Рахнина Юлия Алексеевна : другие произведения.

Луна

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   12.12.2003 - 12.03.2004.
   Издано при поддержке НРОМО "Союз Студентов ННГУ".
   Тираж 10 экз. (смайл)
   Автор: Рахнина Юлия Алексеевна.
   Благодарности: Фоменко Б. за моральную поддержку, Смирновой Ю. за чудесную песню.
   В произведении использованы стихи: Бибиковой О.В., Меркулова Е.Ю.
  

Луна

  

Глава первая. Странная путешественница.

   На фоне серого-серого дома стояла девушка в сером. И так бы никто её и не замечал, но я не прошёл мимо.
   -Извините, вы не подскажете, как мне попасть...
   -Я не знаю! - не дав закончить вопрос, ответила девушка и подняла на меня свои серые ледяные глаза - по спине пробежал холодок. Чёрт возьми, как же она хороша! Тонкие брови,
   тонкие губы, чуть подведённые глаза, лёгкий макияж. Талантливо сделанный макияж, присутствие которого можно заметить лишь на расстоянии вытянутой руки. На платье наколота серебряная брошь. Что ещё... ни единой родинки на лице, маленькая серебряная заколочка, запутавшаяся в распущенных серовато-русых волосах, синяк на предплечье... Я ждал. Девушка не отступила ни на шаг, но и не сказала ни слова.
   -Извините, не могли бы вы прочесть то, что здесь написано? - я торопливо стал доставать листок, испещренный мелким почерком какой-то тайной поклонницы.
   -Зачем вы говорите неправду? - меня окатило холодом. Откуда она могла знать о том, что я знаю, что там написано? Девушка смотрела мне в глаза.
   -Извините... - я не ожидал такого тактического хода и теперь не знал, что делать. Но что-то не давало мне просто развернуться и уйти. Почему она не развернётся и не скажет, что куда-то торопится? Хотя, куда ей торопиться, это ведь я опаздываю на работу. - Извините...
   Снова молчание.
   -Простите ради бога, а почему вы здесь стоите? - и снова холод. Ну вот, ещё и дождь стал накрапывать. Странно, но после трижды погружения в холод даже дождь казался тёплым.
   -Не говорите так, он не достоин того, чтобы ради него кого-то прощали... остальное вас не касается.
   -Может, вы ждёте кого-то, а я вам помешал?
   -Нет.
   -А вы случайно не психолог?
   -Нет.
   -Не сочтите за наглость, вы не скажете, как вас зовут? - ну вот, что за вопросы, конечно, не скажет, и мне придётся удалиться. Психолог несчастный, кто же так вопросы строит?
   -Луна, - тихо сказала девушка.
   -Стас, - представился я. - А у вас очень оригинальное имя! Вы меня привлекаете всё больше и больше! Только вот не могу понять, чем это вызвано.
   -Моим поведением, - взгляд Луны скользнул по мне. Наконец-то она хоть на несколько секунд отвела взгляд от моих глаз. И только сейчас я осознал, что я то стою в куртке, а девушка в платье.
   -Вы, должно быть, замерзли? Позвольте... - я попытался коснуться её плеча, но в её руке моментально сверкнуло острое лезвие ножа, который упёрся мне в солнечное сплетение.
   -Не надо до меня дотрагиваться! - Луна была всё также спокойна. Вот это да! Вот тебе и беззащитная серая девушка. И где только можно спрятать лезвие в безрукавном платье?
   -Я хотел лишь убедиться, что вам не холодно! И пригласить вас на чашечку чая, я здесь недалеко живу!
   Нож также моментально канул в неизвестность, и девушка даже слегка улыбнулась, показав небольшие острые клычки.
   -Я принимаю ваше приглашение, но я не столько замерзла, сколько устала с дороги.
   -Нам в правый дом через дорогу. Вы издалёка?
   -Да. Я странствую по свету!
   -И что же вас заставляет странствовать? Поиск приключений, тяга ко всему новому или может быть что-то другое?
   -Скорее поиск покоя!
   -А если не секрет, то где вы уже побывали?
   -Слишком долго перечислять, но это не секрет, Стас, и я очень устала от этих путешествий!
   Мы поднялись на восьмой этаж, я открыл дверь и впустил девушку в квартиру. Стандартная четырёхкомнатная квартира, на удивление Луны всё прибрано, обставлено со вкусом и довольно уютно на мой взгляд. Раздевшись, я прошёл на кухню и включил чайник. Не забыть бы позвонить на работу и предупредить, чтобы меня не ждали.
   -Луна, проходите в гостиную, можете также устроить экскурсию по квартире!
   -Стас, а вы один живёте? - раздалось из моей спальни.
   -Ну да, - усмехнулся я, - а что?
   -Я догадалась. Вы бы не пригласили меня, если бы у вас была жена, но кто же поддерживает чистоту в вашем доме?
   -Я и поддерживаю, - я зашёл в спальню. Луна сидела за моим рабочим столом и смотрела на фотографию бывшей девушки, я же не знал, что у меня гости будут, вот и не убрал её со стола. Я присел на кровать, теперь моя очередь смотреть вам в глаза, Луна.
   -Это ваша сестра? Вы очень похожи.
   Надо же, как хорошо сказала и вроде не про личную жизнь вопрос-то.
   -Нет, это моя девушка... бывшая... она погибла около года назад. Пойду, проверю чайник, уже вскипел, наверное. Не желаете посетить другие комнаты?
   -Я бы с большим удовольствием приняла душ! Можно?
   -Конечно! С дороги всё-таки! - я подошёл к шкафу и достал полотенце. - Халат нужен?
   -Если есть! - мило улыбнулась она.
   -Есть, конечно, - сняв халат с вешалки, я показал, где находится ванная, что где включать и вышел из ванной.
   -Не закрывается? - удивилась Луна, не заметив на двери защёлки.
   -Нет, мне не от кого закрываться. Не бойтесь, я не войду! Наслаждайтесь принятием душа, чай подождёт, а я пока на работу позвоню.
   -Спасибо, Стас! - девушка улыбнулась, сверкнув белоснежными клыками, и закрыла дверь.
   Да, странная девушка. И вовсе она меня не боится.
   Когда девушка вышла из ванной, я поразился. Цветочно-розовый халатик облегал её стройную фигурку, подчёркивая пышную грудь и стройные ноги. На шее девушки прекрасно смотрелся серебряный крестик на изящной серебряной цепочке.
   -Скажите, Стас, если вы живёте один, то откуда у вас женский халатик? - лёгкий укол в её взгляде всё-таки прослеживался.
   -Это моей девушки... Лили.
   -Ой, извините! Не думала, что вы жили вместе.
   -Да, мы как раз собирались пожениться. Чай готов, проходите в гостиную!
   На этот раз девушка послушалась, присела в кресло, осмотрелась. Кресло напротив я поставил, пока она принимала душ. А между двумя креслами стоял журнальный столик с чаем, вишнёвым вареньем и печеньем.
   -А у вас очень мило, уютно и спокойно, никогда бы не подумала, что так могут жить одинокие мужчины.
   -Я стараюсь создать хорошую психологическую обстановку хотя бы у себя дома.
   Девушка была разгорячённая, и ей пока не хотелось пить горячий чай. Она посмотрела на телевизор.
   -Что нового происходит в мире? Последний раз я смотрела телевизор месяца три назад.
   -Да ничего интересного, - отхлебнул я чая, - катастрофы, аварии, убийства, всё как обычно. Честно говоря, я и сам-то не очень часто смотрю его.
   -А какие фильмы предпочитаете? Я смотрю, у вас видео есть?
   -Люблю посмотреть запись отпуска, моего и Лили на море, то незабываемое турне... А впрочем, у меня больше и кассет-то никаких нет - всё, что было, друзьям раздал, им нужнее.
   -А чем же вы тогда занимаетесь в свободное время, неужели наведением порядка?
   -Ну почему же, не только... Я читать люблю!
   -И много вы книг прочитали?
   -Пойдёмте! - я галантно предложил девушке ручку и помог подняться с кресла. Как ни странно, руки у неё были тёплыми, то ли она на самом деле не была ледяной королевой, то ли душ отогрел... Я провёл её в следующую за гостиной комнату, стенами которой служили стеллажи, забитые книгами. Чего здесь только не было. Большинство этих книг были мною уже прочитаны, на всякий случай на переплёте стоял крестик - своеобразная метка, свидетельствующая о прочтённости книги.
   -Неужели вы всё прочитали? - её звенящий голосок в этой комнате звучал приглушённо, книги поглощали всевозможные эмоции.
   -Почти. Эту коллекцию начинал ещё мой дед. Некоторые книги настолько стары, что мне даже жаль их открывать.
   -А что вы храните в четвёртой комнате?
   -Не хотите попробовать угадать?
   -Даже боюсь предположить...
   -Тогда просто посмотрите!
   Проход в четвёртую комнату был как раз через библиотеку, но дверь была закрыта. Я снял с шеи цепочку с позолоченным ключиком и открыл.
   -Ух ты! Сколько инструментов! И что, на всех играете?
   -Почти. Эта коллекция была страстью моего покойного отца.
   -Стас, а гитара? На гитаре умеете? Сто лет не слышала гитары... - с грустью сказала Луна.
   -Сейчас посмотрим, в каком она состоянии, - я с нежностью провёл пальцами по струнам, проверяя правильность нот. Что-что, а слух у меня был идеальный. - Надо же, даже расстроиться не успела! Больше никакие инструменты особого желания послушать нет?
   Девушка помотала головой в разные стороны. Что ж, видимо, гитара действительно значила для неё очень многое. На кладовую Луна, кажется, совсем не обратила внимания, даже не стала спрашивать что там... мусор всякий, что же ещё можно хранить в кладовке? Мы вернулись в гостиную и сели на свои кресла. На столике для полной романтики не хватало лишь свечей, только какие же свечи средь бела дня... поэтому пришлось обойтись без них.
   Шаг влево. Шаг вправо. Шаг вперёд.
   Всем духом. Всем телом. И в полёт.
   Пора. Нас ждут небеса!
   Но снова учёба, работа, дом,
   Как будто ничто не меняется в мире.
   И даже всей вселенной звон
   Уже разбудить людей не в силах.
   А ты вопреки такой судьбе,
   Слоняясь, по свету ищешь что-то.
   Ты верен своей большой мечте,
   Но вряд ли поймёт тебя в этом кто-то.
   Идут день за днём, бегут года,
   Так быстро уходит жизнь в никуда.
   И ты средь холодных бездушных лиц,
   Средь стаи бескрылых горбатых птиц.
   Но хочется где-то крылья взять,
   На старые правила наплевать,
   И вспомнить, что значит счастливым быть,
   Что значит просто кого-то любить.
   И кажется - вот пришла любовь,
   Что делает всех добрей и чище.
   И кажется - всё меняет цвет.
   И жизнь обретает свет и смысл.
   Как птица свободен и счастлив ты
   Беспечно паришь меж пустых людей.
   Но утром, проснувшись, поймешь и ты
   Все это иллюзии и мечты.
   Шаг влево. Шаг вправо. Шаг вперёд.
   Всем духом. Всем телом. И в полёт.
   Пора. Нас ждут небеса.
   Лишь мечты...
  
   Когда смолкла гитара, я уже собирался спросить, хочет ли она ещё чего-нибудь послушать, но, взглянув на её лицо, увидел слёзы. Вот здрасьте, то с ножом на людей, то в сентиментальность, ну что за девушка!?!
   -Это была любимая песня Лили... Впрочем, не стоит большей о ней. Думаю, обо мне вы узнали достаточно, расскажите немного о себе...
   -А вы красиво поёте, - легким взмахом руки Луна смахнула слёзы. Может, оттого, что действительно долго гитару не слышала? - А что бы вы хотели обо мне узнать? Муж у меня далеко, можно сказать в другом мире, детей нет. Путешествую вот много...
   -А кем работаете, на что живёте? Путешествия путешествиями, а питаться тоже чем-то надо или вам всегда везёт на таких как я?
   -Нет, не всегда... Знаете, я не могу вам сейчас рассказать о том, где я работаю, я даже не знаю на кого...
   -Ладно, не рассказывайте... просто, видимо, ваша работа не требует особой спешки...
   -Всегда по-разному. Сейчас я вправе взять себе несколько выходных.
   -А я работаю психологом, и всё-таки мне не мешало бы там появиться, но я не хочу, чтобы вы уходили. Можете остаться здесь, позвонить, если надо, отдохнуть, почитать что-нибудь, наверняка в такой большой библиотеке вы найдёте что-нибудь интересное, да даже телевизор просто посмотреть можете в конце концов... Переночевать тоже место найдём. Я не имею в виду ничего плохого.
   -Я вам верю, - просто сказала она.
   -Так значит, вы останетесь?
   -Да.
   -Только у меня один ключ, поэтому мне придётся вас закрыть.
   -Ничего, замки меня не пугают, - улыбнулась она.
   -Тогда я пойду! Гитару вам оставить или убрать?
   -Оставьте, может, я попробую вспомнить молодость!
   -Ой, да перестаньте, вы и так ещё очень молоды!
   -Спасибо, но вы же лучше меня знаете, что женщины всегда выглядят моложе, чем есть на самом деле.
   -До вечера, Луна! - я быстро поднялся, взял сумку, собрался и вышел. Да уж, для замужней женщины она действительно очень молодо выглядит.
  
  
  

Глава вторая. Хозяйка.

   Когда я вернулся, первое, что ударило мне в ноздри, был божественный аромат восточной кухни. Из кухни доносился звук льющейся воды, похоже, что новоиспечённая хозяйка мыла посуду.
   -Добрый вечер, Стас! Проходите в гостиную, я почти закончила! Ничего, что я немного похозяйничала у вас на кухне? - Луна вышла в прихожую мне на встречу. А что, халат и фартук ей очень идёт.
   -Да нет. Надеюсь, ничто не пострадало? - оторопело пролепетал я. Даже Лили не так любила готовить, как я, а уж восточную кухню я просто обожал.
   -Ну что вы...
   -Вы не будете против, если перед ужином я приму душ? - игра наоборот? И кто теперь хозяин?
   -Нет, конечно! Только позвольте, я сначала уберу одежду, я решила её освежить, она, наверное, уже высохла, - Луна улыбнулась. Похоже, что она в прекрасном самочувствии.
   -Я быстро!
   -У вас скатерти не найдётся? Я пока на стол накрою!
   -В гостиной правый верхний ящик шкафа... ищите глубже, я давно празднично не накрывал стол! Больше от меня ничего не требуется?
   -Нет, стол я уже передвинула, - она даже засмеялась.
   -Что, даже стол уже передвинули?
   -Ага, надеюсь, он не испортит своим новым местонахождением психологической обстановки!
   Ну вот, она начинает вгонять меня в краску, пойду-ка в ванну, пока не поздно...
   Насухо вытершись, надев халат, довольный я вышел из ванной комнаты. Теперь и я тоже был в прекрасном настроении.
   -Луна, а как вы догадались, что я люблю восточную кухню? Даже моя девушка об этом не знала...
   -Видите ли, Станислав, всё просто. Достаточно было пролистать раздел вашей библиотеки под названием кулинария. В книгах по восточным угощеньям было больше всего галочек около приглянувшихся рецептов. Вот кое-что из того, что знала, и из того, что было у вас в холодильнике, я и приготовила!
   -Вы просто потрясающая женщина!
   Вот теперь свечи были очень даже уместны. Десять вечера, за окном темно, красота! Я поглощал пищу, не переставая восхищаться Луной.
   -Знаете, Луна, я вот тут сейчас подумал, Омар Хайям про вас, наверное, писал, послушайте:
   Я лунной ночью ждал свидания с Луной,
   Гляжу, идет она. О, сердце, что со мной?
   Глаза к земной Луне, потом к луне небесной...
   Небесная луна померкла пред земной.
   -Да вы ещё и стихи знаете наизусть? - Луна, кажется, была приятно удивлена. - Жаль только, что на самом деле этого никогда не произойдёт.
   -Почему?
   -Я лунными ночами сама на себя не похожа. Сомневаюсь, что луна небесная померкнет предо мной.
   -Вы зря на себя наговариваете! Вы всегда прекрасны, даже когда старались казаться серой и незаметной!
   -Неужели меня так просто было заметить?
   -Ну, я же заметил! Спасибо за ужин!
   -Скажите, Стас, а вы верите в вампиров и оборотней? - я едва не поперхнулся.
   -Нет, не знаю... Пока я ещё не встречал психически здорового человека, который бы мне рассказывал об этом.
   -А если я вам скажу, что знаю, что в вашу квартиру когда-то захаживал вампир, вы мне поверите?
   -Вы серьёзны? - неужели ей тоже скоро быть моей пациенткой?
   -Как никогда, Стас, как никогда! - говорила она действительно уверенно, даже слегка озабоченно. - И знаете что, я бы предпочла, чтобы им оказалась ваша девушка или погибший родственник, потому как вампир потенциально сильный. Я даже могу сказать, когда он последний раз бывал у вас, только хотите ли вы это знать?
   -Нет уж, увольте. Мне так спокойнее будет. Давайте помоем посуду и ляжем спать. У вас есть какие-нибудь планы на завтра? - заявление о вампирах слегка взбудоражило меня, впрочем, в эти сказки я не верю.
   -Нет, я же сказала, что у меня выходной.
   -Замечательно! Может, сходим куда-нибудь? Ресторан, кафе, клуб, парк, куда угодно, на экскурсию...
   -Давайте решим это завтра!!!
   -Хорошо, как скажете! Только посуду вымою я сам! Можете лечь в моей спальне, а я здесь устроюсь.
   -Спасибо за гостеприимство, но мне больше нравится здесь, если вы не возражаете!
   -Хорошо, тогда я разберу вам диван!
   -Стас, мне всё равно пока делать нечего, я отберу у вас часть дел, не волнуйтесь за посуду!
   Ну вот, я и ответить ничего не успел, как на кухне зашумела вода.
   В половине двенадцатого мы легли спать. Но мне не спалось. Не давала покоя мысль о вампирах. Когда-то давно я что-то о них читал... Боятся чеснока, серебра, крестов и крестных знамений, питаются кровью... убивают их, кажется, забивая осиновый кол в сердце. В горле пересохло. Прогулялся на кухню попить воды. На кухне было прохладно, форточка открыта, наверное, Луна проветривала и забыла закрыть... По дороге обратно заглянул в гостиную. Что, она до сих пор не спит? Включил свет, на часах три часа ночи. Девушки нигде нет. Включил свет везде. Звать было страшно! Дверь была также закрыта, ключ на месте, и диван собран, как будто и не разбирал его никто, чертовщина какая-то... А может, и не было никакой Луны? Может, уже пора читать книгу "психологические проблемы психологов"? Да нет, была она, я ещё пока в здравом уме и трезвой памяти! Просидел в кресле до утра. Ничего не изменилось, и Луна не вернулась из ниоткуда. Неужели всё вот так вот и закончится, хорошего, как говорится, помаленьку? Свет так и горел повсюду, стало как-то неуютно, страшно! Вот тебе и мой дом - моя крепость, когда ко мне в гости вампиры захаживают.
   Включил телевизор, находиться в тишине было страшно, сходил на кухню, приготовил кофе, закрыл форточку... и что дальше? На работу не попадёшь, на улице одному делать нечего, разве что Луну поискать... нет уж, хватит таких сюрпризов! Зашёл в библиотеку, просмотрел разделы таинственное и неизведанное, мифы и легенды, отобрал пару книжек, вернулся в кресло, стал читать. Телевизор продолжал работать, как я и думал ничего интересного, сплошная реклама, сделал звук потише и погрузился в книжный мир.
   Проснулся я уже в пять вечера. Да, прям так, в кресле и с книжкой в руке.
  

Глава третья. Кто здесь?

   Чувствую себя выспавшимся, голодным и несчастным. Такой сон красивый был и так закончился. Жаль. Пошёл на кухню, включил плиту, начал готовить себе супчик. Что там у нас завтра, выходные, кажется, значит, будем отдыхать. Через два часа окна на кухне запотели, пришлось форточку открыть... выглянул на улицу - безлюдно, странно. Выключил плиту, пошёл в спальню. Делать абсолютно ничего не хотелось. Включил компьютер, полазил по сайтам, наткнулся на записки вампира. Что-то мне на это слово везёт в последнее время... Меня начало слегка лихорадить, с кухни донёсся шорох. Ааа, суп убегает! Постойте, какой суп, я же его выключил. Так, какие там существуют приёмы каратэ, эх, давно это было... Выглянул в прихожую - никого, пробрался дальше - тишина. Померещилось, наверное. Да, я же всё ещё телевизор не выключил, вот так психами и становятся! Нет, всё должно иметь логическое объяснение. Вот, например, гитара, что она здесь в гостиной делает, если я на ней во сне играл? Или вот кресло... неужто я его во сне двигал? Надо обратно поставить...
   -Гм, ну и зачем вы меня двигаете?
   -Аааа, кто здесь? - я отскочил от кресла на полметра и стал вглядываться. - Луна, это вы?
   В кресле действительно сидела девушка, только она настолько сливалась с креслом, что её практически невозможно было заметить. Серая шляпа, серый плащ, серые носки и в сером кресле. Я бы ещё и сесть туда додумался!
   -И чего вы раньше молчали? - я сел в кресло напротив.
   -А разве вы не заметили меня? Вы так долго и пристально на меня смотрели, что я подумала, вы просто обиделись и не хотите со мной разговаривать!
   -Ну что вы! Как вы здесь оказались? - так, или сон продолжается, или это не сон. Это горячка называется, когда перед тобой появляются всякого рода человечки и начинают с тобой разговаривать.
   -Это не горячка, не волнуйтесь, я вполне реальное существо! - ага, которое ещё и мысли читает. - И я не умею читать мысли, я всё вижу в ваших глазах!
   -Нет, вы всё-таки в какой-то степени психолог!
   -Всё может быть. И кстати, я бы вернулась раньше, если бы вы не закрыли форточку!
   -Я думал, что вы мне во сне явились! Есть хотите? Я суп приготовил.
   -Как называется?
   -Борщ!
   -Не, не буду и вам не советую! Он напоминает мне о крови, - она вздрогнула и устало вздохнула.
   -А у меня больше ничего и нет!
   -Всё равно не советую, лучше чай с бутербродами и печеньем.
  

Глава четвертая. Это не сон.

   Пока я суетился на кухне, перетаскивал столик, накрывал его, Луна ничего не сделала, даже не разделась, просто смирно сидела и ждала.
   -А почему вы в дверь не позвонили?
   -Я звонила, просто вы, наверное, так крепко спали, что не слышали! - наконец-то она улыбнулась, хоть и слабо.
   -Кто вы, Луна, вампир, оборотень?
   -Не тот и не другой! Я расскажу вам, но чуть позже! А сейчас будьте добры, снимите с меня одежду и перебинтуйте руку! - так вот почему она не двигалась, ей больно...
   -Ага, сейчас, - заторопился я, - всю одежду снимать?
   -Нет, только верхнюю, - снова слабая улыбка, а ведь ей видно сильно досталось! Господи, всё предплечье разодрано, на шее три царапинки.
   -И чем же вас лечить?
   -Ничем, я сама... к утру регенерирую... просто забинтуйте, чтобы я ничего не испачкала.
   -Одну минуту, - где же эта аптечка, сто лет ей не пользовался! Ага, вспомнил. Так, осталось вспомнить, как бинт наматывают... Вот так, теперь готово.
   -Стас, умоляю вас, помогите мне! Мне нужна помощь!
   -Чем? Как? - с готовностью отозвался я.
   -В вашем городе есть оружейные магазины? Мне нужно оружие, причём хорошее!
   -Я знаю, где у нас нынче продают хорошее оружие, у меня пистолет есть, надо?
   -Нет. Пистолет здесь не поможет...
   -Что, серебряные пули нужны? - усмехнулся я, но что-то в её взгляде остановило смешок.
   -Нет, мне нужно что-то рубящее, чем можно достать с расстояния... Сабля, меч, секира, булава...
   -А у вас что, правда хватит сил, чтобы поднять секиру?
   -Вы во мне сомневаетесь?
   -Ничуть, я за вас беспокоюсь! - пойдёмте, я уложу вас спать, вы, наверняка, устали до изнеможения.
   -Стас! Обещайте, что завтра мы найдём оружие! И ещё, закройте, пожалуйста, форточки... мне так спокойнее будет!
   Мы дошли до спальни, я уложил Луну на свою постель, которую так и не удосужился заправить. Прошёлся по комнатам, закрыл форточки. Вернулся в свою комнату, Луна ещё не спала. Хотел поработать немного, но никак не мог сосредоточиться.
   -Стас, - тихо позвала Луна, - прилягте со мной, мне что-то совсем не хочется спать, зато, я хочу рассказать вам о том, кто я...
   -Одну минуту, вы не возражаете, если я заранее будильник поставлю? - ответом мне служило молчание, что ж, молчание тоже ответ. Выключив везде свет, оставив лишь ночник у кровати, я прилёг рядом на левый бок, поскольку Луна лежала на правом. Помолчав немного, глядя мне в глаза, она заговорила. Я ещё не говорил, какой у неё чудесный голосок?
   - Когда-то давно, когда я жила в Польше, я встретила просто неповторимого человека, настолько элегантного, галантного и умного, что влюбилась с полувзгляда, да и что там говорить, я была ещё совсем молоденькой девчонкой восемнадцати лет, это была моя первая любовь, а он уже имел богатый опыт по обольщению женщин, а также поместье и титул... к тому же, как это ни странно, он тоже в меня влюбился! Влюбился так, как ни в кого ещё не влюблялся, он готов был сделать ради меня всё, что угодно, но не мог одного - умереть, чтобы не приносить смерть другим. Он дарил мне чудесные цветы, незабываемые дни, волшебные ночи! Мы тайно женились, вернувшись в Румынию! Я тогда ещё не знала о его странной болезни - ему нужна была свежая кровь! Я, как человек чересчур дружелюбный, не стала ему в этом помощницей, а когда узнала, что он ради этого нападает на людей, то запретила ему это, согласившись каждый день понемногу давать своей крови, но кровь для него была как наркотики, с каждым разом ему требовалось всё больше и больше... он уже отказался принимать мою кровь, но нарушить запрет боялся, думал, что любовь может вылечить его болезнь, но он ошибся и однажды не выдержал, я.... умерла.... но я не считаю это предательством... Дракула, он... он глубоко несчастный человек, он даже не мог сам себя убить, просто не знал как... пока на него не объявили охоту, и один охотник не пронзил его осиновым копьём в самое сердце, - моя левая бровь поползла наверх. Неужели сам Дракула любил эту девушку? Похоже, что Луна уже не моя пациентка, её в психбольницу сразу к Дракулам всяким и президентам отправят, если узнают! - Когда я попала на небеса, то сам Архангел Гавриил поразился чистоте моей души и отправил меня на аудиенцию к Иисусу, после этой беседы мы часто разговаривали с ним на различные темы, но я не понимала, чем вызван его интерес ко мне. Лишь после нашего венчания он рассказал, что заметил меня, когда мне только-только исполнилось шестнадцать, и сразу полюбил меня! Такой чистой души он ещё не встречал, но так получилось, что я заинтересовалась делами в Аду, точнее исправлением душ, которые проходят через всевозможные муки, и там же я познакомилась с ... я не могу произносить его имя, потом вы поймёте почему... не могу понять, почему его все так ненавидят, он замечательный, просто у него другие способы помощи людям. Мы гуляли с ним по краю вселенной, и он обещал мне все звёзды, а я говорила, что кроме него мне ничего не надо! Не могу сказать, что Иисус был плохим мужем, просто он был всегда всем занят, постоянно какие-то бумаги, командировки, не удивляйтесь так, Стас, его отец постоянно посылает его с различного рода важными заданиями. В общем я согласилась стать ЕГО женой и стала. Представляете, вторая жена... первой была Лилит... но я не буду скрывать, что она была с самого своего создания влюблена в Бога, поэтому до сих пор не оставила попыток обратить на себя его внимание и тоже была почти постоянно в командировках... и как-то даже так получалось, что за все эти почти полтысячи лет мы с ней не встречались ни разу! - Луна немного выдохлась, но и я молчал, как же вот в таких случаях реагировать, учили меня, учили, а так, видимо, ничему и не выучили...
   -Значит, вы тоже в командировке? - я не верил своим ушам, боялся верить разуму, но ещё больше боялся представить, в чём заключается её задание.
   -Если бы! Когда Иисус вернулся и узнал о моей связи с НИМ, то он разозлился, никогда ещё его таким не видела, это он надел на меня эту цепочку с крестиком, оковы, которые невозможно снять, вот посмотрите... - она покрутила цепочку на своей шее, замка нигде не было, - попробуйте её разорвать, уверяю вас, у вас ничего не получится, никто не может её снять, кроме него! Он отправил меня на Землю, вернул мне моё тело, но вместе с тем и часть вампирской сущности, теперь мне каждую секунду было нестерпимо больно, я ужасно мучилась. К боли невозможно привыкнуть, но если она не прекращается, то со временем начинаешь забывать о ней! Иисус сказал, что я отныне охотник на вампиров! Эти оковы не позволяют мне произносить ЕГО имя, потому что как только кто-либо произносит имя ЕГО, то он тут же обращается свой взор на произнёсшего! Единственное, чем смог помочь мне третий муж, так это тем, что добавил к моим качествам способность превращаться в летучую мышь, тем самым, обеспечив хотя бы скорость передвижения, уж обращение в оборотней точно в ЕГО компетенции. Больше мне Его увидеть не удалось... Также меня в этих оковах не видит нечисть, пока я сама не захочу быть замеченной, и люди, поэтому я так и удивилась, что вы меня заметили, Стас! До сих пор вы для меня загадка, хотя я и вижу, что вы не причините мне зла! Я же, напротив, могу сразу увидеть и распознать вампира в любом обличие.
   -И что, теперь вы вынуждены охотиться всю оставшуюся жизнь?
   -А сколько мне осталось, кто знает? Я не изменяюсь вот уже более пятидесяти лет! - я сглотнул, вот это да!
   -А если вы не будете убивать вампиров? Если будете просто жить?
   -Я не могу не убивать, если вижу их! Вот и той ночью я его случайно заметила, зря я решила посмотреть на улицу... А как только поблизости не окажется вампиров, ближайшей лунной ночью Луна отправит меня туда, где они есть!
   -Так и что, до бесконечности будете, пока они вас не убьют?
   -Нет, Иисус сказал, что как только я уничтожу 333 таких существа, то буду прощена и даже отпущена к Нему, если моя любовь будет настолько сильна, что я захочу к Нему вернуться!
   -А что ваша любовь, до сих пор так сильна?
   -Вы знаете, как это, любить всех? А я люблю их! И Иисуса и Его! К сожалению Дракуле я пока не могу ничем помочь, ему ещё 2000 лет страдать как минимум...
   -А сколько вы уже уничтожили?
   -Если честно, Стас, я уже давно сбилась со счёта. Вы мне поможете?
   -Да, как только вы поправитесь, то я сразу обеспечу вас оружием!
   -Спасибо, Стас! - Господи, какие же у неё красивые глаза! Я лёг на спину, может, стоит уже уснуть? Но спать в самом деле не хотелось, к тому же, вдруг она снова куда-нибудь улетит, хотя куда она улетит без оружия...
  

Глава пятая. Лунный поцелуй.

   Уснуть я так и не смог. Негромко включил лёгкую музыку, заиграла Sixpence None The Richer - Kiss Me, что ж, именно этого, наверное, я и хотел... да куда уж мне, целоваться с женой Иисуса и Дьявола. Убедившись, что Луна мирно посапывает, пошёл в библиотеку. Залез в самые древние книги, о вампирах ничего там не говорилось, может, поискать в личной коллекции деда? Снял ключик, открыл музыкальную комнату, открыл кладовую, включил свет. Лезвие Грэйсвандира сразу же отозвалось тусклым отблеском, как будто просило: "Ну, возьми же меня!". Нет, не время, Грэйсвандир! Прошёлся среди прочего оружия, аккуратно расположенного по всей кладовой, дошёл до сундука с личной коллекцией книг деда. Как-то один раз я заглянул в него, но книги были очень старые, и я решил не мучить их своим любознанием, тем более что на них у меня в то время не было времени. На самом дне сундука лежал десяток осиновых колышков, а может и не осиновых, я в деревьях не специалист, может, у меня такие предположения на нервной почве? А вот что-то завёрнутое в чёрный бархат... Так, что это? Дневники? Дневник Деда? День первый - Элизабет; день третий - Ксения; день двадцатый - Ирэн... я судорожно листал дневник... день двести тридцать пятый - Сын Аркадий. Постойте, Аркадий это мой дедушка, а Элизабет мою прабабушку звали, значит это дневник прадеда? Мельком пролистал весь дневник, занятно, надо будет прочитать, всё-таки о своих родственниках узнаю! А это чей дневник? Открыл сначала - ничего не понятно, на каком-то другом языке и неразборчивым мне почерком написано. Пролистал без особого интереса, пару раз наткнулся на рисунки обнажённого женского тела, н-да, рисовать этот человек явно умел! Вернулся к дневнику деда... Просидел над ним до самого утра. Выяснил всю свою родословную. Оказалось к тому же, что тот второй дневник, который прадед нашёл, когда ездил в Румынию, на месте каких-то развалин, принадлежал самому Владу Дракуле (младшему)...
   -Стас, вы дома? Где вы? - раздалось откуда-то с кухни. Неужто Луна уже проснулась? Я вышел из кладовой, закрыл дверь и пошёл в прихожую. На столе, который стоял посередине книжной комнаты, лежали открытые книги, наверное, забыл убрать.
   -Луна, я в библиотеке, не волнуйтесь! - я стал аккуратно расставлять эти реликвии по полочкам. Вскоре после моего ответа в библиотеку заглянула Луна.
   -Странно, а когда я пять минут назад сюда заглядывала, Вас здесь не было... - она отобразила на лице самый задумчивый вид. - А форточки закрыты были, я проверила. Кто вы, Стас?
   -Не пугайтесь, пойдёмте, я покажу вам, где я был, тем более что я обещал обеспечить вас оружием! Кстати, не желаете ли прочитать дневник Дракулы в подлиннике?
   -Что? - поразилась Луна. - Дракула писал дневник, никогда за ним этого не наблюдала! Было бы интересно узнать, что в нём!
   -Только там не на русском, но думаю, что вы поймёте!
   Мы вошли в доселе ни чем не заинтересовавшую Луну кладовую!
   -Выбирайте, Луна! Я разрешу вам забрать любое с тем, что вы обязательно его вернёте! И ещё, после того, как вы убьёте очередную нечисть... разрешите вас поцеловать... - Луна удивлённо выгнула правую бровь.
   -Сомневаюсь, что после того, как я его уничтожу, у меня будет время на поцелуй, ничего, что я авансом? - и не дав мне опомниться, она прильнула своим ротиком к моим губам, руки пробежались по мускулистым плечам, нежно обнимая. Эх, повезло им, чёрт возьми, тем, кого она любит. - Спасибо за всё, Стас! Будь моя воля, я осталась бы с вами! - вот оно как... неужели и я чем-то люб ей?
   -Будь моя воля, я бы не отпускал вас ни на шаг! Луна, я пойду с вами! И вы не сможете мне этого запретить, я не переживу, если не буду знать, что с вами всё в порядке!
  

Глава шестая. Что сказал Дракула.

   День первый со дня смерти любимой.
   Сегодня всю ночь смотрел на луну, вспоминая наказ любимой, и вот что я решил: Летит на крыльях злая весть
   (пусть содрогнется в страхе мир),
   что я затеял Богу месть -
   я, тень ползучая, вампир.
   Не шоколад и не морковь,
   не сладкая, как сон, хурма,
   но будет лакомством мне кровь,
   что ум пьянит сильней вина.
   Теперь ни человек, ни волк
   я. Не найти покоя мне
   на небе, где Любви чертог,
   и в моря адской глубине.
   Пускай вершится ночью пир,
   как дань причудливой Луне.
   Пускай узнает сонный мир -
   Бес властелином будет мне.
  
   Луна оторвалась от дневника и посмотрела на меня заплаканными глазами. Я даже не стал спрашивать, чего она там прочитала, потому что она и сама это произнесла. Полистала дневник дальше, почитала.
   -А вот что он написал через три дня!
   Не могу больше терпеть, я хочу видеть кровь повсюду, хочу мстить Богу, хочу причинять боль и страдания, только тогда мне становится легче. Вчера познакомился с одной очень милой девушкой, в ней течёт замечательная кровь, мысли о возлюбленной не выходят из головы...
   Вползу к тебе в спальню клубами тумана,
   Летучею мышью проникну в окно.
   Замки бесполезны! Бессильна охрана!
   Сегодня ты станешь моей всё равно.
   К желанному телу губами прильну я
   И нежно тебя разбужу ото сна,
   На шее оставлю бутон поцелуя,
   И ты будешь выпита мною до дна.
   Я буду шептать тебе страстные речи
   О том, как прекрасен меж нами союз,
   Ласкать языком твои груди и плечи,
   И ты не почувствуешь лёгкий укус.
   По опыту знаю, что эти объятья
   Любую красавицу сводят с ума.
   И ты, дорогая, цепочку с распятьем
   Под утро решительно сбросишь сама.
   Когда же петух пропоёт за окошком,
   Ты станешь навеки рабыней моей
   И бледною тенью по лунной дорожке
   За мною отправишься в царство теней...
  
   Луна захлопнула дневник и протянула его мне.
   -Заберите это, Стас, я больше не желаю это читать! Он заслужил те наказания, которые имеет! - я выжидательно посмотрел на неё и спрятал дневник в сундук, обернув его чёрным бархатом.
  

Глава седьмая. Орудия к бою.

   -Стас, я решила! Вот это мне нравится больше других! - Луна держала в руках двухлезвийную секиру. Достойное оружие в умелых руках.
   -Отличный выбор, Луна! Его зовут Виконт, обещайте хорошенько о нём заботиться! - я поблагодарил господа, за то, что она не выбрала Грэйсвандир. А достоин ли он того, чтобы его благодарить? Сразу после того, как я одобрил, секира в её руках исчезла... так, это что ещё? Мой вопрошающий взгляд был правильно оценен.
   -Это всего лишь одна из моих особенностей. Если есть необходимость, то я могу скрыть некоторые вещи. Вот только, чем больше вещей я скрываю, тем уязвимее и слабее становлюсь, поэтому я предпочитаю путешествовать налегке... если не считать того клинка, с которым вам уже довелось познакомиться.
   -А у меня для вас ещё сюрприз! - я снова покопался в сундуке и достал из него десять колышков. - Как выяснилось, мой прадед был охотником на вампиров.
   -Вот уж действительно сюрприз... Это многое объясняет! Теперь я уверена, что вы не только меня способны увидеть, но и любого вампира. А тот сюрприз, что вы из сундука достали, оставьте себе, я его даже касаться не хочу. Знаете ли, незабываемые ощущения, как будто через вас электрический ток прошёл!
   -Ясно, а когда вы выходите на охоту?
   -Как стемнеет, Стас... как стемнеет, - она говорила уже практически шепотом, видимо мысль о предстоящей охоте не особо её радовала. - А вы точно решили со мной идти?
   -Всенепременно! - моментально среагировал я.
   -А какое оружие предпочитаете вы?
   -Я последнее время на нунчаки перешёл, но думаю, что если нужно достать быстро и с расстояния, при этом ещё и отсечь чего-нибудь, то я возьму с собой Грэйсвандир!
   -Не перестаю вами удивляться! Есть хоть что-нибудь, чего бы вы не умели?
   -Уууу... круг моих знаний весьма и весьма ограничен... - вот это правда, а стремления к познаниям безграничны. Вот и сейчас я хочу убедиться, что вампиры существуют.
   -Грэйсвандир - это вон тот меч?
   -А как вы догадались?
   -Красивый он и мощный, подстать вам. Давайте я понесу его под плащом, а то люди на улице вас не поймут, если кто попадётся.
   -А если вдруг вампир нападёт?
   -Я почувствую его ещё раньше, чем он о нас узнает, мне хватит времени, чтобы вернуть вам меч.
   -Хорошо. Главное, чтобы вам не тяжело было.
   -Не волнуйтесь, я знаю свои силы.
   -Я тоже, и они мне говорят, что пора бы подкрепиться.
   Сходив в магазин, приготовив нам покушать и покушав, мы отправились гулять по городу. День был в самом разгаре. Интересно, а Луне украшения нравятся? а мороженое?
  

Глава восьмая. Пир и мир.

   Весь день мы бродили по городу, я показывал Луне парки, магазины, кинотеатры и музеи, мы катались на качелях и ели мороженое, сходили в ресторан, и мы были самыми счастливыми людьми на Земле. К счастью, день был солнечным. А ещё в этот день я видел, как смеётся Луна. Так искренне и заливисто, что я и вправду позавидовал Богу и Дьяволу. А Луна только с утра показывала мне вампиров, мирно сидящих на лавочках, рассказывала, как их можно отличить от обычных людей. Потом ей было уже не до вампиров. Иногда она смотрела мне в глаза, и от этого взгляда на душе становилось тепло-тепло, как будто и не было никого прекраснее и нужнее мне на свете. К вечеру зарядил дождь, стало не просто прохладно, а очень холодно, но домой мы так и не вернулись. Теперь моим проводником была Луна. Она вела меня не к вялым вампирам, отдыхающим на лавочках, а к реальной угрозе, к тому, чья сила была столь велика, что Луна не отказалась от моей помощи, к тому, кого она сама боялась, к тому, кого должна была убить. Всю дорогу мы шли молча, и теперь Луна ни разу не взглянула в мои глаза, её начал пробивать озноб, я это чувствовал, потому что держал её за руку. Мы завернули за очередной угол дома, и вдруг её ладонь судорожно сжалась в моей руке. Я обернулся. В семи шагах позади нас стояла девушка в чёрном, одетая прямо как панк, хотя я плохо себе представлял, как одеваются панки. Я вздрогнул - она была очень похожа на Лили. Луна даже не обернулась, гордо распрямилась и резко впихнула в мою руку вместо своей ладошки рукоять меча. Я, ещё ничего не понимающий, сжал её так, что побелели костяшки, если бы они были видны. Луна отскочила от меня на три шага влево и развернулась лицом к девушке. И это называется, она успеет предупредить?
   -Здравствуй, Стас! - тень слегка улыбнулась, закусив губу. - Что это у тебя в руках?
   -Здравствуйте, кто вы? - незнакомка сделала два шага вперёд и посмотрела мне в глаза. Могу поклясться, что это был взгляд Лили! Луна встала между нами, сигнализируя мне, чтобы я не позволил подойти девушке ближе. Похоже она не видела Луны, которая снова отошла чуть в сторону.
   -Неужели память человека так коротка! Я не узнаю тебя, Стас, это же я, твоя Лили! Только не удивляйся! - а я собственно и не удивляюсь, я только делаю вид, что в шоке. - Так что это у тебя в руках?
   -Ты поверишь, если я скажу, что возвращаюсь с тренировки?
   -Возвращаешься куда? Твой дом в другой стороне!
   -Решил к другу заглянуть!
   -Ах, Стас, ты никогда не умел врать! В этом районе у тебя нет друзей! Кстати, ты прочитал моё письмо?
   -Какое письмо?
   -Только не говори, что ты не узнал мой почерк! - гм, а ведь действительно не узнал, тайная поклонница... вспомнить бы ещё, чего она там написала...
   -И что дальше?
   -А дальше, Стас, собственно то, почему я здесь! - я многозначительно промолчал. - Перед твоей смертью я хотела поговорить с тобой! - пе-пе-перед чем? - Всё, что было написано в письме верно, я действительно безумно тебя люблю, я хочу быть с тобой! Хочу, но не могу... не могу, потому что пункт первый моего контракта гласит: Станислав Артов должен быть убит не позднее двадцать шестого сентября сего года; пункт второй - а впрочем, тебе его знать не надо... Не могу быть с тобой, потому что ты охотник на вампиров, а я вампир. Не могу быть с тобой, потому что у одной девушки, звать которую Луною, есть свойство отбирать моих мужей. Луна, я всё равно тебя вижу, и ты мне не помешаешь выполнить условия контракта, - я посмотрел вокруг, Луны нигде не было. - Но я сама не могу тебя убить! Знакомься, это твоя смерть!
   Тут же откуда-то сверху приземлились передо мной три вампира. Обычные такие вампиры, похожие на тех, что мне Луна утром показывала. Только теперь их ухмылки были куда натуральнее. Наверное, они так улыбаются, потому что клыки мешают... Да, о чём это я?
   Первого вампира я достал чисто случайно. Наверное, он думал, что я парализован и спокойно подошёл ко мне. Не знаю, как это произошло, но рука сама сделала взмах, и голова его откатилась на пару метров, а тело плюхнулось на асфальт. Я закрыл глаза и восстановил дыхание. Вау, я это сделал! Двое оставшихся отступили на два метра назад и, не переставая нелепо улыбаться, непонимающе переглядывались. Тем временем я вспомнил, что так просто убить вампира нельзя, и моя левая рука мгновенно нырнула в куртку, где с правой стороны за ремнём, как в кобуре, висели небольшие колышки. Нагнувшись к телу и не сводя глаз с вампиров, я приставил колышек к груди и шлёпнул по нему рукоятью Грэйсвандира. Тело павшего замерцало и исчезло в небытии. Ну вот, одним колышком меньше. Реакции двух живых вампиров на этот раз долго ждать не пришлось. Их удивление сменилось яростью. Вы когда-нибудь видели разъярённого вампира? И правильно, чего на них смотреть?! Я вызвался помочь Луне, значит, и не мне рассуждать о том, что такое смерть друга.
   Два вампира обошли меня с двух сторон. Широкими быстрыми взмахами меча очерчивал я вокруг себя расстояние, ближе которого подпускать их к себе не собирался, одновременно показывая уровень моей боевой подготовки. Луны и Лили не было видно уже давно. Надеюсь, что с Луной будет всё в порядке!
   -Не сопротивляйся! Ты создаешь нам проблемы! Мы лишь выполняем приказ! Всё равно, рано или поздно это случилось бы! - похоже, приближаться они не собирались, скорее ждали, когда мои силы иссякнут. Может, и мне не стоит торопиться?
   -Вот лучше поздно, чем рано, - с усмешкой ответил я.
   -Тогда считай, что твоё поздно уже настало! - подал голос второй, что справа находился.
   -Ты думаешь, ты такой умный? Видели мы и не таких горцев! - так, они что, пытаются задеть мои чувства? Да ведь с психологами не так нужно общаться, чтобы чувства задеть!
   -Ну, хорошо, давай так, мы тебя не убиваем, а превращаем в вампира! Это не так уж и плохо - быть вампиром: столько силы, столько власти, столько жизни - и всё это в твоём распоряжении! - наигравшись с мечом и, оперевшись им об асфальт, я сделал вид, что задумался над их предложением, тем не менее, не теряя бдительности. Они со мной торгуются, значит, боятся нападать...
   - Возможно, что быть живым шакалом лучше, чем мертвым львом, однако ещё лучше быть живым львом, так говорил Хайнлайн, - и с быстротой молнии я поразил того, что был по правую руку. Вот он, эффект неожиданности! Но на то, чтобы наклониться и забить колышек времени, увы, не было. Вот теперь я чувствовал, что если и был когда способен на подвиги, так это сейчас. С устрашающим рёвом я кинулся на последнего противника, и, конечно, ему ничего не оставалось, как ретироваться. Он просто-напросто сбежал.
   Ну вот. Врагов на поле боя нет, осталось самое простое, а может, сложное: найти Луну и Лилит. Ужас, и где я их теперь искать должен? Я стал прислушиваться к внутренним голосам, но, к сожалению, голос сердца многозначительно промолчал, а голос разума сказал, что хочет знать сколько времени. Я нехотя посмотрел на часы. Ё-моё, час ночи! Вдруг где-то рядом
   послышалось шубуршание. Я побежал по дворам: налево свернул - ничего, направо - пусто, вернулся обратно, пробежался ещё по паре дворов, забежал в тупик. Ну да, что же ещё может в тупике находиться? Конечно, мусорка! А в мусорке? Конечно, коты и крысы. Фу! Я медленно побрёл обратно, и тут за моей спиной раздалось отчётливое "мяу", ласковое такое, беззащитное. Я оглянулся. В углу сидел маленький чёрный котёнок, и только глазки зелёные могли выдать его местонахождение, если он не двигался. Что мне с тобой делать? Кому в этом мире легко? Я вот тоже до последнего времени думал, что в мире всё просто, а оказалось, что нет. Вампиры вот бегают, и Бог, оказывается, есть!
   -Мяу! - котёнок смотрел на меня такими жалостливыми глазами, как бы говоря, что я его последняя надежда. Я стоял и смотрел на него. У меня были силы, чтобы держать меч, но не было сил отвернуться и зашагать прочь. Котёнок сделал пару прыжков навстречу мне и зябко поёжился, мол, я для тебя встал с относительно тёплого, уже нагретого местечка... И тут моё сердце не выдержало - я сделал шаг к нему. Вот мы и нашли друг друга - котёнок радостно запрыгал ко мне. Я поднял его с асфальта и посадил запазуху. Внутри, под курткой было тепло, и котёнок благодарно замурлыкал, приобняв лапкой, насколько смог. Я усмехнулся, что ж, видимо Луну я сегодня не найду уже. Дай Бог, чтобы она снова вернулась! И мы зашагали домой.
  

Глава девятая. Вторжение.

   Ночь опустилась незаметно. Я так увлёкся вознёй с Мусей - кормление, мытьё, игрушечки - что даже забыл, что до сих пор не открыл форточку! Хотя открывать её теперь было очень страшно. Пусть вампир и не может проникнуть в дом без приглашения, но всё-таки лучше не рисковать! Муська сейчас мирно посапывала у меня на коленях. Наверное, впервые в её жизни это был безмятежный сон. Я ласково приглаживал её шёрстку, сидя за компьютером и читал наработки своих коллег. Очень скоро, совсем незаметно, я начал дремать, и, похоже, даже заснул прямо за столом. И не удивительно, я же две ночи подряд, получается, не спал. Разбудил меня тревожный звонок в дверь. Когда моё сознание его услышало, у меня было такое ощущение, что звонят уже не первый раз. Должно быть, Луна вернулась. Муси на коленях у меня уже не было. А, пробегая мимо часов, я выяснил, что спал четыре часа. Несчастный мой компьютер! "Нельзя так безалаберно относиться к вещам", - подумал я и с этой мыслью принялся открывать дверь. Повернув ключ на один из трёх оборотов, я на всякий случай спросил, кто там.
   -Стас, пожалуйста, открой! Это Лили! Я тебя умоляю! - раздалось по другую сторону двери.
   -Зачем ты пришла, Лили? - от удивления я повернул ключ ещё один раз и отнял от него руку.
   -Стас, они убьют меня, Стас! - голос Лили срывался. - Они уже близко, я чувствую их! Я не хочу умирать, Стас! Это больно! Это несправедливо!
   -Я тебе не верю, Лили! Ни единому твоему слову! Уходи! - я и опасался открывать перед ней дверь и в тоже время чувствовал, что ей действительно нужна моя помощь.
   -Стас, нет! Вспомни, какое сегодня число!
   -Двадцать седьмое! - покопавшись в памяти, выдал я.
   -А месяц, Стас?!
   -Сентябрь! И что дальше? - рявкнул я, меня этот разговор уже не пугал, но я так и не понимал, причём здесь я, кроме того, что по контракту...
   -Я не выполнила условия контракта, они убьют меня! - за дверью послышались рыдания.
   Что? Всё верно, если она не врала, то она должна была меня убить не позднее двадцать шестого сентября. Но сегодня уже двадцать седьмое, значит, ей не за чем меня убивать!
   -Стас, - её ладони отчаянно заколотили по двери, - они в дом вошли! Я прошу тебя... Клянусь, я не причиню тебе вреда! Ни тебе, ни Луне! Клянусь, что тебе ещё от меня надо!?!
   Сердце моё не выдержало. Я ей верил! Я психолог, а психология наука тонкая, и сейчас моё психологическое я подтвердило то, о чём уже давно догадалось сердце. Ключ сделал свой последний оборот, и я распахнул перед ней дверь. Лили к тому времени уже стояла на коленях и буквально вползла в коридор. Я закрыл дверь и услышал, что на нашей площадке остановился лифт и, открыв двери, выпустил наружу .
   Через пять секунд в дверь позвонили, настойчиво, зловеще. Я взглянул на Лили и увидел, что она смотрит на дверной проём в гостиной. В проёме, вздыбив шерсть на загривке, спине и хвосте, вращая зелёными глазёнками, стояла, грозно ощетинившись Муська. Завороженный этой картиной, я уже было забыл, что кто-то только что позвонил в дверь.
   -Муська, назад! Брысь! - с этими словами я закрыл её в гостиной. Поднял с пола Лили, которая уже немного успокоилась и обняла меня за шею.
   -Не открывай, Стас! - с жаром прошептала она.
   -Не собираюсь! Но хотя бы узнать, кто там, я должен!?! - действительно, а вдруг это Луна вернулась?
   -Даже не думай! Сделай вид, что никого нет в квартире! Их пятеро - три вампира и два оборотня, они не могут проникнуть в твой дом, даже дотронуться до двери не могут! - верю, чёрт возьми, или не верю? - Перед тем, как уйти из твоей жизни, я наложила на дверь заклинание, - верю! И почему я никогда не задумывался над тем, чтобы врезать в дверь "глазок"?
   Какое-то время мы стояли молча, прислушиваясь. Интересно, а какой смысл делать вид, что никого нет дома, когда у меня в окнах свет горит?
   -Что с Луной? Что ты с ней сделала? - я слегка прихватил Лили за предплечья и встряхнул.
   -Ничего я с ней не сделала! Это она загнала меня в угол, не знаю, каким чудом мне удалось от неё уйти!
  
   Глава десятая. Поднять с колен - значит простить.
   Мы сидели и смотрели друг другу в глаза. Как же давно это было! Целый год прошёл с тех пор, как я потерял Лили, и вот вновь я смотрю в её слегка зеленоватые глаза. Но теперь чувства уже не те, мысли не те, в своём сознании я уже свыкся с мыслью, что её нет. Что-то во мне изменилось. Целый мир перевернулся с ног на голову с появлением Луны. А теперь ещё и Лили вернулась. Что мне теперь с ними делать? В полном молчании мы допили чай, и я отнёс чашки на кухню, поставив их в мойку. Руки мочить не хотелось - ну и ладно, потом вымою. Я вернулся в гостиную и уселся в своё кресло, в нём я чувствовал себя, как на своём обычном приёме. Я снова в роли психолога.
   -Мне трудно начать, Стас! Спроси меня о чём-нибудь? - Лили не находила себе места. Очень часто она отрывала свой взгляд от меня и начинала им бесцельно бродить по комнате.
   -Хорошо. Почему на тебя так странно реагировала Муська? - я откинулся на спинку, надо было скинуть с себя внутреннее напряжение.
   -Я вампир, Стас, а кошки это очень хорошо чувствуют!
   -Гм. А как давно ты стала вампиром? С тех пор, как пропала? - вот теперь в моей голове стали вырисовываться вполне конкретные мысли.
   -Нет, всё гораздо сложнее! Я та, которую называют Лилит. Полулегендарное существо. Полулегендарное, потому что я есть не во всех легендах. Например, обо мне нет ни слова в Библии, которую, по сути, тоже можно считать одной большой легендой. С самого своего создания я была вампиром и любила Бога больше, чем Адама. Но Бог распорядился иначе. Он в то время вообще был сердит. Не буду я вникать во все тонкости, только я в результате стала женой Дьявола. Да, в твоей жизни я появилась не случайно, зато случайно влюбилась в тебя, после того, как подписала контракт. А потом и совсем отчаялась - узнала, что ты - потомственный охотник на вампиров! Вот тогда я и решила уйти из твоей жизни. Решила, что оставлю тебе один шанс и нападу в последний день. Считай, что тебе повезло! - Лили слегка рассмеялась. - Нет, это я себе оставила один шанс. Будем считать, что это мне не повезло! Но знаешь, я вовсе об этом не жалею! Только бы придумать, как мне избежать своей участи... И мы сможем быть вместе, Стас!
   -Мы не сможем быть вместе в любом случае. Ты же сама сказала, что ты вампир, а я охотник!
   -Неужели ты меня сможешь убить, Стас!?! Неужели ты меня разлюбил? - Лилит слегка заерзала в своем кресле, было заметно, что ей стало неуютно.
   -Нет. Но я понял одну важную вещь. Я разобрался в своих чувствах. Помнишь, я говорил тебе, что ты очень похожа на мою сестру, когда-то давно погибшую в аварии? Когда ты появилась, я полюбил тебя, но полюбил не как свою девушку, а как сестру. И относился к тебе с той же заботой и любовью, с какой любящий брат печётся о сестрёнке, - я говорил эти слова и понимал, это действительно так, несмотря на то, что понимал я это только сейчас.
   -Прости меня, - Лилит сползла с кресла и встала передо мной на колени, - это я тогда бросилась под колёса машины твоей сестры. Но я же не знала, что она не станет меня сбивать и предпочтёт разбиться? Мне нужно было экстренно попасть к мужу, я потеряла твой след и случайно нашла твою сестру. Стас, знаешь... нет... знай... есть такое правило: поднять с колен - значит простить... я буду молить, чтобы ты поднял меня с колен!
   Я собрался с мыслями. В конце концов я пришёл к идее, что вовсе не ненавижу её за всё то, что она сейчас понарассказывала. Она была для меня сестрой и девушкой, она любила меня! А я ей верил, точно так же, как Луне. Я молча протянул ей руки и усадил к себе на колени, как маленькую девочку.
   -Спасибо, - прошептала она мне на ушко и обняла, устроившись поудобнее.
   -А что будет 27-го? Почему тебе были поставлены сроки?
   -Эндрю сказал, что ходил к колдунье, которая предсказала ему, что его убьют 27-го сентября. Линии судьбы привели его к тебе, после чего мной был подписан договор. Я наёмница, мне повезло меньше, чем Луне, определённо меньше, - Лили грустно вздохнула, так как делала это всегда, когда хотела что-то получить.
   -Чая хочешь?
   -Давай! - наверняка, она хотела, чтобы я её поцеловал, потому что в голосе чувствовалась явная досада на то, что мои действия не совпали с желаемым результатом.
   -А кто такой Эндрю?
   -Один из сильнейших вампиров этого города. Ему около ста лет, для вампира он ещё достаточно молод, но необычайно силен.
   -Пойду, чай налью, - я вышел на кухню и закрыл за собой дверь, дабы Муська ненароком к Лилит не подобралась. Выйдя в прихожую, я убедился лишь в том, что Муськи там нет. Она мирно дремала на моей кровати в спальне. Вот ещё, нужна её эта тряпочка в прихожей, что я приготовил для неё - моя кровать куда более симпатична! И ведь не возразишь ничего такой милой мордашке! Наливая в чайник воду, я заметил движение за окном. Рука самопроизвольно потянулась к колышкам - наследственное, что ли? Вглядевшись в наступающие сумерки, понял, что в окошко робко бьётся летучая мышка. Так, если я открою форточку, это будет расценено, как приглашение? Вдруг это не Луна? На всякий случай взял в левую руку нож, а правой впустил мышку. Мышь проскользнула мне за спину, и я невзвидел, как она моментально обратилась в Луну.
   -Слава... - я запнулся, - ты вернулась!
   Луна плюхнулась на табуретку.
   -Я её потеряла! Ещё с нашей ночной драки, с которой она сбежала, я вела её след! А теперь абсолютно не чувствую, где она находится! Чертовщина какая-то! - Луна возбуждённо произносила слово за словом, стараясь не ускоряться.
   -Вот-вот! Именно! - я слегка улыбнулся. - Чертовщина! Послушайте, Луна, а вы знали, что она является первой женой Дьявола? Вы знали, с кем дерётесь?
   -Не может быть, - Луна непонимающе хлопала глазками. - Так вот в чём дело? Вот почему я её не заметила, пока она сама не решила выйти из тени? Но я же чисто физически, не говоря уже о том, что и морально, не смогу убить её. Она есть вампир-абсолют, её может уничтожить лишь тот, кто её создал! Что мне делать, Стас?
   -А что будет, если вы не выполните вашу миссию?
   -В лучшем случае отправят меня на покой, буду, как и обычные прощеные грешники, витать в раю! Но вы не поверите, Стас, насколько там скучно, там абсолютно нечем заняться, а главное не за чем...
   -Отчего же не поверю, поверю! Я теперь во всё, что угодно, поверю!
   -Вы чай готовите или бутерброды? - она покосилась сначала на чайник, а потом на нож.
   -Не знаю, - в растерянности ответил я, машинально крутя нож в пальцах.
   -У нас гости? Или ты меня ждал? - она провела пальчиками по кромке одной из двух чашек, приготовленных на столе. Я молча достал третью. - Значит, всё-таки гость!!!
   -Гостья, - я сглотнул. Интересно, как она прореагирует на то, что эта гостья не кто иной, как бежавший с поля боя враг? - Только я прошу тебя, не бросайся на неё с ножом к горлу, ей сейчас и так плохо!
   -Ей... И с чего это я должна на неё бросаться? Если бы она была вампиром, я бы её сразу почувствовала...
   В этот момент у входа в кухню на пороге появилась Лилит. Бледная, как привидение.
   -Стас, я уже думала, что ты забыл про меня! Добрый вечер, Луна!
   Надо было видеть выражение лица Луны. Я ещё никогда не видел, чтобы мимика человека могла отобразить все мысли, что пронеслись у него в голове. Удивление, гнев, ярость, смирённость и спокойствие. Луна... Вот уж не думал, что её так просто удивить.
   -Ты? Что ты здесь делаешь?
   -Пришла за помощью, так же, как и ты!
   -Нет, не также... Я пришла... была призвана Луной, чтобы выполнить миссию! - гордо сказала Луна.
   -Не думаешь же ты, что выполнять миссии поручено только тебе? У меня тоже миссия... только цели у нас с тобой разные. Правда, обе в результате влюбились!
   -Влюблённость и любовь это вообще-то разные вещи.
   -Чай пить будем? - спросил я. Девушки молча кивнули. Одновременно... какая идиллия!
   -А тебе не кажется, что у нас с тобой слишком одинаковые вкусы? - спросила Лилит, и вот тут обе они рассмеялись. Так, кажется, кризис миновал. Теперь разговор должен пойти на уровне доверия. Я разлил чай по чашкам, усадил Лили и сел между девушками, так, на всякий случай. Лили вкратце рассказала про контракт и то, что её могут убить, про Эндрю и его местах обитания. Луна очень внимательно её слушала.
   -Теперь я готова предложить тебе договор: я помогаю тебе уничтожить Эндрю, ты помогаешь мне остаться в живой плоти. Согласна?
   Луна посмотрела мне в глаза, которые ровным счётом были безразличны, и кивнула в ответ. Я встал и начал убирать чашки в раковину. Мир этому дому!
   -Мяу!
   Нет, только не это! Сейчас опять начнётся аттракцион со светящимися глазами?
   -Муська, иди отсюда! - пшикнул я на появившуюся на кухне заспанную Муську.
   -Муська? - Луна удивлённо разглядывала кошечку. - Муська, Муська, кис-кис-киссс, иди сюда!
   Муська, как ни в чём не бывало, спокойно прошагала мимо Лилит и стала обнюхивать Луну, которая, ловко подцепив её под лапки, посадила к себе на колени и ласково поглаживала. Похоже, Муська совсем освоилась в новой компании и, свернувшись клубочком, блаженно замурлыкала. Мир этому дому - ещё раз произнёс я про себя...
  
   Глава одиннадцатая. Кровавое воскресенье.
   Ночь. Ливень. Луны не видно, хотя я точно знаю, что сегодня должно быть полнолуние. И мы, промокшие, замерзшие, бежим за Лилит в логово Эндрю. В тот вечер решено было атаковать. Атаковать молниеносно, внезапно. Никогда бы не подумал, что вымокнуть до нитки можно в прямом смысле. Не спасал ни плащ, ни зонт. Зато вот от плаща Луны капли так и отскакивали. Мы бежали, не видя дороги, одним только чутьем чувствуя, куда сворачивает Лилит. Пробежка заняла примерно полчаса, а может, и весь час. Теперь я уже не только не чувствовал боли, холода, но и вообще не чувствовал ног. А Лилит так и не останавливалась. Ещё минут через пятнадцать закончился ливень. Ещё через полчаса я выдохся, и мы вынуждены были остановиться.
   -Давай, Стас, соберись, осталось совсем немного! - Лилит подошла и по-дружески похлопала меня по плечу.
   -Не торопи его, он же человек! Стас, расслабься, можешь даже в лужу сесть, всё равно насквозь промок, но мышцы получат порцию отдыха! - луна подняла мою голову за подбородок и руками смахнула оставшиеся капли дождя. Я благодарно закрыл глаза, но присаживаться не стал.
   -Если я сейчас присяду, то потом будет труднее снова начать бег. А вот отдышаться мне необходимо! - я с трудом мог сейчас произносить слова, что и говорить, я действительно запыхался! Уже и не помню, когда я последний раз за автобусами-то бегал... Всё время выхожу заранее, нет у меня такой привычки - опаздывать.
   -Луна, а знаете, чего я не умею?
   -?!?
   -Опаздывать. Ну что, бежим дальше?
   -Нет, дальше можно шагом, - Лилит указала рукой вперед, как будто я мог что-то увидеть там. Через какое-то время мы вошли в лес. Чтобы не заблудиться, точнее, чтобы они не потеряли в темноте меня, пришлось держаться за руки. Такой коротенькой цепочкой мы петляли между деревьями, забредая всё глубже и глубже, пока не вышли на поляну. Света, который падал от открывшейся теперь луны, вполне хватало, чтобы обозревать всю поляну целиком. Где-то на противоположной стороне сверкнула пара глаз. Может, животное, а может... Откуда-то из тьмы донеслось уханье филина. И вдруг стало настолько тихо, что я услышал, как справа от меня скреблась полёвка, вышедшая на поиски корма.
   -Эндрю? Это ты? - Лилит сделала шаг вперёд и вытянула руку, будто пытаясь нащупать невидимую стену. По ту сторону поляны сверкнули ещё глаза, потом ещё и ещё. - Стас, Луна, там шесть оборотней, будьте осторожны! Прямо за мной послышалось чьё-то передвижение. Я резко обернулся и столкнулся глазами с человеком. Такого затравленного взгляда я ещё в своей психологической практике не видел. Это был даже не то, что не вампир, это был умирающий человек.
   -Кто вы? - спросил я. - Лесник? Что вы здесь делаете? - я решил протянуть руку и помочь бедняге, который, наверняка, заблудился. Бродяга протянул руку мне навстречу.
   -Стас, нет, это один из обликов Эндрю! - обернувшись, прокричала Лилит, и я заметил, что один из оборотней накрыл её стремительно смертельным прыжком. А всё мои приступы гуманизма! Руку я отнять не успел, за неё довольно сильно уцепился Эндрю. Не долго думая, я, замахнувшись мечом, отсёк её. Эндрю взвыл, видимо, не ожидал такого поворота событий! Одновременно с ним взвизгнул один из оборотней! За ним ещё один! Девчонки, держитесь!
   -Что тебе от меня надо было? Зачем ты заварил всю эту кашу? - я еле отцепил от себя впившуюся мне в запястье его левую руку и бросил её на поляну.
   -Тебе она вроде уже всё рассказала, иначе ты не пришёл бы ко мне!
   -Какой был смысл, я не понимаю! Если ты знал, что мне предстоит убить тебя?
   -Хорошо, ты очень умный, Стас! Дело в том, что гадалка вовсе не предсказывала моей смерти от твоей руки, она лишь указала на того, кто отнимет у меня Лилит! А я ведь этого не хочу! Лилит замечательна, жаль, что Бог так к ней неблагосклонен был, бедняжка так страдает!
   -Ты не в своём уме!
   -Нет, она же влюбилась в тебя! Что в тебе такого? Я должен попробовать твоей крови и узнать это!
   -Ты точно сумасшедший! Может, гадалка и не предсказывала твоей смерти от моей руки, но она должна была тебя предупредить, что встреча со мной не безопасна для твоего здоровья! - мы кружили по поляне, стремясь найти у противника уязвимое место или хотя бы застать врасплох. Ещё один оборотень пал. В этом я был уверен. Жаль только, что Лилит и Луна так уверены, что смерть Эндрю в моих руках. Пустые надежды! Как я мог так просто попасться в эту ловушку!?!
   -Луна, ты меня слышишь?
   -Чёрт, Эндрю! - подала голос Лилит. - Что ты творишь, тебе жить стало скучно, и ты решил себя поразвлечь?
   -Детка, не злись! Это же всего лишь один из охотников! К тому же последний из своего рода! Как я мог упустить такой шанс!
   -Стас, я тебя слышу! - прокричала откуда-то Луна. - Но боюсь, что сейчас не самое подходящее время для разговоров!
   -Луна, я не собираюсь тебя долго отвлекать! Но учти, вовсе я никакой не избранный и не в моих руках его смерть! Это была очередная ложь, чтобы заманить нас, вернее меня, в ловушку!
   -Я поняла! Но я не могу оторваться! Их много, я еле отбиваюсь!
   -Лилит, помоги ей!
   -Ага, мне бы кто помог!
   -Я знал, что вам понравится то, как я вас здесь приму!
   -Молчи уж! - я на мгновение задумался, но в голову ничего хорошего не пришло. Точнее не только хорошего не пришло, но даже плохого. Мозг думать упорно отказывался, а жить хотелось!
   -Может, мы договоримся? - дипломатично заявил я, скорее для того, чтобы проверить его реакцию. Но на это Эндрю явно был не согласен. В два громадных прыжка он достиг меня и молниеносно пригвоздил правой рукой к земле. Дыхание у меня перехватило, в горле пересохло и какое-то странное ощущение приближающейся нирваны - что-то вроде мелодии у тебя в подсознании, что всё будет хорошо! Но нас голыми руками не возьмёшь! Сознанием я ещё понимал, что в моей руке зажат меч, который нужно привести в действие и чем раньше, тем лучше, но только тело отныне не слушалось меня. Кровожадный взгляд Эндрю мелькнул перед моими глазами и скорее почувствовал его дыхание на своей шее, чем осознал то, что он собирался со мной сделать. Точнее то, что он реально собирался меня покусать. Вот теперь по всему телу прошла абсолютно не контролируемая дрожь. Странно, но умирать я не собирался! Я просто пытался бороться с гипнозом, только времени у меня с каждой секундой оставалось всё меньше. А Эндрю чего-то ждал. Может, того, чтобы я показал ему свою силу или ещё чего-то, чего я не понимал.
   Где-то совсем близко воздух рассекло лезвие, и я почувствовал слабый удар, точнее меня ещё больше приплющило к земле. Потом тело отшвырнули, и я смог встать на ноги. Куртка была перепачкана грязью и кровью, и я немедленно снял её и швырнул на поляну. Луна, как всегда запыхавшаяся и прекрасная стояла передо мной, опершись на воткнутую в землю секиру. Виконт чуть потерял свой первоначальный блеск, но смотрелся просто великолепно! На всякий случай в безжизненное тело Эндрю был вбит колышек, после чего тело его, замерцав, исчезло. Где-то справа раздался чей-то вопль, видимо последний вопль, который мог сегодня прорезать лесную глушь, но Лилит так больше и не появилась. Луна спрятала Виконта и села на мокрую землю. Я присел рядом и слегка приобнял её за плечи. Вот всё и кончено, пора расставаться... или не пора? Луна встретилась со мной глазами, в которых блестели слёзы, и замерцала в ответ тусклым светом.
   -Только не это! - я крепче сжал Луну в своих объятьях. - Луна, скажи мне хоть что-нибудь!
   -Стас, всё нормально! Я вернусь, обязательно! Пусть Луна будет свидетельницей моих слов!
   Прошла ещё секунда, и я обнимал уже сам себя. И не было ничего ужаснее, чем этим утром возвращаться из леса домой одному,
   И лишь дома меня по-прежнему ждала Муська. Кто бы знал, что она так обрадуется моему приходу! Я не стал никому звонить и предупреждать, что не появлюсь на работе, просто пошёл в спальню и заснул.
   Первое, что я увидел, проснувшись, это Муську, дремавшую у меня на груди. А первое, что я услышал - это телефон. Сам начальник, батюшки!
   -Станислав, Здравствуйте!
   -Здравствуйте, - очень сонным голосом ответил я, подбежав к телефону.
   -С Вами всё хорошо? Мне доложили, что вы не ходите на работу с пятницы! Надеюсь, что у Вас есть на это уважительная причина!
   -Вы знаете, Виктор Константинович, я что-то себя очень плохо чувствовал, расстройство желудка, но завтра обязательно буду!
   -А может, Вам отпуск взять?
   -Ну что Вы, не стоит! Завтра же объявлюсь!
   -Хорошо! И запомните, ещё один прогул и Вам будет очень ярко светить увольнение!
   -Понятно! До свиданья!
   -Пи-Пи-пи... - н-да, ну и не очень-то и надо мне работать в вашей конторе, спросонья пробормотал я.
  

Глава двенадцатая. Крафт и Виконт.

   Эх, лето в этом году выдалось жаркое! Я взял отпуск и на пару недель укатил в деревню. За каких-то несколько дней я умудрился получить бронзовый загар. Вот за это я и люблю деревню! Этот пруд, в котором можно наловить карасей для Муськи да и на жарёху, так и манил к себе. Это озеро и солнечный пляж из мелкого чистого песка недалеко от нашего села обещали замечательный отдых. И не было ничего приятнее, чем, вернувшись с удачной рыбалки или просто с отдыха, наколов дров для бабы Любы, получить в награду баночку парного молока и, конечно, не забыть угостить им Муську.
   Сейчас я сидел на крыше. Муська лежала у меня на коленях, а я лежал на коврике. Не смотря на то, что было лето, ночью становилось довольно прохладно. Сегодня был один из моих любимых дней. Сегодня должно быть полнолуние, и я вновь смогу вспомнить Луну, полюбоваться звёздами, да и просто отдохнуть. Отпуск всё-таки вещь хорошая! Мой домик в нашей деревне был крайним и самым близким к лесу, хотя до него была довольно большое поле. Днём оно было разукрашено великолепным цветочным ковром, а ночью казалась покрытым обычной густой высокой травой.
   Я ждал, но луна была за дымкой, и не давала увидеть себя во всей красе. Я ждал долго, ноги немного затекли, и я осторожно переложил Муську на коврик, не переставая поглаживать. Её пушистая шёрстка была такой нежной, что руки тонули в ней и не хотели выныривать. Я встал, прогулялся по крыше и замер, глядя на неровную линию леса. И тут мне померещилось, что на поле что-то есть, тень двигалась, причём двигалась очень быстро и по направлению к моему дому. Не может быть! Сердце моё судорожно сжалось, а рука привычно потянулась к колышкам и не нашла их там. Я обернулся, соображая, что же делать. Муська приподняла свою мордочку, к чему-то принюхалась и вскочила, как ошпаренная - шерсть дыбом, глаза горят зелёным светом - такой я её ещё давным-давно не видел. Конечно, я пугал её когда-то понарошку... Боком она двинулась ко мне, будто обходя невидимого противника. Невидимого? Я внимательно начал изучать то место, вокруг которого кружила Муська, не переставая шипеть. С первыми движениями я обнаружил его. Несомненно это был вампир, но как он мог так неслышно подобраться ко мне?
   -Привет! - вампир понял, что я заметил его, и его ухмылка стала шире. - Красивая кошечка, жаль убивать...
   -Разве у тебя есть сердце, чтобы жалеть?
   -А то как же! Иначе, куда бы такие, как ты, забивали колышки?
   -Не заслуживаешь ты чести испытывать жалость... только боль - бесконечные муки души!
   -Хватит бессмысленных разговоров, ты заметил меня раньше, чем я того захотел - тем приятнее мне будет убить тебя, охотник! - он сделал шаг ко мне, и Муська прыгнула на него, вцепившись в голову.
   -Муська, беги! Не трогай кошку! - заорал я. Господи, чего же делать?
   -Вот чертова кошка! - вампир силой сорвал кошку с головы и швырнул её с крыши.
   -Чёрт, два этажа! Муська, нет! - посмотрел в глаза вампира, исцарапанное лицо теперь не выглядело так угрожающе, но вампир двинулся ко мне.
   -Лучше не сопротивляйся, глядишь, и укушу тебя понежнее!
   -И не надейся!
   Я встал в оборонительную позу. Может, удастся скинуть его с крыши? Но не так-то всё просто. Ловкая подсечка и я уложен, как дитя. Но чего же он медлит, захотел поиграть? Я осторожно приподнял голову. Вампир замер, как вкопанный, глядя прямо на меня. Он казался обескураженным. Прошло две минуты и он, ничего не сказав, растаял на моих глазах. Я быстро заморгал глазами. Передо мной стояла Луна, сжимая в руках Виконта, прекрасная как всегда.
   -Здравствуй, любимый! Чуть не опоздала... - она положила секиру рядом со мной и протянула ладошку, помогая мне подняться. - Ты в порядке?
   -Нормально! Только Муська... надеюсь, она жива... он сбросил её с крыши! - Луна посмотрела мне в глаза, как делала это когда-то давно, гуляя со мной по парку. Я окинул её взглядом - видимо она с одного поля боя да на другой попала. Мелкие царапины, порванная одежда... Луна взглянула на лесную опушку.
   -Не волнуйся, кошки умеют правильно приземляться! - и точно, после этих слов чердачная дверка распахнулась, и в воздухе раздалось до боли знакомое "мяу".
   -Муська, киска моя! - Муська осмотрелась и быстро подбежала к нам. Рука Луны коснулась меня, нежно обнимая. - Луна, любимая, почему ты не исчезаешь?
   -Не знаю, наверное, это не всё!
   -Конечно, не всё! - посторонний голос не застал нас врасплох, даже не смотря на то, что раздался из-за спины. - Я же сказал, что люблю "догонялки"!
   -Я и не сомневалась, что снова встречу тебя, Крафт! Надеюсь, это наша последняя встреча...
   -Ты права, последняя! Только прежде чем насладиться тобой, мне придётся убить посторонних, дабы никто нам не помешал!
   Муська теперь не делала попыток напасть, она лишь запрыгнула мне на плечо и зорко следила за происходящим. Я успокаивающе погладил её по голове.
   -Не подходи к нему! - Луна снова сжимала в руках секиру.
   -Хорошо! - Крафт достал нож и метнул в мишень, то есть в меня. Меня спас Виконт, вовремя поставленный на пути ножа. Крафт прищурился, ничуть не удивившись результатом, и достал ещё два лезвия.
   -Забудь про Стаса, сражайся сначала со мной! - Луна сорвалась с места и, выставив перед собой Виконта, понеслась на Крафта. Вампир ловко отскочил в сторону, а Луна чуть не сорвалась с крыши. Теперь Крафт был у неё за спиной всего в двух метрах, но Луна замерла на краю крыши.
   -Ты не хочешь посмотреть, как я буду кусать тебя? - про меня Крафт, кажется, совсем забыл.
   -Только попробуй! - она явно что-то замышляла, уж не с крыши ли прыгать?
   -Луна, даже не думай спрыгнуть! - крикнул я. Крафт, кажется, тоже догадался о её намерениях и быстро сделал два шага, пытаясь задержать её. Но он ошибся, вовсе она не собиралась никуда прыгать. Она молниеносно развернулась, нанося удар секирой по поясу противника. Удар пришёлся туда, куда и был рассчитан. Крафта рассекло пополам. Ну и ударчик! Я снял Муську с плеча и побежал к другому концу крыши, туда, где стояла пока ещё Луна. В конце пути я притормозил и аккуратно подошёл к замершим противникам. Чего и следовало ожидать, Крафт через две минуты исчез. А Луна, видимо вложившая в удар все свои силы, рухнула в мои объятья. Брошенный Виконт медленно пополз к краю крыши, но наклон её был не столько велик, чтобы он соскользнул, и секира замерла у края.
   -Я вернула тебе оружие, как и обещала, помнишь?! - Луна замерцала в моих объятьях, и сердце моё сжалось - неужели исчезнет, как и в прошлый раз. НЕТ! Не хочу тебя терять снова!
   -Что с тобой, любимая?
   -Сейчас решается моя судьба!
  

Глава последняя. Мы.

   В сумерках между мирами собрались восемь богов. Облик Луны мерцал и слегка придавал чувство освещённости, своего облика я не видел. Друг против друга стояли Иисус в белых одеждах и Дьявол в красном плаще с чёрной оторочкой, мы оказались между ними. Бог Жизни в белоснежном плаще стоял перед нами, остальных богов, что создавали полукруг позади нас, я не видел. Луна стояла прямо, с гордо поднятой головой, красивая и непреклонная. Иисус с необычайной лёгкостью поднял руку, переводя внимание на свою персону.
   -Твои помыслы чисты, миссия выполнена, ты вольна в своём выборе, и я, сын Бога, отпускаю тебя, любимая!
   -Я жил только тобой, я есть только для тебя, я любил и люблю только тебя, я, бог Смерти, отпускаю тебя, любимая!
   -Ты любила Иисуса, ты любила дьявола. Ты решила остаться со смертным, ты любишь его, и я, бог Любви, отпускаю тебя!
   -Ты слишком мало жила, и я, бог Земли, принимаю тебя!
   -Бог Земли прав, и я, бог Неба, принимаю тебя!
   -Ты не сделала ни единого неверного шага, и я, бог Истины, отпускаю тебя!
   -Мне не за что тебя прощать, и я, бог Прощения, отпускаю тебя!
   -Мне не в чем тебя упрекнуть, дитя моё, и я, Бог, отпускаю тебя! Теперь ты смертна, это твой выбор, ты подтверждаешь его!?!
   -Да.
   Всё исчезло также внезапно, как и появилось. Мы вынырнули из сумерек сразу в ясный день. Теплый ветер трепал локоны Луны, а вокруг нас простиралась зелёная равнина, и мне было абсолютно всё равно, где мы очутились. Луна обняла меня и замерла, даже её серый плащ не выглядел таким серым среди всей этой зелени. Я счастлив! Но что это? Может, у меня и богатая фантазия, но к нам приближалась серая тень... Рука привычно потянулась к колышку и не нащупала его. Из серой тени материализовался лик Лилит. Она не стала подходить ближе, чем на десять метров. Послала мне воздушный поцелуй и помахала нам рукой, исчезая. Спасибо, Лили, я всегда знал, что ты будешь только рада моему счастью!
  

Послесловие.

   Я открыл глаза. Обнаженная Луна сидела на постели в пол-оборота ко мне и не дышала. Что-то случилось?
   -Милая, - тихо позвал я, - что с тобой?
   Луна вздрогнула и чуть шевельнула губами.
   -Я что-то чувствую. Они скоро будут здесь. Это не опасно, но я не понимаю, зачем?
   Я чего-то я определённо не понимал. Кто будет, что будет? И вдруг в одну секунду всё изменилось. Слева и справа от кровати появились какие-то причудливые кресла, а на них восседали ни кто иные, как два предыдущих мужа моей жены.
   Луна медленно переводила взгляд то на Иисуса, то на Дьявола и ничего не спрашивала. Говорить начал Иисус. Он встал с кресла, подошёл к Луне и, припав на одно колено, взяв её правую руку в свою.
   -Луна, я хотел бы поговорить с тобой, не в последний, надеюсь, раз, но не как муж с женой, а как два человека. Я многое понял с тех пор как отправил тебя на землю, я не уделял тебе должного внимания... наверное, я был не лучшим мужем, но всё же, я прошу у тебя прощения за все те страдания, что принес тебе. Я простил тебя ещё раньше, чем сам это понял, ещё раньше, чем ты выполнила условия наказания. Я хочу снять с тебя цепочку с крестом, если ты сама этого хочешь, или сделать на ней замочек, чтобы ты сама смогла снять её, когда пожелаешь.
   -Не стоит, оставь всё, так как есть. Пусть будет хоть что-то, что сможет напоминать мне о тебе!
   -Всё как есть? Даже вампирскую сущность?
   -Разве ты можешь снять её?
   -Могу!
   -Но тогда я буду уязвима для вампиров и прочей нечисти... - она полностью развернулась к ним лицом. Иисус перевёл взгляд на Дьявола.
   -Не будешь! - Дьявол поднялся с кресла и также встал на колено с левой стороны, взяв её левую руку в свои ладони. - Отныне ни одна нечисть не сможет приблизиться к вам ближе, чем на десять метров. Ни к тебе, ни к твоему возлюбленному, ни к кому из вашей семьи. Но если Иисус снимет с тебя вампирскую сущность, то и я заберу у тебя способность превращаться в летучую мышь, потому как она тебе не пригодится. По мне, так тебе теперь обе сущности не нужны. Я лишь хочу, чтобы ты была счастлива...
   -И я хочу быть счастливой! Не скучайте там без меня! - Луна подарила им очень нежную улыбку и поцеловала в щёчки.
   -Будь счастлива! - Иисус щёлкнул пальцами, и они вернулись туда, откуда пришли, сделав то, что обещали.
  
   Ты плывёшь в небесах
   Или снишься во снах...
   Как же ты далека
   И прекрасна, Луна!
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   4
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"