Ра Татьяна : другие произведения.

Утро и кофе

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Эксперимент.

  Серое утро; горячий чёрный кофе согревает окоченевшие ладони, паром оседает на покрытое мелкой паутиной стекло.
  Человек приоткрыл глаза, его не выспавшийся взгляд сосредоточенно всматривался в разбитую витрину. Сколько прошло времени с тех пор, как его автомобиль полюбил эту стену и с бешеной страстью был сжат в её объятьях - он не помнил. Тяжёлые капли нещадно барабанят по крыше старенького фольксвагена так громко, что кажется вот-вот проникнут внутрь, доберутся до мозжечка. Покрытый молочной пеленой тумана тротуар также одинок, как и он, как это утро и этот дождь. Только автомобиль и стена нашли друг друга. Тягучий крепкий кофе преотвратно сварен, и человек морщится от каждой капли...
  Серый дождь лижет уставший тротуар. Человек выходит из машины, ставит недопитый кофе на крышу - бумажная чашка соскальзывает. Грязно-чёрные капли попали на брюки, залили потресканный асфальт. И человек смеётся, безудержно, как умалишённый; этот смех вырывается из глубины, оттуда, где казалось, больше ничего нет, кроме пустоты. Он смеётся, раскинув руки, подставив лицо мокрым каплям.
  Туман обволакивает, проникая в поры. Где-то по-близости слышен вой сирен и визг тормозов, но человеку всё равно. Тяжёлый дождь, туман и тягучий кофе - это утро сделало их одним целым, как ночная мгла свела вместе его автомобиль и эту стену.
  Она вышла из подъехавшей легковушки и остановилась у разбитой вдребезги витрины, словно приросла к тротуару. А он продолжал смеяться, и что-то притягательное было в этом смехе. И она тоже улыбнулась.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"