Ра Татьяна : другие произведения.

Бд-16: Олли

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    О клинической смерти

  Иногда нужно оказаться по другую сторону,
  чтобы понять - что-то ты делаешь не так.
  
  Когда считанные секунды отделяют от ста сорока километров в час, вся жизнь становится мгновением, как будто сжимается. Я помню старт, до сих пор слышу, как бешено тарахтит сердце, его стук отдаётся у меня в висках. А потом тишина. Ещё я помню свет. Вспышки света и темноты чередовались, постепенно ускоряясь, сливаясь, как кадры во время перематывания плёнки.
  Я осознал себя в этой странной, размытой реальности. Эти двое сидели за старым ободранным столом и резались в 'подкидного дурака'. Один - маленький и толстый, с пухлыми ручонками, прилизанными рыжими волосами и козлиной бородкой - премерзкий тип; другой - худосочный и носатый, в капюшоне, скрывающем большую часть лица - этакий человек-капюшон с длинными крючковатыми пальцами. Козлобородый довольно ухмылялся - он явно был в выигрыше. Капюшон тяжело вздохнул и сгрёб карты.
  - Ты опять проиграл, - сказал Козлобородый, - тебе идти, - и сунул последнюю карту тому под нос.
  - Ты жульничал! - Капюшон в бешенстве подскочил. - Давай ещё сыграем.
  - Во что на этот раз? - Козлобородый хитро прищурил глаза.
  - Ты никогда не был у Олли! - худой нервно сжал кулаки.
  - Ты тоже, - лицо толстяка расплылось в премило-мерзкой улыбке.
  Они продолжали спорить, не замечая моего присутствия. Надо сказать, они не обращали внимания и на то, что сидят в пустыне. Не в оазисе, даже не под старым трухлявым деревом, а так - на голой, покрытой глубокими резаными ранами земле, которой не было видно ни конца, ни края, куда не посмотри. Ох, и навалял бы я тому шутнику, что впихнул меня в эту странную реальность. Весь мир - как один застывший кадр, на который наложили сепию, а теперь пытались поиграть с яркостью и контрастностью.
  Небо заволокли тучи, но голова кружилась, как если бы по ней десятитонной кувалдой шарахнуло безжалостное солнце.
  - Да пусть вот этот идёт! - Карусель резко остановилась. Носатый обладатель капюшона довольно ухмылялся, тыча в меня своим костлявым пальцем.
  - А что, это идея, - ответил толстый, поглаживая бородку. - Только, вот, незадача, - он встал и ответил тому подзатыльник. - Дурень ты, он не может идти.
  Он как-то странно посмотрел на меня, словно бы я был чумной и на меня даже смотреть нельзя было, не то что говорить.
  - Почему это? - вмешался я. Почему бы не вмешаться?
  - Это должен сделать кто-то из нас, - ответил Козлобородый скорее самому себе, чем мне.
  - Сыграем? - он стал тасовать колоду, и энергично раздавать карты. Капюшон снова уселся за стол.
  - Сколько вы уже здесь? - меня словно прорвало. Думаю, я их бесил.
  - Не знаю, - Капюшон уставился в карты, - сколько помню себя.
  - Вечность и ещё три дня, - Козлобородый хихикнул, кидая на стол две тройки чёрных мастей, - и ещё столько же просижу.
  - А как же?..- я не успел договорить.
  - Олли? - коротышка снова улыбнулся.
  - Да. Зачем он нужен вам?
  - Всем рано или поздно нужно идти к Олли, - ответил Козлобородый бесцветным тоном.
  - А кто он?
  - Никто. - Он говорил подчёркнуто небрежно. - И Всё. Одновременно.
  - Бог что-ли?
  - Нет. Я же сказал. - Козлобородый раздражённо размахнулся, и ещё одна карта со звонким шлепком ударилась о стол.
  - А кто вы тогда?
  Повисло молчание. Козлобородый явно не хотел больше разговаривать.
  - Духи. Демоны, - на этот раз носатый оторвал взгляд от карт. - Твои демоны.
  Он опять ухмылялся, только пальцы предусмотрительно держал при себе. И правильно делал - сейчас бы я их точно ему переломал.
  - Ты создал нас, - продолжал он. - И это место.
  - Не знаю, повезло тебе или нет, - Козлобородый выдержал драматическую паузу, - но к Олли нам идти пока не надо. Поиграем ещё. Кстати, ты растворяешься.
  - Что ты имеешь?..
  Я посмотрел на свои руки: они сделались прозрачными, как в фантастических фильмах о призраках и прочую подобную чушь. Что за чертовщина, подумал я, но не успел сказать вслух.
  - Ты возвращаешься, - каким-то немыслимым образом этот мерзкий тип узнал мои мысли. Он больше не смотрел в мою сторону, сосредоточенно уставившись в карты и поглаживая свою козлиную бородку.
  Я закрыл глаза, и мир перестал быть. Теперь я слышал, как ровно попискивает пульсометр, отсчитывая ритм моего сердца, чувствовал, что лежу на спине.
  - Смотрите, он очнулся! - молоденькая медсестричка кружила вокруг приборов и то и дело смотрела на меня, словно хотела убедиться, что ей не показалось.
  - Он что-то сказал, - я услышал тот же голос.
  - Он бредит, - ответил другой, - так бывает. Он просто ещё не пришёл в себя.
  Нет, только теперь я очнулся.
  И я всё исправлю.
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"