Rai.S : другие произведения.

Глава 5 Тин-Тин

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 5: Тин-Тин.
  -Облака, белые и пушистые, они летают на небе и принимают причудливые формы, на вид они добрые и милые, но если их разозлить они станут темнее ночи. И пошлют на обидчика гром и молнию. Так что запомни никогда не зли облака, если услышишь гром в небе то беги, и прячься.
  -Бабушка, ты уже в тысячный раз рассказываешь мне об этом. И нет никаких облаков это все твои выдумки. Бабушка...?
  В кресле, котором сидела моя бабушка, послышался храп.
  -Опять она уснула, бабушка постоянно говорит, что хочет сказать мне что-то важное, но почему то все повторяет про облака.
  Накрыв бабушку пледом, я вышла из её комнаты и направилась в низ. Внизу я увидела, свою маму, она готовила обед.
  -Тин-Тин, ты как раз вовремя, садись обедать.
  С улыбкой произнесла мама.
  Посмотрев, на стол я увидела, что сегодня опять, то же самое, что ели вчера.
  -Линши, панис почему мы едим одно и тоже каждый день? Я хочу съесть, мясо молера или саранчи.
  -Доченька ты ведь знаешь, что их мясо очень трудно достать и тем более нельзя его есть слишком много, а иначе можешь заболеть болезнью нокс.
  Болезнь нокс, это то, что люди в городе бояться больше всего, но я-то знаю правду он ней ведь, когда-то я сама болела ею.
  Закончив с трапезой, я встала из-за стола.
  -Доченька отнеси своему отцу еду.
  -Хорошо.
  Я вышла из дома, как вдруг из-за угла на меня выскочило огромное существо, и чуть не сбило меня с ног.
  -Хуэй, ты меня напугал, не нужно так резко выскакивать. Кажется, сюда, кто-то идет, Хуэй прячься.
  Хуэй быстро спрятался в мою тень.
  -Да кто у нас тут, да это же наша принцесса.
  Ко мне подошли два подростка. Мои двоюродные братья, Хуан Лей и Хуан Ян
  -Куда это ты собралась, неужели проведать, своего предателя отца.
  От его слов я нахмурилась, никто не смеет унижать моего отца. Не говоря не слова, я резко направилась к ним, и ударила одного кулаком по лицу, затем резко с разворота ударила ногой другого. Они упали на землю, у одного из них даже потекла кровь. Ели как, встав, они убежали.
  -Ты еще поплатишься за это, я все расскажу старейшине Сунь Чуньлань.
  Это было близко, я действительно разозлилась, Хуэй чуть не выпрыгнул и растерзал их. Хуэй чувствует мой эмоций, и иногда действует согласно им. Хоть эти двое меня и бесят, но все-таки они мой братья и члены семьи, я не хочу их убивать.
   Но вспомнив, как они обозвали моего отца, мне захотелось догнать их и еще раз побить. Причина, по которой его так называют это все из-за меня. Когда-то в детстве, и заболела болезнью нокс, мой отец делал все что мог, ради меня он даже отказался от поста главы семьи лишь бы спасти меня. В итоге он заключил, какую-то сделку с семьей Мора, меня излечили, но отец стал работать на них. В семье считали это предательством, ведь члены семьи не могут работать на других и рассказывать наши секреты.
   Хотя меня излечили, но на моем теле все же осталась крошечная темная точка. Неожиданно, но я могла, ей управлять, со временем она начала расти и даже могла оделяться от моего тела. Потом он принял форму, милого маленького создания, такого я никогда не видела, я описала бабушке о нем и она сказала, что он выглядит как волк. Вроде как они были очень опасными и свирепыми. Но я не верила в это, ведь он был очень милым и добрым, поэтому я решила назвать его Хуэй.
   Выбросив из головы все ненужные мысли, я отправилась, на работу к отцу. Он работал в мастерской Снег. Прибыв туда, я как всегда увидела Веронику Мора. Она сидела и принимала гостей, что-то им объясняя. Увидев меня, она улыбнулась и кивнула. Я прошла дальше наверх, здесь работал мой отец, он украшал или расписывал готовые изделия, придавая им изысканный вид.
  -А доченька ты как всегда вовремя.
  Мой отец Хуан Биньхун, несмотря, на то, что он все еще был молод у него на лице, были морщины круги под глазами и лысая голова. Смотря на своего отца, у меня заболело сердце. Из-за меня он должен терпеть, эти страдания.
  -Мамины панисы, как всегда самые лучшие.
  -Папа, может тебе пора бросить, эту работу и отдохнуть.
  -Со мной все хорошо, мне не нужен отдых.
  -Но посмотри на себя, отец ты весь исхудал, кажется, они плохо с тобой обращаются. Эта семья Мора просто тебя эксплуатирует.
  -Не говори так, на самом деле они хорошие люди, когда ты болела, они нам помогли, поэтому чтобы их отблагодарить я на них и работаю.
  -Не надо мне врать, я все знаю, ты заключил сделку с ними, поэтому они и помогли мне.
  С криком и слезами я выбежала из комнаты. Выбежав из мастерской, и пробежав некоторое время, я остановилась. Хуэй вылез из тени и начал меня успокаивать.
  -Спасибо Хуэй.
  Я гладила его мягкую шерсть, пока не успокоилась.
  -Ладно, нам пора.
  Встав, я направилась в нашу семейную аптеку, там я работаю и помогаю нашей семье. Наша аптека располагалась не далеко от хранилища семьи Мора. По сравнению с величественным зданием семьи Мора, наша аптека могла показаться, невзрачной и обыденной. Хоть мы и не жили в такой роскоши, но все же мы были главными лекарями во внешнем городе и пользовались большим уважением.
  Зайдя внутрь, я заметила напряжение, некоторые люди шептали, что-то смотря на меня. Не обращая на них внимания, я направилась к своему рабочему месту. Но передо мной встал один из работников.
  -Хуан Тинг, тебя хочет видеть старейшина Сунь Чунлань.
  Я нахмурилась.
  -По какому вопросу?
  -Ты узнаешь, как только придешь.
  Мне ничего не оставалось, как пойти к старейшине. Пройдя вглубь аптеки, я направилась в зал собрания. Там меня ждала пожилая женщина вместе с ними Хуан Лей и Хуан Ян.
  -Ты пришла, отлично.
  Заговорила пожилая женщина, старейшина нашей семьи Сунь Чуньлань. Она не была из семьи Хуан, но после женитьбы на Хуан Ху, главе шестого поколения, она стала частью нашей семьи. И после его смерти она вела большинство дел в семье. Мой отец должен был заменить её, но не смог из-за меня.
  
  -Хуан Лей и Ян, рассказали мне, что ты их избила, ты ведь знаешь, что драки в нашей семье запрещены.
  -Да они оскорбили моего отца и поэтому...
  -Не важно, по какой причине, важно то, что ты нарушила правила и поэтому должна быть наказана.
  -Я не согласна, как будущий глава, я могу оспорить решение старейшины.
  -Значит, ты хочешь пойти против правил семьи? Даже глава должен подчиняться правилам, а ты еще не стала им.
  Я начала злиться, но мне нужно успокоиться ведь, если я выйду из себя, Хуэй нападет на них.
   -Хорошо, какое наказание, вы мне дадите?
  -Отправляйся в комнату раздумий и подумай о своем поведений, как будущий глава семьи ты должна думать, не только о себе.
  -Старейшина это слишком мягкое наказание.
  Хуан Лей и Хуан Ян хотели оспорить решение.
  -Хватит это мое окончательное решение.
  Стукнув тростью об пол, она произнесла железным голосом.
   Меня отправили, закрытую комнату, без окон, в кромешной тьме ты должен оставаться один, и размышлять о своих поступках. Тьма всегда пугала людей, особенно когда они оставались одни, но я никогда не была одна. Ведь со мной всегда был Хуэй. Я легла, обняв Хуэя и начала раздумывать. И почему я должна подчиняться её приказам, ведь я законный глава семьи, после отца. Во мне течет кровь Хуань Ди, а она просто посторонний, но смеет командовать тут. Как только я стану главой, то тут же выгоню её.
   Я лежала и думала, как я отомщу ей, когда стану главой.
  -Вот будет она плакать и умолять меня не прогонять её, хихи. Э... что это за шум снаружи.
  Несмотря на то что, я сидела в комнате без окон с толстыми стенами, но могла все равно могла слышать шум снаружи.
  -Что там происходит, раз даже через толстые стены слышно.
  Слышались крики людей, даже земля немного тряслась.
  -Ей откроите дверь, что у вас стряслось.
  Я постучала в дверь, но ответа не было.
  -Хуэй, выбей дверь.
  Неважно, накажут меня за побег или нет, но я должна узнать что происходит. Хуэю не составило труда выбить дверь, вместе с ним мы вышли. Я шла, но не могла найти не одного человека. Открыв очередную дверь, я увидела огромный завал, половина здания обрушилась, вокруг бегали люди помогали раненым и откапывали тех, кто попал под завал.
  -Что происходит?
  Но через мгновение я поняла, сверху ко мне приближалось огромное существо, быстро размахивая своими крыльями. У него было тонкое тело четыре прозрачных крыла, на лице же был острый хоботок.
  -Пожиратель крови.
  Один из низших темных, он может в мгновение высосать из тебя кровь, да так что только кожа с костями останется. Он направлялся к раненым людям, видимо запах крови привлек его.
  -Хуэй останови его.
  Хуэй резко выпрыгнул из ближайшей тени и своими острыми зубами, раскусил пополам темного. Я подбежала к раненым людям.
  -Вы в порядке?
  Они не ответили, а только в страхе смотрели на Хуэя.
  -Не бойтесь, он мой защитник, он вас не тронет. Где старейшина?
  -Некоторые темные утащили наших людей старейшина, пошла, спасать их.
  -И она просто бросила вас?
  -Мы должны были укрыться, в убежище, но один их темных упал на него и перекрыл путь туда. Мы не смогли укрыться, и нам пришлось просто обороняться.
  -Хорошо соберите людей, и помогите раненым. Остальным займусь я. Хуэй помоги откопать тех, кто под завалом.
   Я и Хуэй начали, вытаскивать людей. А все благодаря прекрасному нюху, которым обладал Хуэй. Наконец мы откопали всех, к счастью все были живы, только было много раненых. Пока я помогала лечить раненых Хуэй, отбивал атаки темных.
  -Вроде бы все, первую помощь оказали. Хуэй очисти завал, и открой нам путь в убежище.
  Хуэй своими огромными лапами начал раскапывать, пока не нашел люк ведущий в убежище.
  -Отлично теперь все, по очереди спускаются, сначала раненые, потом остальные.
  -Хуан Тин!
  Ко мне подбежал, запыхавшись, Хуан Лей.
  -Нам срочно нужна помощь старейшина и люди в опасности.
  -Успокойся и рассказывай все подробности.
  -Мы отправились спасать, людей, которых поймали темные, но оказались в ловушке. Нужно срочно отправить людей, чтобы спасти их.
  -Посмотри вокруг, ты же видишь, что все ранены мы не можем отправиться спасать их.
  Честно мне не хотелось идти туда, да даже если бы и хотела, я не могу оставить этих людей, ведь им нужно время, чтобы укрыться в убежище, и боюсь за это время старейшину, и других просто съедят.
   Я оказалась перед дилеммой, пойти и помочь старейшине и бросить раненых на произвол судьбы, или до конца защищать этих людей, оставив стареишину.
  Я решила.
  -Хуэй, останься и защищай людей, а я пойду спасать старейшину.
  Хуэй явно не хотел, отделяться от меня, он скулил и терся своей головой.
  -Не бойся, со мной будет все в порядке, и как только они все войдут в убежище, отправляйся сразу ко мне.
  Я потерла его голову.
  -Эм... старшая сестра Тинг, а что это за существо?
  Дрожащим голосом, произнес Хуан Лей.
  -Это мой друг и он не любит когда меня обижают. Правда, Хуэй?
  Хуэй оскалился и зарычал на Хуан Лея. Тот чуть не упал, и поспешно замахал руками.
  -Я никогда больше не буду больше приставать к Хуан Тинг, обещаю, только не ешь меня.
  -Ладно, пошутили, и хватит, теперь веди.
  -А...да, конечно.
  Мы побежали, Хуан Лей бежал впереди и указывал путь. Пока мы бежали вокруг нас, везде нападали темные, а люди отбивались или прятались.
  -Все мы на месте.
  -Я никого не вижу, где все?
  -Они, скорее всего, пошли туда.
  -Кто на них напал?
  -Ну, он был, ну таким.
   Мне не нравились его ответы, такое чувство, будто он что-то скрывал. Он прошел некоторое расстояние и помахал мне рукой.
  -Они тут сюда.
  Я подошла к нему, и неожиданно он толкнул меня в спину, я упала.
  -Вот я привел, её как мы и договаривались, теперь отпустите меня.
  С кем он разговаривал, подняв голову, я увидела безжизненное лицо, он произносил слова, но его лицо было пустым и не выражало никаких эмоций. Он его головы шел черное щупальце, проследив, куда он тянулся, я увидела, монстра. Комок тьмы с огромным ртом и острыми зубами, у него было много щупалец. Паразит, пришло мне в голову название монстра.
  -Хуан Лей, ты предатель, как ты мог продать свою семью.
  -А что мне оставалось делать, я хочу выжить и неважно как, теперь отпусти меня, ты обещал.
  -Ты привел только одного, и хочешь, чтобы я сдержал слово.
  Заговорила марионетка.
  -Хотя сколько бы ты не привел, я все равно не собирался, тебя отпускать. И кстати, я тебя обманул, я могу контролировать людей только с помощью щупалец. А ты поверил, что я поместил в тебя паразита и он может убить тебя. Тебе следовало просто убежать от меня подальше, и ты был бы спасен. Теперь стань моей марионеткой.
  Щупальца паразита, схватили и обвили его.
  -А теперь моя следующая жертва.
  Хуэй, успела только произнести про себя я, как меня поразила тьма.
   Очнулась я в пещере, меня окружали люди. Они сидели возле костра.
  -Это огонь? Не может быть.
  Он ярко горел и даже отсюда, я чувствовала тепло. Все, как и описывала бабушка.
  -Простите, я не знаю, как я тут оказалась, меня зовут Хуан Тинг.
  Но на меня никто не обратил внимания.
  -Извините.
  Уже громко крикнула я.
  -Они тебя не слышат.
  -Кто здесь.
  Я обернулась, за мной плавал в воздухе светящийся шар.
  -Кто или что ты такое.
  -Я уже не помню, мое сознание было разделено, я забыла многие вещи.
  -Тогда, что это за место и кто эти люди?
  -Это воспоминания.
  -Чьи?
  -Твоих предков.
  -Здесь они нашли меня.
  -Я не понимаю.
  -Просто смотри.
  Я повернулась и стала смотреть, и чем больше я смотрела, тем больше они казались мне знакомыми.
  -У нас осталось мало припасов, боюсь, что мы не доживем до конца. Также нам все сложнее найти дрова, в будущем мы не сможем разжечь костер.
  Говорящий был, похоже, лидер с умным, волевым лицом.
  -Хуан Ди, не нужно расстраиваться раньше времени, уверена мы сможем найти выход.
  Сказала добрая женщина с ребенком в руках.
  -Я надеюсь.
  Со вздохом сказал Хуан Ди. В это время в пещеру вошли двое молодых людей.
  -Отец смотри, мы поймали, это странное животное.
  В руках он держал круглый комок шерсти, с длинными свисающими ушами, и короткими ногами, у него были два словно бусинки глаза и нос.
  -Шаохао я говорил тебе быть осторожным, и не влезать в неприятности, ведь мы не знаем насколько тут опасно.
  -Прости отец, я просто хотел, поймать нам еду.
  -Ладно, садитесь все возле костра. А где Мингли?
  -Её нет, куда она пропала. Мингли!
  Все начали искать её
  -Отец я нашел тут проход, возможно, она там.
  -Хорошо веди.
   В дальнем, конце пещеры, нашелся проход, одна сторона была перекрыта камнем, чтобы войти в него, нужно было его обойти.
   Я пошла вместе со всеми. Внутри оказалась еще одна пещера только побольше, также можно было услышать шум воды.
  -Мингли!
  Все начали звать.
  -Я тут.
  К ним прибежала девушка, еще ребенок. Все хором начали её ругать, бедный ребенок не выдержал и заплакал. Со слезами на глазах и заикаясь, она, рассказала, как она очутилась тут. Оказывается она, последовала за светлячком и побежала сюда.
  -Мингли, почему ты такая бестолковая.
  Мингли, где же я слышала это имя, не может быть.
  -Бабушка!!!
  Закричала я.
  -Но все равно нам нужно узнать, что видела Мингли, если тут есть монстр, то лучше нам уйти отсюда, так что я пойду на разведку. А все вы возвращайтесь назад.
  Поспорив некоторое время они, все же согласились. Хуан Ди пошел вперед, а остальные вернулись. Вместе с ним мы пошли, вперед. Грот был очень темный, но путь нам освещал факел, в руках Хуан Ди. Пройдя некоторое время, нас встретил яркий свет. Подойдя поближе, мы увидели, что это оказался светящийся яркий шар.
  -Что это такое?
  Спросил Хуан Дин.
  -Я сознание этого мира.
  -Кто это сказал.
  -Я пред тобой.
  -Ты говоришь?
  -Да.
  -Но кто ты такой?
  Окружающая обстановка начала меняться, мы больше не были в пещере, а оказались на равнине, было светло а на небе ярко сияло солнце.
   С открытым ртом я смотрела на солнце.
  -Значит это солнце, вау. Но постойте, почему их два?
  Мы снова начали двигаться, и оказались в огромном городе, везде летали какие-то существа и машины. А люди были просто огромными, от трех до четырех метров.
  -Эти существа достигли, всего что могли, но они все же были смертны, ради бессмертия они разрушили свои мир, и украли и разделили мое сознание.
  -Подожди, ты говоришь, что у мира есть сознание.
  Спросил Хуан Ди.
  -Да даже, тот мир, из которого ты пришел, имеет свое сознание. Теперь ты готов заключить со мной сделку?
  -Какую?
  -Ты ведь знаешь, что во тьме вам не выжить, у вас осталось не так много времени. Помоги мне и я дам тебе силу.
  -Что ты от меня хочешь?
  -Я соединю часть себя с тобой, таким образом, ты получишь силу, а я смогу сохранить свое сознание.
  -Что за силу я получу?
  -Ты сможешь управлять некоторыми существами этого мира, а также управлять тьмой.
  -Управлять тьмой, почему не светом?
  -В этом мире не осталось света.
  -Но ты же сам светишься.
  -Свет и тьма это две стороны одной медали, они не могут жить друг без друга.
  -Что это значит?
  -Так ты согласен?
  Хуан Ди размышлял некоторое время.
  -Хорошо, я согласен.
  -Тогда, поклянись, что ты или твои потомки должны восстановить сознание мира, и вернуть свет в этот Темный Мир.
  -Я Хуан Ди, клянусь выполнить клятву, если же не смогу то мой потомки, должны выполнить её вместо меня.
  -Хорошо, я запечатаю твою клятву, у тебя в крови. Если вы её нарушите, то вас ждет судьба хуже смерти.
  Вспыхнул белый свет, и я оказалась в белом пространстве, рядом со мной летал, шар света.
  -Этот предок, он просто так и дал клятву, и теперь ты хочешь сказать, что я должна разгребать его проблемы.
  -Ты не должна винить его, того они находились в отчаянном положений, у него не было выбора.
  -Так ты значит сознание мира.
  -Всего лишь часть её, находящаяся у тебя в крови.
  -Ну и как тогда мне восстановить твое сознание?
  -Не знаю.
  -Да ты издеваешься.
  Пространство начало меркнуть.
  -Что происходит?
  -Ты приходишь в сознание.
  -Удачи и не забудь о своем долге.
  -Постой...
  Я открыла глаза и резко поднялась.
  -Ты очнулась.
  -Старейшина вы живы.
  -Да нам повезло, нас спасли.
  -Кто нас спас?
  -Люди из семьи Мора.
  -А...
  -Я знаю, раньше я считала, что можно доверять лишь своей семье, а другим верить нельзя. В этом мире мы можем положиться только на себя, так я считала, но нас спасли те, кого я презирала.
  -Хуан Лей он...
  -За предательство семьи, его ожидает казнь.
  В комнату постучали.
  -Старейшина, стражи света снаружи хотят задать вам несколько вопросов.
  -Похоже, мне нужно пойти и разобраться с ними.
  -Постоите, я пойду с вами.
  -Хорошо пошли, ведь это касается и тебя.
  Мы вышли вместе, снаружи нас ждали одетые в белую броню стражи света.
  -Мы здесь, ведем расследование говорят, тут видели новый вид темного. Он передвигался на четырех лапах, имел шерсть и большую пасть с острыми зубами. Вы видели нечто подобное тут?
  Мое сердце замерло, он ведь говорит о Хуэй. Если стражи поймают его, они убьют его.
  -Мы не видели ничего подобного, если не верите, то спросите остальных
  Старейшина произнесла громким голосом.
  -Хорошо мы расспросим остальных.
  Стражи разошлись и начали опрашивать всех. Через некоторое время они снова подошли.
  -Похоже, никто ничего не видел мы уходим.
  Дождавшись пока они уйдут, я поблагодарила старейшину.
  -Спасибо вам, если бы не вы.
  -Не надо благодарить, мы не выдаем членов своей семьи, тем более вы двое спасли много людей.
  -А где...
  Внезапно я почувствовала тоску, потом радость и немного боли, повернувшись в сторону, откуда до меня доносились эти чувства, я увидела бежавшего на меня Хуэя. Мы обнялись, и вместе покатились по земле.
  -Я тоже скучала, по тебе.
  -Я вижу вам весело, тогда я оставлю вас.
  -Подождите старейшина, мне нужно вам что-то сказать.
  -Говори.
  -Мы не должны казнить Хуан Лея, он все-таки член семьи Хуан. Также я хочу вам рассказать о нашем предке Хуан Ди, и нашей клятве, которую мы должны исполнить.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"