Рагимов Михаил Олегович : другие произведения.

Земляные солдаты

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 10.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Я и в Лит-РПГ могу, делов-то

  "Земляные солдаты" была очень загадочной игрой.
  Не запускали громких промоакций, разработчики не вели дневники. Закрытая презентация сырой беты, в Европе, на второсортной выставке - и привет, релиз спустя полгода.
  Стим и торренты - с каждого утюга раздача. А стримы отсутствуют. Как класс. И со скриншотами грустно. Один арт от разработчиков, да скриншоты их же авторства. А от игроков ничего. Ну кроме восторженных отзывов и декалитров кипятка.
  Но по выходу игра выстрелила! Семьдесят миллионов проданных копий, утрись, ВоВка и ААА-бренды!
  Правда, все никак не получалось поиграть - то на одном проекте трубу утопят, то на другом работнику нановолокном руку пополам распилит. Вдоль.
  
  Но вот, сейчас, наконец! Все оъекты сданы, дети с женой на морях. И отпуск, самому себе оформленный. Можно и в игрушки зарубиться, в вирт на неделю скользнуть.
  Это ведь быстро! Рободому программу ввести, чтобы кот с голоду не помер, доставку еды закрыть, все, кроме электричества отключить. Контакты присоединить, маску надеть, капсулу закрыть. Тихое шипение герметизации и привет...
  Название игры этакой псеводоготикой. Буквы и рубленные, и с завитушками одновременно. Красота!
  Задник хорош, цвета чуть резковаты, но прорисовка четкая, на десяточку. И крепость, этакая. С машикулями и прочими барбитуратами. Флаги ветром рвет, стражники с мушкетами, на башне пушечка противорыцарская, с длиннючим стволом. Сразу стиль чувствуется!
  "Выбор персонажа"... Меню интуитивное, читается прекрасно, даже мелкий шрифт виден. Увеличиваем... "На небе Бог, на Земле Папа, в море Турок, на суше Испанец, жизнь - одна!". Бред какой-то. Но написано занятно, в духе эпохи.
  Ладно, в жопу лирику! "Виды, "Расы", "Народности", "Ареалы". Что-то новенькое! То есть, если идти по человеческим подветкам, то на выходе получаем не просто белого француза, как в большинстве других игр, а какого-нибудь окситанца из деревенской части Лангедока, родившегося в Марджеритских горах. Интересно, такая мелочь на статистику влияет? Оказывается, влияет. "Повышенная боязнь крупных псовых". С чего бы? Ладно, поэкспериментируем в другой раз. Человек - это банально. А тут, вон список какой...
  "Вервольф" - банальщина. Как и "Человек" заезженная, в любое фэнтези пихают!
  "Вершвайн" - оригинально, но неиграбельно. Превращаться после употребления алкоголя в свинью? Нет, очень уж перестарались с новизной.
  "Вильдман". Нет, это аналог какого-то вовсе уж дикого орка, внешне на "снежного человека" похожая! Куча дебаффов вне леса, повышенная чувствительность к железу, заниженная обучаемость, минусовая харизма, невозможность использования оружия, кроме всяких дубин. В топку йетей!
  "Татцельвурм". О, прямо таки василиск! И противника в камень превращает, и бегает быстро, и вообще, симпатичный... Нет, опять же, играбельность мизерная - с таким уроном на свету и сверхповышенным уроном от огня... Только в пещерах и сидеть. Скучно.
  "Кобольд"... Это уже интереснее! Антропоморфный, без ограничений по оружию, кроме весовых. Ночной, но без урона на солнце. Скрытность прямо феноменальная. О! Специалист по ядам, неплохой лучник. На ближний бой никаких ограничений. Харизма слабенькая, но и ладно, не смертельно. Пусть оружие говорит!
  Дальше кто? Нет, хватит перебирать. "Дементоры" какие-то, то есть, "Девенаторы", "Нахерцерберы"... Обкатать можно и кобольдом, а там уже всерьез заниматься.
  Статы разбросались легко. Стандартный "S.P.E.C.I.A.L.", на сотне игр проверенный. Опять же, вдумчиво раскидывать смысла нет...
  Загрузку сделали без особых выдумок - темнота, луч света в глаза. Все больше и больше... Так, что за хрень? Зависло?
  Нет, чувствуется вирт-тушка, руки-ноги двигаются, голова вертится. Синхронизация отличная!
  В инвентаре ни факелов, ни зажигательного снаряжения нету - там вообще пусто, не считая куска грубо обработанной кости, чуть ли не в пятнах свежей крови - зато "Убийственный Кинжал Касания Ночи" с уроном в 1-2. Очень убийственный!
  Точка старта оказалась в пещере, как, преимущественно, ночному персонажу и положено. Под ногами что-то мерзко хлюпало. Переступив раз-другой, наткнулся на что-то твердое. Труп? Похоже... А вон и еще несколько. Чернушники!
  Стены пещеры... Хотя, нет, это явно искусственное сооружение! Тоннель? Шахта? Катакомба?.. Впрочем, так ли важно? Главное - стены выложены из булыжников, с толстыми щелями. Куда отлично входят когти. Когти? Выставленная на свет ладонь выдавала принадлежность к нечеловеческому виду - узкая, вытянутая, с длинными пальцами, увенчанными мощными когтями. Нет, не втягиваются. Найти лужу и себя внимательнее осмотреть - так-то, детализация прекрасная...
  Межбулыжниковые щели и когти не подвели - круг света становился все ближе и ближе... Глаза начали ощутимо побаливать от света. Последние метры пришлось преодолевать вслепую. Наконец, рука коснулась потолка, проехалась по мягкому материалу. Никакая не шахта! Колодец!
  Отверстие совсем рядом - широкое, пролезть целиком легко. Странный юмор у разработчиков, конечно! При каждом респауне вылезать?..
  Первое, что увиделось на поверхности, был окованный металлом приклад, летящий в голову... Оно же оказалось и последним. Руки разжались и тело полетело вниз.
  Синхронизация резко развалилась. В ушах только и прозвучало: - Да что ж за сортир-то такой проклятый?! Лезут и лезут! Медом им тут намазано, что ли?!
Оценка: 10.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"