Рагушина Мария Андреевна : другие произведения.

Бруно. Пролог

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  БРУНО.
  
   Чем отличаются друг от друга представители народа бруно? Всё гораздо проще, чем кажется. Этот народ делится на три расы: ангелы, драконы и насекомые. В свою очередь ангелы и драконы делятся на подрасы: белые, чёрные и коричневые, а насекомые - на стрекоз и бабочек. Представители народа Бруно отчасти магические существа. Они отличаются от людей большим ростом, тем, что у них есть крылья и живут они веками. Эта особенность и дала название их расам. У ангелов крылья похожи на крылья птиц, у драконов - на крылья летучих мышей, а название насекомых говорит само за себя. Подрасы ангелов и драконов различаются по цвету крыльев, а подраса насекомых - по их строению (у бабочек крылья похожи на крылья мотыльков и бабочек, а у стрекоз - на крылья стрекоз). Само собой у каждой расы существуют свои нравы, обычаи и принципы. Также к каждому из бруно с помощью магии привязывается определенный вид оружия, но никогда это не бывает огнестрельное оружие. Чтобы различать расы между собой, в возрасте четырёх лет им делают татуировку на левом плече в виде определённого знака, обозначающего принадлежность к той или иной расе. Каждая раса имеет свой язык. Но чтобы понимать друг друга не зависимо от расы был придуман общий язык, который должен был знать каждый бруно. Всего на планете получилось тринадцать языков. Но помимо своего родного и общего языков бруно должны были знать и межгалактический язык, чтобы уметь общаться с другими вселенскими расами в случае необходимости.
  
  ДРАКОНЫ.
   Жестокие нравы и беспощадные натуры. Драконы очень жестоки, они охотники, которых возбуждает запах крови. Они привыкли к войнам и кочевому образу жизни. Как таковой культуры у них нет. Драконы очень мстительны, малейшая обида воспринимается в штыки. Но, несмотря на такие агрессивные черты, они очень преданы друг другу и если влюбляются, то навсегда. О благородстве драконов ходит слава. Они не нарушают своих законов и принципов. Драконы предпочитают режущее и колющее оружие. Например, меч, кинжал и т. п.
  
   ЧЁРНЫЕ ДРАКОНЫ.
   Чёрные драконы самые агрессивные из всех остальных. Они очень вспыльчивы, и их невозможно остановить на пути к достижению цели. Их главной особенностью является сила. Причём сила присуща обоим полам, т. е. женщина легко может противостоять мужчине. У чёрных драконов хорошо развито обоняние, т. к. они все охотники. Раньше они охотились на всех представителей общей расы (кроме себеподобных), теперь только на белых драконов, т. к. вообще не считают их драконами. Крылья чёрных драконов очень сильные, поэтому они по долгу могут находиться в воздухе. Чёрные драконы приспособлены к жаркому климату, поэтому способны выдерживать высокую температуру, а крылья могут отражать натиск огня, но долго продержаться на холоде не способны.
   Этой подрасе несвойственны тяга к знаниям и увлечение искусством, но среди них встречаются великолепные поэты и художники. Ими предпочтительны оружейное дело и охота. Они терпеть не могут земледелия и скотоводства.
   В современном мире из них часто выходят трудоголики. Но даже в этом мире они остаются охотниками и не забывают об этом ни на минуту, поэтому они часто занимаются различными видами спорта, благодаря которому выбрасывают всю лишнюю энергию. Но между тем некоторые по-прежнему считают, что их главный долг уничтожать белых драконов.
  
   КОРИЧНЕВЫЕ ДРАКОНЫ.
   Коричневые драконы самые распространённые. Они уравновешены и сдержаны, но стоит их разозлить и их сложно будет отличить от чёрных. Их главная особенность - это невероятная хитрость, поэтому они никогда не мерились силой с чёрными драконами, они просто с лёгкостью обводили их вокруг пальца. Они обладают умением ораторства. Именно это свойство помогает им манипулировать всеми остальными. Они могли легко разжечь войну и также легко уладить все конфликты. В отличие от чёрных драконов, они не вели охоты, а предпочитали заниматься земледелием. Их крылья не приспособлены к длительным полётам, они спокойно относятся жаркому и холодному климату, поэтому предпочитают нечто среднее.
   Они абсолютно равнодушны к искусству, их больше притягивают естественные и точные науки. По своей природе они очень гордые. К "забаве" чёрных драконов они относятся снисходительно, хотя им искренне жаль белых драконов.
   В настоящее время из них выходят замечательные учёные и адвокаты, но большего успеха они добились в торговле и политике.
  
   БЕЛЫЕ ДРАКОНЫ.
   Белые драконы спокойные и непоколебимые. Их очень трудно разозлить или вывести из себя. Природа обделила их силой, но зато одарила невероятной ловкостью и превосходным зрением. Именно это помогает им спасаться от нападок чёрных драконов. А зрение помогало им защищать своё жилище от приближающейся угрозы. Так они по жизни остались защитниками. Белые драконы не любят прибегать к насилию, но когда приходит время драться, они применяют все свои способности и часто выходят из боя живыми. Но, несмотря на это представители этой подрасы исчезают. Крылья белых драконов подходят только для того, чтобы парить. Эта подраса приспособлена к холодному климату, хотя не отказываются понежиться на солнышке.
   Белые драконы сильно привязаны к искусству. Они - дети природы и любят в одиночестве посидеть на берегу реки или озера.
   В современном мире белых драконов осталось очень мало, всего несколько тысяч. Но всё равно они продолжают жить и работать. Чаще всего они проявляют себя как искусствоведы, оценщики и историки.
  
  АНГЕЛЫ.
   В мире ангелов царит спокойствие и порядок. Они спокойны и благоразумны. Ангелы считают друг друга братьями, им не свойственны заявления о том, что они относятся к той или иной подрасе. Они редко ведут войны и никогда не нападают первыми. Иногда между ними возникают конфликты, но почти все они решаются мирным путём. Ангелы любвеобильны. Они редко создают прочные семьи.
   Разделение на подрасы у ангелов схожи с разделением драконов.
   Оружие ангелы предпочитают стрелковое. Например, лук, арбалет, праща и т. д.
  
  НАСЕКОМЫЕ.
   Насекомые вообще ничем не примечательная раса. Они ко всему относятся как к должному. Война так война, мир так мир. Это их единственный принцип. Разделение на подрасы вообще условно. Насекомых сложно выделить из толпы по манерам поведения. Они представляет собой нечто среднее между драконами и ангелами. Их единственное существенное отличие - это их необыкновенная красота.
   Каждый выбирает оружие по вкусу.
  
  НЕМНОГО ИСТОРИИ.
   Народ бруно один из самых древних народов, которому удалось уцелеть во Вселенской войне. Эта была самая большая война во всей вселенной, в которой участвовали почти все народы. Многие из народов, кто принимал участие в этом безумии, были полностью истреблены. Лишь спустя тридцать девять лет после начала войны удалось на время устранить конфликт, из-за которого всё началось. А началось всё из-за того, что два брата не поделили наследство своего отца.
   Но для населения планеты Бруно это было лишь началом кошмара. В то время планетой правил император Блок. Он был коричневым драконом, очень гордым драконом. После предложения занять одну из враждующих сторон, он твёрдо решил принять участие в войне, чтобы его не посчитали трусом. Все его советники пытались отговорить его от такого решения, но император твёрдо стоял на своём. На этой войне погибло очень много бруно, поэтому после подписания мирного договора, ангелы потребовали передать власть в их руки. Но драконы воспротивились этому. И тут масло в огонь подлили насекомые. Опять разгорелась война, но на этот раз это была расовая война и продолжалась она около пятнадцати лет. Три расы воевали против друг друга. В это время все забыли о разделении на подрасы. Само собой победу в этой войне одержали драконы. Армией победителей командовал чёрный дракон по имени Рой. Он был сильным и смелым воином, но была у него одна слабость. Эту слабость звали Элизабет. Она была белым драконом и имела для Роя огромное значение. А ещё эта слабость умела влиять на своего возлюбленного. Она убедила его отдать власть над планетой ангелам, объяснив это тем, что если драконы возьмут власть в свои руки, то на планете воцарится тирания, и тогда не только она, но и весь её род будет уничтожен. Когда Рой объявил о своём решении передать власть ангелам, началась смута. И тогда главнокомандующий сказал, что если среди воинов найдётся такой, кто сможет победить его в честном бою, он с радостью передаст правление и подчинится его воле. Но никто из воинов не решился бросить вызов такому могучему дракону. Таким образом, власть над планетой перешла в руки ангелов. С тех пор на Бруно царит мир и порядок, а власть императора-ангела передаётся по наследству его потомку.
   Но большинство чёрных драконов обвинило в этом поступке Элизабет. Тогда была создана организация "Охотников". В неё входят только чёрные драконы, а главной её целью считается истребление белых драконов.
  
  ЛЕГЕНДА ОБ "ИЗБРАНЫХ".
   У народа бруно существует одна легенда. В ней говорится о том, что раз в поколение среди них рождаются восемь "избранных". Каждый "избранный" представляет свою подрасу, т. е. есть чёрный избранный ангел или белый избранный дракон. Появляются они на свет лишь для того, чтобы исполнить своё предназначение. После того как это происходит, на свет появляется следующий "избранный". Предназначением, как правило, бывает изменение или помощь миру, в котором они родились. "Избранные" имеют не только большую физическую силу, но и ряд других способностей, выходящих за пределы способностей других бруно. Многие уверены в том, что Рой и Элизабет были "избранными".
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"