Рагимов А.К. : другие произведения.

Против Бога

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Рассказ про обычного человека с трудной судьбой и Бога.


Против Бога

  
   Шум дождя разбудил его раньше будильника. Открывшийся взор был направлен на окно, по которому всю ночь беспощадно колотили холодные капли. С улицы доносился запах свежести и лёгкого морозца. Ветер гнул деревья, срывая и унося остатки листьев. Несколько минут он ещё любовался осенним пейзажем. Вдруг, вспомнилось... Сегодняшний сон. "Ох, как давно я их не видел", - подумал он. В голове закружились фрагменты: он маленький, искренняя детская улыбка, бежит, что - то случилось... чей - то крик, улыбка меняется на слезы, опять бежит, сел на траву. В нос ударил сильный, приятный запах. Мальчик поднял заплаканные глаза. Перед ним распростёрся высокий, толстый, старый дуб. Порыв ветра - запах стал ещё сильнее и ещё приятнее. Мальчик уже уходил, как вдруг, что-то заставило его обернуться. И он увидел: единственный лист повис в воздухе. Он падал словно на замедленной съёмке... Так таинственно и так близко! И вот лист уже лёг, незаметно смяв пожелтевшие травинки. Чувство тревоги взорвало сердце. Мальчик изо всех сил бросился за листом, но не успел... Всё размылось, завертелось и в итоге исчезло.
   Мысли о сне прогнал раздавшийся звук будильника. Пора, сегодня ещё предстоит длинный день. Хотя думать о занятиях сейчас хочется меньше всего. Совершив нудный до тошноты ежеутренний "ритуал", он вышел на улицу. Направляясь к остановке, он уже в который раз прокручивал в голове всё то, что накопилось: боль, обиду на весь мир, усталость... Им овладевало чувство бессилия, чувство ненужности, смятения. Шагая по продрогшим листьям и выпуская изо рта горячий пар, парень опять вспомнил сегодняшний сон, тот загадочный лист. Что он означал? Верно это был не просто лист. Да и вообще ничего не бывает просто так. Всё не бессмысленно. Во всём есть какая-то задумка, какой-то смысл. Любовь, патриотизм, романтика, героизм - их не мог кто-то придумать просто так, от нечего делать! Стало быть, всему этому есть место в нашем мире! "Нет, этот мир не отвергает меня",- думал парень,- "просто ему необходимо доказать, что ты стоишь всего этого. Надо быть сильным и ждать, ждать сколько потребуется". С этой мыслью он провёл всю дорогу до университета. Осталось лишь обогнуть здание и он окажется там, где сейчас ему быть охото меньше всего на свете. А осень в этот год вышла славная и очень красивая. Было даже жаль, что он разучился радоваться таким вещам. Раньше осенние пейзажи приносили столько эмоций и ощущений: наслаждение и чувство свободы, которых сейчас так не хватает. Почему нельзя просто ощутить это всё снова?
   В здании университета, как всегда в это время, никого из студентов не было. В полумраке парень поднимался по лестнице на привычный этаж, а мысли продолжали безжалостно атаковать его разум. "Эх, если бы Бог был, он бы помог, обязательно. Он бы просто не остался равнодушен ко всему, что происходит у меня в душе, в голове, в жизни, что происходит во всём мире. Я так хочу быть с ним и помогать ему. Хочу прижаться к нему, хочу чтобы он назвал меня сыном своим, чтобы объяснил всё... А если он всё-таки есть, но ему просто наплевать на всё? Что если Бог лично сотворил это с моей жизнью?! Ну тогда... Тогда я ненавижу тебя! Слышишь? Ненавижу!!!"
   Кто-то стоял на лестничной площадке. Пожилой мужчина, с седой щетиной, в неестественно белом костюме, который словно излучал едва видневшийся свет. Он не был похож ни на одного преподавателя. Сердце парня резко сжалось. Он остановился на тех нескольких ступенях пролёта, на которые успел подняться. Чувство полного непонимания не позволило ему двигаться дальше.
   -Ты не бойся,- с бодрой ухмылкой произнёс мужчина,- Я ожидал тебя. А ты, как видно - нет. Хотя частенько взывал к нам.
   Парень перехватил дыхание. Что за бред несёт этот старик? Мысль о том, что он мог ещё на самом деле не проснуться и всё происходящее - сон, дала чувство облегчения. Но ненадолго.
   -Я - ангел, Сергей,- после краткой паузы продолжил мужчина,- Я был послан в ответ на твои призывы. Слушай меня внимательно. Бог хочет вознаградить тебя. Он даст тебе силы, но ты должен будешь служить ему, помогать... Всё как ты хотел.
   -Как? Почему?...- лишь вырвалось из пересохших губ парня.
   -Бог решил, что ты не сможешь жить в неведении после того как это случиться,- отвечал ангел,- Поэтому...
   -Что случиться?- перебил его Сергей.
   -Бог забирает души твоих родных себе,- тихо, но без чувства вины произнёс мужчина.
   -Как? За что?!- вскрикнул парень. Он уже не думал явь происходящее или сон. После всего того, что я пережил, после всего того, что он сделал с нами он хочет ещё и забрать их?! Да вдобавок я буду бегать и выполнять его прихоти! Что за ерунда? Я не понимаю, что сейчас происходит!
   Парень рванул вниз по лестнице. В глазах всё плыло. Чувство нереальности происходящего полностью поглотило Сергея. То, что резко возникло у него перед глазами, заставило остановиться... Сергей стоял на своей улице. Из окон его квартиры пылал огонь.
   -Соглашайся,- эхом раздался голос,- я всё объясню. Ты не так понял.
   -Нет!- закричал парень,- Уйди! Оставьте меня! Кто бы вы ни были! Я не хочу...
   Вмиг всё исчезло. Сергей вновь стоял на лестничном пролёте, оперевшись спиной о стену. Простояв так с полминуты, он решил подняться на нужный этаж. "Наверное, то что происходит со мной всё это время даёт о себе знать. Галлюцинации... Это ж надо! У меня! Теперь я знаю какого это... Если подобное повториться, надо будет рассказать родителям."
   Как и ожидалось, день прошёл ужасно. Каждая минута длилась до безобразия долго. Было очень скучно и жарко. Сергей как никогда был рад оказаться дома. Утреннее "приключение" вспоминалось с улыбкой. "Это ж надо, до такого..."- думал он.
   В эту ночь сон не заставил себя ждать. И вот перед парнем вновь стоит мужчина в своём чудо-костюме, а вокруг лишь густой туман. На этот раз Сергей точно знал - это сон.
   -Ты не передумал?- как-то больно грозно для небесного посланника спросил ангел.
   -Нет,- твёрдо ответил парень.
   -Знай, ты сам лишил себя всего,- лишь вымолвил незваный гость и испарился среди нависшего кругом тумана.
   Всё кругом охватил огонь. Раздались душераздирающие крики. Сергею стало очень страшно. Всё его тело оледенело. Это был самый страшный сон, который доводилось ему видеть. Сердце так застучало... Его биение пронеслось по всей площади бесконечного пространства. Сергея облекло пламя, его жадные языки колющем жаром принялись растапливать лёд, охвативший тело парня. Стало так больно... Эту боль стало невыносимо терпеть... Как вдруг она стихла вместе с напором разгоравшегося пламени. Откуда-то со стороны, сквозь витавший в воздухе дым, к парню стал приближаться силуэт. Как только он преодолел тёмную завесу, Сергею стало понятно одно - это существо нечеловеческого происхождения. Опасение Сергея подтвердилось как только существо подошло ближе. Низенького роста, с обожжённым лицом, с маленькими козлиными рожками и длинным, слегка мохнатым красным хвостом с округлой пикой на кончике. Одно слово - "Дьявол". Как же могли обойтись дела божьи без него? Он раздражающе ходил вокруг Сергея, испепеляя его своими огненно-чёрными глазами. Парень не был в силах что-либо произнести, сделать, либо вообще хоть как то отреагировать на происходящее. Лишь лёд, затянувший тело Сергея от того раздирающего крика, осыпался и распался на миллионы мельчайших кристалликов.
   -Я слышал у тебя неприятности,- хитро начал Дьявол.- Могу помочь тебе с твоей бедой... Как ты на это смотришь?
   -Чем же ты мне можешь помочь?- удивился Сергей.
   -Буду краток - ты можешь скоро проснуться,- пояснил Дьявол.- Хочешь покончить со всеми кошмарами в своей жизни? Причина твоих мучений - Бог, и ты сам знаешь это! Я могу помочь тебе избавится от него!
   Сергей понимал, что Дьявол делает столь щедрое предложение не по доброте душевной. У него естественно есть свои интересы, шанс разделаться со своим вечным врагом - Богом. Но Сергею было всё равно, ведь это всего лишь сон - ничего не случиться, а узнать что из этого выйдет очень охото.
   -И как мы это сделаем?- долго не думая решился парень.
   -Хм, деловой подход,- отметил Дьявол.- Решительности у тебя не занимать...
   Дьявол сделал несколько шагов в сторону, почёсывая подбородок, всем своим видом изображая мыслительный процесс.
   -Только ты должен знать одно правило: чтобы дело не "прогорело", ты должен действительно хотеть этого, ты должен всей душой желать смерти Бога,- как то загадочно, почти шёпотом сказал "подельник".- Иначе ничего не выйдет...
   Над последними словами Дьявола Сергей решил задуматься. "Почему это так важно? Странно..." Ещё пару мгновений потребовалось Сергею, что бы вспомнить всё то, что Бог сделал и ещё собирается сделать... Сердце парня наполнилось злобой и желанием отомстить. Сомнений не осталось.
   -Конечно, я жажду этого!- закончив мозговой штурм, воскликнул Сергей.
   Парень поймал Дьявола на почти незаметных жестах, напоминающих нечто похожее на сканирование.
   -Должно получиться,- лишь произнёс он.
   Дьявол слегка выставил руки перед собой. Лёгкое напряжение отразилось на его лице. Руки вспыхнули синем пламенем. Испарившиеся клубы дыма показали то, что возникло на обожжённых сморщенных руках вместо пустоты. Это была шкатулка, выполненная из камня или кости чёрного цвета, со сложной резьбой в виде рёбер и неизвестной символики. Она самостоятельно открылась. Дрожащей рукой Дьявол извлёк содержимое - кинжал. В отличие от шкатулки, он не был чёрным... Напротив - он был ослепляюще-белого цвета, на манер костюма того ангела, с небесной символикой. На лице Дьявола проявился болезненный оскал. Он резко бросил кинжал в сторону Сергея, тот в свою очередь отлично среагировал и поймал его. Дьявол сильно сжал раненную руку, на которой образовался ещё один ожёг... Парень крутил "анти-божье" оружие в руках, пристально разглядывая его загадочные "рисунки".
   -Что это?- поинтересовался Сергей.
   -Небесное Оружие,- небрежно бросил Дьявол.- Только с помощью него можно разделаться с Богом. Но я, как ты уже заметил, не могу им воспользоваться, по некоторым причинам. Подобный ящик есть и у Бога, но он тоже не может убить меня.
   "Интересная история получается,- думал Сергей,- у Бога и Дьявола есть оружие друг против друга, но никто из них не может взять его в руки. Наверняка это какая-нибудь древняя легенда и всё такое... Однако весьма любопытно". Сергей и думать забыл, что всё происходящее - лишь плод больной головы. Но Дьявол напомнил ему про это.
   -Ночь не бесконечна, парень,- всполошился хозяин ада.- Носи кинжал с собой всё время, как только возникнет возможность, отправляйся прямиком на небеса и выполни свою миссию!
   На этих словах Дьявол превратился в клуб дыма и исчез почти так же неожиданно как и появился. Сергей не успел спросить некоторых деталей, касающихся выполнения миссии, как он уже летел сквозь темное, размытое от скорости пространство...
   На этот раз Сергея разбудил шум будильника. Из-за галлюцинаций и бредовых снов ещё меньше хотелось думать об учёбе и прочих обыденностях. Сергей пересиливал себя, что бы встать с кровати. Он уже выкидывал одну ногу из-под одеяла, как послышался треск - что-то ударилось об пол... Сергей невольно застыл. Глупая мысль о том, что это мог упасть "он" забавляла и одновременно с этим заставила похолодеть кровь на несколько градусов... Парень не хотел проверять свою догадку... Но пришлось... Худшее подтвердилось! Это оказался не просто кошмар. Сергей со страхом поднял Небесное Оружие с пола. Он привстал на кровати. Чувство нереальности, ставшее за последние сутки почти привычным, вновь взяло Сергея в объятья. Всё стало видеться в неестественном свете. В голове всё завертелось-закружилось. Одни мысли, мысли, мысли... Просидев в виде статуи с несколько тяжких минут и так ничего и не решив, Сергей просто встал, оделся, пристигнул кинжал к поясу, как его и наставил недавний "партнёр" и пошёл в институт. Благо оружие имело малый размер и его без проблем можно было спрятать. "Главное, что бы как назло не прицепился "доблестный милиционер",- думал герой, торопливо выходя из подъезда".
   Благодаря тому, что Сергей находился в своего роде трансе, день пролетел перед глазами. Он уже возвращался домой. Никаких галлюцинаций за весь день не привиделось. Даже за те полпары, на которые он уснул, никто к нему не явился. (Сергей никогда не спал на парах, но наверное всё случившееся просто выбило его из колеи.) Сложившаяся ситуация начинала злить... Ночью Сергей не мог уснуть - думал. Он просто не мог заставить свой мозг выключиться. Позже это случилось само, как всегда - непроизвольно. Лежишь, думаешь поймать момент когда начнёшь усыпать и оп, просыпаешься на следующее утро. Правда на этот раз утро так сразу не наступило. Предстояло ещё прожить нелёгкую ночь, ночь кошмаров...
   Сергей стоял перед неописуемо большими золотыми вратами. Вокруг виднелись лишь белые необъятные облака да голубое небо, о котором можно лишь мечтать в реальной жизни. Яркие тона чертовски раздражали глаза, никогда не видавшие столь яркого света. Но пока Сергей продвигался к вратам, зрение успело привыкнуть к раздражающему фактору. Гигантские райские двери отворились сами собой, что вызвало улыбку на лице парня. "Автоматика на небесах - прикольно." Он успел забыть, что это сон или что-то подобное, нереальное. Но надо отметить, что у каждого человека в голове иногда проскальзывают глупые мысли... Это и был тот случай. Охраны и "фейс-контроля" к счастью не оказалось... Пройдя немалое расстояние по прямой сквозь густой небесный туман, взор Сергея наткнулся на белый, как всё вокруг, трон. Особенного в нём было лишь одно - его размер. Трон никак не подходил под стать входным воротам, он был самого обычного размера. Сергей начал бегать глазами по сторонам в попытке найти хоть кого-нибудь. От поиска парня оторвал гулкий голос, окликнувший его. Сергей вновь повернулся в сторону трона, но тот уже не был пустым. В нём восседал старец, прозрачный и невесомый. "Так и выглядит бог?- первым делом подумал Сергей."
   -Присядь рядом, сын мой,- произнёс едва видимый старец. Около трона возник стул королевского размаха. Старец медленным движением воздушной руки указал парню место.- Как ты уже понял, я - Бог,- без энтузиазма представился творец мира.
   -Хм...Э-э...- лишь выдавил из себя Сергей, он не знал что говорить.
   -Не надо слов,- перебил Бог невнятные звуки парня,- я и так всё знаю: кто ты, зачем сюда пришёл, и кто тебя послал.
   Сергею стало не по себе. Он с трудом проглотил накопившуюся слюну. "Наверное, Бог не сильно верит в то, что его может убить обычный парень, созданный им самим,- думал Сергей". От этой мысли парня охватила своего рода обида или досада... Сергей сам не понимал что он чувствует в этот момент.
   -Но я советую тебе выслушать меня, прежде чем ты решишь, действительно ли ты хочешь моей смерти,- без лишних эмоций продолжал Бог.
   Сергей лишь кивнул в знак согласия, он находился в полном оцепенении.
   -Ты хочешь знать, что есть твой мир? Ты сам неплохо понял, что он из себя представляет,- начал Бог своё выступление.- Это боль, страх, несправедливость, насилие, жестокость, ложь, предательство, злоба, ненависть.... Всё плохое вобрал в себя мир земной!
   -Стой!- взбунтовал Сергей.- Это не похоже на слова Бога. Как же любовь, дружба, верность, счастье, героизм...
   -Не похоже на слова Бога говоришь?,- нахмурил брови Творец.- А ты когда нибудь их слышал? До сей поры?- недожидаясь ответа продолжал Бог.
   Сергей вздрогнул - нож полоснул его сердце... Он понял к чему клонит Бог. Ведь сам Сергей не раз задумывался над этим.
   -Ты не настолько наивен... Ты сам не веришь в то, что сказал!- твёрдо произнёс Творец.- Ты знаешь правду - всё это просто кто-то выдумал, а кто-то поверил, а ещё кто-то сделал вид...
   Второй раз нож поранил сердце парня... Слышать такие вещи из уст самого Бога, который сотворил просто всё вокруг. Сергей всегда думал так же, но отрицал свои догадки, пытался верить в лучшее, но оказалось, что напрасно. "Как так?- лишь кружилось в голове парня."
   -Когда то очень давно существовал лишь наш мир - Небесный,- продолжал "резать" Бог,- но однажды я решил занять себя чем нибудь... В итоге мной был создан мир Земной. Ангелы, которых было на Небесах несметные тысячи, проявили интерес к моему новому творению. Тогда я отпустил ангелов на Землю, не всех конечно... Новые чувства, ощущения, возможности поглотили их. Они стали придумывать всё то, что ныне существует. Ангелы не хотели возвращаться на Небеса. Однако "вскоре" их одолела скука. От скуки и пошли: вечная любовь, дружба, героизм и прочее, прочее. Но не только эти чувства родились от скуки... Ангелы стали нападать друг на друга, убивать друг друга. После стали объединяться и воевать между собой. Рождались города, страны, империи. Небесные создания потеряли всё то, что делало их ангелами, они стали людьми. Каково мне было видеть это? Произошедшее меня ранило, как я сейчас раню тебя... Но ты должен знать, иначе можешь совершить большую ошибку.
   Сергея разрывали чувства. Он начал понимать Творца.
   -Шло время и бывшие ангелы стали страдать от всего того, что создали сами,- голос Бога, казалось, дрожал.- Они стали проситься назад - домой! Но разве я мог пустить их сюда? Мог конечно... Но зачем? Отныне у тех кто ушёл свой дом. Но я продолжал любить их и надеялся... Моя любовь к ним заставила каждому из людей дать шанс вновь стать ангелом и вознестись на Небеса. Они должны были отказаться от всего что создали на земле, понять свои ошибки, простить всех и себя самого. А дети людей должны были прожить в том мире, дабы родители их поняли, что они сотворили. Первое время Небеса стали пополняться искупившимися ангелами, но потом... С каждым годом желающих становилось меньше. Тогда я сделал ещё один решающий шаг - отныне те кто продолжал злодеяния отправлялись в Ад, кто ничего так и не сделал, так ничего и не понял - проживали жизнь снова и снова. Представляешь чего мне это стоило? Своих ангелочков! В Ад! Но я хотел лишь спасти их. На время этот ход оказался действенным. Дальше - хуже, люди совсем потеряли страх. Практически каждый из них не мог отказаться от чего-либо Земного. Вера в вознесение на Небеса теряло свою силу. Сейчас уже из трёх путей осталось лишь два - либо в Ад, либо в очередной жизненный цикл. Я отчаялся... Каждый день я виню себя за создание Земного мира!
   К этому времени Сердце Сергея напоминало изрезанный кусок мяса. Голова не чувствовала себя лучше, она была готова разорваться и залить белые хоромы красной краской. Парень чувствовал боль Творца, он понимал его. Но и собственная боль давила не меньше. Сергей не знал что делать, что говорить... Не знал заслужил ли Бог смерти... Ведь он так страдал! И страдает по сей день! Однако это не остановило Творца нести муки другим, невиновным. "Я ведь ничего не создавал, никого не мучил,- повторялось в голове Сергея."
   -Но ты дал мне надежду,- прошептал Бог.- Поэтому ты здесь! Не потому, что Дьявол послал тебя убить меня...
   Последние слова Творца звучали как обман. Сергей насторожился и приготовился слушать внимательно - надо отличить истину ото лжи.
   -Ты и твои родственники заслужили места в Небесном мире,- восторженно произнёс Бог.- А ты, ты можешь стать моей "правой рукой"! Быть рядом со мной.
   "Так значит Бог не посылает людям испытания. Они сами себе их создали, точнее некоторые из них... Одни заслужили, другие просто мучаются. Вот она - божья справедливость!- эта мысль резко повернула дело против Бога.- Неужели всё то, что было пережито с такими усилиями ничего не стоит? Кроме того, что ты попадёшь в мир Небесный. Вся жизнь - это просто ложь?! Не хочу в это верить!" Сергей понял Бога, услышал от Создателя правду, но упрямство не давало ему смириться с этим. Ведь Сергей всегда надеялся, что всё не так, всё неспроста... Жизнь - больше чем чья то ошибка! Кровь в изрубленном сердце парня начинала закипать. Долгое молчание вынудило Бога вновь заговорить:
   -Решай Сергей,- проговорил он,- за тебя никто не решит, но учти - твоя родня уже на Небесах.
   -Как?!- сорвался с места парень.
   -Спокойно,- твёрдо сказал Бог. Дальше его тон вернулся в прежнее состояние.- Ты же знаешь что смерть - лишь награда за жизнь, ничего более. Это не зло, а наоборот - благо.
   Слёзы покатились по щекам Сергея. Он сам не понимал, как можно плакать из-за этого, зная всю правду, но ничего не мог с собой поделать - "привычка". Сергей как вкопанный стоял перед троном Бога, пора было что-то решать.
   -Что означал тот осенний падший лист?- чрезвычайно тихо выговорил парень.
   Сергею вновь вспомнился тот сон... Про мальчика... Про лист... Он был так важен ребёнку. Почему? С этого сна всё началось, им всё и закончится.
   -Ничего.
   Такого сухого и беспощадного ответа Сергей не ожидал. "Хватит! Бог достаточно изрезал моё сердце! Теперь мой черёд резать его!" Неожиданно быстро даже для себя самого, Сергей вытащил кинжал и воткнул в воздушную грудь Бога. Подержавшись пару секунд за рукоять, парень ошалело отдёрнул руку.
   -Я так надеялся, что ты не сделаешь этого,- печально прозвучал голос Творца.- Ты ранил меня, Сергей! Но не кинжалом... Каждый человек не может отказаться от чего-либо. Твой порок - упрямство.
   Парень заплакал от бессилия. Неужто Дьявол обманул Сергея? Зачем ему это понадобилось? Разве Дьявол не хочет править на небесах?
   -Просто ты не хотел убивать, вот и не убил,- подавленно произнёс Бог. От слёз избавило одно - Творец не умеет плакать.
   Сергей молча стоял. Вспышка ярости угасла, теперь он понимал, что совершил ошибку. Тем не менее извиняться парень и не думал - слишком глупо, да и не было сил произнести слова извинения.
   -Что ты теперь делать будешь один в своём холодном мире?- уже привычном голосом спросил Бог.
   -Если всё было просто придумано,- начал Сергей,- значит хорошему есть место в мире, так же как и плохому. Верни меня в Земной мир, своей жизнью я докажу тебе, что жизнь - не только расплата за грехи, которые мы не совершали, а нечто большее.
   -Наверно я просто поторопился,- вслух подумал Бог.- Ступай с миром, сын мой, ищи свой "осенний лист", а если не найдёшь, знай - я тебя жду здесь, всегда...
   С этими словами Сергей уже летел сквозь чёрное пространство, как и в прошлый раз. Но сейчас он не проснулся у себя в кровати, он стоял на своей улице, а из окон родного дома пылал огонь... Дальше Сергей толком ничего не помнил. Приехали пожарные, бегали, тушили. Все бегали, все что-то кричали. Квартира выгорела не полностью - пожар не успел почувствовать аппетит, но за это время все домочадцы задохнулись от дыма. Сергей конечно был опечален, но он знал истину - им сейчас хорошо, как никогда не было бы здесь. И это не просто утешения, так есть на самом деле.
   Жизнь Сергея шла своим чередом: устроился на работу, со временем починил квартиру, пострадавшую от пожара, закончил институт... По началу парень чувствовал себя одиноким, но ко всему привыкаешь. Вскоре ему надоело уныние, тем более он обещал Богу... А слова Сергей не любил бросать на ветер. Постепенно парень научился жить, жить по-настоящему, не как раньше. Стал больше времени проводить с друзьями, развлекаться, развиваться и самосовершенствоваться. "Оказывается на всё может хватить времени,- восхищался своим открытием Сергей." Одного не хватало парню, и это одно вскоре появилось в его жизни. Сергей встретил её... Нет смысла описывать красоту той девушки, да и вряд ли получиться... Сергей влюбился в неё сразу и безпамяти. Она была прекрасна и душой и телом. Девушка тем временем тоже заметила Сергея и не осталась равнодушной к нему. Всё было как нельзя лучше. Сергей узнал что такое настоящее счастье. Им нравилось находиться вдвоём. Сколько времени они проводили вместе! Сколько любви и страсти было в их отношениях! Так наверное и выглядит настоящая любовь...
   Может быть парень и смог доказать Богу свою правоту, если бы не те два наркомана... Сергей находился на работе в то время как Настя уже возвращалась домой, готовиться к празднику. Сегодня был год как они начали встречаться. В подъезде стояло двое парней - наркоманов, которые уже весь день обходились без дозы. Парни были слегка подвыпившие и расстроенные. Они уже несколько часов выжидали подходящую жертву. Тут на лестничном пролёте и появилась Настя. Наркоманы без труда избили молодую девушку и забрали все деньги и ценности, что с ней были. Они уже собирались уходить, как одному из них в голову пришла мысль "поразвлечься". Друг поддержал идею. Измученная девушка пыталась сопротивляться, но бесполезно... Никто в подъезде не слышал звуков борьбы, никто не слышал как надругались над беззащитной девушкой. И как её выбросили из окна тоже никто не слышал... Наверно парни испугались возможных последствий своих деяний и решили избавиться от единственного свидетеля. Никому никогда не желаю увидеть то, что увидел Сергей в тот вечер, возвращаясь с работы. Истерзанное тело человека, который дороже всего на свете, лужа крови... За что?! Быть этому или не быть - решение принимали люди, почему они выбрали именно это? Зачем?! Конечно тело - всего лишь оболочка. Но что стало с эти прекрасным телом! Где теперь его душа? Конечно же... Она у Бога... Где же ещё ей быть! Настя теперь ангел. "Теперь и мне надо к Богу,- звучало в голове Сергея.- В этом мире ничего нет. Лишь пустота и боль. Несмотря на выдуманность всех чувств эти почему то более реальные. Они остаются в отличие от любви. Если ты сам не потеряешь свою любовь, то у тебя её заберут. И это сделает не сам Бог, а всего лишь люди."
   Сергей не мог покончить жизнь самоубийством - это либо Ад, либо ещё одна жизнь. А ему нужен третий путь, почти забытый людьми - путь на Небеса. Сергей перестал жить, перестал общаться с друзьями. Лишь зарабатывал себе на хлеб и ждал, ждал своей награды за жизнь. Сергей не знал, сколько лет прошло до тех пор, когда на него напала какая-то неизвестная болезнь. Он дождался своей награды. Правда умирал Сергей очень мучительно. Недуг вызывала сильнейшие боли. Он кричал так сильно как только мог. Последние часы затянулись на века. Сергей уже не мог больше ждать... Скажи ему когда-то, что так будет выглядеть его самый счастливый день, Сергей бы ни за что не поверил. Наконец боль ушла...
   Перед Сергеем вновь стояли гигантские врата. Сердце его переполняло радостью. На этот раз Сергей шёл не так долго - Бог вышел навстречу. Завидев его, парень побежал что было сил. Он упал на колени и обхватил ноги Творца. Сергей плакал... Бог тоже опустился на колени и обнял его.
   -Сын мой!- трепетно произнёс творец.
   -Отец,- обратился Сергей,- прости меня! Я был так глуп!..
  
  
  
   Закончено 28.01.09 примерно в 23:40
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"