Рагушина Мария Андреевна : другие произведения.

Полет

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ...Полёт
  
   ...Она снова стояла здесь, на крыше этого многоэтажного дома. Была зима. Уже третья зима, проведённая без него. Через несколько дней этот бесцельно-прожитый год сменится другим, затем следующим, и так до бесконечности. Воет холодный ветер, проносясь мимо и обжигая кожу. Мокрый снег тает, касаясь её горячего тела, и от этого становится ещё холоднее, но она должна стоять здесь, несмотря на погоду, стоять и смотреть на тех, кому нужна её помощь, кто погибнет без неё. Это её наказание. Она заслужила его, так должно быть...
  
   ...Но разве это правильно? Почему его они наказали смертью, а её оставили страдать в этом мире? Страдать, потому что без него жизнь - мука...
  
   ...Когда-то синие как небо глаза теперь безрадостно смотрели на бегущих у неё под ногами людей. Все куда-то спешили, торопились... Новогодняя и рождественская суета. Раньше она любила это время года. Её занимали люди, покупавшие и несущие подарки в ярких и блестящих обёртках с разноцветными и большими бантиками, ёлки, зелёные и силнопахнущие хвоей. Дети, бегающие во дворах. Они смеялись и радовались, играя в снежки, катаясь на санках и лыжах, лепя снежных баб и ледяные крепости. Так было и в тот день...
  
   ...Она стояла на крыше и, весело воркуя с голубями, наблюдала за двором дома, на крыше которого находилась. В тот год была холодная зима, лежали большие пушистые сугробы, а дорога была покрыта тоненькой корочкой льда. День был яркий и солнечный, не предвещающий ничего плохого. Из её двора долетал до крыши звонкий, радостный, беззаботный смех маленьких детей, уже предвкушающих сегодняшний новогодний праздник.
  
   ...Визг тормозов... Она с ужасом обернулась и увидела, как машина, потерявшая управление на скользком льду, несётся на малыша, стоявшего на дороге и пытающегося поймать воробья... "Остановись, Время!" - она подняла руки к небу и... Её белоснежные крылья отразили солнечный свет, и она в одно мгновение отнесла ребёнка от опасности. "Верни свой ход!" - в тот же миг машину закрутило, и она врезалась в дерево. Вокруг сбежались люди, все кричали, суетились, водителя вытащили из машины и положили на снег... Он был мёртв... Появились родители малыша, которые изо всех сил пытались "задушить" его в своих объятиях. Его мама сняла с его шубейки небольшое белое перо, которое ослепляло глаза, и прошептала ему на ухо: "Видишь, детка, это твой ангел тебя спас..."
  
   ...Она улыбнулась, стоя на своём обычном месте, но всё-таки её взгляд омрачился лежавшим около разбитой машины остывающим телом... Тут она почувствовала на себе холодный взгляд. Она обернулась и увидела его... Темно-карие глаза смотрели на неё со смешанными чувствами. Он гордился собой, устроив эту аварию, и гордился ей, спасшей этого малыша, но знал, что за этого ребёнка он мог бы получить многое. Его чёрные как смоль волосы, спускающиеся до плеч, развивались на ветру, когда он легкими шагами подошёл к ней и обжег её губы поцелуем...
  
   ...Они часто сидели вместе на этой крыше и смотрели вниз... Снег серебрился при лунном свете, как и её крылья. А он? Его крылья пропадали на темном ночном небе, сливаясь с ним воедино. Он не понимал чем так привлекает её мерцание снега, почему завораживает её сияние звёзд и почему она так любит слушать смех детей...
  
   ...Они были счастливы вместе длинными, долгими ночами. Она отдавалась ему, тонула в нём, любила его... А он... Он хотел лишь быть вместе с ней, защищать её, говорить ей как сильно любит её и смотреть в её глаза, наполнявшиеся слезами...
  
   ...Ничто не вечно... Узнав об их счастье, их разлучили... Он был приговорён к смерти за измену, а она была обречена на вечное одиночество...
  
   ...Теперь жестокий ветер трепал её шёлковые русые волосы, её губы шептали проклятья, а ноги ступили на край крыши. "Забери меня к себе..." - она сложила свои крылья и посмотрела вниз. По её щекам потекли хрустальные слёзы, и она шагнула вперёд...
  
   ...Юноша подобрал блестевшее в лунном сиянии перо и, подняв воротник своей куртки, прошептал: "Где же ты теперь, ангел мой?" И кристально чистая слеза его упала на снег и превратилась в маленькую льдинку...
  
  
  
   21.12.2004 год.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"