Рагушина Мария Андреевна : другие произведения.

Бруно. часть 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   В комнате стояла полная тишина. Был слышен лишь шум дождя на улице. У окна стояла девочка десяти лет. У неё были белые волосы и очень бледная кожа. Её тонкие аккуратные пальчики слегка касались оконного стекла, а слегка прищуренные зелёные глаза наблюдали, как капельки дождя катились вниз по железной сетке и раме окна. Она провела в этой комнате пять лет. Она изучила каждое пятнышко и щёлочку на этих крашенных в белый цвет стенах. Всё, что было в этой комнатушке раздражало и злило её: аккуратно убранная кровать, стол с кучей книг и стул. Девочка постучала ногтём по стеклу. Мужчина, сидевший на стуле и копающийся в своих записях, поднял на неё глаза.
   - Хочешь поговорить, Томоми? Томоми, - ответом ему было гробовое молчание, - мы общаемся с тобой уже две недели, но за всё это время ты не сказала ни слова. Послушай, малышка, перестань меня игнорировать. Чем быстрее мы с тобой установим контакт, тем лучше будет тебе. Томоми, ты меня слышишь? Отвечай же мне.
   Томоми продолжала молчать и наблюдать за каплями. Мужчина встал и направился к двери. Он повернул ручку и хотел выйти.
   - Доктор... как вас там...
   - Доктор Казутака.
   - Не важно. Где профессор Мураки?
   - Он в отъезде. Поэтому несколько месяцев ты будешь моей пациенткой. Так ты хочешь поговорить?
   - Да...
   - Отлично, - доктор Казутака вернулся и сел на стул. - Так о чём ты хочешь поговорить?
   - Когда меня выпустят отсюда?
   - Когда твоё психическое состояние придёт в норму. Это твои книги? О чём они?
   - История. Они держат меня в клинике уже пять лет. Я не сумасшедшая, - девочка сказала это с равнодушием в голосе, но Казутака почувствовал в её словах неудержимую злость.
   - Ты прочитала все эти книги?
   - Да...
   - У тебя в комнате нет зеркала. У других пациентов я его видел.
   - Я разбила его...
   - Разбила?! Но чем?! Для чего?!
   - Ничем...и ни за чем... Просто разбила.
   - Значит, я не ошибся в тебе.
   Томоми повернулась к нему лицом и с удивлением посмотрела ему в глаза.
   - Я вижу, ты недоумеваешь. Не волнуйся. Я выведу тебя отсюда. Пойдём.
   - Я... нет...
   - Ты будишь свободна как птица, - Казутака взял её за руку и вывел за дверь. Она не могла ему сопротивляться. Слово "свобода" слишком много значило для неё. Они медленно шли по коридору. Но тут на их пути возник санитар. Томоми была готова впиться ему в горло, ведь он встал на её пути к свободе. Она вновь почувствовала приступ злости, который поглощал её полностью. Ей хотелось рвануться вперёд, не думая о последствиях, она бы так и сделала, но её проводник до боли сжал ей руку.
   - Добрый вечер, доктор Казутака. Куда вы ведёте Аизаву?
   - Добрый. Надо пройти кое-какие процедуры.
   - Значит в процедурную. Удачи.
   - Да, вам тоже.
   Они пошли дальше. Дойдя до запасного выхода, они спустились по лестнице на первый этаж. Казутака провел её через чёрный ход к автостоянке. Завёлся мотор одной из машин. Они подошли ближе. Он открыл заднюю дверь и попросил её сесть. Она бы так и сделала, если бы не заметила, что на его пропуске, висевшем на кармане рубашки, отклеилась фотография, из-под которой виднелся совсем другой бруно.
   - Нет! - Томоми оттолкнула его и хотела побежать, но Казутака успел схватить её за руку и с силой бросил в машину. Он захлопнут дверцу и сел на переднее сидение. Машина рванула вперёд.
   За рулём сидела женщина. Она посмотрела на Казутаку и улыбнулась.
   - Поаккуратней с ней. Помнёшь ей шкурку, и мы останемся без денег. Помнишь, в контракте сказано, чтоб не единой царапины. Вас никто не видел?
   - Только один санитар.
   - Ладно. Эй ты, девчонка! Мы подъезжаем к охранному пункту. Так что ни слова! Ясно?
   Томоми кивнула головой и вжалась в сидение. Машина остановилась у пропускного пункта. Из окошка сторожевой кабинки выглянул охранник. Они несколько минут говорили о чём-то с женщиной, сидевшей за рулём. Потом она сунула ему какой-то конверт. Он сунулся обратно в кабинку, и через мгновение ворота клиники открылись. Машина снова тронулась с места. Примерно через полчаса они выехали за окраину города и свернули на просёлочную дорогу. Дождь прекратился. Глаза девочки с удивлением смотрели на окружающий её пейзаж. Через черные кучевые облака в нескольких местах пробивались тёплые лучи солнца. Они падали на равнину, по которой ехала машина, и в местах их соприкосновения с землёй трава окрашивалась в светло-зелёный цвет. Весь мир был для Томоми сплошным сюрпризом. Она никогда в жизни не видела ничего подобного. В небе резвились птицы, ловя последние капли дождя. Из дальнего леса, окружавшего, равнину, выглянули олень с оленёнком. Они пощипали немного травы и снова скрылись в своём убежище. Через некоторое время на горизонте показался небольшой городок. Дома в нём были маленькие и забавные. По ним сразу можно было сказать, что это частные домики. Самое большое здание в три этажа стояло в центре города. Наверное, это было главное здание. Город был похож на паутину: прямые улицы, сходившиеся именно к этому зданию, соединенные между собой переулками.
   Поколесив немного по городу, машина остановилась у небольшого дома в два этажа, располагавшегося на участке, окруженном живой изгородью. От калитки к дому вела щебневая дорожка. Ширину дорожки ограничивали небольшие белые камушки, прочно вставленные в землю. По обеим сторонам от неё были разбиты несколько клумб. Неподалёку от них росли вишневые деревья, аккуратно посаженные в ряд. Справа стояла беседка, стенами которой были вьюны. Сам дом был светло-серого цвета с чёрной крышей. Он выглядел идеально. Даже газонная травка выглядела так, как будто все травинки одинаковы. В солнечных лучах это место выглядело очень приветливо и доброжелательно.
   Дверь дома открылась, и из него вышел высокий мужчина. Он был полностью одет в чёрное. У него была смуглая кожа, очень тёмные волосы и странные черты лица, такие, что их нельзя было запомнить. И глаза. Их цвет был непонятный. То ли они были карие, то ли тёмно-фиолетовые. Казутака и его спутница вышли из машины. Мужчина направился к ним. Казутака протянул ему руку, но тот просто кивнул головой в знак приветствия. Они говорили о чём-то несколько минут. Потом мужчина подошёл к задней дверце машины. Он наклонился и через стекло посмотрел на Томоми. На его лице появилась добродушная улыбка, и он слегка кивнул головой. Девочка невольно ответила ему. Он открыл дверь и протянул ей руку. Она посомневалась некоторое время, но потом всё-таки вышла из машины. Мужчина достал из кармана брюк какую-то бумажку и протянул её женщине. Она взяла её, и они с Казутакой уехали. Незнакомец положил руку на плечо девочки и повёл её в дом.
   Внутри дом оказался больше, чем казался снаружи. Войдя в дом, Томоми увидела прихожую и гостиную. Они отделялись друг от друга небольшой ступенькой сантиметров в десять. В прихожей висело зеркало, а под ним стояла тумбочка. С другой стороны стоял шкафчик для обуви. В гостиной интерьер был более разнообразен. Слева была лестница, ведущая на второй этаж. Справа находился камин. Напротив камина стоял белый диван, рядом такое же кресло. Перед диваном лежала чья-то лохматая шкура. Напротив входной двери был книжный шкаф. Чуть левее был плохоосвещённый коридор, который вёл на кухню. Над камином висел портрет какой-то женщины, напротив него, около лестницы, висел ещё один портрет - мужской. Мужчина, который был с Томоми, походил на обоих. Он предложил ей присесть. Девочка ещё раз окинула взглядом комнату и села на диван, а мужчина удобно устроился в кресле.
   - И так, Томоми, - начал он. - Меня зовут Ёшики. Я наставник "избранных". Ты слышала о них?
   - Да. Но причём здесь я?
   - Я слышал, что у тебя есть дар. Это правда?
   - Вы называете это "даром"?! - Томоми усмехнулась. - Это - не дар! Это - моё проклятье!
   - Я думал, ты не видишь, но ты просто не хочешь видеть.
   - Простите?..
   - Я не случайно нашёл именно тебя. Ты особенная. Твои отец и мать были чёрными драконами. Ты никогда не задавалась вопросом, почему ты белый дракон? А ответ на него очень прост.
   - Вы хотите сказать, что я "избранная"?! Ха-ха-ха! Простите, не удержалась от смеха, но это полный бред. Просто произошла какая-то генетическая ошибка. Вот и всё.
   - Неужели? А почему тогда ты оказалась в психиатрической клинике? Твой отец знал кто ты, он не мог укротить твою силу и вместо того, чтобы отдать тебя мне, он поместил тебя в эту клинику. Он решил, что там справятся с твоей силой, но ты ещё больше разозлилась на весь мир. И теперь мне придётся исправлять его ошибку.
   - Я всё равно вам не верю, - Томоми покачала головой, потом опрокинулась на спинку дивана, подняла голову вверх и закрыла глаза.
   - Послушай, я знаю, что тебя это сильно огорчает, но ты не одна. Есть ещё семеро таких же, как ты, которые оказались в такой же ситуации, ну... почти в такой же.... Давай договоримся так, я попробую научить тебя управлять твоей силой. Если у меня это не получится, то ты сможешь уйти куда захочешь, но тогда ты останешься совершенно одна, и дорогу в жизнь придётся прокладывать самой. А если у меня получится, то ты останешься здесь, и будешь следовать моим правилам. Согласна?
   - Да. Но у меня вопрос. Почему чёрный дракон будет заниматься воспитанием белого?
   - Так пал жребий.
   - Жребий?
   - Помимо меня, существует ещё семь наставников. Каждый раз, когда появляется новое поколение "избранных", мы кидаем жребий, кому из нас кто достанется. На этот раз мне досталась ты.
   - И много "избранных" вы воспитали?
   - Троих. Одного чёрного дракона и двух ангелов - чёрного и коричневого.
   - Значит я в надёжных руках. Если конечно я та, о ком вы говорите.
   - Почему-то из твоих уст это звучит не очень обнадёживающе. Ладно. Послушай, мне надо уйти. Пока меня не будет, ты можешь осмотреться, но не вздумай пытаться отпереть запертую дверь и посмотреть, что там. Со временем ты сама всё узнаешь. И вот ещё, когда я вернусь, я бы хотел обнаружить тебя здесь, поэтому не пытайся сбежать, я всё равно тебя найду.
   Ёшики встал и вышел из дома. Томоми минут пять посидела на диване, пытаясь осознать всё то, что с ней произошло. Потом она встала и пошла на кухню. Около двери в кухню была ещё одна дверь, за ней находилась ванная комната. Не найдя ни на кухне, ни в ванной ничего интересного, она пошла на второй этаж. На втором этаже было четыре комнаты. Одна из них, как и сказал Ёшики, была закрыта, вторая оказалась библиотекой, а две другие - спальнями. Самой интересной комнатой Томоми посчитала библиотеку. Она нашла там с десяток книг по истории, но некоторые из них сразу отбросила, поскольку уже читала их. Поставив отобранную стопку книг на небольшой столик, девочка поудобнее устроилась в мягком кресле.
  
  
  
   - Я слышал, что её нашли, - произнёс мужской голос. По нему можно было определить, что обладатель его является представителем чёрных драконов. Он явно был очень сильным воином и уже давно жил на этом свете.
   - Не волнуйтесь об этом, мой господин, - ему отвечал нежный женский голос. - Они не успеют. Они потеряли семь лет, а осталось всего пятнадцать. За это время она не успеет освоить все нужные навыки.
   - А если успеет?
   - Она будет слишком слаба против такой сильной магии.
   - А ты вообще уверена, что твои видения не врут, провидица?
   - Мой господин не верит мне? Это сильно огорчает меня. Разве я когда-нибудь подводила вас, мой господин?
   - Нет. Так может нам сразу покончить с твоими видениями, убрав с дороги это существо.
   - О, нет, мой господин! Вы не можете менять ход истории. Видения даются не для того, чтобы менять их, а для того, чтобы...
   -...подготовиться к ним. Я помню твои дурацкие правила!
   - Это не мои правила. И потом разве в ваших принципах нападать на беззащитное дитя?
   - Да, да, ты права. Но это дитя доставит нам столько проблем...
   - Но мы верим, мой господин, что вы проведёте нас через них.
   - Хорошо. Можешь идти, мне надо подумать.
   - Как пожелаете, мой господин...
  
  
  
   На улице уже стемнело, когда Ёшики вернулся, держа в руке кейс. Он нашёл Томоми в библиотеке. Она до сих пор сидела в кресле, уткнувшись в книгу. На полу вокруг неё валялись несколько книг, которые она уже успела прочитать за это время.
   - Любишь читать?
   - Да. Что там у вас? - Томоми спросила это даже не посмотрев на Ёшики.
   - А у тебя хорошо развито боковое зрение. Это тебе пригодится.
   - У меня вообще зрение хорошее. Вы не ответили на вопрос.
   - Ну да, точно. Немного денег на твоё воспитание.
   - Откуда?
   - Правительство заботится о сохранении "редких видов".
   - Я, что "редкий вид"? Я с этим не согласна.
   - Да ладно, это я так. Кстати на улице стемнело, и никого нет, мы можем приступить к первой тренировке.
   - Вы что, серьёзно?
   - Так значит! Во-первых, мои приказы не обсуждаются, а во-вторых, чтобы я больше не слышал этого сарказма в твоём голосе. Это понятно? Пошли на задний двор.
   - Ладно, ладно, не нервничайте.
   Ёшики и Томоми вышли на задний двор. Он рассыпал вокруг Томоми какой-то порошок, потом произнёс что-то. Вокруг девочки мгновенно образовался круг пламени синего цвета, которое достигало в высоту её колен.
   - Эй! Ты что делаешь! - как только Томоми сказала это, пламя мгновенно выросло до её бёдер.
   - Спокойно. Чем сильнее в тебе будут бушевать чувства злости и раздражения, тем сильнее будет гореть пламя. Успокойся, оно холодное. Теперь ты должна вспомнить всё то, что причиняло тебе боль. Но учти, при этом ты должна не разжигать пламя, а тушить его. Попробуй.
   Томоми закрыла глаза и сложила руки на груди. Она выглядела спокойно, но на её лице мелькало что-то, что выдавало душевное волнение и боль. Пламя начало расти, на лице девочки появилось выражение злости, она с криком упала на колени. Огонь мгновенно взвился вверх и исчез.
   - Это будет нелегко, - с разочарованием произнёс Ёшики. Он помог Томоми подняться. - Послушай, ты стараешься скрывать свои чувства под внешней невозмутимостью, но это не правильно. Эта буря в нутрии тебя, и ты должна успокоить её. Если ты этого не сделаешь, ты просто погубишь себя. Ты не можешь справиться с этим, потому что не хочешь воспринять всё как есть. Я понимаю, это очень сложно. Ты осталась одна, ты боялась, и не было рядом никого, кто бы смог понять и помочь...
   -...ни друзей, ни близких...
   - Да... Но ты должна понять, что от тебя зависит очень многое. С сегодняшнего дня всё в твоей жизни изменилось, и ты должна принять это как должное и постараться сделать всё от тебя зависящее для выполнения своего предназначения.
   - Я буду стараться. Обещаю...
   - Отлично. Мы продолжим завтра, а сейчас тебе надо отдохнуть.
  
  
   Томоми проводила в тренировках всё своё время, поскольку других занятий у неё не было. Каждый день она вставала с восходом солнца и ложилась поздно ночью. Прошло полгода с тех пор, как её привезли в этот дом. За это время синее пламя совсем исчезло.
   В перерывах между своими занятиями девочка бродила по городку, в котором жила. Она видела радостные встречи детей её возраста и шумные компании подростков постарше. Несколько раз дети приглашали её поиграть с ними, но она не могла позволить себе такое удовольствие. И как только это происходило, в её душе зарождалась грусть. Она очень хотела быть обыкновенным ребёнком, жить в хорошей и доброй семье, в окружении родителей, братьев и сестёр. Но были в её жизни и радости. Во-первых, она оказалась на свободе, как давно мечтала. Во-вторых, у неё появились личные вещи, множество увлекательных книг и куча разной одежды. Никто больше не дышал ей в спину и не пичкал разными успокаивающими таблетками.
   Как забавна жизнь. Иногда хочется быть тем, кем не являешься, при этом не думая о последствиях. Безрассудство - самая страшная беда. Необдуманные поступки приводят к шокирующим последствиям. Но чаще всего так и получается. Делая что-то не обдумав, остаётся только жалеть об этом. Находясь в больнице, Томоми думала, что жизнь за её стенами весела и беззаботна, но она сильно ошибалась.
   Однажды утром, сидя за завтраком, девочка просто смотрела в тарелку, как будто пыталась в ней что-то увидеть.
   - Что с тобой? - Ёшики этим утром тоже был сам не свой. Он разбудит Томоми на два часа позже чем обычно и не сказал ей ни слова о тренировках. - Томоми, что с тобой.
   - Почему на завтрак мы едим исключительно тосты? Я уже не говорю об обеде и ужине.
   - Потому что я не умею готовить. Хочешь питаться по-другому? Отлично! - он встал и вышел с кухни. Томоми опустила голову, подумав, что обидела его. Но к её удивлению он вернулся через несколько минут и положил перед ней билет на поезд. Она взяла его в руки и внимательно прочитала всё, что на нём было написано. Билет был на завтрашнее число, и был он до станции "Военный городок".
   - Что находится на этой станции?
   - В нескольких километрах от Военного городка находится академия. Что-то типа военной академии, но кроме военного дела в ней преподают и основные предметы. Короче говоря, после её окончания ты получишь звание специализированного наёмного военнослужащего и кроме того сможешь получить высшее образование.
   - А поему именно эта академия? Ведь есть же что-нибудь поближе?
   - Во-первых, эта академия проверена. В ней учились все мои воспитанники, да и проблем с оформлением бумаг на тебя меньше. Во-вторых, она далеко от густо населённых городов, для тебя же это лучше. В-третьих, там ты в безопасности. И в четвёртых...
   - Подожди секунду. В безопасности от кого.
   - Не важно. Тебе ещё рано знать об этом.
   - Понятно...
   - Лучше иди собирать вещи.
   - А что мне туда взять?
   - Что хочешь.
   Утром следующего дня Томоми была готова отправиться в своё первое путешествие. Ёшики посадил её в машину, и они поехали на вокзал. Мимо глаз девочки промелькнули знакомые улицы городка, а затем и пейзаж полей и лесов. Въехав в мегаполис, Томоми наконец смогла разглядеть его полностью. Высокие здания в сотню этажей, большие магазины и рестораны. Но самыми интересными ей показались бруно, живущие в нём. В такое раннее утро улицы уже полностью были заполнены народом. Все куда-то спешили и торопились. Кто-то шёл на работу, кто-то с работы, а кто-то просто шатался по улице. Можно было представить сколько шума было на улицах. Все разговаривали, кричали, сталкивались друг с другом и извинялись. И тут Томоми посетила жуткая мысль, что и она когда-нибудь окажется среди них. Будет спешить куда-то, забыв обо всём. Забыв, что она вообще живёт. Но больше всего её пугало то, что она в этой толпе не будет никому нужна, что жизнь её пройдёт незаметно и бесцельно и, что вдруг её дар окажется никому не нужен, и её труды и труды её учителя просто пропадут. Но все подобные мысли быстро покинули её, как только они подъехали к вокзалу.
   Привокзальная площадь была огромна. То и дело отбывали и прибывали электровозы. Ёшики и Томоми подошли к нужной им платформе. У неё стоял электровоз, готовый вот-вот рвануть в даль. Ёшики присел на одно калено так, чтобы его глаза оказались на одном уровне с глазами девочки.
   - Ну вот. Мы с тобой не увидимся некоторое время. Но я приеду как только у меня появится такая возможность.
   - Я буду ждать тебя...
   - Я хочу, чтобы ты взяла с собой кое-что, - он протянул ей свёрток, который был с ним всю дорогу.
   - Что это, Ёшики?
   - Открой это в поезде, ладно?
   - Хорошо.
   - Ну вот и всё, тебе надо идти.
   Томоми кивнула головой и вошла в вагон поезда. Она нашла номер купе, указанный на билете, и вошла в него. Купе было рассчитано на два места, но кроме неё там больше никого не было. Две маленькие кроватки и обеденный столик между ними. Девочка села на одну из кроватей и уставилась в окно. С платформы на неё смотрел Ёшики. Он кивнул ей головой и пошёл к выходу с вокзала. Постепенно он скрылся в толпе, и Томоми перевила взгляд на свёрток, лежащий рядом с ней на кровати. Она пихнула свой маленький чемоданчик под кровать и поставила свёрток на стол. Сделав глубокий вздох, девочка развернула его. В нём оказались три книжки и небольшая коробочка с прорезанными дырочками. Все три книги оказались пособием по изучению языков. Томоми отложила их на край стола и придвинула к себе коробочку. Она открыла крышку и, к своему удивлению, обнаружила там спящего котёнка. Как только дневной свет попал в коробку, котёнок мгновенно проснулся и замяукал. Томоми вытащила его из коробки и поставила на стол. Как только он оказался на свободе, вместо того, чтобы осмотреться вокруг, он начал ласкаться к девочке. Она ещё раз заглянула в коробку и нашла на её дне записку. Пока она читала её, электровоз тронулся с места. А записка гласила следующее:
  "Дорогая Томоми, я даю тебе с собой три книги, которые ты должна изучить в течение пребывания в академии. Так же я хочу познакомить тебя с твоим фамилиаром. Её зовут Демона. Она всегда будет рядом с тобой и сможет помочь в трудной ситуации. Но ты не забывай, что о ней тоже надо заботиться (она ведь тоже живая). Да ещё кое-что, как только освоишься в академии, зайди в библиотеку, я оставил там для тебя книгу. В ней всё, что касается фамилиаров и магии в целом, но будь осторожна, не особо увлекайся ей.
  Желаю удачи.
  Ёшики.".
   Неожиданно дверь в купе распахнулась и туда влетела девочка со славами: "Сам дурак!" На вид ей было лет одиннадцать. У неё были длинные каштановые волосы плавно стекающие по её белоснежным плечам. Темно-карие глаза светились от восторга, а на лице сияла приветливая улыбка. Она была очень симпатичной. Курносый носик и острый подбородок придавали её лицу какую-то необычайную форму. В одной руке она держала чемодан, а в другой клетку, завешенную тёмной тканью.
   - Ну надо же, чуть не опоздала. Какая бы была незадача, - девчушка кинула свой чемодан под свободную кровать и села напротив Томоми, поставив клетку рядом с собой. - Привет! Меня зовут Миюки Асами!
   - Томоми Аизава.
   - Очень приятно!
   - Мне тоже...
   - Это твой фамилиар? - Миюки кивнула в сторону котёнка.
   - Да. Её зовут Демона.
   - Привет, Демона! - кошечка спрыгнула со стола и села рядом с Томоми на кровати. - Хм. Не очень-то она приветлива. А знаешь у меня тоже есть фамилиар, - девочка поставила клетку на стол и сдёрнула с неё ткань. От неожиданности Томоми отпрянула назад. В клетке висела вверх ногами летучая мышь.
   - Какая "милая" зверушка...
   - Правда? Это - Тони. Он немного сонный днём, - Миюки опять накрыла клетку и поставила её рядом с собой. - А можно я буду называть тебя просто Томи? А ты можешь называть меня Ми-чан. Я так не люблю полные имена, они такие длинные.
   - Как тебе удобно...
   - Э... Я что уже надоела тебе?
   - Нет. Просто я не привыкла общаться.
   - А! Понятно! Твои родители не баловали тебя вниманием. А мои сослали меня в эту академию, потому что я им надоела. Ты не подумай, на самом деле я не болтлива, просто стараюсь завести новые знакомства.
   На несколько минут воцарило полное молчание. Томоми немного смутилась, когда Миюки затронула тему родителей. Ей стало немного неловко оттого, что она не знает как поддержать беседу.
   - Я не знаю своих родителей. Меня воспитывал дядя. Но он послал меня в академию для того, чтобы я смогла научиться заботиться о себе сама. И мне кажется, что твои родители сделали это для того же. Ты не должна на них обижаться за это. Потом это ведь не навсегда.
   - Да. Всего на шесть лет. Но знаешь, ты наверное права. Твой дядя должно быть любит тебя.
   - Да. Также как и остальных...
   - Прости?..
   - Не обращай внимания. Лучше скажи мне на кого ты так кричала, когда вошла сюда?
   - Ай! Столкнулась с каким-то парнем в коридоре. Он сбил меня с ног. Ну я на него и понесла. А ты бы, что сделала на моем месте.
   - Наверно то же самое, что и ты, если не хуже.
   Так слово за слово завязался первый разговор Томоми с посторонним бруно. И в это мгновение она почувствовала себя в первый раз в жизни по-настоящему свободной. Девочки проговорили весь день и полночи. Рано утром их разбудил проводник и сообщил о том, что до "Военного городка" осталось ехать два часа. Они с неохотой встали и оделись. Томоми сунула Демоне кусочек колбаски и вышла в коридор. Из соседнего купе вышел какой-то мальчик лет одиннадцати-двенадцати. Он был намного выше Томоми, блондин, но его волосы отдавали рыжим цветом. Он повернулся лицом к девочке, и она увидела его глаза. Они были каре-зелёными и от них веяло добродушием и нежностью. Такого Томоми раньше никогда не видела. Ей жутко захотелось приблизиться к этим глазам, но она не рискнула двинуться с места. Но глаза сами двинулись к ней. Мальчик подошёл к ней и встал напротив. Он приветливо улыбнулся ей, и она не вольно ответила ему тем же.
   - Меня зовут Хоранг Шидо. А тебя?
   - Томи... Ой! Томоми Аизава, - привыкнув к тому, что Миюки называла её Томи, она забылась. Слегка смутившись, она всё же продолжала смотреть в его глаза. Что-то непонятное манило её к ним.
   - Здравствуй, Томоми...
   - Хм. Привет...
   - Ты едешь в академию?
   - Верно.
   Хоранг хотел сказать ещё что-то, но не успел. Из того же купе, что и он вышел ещё один мальчик примерно того же возраста, что и он. Они были на удивление похожи. Мальчик, вышедший из купе, потянулся и направился в их сторону. Он прошёл мимо них да так, что умудрился толкнуть обоих.
   - Эй! Тацу, осторожней! - Хоранг с разочарованием посмотрел на него.
   - Ага! Как всегда, - сказав это мальчик продолжил свой путь.
   - Это мой младший брат - Тацухико Шидо. Он немного невоспитан, ты его извини...
   - Эй! Хоранг! Заканчивай трепаться, уже пора собираться.
   - Ладно! Он прав, пора собираться. До встречи в академии, - с этими словами он вернулся к себе.
   Томоми тоже вернулась в своё купе. Миюки уже собрала все вещи и с нетерпением смотрела в окно. Томоми сложила всё вещи, вытащенные ею за всё время пути, и убрала их обратно в чемоданчик. Через некоторое время электровоз остановился, и из его вагонов стали выходить пассажиры. Большей своей частью это были дети поступившие в академию. На платформе появился ангел с громкоговорителем: "Внимание всем будущим ученикам академии! Просим вас пройти к автобусам, которые довезут вас до здания академии!" Ангел повторил это объявление три раза и скрылся из вида. На автобусной остановке стояло несколько одинаковых автобусов. Когда все расселись по своим местам, автобусы колонной двинулись по направлению к академии. За все время поездки проводник рассказывал историю создания и принципы академии. Томоми запомнила каждое слово произнесённое им.
   Наконец автобусы встали на стоянку, и группы детей смогли выйти. Пред ними предстал главный вход академии. Он представлял собой железную арку, украшенную различными узорами. На ней была надпись "Общеобразовательная военно-магическая академия "Объединение"". Под надписью были три знака бруно. За аркой находилось главное здание академии. Это было величественное здание в три этажа. От него отходили стеклянные коридоры, ведущие каждый в более маленькое здание. Войдя в холл главного здания, дети остановились. Вперёд вышел тот же ангел, что делал объявление на вокзале, он успокоил всех и начал свою речь, которую судя по всему произносил каждый год: "Добро пожаловать в академию "Объединение"! Мы рады приветствовать вас в главном здании. Из этого здания вы сможете попасть в любой корпус. Около каждого коридора установлены таблички, которые помогут вам определиться куда ведёт данный коридор. Прежде чем вы будете распределены по общежитиям, вы должны выбрать себе один из трёх предложенных вам факультетов. Военный факультет, магических или же интуитивный. Хочу вас предупредить, что на третий факультет могут попасть только те из вас, которые имеют определённые способности. Остальные два открыты для всех. В зависимости от выбранного вами факультета вы будете распределены по общежитиям. Так же хочу напомнить, что в стенах нашей академии вы проведёте шесть лет. При чём лето вы тоже проводите здесь, поэтому прошу поберечь ваше жилище. На этом я покидаю вас. Ещё раз прошу пройти вас в администрацию, остальную информацию вы будете получать по ходу её поступления. Желаю удачи".
   Томоми и Миюки прошли в администрацию и, простояв там около часа в очереди, всё же записались на факультет боевой магии. Их проводили в общежитие для магов и выделили двухместную комнату. Эта комната представляла собой совсем небольшое помещение. Она была почти квадратной формы, напротив входной двери помещалось большое окно выходящее во внутренний двор академии (во дворе был разбит красивый парк с различными деревьями и многообразными клумбами, в самой середине парка находился небольшой пруд, вокруг него были размещены скамеечки). По обе стороны комнаты стояли кровати, направленные изголовьем к окну. Рядом с каждой стояла тумбочка. Около двери находился шкаф для одежды. На стенах висели несколько книжных полок и часы. Разместившись там и немного передохнув, они решили осмотреться. Томоми посадила Демону к себе на плечо, чтобы та не подумала, что не нужна ей. Для начала они вернулись в главное здание. Оттуда они прошлись по всем корпусам. В первом корпусе располагались тренировочные залы, они включали в себя тренировочный, спортивный, тренажёрный залы и бассейн. Во втором корпусе был актовый зал и художественная мастерская. Актовый зал был рассчитан на всех учащихся в академии, а число это составляло около двух тысяч детей и подростков от 10 до 18 лет. Перед сценой были расставлены стулья. Здесь явно в скором времени намеривались провести какое-то мероприятие. В третьем корпусе находился лазарет, и на данный момент он пустовал. В четвёртом корпусе - столовая. Пока она была закрыта, но Миюки очень хотелось туда поскорей попасть. В пятом корпусе были экзаменационные аудитории. Но вход туда разрешался только студентам последнего курса. В седьмом корпусе находились аудитории для учащихся военного факультета, а в восьмом - аудитории для учащихся факультета магии. Они решили пока туда не заходить, чтобы сделать себе сюрприз, когда у них начнутся занятия. В девятом корпусе располагался интуитивный факультет, туда их тоже не пустили. В десятом корпусе находилось их общежитие, которое разъединялось на три крыла, каждое крыло соответствовало одному из факультетов. И наконец в одиннадцатом корпусе находилась огромная библиотека. Тут Томоми вспомнила, что Ёшики оставил для неё книгу. Она с трудом уговорила Миюки зайти туда и забрала книгу. Она решила не рассматривать её при Миюки, мало ли что там, да и потом саму Миюки это мало интересовало.
   Наконец осмотр был завершён. Они уже возвращались к себе в комнату, когда Демона неожиданно зашипела и, спрыгнув с плеча Томоми развернулась в сторону библиотеки. Девочки удивлено посмотрели на вход. Через секунду оттуда вышел мальчик лет двенадцати. У него были тёмные, почти чёрные волосы. Глаза точно такого же цвета, так, что зрачков не было видно. Он был полностью одет во всё чёрное. Томоми почувствовала, что от него просто веет чем-то тёмным и устрашающим. Он остановился на секунду и зло посмотрел на девчонок. У Томоми пробежал холод по спине, в принципе как и у Миюки. Это длилось всего мгновение, но им показалось, что прошла вечность. Наконец, когда он исчез, девочки спокойно вздохнули. Может быть они и хотели обменяться мнениями, но в то же мгновение прозвучал голос диктора, возвещающий о том, что в четыре часа состоится собрание всех студентов в актовом зале.
   Когда девочки вернулись к себе в комнату, они обнаружили у себя на кроватях форму. Чёрная юбка чуть выше колен, короткий пиджак с удлиненными рукавами такого же цвета. На верхнем кармане был вышит номер с фамилией. Две женские рубашки светло-серая и белая. Чёрный женский галстук, белые гольфики и черные туфельки с маленьким каблучком. Это должно было стать их повседневной одеждой. Серая рубашка предназначалась для будних дней, а белая для особых случаев. Собрание в актовом зале тоже было особым случаем. Томоми и Миюки переоделись, форма сидела на них удивительно хорошо. Она была подобрана точно размер в размер. Форма для мальчиков же представляла собой чёрный пиджак с брюками, также два вида рубашек белую и светло-голубую и обыкновенный чёрный галстук.
   Время близилось к четырём и девочки направились в актовый зал. Уже издалека они заметили, что у дверей зала толпится много народа. Когда они входили внутрь, Томоми снова заметила того мальчика, который вызвал у них сильный страх. На этот раз он ехидно улыбнулся ей и снова скрылся из её поля зрения. У девочки возникло неприятное ощущение, что он что-то затеял против неё, хотя они даже не знакомы. Пройдя, они сели на места в первых рядах. Пока девочки ждали, когда все рассядутся по местам, они ещё раз внимательно рассмотрели зал.
   -Здравствуй, Томоми, - с боку Томи раздался приятный знакомый голос. Она оглянулась и вновь увидела чарующие глаза. Рядом с ней сел тот мальчик, с которым они познакомились в поезде.
   -Хоранг! Привет. Тацухико тоже с тобой, - Тацу тоже сел и кивнул в её сторону головой в знак приветствия.
   -А! Это он! - крик Миюки сбил Томоми с толку.
   -Кто "он", Миюки?
   -Это с ним я столкнулась в поезде!
   -Что развопилась, как будто конец света наступил! И потом это не я на тебя налетел, а ты на меня, - такой спокойный и непринуждённый ответ Тацу, привел Миюки в ярость. Она хотела кинуться, но Томи с Хорангом удержали её от этого.
   -Хм, да. Эй, Томоми, как ты терпишь эту истеричку? Её вопли просто не выносимы.
   -Тацу, прекрати, иначе я отпущу её, - Хоранг подмигнул Томоми.
   -Да, ладно! Ладно! Миюки, мир? - говоря это он немного улыбнулся, хотя и с натяжкой, но было видно, что он всё-таки хочет помириться.
   -Хм, - подумав немного она протянула ему руку. - Ладно, мир.
   Все четверо наконец уселись. Через несколько минут собрание началось. На сцену вышел коричневый дракон довольно преклонного возраста. Крылья его были выпущены, но сложены на плечах как накидка. В каштановых волосах уже была проседь, а светло-голубые глаза излучали доброту. Мягкие черты лица призывали к полному доверию. Он поднял правую руку. В зале немедленно воцарило молчание. Он сделал глубокий вдох и начал свою речь: "Я рад приветствовать наше пополнение в "Объединении". Меня зовут Фудзисиме Косуке. Я основатель этой академии и член организации "Согласие". Для начала хочу сказать, что в этом году у нас гораздо больше первокурсников, чем в предыдущем. А это даёт мне повод гордиться нашей академией. И теперь, что касается первокурсников. До начала занятий осталась всего неделя. За неё вы должны успеть выучить расположение всех помещений, чтобы не опаздывать на занятия. Из каникул у вас остаются только летние. Выходными днями будут воскресенье и понедельник. Кроме того вы можете записаться на дополнительные занятия по любому предмету. Теперь, что касается вашей физической подготовки. Те кто выбрали себе военный факультет каждый день будут совершенствовать свои физические навыки. Что касается факультета магов, то вам даётся всего три дня в неделю, а интуитивному вообще один. Ах, да! Относительно вашей формы. На лето вам выдадут летную форму, что она из себя представляет вы увидите потом. На последнем курсе ваш внешний вид также изменится. Пример этой формы вы уже сейчас можете видеть на старшекурсниках. Теперь, что касается всех. Вы получите своё расписание за два дня до начала учёбы. Прошу вас не прогуливать уроки. Для вас же будет лучше, если вы выполните мою маленькую просьбу. Собрание по классам состоится за день до начала обучения. Пожалуй, это всё. Если появится ещё какая-нибудь важная информация, мы ещё раз потрудимся вас собрать. Да, и наконец, когда вы выйдите отсюда, столовая будет работать в своём нормальном режиме. Удачи вам в новом учебном году".
   На этих словах речь Фудзисимы была закончена. Он медленно удалился со сцены. Студенты, начиная с задних рядов, начали покидать зал. Томоми, Миюки, Хоранг и Тацухико тоже пошли к выходу. Когда они уже выходили, их остановили две студентки-старшекурсницы. Это было заметно, по их форме. Синие короткие гафрированые юбочки, укороченные пиджачки с короткими рукавчиками, светло-голубые рубашечки, а в место галстуков красные банты.
   -Кто из вас Томоми Аизава? - студентки вопросительно смотрели на Томи и Ми-чан.
   -Я. А что? - Томоми немного смутил их вопрос, но она держалась очень даже хорошо.
   -Тебя хочет видеть Косуке.
   -Но зачем?
   -Мы не знаем. Поднимись на третий этаж, поверни на право и иди прямо по коридору. Центральная дверь ведёт в его кабинет. Он ждёт тебя. Удачи! - девушки развернулись и ушли.
   -Здесь все желают удачи! К кому ни обратись! - Тацу вопросительно посмотрел на брата.
   -Я не знаю. Но это немного странно. Ладно, поступим так: ты, Томоми иди к Косуке, а мы пойдём в столовую и будим ждать тебя там.
   -Хорошо, - Томоми повернулась и пошла в сторону лифта.
   Как и сказали ей девушки, она поднялась на третий этаж. Там было пусто. Дверей почти не было, поэтому у неё не было возможности запутаться в них. Дойдя до нужной ей двери, она постучала в неё три раза. Изнутри раздался мужской голос, разрешающий ей войти. Зайдя внутрь, девочка увидела Фудзисиму, стоявшего лицом к окну.
   -Я ждал тебя, Томоми, - он медленно повернулся к ней лицом в его глазах была необъяснимая грусть, что очень удивило Томи, ведь ещё несколько минут назад он выглядел вполне довольным и удовлетворенным бруно.
   -Ждали? Но за чем?
   -Садись, пожалуйста, - Фудзисима показал рукой на кресло, стоящее около его рабочего стола. Томи, не раздумывая, села. - Видишь ли, Томоми. Ты далеко не первая избранная, которая здесь учится...
   -Так вы знаете?! - зрачки Томоми расширились, и поначалу её даже бросило в дрожь, но спустя некоторое время, она пришла в норму.
   -Я очень надеюсь, что кроме меня об этом ещё никто не знает. Знаешь, раньше у меня не возникало особых проблем с избранными, надеюсь, что и сейчас они не возникнут. Запомни не многие верят в избранных, но многие недолюбливают белых драконов, поэтому не следует привлекать к себе лишнее внимание. Постарайся быть незаметной. Это не приказ, а так, дружеский совет. Ну всё, ты можешь быть свободна. Если у тебя возникнут какие-нибудь проблемы или вопросы иди сразу ко мне.
   Девочка встала слегка кивнула головой и вышла из кабинета. Она зашла в лифт и нажала кнопку первого этажа. Двери уже закрывались, как вдруг их задержала чья-то рука. Двери снова раскрылись и в лифт вошёл тот самый мальчик, которого они с Миюки видели около библиотеки и при входе в актовый зал. Томоми охватила паника. Она не знала куда себя засунуть.
   -Можно к тебе присоединится? - голос его звучал звонко, и всё же в нём были холодные нотки. Мальчик улыбнулся, но от этой улыбки у девочки мурашки по спине побежали. Он медленно повторил действия Томоми с кнопкой. - Меня зовут Хисока Ями. А тебя?
   -Меня?.. Томоми Аизава...
   -Ха! Ты забавная! - в этот момент лифт остановился, и они вышли. - Ты, кажется, идёшь в столовую?
   -А?.. Кто?.. Я?.. Ах, да!
   -Ха-ха! Это действительно весело! Пойдём вместе.
   -Ага, - Томоми сделала глубокий вдох и попыталась расслабиться. Они вместе пошли в столовую.
   -Кажется, ты меня боишься? - всё время на его лице сохранялось одно и тоже выражение, а сейчас оно сменилось заинтересованностью.
   -Ты вызываешь во мне панический ужас.
   -А ты откровенная девчонка. Это очень мило, но в жизни не пригодится... И вдобавок кто-нибудь может разузнать про твой секрет...
   -...Какой секрет?! - Томоми даже затрясло от его слов.
   -Хм. Ну я не знаю. Но ведь у каждого есть свой секрет. Не так ли? - к этому времени они уже подошли к столовой и остановились у входа.
   -Да. Наверное, ты прав.
   -Да, я прав. И, знаешь, мне кажется, что у нас есть общий секрет...
   Томоми обернулась в его сторону, но его уже не было рядом. Ей показалось, что Хисока намекает на то, что она избранная. Войдя в столовую она сразу поймала взглядом столик, за которым сидели её новые друзья. Томоми подошла к ним и села на свободный стул.
   -Мы не знали, что ты любишь, поэтому взяли тебе чай и пирожное, - Хоранг пододвинул к ней подносик с чашкой крепкого горячего чая и тарелочкой с песочным пирожным, покрытым розовым кремом.
   -Спасибо...
   -Ну и что? - Тацухико вопросительно уставился на неё.
   -Что?
   -Что сказал Косуке?
   -А, так ты об этом. Ничего интересного. Это на счёт моего дяди.
   -Понятно... Не обижайся Томоми, но ты ведёшь себя очень странно.
   -Просто я немного устала.
   -Тогда доедай своё пирожное и пойдём к нам. Честно сказать, я тоже немного устала, - Миюки добродушно посмотрела на Томоми и улыбнулась. У этой девчушки была удивительно приятная улыбка. Томоми это очень сильно нравилось в ней. Она съела своё пирожное, выпила чай, и все вместе они ушли из столовой.
   Как только она добралась до подушки, она сразу же уткнулась в неё носом и сделала очень глубокий вдох. Таким образом Ёшики научил её расслабляться. Несколько секунд девочка лежала не подвижно, но потом резко повернулась. Её глаза уставились в потолок, но всё же боковым взглядом она видела все действия Миюки. Та сперва сидела неподвижно, но немного погодя придвинулась к краю стены. Она взяла со своей тумбочки семейную фотографию, которую уже успела туда поставить за время их первого пребывания в комнате, и потёрлась об неё щекой. Тем временем, как Томоми тайно наблюдала за своей соседкой по комнате, Демона тихо пристроилась у неё на ногах.
   -Ты скучаешь по семье? - Томоми наконец соизволила повернуть голову в сторону Ми-чан.
   -Да, немного. Знаешь, перед тем, как поехать сюда, я поругалась с мамой. И так сильно. Я сказала, что ненавижу её.
   -Не волнуйся, Миюки. Она знает, что ты любишь её.
   -Ты правда так думаешь?
   -Да, конечно. Все дети любят своих родителей, и родители обязательно любят своих детей, - Томоми замолкла. Ей стало не по себе. Она закрыла глаза на несколько секунд и сглотнула слюну. - Это... точно. Знаешь, Ми-чан, может мне просто кажется, но по-моему, ты слишком эмоциональна для коричневого дракона.
   -Отец - чёрный дракон, - Миюки сказала это таким тоном, что Томоми сразу стало ясно, что девочка не хочет продолжать этот разговор.
   Томи снова уставилась в потолок. У каждого свои проблемы с семьёй, и с этим ничего не поделаешь. Миюки растянулась на кровати и отвернулась к стенке. Томоми ещё раз глянула на свою соседку, и закрыла глаза. Сама не заметив того, она заснула.
   Ей приснился тот момент, когда её отдали в психиатрическую лечебницу. Лил сильный дождь, сверкала молния, а вслед за ней летели раскаты грома. Девочку держали два санитара, она отчаянно рвалась и кричала. За всей этой картиной наблюдал чёрный дракон и стоявший рядом с ним маленький мальчик. Из светло-карих глаз струились маленькие ручейки слёз. Мужчина положил ему на плечё руку, тот медленно перевёл взгляд на него, а затем уткнулся в его мокрый плащ. Всё это продолжалось не более трех минут. Когда девочка скрылась за дверями клиники, мужчина с мальчиком сели в припаркованную рядом машину и уехали.
   Томоми проснулась оттого, что ей стало трудно дышать. Она приподняла голову и увидела, что Демона потихоньку переместилась с её ног на живот. Девочка встала, взяла кошечку на руки, чмокнула её в лобик и поставила на пол. Она подошла к окну и распахнула его. В комнату сразу же ворвался прохладный ветерок. Она закрыла глаза и вдохнула в себя аромат цветущего парка.
   -Бу!!!
   -А?!! - Томоми в ужасе отшатнулась от окна, Миюки от неожиданности упала на пол, после чего раздался задиристый смех.
   -Привет! - с той стороны окна показались лица Хоранга и Тацухико.
   -Вы, что!..
   -Надо будет попросить комнату на втором этаже, - Томоми села обратно на кровать и взяла на руки Демону. Миюки поднялась с пола и села напротив. Ребята влезли в окно и ещё раз усмехнулись.
   -Мы хотели пойти, где-нибудь пройтись, пока ещё светло. Хотите с нами, - Хоранг посмотрел на Томоми.
   -Нет. Извини, но я не настроена на прогулки... Может быть, Ми-чан пойдёт с вами? - девочка перевела взгляд на Миюки.
   -Да, пожалуй. Всё равно мне не чем заняться.
   -Отлично, - Тацу слегка толкнул Хоранга плечом.
   -Хорошо, тогда пошли. Пока, Томоми.
   -Пока... Только на этот раз, может, воспользуетесь дверью?
   -А, ну да.
   Все трое вышли из комнаты. Томоми закрыла за ними дверь, потом посмотрела на часы, висевшие над дверью. Стрелки показывали ровно семь часов вечера. Она закрыла окно и села на край подоконника, который был довольно широкий. Девочка открыла ящик своей тумбочки и достала оттуда книгу, которую сегодня днём взяла в библиотеке. Книга была в чёрном кожаном переплёте. На нёй был золотыми нитками вышит дракон. Он весь извивался, а изо рта вырывались языки пламени. Вместо глаз были вставлены маленькие зелёные камешки. Томоми устроилась на кровати по удобнее и открыла книгу. Для начала она решила просто пролистать её. Каждая страница была написана от руки ровным аккуратным подчерком. Чернила явно были магического происхождения. У них был золотой оттенок, и они излучали какое-то странное, но очень приятное сияние. Также в книге были сделаны иллюстрации, но Томоми пока это не очень интересовало. Она открыла первую страницу.
   Когда девочка начала читать её в голове зазвучал чей-то голос приятный, тихий. Это был не плод воображения, голос как будто сам рассказывал содержание книги. Это немного испугало девчушку, но она всё равно продолжала чтение.
   На первых страницах в краткой форме рассказывалось о содержании, также объяснялись правила обращения с книгой. Оказалось, что ей вредно находиться на солнечном свету и попадаться в чужие руки. Она сама умеет защищаться от желания кого-нибудь завладеть ей, скрывается от посторонних глаз и вообще ведёт себя как живая. После объяснения всех правил шли описания различных магических предметов (разнообразных жезлов, медальонов, амулетов и прочего) почти к каждому давалась небольшая зарисовка и список возможностей. Далее по списку шли различные компоненты для зелий. За ними были написаны рецепты самих зелий. Их было огромное множество, практически на все случаи жизни. После следовали советы по написанию заклинаний и сами заклинания. Дальше был список магических существ, их зарисовки и подробное описание всех способностей и свойств. После них не следовало ничего. Около полусотни пустых страниц. Не трудно было догадаться за чем они оставлены.
   Томоми медленно погружалась всё дальше и дальше в книгу. Но вдруг в голове пронеслось слово "фамилиар". Томоми открыла страницу, где давалось описание фамилиаров. Там она подчеркнула для себя много нового и интересного о своём новом друге. Она закрыла книгу и убрала её обратно в ящик тумбочки. Девочка взяла на руки котёнка, сидящего на подоконнике и внимательно наблюдающим за чем-то. Она подняла Демону чуть выше головы.
   -Так значит ты можешь становиться демоном, точнее демоницей, - в ответ она услышала только ласковое мурлыканье. - Да. С тобой всё ясно.
   Томоми опустила её обратно на подоконник и приоткрыла окно. Кошечка нырнула в оконный проём и мгновенно растворилась в многообразии цветов. На улице уже начинало смеркаться. Солнце медленно погружалось за линию горизонта. Немного постояв у окна, она решила прогуляться пока ещё не стало совсем темно. Места лучше чем внутренний двор она не придумала, и потом там никого не было. В самый раз. Недолго думая, она открыла окно и спрыгнула. Прикрыв его немного, Томоми направилась к прудику. Она села на одну из скамеек и посмотрела на небо. Сквозь листву деревьев были видны кусочки неба, постепенно усеивающиеся звёздами. Странно. Раньше она никогда не смотрела на ночное небо. Сперва не позволяли условия, всё-таки больничные решётки позволяли не многое. А потом усиленные тренировки. После них хотелось только спать и больше ничего. Сияние звёзд. Оно так прекрасно. Таинственная, тихая, умеренная жизнь. Притягательный свет, который успокаивает сознание.
   Стояла такая тишина, что казалось, будто бы всё вымерло.
   Шаги. Еле слышные, приближающиеся шаги. Ещё где-то далеко. Опять тишина. Джилл посмотрела в сторону. Она чуть было не упала со скамейки, когда увидела, что рядом с ней стоит чёрный дракон. Это был Хисока. Он приветливо улыбнулся, но по нему было заметно, что он сделал это только ради приличия.
   -Привет, - голос его звучал никак в первый раз. Он был лёгкий и плавный, призывающий к ответным действиям. - Можно присесть?
   -Да, конечно.
   Хисока опустился на скамейку в нескольких сантиметрах от Томоми. Её немного передёрнуло от холода, который она опять почувствовала.
   -Мне кажется, что при моём присутствии у тебя возникает небольшое смущение.
   -... Да, ты прав...
   -Но почему? Я всего лишь хотел подружиться.
   -Не обижайся, но когда ты рядом я ощущаю холод, который исходит от тебя. А ещё твоё поведение сегодня. Я ничего не поняла из того, что ты сказал. Какой секрет? О чём ты вообще говорил? И куда-то испарился, именно испарился.
   -Да ладно тебе, - Хисока посмотрел в глаза Томоми, - ты прекрасно поняла о чём я говорил, просто сама не хочешь в это верить. Мы с тобой одного поля ягодки. Ты и я...
   -...Ты тоже, - она не могла произнести этого вслух. Слова просто не могли вырваться наружу, - тоже...
   -Да. Один из восьми, кого судьба одарила таким "подарком".
   -Тебе это тоже не нравится?
   -Ещё бы. Посмотри, мы только в облике своём дети. У нас не часто возникают желания повалять дурака и подурачиться. В нас вложено столько информации, что другим бы хватило до конца жизни. Сами того не подозревая мы храним в себе всю память тех, кто был до нас. Где-то глубоко, мы ещё не умеем пользоваться этой способностью, но придёт время и мы сможем использовать чужой опыт для своих целей. Пока мы только учимся, но когда это закончится, нас ждёт настоящий сумасшедший дом.
   -Сумасшедший дом...
   -Ой, прости. Я знаю, прости, я забыл. Вот дурак! Прости пожалуйста, Томоми.
   -Ничего, - она подняла голову к небу. Оно уже полностью покрылось звёздами. - О чём ты думаешь, глядя на небо?
   Хисока поднял глаза.
   -В этот момент я надеюсь, что я не один. Очень сильно надеюсь.
   -Но ты не один. Теперь мы вместе.
   -Да. И это меня радует, но знаешь уже поздно.
   -Ага. Пора идти. Миюки, наверное, уже вернулась.
   Томоми и Хисока встали и пошли к боковому входу в общежитие для магов. По дороге девочка отыскала Демону. Она познакомила её со своим новым другом. На этот раз кошка отнеслась к нему снисходительно, она просто проигнорировала его. Вместе они дошли до двери комнаты, в которой на данный момент жила Томи.
   -Послушай, Томоми. Никто не должен знать, что мы с тобой... "другие". И никто не должен знать, что мы с тобой уже знакомы.
   -Хорошо.
   -Если хочешь, можем завтра встретиться в том же месте в то же время.
   -Да! Хочу!
   -Тогда, до завтра.
   Хисока медленно пошёл к своему общежитию. Он был на военном факультете.
   Томоми зашла в комнату.
   -Где ты была?! - Миюки была не очень довольна, когда вернувшись ей не с кем было поделиться своими впечатлениями об увиденном и произошедшим.
   -Мы с Демоной гуляли, - Томоми подошла к своей кровати и опустила на неё кошку, а затем и сама села, - вот и всё. А как вы провели время? - Она знала, что Миюки хочет услышать этот вопрос.
   -Нам было так весело, - Миюки устроилась напротив Томоми и принялась за рассказ, - просто потрясающе. После того как мы оказались на улице, сразу же встретили компанию таких же как мы. Первокурсники. Весёлый народ. Шутки, приколы - всё как положено. Обошли все местные окрестности. Среди них нашлись даже те, кто с интуитивного факультета, представь себе. Мия и Юкке. Прикольные девчонки. А Тацу оказался не таким уж и плохим. Просто немного грубый. Но прикольный до невозможности. Это только на первый взгляд он тихий и спокойный. Знаешь, что... Обещай мне, что завтра ты пойдёшь с нами. Мы обещали познакомить их с тобой. Им очень интересно посмотреть на чёрного дракона с белыми волосами. Это так странно. Ну, обещаешь? А они сказали, что приведут какого-то Хисоку. Говорят, что у нас от него мурашки по коже пойдут. Скорей бы увидеть! Ну, что ты молчишь?! Говори же уже! Дай мне слово.
   -Я не думаю, что это хорошая идея...
   -Что?! Ты, что с ума сошла?! Ну всё! Я пожалуюсь на тебя Хорангу! Да!
   -Ох, Ми-чан. Я правда не настроена на такие прогулки. Я предпочитаю читать в тишине и спокойствии, а не шататься где-то на улице.
   -Завтра ты идёшь с нами. Это решено. Иначе я на тебя сильно обижусь.
   -Ладно, хорошо.
   -Вот и ладушки. А теперь давай спать. Я так устала за сегодняшний день.
   -Представляю.
   Девочки разобрали пастели, умылись в женской душевой (хотя им и пришлось постоять в очереди), переоделись и легли. У Томоми вместо пижамы была футболка, которая была на четыре размера больше её нормального. А у Миюки была очень миленькая шёлковая синяя маячка на тонких бретельках и такие же шортики.
   -Ой! Совсем забыла о Тони, - Миюки вскочила с кровати, схватила клетку с летучей мышью и сдёрнула с неё тряпку. Мышь сразу же зашевелилась. Девочка поставила клетку на подоконник и приоткрыла окно. Затем открыла дверцу клетки. Тони мгновенно рванул на улицу и скрылся в темноте. - Ты не против, если я оставлю окно открытым, когда он вернётся он сам зайдет в клетку и не будет никого беспокоить.
   -А зачем ты его накрываешь этой тряпкой? Они ведь в темноте наоборот не спят.
   -Это, что бы он ни боялся, пока мы ехали. Я просто забыла снять её, когда мы приехали.
   -А, ладно, спокойной ночи, - Томоми выключила свой ночник, висевший у неё над головой, и отвернулась к стене.
   -Спокойной, - Миюки вернулась в кровать и выключила свой свет.
  
   День обещал быть насыщенным. С самого утра настроение у всех было превосходное. Все студенты от первокурсников до выпускников ходили по академии и её территории, улыбаясь друг другу и здороваясь со знакомыми и учителями. На улице ярко светило солнце, отдавая свои последние силы для того, чтобы заканчивающееся лето оставило как можно больше приятных воспоминаний в памяти детей.
   С самого утра куда-то пропала Миюки. Когда Томоми проснулась она не обнаружила в комнате никого кроме неё. За исключением Демоны и Тони, которые мирно спали. Оставив немного еды для фамилиара, девочка пошла в столовую, но и там никого из знакомых не оказалось. Позавтракав, она принялась бродить по разным корпусам академии, не зная чем бы её заняться. В конце концов обойдя всё, что можно, она выбралась на передний двор академии. Он на самом деле не представлял ничего особенного. Высаженные в ряд плодоносные деревья вокруг всего двора. Несколько незамысловатых клумб, широкая дорога, ведущая к главному входу и огибающая с обеих сторон большой фонтан, находящийся в самом центре двора. Около этого фонтана Томоми увидела Хоранга и Тацухико. Она направилась прямиком к ним. Первым обратил на неё внимание Тацу.
   -Привет, Томи! - дурацкая манера, перенятая у Миюки.
   -Томоми, - Хоранг сделал легких кивок головой.
   -Привет. Я искала Миюки. Вы её не видели.
   -Она сейчас придёт вместе с остальными, - Тацу потянулся и посмотрел на солнце. - День обещает быть жарким.
   -Да ты прав, братец.
   -Хм. "Остальными"?
   -Ребята, с которыми мы познакомились вчера вечером. Ты зря вчера не пошла с нами, Томи.
   -Может быть... А где они все?
   -Пошли вытаскивать Хисоку на улицу.
   -Хисока? Вы его знаете? Кто он?
   -Он? Говорят, что при его виде по коже пробегают мурашки. Но из нас его пока никто не видел. А так хочется посмотреть, что он за птица.
   -Хочется - посмотришь. Вон они идут, - Хоранг посмотрел в сторону главного входа.
   Оттуда на них двигалась группа молодых бруно разной масти. Их было около шести. В середине всей это процессии шёл Хисока, на него уже вешалась Миюки. Но по его выражению лица можно было сказать, что его это не особо-то волновало. И все остальные вызывали у него такие же чувства. Всё в окружающих было для него чуждо. Он стоял выше их всех, он был высшим существом. Он и она. Та, что стояла у фонтана с парочкой ребят. Но и их он не замечал. Только она. И ещё шесть таких же как они. Обладатели уникальной силы, каждый - своей.
   Наконец группа приблизилась к стоящим у фонтана. Миюки познакомила Томоми со всеми, а за одно и с Хисокой. Он как-то странно посмотрел на неё, а потом покосился на двух девочек, мирно разговаривающих друг с другом. Это был знак того, что от них следует держаться подальше. Мия и Юкке Берг. Обе были с интуитивного факультета. Похожие как две капли воды. Близнецы. Светло-русые волосы, каре-зелёные глаза, высокий лоб и очень нежные черты лица. Аккуратный маленький носик, верхняя губа чуть уже нижней. Они уже в таком юном возрасте были способны на многое. Молодые ведьмочки. Пока они мало, что умеют. Но по прошествии пяти лет, что буду учиться в академии, они смогут не только с легкостью читать чужие мысли, но и менять их, влиять на чужое подсознание. Хотя вряд ли они будут творить зло. Белые ангелы на это редко способны. Хотя кто знает, что ждёт их в будущем.
   Томоми повернулась в другую сторону и увидела, как Хоранг разговаривает с двумя мальчишками его возраста. Это были Огата Кей и Масаки Кабаяси. Друзья с колыбели. Они вместе росли, вместе учились, вместе попадали в неприятности. Всегда вместе. Но они такие разные. Огата спокойный, усидчивый мальчик, явно достигший определённых успехов в учёбе. Красивые тёмно-карие глаза и каштановые волосы. Судя по его манере разговора и жестам, он что-то яростно доказывал Хорангу. Его же друг при этом слегка позёвывал и постоянно переступал с ноги на ногу. Ему явно хотелось куда-то бежать и что-нибудь делать. Заводной и шумный. Он обязательно должен чем-нибудь заниматься и это что-нибудь не должно относиться к учёбе. Рыжий паренёк с глубокими тёмно-зелёными глазами. Почему-то он вызывал у Томоми умиление.
   Что касается остальных двух, то они особо привлекали к себе внимание и не поведением, а внешностью. Девочка с огненно рыжими волосами. Можно было подумать, что её глаза светятся ярко-зелёным сиянием. Это был просто удивительный цвет глаз. С виду мягкая и нежная девочка, но выбрала себе военный факультет. И как она такая хрупкая сможет выдержать стол сильную программу обучения? Для Томоми это было не постижимо. Её звали Асато Шидо. Она была родной сестрой Хоранга и Тацухико, что оказалось большой неожиданностью для всех. Они были совершенно не похожи. Сложно было предугадать её характер. Если Тацу и его брат были полными противоположностями, то кем была она? Но в принципе сейчас это не имело особого значения. Её собеседник Ирвин Квинт. На удивление красивый мальчишка. Просто не обыкновенной красоты. Но здесь то всё ясно. Он был бабочкой. А эта раса всегда отличалась своей привлекательностью. Темно-русые волосы, тёмно-синие глаза и ни одной резкой черты лица... Хотя сейчас об этом судить ещё рано.
   -Ну может уже пойдём куда-нибудь! - Миюки жалобно застонала. Да для неё находиться на одном месте и ничего не делать хуже каторги.
   -Куда? - все посмотрели на неё вопросительно. Им тоже хотелось куда-нибудь пойти, но никто не знал куда.
   -Пойдёмте к озеру, - предложение, сделанное Хисокой, не требовало обсуждения.
   Все разом вышли с территории академии и направились в лес, который окружал её. В нём и находилось то самое озеро, куда шли ребята.
   На тропинке, которая вела к озеру, все не уместились и им пришлось разбиться на пары. Хисока подошёл к Томоми и легонько положил руку на плечо. У неё уже не было такого страха перед ним. Он не желал ей зла, и она это поняла. Пусть не сразу, но поняла.
   -Теперь нас официально познакомили, - он слегка улыбнулся, но как и прежде его улыбка не вызвала у Томи никаких положительных эмоций.
   -Да. Ты придёшь сегодня к пруду? - Томоми с надеждой посмотрела ему в глаза.
   -Обещаю. Я чёрный дракон, а чёрные драконы всегда держат своё слово.
   -Я знаю.
   -Интересно откуда? Ты ведь белая.
   -Тише ты. Не надо об этом так орать. Я увлекаюсь историей. В особенности наших рас. И поверь, я знаю много об этом.
   -Неужели?
   -Конечно не всё, но хотелось бы. Я мечтаю стать историком. Настоящим историком.
   -Это хорошо, что у тебя есть мечта, но не забывайся.
   -Это было жестоко.
   -Но правда.
   -Я...
   -Что?
   -Я хотела спросить, но никак не решалась. Когда мы расстались у столовой, ты просто испарился. И вчера в парке, я не заметила как ты подошёл, хотя у меня прекрасное боковое зрение и я слышала твои шаги, которые потом куда-то исчезали.
   -М-да. Ты что правда не знаешь? Это не удивительно, ты ведь немного отстала. У каждого избранного есть определённая способность. Моя, например, очень распространённая среди нас. Я умею перемещаться в пространстве с помощью силы воли. Проще говоря я умею телепортироваться без всяких приборов, какие используют в лабораториях и межгалактических кораблях. Правда пока я перемещаюсь только на маленькие расстояния, но скоро я смогу оказаться за несколько тысяч километров от того места, где был. Вот так, киска.
   -Хм. Интересно, а что я умею?
   -Твой тренер обязательно посвятить тебя в это, когда ты будешь готова.
   -Что ты имел в виду, когда сказал, что мы отстали?
   -Ну... Знаешь, таких как мы начинают тренировать лет с трёх. Сперва просто учат концентрироваться, а потом использовать свои способности. Меня начали тренировать с пяти лет. Мои родители не хотели отдавать меня. Я был единственным ребёнком в семье. А тебя... сама знаешь.
   Хисока был для Томоми просто кладезям знаний. Он рассказал ей то, что Ёшики не удосужился ей объяснить. В процессе разговора они не заметно дошли до озера. Оно заблестело впереди яркими искрами. Дети бросились бежать к нему, с нетерпением ожидая увидеть его полную красоту.
   Перед глазами открывался поразительный вид. Гладь сверкающего озера слегка приподнимающего свои волны. В кристально чистой воде отражался лес, окружавший его. На противоположном берегу, недалеко от воды, стоял старый двухэтажный деревянный домик. Он явно уже давно был заброшен. Окна были заколочены, а дверь наглухо забита. Ребята уселись в круг на берегу. Томоми ещё раз посмотрела в воду. Там беззаботно мельтешили маленькие серебристые рыбки. Девочка улыбнулась и пошла к остальным. Она села рядом с Хорангом. В компании уже давно кипел разговор. Сперва говорили о своих впечатления, а потом перешли на разные рассказы о здешних местах. Разговоры эти длились очень долго.
   -Я хочу кое-что рассказать, - начал Ирвин, - об этом озере. Я слышал, что два раза в год в летнее и зимнее солнцестояние, по ночам здесь собираются различные духи.
   -Духи? - Юкке тупо посмотрела на него.
   -Да, духи. Не многие верят в это. Но именно в это время здесь собирается множество охотников за наживой. Представляешь сколько денег можно получить за духа. И потом именно в эти дни нам запрещают выходить за пределы академии.
   -Ха. Совпадение! - Юкке не отступалась от своего мнения.
   -Почему ты так думаешь? - тихим голосом спросила Томоми.
   -Что значит почему? - вместо Юкке переспросила Мия.
   -Вы верите в магию, демонов, фамилиаров, различных монстров, но не верите в духов? Почему?
   -Просто их не бывает.
   -Вы в этом так уверены, что можете доказать?
   -... ...Нет...
   -А я могу доказать свою точку зрения. Вы сами сможете её доказать.
   -Это каким образом интересно? - Мия зло посмотрела на собеседницу.
   -Надо просто вспомнить каких магических существ вы знаете.
   -Мы многих знаем, но среди них нет ни одного духа.
   -А как же вящий дух? - Томоми посмотрела на Ирвина. Тот сидел довольный как удав после успешной охоты.
   -Вящий дух? Одно название. Мы же можем видеть его. И потом вящий дух это почти то же самое, что и фамилиар.
   -Ну не скажи. Вящий дух может принимать любые формы, а фамилиар только увеличивается в размерах и то до определённого предела. А вот, что действительно странно. Вы собираетесь учиться на интуитивном факультете, но верите лишь в то, что видите. Это не много не правильные убеждения.
   -Хорошо. Ты выиграла, - Юкке с улыбкой протянула оппоненту руку.
   Когда Томи докоснулась до руки Юкке, та как-то странно поёжилась, на секунду её дружелюбная улыбка исчезла, но потом вновь засияла. А выражение лица Ирвина приняло ещё более довольный вид. Все улыбнулись. На минуту воцарилось неловкое молчание. Но спасение пришло, Масаки решил рассказать ещё одну байку про это место.
   -А я слышал историю этого дома! - Кабаяси принял победную позу, ожидая, что его начнут упрашивать рассказать её.
   -Сказал "а", говори и "б", - раздался голос Тацу.
   -Ладно, - мальчик покачал головой немного расстроенный таким поворотом. - Это было давно. Академия была временно закрыта из-за каких-то политических недоразумений. Стояло жаркое лето, и сюда приехали подростки лет шестнадцати-семнадцати, чтобы немного отдохнуть. Их было шесть. Три пацана и три девушки. Этот домик принадлежал одной из девчонок. Её родители сюда не ездили, поэтому они отдали его ей. А раньше это был дом её дедушки. Он был учёным. Работал с различными животными и существами. Но однажды он исчез. И его больше никто не видел. Так вот, ребята заселились в домике. Первые несколько дней всё было прекрасно. Но потом по ночам они стали слышать странные звуки. Спустя два дня хозяйка дома пошла посмотреть, что всё-таки их так пугает и...
   -Вот дура! - не выдержала Асато.
   -Помолчи, мелкая, - процедил Тацу сквозь зубы. В ответ Асато показала ему язык, за что получила легкий подзатыльник от Хоранга.
   -...И не вернулась. Её друзья несколько дней ждали и искали её. Но никого не найдя, решили ехать домой и рассказать всё взрослым. Но когда они пришли на станцию, выяснилось, что поезда не будут ходить ещё три дня. Им пришлось вернуться. Когда они зашли в дом, то увидели, что в кресле у камина сидит их подруга, а в ногах у неё кто-то лежит. Она встала и повернулась к ним. Она была вся растрёпана, одежда была порвана, из ран лилась алая кровь. Глаз у неё не было, - на этом месте Асато уткнулась носом в Тацу, он слегка обнял её. Томоми увидев это улыбнулась и посмотрела на Хоранга, он только подмигнул ей, - но глазные впадины светились ярким красным светом. От девушки веяло холодом. То, что лежало у её ног поднялось. Это был монстр. Он чем-то напоминал собаку. Стоял на массивных лапах, на которых были гигантские когти острые как бритва. Длинный хвост заканчивался шипами, на голове были рога, направленные вперёд. Девушка вытянула руку и монстр бросился вперёд. Двое погибли сразу. Потом ещё одна девушка. Осталось только два парня. Каким-то образом им удалось заманить монстра с хозяйкой в подвал, который находился на три метра под землёй и был выложен камнями. Раньше там была лаборатория деда. Так вот их заперли в подвале. Дверь сперва завалили всем чем нашли, потом заколотили и опять же заложили камнями. Пленники не смогли оттуда выбраться. Весь дом тоже был заколочен, чтобы слишком любопытные не смогли выпустить эту нечисть. По пути к станции один из парней умер от ран. От потери крови и от жуткой боли. Второму удалось добраться до ближайшего города. Он рассказал, что случилось, но мало кто ему поверил. Но то сих пор говорят, что тот страшный монстр всё ещё жив и его вой можно услышать ночью, когда он пытается выбраться наружу. Хозяйку он свою сожрал, но её кости всё ещё светятся ярким красным светом... Вот такая история!
   Все молчали. Каждый обрабатывал информацию, которую получил.
   -Уже темнеть начало! Пойдёмте обратно в академию! - Масаки окинул взглядом окружающих.
   -Нет, - Томоми встала и направилась в сторону домика.
   -Эй! Подожди! Ты куда?! - Хисока с любопытством смотрел на неё.
   -Хочу посмотреть, что там.
   -НЕТ!!! - Асато подбежала к Томоми и схватила её за руку. - Пожалуйста, давайте не пойдём туда!
   -Не волнуйся, Асато, мы не пойдём туда, - нежно сказал Хоранг. - Послушай, Томоми, это озеро обходить не меньше получаса. К тому времени уже совсем стемнеет. Нам лучше вернуться. Всё равно мы не сумеем ничего открыть.
   -Хорошо! Давайте вернёмся! Мало того, что с обедом пролетели, так ещё и на ужин опоздаем! - Ми-чан кивнула головой.
   Все с облегчением вздохнули. Если бы хоть один пошёл проверять, что творится в этом домике, всем бы пришлось идти. Всё-таки любопытство сильнее, и потом оставлять друга одного было бы не правильно.
  
   Поужинав, все разошлись по комнатам. Ями поймал Аизаву у в хода в общежитие и прошептал ей на ухо, что хочет, чтобы она пришла к их месту через полчаса. В ответ девочка только кивнула и пошла к себе в комнату.
   Миюки плюхнулась на кровать и глубоко вдохнула. Томоми посмотрела на неё и улыбнулась. Она подошла к окну и приоткрыла его. В щель немедленно выпрыгнула Демона. Томоми открыла клетку с Тони, и он тоже скрылся на улице.
   -Спасибо! Мне было так лень вставать, - Миюки потянулась и перешла в сидячую позу. - Я от тебя не ожидала.
   -Чего? - с удивлением спросила Томоми.
   -Ты с такой легкостью поставила Мию и Юкке на место.
   -Мне просто не понравилось, что они посмеялись над чужим мнением.
   -О! Теперь я знаю, что при тебе своё мнение надо держать при себе.
   -Нет. Ты не так поняла. Имей своё мнение и выражай его, но при этом не забывай уважать и мнение другого.
   -А! Понятно! Слушай, а Хисока тебе понравился, да?
   -О чём ты?
   -Ну, вы с ним так мило беседовали всю дорогу.
   -Мы просто разговаривали.
   -Ну, да! Конечно, никто не спорит! Только ты не боишься, что Хоранг на тебя обидится?
   -Да при чём здесь Хоранг?! О чём ты вообще говоришь?!
   -Брось! Это же видно!
   -Что видно?!
   -Ты ему нравишься! Это очевидно!
   -... - Томоми задумалась. Почему-то это раньше не приходило ей на ум. К Хисоке она относилась как соратнику, товарищу по делу. А вот Хоранг другой разговор. - Интересно. Наверное ты права.
   Томоми села на кровать и принялась теребить покрывало. Она посмотрела на Миюки. Та сидела и рассматривала свои босоножки.
   -... Я пойду прогуляюсь, если ты не против.
   -Можно с тобой?
   -Я так не думаю. Мне нужно немного побыть одной.
   -Хорошо...
   Томоми вышла из комнаты и направилась к входу во внутренний двор. Время близилось к восьми часам вечера. Младшие студенты уже сидели у себя по комнатам отдыхая от бурно проведённого дня. Большинство старших студентов отправились в город на дискотеку. Остальные же гуляли где-то за пределами академии. Поэтому народу в коридорах попадался редко, во внутреннем дворе вообще никого не было кроме одиноко стоящей фигуры. Именно к ней и направилась Томи.
   Хисока стоял у скамьи и что-то держал в руках, когда Томоми подошла ближе, он кинул это ей.
   -Эй! Лови! - он направился к девочке.
   Томоми поймала маленький фонарик.
   -За чем это?
   -Ну, ты же хотела побывать в том домике, вот я и подумал, что было бы не плохо вооружиться фонариками.
   -Вау! Мы правда пойдём туда?!
   -Да. Только из наших никому не слова, что мы там были. Хорошо?
   -Договорились.
   Теперь уже вдвоём они направились к лесной тропинке, ведущей к озеру. Ночью лес выглядел совсем иначе, нежели днём. Тени в нём были пугающими, а звуки угрожающими. Все звери и птицы молчали. Единственное, что было слышно это шаги под ногами.
   -Странно...
   -Что именно, киска?
   -В такой обстановке каждому должно быть хоть немного страшно, а я ничего не чувствую кроме какого-то странного ощущения.
   -Это нормально для избранных. Чтобы зря не портить нервную систему, мы лишены страха, переживаний, волнения. Но зато у нас в такие моменты на пределе работает интуиция. Если где-то рядом будет опасность или что-то пойдёт не так, она в момент сообщит об этом резким уколом в сердце. Причём сообщит за секунд за пять до наступления опасности, чтобы у тебя было время принять какие-то действия. Но это всё работает только в те моменты, когда ты должна чувствовать страх, волнение и так далее. А это чувство, что ты испытываешь, означает, что твоя интуиции работает и она в полном порядке.
   -Ух ты!
   Всю оставшуюся дорогу стояло молчание. Говорить было больше не о чем.
   Наконец, дойдя до озера, ребята обошли его и оказались на противоположном берегу около заброшенного домика. Томоми подошла к забитому окну и посмотрела в маленькую щёлку между досками.
   -Ну, что?
   -Ничего не видно, - с досадой сказала Томи. - Как же посмотреть, что там?
   -Хочешь войти внутрь?
   -Конечно! Но вот как это сделать? Мы не сможем сломать эту дверь...
   Хисока вплотную подошёл к Томоми и слегка обнял за плечи. В тот же момент что-то сверкнуло в глазах, а через секунду они вместе уже стояли около входной двери, но уже внутри самого дома.
   -Что случилось? - у Томоми слегка подкосились ноги.
   -Извини. Забыл предупредить что с не привычки такие перемещения доставляют мало удовольствия, - Хисока поддержал девочку и, осмотревшись, перешёл на шёпот. - Как ты?
   -В норме.
   Томоми немного пришла в себя и окинула взглядом гостиную. Ничего особенного. Самый обычный камин, у него стояли два кресла и маленький столик, у окна стоял большой диван. На стенах висело несколько картин. Напротив входной двери была лестница, ведущая на второй этаж. Около камина дверь в кухню, а рядом с лестницей ещё одна дверь, но почему-то замурованная. Всё вокруг было в пыли. Здесь явно никого не было долгое время. И всё же на полу просматривалось несколько тёмных и больших пятен.
   -Думаешь это кровь? - Томоми посмотрела на Хисоку.
   -Думаешь это дверь, ведущая в подвал?..
   Некоторое время дети сомневались, но потом всё-таки решились подойти к пятнам. Они были похожи на кровь, но никто не мог дать точных гарантий, что оно так и было. Затем Томоми и Хисока подошли к замурованной двери. Девочка присела и прислонилась ухом к холодному камню.
   -Я ничего не слышу...
   В этот момент резко кольнуло сердце, и мгновенно с другой стороны двери что-то ударило. Томоми не удержалась от сильной отдачи и упала на пол. Через секунду последовал второй удар. Из кладки посыпался песок.
   -Ааа!!! Уходим отсюда!!! Эта кладка не выдержит!!! - Хисока присел к Томоми и взял её за руку.
   Опять сверкнуло в глазах. Когда девчонка открыла их, то увидела, что они стоят во внутреннем дворе академии. Хисока отпустил её и сел на землю. Несколько минут стояло молчание.
   -... Почему...
   -... В нашем мире нет ничего идеального. И твоя нервная система работает тоже со сбоями.
   -...
   -Как думаешь, Томоми, оно выбралось?..
   -Не знаю... Надеюсь, что нет.
   -Ага.
   -Это ты перенёс нас сюда?
   -Да.
   -Но ты же сказал, что можешь перемещаться только на небольшие расстояния?
   -Адреналин усиливает наши способности и возможности.
   -Сколько сейчас времени?
   -Наверное около полуночи.
   -Ми-чан наверное волнуется. Я пойду. Увидимся завтра, ладно?
   -Конечно.
  
  
  
   -Что скажешь, провидица?
   -Мой господин, чёрный дракон объединился с белым. Из-за этого у Томоми прибавилось силы. Пока нашим планам это ничем не грозит, но если её сила продолжит расти, могут возникнуть проблемы.
   -Нам не нужны проблемы. Кто у нас есть в запасе?
   -Шимидзу, мой господин, Шимидзу, но как вы собираетесь подослать его в академию? Набор давно закончен, а Фудзисима Косуке ни за что не сделает исключения тем более для нас.
   -Провидица! Лана... Лана, ты утратила свой дар... Для меня он сделает исключение. У меня есть кое-какая информация о нём, и вряд ли он захочет её огласки.
   -Вы говорите о той твари в подвале? Как пожелаете, но... это опасно...
   -Ха-ха-ха! Да! Именно! Это закалит его характер и поможет в будущем стать лидером "Охотников"! Пусть идет...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"