Рагимов Михаил Олегович : другие произведения.

Дьед Мороз

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Санта Клаус в болотах Белоруссии

  Высокого, крепкого старика, тащившего на спине непонятный, но объемный груз, засекли еще передовые дозоры. Передали по команде, и, успокоенные приказом "Пропустить!", замерли вновь, вслушиваясь в темноту.
  - Старик?
  - Так точно! Двигается по азимуту 116, оружия не заметно, несет что-то типа косули.
  - Вести. Аккуратненько. За вымя трогать строго по приказу.
  Деда взяли через десять минут, когда невидимый его компас вывел точнехонько на штабную землянку.
  - Стояяять. _ С оттяжкой выдал караульный, встав посреди тропы, недвусмысленно поглаживая "шмайсер". - Откуда, куда, зачем?
  Гость застыл перепуганным истуканом.
  - О, я есть Санта-Клаус, янки дьед Мороз! - Успел признаться, прежде чем, был ткнут мордою в мерзлую землю.
  - Щас разберемся, что за Дед Мороз...
  Ношей странного деда оказался невиданный в белорусских болотах олененок....
  - Так значит, продолжаете утверждать, что являетесь лапландцем по национальности? - задумчиво рассматривал особист потрепанного гостя.
  - Да, да, вы есть совсем правы, мистер!
  - И вы, летаете на оленьей упряжке, разносите подарки хорошим детям? Я правильно понимаю?
  - Да, да! - Закивал дед, опасливо поглядывая на валенок, сиротливо стоящий в углу.
  - Ясно, все с вами, гражданин. А документиков никаких не захватили, когда из саней прыгали?
  Ответом было лишь смущенное пожатие плечами.
  - А чем-то слова свои можете подкрепить?
  - Йес, конечно. Только что с мой олень? Его ранили.
  - В порядке ваш гуляш, гражданин шпион, жить будет.
  Дед успокоено вздохнул. - Проверьте ваш документ.
  - Чего? Удивился особист, но за удостоверением полез.
  Из раскрытой книжечки на капитана смотрела его же физиономия, но в обрамлении волшебного сияния шести не самых мелких звезд на погонах.
  - Полковник...
  - Ну ты же был хорошим мальчиком.
  - Ау, гм, у....
  - И водки могу, только вы есть развязать руки мне.
  Деда моментально распеленали и, подняв с пола, торжественно усадили за стол...
  В самый разгар веселья, дверь землянки с тихих стуком упала на пол, и внутрь вошел здоровенный старикан в полушубке и с МГ на плече.
  - Здравствуйте, внучки! - Прогрохотал дед.
  - Здравствуйте и вам, дедушка. - Окосевший от коньяка полковник, радушно пригласил присаживаться за праздничный стол.
  Гость ломаться не стал. Чинно опрокинул стакан, аппетитно захрустел капустой.
  - Что, полковник, говорят, шпиена пымал?
  - Было дело, - заскромничал особист, - пымали.
  - Ай, молодэц какой, - почему-то с кавказским акцентом, похвалил гость и жахнул еще стакашек. - А я за ним пришел. Не стоит западному товарищу находится в рядах героев Полесья, а то понравится, будет на задания ходить...
  - Да пусть ходит, нам-то что?
  - Вам ничего, - посуровел дед, - а вся метафизика нарушается, изломы ростут и все такое. Отдай Санту, а я тебя в звании повышу. Или пару шпиенов приволоку
  - Нет! - Сказал как отрезал особист.
  
  - Ну что же ты так, а?
  - Да ладно, обошлось ведь, да и Бэмби погибнуть не дали, перевязали,накормили...
  - Добрый ты...
  
  А в обледенелой землянке пришивал к погонам маршальские звезды радостный хозяин...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"