Рахманов Артем Витальевчи : другие произведения.

Хроника Поклонения Смерти

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В мире не существовал более глубокой вещи, чем жизнь и смерть, двух сторон одной монеты. Когда ему суждено было сделать выбор, он ступил на путь, который не знал света, путь - привел его на заоблачную вершину, но чем выше вершине, тем больнее с нее падать

  ХРОНИКА ПОКЛОНЕНИЯ СМЕРТИ
  Книга 1 - Поклонения смерти
  Аннотация
   В мире не существовало более глубокой вещи, чем жизнь и смерть, двух сторон одной монеты. Когда ему суждено было сделать выбор, он ступил на путь, который не знал света, путь - привел его на заоблачную вершину, но чем выше вершине, тем больнее с нее падать.
  Пролог
   Все предрешено, последний очаг силы начал угасать, тело наполнилось сталью, веки тяжелили, последней мыслью человека, которого ненавидел весь мир, было:
  'Я успел остановить себя, она осталась в живых'.
  Фрагмент первый - Первый поклон
  ***
   'Родиться в королевской семье кто-то посчитал бы за удачу, но, только не в моем случае. При рождении, меня ожидали неутешительные новости, тело ребенка с воспоминаниями взрослого человека'.
  'Выдержка из книги с затертым названием: 'Первый поклон''
   Плача младенца не было. Все, кто находился за дверью в ожидании появления на свет третьего сына Его Величества, начали волноваться, когда прошло шесть часов с начала родов. Сам король не находил себе места и ходил взад вперед, чем раздражал придворного Архимага и нескольких сильнейших рыцарей королевства, что отвечали за его безопасность.
  Слава магического Королевства уже давно блуждала по миру, даже могущественные Империи не хотели становиться врагами этой маленькой, но могущественной страны.
  - Наконец-то все закончилась,- пробормотала повитуха, показываю младенца королеве. Роды длились целых девять часов, на памяти старушки подобное случалось, когда в мир появлялся будущий маг с огромным потенциалом. Если судить о его сестре и старшем брате от других жен короля, их появление на свет занимало четыре и шесть часов соответственно.
   Первым в комнату ворвался не отец ребенка, а его дедушка, единственный человек, который сохранял самообладание из всех людей, что находились за дверью, его голос заставил малыша обратить на него внимание и успокоиться:
  - Ура, малыш, наконец-то появился на свет, теперь у меня появился первый внук,- словами не описать, как счастлив был пожилой мужчина. Его глаза отражали огромный опыт, за свою жизнь он видел слишком много смертей, и в последний момент все-таки решился присутствовать при рождении своего первого внука. Дело в том, что его дочь попросила сделать исключение. Бытовало мнение, что люди пережившие множество сражений, видевшие слишком много смертей не должны находить рядом с новорожденным ребенком, иначе не него упадет проклятие. Деталей проклятия никто не знал.
  Но, чего не знали все, кто вошел в след за дедушкой, так это того, что мальчик на самом деле внимательно изучал окружающую его обстановку и пытался разобраться куда он попал.
   Первым его разочарованием было тело ребенка.
   В свое время он принимал огромное количество обличий, но, в таком слабом теле оказаться ему не доводилось.
  'Никогда не думал, что окажусь в теле ребенка',- разочаровался маленький человек. Он попытался заглянуть внутрь себя и понял, что магических сил у него слишком мало, даже для самых простых заклинаний для стимуляции роста.
  ***
   Первые полгода жизни ребенок, пытался понять, в каком мире он очутился, но его возможности были слишком ограничены, тем более рядом с ним всегда находилась либо мать, либо служанка. Единственный вывод, что вертелся у него в голове, так это то, что он находился в своем прежнем мире, только в месте, о котором он никогда не слышал. До смерти он обошел почти каждый уголок этого мира, но, здесь все чувствовалось по-другому и не вызывало ни одной знакомой ассоциации.
   С самого рождения ребенок мог говорить, но, что бы, не испугать свою мать, притворялся младенцем. Это случилось, когда ему было полгода.
   В тот день его мать держала его на руках и плакала. Мальчик не удержался и задал вопрос:
  - Мама, почему ты плачешь? - у женщины расширились глаза, и она замерла в шоке. Не ожидала, что первыми словами его сына будут такие слова, тем более произнесенные таким тоном.
  - Ты уже умеешь говорить Кайлис? - воскликнула она.
  - Конечно, неужели не видишь... - услышала мать в ответ.
   Новости о том, что шестимесячный ребенок заговорил, быстро долетели до его отца и дедушки. Первым, кто оказался рядом с матерью и ребенком, оказался ее отец.
  - Ты говоришь, что Кайлис спросил тебя, почему ты плачешь? - с порога прогремел его зычный голос.
  - Здравствуйте, дедушка,- в ответ он услышал эти слова и на мгновение застыл, как громом пораженный, не часто можно было увидеть старого мага таким изумленным.
  - Он действительно говорит, мой внук действительно необычный, - обомлел дедушка, не зная, что еще добавить в адрес маленького человек, чей путь в жизнь еще только начинался. - Раз, так не будем ждать, пока ему исполниться один года, прямо сейчас я проверю его талан для становления магом.
   Подойдя к своей дочери и внуку, руки дедушки окутало синее пламя, оно не могло причинить никакого вреда, так как из поколения в поколение эта техника служила на благо королевства, и помогала определить, какого рода таланами обладали потенциальные маги.
   Огонь обволакивал ребенка, но, в его глазах можно было увидеть лишь частичку презрения, когда это увидел старик, он подумал, что ему показалось, ну, не мог ребенок знать об этой технике и ее возможностях частично заглянуть в прошлое и будущее.
   То, что увидел старый маг, заставило его отшатнуться от ребенка.
  'На сплошной равнине человек окутанный тьмой сражался с огромной армией, подсчитать которую составило бы огромный труд, даже для старого Архимага. Всюду лилась кровь. Одним взмахом руки паладины Святой церкви лишались свой жизни, зверолюди просто умирали лишь от одного взгляда пары лиловых глаз. Чего не заметил дедушка, так это, что глаза его внука вместо темно-синих, на мгновение стали лиловыми. Королевский род всегда имел такие глаза, но, с этим младенцем что-то было не так'.
  Старый Архимаг почувствовал удушье, когда его накрыла следующая картина. Половина армии, захлебнулась собственной кровью, и только тогда в ее рядах поднялось волнение. Появилась прекрасная девушка и изменила исход этого сражение. Ее яркий образ навсегда отпечатался в памяти всех, кто когда-либо ее видел, и старик уже встречал ее портрет в старинной книге вековой давности.
  'Святая Мария',- подумал Альберт. Только она могла излучать такое Божественное присутствие.
  - Порождения тьмы, должны обратить в ни что,- произнесла девушка прекрасным голосом. Пара лиловых глаз уставилась на девушку и произнесла:
  - Наконец-то ты появилась Мария, не думал, что для этого нужно убить столько людей... - в ушах всех на поле боя раздался голос молодого человека, наполненный огромной силой, каждый почувствовал себя маленькой букашкой от присутствия чего-то древнего, безразличного и властного.
  В вековой хронике это сражение упоминалось очень редко, почти все ее источники уже успели уничтожить последователи церкви, за прошедшее столетие, но, дедушка Альберт помнил, как его наставник рассказывал ему о том старом поле боя, где до сих пор бродили не упокоившиеся души мертвых воинов прошедшей эпохи.
   - Темный жрец, - пробормотал старик. Только при упоминании этого имени, весь мир вздрагивал, родители пугали им своих детей, и даже в канонах святой церкви его имя было занесено в анафему... как Дьявол в человеческом обличье.
   Мать Кайлиса внимательно посмотрела на своего отца, потом на ребенка и спросила, что значат его слова.
  - Ничего, ничего, - поспешно сказал Архимаг и улыбнулся своей дочери и внуку.
  - Ты видел? - спросил ребенок.
  - Да?
  - И что ты будешь теперь делать?
  - Как что? Ты мой внук, этого не изменить, будем тебя воспитывать, что бы подобного больше никогда не повторилось. С этого дня тебе запрещено покидать королевский дворец до твоего совершеннолетия. Дети в этом мире очень быстро росли, и в момент достижения двенадцати лет они уже считались взрослыми и могли жениться.
  ***
   С того дня прошло полтора года. За это время тело малыша немного окрепло, и он мог применять самую простую магию по усилению своего детского тела. Пускай при этом и приходилось испытывать невыносимую боль, но, в прошлой жизни он прошел и через худшие вещи. Его разум был закален, и этого оказалось достаточно для первых шагов на путь становления мага.
   В полтора года ребенок отказался от служанки, ему выделили свое маленькое имение в Императорском дворце. Именно в этот момент все свободное время мальчик тратил на изучение истории мира, что жил без него в течение сотни лет. За это время произошло слишком много событий, некоторые виды магии считались утерянными, а эльфы и другие немногочисленные народы перестали контактировать с людьми. Но, в его время они объединились для противостояния общему врагу для всех живых существ.
   Единственным людьми, кто посещал маленького принца стали дедушка, мать и маленькая сестра, что была дочерью второй жены короля.
   В мгновение ока прошло еще три с половиной года. На вид ребенку можно было дать от семи до десяти лет, его тело окрепло, глаза стали настолько завораживающими, что все обитатели замка очень привязались к нему.
   Тем более за это время Кайлис прочел огромное количество книг по: истории, стратегии, магии, алхимии. Все это предоставил дедушка Альберт, когда увидел тягу малыша к знаниям.
   Как-то на одном из королевских банкетов, на который его затащила старшая сестра. Один из послов Империи затеял спор о магии с дедушкой Альбертом. Кайлис стоял рядом, внимательно слушая пламенные речи не молодого посла и только улыбался, качая головой. Заметив это его дедушка, ухмыльнулся и решил подложить свинью старому знакомому.
  - Мальчик, мой, иди к дедушке,- позвал его Альберт. - Генрих, это мой внук Кайлис, - представил его Архимаг.
  - Тот самый ребенок, что никогда не покидает королевский дворец, в отличие от своего брата и сестры? - изумленно скороговоркой проговорил Генрих. Ему уже давно стало интересно, что такого нашли в ребенке его старый друг и другие немаловажные фигуры из королевской Академии магии.
  - Да, в полгода он заговорил, в полтора года начал читать книги, в три года приступил к изучению магии... - начал перечислять достижения своего внука Альберт,- чем дольше посол слушал пламенную речь своего старого друга, тем больше погружался в одному ему только ведомые размышления. Он сравнивал потомков Императора и понял одно, с таким интересным маленьким человеком могла сравниться только самая младшая из принцесс Императорской семьи, что была одного с ним возраста. В голову посла пришла занимательная мысль, и на следующий день он решил связаться с Императором, что бы обсудить важные новости.
  - Альберт, возвращаясь к нашему спору, все-таки я думаю, что магия призыва уже не та, что была век тому назад. Даже самые сильные создания не могут переступить грань нашего мира, будто их что-то или кто-то останавливает. Ткань мироздания до сих пор остается тайной для всех магов.
  - В прошлом все было наоборот,- заметил дедушка Кайлиса.
  - Прошлое в прошлом, не стоит акцентировать на нем внимание, я готов поспорить, что в этом поколении не будет ни одного великого презывателя.
  - Ты ошибаешься, мой внук им станет,- старик посмотрел на Кайлиса и загадочно улыбнулся.
  - В ваших суждениях Генрих есть семь ошибок. Хотите узнать? - вмешался в разговор внук Альберта.
  - Меня собрался учить ребенок? Куда катиться мир? - театрально вздохнул посол Империи.
  - Первая ошибка - создания могут переступить грань мироздания, все зависит от человека, который совершает призыв. Вторая - достаточно иметь представление о том кого вы призываете и все получиться. Третья - найти ее вам предстоит самому. Генрих внимательно посмотрел на Кайлиса и вздохнул, если первую ошибку он еще мог признать, но, вторую...
  - Кайлис, как ты думаешь, в наше время возможно призвать Повелителей среди существ, другого плана?
  - Конечно, нет ничего невозможно, главное желание, упорство и настойчивость никогда не сдаваться, и сила.
  - Хотел бы я посмотреть хотя бы на одного повелителя,- грустно вздохнул Генрих, и разговор перетек в другое русло. Обсуждением стала юная принцесса Империи. Звали ее Анна.
  
  ***
   После сообщения посла Император долгое время провел в своем кабинете за размышлением, но, ни к чему не пришел. В итоге поздно ночью он призвал к себе в кабинет Императрицу и несколько своих доверенных советников, что бы обсудить будущее принцессы...
   Спокойная жизнь Кайлиса закончилась в восемь лет, именно в это время неожиданная новость свалилась ему на голову. Его родители и Императорская семья договорились о помолвке юной принцессы Империи и третьего принца Королевства.
   Визит Императрицы стал неожиданностью. Вместе с ней прибыла и маленькая девочка, заложница политики, как и Кайлис.
   Знакомство детей состоялось в эту же ночь по прибытии на банкете устроенном в королевском дворце. Большинство аристократов послали своих сыновей, что бы они поборолись за внимание девочки.
  - Юная леди, не хотите ли потанцевать,- перед ней стоял двенадцати летний мальчик, по меркам этого мира, уже взрослый. Анна посмотрела на него, но ничего не ответила, всем своим видом давая понять, что ее никто не интересует. После к ней подходили еще несколько мальчиков, но с ними произошло тоже, что и с другими. В итоге больше никто не решался заговорить с ней.
   В то же время Кайлис стоял на балконе и думал о своем:
  'Сдалась мне эта принцесса'. 'Мне нужна только Мария'.
  
  Еще в прошлой жизни он ненавидел подобные банкеты, единственным желанием мальчика было прочитать еще одну книгу по алхимии.
   Анна чувствовала себя не лучше. Когда отец рассказал ей о помолвке, она молча подчинилась. Из-за своего возраста девочка серьезно не смогла воспринять своего отца. На самом деле ей стало интересно, что такого особенного в третьем принце королевства. Для нее он оставался загадкой.
  Спустя час маленькой девушке стало душно, и она вышла на балкон. Единственным человеком, который там находился и был ее будущий муж.
   Анна встала рядом и начала наблюдать за звёздным небом, ничего не говоря. Такая идиллия длилась десять минут, пока молчание не нарушил Кайлис:
  - Тебе тоже не нравятся все эти банкеты? - не смотря на человека появившегося рядом с ним, спросил он.
  - Именно, чувствую, себя чужой в этом месте,- ответил такой знакомый голос. От неожиданности, Кайлис посмотрел на собеседника и застыл. Перед ним находились такие знакомые очертания, значит, ему не показалось.
  - Как вас зовут взволновано? - спросил мальчик.
  - Анна, я с мамой приехала знакомиться с будущим мужем...
  - Ты только, что с ним познакомились,- улыбнулся Кайлис.
  - Вот как, - она внимательно посмотрела на мальчика и надолго замолчала.
  - А ты не против всей помолвки?
  - Уже не против, - загадочно ответил Кайлис.
  - А вот я даже не знаю, что и думать.
  - У нас достаточно времени, что бы узнать друг друга лучше, и если ты передумаешь, я поговорю со своим отцом о расторжении этого договорного брака. Анна не понимала, но, в человеке, что стоял рядом, угадывалось что-то знакомое.
  'Такое впечатление, что мы уже встречались?' - подумала она.
  - Мы раньше не встречались? - все же спросила она.
  - Встречались? Думаю, нет, по крайней не в этой жизни...
  - Значит, в прошлой? Вы помните прошлую жизнь,- еще больше заинтересовалась она.
  - Возможно.
  - Кайлис. - Анна,- раздалось два женских голоса, за их спиной стояла Королева и Императрица. - Дети, идемте с нами. Очень хороши, что вы уже познакомились, - продолжила мать Кайлиса.
  ***
  
  - Кайлис, можно зайти к тебе? - в комнату без стука влетела сестра от второй жены отца.
  - Ты уже зашла, всегда поступаешь, так как тебе заблагорассудиться, - осадил старшую сестру он. Его глаза говорили девочке об одном, что он сдерживает смех.
  - Вот опять, что смешного во мне? - расстроилась девушка.
  - Ничего, просто вспомнил что-то хорошее, - ответил ее брат.
  - Что? Расскажи, мне нравятся истории, которые ты мне рассказываешь, они намного лучше тех, что читала мне мама или старший брат.
  - Ладно. Уже несколько лет он рассказывал ей о своей прошлой жизни, слегка искажая факты, что бы, не напугать свою сестру.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"