Rai.S : другие произведения.

Мир Без Света/темный Мир

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 1: Джон
  Во тьме прозвучал звон колокола низкий, затем высокий он звучал по всей округе, будя всех людей, кто его слышал, чтобы они просыпались и начинали свои новый день в этом мире.
  Проснувшись от звона колокола, я открыл глаза, но меня встретила только тьма, пошарив по тумбочке рукой, я нащупал монету и взял ее в руку, чуть потерев её, из нее хлынул белый свет. Монета была большая почти как ладонь, на одной стороне монеты в середине был изображен круг, из которого равномерно шло восемь линий. Учения церкви говорят, что эти линий символизируют восемь апостолов, что принесли свет в этот мир. На другой же стороне была выемка в форме квадрата. 'Монета света' так назвала её церковь, использовалась не только как валюта, но и как источник света, обычно их ложили в специальные фонари или в светильники, которые могли усилить интенсивность испускаемого света, для этого и нужна была задняя часть монеты в форме квадрата. Встав с кровати и закрепив монету света в светильник на потолке, свет стал ярче и осветил всю мою комнату. В комнате не было много вещей только шкаф, кровать и тумбочка. Умывшись водой из кувшина, я услышал шум из за стены, Хотя внешние стены дома были толстыми и крепкими внутренние же были очень тонкими, и когда кто-то издавал какой-то шум, было легко его услышать словно это было рядом с тобой, но на этот раз шум был необычным он как был как рев моляра. Испугавшись, я хотел выбежать из комнаты, но вспомнив учения церкви света которая учила что в подобных ситуациях лучше оставаться дома и быть спокойным. Подождав некоторое время, я немного успокоился, как вдруг раздался взрыв. Здание затрясло, через некоторое время из за соседней стены прозвучал легкий стук. Чуть не подпрыгнув от испуга, я услышал мягкий шепот.
  -Джон это я, кажется все успокоилось, не бойся и выходи на улицу.
  Это был мой друг и сосед Паскаль. Поколебавшись некоторое время я решил все же выйти и узнать что же случилось. Выйдя на улицу под тусклым светом уличных фонарей, я заметил огромную гору. Меня сразу же охватил страх, и желание повернуть назад сильно росло, когда я уже собирался вернуться кто- то резко схватил меня за руку.
  -Аааааа.
  -Хватит кричать это я.
  Обернувшись, я понял, кто держал меня. Мальчик с виду лет так шестнадцать светлые волосы, зеленоватые глаза с прямым носом, уверен девять из десяти девчонок назвали бы его красавчиком. Это был мой друг Паскаль.
  -Не надо так меня пугать.
  -Ахаха. Да кто же знал, что ты сразу же завопишь, хотя ты всегда был немногого пугливым.
  -Ладно, забыли.... Нам лучше уходить отсюда или мы точно влипнем в неприятности. Ты же видел эту гору это точно один из темных монстров нам лучше вернуться и ждать когда придут стражи света.
  -Не бойся, пока ты не спустился, я все время наблюдал за ним, и он ни разу не шевельнулся, он точно мертв. Кажется, он врезался в наш дом, повезло, что стены крепкие, хотя они на это и рассчитывались при строительстве. Тем не мене это наш шанс до этого мы только видели их в книжках и картинках теперь же мы сможем в живую на него посмотреть. Идем же скорее пока остальные жильцы дома не спустились.
  Наблюдая, как он пошел в сторону монстра я лишился дара речи, честно я никогда не понимал, откуда он берет свою храбрость или же это безрассудство.
  -Ну и что ты там, встал, пойдем же.
  Произнес Паскаль не громко, но и не тихо, так чтобы я мог услышать. Немного поколебавшись, я вздохнул и решил пойти за ним.
  Подойдя поближе, я увидел, как Паскаль стоит и разглядывает огромное существо, оно, где то полтора метра в высоту и 3 метра в длину, с огромными глазами и острыми зубами, с двумя крыльями на спине. Это был моляр, ужас и бедствие нашего города.
  -Аааа... Милостивый бог света прошу, защити меня, обереги и дай свою защиту.
  -Хватит молиться, он уже мертв. Но что он делает в нашем районе, обычно их здесь не встретишь.
  -Их привлекает свет, возможно, кто-то оставил зажженным фонарь после удара колокола.
  -Нет, его бы не привлек, такой маленький источник света, обычно темные прорываются во внутренний город.
  Мы одновременно повернули головы и посмотрели в центр города, даже с такого расстояния можно было увидеть, как оттуда за стеной шел чисто белый свет. Свет что защищает нас и что был дарован господом богом. Пусть господь бог благословит нас в этот день. Повернув обратно голову, я заметил, что Паскаль подобрался уже вплотную к чудовищу.
  -Паскаль стой это опасно.
  Закричал я.
  -Смотри Джон, у него живот светится. Ты что-нибудь знаешь об этом? Подойди и посмотри.
  -'Темные это порождения тьмы они не имеют света в себе и поэтому они жаждут свет и нападают на город света'.
  -Хватит цитировать каких то свещеников, лучше помоги мне.
  -Что значит каких-то это сказал сам папа церкви света, Великий Девятый.
  Подойдя поближе, я в и правду увидел, что у молера светил живот.
  -Кажется, он что-то съел, возможно, кучу монет света. Ха ха теперь мы богаты, подожди здесь я сбегаю за ножом.
  -Ты что забыл, о чем нас учили на уроках? Темные имеют очень твердую кожу и обычным оружием им не навредить. Только энергия света может их ранить. Даже такой низший вид темных, как молеры имеют очень твердую кожу.
  -Эм... Да точно забыл хахах.
  Мы с Паскалем с детства живем в одном доме и часто играли вместе, но раньше он был другим, он был тихим и робким. Но все изменилось десять колоколов назад, когда он упал с лестницы и повредил голову, с этого момента он не помнил даже самые элементарные вещи. Доктор сказал, что у него потеря памяти. Но он непросто потерял память, даже характер его стал другим.
  -Да даже если это монеты света ты не сможешь их оставить, ведь все монеты регистрируются церковью. Стражи света их конфискуют.
  -Правда что ли.
  Опустив голову, расстроено сказал Паскаль.
  -Ладно, нам лучше уйти отсюда пока...
  Не успел я закончить фразу как увидел, что глаза у малера открылись, и он резко завопил и захлопал своими огромными крыльями.
  -Джон берегись.
  Я почувствовал сильный удар, от которого я отлетел в сторону. Во рту почувствовался вкус крови, закружилась голова, зрение стало размытым. Через некоторое время я пришел в себя, Паскаль сидел рядом со мной и тряс меня.
  -Фуух ты очнулся , а то я уже думал что ты умер. Ты как в порядке? Эта гигантская моль сильно тебя приложила.
  -Кажется, в порядке тока голова болит. А как там моляр? Нам нужно быстрее бежать отсюда.
  Пытаясь встать, сказал я.
  -Не нужно не куда бежать он уже умер, после того как он тебя отшвырнул, он перестал двигаться.
  Встав и опиревшись на Паскаля, я посмотрел на молера, он лежал неподвижно и выглядел мертвым, но вспоминая предыдущий удар, я уже не хотел к нему подходить, мне хотелось поскорее пойти домой и отдохнуть.
  -Паскаль нам лучше поскорее уйти отсюда пока...
  Не успел, я произнести последние слова как я увидел, как из живота моляра выкатывается куб, он светился чисто белым светом, что был похож на свет что испускают монеты света, но по сравнению с кубом они были тускнее. Паскаль тоже его увидел, отпустив меня, он побежал за кубом, схватив его, он начал его разглядывать. Еще раз, поразившись насколько безрассуден Паскаль, я стоял и молча смотрел как он вертит куб, туда сюда разглядывая его, нам не известно, что эта за штука и что она делает а он все равно без страха схватил его.
  -Паскаль положи его, эта штука может быть опасна. Нам нужно поскорее уходит весь этот шум, точно привлек чужое внимание.
  -Ты посмотри Джон, несмотря на свет что он испускает он вовсе не горячий, можно даже сказать холодный.
  Проигнорировав мои слова, сказал Паскаль. Начав уже злиться, я решил оставить его и вернуться один домой, пусть делает, что хочет второй раз ему не втянуть меня в неприятности. Повернувшись, я поковылял в сторону дома, напоследок бросив слова.
  -Хватит говорить ерунду, свет никогда не был теплым или приносил тепло, это знают даже дети.
  Чувствуя боль по всему телу, я зашел домой, нужно отправиться в церковь и попросить Сера Роберта излечить меня. Дойдя до своей кровати, я лег отдохнуть. Лежа на кровати, все мое тело ужасно болело. Опять я позволил Паскалю втянуть себя в очередные неприятности. Теперь нужно идти в церковь, чтобы излечиться.
  Через некоторое время дверь открылась, и вошел Паскаль.
  -Джон, почему ты ушел, я полностью осмотрел куб, но так и не выяснил, зачем он нужен, кажется кроме как светится, он нечего не умеет.
  -Ты должен был оставить его там, не нужно было брать его собой, стражи света сами разберутся, что с ним делать.
  -Ну, нет, это моя находка и я некому ее не одам.
  -Эта штука выкатилась из молера, значит, она опасна сегодня я пойду в центр Люминус и доложу о ней.
  -Не делай этого Джон, вдруг эта штука очень ценная, если продадим, мы можем заработать кучу денег или же просто используем ее как фонарик.
  Слова Паскаля привили меня трепет, деньги, до недавнего времени я не задумывался о них, ведь церковь обеспечивала таких сирот как я. Но после того как один из моих друзей заболел болезнью нокс, я понял что мне нужны деньги но взять их было не откуда.
  -Хорошо мы продадим его, деньги делим пополам.
  -Иехуу... Отличное решение Джон, но кому мы продадим его?
  -Для начала нам нужен полностью закрытый ящик в него мы положим куб и сверху накроем любой тряпкой, чтобы свет от куба не выходил наружу. Затем мы пойдем на рынок, там я знаю некоторых людей, которые могут заинтересоваться покупкой куба.
  -Отлично тогда чего мы ждем, ящик есть у меня, я его принесу, и мы можем сразу отправляться на рынок.
  Схватив за руку уже собравшего убегать друга.
  -Постой и почему ты всегда спешишь, нам нужно подождать некоторое время, ты, что ли забыл что там внизу тело мертвого моляра. Стража света уже должно быть уже прибыла, и сейчас выходить с кубом очень опасно нужно подождать некоторое время.
  -Хорошо тогда я пока пойду к себе.
  -Иди и не выходи из комнаты без надобности.
  -А ты чем займешься Джон?
  -Мне нужно сходить в церковь и попросить лечение у Сэра Роберта. Хотя пока я в порядке, но голова все равно немного болит.
  -Ага удачи полечиться, да и кстати ты же не собираешься идти в этот Ламинус.
  -Люминус! Это один из столпов города света на ряду с церковью, там мы можем найти работу или подать жалобу также они ведут учет населения и заведуют всеми школами.
  -Подожди, значит, стражи света тоже им подчиняются?
  -Нет, стражи служат напрямую церкви, но центр Люминус может отправить запрос на помощь стражам и отправить их на выполнения некоторых поручений.
  -Ооу
  -И не говори, что ты все это забыл?
  -Ага.
  С яркой улыбкой произнес Паскаль. Мда его бесстыдству, даже позавидуешь. Отправив Паскали к себе, я стал собираться, взяв все необходимое, я вышел из дома, на улице меня встретили стражи. Одетые в белую броню с закрытыми шлемами они выглядели весьма грозно, когда то я тоже мечтал стать стражем света, но это мечта никогда не исполниться, ведь для этого надо было родиться в центральном районе. И не только, также у вас должна течь кровь первых людей, так называют коренных жителей города, которые построили его. А мы всего лишь чужаки, что после постройки города пришли, и стали жить возле их стен нас не впускали внутрь, но затем папа церкви смиловался и помог чужакам, построив еще внешние стены, чтобы защищать нас от темных и поставил стражей света для охраны стены, так мы и стали частью города.
   Увидев меня, один из них подошел ко мне и несколько секунд меня осматривал, затем обратился ко мне с вопросом.
  -Вы живете в этом зданий? Некоторое время назад тут появился один из темных, вы случайно не заметили ничего необычного?
  -Да я тут живу, а туут что появился один из темных, тогда мне лучше уйти отсюда.
  Уже начав поворачиваться, чтобы уйти, как внезапно меня сзади за плечо схватила рука.
  -Не нужно боятся, темный уже мертв, оставайтесь на месте.
  Сказал страж с презрением в голосе, до сих пор не отпуская мое плечо.
  -Вы не видели случайно тут, что-либо необычное, или же какого-нибудь незнакомца.
  -Нет ничего, и никого не видел, ваше благородие.
  -Тогда может быть, один из ваших соседей вел себя кок-то подозрительно, подумайте хорошо, может быть что- то вспомните.
  -Нет ничего такого, я только услышал шум снаружи некоторое время назад и побоялся выйти из дома. И как только шум утих я вышел и увидел вас и все.
  -Хорошо тогда дайте мне свою регистрационную карту для проверки вашей личности.
  Вы должны были самого начала проверить карточку, а не задавать глупые вопросы и вообще он должен был сначала представиться, а затем задавать вопросы. Как тот, кто хотел стать стражем света я очень хорошо разбираюсь в их работе, когда то давно я много времени посвятил, изучая правила стражей и их кодекс. Этот страж наверняка только недавно выпустился из академий и не имеет много опыта, такие элитные дети только ставшими стражами всегда смотрели на нас с презрением. Ну, для меня это даже хорошо провести его не составит труда. Отдав ему свою карту, я стал ждать, когда он закончит с осмотром.
   Карта была самая обычная, она была сделана из трути, на ней были выбиты, белыми буквами.
  -XXXX991
  -Е.3L
  -L130-H300-F/3-?4.
  -Хорошо можете идти, если заметите что-то необычное сразу доложите нам.
  Взяв карту, я ушел, церковь света находилась возле внутренней стены, от моего дома это было очень далеко, путешествие туда занимало много времени, но я уже привык. Шагая по тротуару мой путь, освещало лишь несколько редких фонарей, кругом была тьма, вокруг было так тихо, что было слышно собственное дыхание. Вдруг я услышал шум, мгновенно остановившись, я пригнулся и стал ждать. Замерев на месте, и затаив дыхание я смотрел во все стороны, во тьме мало, что можно увидеть, но у меня с детства было хорошее зрение, и в темноте я видел гораздо лучше, чем обычный человек.
   Справа я увидел, как ко мне подходил темный силуэт, начав медленно отступать, я не сводил глаз с него. Мое сердце бешено билось, хромая оно медленно подходило к фонарному столбу, наконец , добравшись до него она начало тянуть руки к источнику света, будто хотел схватить его. Под светом фонаря, я наконец разглядел как выглядел незнакомец, худой с грязной одеждой свисающей с его тела, а главное я заметил темные пятна покрывающие все его тело. Темные пятна по всему телу это болезнь нокс, кошмар для обычных людей, болезнь сначала начинается с мелких темных пятен на теле, потом они начинают распространяться, по всему телу, пока не захватит его полностью и ты превращаешься в темного, безмозглое чудовище неспособное думать а только нападать на всех кого увидит. Эту болезнь можно вылечить одновременно легко и трудно, для этого нужно попасть во внутренний город и свет божий, что струится оттуда, излечит тебя, но во внутренний город не пускают всех подряд, для этого нужно либо специальное разрешение, либо деньги. Конечно, церковь берет некоторых больных для излечения во внутренний город, но мест мало и всем не хватает.
   Повернувшись, я тихо стал отступать, лучше обойти его. Отойдя на некоторое расстояние, обернувшись, я увидел что он все также стоит под фонарным столбом вытянув руки к нему. Вздохнув от облегчения, я стал уходить от него подальше, отойдя на некоторое расстояние, я побежал, нужно доложить о нем в церковь. Чем ближе я подходил к внутренним стенам, тем светлее становилось, и можно было увидеть много людей, которые ходили по своим делам. Обычно все люди из внешних стен стекались сюда, тут можно было найти работу, также тут находился рынок. Наконец добравшись, я посмотрел на массивные стены, они были очень толстые и высокие, а главное через них шел чисто белый свет. Божье благодать, что даровал бог. Немного посмотрев, я поспешил в церковь, она располагалась рядом с воротами и привлекала всеобщее внимание своим величественным зданием. Массивные двери, через которые могут пройти сразу несколько человек, белые стены и гигантские купола. Возле церкви собралась уже много людей, чтобы помолиться или внести пожертвования. Я не стал идти через толпу или ждать в очереди так, как знаю черных вход, через который я смогу пройти. Зайдя за церковь, я увидел маленькую калитку, пройдя через неё, меня встретила массивная железная дверь, на ней была ручка, повернув в определенные стороны можно было открыть дверь.
  -Так что же там было, да право, влево вниз и верх затем надавить, а не потянуть.
  Если потянуть на себя, то дверь наоборот захлопнуться. Открыв дверь, я зашел, внутри меня встретила тьма, но для меня это не было проблемой, так как я много раз проходил тут и еще я неплохо вижу в темноте. Пройдя через тоннель, я оказался в маленькой комнате, это была кладовая. Дальше шел большой зал, где должен быть сейчас сэр Роберт. На самом деле я не так и сильно был ранен, чтобы мне требовалось лечение, в церковь же я поспешил, чтобы рассказать серу Роберту о Кубе. За всю свою жизнь я не видел, нечто подобное, свет, что испускал куб, был даже чище чему монет света. Возможно, эта была реликвия богов и её украли из церкви, если я верну ее, возможно, меня наградят. И я смогу отправить Розану за внутреннею стену.
  -Так кто тут у нас да это же бродяжка, что ты тут забыл?
  Из моих мечтаний меня вывел голос, посмотрев в сторону, я увидел говорящего и сразу же скривился. Почему из всех людей я встретил его и именно сейчас.
  -И что ты молчишь? Похоже, ты прошел через потайной ход, а ведь ты знаешь, что больше не можешь им пользоваться.
  Обычно я бы прошел через главный ход, но сейчас я должен был спешить, чтобы рассказать о кубе, поэтому воспользовался потайным ходом, кто знал, что я встречу именно его.
  -Бывший послушник церкви, не имеет больше право на проход тут, думаю, тебя ждет наказание. Но вот что странно, такой фанатик как ты обычно не нарушил бы правила и мне интересно, что же случилось. Может быть, ты что-то нашел, будь добр поделись со мной.
  -С чего ты решил это Ричи, я просто спешил, потому что на пути увидел человека, почти полностью захваченного болезнью нокс, он скоро станет темным и поэтому я спешил рассказать церкви.
  -Хм действительно, а почему не пошел в Люминус? Ведь это было ближе, чем церковь.
  -Я был напуган, и не подумал об этом. Первой мыслью было бежать в церковь.
  -Да это похоже на тебя. Ладно, можешь идти, я некому не расскажу, что ты прошел тут.
  -Спасибо Ричи.
  Пройдя мимо него, я открыл дверь, напоследок я обернулся, чтобы посмотреть на Ричи. Беловолосый с голубыми глазами и красивыми чертами лица, мои бывший однакласник, мы вместе учились в церкви. Лишь некоторые самые одаренные могут попасть в церковь. Я был сиротой, после приюта я пошел в школу, там я смог выделиться и попасть в церковь. В церкви за мной присматривал Сэр Роберт, благодаря ему я мог избежать многих неприятностей, ведь у сироты нет никакой поддержки. Что касается Ричи, то он самая большая загадка нашего класса. Он родился во внутреннем городе, также он потомок древнего рода одного из основателей города. Но он решил учиться в церкви, что находилась во внешнем городе. Причины же никто не знает, да и никто не отважился спросить.
   Выйдя из комнаты, я направился главный зал, тут обычно молятся прихожане, в дальнем углу я увидел Сэра Роберта, кажется, он беседовал с кем-то. Подойдя к ним, я стал ждать, пока они не закончат разговор.
  -Как я уже говорил, я ничем не могу помочь, у церкви и так хватает учеников, и принять вашего сына мы не можем.
  -Прошу вас мой сын очень умен и я готов сделать необходимые пожертвования церкви. Умоляю, примите его Сэр Роберт.
  Я не впервые вижу такое, люди часто приходят сюда и просят принять в церковь своих детей. Ведь если твоего ребенка примут в церковь, то есть шанс, что в будущем он сможет попасть во внутренний город, а вместе с ним и его родители, так что нередко родители готовы отдать все что имеют.
   -Все хватит, ко мне пришел посетитель, поговорим в следующий раз.
  С поникшей головой прихожанин начал уходить. Повернувшись ко мне, Сэр Роберт мягко улыбнулся, он прямо излучал доброту, все его присутствие говорило о том, что ему можно довериться. Сэр Роберт всегда был добр к людям и помогал, в чем мог, к несчастью некоторые люди часто пользуются его добротой.
  -Скамкли Джон, ты вовремя мне тут нужна помощь я как раз...
  -Простите Сэр Роберт на самом деле, есть нечто срочное, что мне нужно рассказать.
  -Хорошо, что ты мне хочешь поведать.
  -Ну, в первых идя сюда, я встретил незнакомца с болезнью нокс с последней стадией. Это было где-то через пятнадцать фонарей отсюда.
  -Это очень серьезно, ты молодец что рассказал, сейчас же я пошлю стражей. И, кажется, ты еще хотел о чем-то рассказать?
  -Да понимаете сегодня утром возле моего дома...
  Не успел я договорить, как меня кто-то схватил за плечо.
  -Вот ты где Джон я тебя искал мне нужно срочно с тобой поговорить.
  Повернув голову, я увидел, кто схватил меня за плечо, это был Ричи.
  -Вы же не возражаете сэр Роберт?
  -Да конечно если вам нужно поговорить, то я не буду мешать.
  Улыбнувшись своей злой улыбкой, Ричи потащил меня.
  -Постоите, я хотел поговорить о чем-то важном с вами. Ричи чего тебе надо сейчас же отпусти меня, мне нужно рассказать Серу Роберту о чем-то важном.
  -Решил рассказать ему о кубе, как глупо Джон я всегда считал тебя тупым фанатиком и кажется, я был прав.
  Я был в шоке, откуда он узнал о кубе ведь только Паскаль и я видели его, и тем более это произошло совсем недавно.
  -Откуда ты узнал Ричи? Ты никак не мог знать.
  -Ну, я не знал на сто процентов, что он у тебя, я просто знал, что сегодня человек, который знает о кубе, должен был пройти через черный ход, хотя точного времени я не знал. Ты даже поначалу смог меня обмануть, но потом, хорошо подумав, я понял, что такой трус как ты не станет рисковать просто так, ты бы просто убежал домой.
  Остановившись в углу зала, Ричи посмотрел на меня и улыбнулся.
  -Так, где он Джон?
  -Зачем он тебе Ричи?
  -Тебе не нужно знать этого, ты просто должен мне сказать, и обещаю, как только ты отдашь мне куб то, я помогу тебе перебраться во внутренний город.
  -С чего мне верить тебе?
  -Ты ведь знаешь, откуда я ведь так, учитывая мои связи, мне не составит труда помочь тебе. Тем более я из древнего рода, мы чтим свои обещания.
  Некоторое время я колебался, стоило ли доверять ему, но вспомнив о Розане, я понял, что у меня нет выбора. Стиснув зубы, я принял решение.
  -Хорошо я отведу тебя к нему, но ты должен сдержать обещание.
  -Не беспокойся, я всегда держу свое слово.
  Вместе с Ричи мы отправились ко мне домой, но ни Паскаля, ни куба мы не нашли.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"