Рагимов Михаил Олегович : другие произведения.

Реальность

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    похождения "нагана"

   Недолгое ожидание загрузки, тихий шелест диска в сидироме. Заученный намертво алгоритм установки... Странно. Новая иконка в меню - "Реальность". И несколько пунктов. От "академического", до "полной альтернативности". Ну что, выбрать недолго. Зря, что ли, столько книг по теме в читалке болтается? Выбирать так выбирать. Всплыла подграфа - "выбор оружия". Скептичкая ухмылка, а что там выбирать? "Калаш" сразу не дадут, так интереса ради, можно и с наганом побаловаться, всяко точнее стандарного "макарки" будет...
  
  
  ..."двадцать два, двадцать два..." Привычная мантра многих полигонов, мягкие толчки приклада в плечо, две короткие очереди. И неуклюже заваливающийся человек, который еще не понял, что и не человек он, в привычном понимании, а труп...
   Стрелок лежал в засаде еще с полчаса. Но, цель была поражена четко. Как учили. Тихо, почти на цыпочках, подошел к добыче. Новенький комбез топорщился пятнами выходных. Три в район груди, одна в шею. Кучно легли...
  
   Перемазанный красной глиной ротмистр, тем не менее выглядел так, что хоть на Большой Императорский смотр его выводи.. Взгляд оторвался от рапорта и упал на казака, не знающего куда деть огромные ладони.
   "Мы сидели во второй линии охранения, жгли костер (линия фронта была достаточно далеко), варили еду. Вдруг из кустов выскочил японец в черном, стал шипеть и странно размахивать руками. Мною, Есаулом Кривошлыковым был ударен в ухо, отчего вскоре и помер".
   - Это правда?
   - Верно все! До последнего слова! - Истово перекрестился вышеозначенный есаул. - Как вдарил ему, так и преставился, болезный, только и успел ногой дрыгнуть.
   - Неудивительно. Супротив казачьей шашки да голой пяткой...
   - Рукой я его! - Поспешил исправит есаул, - Шашку достать не успел. Пришлось так... - И смутился еще сильнее
   - Вот подивитесь, красавец каков! Истинно богатырь Земли Русской! - Вдруг восхитился ротмистр. - А напишу-ка, я на тебя, братец, представление на Георгия! Ну, и от меня лично, не побрезгуй!
   - Как можно... - Протянул Кривошлыков, бережно принимая револьвер.
  - Владей! Заслужил.
  
   - Так значит ты, сволочь краснопузая будешь, говоришь что все мы сдохнем? - Сабля взлетел ввысь, готовясь разрубить наглеца. И упала вниз, кончиком распластав щеку.
   - Сдохнете, падлы! - Плюнул кровью в лицо офицеру избитый есаул. - Наша правда будет!
   Поручик медленно потянул из кобуры пистолет. - Видит Бог, не хотел.. - Зажмурившись, нажал на курок. Тело упало в грязь...
   - И так будет с каждым! - обернулся поручик к толпе. - Каждый саботажник, каждая сволочь, идущая против нас кончит вот так вот! - Мертвый уже казак дернулся всем телом, получив еще несколько пуль...
  
  
   - Товарищи командиры! - Дивизионный комиссар замолчал, собираясь с мыслями...Нелегко это было. слишком мыслей много, и тяжелы все как одна.. - У нас, в дополнение ко всем прочим, возникла еще одна беда. Бойцы переходят на сторону противника, бегут прямо в траншеи немецкие
   - Да и пусть бегут! - В сердцах ругнулся полковник Федотов. - Они нам нужны? Только и смотрят, как бы сбежать подальше, трусы!
   - Не трусы, а несознательные. - Поправил танкиста комиссар. - Всего-то времени прошло после Похода.
   - И зачем только призывали... Одна беда от такого пополнения. Не продумали чего-то органы наши...
   - Вы, товарищ полковник, потише с обвинениями. Нам от вашей критики легче не становиться.
   - Отставить разброд и шатания! - Стукнул по столу комдив. - Ставлю задачу - прекратить. О выполнении доложить. Все свободны.
  
   - Ганс, смотри! Еще одни бредут! - Толкнул пулеметчика в плечо унтер.
   - Ну, большевики могут им только речи предложить. вот они брюхом и голосуют. Что еще взять с этих азиатов
   Торопливо, озираясь на ходу, к немецким позициям бежало с десяток красноармейцев, смешно размахивая поднятыми руками. Бежавший первым держал над головой какой-то листок бумаги, скорее всего листовку с пропуском.
   - Смотри, как торопятся. - Усмехнулся немец. - Проголодались.
  Не добежав метров 15 до траншеи, русские как по команды остановились.
   - А... - Только и успел сказать Ганс, прежде чем упавшая на доски паойолы "красная" граната рванула, равномерно распределив его внутренности по ходу сообщения...
  - Ну, что, товарищ старший лейтенант, - развел руками комдив, - остается только радоваться, что подобные выдумщики служат в моей дивизии...
  
  
  - Ягды! - Крик сменился взрывом и пулеметными очередями. По стене сполз отброшенный взрывом боец. Из молодых. Не повезло парню. Командир разведвзвода партизанского отряда "Смерть фашизму", старший лейтенант НКВД Чернов, понял, что все. полярная лиса. Добегались...От ягдкоманды не уходят отрядом, в котором раненых больше в три раза...
   Совместить прицел, нажать на курок, поменять позицию... А в голове бьется неуместная мысль - "Лишь бы село не сожгли. ну, или чтобы, хоть подвал не занялся, в крайней хате, потому что там документы, Знамя его батальона, из которого в живых только сам старлей и остался, и старый револьвер, дедов подарок, что еще с русско-японской притащен..."...
   Снова свинцовый смех "машингевера"... И тишина...
  
  
   ...Гнилая доска с тихим шорохом разошлась под ногами и неосторожный, с смешным всхлипом, ушел по шею под пол.
   - Андрей! - С криком кинулась к нему девушка, по пути наступив на еще одну предательницу. Женская солидарность сработала, и девушка только слегка запнулась. Но упала точно на парня. Солидарность солидарностью, но гадость сделать надо...
   - Да живой, я, живой! - сплюнул Андрей, пытаясь выбраться из прогнившей ловушки. - Не лезь, сейчас я. Выломал еще пару ненадежных, облокотился на более-менее целую балку и рывком вылез наружу.
   - Целый я, не вопи! -Обиженная девушка демонстративно отвернулась.
   - А вот нашел, похоже, что-то интересное... -Луч фонаря уперся в пролом, выхватывая пятном света небольшой короб.
   - Посвети, лучше, чем лица оскорбленные строить.
   Небольшой ящичек оказался довольно увесистый. Андрей, вроде как и не самый слабый в команде, но поднял его с трудом.
   - Сейчас откроем?
   - Конечно! До лагеря тащить пару кэмэ, а спина не казенная.
   - А вдруг там мина? - Проснулся вдруг у девушки инстинкт самосохранения. - Петрович же говорил, что немцы подобные хитрушки ставили.
   - Мина-хуина... Минировать подвал? Мышей с крысами гонять?
   - А...
   - Не парься. - Язычок монтировки воткнулся под крышку. Хруст...
   - Можешь глаза открывать. Не взорвалось. Хотя, закрывай лучше, а то так боялась, что глаза режет. - Засмеялся парень, увидев судорожно закрытые глаза.
   - Пошляк!
   - Хам, мужик и быдло. Ты же знаешь!
   - Знаю!!! Что там? - Любопытство пересилило.
   - А сейчас глянем...Так.. - Нож легко пробил тонкую жесть патронного цинка.
   - Похоже, те еще ребята захоронку делали..Ничего себе.... - Тугой сверток нехотя развернулся... Золото букв - "1.. - й отдельный батальон НКВД"
   - Ух ты...
   - Именно. Совершенно правильно, Виктор Харитонович!
   - Еж, задолбал ты! Ведь глупость!
   - Зато звучит креативно.
   - "Он креативщик? Ой, а на вид нормальный!" - Процитировала девушка.
   - Очень! - Дружный смех всколыхнул тишину.
   - Подожди, не все еще. - На пол, возле небрежно распотрошенного цинка, лег освобожденный из плена ветоши револьвер.
   - Вика, Петрович узнает - прибью. Ферштейн? - Лицо знакомого уже столько лет, да с детского садика еще, парня, вдруг неуловимо изменилось, став больше похожим на звериную морду. А ненужная улыбка оказалась оскалом...
   - Да что ты, Ежик, конечно, никто и не узнает. Я даже ребятам не скажу ни пол-словечка.
   - Постарайся.
  
   Кордон проскочил незамеченным. Все-таки служба не так давно кончилась, да и по лесам не один год хаживал. Зона началась вдруг, без какого-либо перехода. Солнечное бесконечное небо сменилось затянутым плотным серым войлоком потолком над самой головой.
   - Ну, выноси сержантское счастье... - В два движения перекрестился, ладонью взвел тугой спуск револьвера, и шагнул вперед, в неизвестность
  
   Грохот выстрела ощутимо ударил по ушам. Бегущая первой собака расплескала мозги по траве и кувыркнулась под ноги. Под лапы, идиот, какие у псин лапы? Исправил сам себя. Точно, идиот, вмешалась третья составляющая. На него прет стая собак, а он самокопанием занимается. А их-то, с десяток, а патронов в сухом остатке всего пять. Сожрут.
   Длинная очередь располовинила стаю, уронив в песок несколько штук. Уцелевшие запнулись на мгновение. Снова грохот, к которому так и не смог привыкнуть за столько лет. Еще одна очередь, разбросавшая остатки стаи. С жалобным визгом, приволакивая задние лапы, поползла в сторону самая счастливая. Или невезучая. Подранку тут не выжить ни при каком раскладе...
   Дрожащими руками начал набивать магазин, роняя патроны...
   - Не ссы, братка, прикрою! - Из-за мешанины веток и сучьев, бывших когда-то дубом, шагнул невысокий сталкер в старом свободовском "Ветре". На вид лет 20 от силы, но АКМ держит уверенно.
   - Формат . - Протянул ладонь спаситель.
  - Образ. Ударение на последний слог.
  - Куда путь держишь?
  - Да так... Из Рыжего леса иду, а куда теперь, и сам не знаю. Тормознусь - там видно будет. Вечер на носу, утро далеко. Пока доживу, может и придумается
  - Эт точно. - Формат перекинул "калаш" за спину. - Против соседства не возражаешь?
  - Смеешься? Да я тебе как земля колхозу обязан! - Снаряженный магазин стал на место. Образ передернул затвор, увесисто клацнув предохранителем. - Только давай метров на пятсот отойдем, а то такую бойню развели, что аж страшно.
   - Слыш, бродяга, а что за ствол у тебя, вторым номером?
   - Откуда дровишки? В Зоне такой карамультук первый раз вижу.
   - Сам ты "карамультук"! Заслуженная вещь!
  
  
  
   Привычный алгоритм поиска хабара. От ботинок, до капюшона, потом РДшка, на всякий случай даже в приклад старого АКМа заглянул. Невидимая под "Лешим" ухмылка. Убитый был оригинал, определенно... В пенале, вместо набора для чистки, завернутый в фольгу, и сверху, надежности для, скотчем замотанный артефакт. Неизвестный. Слегка укололо, как от удара током. Все остальное - стандартный набор. Автомат, помнящий не один десяток новобранцев, пара магазинов, несколько банок тушняка со сгущем да металлический тубус набора оружейной дезактивации. Удивил "Наган" вместо обычного в таком наборе "Макара". Хороший, ухоженный, времен Манчьжурии... И знакомый.. Стрелок снова хмыкнул, пряча добычу в один из бесчисленных карманов... Не всем он счастье приносит, ой, не всем...
  
  
   С трудом дотянувшись до кнопки выхода, устало откинулся на кресло. Фигассе, мягко говоря... Кто-то из разработчиков долго курил матчасть... И эффекта добился. Курсор мышки сам-собой ткнулся "выбор оружия " - Маузер К 96...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"