Rai.S : другие произведения.

Глава 3 Пени

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 3: Пени.
  -Скучно!
  В огромной комнате раздался крик, на огромной кровати лежала пухлая девушка и уже тихо бормотала.
  -Скучно, скучно, скучно....
  Через некоторое время, девушка резко вскочила, затем побежала к тумбочке. Оттуда она достала игрушку, похожую на кролика, затем девушка начала давить игрушку руками, пока она не полностью смялась.
  Выбросив игрушку в угол комнаты, где уже лежало гора игрушек, все они были смяты и испорчены.
  -И что мне делать? Я так от скуки и помру, папа не дает мне работать и на улицу не разрешает выходить. Так не пойдет, я должна поговорить, с отцом.
  Открыв дверь и побежав, как ураган девушка выбежала из комнаты.
   Я бежала в тусклом коридоре, самое известное и ценное место во внешнем городе "хранилище". Оно находилось под землей, хорошо охранялось, а структура была похожа на лабиринт, любой нарушитель не нашел бы выход отсюда, но меня с детства заставляли учить карту лабиринта, и я часто играла тут. Наконец добежав до поверхности, я громко начала стучать в массивную дверь.
  -А ну открывайте, чего ждете.
  Наконец дверь открылась, и меня встретили люди охраняющие вход в хранилище.
  -Почему вы так долго открывали дверь?
  -Простите юная госпожа, мы старались как можно быстрее открыть дверь, но она слишком тяжелая.
  Недоверчиво посмотрев на них, я сказала.
  -Вы все такие же слабаки, не можете, какую-то дверь открыть, смотрите.
  Взяв за ручку двери одной рукой, я легко её закрыла, затем открыла.
  -Видите, вот так это делается!
  Гордо с приподнятой головой произнесла я. Двое мужчин ошарашено смотрели на меня.
  -Но мы вдвоем эли как открываем эту дверь.
  -Так вы двое новенькие?
  -Да
  В унисон произнесли они.
  -Теперь понятно, почему вы такие слабые, ну скоры вы привыкните, так что не унывайте.
  Оставив двоих охранников позади, я пошла вперед. Дойдя до главной комнаты, где обычно работает мой отец, я начала громко стучать.
  -Папа открывай.
  Дверь открылась, и меня встретил улыбающийся мужчина, он был очень толстым.
  -Моя дорогая доченька, почему ты пришла сюда, папенька немного занят, так что возвращайся в свою комнату.
  -Папа мне скучно, поиграй со мной.
  -Извини доченька, я занят, как только освобожусь, обязательно поиграю.
  -Ты всегда так говоришь, но никогда не играешь со мной. Поиграй со мной!
  Я начала прыгать на месте, стены начали трястись. По лбу отца начался катиться пот.
  -Кто тут у нас расшумелся?
  Остановившись прыгать, я посмотрела в сторону голоса.
  -Тётя Вероника!
  Побежав к ней, я прыгнула в её объятия.
  -Осторожно малышка ты так свою тётю раздавишь.
  Несмотря на гневные слова, тётя широко улыбалась.
  -Тётя я так по тебе скучала. Мне было так скучно, я целый день сижу взаперти в комнате мне нечего делать, а отец меня даже на улицу не пускает.
  -Хорошо я возьму тебя на прогулку, мне нужно купить пару вещей на рынке к моей свадьбе.
  -Так вы и вправду выйдете замуж за дядю Дина?
  -Да мы уже все решили, кстати, ты не могла бы пока пойти и поиграть с Паскалем.
  -Тетя, зачем вы и его привели, он такой угрюмый и холодный, я не хочу с ним играть.
  -Неужели ты откажешь своей любимой тёте?
  -Ладно, но только ради тебя.
  -Хорошо идите, поиграйте, а мне надо поговорит кое о чём с твоим папой.
  -Тогда я пойду.
  -Хорошо доченька только не шали.
  Выйдя из комнаты, я закрыла дверь, и громко топая шагами начала уходить. Затем на цыпочках по тихому, вернулась назад, мне очень хотелось узнать, о чём они будут говорить. Положив ухо на дверь, я начала прислушиваться.
  -И долго ты будешь держать её взаперти? Как бы ты её не прятал рано или поздно его кровь даст о себе знать.
  -А что я могу? Мне только и остается держать её взаперти.
  -Кровь нашего предка очень сильна в ней, рано или поздно она пробудиться и тогда....
  -Юная госпожа, что вы делаете?
  Подпрыгнув от испуга, я увидела секретаря моего отца, Вернера.
  -Нечего я просто делаю зарядку, раз, два приседание, затем подъем. Ну, мне пора.
  На максимальной скорости я побежала, наконец, добравшись до выхода, я остановилась. О чем они говорили, не могу понять, кокой еще предок, отец никогда не упоминал его. Ведь кроме тёти Вероники и дяде Джеке у меня нет других родственников. Да какая разница рано или поздно отец все равно расскажет.
  -Ну и где этот вечно депрессивный Паскаль.
  -Я тут.
  -Кьяяяя...Ты меня напугал. Откуда ты так неожиданно выскочил? Надо же предупреждать.
  -Я стоял тут все это время, ты сама виновата, что не увидела меня.
  -Да, а мне кажется, что это ты виноват, нормальный человек бы позвал бы меня по имени и вежливо поздоровался.
  -Тебя саму, кажется, не учили здороваться.
  -Ты, ты....
  -И показывать пальцем на человека, некрасиво.
  Как же он меня бесит, и скоро еще мы станем родственниками, это меня бесит еще больше. Почему у такого замечательного человека как дядя Дин родился такой сын. Как бы мне его проучить? Знаю, мы спустимся в хранилище и там я его оставлю одного, уверена, он там заблудиться, и будет плакать. Вообразив плачущего Паскаля, мое настроение сразу поднялось. Я начала прыгать и хлопать в ладоши.
  -Ты чего запрыгала, из-за такой толстушки как ты весь пол обвалиться.
  Пропустив его слова, мимо ушей, я предвкушений своей мести посмотрела на него.
  -Паскаль?
  -Чего тебе?
  -В моей комнате есть одна хорошая вещь, не хочешь посмотреть на неё, уверена, тебе понравиться, я никогда прежде такой не видела.
  -Что за вещь? И разве твоя комната не находится глубоко в хранилище, а посторонним туда нельзя.
  -Не волнуйся, я туда тебя проведу, тем более ты скоро станешь родственником семьи Мора.
  -Тогда ладно веди меня.
  Почему он так легко поверил мне? Это странно, да какая разница, главное мой план удался. Мы направились в хранилище, на пути нас встретили те же стражники.
  -Юная госпожа, вы возвращаетесь?
  -Да и он идет со мной.
  Показав пальцем на Паскаля, сказала я, но потом, вспомнив, слова Паскаля резко его убрала.
  -Но посторонним нельзя в хранилище....
  -Стоп, ты знаешь кто я?
  -Вы дочь владельца "Хранилища Мора".
  -Вот именно, а это мой гость и скоро он станет частью семьи Мора, так что уйдите с дороги пока я вас не побила.
  Не став и дальше спорить с ними, я пошла и открыла дверь.
  -Паскаль идем.
  Вместе мы стали спускаться вглубь хранилища. Идя некоторое время, я заметила, что Паскаль остановился.
  -Зачем ты остановился, идем, нам еще идти некоторое время.
  -Ты не слушала голос?
  -А ты о чем? Какой еще голос, я ничего не слышала.
  -Забудь, мне кажется, послышалось.
  Что это с ним? Раньше он и так был странным, теперь еще и с ума сходит. Наверное, стоит рассказать тёте Веронике. Недалеко от моей комнаты, я остановилась, думаю тут мне надо его оставить, уверена он перепугается. Повернувшись, я не увидела Паскаля.
  -Эээ.... Паскаль? Ты где Паскаль.
  Куда он ушел, неужели он и вправду заблудился. Что мне делать, уверена тетя Вероника меня отругает. И как мне его найти, хранилище очень большое и есть места, которые даже я не знаю, ведь папа меня учил по главной карте, а ведь есть еще много ответвлений. Первоначально я хотела за ним следить, и посмотреть на его реакцией как он один будет себя вести тут, а теперь он и за правду потерялся. Для начала мне надо обыскать все знакомые места. Я побежала и начала искать Паскаля, но сколько бы я не искала и не звала, найти его я не смогла.
  -Все нужно пойти и рассказать папе, хоть меня и накажут, но зато он сможет найти Паскаля.
  Уже смирившись, я начала уходить, как вдруг вдалеке увидела свет, хранилище хоть и освещалось, но не так ярко. Побежав в сторону света, я увидела открытую дверь сейфа. Там стоял Паскаль, в руках он держал куб, который светился. Подбежав к нему, я начала его трясти, но он тупо смотрел на куб и не как не реагировал.
  -Паскаль, что с тобой ответь мне.
  Он не отвечал и все также смотрел на куб.
  -Что мне делать, теперь он превратился в дурачка, тетя Вероника меня убьет. Наверное, это из-за этой штуки, а ну отдай её мне.
  Но как бы я не пыталась, вытащить куб, из его рук мне не удалось, он мертвой хваткой вцепился и не хотел отдавать, несмотря на всю мою силу. Не зная, что делать, я начала осматривать сейф, вдруг что-нибудь найду, что мне поможет. Вокруг лежали различные доспехи, а посередине на стене висел огромный меч, его лезвие отражало свет, который испускал куб. Будто очарованная, я смотрела на меч, почему то мне хотелось взять его в руки. Помахав головой, я выветрила из головы все ненужные мысли, сейчас не до этого, сначала нужно помочь Паскалю. Вытащив его из сейфа, я потащила его наружу. Выйдя я не нашла охранников, что удивило меня, ведь только в чрезвычайных ситуациях они могли оставить свой пост. Добравшись до комнаты отца, я не нашла его там.
  -Ну и куда все ушли, это меня начинает злить, и выкини уже этот куб.
  Паскаль все также заворожено смотрел на куб.
  -Пойдем, посмотрим на улице.
  Возле двери выходящею на улицу, я остановилась, не решаясь выходить. Ведь после того случая, после которого я ушла из школы, я не раз не выходила из дома. Тогда я разозлилась из-за того что меня называли толстой, и случайно поранила своих однакласников, после этого меня все сторонились и никто не хотел дружить со мной, а за спиной стали называть монстром. Но я ведь не хотела никого ранить, я просто, просто....Хмык стерев слезы, я вышла за дверь.
  Выйдя за дверь, я увидела, как толпа людей бежала в разные стороны, желая укрыться. В небе можно было увидеть несколько летающих черных фигур.
  -Это прорыв темных, почему мне так не везет. Нужно возвращаться и укрыться в хранилище.
  В небе одна из темных фигур стала быстро снижаться и полетела в мою сторону. Оттащив Паскаля в сторону, темный врезался в мой дом, я с горечью смотрела, как рушится здание, которое принадлежит нашей семье.
  -Паскаль очнись нам надо бежать.
  Он не отвечал, схватив за руку, я потащила его подальше от рынка, при нападений темных, первое, что нужно сделать это укрыться в прочном зданий, если по какой-то причине не получилось нужно было бежать во тьму, подальше от света.
  Я повела Паскаля подальше от рынка, вокруг слышались крики. Люди бежали в дома, чтобы спрятаться. Недалеко я увидела некоторых своих знакомых, они сражались или помогали людям бежать. Я видела, как огромное чудовище разорвало на части дядю Томаса, владельца лавки, что была по соседству снами. Стиснув зубы, я могла только смотреть за трагедией, но ничем не могла помочь. Почему я ведь сильная, но я ничем не могу помочь, в моем сердце появилось решимость защитить всех. Вдалеке я увидела тётю Веронику, она сражалась с монстром орудуя темным клинком, но не смотря на все старания они могла оставить лишь царапины на теле монстра.
   "Слабое место низших темных это их конечности, но они обладают огромной скоростью, поэтому очень сложно попасть в них". Смотря на бой, я вспомнила слова тёти. Но почему нету стражей? Посмотрев в округ я не нашла ни одного из них. Рынок находится очень близко с внутренней стене, стражи должны быть уже в курсе ситуаций тут, но они не пришли.
  Чувствуя обиду на стражей, я потащила дальше Паскаля.
  -Госпожа Пени, почему вы здесь?
  Ко мне подбежали двое охранников, которые охраняли дверь в хранилище.
  -Кое-что случалось и мне пришлось выйти, потом на дом упал темный, я не могла вернуться, и мне пришлось убегать.
  -В таком случае мы займемся вашей защитой. И кстати что с вашим спутником, и эта светящая штука в его руках, боюсь нам нужно его выкинуть, ибо он привлечет темных.
  -Я знаю, вот только он не хочет отпускать.
  -В таком случай позвольте мне заняться этим.
  Даже я со своей силой не смогла отобрать куб, навряд ли у него получиться. Но он не стал отбирать куб, а просто снял свою форму и обернул вокруг него.
  -Это хоть временно, но поможет нам скрыть свет. Нам нельзя терять время пошлите юная госпожа.
  Вместе мы как можно быстрее побежали. Уже на бегу я спросила.
  -Вы не знаете почему, темные напали?
  -Извините, но нам не известно.
  -Ну, я кое-что знаю.
  Неожиданно заговорил второй охранник, который до этого молчал.
  -Мой кузен работает, носильщиком во внешней стене, он таскает мясо темных убитых стражами. Так вот он говорит что свет, исходящий из внутреннего города стал сильнее и что его можно увидеть даже за стенной.
  И почему же я не заметила, хотя я все свое время провожу взаперти. Повернувшись к первому охраннику, который показался мне более надежным, я спросила.
  -Это правда?
  -Я провожу все свое время рядом с рынком, но я не заметил, чтобы свет увеличился.
  -Я говорю правду, мой кузен говорит, что вблизи это незаметно, и еще он говорит, что количество нападений на стену возросло, и стражи ели как отбиваются. Поэтому на помощь были отправлены стражи из внутренней стены.
  Может быть поэтому, стражи не пришли помогать людям на рынке. Лучше потом спрошу отца.
  -Скоро мы достигнем темной области. Стоять...!
  Охранник номер один резко остановился, его лицо стало бледным, и он пристально смотрел на что-то впереди. Проследив за его взглядом, мое лицо тоже побледнело, там я увидела, огромный темный комок из него выходило несколько щупалец. Рядом с ним шатаясь, ходило несколько людей, некоторые щупальца были прилеплены к их затылкам. Это был средний темный, люди дали ему название "паразит", он захватывает людей и использовал их как марионетки. Темные делились на несколько уровней, это высшие средние и низшие. Высшие самые опасные, ходят слухи, что некоторые даже могут, говорит и имеют сознание. Паразит же относится к средней категорий темных, но люди боятся его даже больше чем высших темных. Он может захватить твоего близкого родственника или любимого человека, затем манипулируя им заманить тебя в ловушку. В детстве я помню именно им меня пугала мама, злобный паразит забирает непослушных деток, так она говорила. В школе нас учили, что единственной тактикой против него, это было бежать и как можно дальше, только страж света с его силой света может победить его.
  -Тсс....Все шаг за шагом отступаем и как можно тише.
  Шепотом произнес охранник номер один. Я последовала за ним и стала медленно отступать. Посмотрев в сторону паразита, я увидела, что он не реагирует на нас, кажется, он не заметил. Вздохнув с облегчением, я уже собиралась отвернуть голову, как увидела знакомое лицо. Присмотревшись, я узнала свою бывшую однакласницу Хуан Тин. Хрупкая маленькая девочка из семьи Хуан, семейство Хуан заведовала аптекой и славилась своими лекарями. Когда-то давно именно она и несколько других девочек из нашего класса пострадали из-за меня.
  -Юнна госпожа, зачем вы остановились?
  Заметив, что я не двигаюсь, охранник забеспокоился.
  -Там моя подруга, я не могу её оставить.
  -Неужели вам надо рисковать своей жизнью ради неё? Одумайтесь.
  Смотря на хрупкий силуэт вдалеке, я хотела помочь, но не решалась, вспомнив как гибли люди на рынке, вспомнив как из-за меня она пострадала, во мне появилось решимость. Я хочу спасти её и не только ее, но и всех людей, я хочу уничтожить всех темных. В этот момент я почувствовала безграничную силу исходящею откуда-то изнутри меня. Мне казалось, что я могу все, и темный впереди не казался таким страшным.
  -Я спасу её, а вы оставайтесь здесь.
  Сказав, я побежала в сторону тёмного, охранники могли лишь смотрел как я бегу у нему. Кажется, даже сам паразит был ошеломлен, такой дерзостью и нечего не предпринял. Подбежав к нему, с криком я ударила из-за всех сил.
  -Ааааа получай!
  От удара он содрогнулся, по его телу прошли, волны и несколько кусков темной жижи вылетело из него. Вокруг удара образовалась воронка, но она быстро затянулась, паразит стал меньше, но кажется, был в порядке.
  -Похоже, тебе нужно врезать еще несколько раз.
  Подняв кулак для следующего удара, вдруг мне заслонила обзор фигура, в нем я узнала Хуан Тин. Также начали подходить другие марионетки паразита. Они быстро окружили меня, я не решалась ударить, их ведь тогда они умрут.
  -Чертов, паразит дерись честно.
  Паразит же как будто ухмылялся, глядя на меня.
  -Юная госпожа мы вам поможем.
  Охранники подбежали, пытаясь помочь.
  -Нет, не подходите.
  Но было уже поздно, несколько свободных щупалец схватили их и обернули, они не могли двигаться. Щупальце также схватили Паскаля. Меня окружили со всех сторон, охранников схватили, я почувствовала отчаяние.
  -Неужели я так и умру, мама мы скоро встретимся.
  В последние минуты жизни я не жалела, что пошла спасать Хуан Тин, я жалела только что из-за меня погибнуть охранники один и два. Также Паскаль, напоследок повернувшись в сторону Паскаля, и сквозь слезы произнесла.
  -Прости меня Паскаль все из-за меня, я во всем виновата, если бы я не затащила бы тебя в хранилище, все было бы хорошо.
  Через слезы, что струились, из моих глаз я увидела, как яркий свет начал исходить от него. Паскаль весь засветился, точнее, светился куб, что он держал, его свет стал очень ярким, пока не осветил всю округу. Паразит же начал таять от этого света, смотря, как медленно исчезает паразит, я обрадовалась. Все люди были освобождены, подбежав к Паскалю, я схватила его, когда он уже начал падать, куб выскочил из его рук и покатился по земле.
  -Что случилось, где паразит?
  -Я думал, что мне конец, а я так и не женился.
  Охранники пришли в себя, встали и начали осматривать округу. Не заметив следов паразита, они направились ко мне.
  -Юная госпожа что случилось, где паразит.
  -Не спрашивайте, лучше помогите людям и отправьте их домой.
  Я не стала говорить о произошедшем, возможно это тайна Паскаля и он не захочет её разглашать. Чем меньше людей знает, тем лучше. Мягко гладя Паскаля за волосы, я смотрела на его лицо, как странно раньше я не замечала, оказывается Паскаль очень красивый.
  -Шух, щух.
  Послышался шум, вдруг с неба упала огромная фигура и проглотила куб, который лежал на земле и мягко светился. Проглотив куб, она также резко взлетела и улетела. Что это было, все произошло настолько быстро, что я не отреагировала.
  Охранники тоже ошеломленно смотрели на улетающую фигуру.
  -Нам нужно как можно быстрее покинуть это место тут не безопасно.
  -Вы идите, а я отнесу Паскаля к нему домой.
  -Юная госпожа это опасно, нам лучше держаться вместе.
  -Вы ведь видели мою силу, со мной все будет в порядке, лучше позаботьтесь о людях.
  -Хорошо госпожа, пусть девять апостолов охраняют ваш путь.
  Поморщившись, я понесла Паскаля, благословение от церкви не очень оно мне и надо.
  Оставшийся путь до третьего района был спокойным.
  -Но где его дом?
  Я была всего несколько раз тут и не знала, где живет Паскаль.
  -А точно можно же посмотреть на его карточке.
  Пошарив в карманах Паскаля, я наконец её нашла.
  -Так посмотрим что тут написано.
  -E.3L
  -XXXX991
  -L130-H300-F/3-Љ3.
  Так хорошо, пошли, ага вот и нужный фонарь, а дом должен быть рядом. Найдя дом с номером триста, я зашла в него, наконец, добравшись, до нужного этажа я остановилась.
  -Так Паскаль постой, пока я открою дверь.
  Паскаль, молча стоял, не шевелясь, смотря на него, мне стало больно.
  -Надеюсь, ты скоро станешь нормальным.
  Открывая дверь, я услышала звук падения и глухой стук. Обернувшись, я увидела Паскаля, он лежал на полу в низу лестницы, из головы текла кровь.
  -Паскаль!!!
  Уже хотев побежать к нему, как из соседней квартиры высунулась голова.
  -Что тут происходит?
  Выглядывающая голова принадлежала молодому человеку, у него были черные волосы и карие глаза, само лицо было скучным, обычным, невзрачным. В его глазах читалось беспокойство.
  -Ты кто? А неважно помоги мне, там Паскаль упал.
  -Паскаль, где он?
  Наконец выйдя из-за двери парень, начал осматриваться.
  -Вон там, он упал с лестницы.
  Подбежав Паскалю, я начала его осматривать, намереваясь поднять его, как меня остановил голос.
  -Лучше тебе его не трогать, если это травма головы, то нужно быть аккуратным и не делать резких движений. Также это может быть травма шейного позвонка, так что для начала нужно позвать священника.
  -Ты вообще кто такой, и откуда столько знаешь?
  -Меня зовут Джон, я друг Паскаля и вообще спрашивать имя не представившись невежливо.
  Еще один, кто будет меня учить как себя вести, он похож на Паскаля.
  - Откуда у меня такие познания, все просто, я учился в церкви.
   Увидев мой хмурый вид, он спросил.
  -Не любишь церковников?
  -Я не люблю таких как ты, вы послушники церкви, считаете, себя элитой и смотрите свысока на тех кто окончил обычную школу.
  -Ладно, оставим наш разговор, для начала нам надо помочь Паскалю.
  Подойдя он начал осматривать Паскаля.
  -Я позабочусь о нем, а ты иди и в церковь и позови священника.
  -Не пойду я.
  -Почему?
  -Ха видимо такой "элите" невдомек, что обычному человеку получить лечение очень тяжело, тем более священник никогда не придет в один из темных кварталов.
  Видимо мой ответ его ошарашил, он молчал некоторое время.
  -Ладно, для начала я перевяжу ему голову и занесу его домой, а ты иди к его отцу и сообщи о случившимся.
  -Нет, ты иди, а я позабочусь о Паскале.
  -Я не знаю, кто ты такая и оставлять тебя с ним очень опасно. Он не мог просто так упасть с лестницы. Случайно ты его не столкнула?
  -Да как ты меня можешь подозревать, ты хоть знаешь кто я такая. Я из семьи Мора, одной из сильнейших во внешнем городе.
  -Это только на твоих словах.
  -Ладно, я пойду и позову дядю Дина, и как только мы придем, ты пожалеешь о своих словах.
  На эти слова он только покивал головой. Как бы мне не хотелось, но за помощью надо было идти. Взглянув на лежащего Паскаля, я вышла из здания.
  Обратная дорога, не заняла много времени, хотя я и торопилась, но была очень осторожной. Идя в темноте, избегая фонарей, я очень нервничала. Мне казалось, что неожиданно из темноты на меня нападет один из темных, но помня, в каком положений находиться Паскаль я не останавливалась.
  Добравшись до рынка, я не увидела темных, похоже, нападение закончилось. Не теряя времени, я направилась в мастерскую "Снег".
  Наконец добравшись возле неё, я увидела несколько людей, они очищали завалы, помогали раненым, среди них я увидела тётю Веронику и дядю Дина.
  -Тетя Вероника!!!
  -Пени, разве ты не должна быть дома?
  -Тетя Вероника, там Паскаль он ранен.
  От моих слов их лица резко переменились. Схватив меня за плечи, дядя Дин начал меня трясти.
  -Где Паскаль? Что с ним?
  -Мне больно.
  -Успокойся Дин, для начала отпусти Пени, уверенна она нам все расскажет.
  Наконец отпустив меня, они оба пристально на меня посмотрели, желая, чтобы я продолжила говорить.
  -Я отвела Паскаля, домой, но там он упал с лестницы и повредил голову, было много крови.
  -Значит, он всего лишь упал, а я-то думала, что на него напал темный.
  Вообще то и вправду напал, но я боялась рассказать правду.
  -Хорошо малышка, иди домой, об остальном позаботимся мы. Я отправлю с тобой несколько человек, они тебя защитят по дороге.
  -Нет, я хочу пойти и посмотреть на Паскаля.
  -Мора Пендрагон, сейчас не время быть капризной, отправляйся домой сейчас же!
  Сейчас тетя Вероника была, очень зла, мне ничего не оставалось, как опустить голову и подчиниться.
  -Извини, что накричала, просто сейчас очень опасно, сегодня я итак потеряла несколько своих людей, я не хочу терять еще и тебя.
  Нежно гладя меня по голове, произнесла она.
  -Угу.
  Сопровождений людей тети меня отвезли домой. Там меня встретил, разгневанный отец видимо охранники один и два, все ему рассказали.
  -Ты наказана, в ближайшее время, тебе запрещено выходить из своей комнаты.
  Вот теперь, я снова лежу на кровати и умираю от скуки. Лежа на кровати, я думала о Паскале, как он там, все ли с ним в порядке.
  Возможно, мне стоит пойти в сейф, где Паскаль нашел куб. Решившись, я вышла из своей комнаты и начала искать в хранилище тот самый сейф. Побредя некоторое время, я ничего не нашла. Уже решившись бросить это дело, я услышала звук.
  -Тук, тук, тук.
  -Откуда он идет.
  Направившись в сторону звука, я нашла тот самый сейф, дверь была открыта. Присмотревшись внутри, я увидела много вещей, которых до этого не замечала. Несколько манекенов стояли по бокам, также были некоторые инструменты, подойдя поближе, я взяла один из них.
  -Это же Рог, дядя Аврелиан мне рассказывал о нем. Еще до того как мы присоединились к городу Света, мы блуждали в темноте и только по звуку мы могли отыскать друг друга, говорят у нас был легендарный Рог который вел нас во тьме. Да не может быть чтобы, это был он. Это ведь барабаны.
  Подойдя к другим инструментам, я начала их гладить. Как неожиданно барабаны тачали сами стучать.
  -Бух, бух, бух
  От неожиданности я упала, сидя я изумлений смотрела, как на стенах начали зажигаться светильники, освещая всю комнату. На стенах я увидела картины, на них человек в доспехах держал в руках огромный меч, который светился, за собой он вел людей через тьму.
  Также, на других картинах было изображено, как он дерется с темными, в руках у него был тот самый меч. Им он отсекал, конечности молеру, затем отрезал крылья и наконец, убивал. Было много таких картин, но самое заметное для меня было картина изображавшего паразита. В ней паразит захватил людей рыцаря, но он бесстрашно резал щупальца, пока не освободил всех и убил монстра.
  -А ведь это случилось и со мной. Но он не сдался и спас всех.
  Поднявшись, я подошла к картине и погладила её.
  -Может быть, из этих картин я научусь, как бороться с темными. Тогда мне нужен меч.
  Посмотрев на огромный меч, что висел на стене. Я решила взять его в руки. Подойдя поближе, я протянула руки, и попыталась вытащить меч из стены, барабаны стали бить еще сильнеё. Но мне никак не удавалось вытащить меч, он будто бы прилип и не хотел уходить. Барабаны стали стучать еще интенсивнее, приложив все силы, я наконец смогла достать меч. Звуки барабанов прекратились, держа в руках меч, я почувствовала насколько он тяжелый. Он был сделан из странного материала, такого я еще не видела. Свет, исходящий от светильников отражался от него, в моих руках он будто светился. На нем были странные письмена, но я как будто бы знала их значения.
  -"Я не боюсь тьмы, ибо я свет".
  Произнесла я вслух. Держа в руках меч, я решила произнести клятву как древние рыцари.
  -С этого момента, я клянусь защищать людей и бороться с тьмой до последнего вздоха, пока меня не настигнет смерть.
  Будто откликнувшись на мой слова, меч в моих руках
  ярко засветился.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"