Rai.S : другие произведения.

Глава 6 И снова Джон

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 6: Снова Джон.
   Я иногда сожалел, о некоторых вещах в своей жизни, но сейчас я особенно сожалею, о том, что послушался Паскаля, и поверил Ричи. Они втянули меня в нечто опасное, сначала все было хорошо, нам просто нужно было забрать куб, затем высший темный затянул нас, непонятно куда и мы оказались, в непонятном месте. Мы кое-как смогли оторваться от него, но затем оказались в закрытой комнате, там Ричи поставил куб на постамент. Затем вспыхнул яркий свет, и мы потеряли сознание. Я проснулся первым, остальные лежали на земле.
  -Паскаль все из-за тебя, если бы ты не нашел этот куб то меня не было бы здесь.
  -Ммм... где я.
   Кажется, остальные начали приходить в себя, первой проснулась Пени, затем Тин-Тин, потом Ричи, Паскаль же до сих пор лежал без сознания.
  -Нам нужно срочно уходить отсюда, пока сюда не прибыл высший темный.
  Не успел Ричи очнуться, как тут же начал командовать.
  -Мы в ловушке отсюда нет выхода.
  -Нет, ты не права Тин-Тин, так вроде тебя зовут.
  -Так меня называют только друзья.
  -Значит, я могу тебя так называть, ведь мы друзья.
  -Кто тебе это сказал?
  -Есть кое-кто, и я знаю, где тут выход. Разве вы не заметили, после того, как яркий свет ослепил нас, и мы потеряли сознание, в нас что-то изменилось. Например, я ясно чувствую, свой путь. Хоть я и не достиг седьмого чувства, но я очень близок к нему. Уверен, с вами-то же самое, хорошо осмотрите себя, может, вы заметите изменения, которые произошли с вами.
   Не знаю, не каких изменений я не замечаю, странно, а тут всегда было так светло. Осмотрев комнату, я понял, что хорошо все вижу, даже самый темный угол, хорошо мне виден был. Раньше я и так неплохо видел в темноте, но не так четко как, сейчас. Неужели это те самые изменения.
   Кажется, девушки тоже, что-то заметили, Тин-Тин вызвала своего огромного Хуэя, мне кажется или он стал больше. О Хуэй я узнал еще в школе, я был погружен в учебу, и не любил заводить друзей, однажды ища укромное место, где я бы мог спокойно поучиться, я увидел, как Тин-Тин вызывает Хуэя. Тогда, я сильно перепугался и хотел доложить стражем о нем, но хорошо подумав, я решил этого не делать, ведь тогда скоро должны были проводить экзамены в церковь. А если бы стражи узнали бы о нем, то не только ей, но и мне пришлось бы худо, ведь расследование могло затянуться, и я мог пропустить экзамен.
   Так что я молчал, но и внимательно следил за ней. К моему удивлению, её питомец не был агрессивным, он был даже добрым, один раз он даже спас мальчика, который собирался упасть с верхнего этажа. Меня он очень заинтересовал, и я решил узнать, что означает его имя. К моему удивлению его имя означало добрый. Но я считаю, что оно ему очень подходит. Поступив в церковь, я искал записи о таких темных, но не нашел ни одного, везде в записях говорилось о жестоких темных, но ни разу о добрых или тех кого можно было приручить.
   Перестав думать о питомце Тин-Тин, я стал искать выход отсюда, но в комнате был только один выход, тот, откуда мы пришли. На стенах, я увидел картины, которые до этого не замечал. На них были изображены люди, они лезли на гору, некоторые падали, других сталкивали, и убивали чудовищные звери. В конце остался только один он забрался на вершину горы, там он приклонил колени, будто молился. Потом его осветил свет с неба, дальше было не разобрать, часть изображения была повреждена. Повернув голову, я заметил Ричи, он что-то искал в дальнем углу. Он тыкал стену в разных местах, уже собравшись его спросить, что он делает, как вдруг стена исчезла и за ней, открылся проход.
  -Отлично, я нашел выход, все за мной!
  С радостью в голосе произнес Ричи.
  -Как ты его нашел? И откуда ты знаешь, что впереди нас не ждет ловушка.
  Произнесла Тин-Тин, скрестив руки.
  -Скажу позже, сейчас вам нужно только довериться мне. Идемте, у нас все равно нет выбора, вы ведь не забыли, что за нами гоняться.
  -Но Паскаль еще не очнулся.
   Сказал я, посмотрев на все еще лежащего без сознания Паскаля.
  -Я понесу его.
  Пени подошла и легко подняла Паскаля, перебросив его через плечо.
  -Тогда я возьму куб.
   Я подошел к постаменту и забрал куб. Он перестал светиться и даже стал черным.
   Все вместе мы пошли в проход, внутри было очень темно, и он был очень узкий.
  -У кого не будь, остались монеты света?
  -Ты ведь богач, из внутреннего города, неужели у тебя закончились деньги.
  С призрением произнесла Пени.
  -Тут темно и нам нужно, осветить путь, и да я богат, но мне никогда не нужно было носить с собой монеты мне и так все доставалось. Хотя бедняки вроде тебя этого все равно не поймут.
  Они с враждебностью посмотрели друг на друга.
  -Ричи ты ведь можешь использовать силу света, чтобы осветить путь.
  -Джон, хоть ты учился в церкви, но, похоже, все напрасно, раз даже не знаешь, что сила света не бесконечна, и её надо беречь, она нам понадобиться для следующей битвы.
  -У меня есть, немного, я пойду вперед.
  Произнесла Тин-Тин.
  -Нет я пойду, спереди, раньше я хорошо видел в темноте, а после того как мы проснулись после обморока, стал видеть еще лучше.
  -Хорошо, но нам все равно нужно использовать монеты света. Так первым идет Паскаль за ним Тин-Тин, в середине Пени, я замыкаю.
   Наконец, мы пошли по туннелю. Воздух был, очень тяжелый, похоже, этим туннелем очень долго не пользовались. Мы шли в тишине, никто не произносил и слова, пока, наконец, впереди я не увидел, большое пространство.
  -Стоите, впереди что-то есть!
  -Что там.
  -Ричи, там большая комната, кажется, там никого нет.
  -Хорошо иди вперед и будь осторожен, не попадись в ловушку.
   Я сглотнул, и осторожно пошел, смотря по сторонам. Дойдя до комнаты, я увидел, что она была, круглой формы, на полу были плиты, на них были изображены какие-то знаки.
  -Стой, не ходи дальше там опасно!
  Крикнул Ричи.
  -Эта комната, тут надо было пройти испытание, только тот, кто знает определенную последовательность, может пройти дальше.
   Я с удивлением посмотрел на Тин-Тин, откуда она знает это? Сзади послышался шум, посмотрев туда, я увидел, темных они приближались к нам.
  -Ричи сзади идут темные!
   На мой крик Ричи не растерялся и сразу, использовал силу света, выстрелив в темных.
  -Быстрее идите вперед, я задержу их.
  Тин- Тин прошла вперед, достав монеты света, она осветила всю комнату.
  -За мной, идите прямо за мной по моим следам и некуда не отходите, а иначе умрете.
  -Откуда ты знаешь, куда надо идти.
  -Нет времени объяснять Пени, нам нужно торопиться.
   Тин-Тин быстро пошла вперед, она шла то прямо, то сворачивала. Остановившись на середине она, подождала нас.
  -Тут нам надо прыгнуть, через плиту.
   Произнеся это, Тин-Тин резво перепрыгнула, за ней прыгнула Пени. А как же Ричи? Я обернулся и посмотрел, Ричи стоял все там же и сдерживал темных.
  -Ричи поторопись!
   Он побежал к нам, я хотел его предупредить, что нужно идти определенным путем. Но он быстро прошел тем же путем что и мы. Дойдя до меня, он ухмыльнулся.
  -Что ты встал, пошли.
   Он перепрыгнул, я последовал за ним. Дальше мы спокойно прошли, темные, почему то не стали за нами идти, они стояли перед плитами, не решаясь на них ступить, затем развернулись и ушли.
  -Почему они не пошли за нами.
  -Возможно, они побоялись.
   Я посмотрел на Тин-Тин, она знала про плиты и Ричи тоже, откуда они столько знают, неужели они.... Нет, лучше сейчас об этом не думать, сначала нужно выбраться отсюда.
  -"Все правильно".
  -Кто это...
  -Джон, что с тобой?
  - Ричи ты не слышал голос?
  -Нет.
   Я посмотрел на других, они тоже отрицательно покачали головой. Этот голос он явно не принадлежал не одному из нас, он был высокий и величественный.
  -Похоже, мне показалось.
   Они странно на меня посмотрели, и мы пошли дальше. Наконец мы добрались до выхода. Осмотревшись, мы поняли, что оказались на горе.
  -Нам остается только спускаться. Пени тебе помочь понести Паскаля?
  -Я сама, мне не нужна твоя помощь Ричи.
   Она явно его недолюбливает. Мы стали медленно спускаться, я вел остальных, чтобы не привлекать темных, мы не решались использовать много монет света. Спуск был долгим, в кромешной тьме мы осторожно спускались, пока, наконец, не оказались в низу.
  -Так можно отдохнуть, затем нам нужно как можно быстрее идти на восток.
  -Я долго молчала, но кто тебя сделал главным Ричи?
  -Никто, но только я знаю путь Пени, если ты знаешь, куда нам идти, то вперед командуй.
   Она недовольно надула щеки, глядя на него, но ничего не сказала.
  -У нас нет еды, и воды, даже если мы знаем направление, как долго мы сможем бежать, пока нас не схватят темные.
  Заговорила Тин-Тин.
  -Ты что-то предлагаешь?
  Ричи посмотрел на неё.
  -Я знаю одно место, там мы сможем найти воду, и если повезет то и еду.
  -Откуда ты знаешь, ты же никогда не была за стеной.
  -Я знаю, но откуда пока сказать не могу.
  -Ты и Ричи, вы двое что-то скрываете.
  Пени явно их подозревает, как и я.
  -Хорошо, тогда пойдем за Тин-Тин, затем...
  -А кто сказал, что я согласна? Нам нужно узнать мнение каждого. Джон что ты думаешь?
  Ну и зачем Пени меня в это втягивает.
  -Я...
  -Ах, моя голова...
  В этот момент проснулся, до этого находящийся без сознаний Паскаль.
  -Паскаль, ты в порядке.
  К нему сразу же подбежала Пени.
  -Да вот только, голова болит так будто пил всю ночь. Где мы?
  -После того как нас ослепил свет мы очнулись и убежали по секретному тоннелю. Затем мы спустились с горы и сейчас мы здесь.
   Похоже, Пени упустила много чего в своем рассказе, в прочем это не важно.
  -Ты был так долго без сознания, в тебе что-то поменялось?
  Подошел и спросил Ричи.
  -Вроде нет только, такое в голове все перемешалось. И эти воспоминания...
  -Ничего главное, что ты в порядке.
  Пени утешила Паскаля.
  -Ребята вы ведь не забыли, что за нами идет погоня, нам нужно торопиться.
  -Паскалю нужно время чтобы прийти в себя, Джон ты вообще не заботишься о его здоровье, хотя он твой друг.
   Я не понимаю когда Пени с Паскалем, стали так близки. Она так, рьяно его защищает.
  -Джон дело говорит, у нас нет врем...
  -Вууу...!
   Послышался вой, я увидел приближающие к нам огромные темные фигуры. Также с горы раздался грохот, оттуда к нам шли темные.
  -Дело плохо нам приближаются темные, также справа к нам идут какие-то существа. И они очень быстрые.
  -Все бежим, Джон показывай дорогу.
   Все побежали, но как бы быстро мы не бежали нас догоняли.
  -Дело плохо, они скоро нас догонят.
   Во тьме я увидел приближающие к нам фигуры, похоже, все кончено.
  -Иди, задержи их.
  Тин-Тин, направила к ним своего питомца.
   Мы бежали как можно быстрее, затем за спиной послышался жалобный вой.
  -Хуэй, он больше не может их сдерживать.
   Тин-Тин побледнела, похоже, она связана со своим питомцем, не знаю, чувствует она тоже боль, что и он.
   С горы темные на огромной скорости, приближались к нам.
  -Темные тоже нас догоняют. Мы почти окружены.
  Пени остановилась.
  -Пени?!
  -Ричи, мы все равно не сможем убежать от них лучше принять бой, пока у нас есть силы, бессмысленный бег только растратит наши силы, и у нас не останется сил для сражения.
   Ричи тоже остановился, он тоже понимает, что, несмотря на все наши усилия, нам не убежать.
  -Все в круг, будет драться до последнего, вздоха.
  -Не ожидала, такого мужества, от тебя Ричи.
  -Ты еще многого обо мне не знаешь Пени.
  Мы стояли бок обок, ожидая темных.
   Неужели я не смогу встретить тебя Рози, неужели я так и умру. В этот момент мне так хотелось выжить, что я готов был на что угодно.
  -"Хочешь жить". "Помоги мне, и я обещаю, что ты выживешь".
  -Кто ты и что тебе нужно.
  -"Я..."
   В этот момент с неба на нас упал, какой-то объект, он с грохотом приземлился, создав кучу пыли. Он выглядел как, огромное четвероногое существо. Еще один, теперь мы точно трупы.
  -Это же военный Хаммер, откуда он здесь.
  -Паскаль ты знаешь, что это такое?
  -Да Пени, все быстро забираемся внутрь, мы спасены.
   Паскаль быстро подбежал, к чудовищу, и к моему удивлению, забрался внутрь него.
  -Отлично тут есть ключи.
  Раздался голос Паскаля, затем монстр заревел, я испугался и упал на землю.
  -Что вы стоите быстро на борт.
  -Это похоже на небесную колесницу, похоже мы спасены.
   Ричи подошел, я почувствовал, что кто-то меня поднимает, посмотрев, это оказалась Тин-Тин.
  -Идем.
   Держа меня за руку, она направилась к монстру. Затем каким-то образом мы оказались внутри него. Внутри оказалось довольно просторно, даже были мягкие сиденья. Я в первый раз вижу такое, в церкви нам не рассказывали не о чем подобном.
  -Все сели, теперь держитесь!
   Меня откинуло, и я почувствовал, что мы движемся. Взглянув в окно, я уже мог хорошо рассмотреть приближающихся к нам монстров, я сразу же их опознал, в церкви нам показывали их рисунки. Огромные пернатые создания, передвигающие на двух ногах, у них были крылья, но они не умели летать. Также у них был длинный хвост и толстая шея с клювом и четырьмя глазами, на голове у них были изогнутые рога. В церкви их классифицируют как средних темных, они живут стаями и очень опасные и имя им Овид.
  Один из них догнал нас и ударил в бок.
  -Какие они быстрые! Но все равно им нас не догнать.
   Паскалю, похоже, очень все это очень нравиться, но не мне, нас трясет из стороны в сторону и похоже меня сейчас стошнить.
  -Джон ты видишь, что впереди указывай дорогу.
  -Да Ричи.
   Я смотрел вперед, пока у нас на пути ничего не было. То, что меня удивило так это то, что это штука, на которой мы ехали, могла создавать свет и освещать дорогу.
  -Впереди овраг!
   Штука, в которой мы сидели, резко повернуло, и мы его объехали. Овиды же просто перепрыгнули через овраг и дальше побежали за нами. Они таранили своими головами, нас трясло из стороны в сторону.
  -Держитесь сейчас дам газу.
  Крикнул Паскаль, и мы резко ускорились.
  -Кажется, мы оторвались. Но не стоит расслабляться.
   Ричи все командует, не то что бы я был против, но как то непривычно. Мы двигались некоторое время, пока я не увидел огромную стену.
   -Стоите впереди стена.
  Колесница резко остановилась.
  -Стена? Неужели мы добрались до дома?
  Пени выскочила и стала озираться.
  -Нет, до Города Света еще далеко.
  Ричи тоже вышел, за ним и мы все.
  -0ткуда ты знаешь Ричи?
  -Ну, есть три причины, первое не видно святого света, вторая стены слишком высокие, и третья моё шестое чувство говорит, что это не Город Света.
  - Мы должны проехать через него, объезд заиметь слишком много времени.
  Тин-Тин высказала свое мнение.
  -Паскаль, а ты что скажешь?
   Пени подбежала к нему и схватила за руку. Его лицо скривилось, ему явно не хотелось такого внимания от девушки.
  -Я согласен с Тин-Тин лучше поехать через город.
  -"Иди в город"
  В моей голове опять раздался голос
  -Опять ты, что тебе надо, кто ты?
  -"Я тот, кто может тебе помочь, я святой дух"
  -Ты лжешь, святой дух находиться во внутреннем городе, как он может разговаривать здесь со мной.
  -"Верно, я нахожусь во внутреннем городе, с помощью куба, я могу общаться с тобой".
  -Если ты и в правду святой дух то докажи.
  -"Розана..., та кого ты должен защищать, она дочь папы и та ради кого ты живешь".
   Я был ошарашен, откуда он узнал, ведь это было известно лишь мне. Моя мать была служанкой матери Розаны леди Офелий, они жили во внутреннем городе. В то время Папа обратил внимания на леди Офелию, и решил сделать её своей, но леди Офелия была против, ведь у неё был возлюбленный, но под давлением от семьи и своим долгом она была вынуждена согласиться. Несмотря на это она любила своего возлюбленного и тайно с ним встречалась.
   Но однажды их поймали, когда они встречались, Папа был разгневан и отправил возлюбленного леди Офелий, на стену внешнего города. Затем леди Офелия забеременела, все считали, что это ребенок возлюбленного леди Офелий. Ведь Папа не мог иметь детей, её изгнали во внешний город, и даже собственная семья отвернулась от неё. Моя мать была верна ей и последовала за ней. Там же прошли роды. Как рассказывала моя мама, роды были тяжелые, и еще прибыла весть о смерти её возлюбленного на стене. Все это вместе легли тяжким грузом на неё, и она скончалась при родах. Перед смертью леди Офелия дали имя своему ребенку Розана.
   Моя мать воспитывала нас вместе, она постоянно мне твердила, чтобы я отправился во внутренний город с Розаной и вернул честь леди Офелий. В один момент она заболела, никто не помог моей матери, в итоге она умерла. Даже находясь при смерти, она просила меня вернуть Розану, и восстановить справедливость.
   Я дал клятву матери, и делал все, что бы её исполнить, я учил доктрины церкви, прилагал все силы, и не важно, что меня считали фанатиком, или трусом. Ведь я должен был жить и исполнить клятву, данную матери. Наконец меня приняли в церковь, все мои усилия были не напрасны, затем я почти смог попасть, во внутренний город. Но вмешалась семья леди Офелий, оказывается, они следили за мной и Розаной. Я до сих пор помню его слова, которые он сказал мне. " Ты думаешь, что мы дадим вернуться в город этой ошибке, нет, она должна умереть, как и её мать, она пятно на нашей семье, и оно должно быть удаленно".
   Воспользовавшись своими связями, они не допустили меня во внутренний город, и приказали уйти из церкви, а иначе они сами убьют Розану. Меня охватил, гнев отчаяние, но я нечего не мог сделать, мне пришлось покинуть церковь. Я отчаялся и не видел надежды исполнить клятву. Но сейчас, возможно у меня есть шанс.
  -"Я могу помочь вам двоим попасть во внутренний город, ведь этого ты хочешь".
  -Зачем, мне тебе помогать, если Ричи может сделать это.
  -"Ричард, у него и вправду была такая возможность, но не сейчас, ведь он пошел против Папы, и как только узнают, что он идет против его планов, его арестуют. Спроси, его сам если сомневаешься".
  Я почувствовал, что меня кто-то дергает за руку.
  -Джон?! Что с тобой, мы зовем тебя уже некоторое время, а ты не отвечаешь, мы уже стали беспокоиться.
   Посмотрев, я увидел Тин-Тин, она стояла рядом и с тревожным взглядом смотрела на меня. Остальные тоже странно на меня смотрели.
  -Я в порядке, просто задумался, я тоже думаю, что нам лучше идти через город.
  -Похоже, большинство, за то что бы идти через город. Хотя я против, но, кажется это не кого не волнует.
  Я подошел к Ричи и протянул ему куб.
  -Ричи вот куб, ты ведь можешь меня отправить во внутренний город.
  -Джон, сейчас не время и есть вещи поважнее, чем попасть во внутренний город, ты ведь не забыл где мы.
   Отдав куб, я сел и начал думать. Нет Ричи это для меня очень важно, ведь в этом заключается смысл моей жизни. Но стоит ли подвергать всех опасности ради клятвы, ведь если я соглашусь с ним, неизвестно к чему это приведет. Вспомнив последнеё желание моей матери, вспомнив семью Аналейн, я решил что готов, на все лишь бы исполнить клятву, данную матери.
  -"Похоже, ты решился".
  -Как я слышу тебя, ведь у меня нет куба.
  -"Куб установил связь между нами, мы можем общаться и без него".
  -Хорошо, что ты хочешь?
  -"Иди в город, там, в центральном районе ты должен взять одну вещь, она нужна мне".
  -И как она выглядит?
   На мой вопрос ответа не последовало, похоже сначала мне нужно войти в город. Я подошел к Паскалю.
  - Что эта за штука и когда ты научился ей управлять?
  -А, ты о машине? Это вроде Хамер, неожиданно у меня в голове появились знания о нем, как он работает и как им управлять.
   Он действительно думает, что я ему поверю. Он явно, что-то недоговаривает. Он отвернулся от меня и пошел к задней части машины.
  -Да, но откуда она взялась, она буквально упала с неба.
  Произнесла Тин-Тин.
  -Ричи ты ведь назвал её колесницей, ты тоже знаешь, что это за штука?
  -Тин-Тин во внутреннем городе есть нечто похожее, он тоже перевозит людей, их называют небесной колесницей. Вот только он работает на силе света, а на этом я ничего подобного не заметил. И он упал, прям в удачное время, будто кто-то знал, что мы находимся в опасности, и решил нам помочь.
  -Народ смотрите, что я тут нашел, тут в багажнике была еда, и не только, смотрите, это же очки ночного видения, и даже есть кола.
  Паскаль радостно к нам подбежал, держа в руках нечто. Он всучил это мне в руки.
  -Смотри это кола, настоящая, не думал, что еще раз попробую её.
  Он размахивал перед моим лицом непонятным предметом.
  -Все сюда, садитесь в круг будем обедать.
  Он начал раскладывать на земле непонятные предметы. Затем он начал делать, непонятные мне вещи.
  -Все готово, тут у нас сыр с хлебом, бекон, консервированная рыба и говядина тушенная. Все берите и ешьте.
  Смотря, как он есть, мне тоже захотелось попробовать. Подражая ему, я взял в руки и попробовал. Было очень вкусно, я еще ни разу не ел ничего подобного.
  -Вот запей колой.
   Он протянул мне предмет, я сделал глоток из него, неожиданно я почувствовал сладкий вкус и затем, мой рот почувствовал нечто шипучее. Я сидел в оцепенений, ведь до этого мне еще ни разу не удавалось попробовать нечто подобное.
   Остальные тоже начали пробовать и также как, и я были ошеломлены. Затем мы как сумасшедшие накинулись на еду.
  -Фух, никогда не ел что-то похожее на это.
  -Я тоже.
  -И я.
  -Хотя у нас во внутреннем городе есть подобная, еда, но все равно было вкусно. Но вот что мне интересно Паскаль, ты ведь не в первый раз ведь пробуешь подобную еду, верно? Хотя не стоит отвечать, ведь у каждого из нас есть секреты. Но я уверен рано или поздно мы ими поделимся ведь мы друзья!
  С чего он решил, что мы друзья, он ведь встретил их совсем недавно, а меня он никогда не считал другом, скорее относился пренебрежительно.
  -Так сейчас, когда мы поели, в последний раз нам нужно решить стоит нам, идти через город или лучше объехать его. Сразу говорю. Мое шестое чувство, говорит, что в городе очень опасно, лучше объехать его.
  -Я за то чтобы идти через город.
  Сразу сказал я, ведь святой дух туда меня отправил.
  -Я тоже, за, что бы идти через город.
  -Я пойду за Паскалем.
  Лицо Паскаля опять скривилось.
  -Ем Пени, ты должна принимать собственные решения.
  -Я его и приняла, я пойду за тобой!
  Честно мне захотелось рассмеяться, никогда не видел Паскаля таким несчастным.
  -Я тоже за город.
  -Похоже, большинство, за то чтобы идти через город, хорошо, но прежде чем мы отправимся, я должен вам кое-что рассказать.
  -Мы слушаем тебя Ричи, если конечно ты не хочешь нам рассказать, какие блюда ты ел и где ты принимал ванные. В таком случай тебе лучше помолчать, мне не охота слышать как вы живете в вашем прекрасном внутреннем городе.
  -Уверяю тебя Пени, то, что я хочу рассказать, касается не только вас и меня, но и всех людей, особенно людей внешнего города. Сейчас мы находимся в большой опасности. Папа церкви хочет вернуть небесный свет, на небо и осветить весь мир.
  -Разве это плохо? Ведь больше не будет тьмы.
  -Ты не понимаешь Пени, небесный свет это устройство, и им можно управлять, и Папа хочет изменить его так чтобы он, сжигал своим светом всех, у кого есть хоть капля тьмы в их телах.
  -Неужели?
  -Именно, все люди внешнего города будут уничтожены. И мы должны предотвратить это.
  -Это ведь лож, папа неспособен на это, ведь это он принял людей внешнего города и помог воздвигнуть стены.
  -Я понимаю, тебя Джон ведь все это время тебя учили в церкви, верить в папу и догматы церкви, но это правда. Я был там, когда Папа озвучивал свой план перед семьями внутреннего города. Я выступил против, но никто меня не подержал, я стал искать выход, и он привел меня к кубу. Куб это ключ к спасению внешнего города.
  -Значит, если мы не остановим папу, то все умрем?
  -Да Тин-Тин, все, включая ваши семья, поэтому мы недолжны, позволить этому случиться. Вы со мной?
  -Да!
   Ответила только Пени, остальные молчали, включая меня. Меня волнует только Розана, и если святой дух сможет ей спасти, то я сделаю все, что он попросит. Я сомневаюсь, что Ричи сможет остановить Папу. Ведь за ним стоит весь внутренний город. Это огромная сила и лишь нам пятерым это не под силу.
  -Ребята?
   Похоже, Ричи думал, что мы его подержим. Наступила неловкая тишина.
  -Почему вы молчите? Ведь внешний город, это наш дом, мы должны его защищать. Если Ричи говорит правду, то мы должны сделать все что можем, чтобы защитить наш дом. Тин-Тин там же твоя семья, как и твоя Паскаль. Мой отец, дядя Дин тетя Вероника, они все могут погибнуть, неужели вы не хотите их защитить?
  Похоже, мое мнение ей не важно, нуда у меня ведь нет семьи, и меня считают фанатиком церкви.
  -Пени, даже если Ричи не врет, то все равно мы не сможем остановить Папу, за ним стоит вся мощь внутреннего города. И у меня есть другая миссия, которую я должна выполнить.
  -Не стоит бояться Папу, если мы пятеро объединимся, то сможем его остановить. После этого мы сможем тебе помочь с твоей миссией. Сейчас самое важное сорвать его планы, а остальное должно уйти на задний план.
  -Нет, ты не понимаешь Ричи, моя миссия очень важна не меньше чем твоя. Я не могу тебе помочь.
  -А ты Паскаль, почему ты мочишь, скажи что-нибудь.
  С суровым лицом произнесла Пени.
  -Я... я должен разобраться с кое с чем..., прости меня Пени.
  - О чем ты говоришь? Наш дом находиться во внешнем городе, и он находиться в опасности.
  -Нет, мой дом Земля.
  -Какая Земля? У тебя есть отец мастер Дин, ты забыл что ли. Неужели ты снова потерял память?
  -Нет, это я помню, но он мне не отец, или же все-таки отец?
  -Что ты такое говоришь?
  Пени схватила, Паскаля за грудь и подняла его.
  -Стой, успокойся Пени, нам нужно сначала, добраться до "Города Света", а там и решим, что будем делать дальше, не нужно сейчас сориться.
  Произнес я, успокаивая Пени. Она отпустила Паскаля, и отвернулась от него, на её глазах я увидел слёзы.
  -Тогда, отправляемся в этот неизвестный город. Поторопимся, мы и так довольно долго находимся тут, собирайтесь
   Все послушали Ричи, и молча стали собираться, после мы отправились в путь. Мы ехали вдоль стены пока не нашли вход в город. Огромные поломанные ворота предстали перед нами, будто их силой выбили.
  -Прежде чем мы въедем лучше каждому взять очки ночного видения я покажу, как ими пользоваться. Держи Джон...
  -Мне они не нужны, я и так хорошо все вижу.
  -Все равно возьми на всякий случай.
  -Ладно.
  -Мы не знаем какая, опасность ждет нас впереди, все будьте предельно осторожны.
  -Мы поняли тебя Ричи, поехали.
   Машина взревела и Паскаль, повел вперед. Мы медленно ехали по огромной дороге, и внимательно сматривались в окружение. Вокруг нас были огромные здания, они сильно отличались, от зданий во внешнем городе. Наши дома были довольно грубыми, но эти были ровными и блестящими, у них не было дверей или окон, но имели колоны и спиральные лестницы, также каждое здание было, хорошо расписаны, разными узорами. Также было много статуй, они изображали разных людей или животных, но только гигантских размеров. Пока мы не обнаружили не какой опасности и медленно продолжали ехать вперед.
   Интересно, тут тоже есть небесный свет, я поднял голову, чтобы посмотреть наверх, и застыл от страха. Наверху была огромная черная дыра, она была чернее, чем темнота в округе. И самое главное от нее шли трещины, будто она раскалывала темноту.
  -На на наверху...
  -Что такое Джон?
  -Все посмотрите наверх.
  Они посмотрели, куда я указывал пальцем. И тоже застыли, Паскаль резко остановил машину.
   Некоторое время мы просто стояли и смотрели, пока я не услышал рев.
  -Рааарххрх.
   Наверху летело огромное существо, оно имело четыре крыла, огромную пасть с острыми зубами и длинный хвост. Само тело было тонким, но имело две короткие ноги.
  -Высший темный, Дракон Тьмы.
   Со страхом произнес я, остальные тоже услышали и задрожали. Самое опасное существо, в Темном Мире, он может создавать сгустки тьмы, и использовать их как в защите, так и в обороне. Еще он очень маневренный и по нему очень трудно попасть, но самое страшное в нем это его скорость и бесшумность. Он идеальный убийца, во тьме его очень сложно обнаружить и благодаря своей скорости и бесшумности, он может легко хватать своих жертв и уносить их прочь. Я читал в летописях церкви, что только один Дракон Тьмы убил десятки Стражей Света, прежде чем его смогли убить.
   Мы со страхом смотрели на него, боясь пошевелиться пока он не влетел в черную дыру. Подождав, и увидев, что он исчез навсегда, мы расслабились и упали на землю.
  -Нам нужно срочно отсюда бежать, Дракон Тьмы, это вам не шутка, мы незнаем какие еще здесь есть чудовища, вдруг тут еще прячется Прядильщик, нам срочно нужно убегать отсюда.
  -Успокойся Ричи, опасность миновала, мы можем продолжить путь.
  -Паскаль! Ты хоть понимаешь, что означает прибытие Дракона Тьмы? За Драконом Тьмы всегда идет армия темных. Этот город это их гнездо, темные тут повсюду.
  -Ричи я понимаю, тебя, но в этом городе есть, то что мне очень нужно.
  -Тин-Тин? Ты в своем уме. Мы можем погибнуть.
  -Ты можешь идти Ричи, я не прошу тебя идти со мной, я и сама справлюсь.
  -Я тоже должен идти.
  -Паскаль и ты ту даже.
  -Джон образумь их.
  -Прости Ричи, но я тоже иду дальше.
  -Если Паскаль идет, то и я за ним.
  -Пени ты..., хотя с тобой и так все ясно.
  -Похоже, четверо собираются дальше идти, как насчет тебя Ричи.
  -А у меня есть выбор Тин-Тин? Я с вами.
   Мы снова сели в машину и отправились в путь. Не знаю, повезло ли нам, но на пути мы больше не встретили, темных. Через некоторое время, мы увидели огромное пространство, посередине которого стояли огромные врата, в форме треугольника.
  -От этих врат мне не по себе, давайте лучше объедем их.
  -Нет, мне нужно туда.
  -Мне, тоже.
  Паскаль и Тин-Тин, возразили Ричи, неужели их тоже ведет святой дух, или это кто-то другой.
   -Эх...
  Ричи вздохнул, но не возразил им.
  Мы, не останавливаясь, ехали дальше, пока не добрались до врат. Вблизи они были еще больше, их размер меня шокировал, интересно для чего их построили.
  -"Отлично ты добрался".
  -Что мне делать дальше?
  -"На левой стороне врат, встроен камень, Хирелгит, ты должен вытащить его и доставить мне".
  -А ты не можешь поподробнее объяснить?
  Он не ответил мне, как же меня это бесит, приходиться самому во всем разбираться.
  Паскаль остановил машину возле врат, мы все вышли, и стали озираться. Я осмотрел все стороны, но негде не увидел темных.
  -Джон, что-нибудь видишь?
  -Не Ричи, кругом никого нет.
  -Хорошо, чтобы вы не хотели сделать, делайте это как можно быстрее.
   Он посмотрел на Паскаля и Тин-Тин. Мне тоже было интересно, что они намереваются делать. Я всегда был осторожен, поэтому прежде чем самому действовать, я хочу понаблюдать за ними.
   Тин-Тин, пошла к вратам и встала напротив них, затем присела и начала, копать. Кажется, она что-то искала, подойдя поближе к ней, я посмотрел, что она делает. Она осматривала плиту, на ней был изображен многогранник. Она нажала пальцами, на разные стороны плиты, затем положила ладонь в центр плиты, где был изображен многогранник. Вдруг резко плита взлетела и засветилась, затем многогранник вылетел из плиты, и увеличился в размере, он начал кружиться вокруг оси, затем он остановился. Посередине, начали мигать желтая точка. Затем многогранник исчез и показался город. Это ведь город, в котором мы находимся. Затем изображение начало перемещаться, можно было увидеть гори реки и озера. Разные ландшафты предстали пред моим взором. Затем картина остановилась, и показала, впадину. В этой впадине мерцала красная точка. Будто показывая, что туда нужно держать путь.
   Изображение закончилась, и плита упала на землю. Интересно, что ищет Тин-Тин, кажется у нас с ней разные цели, это хорошо. Ведь у неё есть, Хуэй, если бы она взяла ту штуку, которая нужна святому духу, то было бы печально.
   А что насчет Паскаля? Я посмотрел, на него он ничего не искал, а просто тупо стоял и смотрел на врата. Опять он тупит, ну не важно, думаю сейчас самое время, найти тот самый хирелгит. Я пошел в левую часть врат.
  -"Вот он на панели, кроваво красный Хирелгит, я оставил его там, когда покидал этот мир".
  -Что ты имеешь в виду, ты же говорил, что ты во внутреннем городе? Ты врал мне?!
  -"Нет, сейчас я и вправду, во внутреннем городе, раньше я покинул этот мир, но после я вернулся, но не по своей воле".
  Все это очень подозрительно, но мне остается только верить ему.
  -"Ты, не сможешь просто так, достать Хирелгит, он запечатан на вратах ,но я тебе помогу, протяни руку к нему и через тебя и сниму печать".
  Я сделал, как он велел, протянул, руку. Из моей руки вышел свет, он осветил Хирелгит, тот как бы ответил и засветился кроваво красным светом.
   Неожиданно со всех сторон, послышались различные звуки, кто-то рычал, кто-то завывал. Как будто весь город проснулся, послышался топот и даже земля немного затряслась.
  -Что происходить?
  -"Хирелгит содержит в себе, очень мощную жизненную силу, для его создания потребовалось очень много жизней. В запечатанном состояний чудища не могли его почувствовать, но теперь, когда я снял печать, все монстры в городе почувствовали эго. Они жаждут его, и съежит любого у кого он окажется".
  -Ты хочешь сказать, что все темные в городе бегут ко мне.
  Молчание, ублюдок так и знал, что ему не стоит верить. Теперь я сомневаюсь, что мы сможем выбраться из города.
  -Что, происходит?!
  -К нам со всех сторон, приближаются темные, нужно бежать.
  Все были в шоке.
  -В машину, быстро.
  -Паскаль закричал, и побежал к ней.
  Все как можно быстрее сели в неё.
  -Почему они бегут к нам, ведь до этого было все нормально. Должно быть Тин-Тин что-то сделала.
  -Пени уверяю тебя я тут не причем.
  -Ты всегда так говоришь, даже в школе, когда у меня пропадали вещи, ты говорила, что тоже ни причем, но потом учитель находил их у тебя.
  -Хватит, сейчас не время спорить. Паскаль быстрей езжай.
  -Я пытаюсь, но он не заводиться. Кажется, что-то мешает.
  -Пункт пять параграф три в не предвиденных обстоятельствах, или необычных ситуациях используйте силу света, чтобы осветить вокруг. Используй силу света Ричи!
  Я крикнул. Всю машину окутало, белым свечением. Я увидел, как спереди пошел дым и с криком из машины выскочил темный. Это же смурф, низший темный, похоже, его привлек свет испускаемый машиной.
  -Завелась.
  Крикнул Паскаль, и мы поехали. Я посмотрел в заднее окно и от страха чуть в обморок не упал. За нами бежало толпа темных. И не только на земле, но и в небе, их было очень много. Пожиратели крови, молеры, старбы и скрубы летели к нам. Здание впереди нас обрушилось из него выбежало огромное существо. Он шел на четырех ногах, у него была огромные уши и круглая пасть с зазубренными зубами, рядом с которыми росли множества щупалец, а во лбу торчал огромный рог. Шесть огромных глаз смотрели прямо на нас. Он побежал на нас, круша все на своем пути. Черт это кхосик, уничтожитель стен. Несколько таких темных могу запросто, проломить стену внешнего города. Они авангард темных, идут спереди и прокладывают путь для остальных.
  -Паскаль поворачивай.
  Мы съехали с главной дороги и выехали на соседнею улицу. Я увидел, как кхосик врезался, в толпу темных, которая нас преследовала.
  -И куда мне ехать, хоть кто-нибудь знает? Мы запросто можем оказаться в тупике.
  -Я знаю, успокойся Паксаль, следуй моим командам и я выведу вас отсюда.
  -Хорошо Ричи, куда мне ехать?
  -Пока прямо, теперь поверни налево, езжай вперед. Теперь налево, и поворачивай назад.
  -Что, ты с ума сошел.
  -Слушай меня.
  Паскаль скрепя зубы, послушался Ричи и повернул назад.
  -Спереди нас ждала засада, поэтому нужно было повернуть назад. Сейчас мы оторвались от наземных темных, теперь остались только летающие. Езжай вон к тем высоким зданиям, там мы затеряемся.
   Доехав до них, мы стали петлять.
  -Это странно, мы должны были от них оторваться, но мое шестое чувство говорит, что они все еще бегут за нами. Будто они знают, где мы.
  Скорее всего, они чуют Хирелгит. Стоит ли мне его выбросить.
  -"Не делай глупости, Хирелгит очень ценен, если ты сейчас его выбросишь, и его проглотит темный, то появиться, существо невиданной силы. Он запросто уничтожит ваш город".
  -Ты меня подставил, и теперь за нами гоняться толпа темных, и теперь ты говоришь, что я не могу его выбросить, ты наверняка опять мне лжешь.
  -"Можешь попробовать и выбросить его, но тогда вы точно не выживете. Сейчас у вас есть хотя бы шанс".
  Я колебался, но все же не решился выбросить Хирелгит.
  -Черт, они нас догоняют, не знаю, как они находят нас, но похоже у нас нет выбора, придется прорываться. Паскаль, поверни направо и езжай прямо, со всей скоростью что можешь.
  -Да Ричи.
  Машина громко взревели, и мы поехали с огромной скоростью, у меня прихватило дыхание.
  -Впереди темные.
  Вдалеке я увидел кучу темных, это была стая четвероногих слизистых хаскеров.
  -Идем на таран, не останавливайся Паскаль. Выход из города прямо впереди.
  На огромной скорости мы въехали в кучу хаскеров, машину затрясло. Но некоторым, кажется, удалось зацепиться за крышу машины. Они скребли, и стучали, пытаясь ворваться внутрь. Пени взяла свой меч и пронзила им хаскеров через крышу. Они с криком упали, и были раздавлены.
  -Держитесь, еще немного и мы окажемся, снаружи.
  Я посмотрел вдаль и увидел ворота, похоже, мы и в правду спасены. Но присмотревшись получше, я понял, что ворота закрыты.
  -Нет, ворота закрыты, нам не проехать.
  -Что?! Этого не может быть, ведь мое шестое чувство...
  -Куда мне ехать Ричи, Ричи!
   Похоже, Ричи, не понимает что делать, он слишком полагается на свое шестое чувство. И когда она дает сбой, он теряется. Я из-за всех сил рассматривал, ворота и стены пытаясь найти брешь, через которую мы могли бы пройти. И кажется, нашел.
   -Поворачивай направо, Паскаль.
  -Что?
  -Направо, там дыра в стене.
  -Хорошо.
   Он резко повернул, да так что машину накренило в бок. Дыра в стены была достаточно большой, чтобы могли въехать в неё.
   Наконец мы выбрались из города, впереди была равнина, и было несколько холмов.
  -Наконец-то мы выбрались.
  -Ура, я уже думала, что нам конец.
  -Не стоит расслабляться, за нами все еще идет погоня.
  От слов Ричи, Пени и Паскаль замолчали и стали серьезными.
  -Крык...
  -Что это за звук?
  Я оглянулся и застыл, наверху на огромной скорости к нам летел темный дракон. Он быстро нас догонял.
  -На нас летит темный дракон!!
  Все побледнели.
  -Паскаль, езжай как можно быстрее.
  -Я пытаюсь, но мы и так едим на максимальной скорости.
  -Он уже близко, всем приготовиться.
  Я почувствовал удар, затем машину перевернуло, голова гудела, и болело тело. Кажется, я ударился несколько раз.
   -Все живы?
  -Да.
  -Я да.
  -Я вроде тоже.
  -И я.
  Я выбрался из перевернутой машины. Паскаль помогал Ричи, а Пени вытаскивала Тин-Тин, успев выломать дверь.
  Наверху все еще летал темный дракон, он не торопился атаковать. Похоже, ему тоже досталось от столкновения, с машиной.
   -Он все еще сверху, нам лучше бежать.
  -Нет, с его скоростью это бесполезно, нам не убежать. Он просто убьет нас по одному. Нужно убить его.
  -И как мы это сделаем Ричи?
  -У меня есть план, все слушайте меня, если будете делать, как я говорю то у нас все получиться. Сейчас машина его первоначальная цель, он думает, что оно живое, поэтому будет атаковать его первым, мы этим воспользуемся. Джон ты будешь координировать нас. Сообщай обо всех движениях дракона. Когда он атакует машину Тин-Тин твой питомец, должен вцепиться в него и удержать на земле как можно дольше. Затем я ослеплю его и тогда Пени ты должна нанести ему смертельный удар своим мечом.
  -А что делать мне.
  -Извини Паскаль, ты пока не нужен. Все всё поняли?
  Мы кивнули.
  -Тогда приступим, и пусть небесный свет защитит нас.
   Я взглянул на темного дракона, он быстро летал на большой высоте рядом с машиной. Дело плохо только сейчас я понял, что хирелгита у меня нет, похоже, я его выронил, когда машина перевернулась. Но это нам на руку, сейчас он нападет на машину и тогда, у нас будет шанс.
   Похоже, он устал ждать, и резко спикировал вниз.
  -Он идет.
  -Тин-Тин.
  -Я поняла, Хуэй вперед.
   Хуэй резко выпрыгнул как раз в тот момент, когда дракон спикировал и ударил машину, он вцепился зубами в него и пытался повалить на землю. Но дракон был, слишком большим и ему не удалось это.
   Ричи выпустил святой свет прямо в лицо дракона, он закричал, и начал бить крыльями, пытаясь взлететь.
  -Пени сейчас!
  -Я иду! Получай это, атака полумесяца, удар луны.
   Пени побежала к дракону и высоко прыгнула, буквально взлетела. Она замахнулась и ударила дракона прямо в шею.
   Его голова отлетела в сторону, а тело несколько раз вздрогнув, упало, он был мертв.
   Мы стояли и не могли поверить, ведь с драконом тьмы не могут справиться даже хорошо обученные стражи света, но у нас получилось.
  -Мы сделали это, урааа!
  -Да, у нас получилось.
  -Хуэй ты молодец.
  Мы радовались.
  -Поздравляю вы молодцы.
  -Да ладно Паскаль, ты тоже молодец, ведь без тебя кто бы вел машину, ты вытащил нас. Это тоже твоя победа.
  -Да Ричи.
  -Паскаль!
  Пени подбежала к нему и обняла.
  -Ты видел, как я отрубила ему голову. У меня получилось, хотя я тренировалась дома, но у меня не так и много опыта в битвах с темными. Я даже немного нервничала, но все равно у меня получилось.
  -Да ты молодец.
  Я подошел к Тин-Тин.
  -Хуэй он в порядке?
  -Да с ним все хорошо, он все равно не умрет, ведь он является частью меня. Меня давно мучает один вопрос, не мог бы ответить на него.
  -Какой?
  -Ты ведь еще в школе знал, про Хуэя, верно, почему ты не доложил о нем.
  -Откуда ты...
  -Хуэй мне рассказал, тогда он увидел тебя, когда ты наблюдал за нами. Тогда я очень боялась, и не могла даже спать, я все думала, когда за нами, придут стражи света, но они все не приходили, и тогда я поняла, что ты не раскрыл меня. Почему ты это сделал?
  -У меня были свои причины. Хуэй, ведь дорог тебе и ты хочешь его защитить, вот и меня есть тот, кого я хочу защитить.
  -Ребята, несмотря на нашу победу, нам все равно нужно спешить, еще рано расслабляться. Сначала соберите все нужные вещи из машины, затем мы отправимся в путь.
   Никто не высказался против приказов Ричи, даже Пени ничего не сказала. Кажется, все стали доверять ему, и считать его лидером, хотя на словах никто бы не признался.
   Я пошел к машине и стал искать хризелит, поискав некоторое время, я нашел его.
  -Что это оно такое, оно такое красное.
  Я вздрогнул и обернулся, рядом со мной стояла Пени.
  -Ничего важного, это просто побрякушка.
  Я как можно быстрее спрятал его, она с сомнением посмотрела на меня, но ничего не сказала.
   -Посмотрите, тут есть даже спальные мешки, нам повезло.
  -Сомневаюсь что это просто удача Паскаль.
  -О чем ты Ричи?
  -В мире не бывает совпадений, это явно кто-то спланировал.
  -Ты хочешь сказать, что кто-то за нами наблюдает и помогает. Это боги?
  -Не знаю, но он вроде на нашей стороне, так что это хорошо.
  -Эм, а в мире и в правду есть боги?
  Я вмешался в их разговор. Они с удивлением на меня посмотрели.
  -Вот от тебя, я точно такого вопроса не ожидал Джон.
  -Это да, странно слышать такое из уст фанатика церкви.
  -Да пошли вы, я повернулся к ним спиной.
   Не стоило мне задавать такой вопрос. Ведь в глазах других я преданный слуга церкви. Я всегда сомневался в существований бога, ведь если бы он был, он бы помог моей маме и леди Офелий. Но он ни разу мне не помог, мне всегда приходилось рассчитывать только на себя. Но если боги и вправду существуют, и тот, кто разговаривает со мной и вправду святой дух. То возможно это он нам помогает.
  -Святой дух, это прислал нам машину и припасы?
  -"Естественно сын мой, как я мог оставить вас в беде".
  Похоже, в мире и вправду существуют боги.
  -Все собрали?
  -Да.
  -Тогда выдвигаемся.
  Мы отправились в путь, мы шли по равнине, были редкие холмы. Мы не встретили ни одного растения или деревья по дороге, даже земля под ногами была вся в трещинах. Так мы и шли по этой бесплодной земле. Идя некоторое время, мы увидели небольшой холм, забравшись на него, нашему взору предстала невероятная картина.
  Внизу была поляна там повсюду цвели растения, они светились необычным светом. Некоторые растения были круглыми некоторые, прямыми и длинными. Все они светили различными цветами. Такая картина просто завораживала.
  -Что это за место таких цветов я никогда не видела!
  -Да, я тоже не в курсе, в библиотеки моей семьи ни о чем подобном не говорилось.
  Похоже Тин-Тин и Ричи не в курсе об этих цветах, что удивительно, ведь Ричи из внутреннего города, а Тин-Тин из древней семьи.
   -Мы незнаем, что это за растения, в таком случай нам стоит их обойти.
  -Джон! Не время трусить, перед нами такое чудо мы его никак не можем пропустить.
  -Паскаль, ты ведь знаешь о дереве Умдглеби, возможно эти растения тоже опасны, кто знает, они могут нас усыпить своей пыльцой, потом съесть.
  -Нет, они не опасны, мое шестое чувство говорит.
   Опять Ричи, со своим чувством, когда я так близок к своей цели я не хочу напрасно рисковать.
  -Посмотрите наверх!
  Прокричала Пени.
   Я посмотрел и от изумления застыл. Наверху двигалось огромное существо. Оно было абсолютно белым, и светился белым светом, и имел пушистый мех. Все его тело было продолговатым и имело шесть ласт и длинный хвост. На его голове по боком расположилось девять глаз. Это огромное существо будто плавало в небе. По его телу пробегали белые молний.
  -Оууурррр...
   Прозвучал звук, он был громкий чтобы, мы могли услышать, но также был и очень мягким. Из тьмы на этот звук, откликнулось еще несколько таких же. Затем из тьмы выплыло еще несколько таких существ. Некоторые были меньше, другие больше.
  -Облака это облака!
  -Нет, Тин-Тин это точно не облака.
  -Откуда ты знаешь Паскаль?
  -Я видел облака, они точно не такие.
  -Нет мне бабушка, рассказывала про них.
  -Думаю сейчас не время спорить, нам нужно убегать. Не знаю что это за существа, но лучше держаться подальше от них.
  -Я согласен с Ричи, нам нужно как можно быстрее уходить отсюда пока они нас не заметили.
  -Хватит трусить Джон.
  -Пени ты...
  В этот момент во тьме возникла воронка, из неё вышел, темный, тот самый, что переместил нас.
  -ДУМАЛИ УБЕЖАТЬ ОТ МЕНЯ? Я ВЕЛИКИЙ КАЛЬМ, ОТ МЕНЯ ЕЩЕ НИКТО НЕ СМОГ СБЕЖАТЬ.
  -Кальм, лорд Кальм?
  -ЧТО ТАКОЕ, ЖАЛКОЕ НИЧТОЖЕСТВО ТЫ МЕНЯ ЗНАЕШЬ?
  -Паскаль не время с ним общаться, все в круг, будем держать оборону, сначала посмотрим, на что он способен и от этого будем действовать.
  Послушав Ричи, мы встали в круг, я позади с Паскалем спереди Пени и Ричи, за ними Тин-Тин.
  -Вперед Хуэй.
  -БЕСПОЛЕЗНО!
  Он взмахнул рукой, Хуэй превратился в мелкую пыль и разлетелся во все стороны.
   Он еще раз взмахнул рукой. Я почувствовал головокружение, через некоторое время я понял, что оказался в воздухе, в нескольких метрах над землей.
  -АААА...!!!
  С криком я падал, также послышались крики других, похоже, их тоже переместили в воздух. Мы упали на землю, от удара у меня сломалось пару костей. Все тело болело, я почувствовал, как во рту появляется кровь. Я не мог двигаться.
  -Ты не тронешь их.
  Кок как, повернув голову, при этом почувствовав огромную боль я увидел, как Пени преграждала дорогу темному, держа в руках меч, рядам с ней стоял на одном колени Ричи. Похоже, только они вдвоем смогли пережить падение с такой высоты.
  -БЕПОЛЕЗНО.
  Взмахом руки он откинул Пени на несколько метров, перекатившись некоторое расстояния, она остановилась, не ясно было в порядке ли она. Ричи же пытался атаковать темного силой света, но тот легко отбивал их.
  -В ТЕБЕ Я ЧУЮ СИЛУ ЭГИДЫ, ТАК ТЫ НА СТОРОНЕ ПРИДАТЕЛЕЙ ТОГДА ПОЩАДЫ НЕ ЖДИ.
  Он схватил Ричи за шею и поднял.
  -ТЕПЕРЬ УМРИ.
  Неужели это конец, мы так и умрем. Я почувствовал отчаяние.
  -Святой дух помоги нам.
  Но он не ответил.
  -Черт! Если ты называешь себя богом и хочешь чтобы я тебе помог, то самое время сначала помочь мне.
   Вдруг я почувствовал как, в мое тело проникает энергия, все мой раны начали быстро заживать. Я приподнялся, почувствовав тепло в своем кармане, я вытащил Хирелгит. Он ярко светился кровавым светом, от него ко мне шла энергия. Я почувствовал, что становлюсь сильнее.
  -"Теперь, когда я тебе помог, беги!"
  -Нет, я не брошу их.
  Я не брошу, хоть и ненадолго, но мы стали друзьями, мы вместе путешествовали, и избегали опасностей.
  -Они мой, друзья, ааа...
  С криком я побежал к темному и ударил его со всех сил. Кажется толи от удивления то ли от моего удара, он отпустил Ричи. Но мой удар ему не как не навредил, он с удивлением посмотрел на меня.
  -СТРАННАЯ ЭНЕРГИЯ.
  Затем взмахом руки отбросил меня в сторону.
  -ТАК КАЖЕТЬСЯ НАС ПРЕРВАЛИ.
  Он наступил ногой на грудь Ричи и стал давить. Ричи от боли стал кричать.
  -Постойте лорд Кальм, это я Фиус, "Рин ла минос торе Рин".
  Темный с удивлением посмотрел на Паскаля, который ползком пришел к нам. Убрав ногу с Ричи, он подошел к Паскалю.
  -ТЫ ФИУС, КАК ЭТО ВОЗМОЖНО?
  -Я не лгу лорд Кальм, мое сознание находиться в этом теле. После восстания, и большого взрыва умерло только мое тело, а мой разум оказался в кубе.
  -КАК ТЫ ПОПАЛ В ЭТО ТЕЛО?
  -Перед смертью, мое сознание вошло в куб и растворилось в нем, потом когда это тело взяло куб мое сознание переместилось в него. К несчастью произошла авария, и мое сознание не полностью вошло в это тело, поэтому я многое забыл. И лишь недавно в зале чести я все вспомнил.
  -ТЫ ПОМНИШЬ ВОССТАНИЕ И БОЛЬШОЙ ВЗРЫВ, НО НЕ ПОМНИШЬ РАЗДЕЛЕНИЕ МИРА. ЛИБО ТЫ ВРЕШЬ, ЛИБО ТВОЯ ПАМЯТЬ ЕЩЕ НЕ ПОЛНОСТЬЮ ВОССТАНОВИЛАСЬ.
  -Господин я...
   В этот момент, из тьмы выпрыгнула фигура, она появилось настолько неожиданно, что даже я не увидел её, хотя я хорошо вижу во тьме. У неё в руках были два клинка, ими она пронзила темного из-за спины.
  -АААРРР...
   Взревел темный и начал размахивать руками, пытаясь поймать нападавшего, но тот буквально растворился.
  -КАК ТЫ ПОСМЕЛ, РАНИТ МЕНЯ!
   Он вытянул руку и из пустоты, и достал нападавшего. Держа его за шею, он гневно смотрел на него.
  -ЖАЛКОЕ НАСЕКОМОЕ СЕЙЧАС ТЫ ПОЗНАЯЕШЬ МОЙ ГНЕВ.
  -Сомневаюсь, ты забыл, на чью территорию ты пришел?
  Я удивился, судя по голосу, это была молодая девушка.
   Как только она закончила говорить, с неба посыпались белые молний. Те существа, облака, начали атаковать. Они приближались, свет, что исходил от них, становился все ярче.
   Кажется, темный испугался их, его броня задымилась, от их атак. Он бросил девчонку и растворился во тьме. От его присутствия ничего не осталось. Облака полетали некоторое время возле того места, где он исчез, затем взлетели вверх. Один из них подлетел к нам, его усы держали, Тин-Тин. Он мягко опустил её, на землю, затем взлетел вверх. Тин-Тин лежала без сознания.
  -Ты как в порядке?
   Ко мне подошла неизвестная девушка.
  -Я да, но нужно помочь остальным.
  -Не беспокойся, к нам на помощь уже идут. Мы спасем твоих друзей.
  -Почему вы помогаете нам?
  - Вы соратники Светлой Жрицы, и значит наши тоже.
  -Светлая Жрица вы о ком?
   Она указала на Тин-Тин. Они ведь всю жизнь жила во внешнем городе, когда она успела познакомиться с этими людьми? Ладно, сейчас это не важно, главное помочь остальным.
   Я побежал, к Ричи, он лежал бес сознания, из-за рта у него капала кровь на землю. Он выглядел очень плохо.
  -Лучше не трогать, его, ты сделаешь только хуже, дождись, наших лекарей они ему помогут. А вот и они...
   Я увидел, как к нам приближаются несколько человек. Несколько высоких мужчин и женщин, и одна старуха.
  -Бабушка Зена, сначала осмотри этого, он находиться в очень плохом состояний.
  -Дайте мне посмотреть и вправду, он находиться на гране смерти, но не боитесь, пока я здесь с ним будет все хорошо.
   Она начала лечить его, дала ему некоторые травы. Затем вытащила какую-то трубку, и преподнесла к его груди, и начала дуть в неё.
   Тело Ричи засветилось, а бабуля упала на землю.
  -Бабуля Зена вы как, в порядке?
  -У этого мальчика, очень особенная кровь боюсь, я ничем не могу помочь.
  -Почему вы же сказали, что вылечите его!
  -Послушай меня мальчик, мое лечение основывается, на применений темных сил, я вдуваю тьму в тела людей и, манипулируя тьмой, лечу их. Но это дитя особенное, он как будто состоит из света, поэтому моя сила и не работает. Но не бойся, я заметила, что его сила уже начала его лечить, он будет в порядке через некоторое время.
   Я вздохнул с облегчением. На носилках к нам принесли Пени и Паскаля, выглядели они не очень и были бес сознания. Бабуля занялась их лечением.
  -Ну, всё, все будут жить. Теперь, мы отнесем их в наше поселение, ты тоже пойдешь с нами.
   У меня все равно не было выбора, я пошел за ними. Но сначала я подошел к Ричи и забрал у него куб, вместе с сумкой, который весел у него на поясе.
   Затем подошли эти люди и аккуратно понесли Пени, Паскаля и Ричи, с Тин-Тин они обращались, еще бережливее. Её окружали несколько воинов со всех сторон. Эти войны были хорошо вооружены, имели топоры и мечи, а также несколько кинжалов на поясе.
   Я шел за нами, но никто за мной специально не следил, видимо им было все равно убегу я или нет. Или они думают что раз мой друзья у них, то я точно не сбегу.
   Так мы шли некоторое время, все молчали, пока, наконец, я не заметил впереди стену. Эта стена была сделана из незнакомого мне материала, она была зленная, в некоторых местах коричневая. Также справа я заметил, светящиеся растения, которые мы увидели с холма. Увидев нас, стражники возле врат, открыли их, и мы вошли внутрь.
   Я шел по улице и от удивления был немного в шоке. Дома в поселений, были необычными. Они были невысокими с тонкими стенами и несколькими окнами, а самое главное они были все разного цвета. Некоторые красные, другие белые, коричневые желтые, зеленные.
   Все поселение хорошо освещалось, возле каждого дома весели фонари. Но они светили, не чисто белым светом, а каким-то тусклым, некоторые даже жёлтым и красным.
   По улицам бегали дети и играли друг с другом, их веселый смех разносился по округе. Всё поселение выглядело мирным и комфортным. По мере того как мы шли, нас разделили, меня повели дальше, а других неизвестно куда.
   Меня привели к какому-то дому и сказали, что я буду жить здесь, на мой вопрос, куда они увели остальных, они не ответили и ушли, оставив меня одного.
   Внутри дома я нашел, некоторые фрукты на столе и мясо. Но я не стал, их есть, а просто лег на кровать. Она была очень удобная и мягкая, наконец, я смог расслабиться. Да я в жизни бы не подумал, что мне придется проходить через такие трудности. Сначала, нас мистическим образам перенесли в неизвестное место, затем нам пришлось убегать. Потом мы попали в город темных, там нам тоже пришлось убегать от них. И в конце мы встретили высшего темного и чуть не умерли.
   Интересно о чем говорил Паскаль, он утверждал, что он не Паскаль, а кокой-то Фиус. С того дня как он упал с лестницы, он и вправду странно себя вел. Неужели и вправду тот Паскаль, которого я знал, мертв, а его тело занял кто-то другой.
  -"Именно, это больше не твой друг, а предатель Фиус".
  Наконец спусти долгое время, заговорил святой дух.
  -Ты его знаешь?
  -"Да, он раньше был слугой, моего врага".
  -Ты о том темном да.
  -"Его звали Кальм, до того как он стал темным, теперь он просто монстр".
  -То есть раньше он был нормальным, а как он стал темным?
  -"Также как и вы становитесь ими".
  -Ясно.
  -"У тебя есть, куб и Хирелгит, самое время сбежать отсюда и вернуться в Город Света, я укажу тебе путь".
  -Я не могу оставить остальных, ведь неизвестно что могут сделать эти люди, они могут находиться в опасности.
  -"Уверяю тебя, они ничего им не сделают".
  -Откуда ты знаешь?
  -"Я ведь святой дух, это племя оно поклоняется одному божеству, и той девушке Тин-Тин, есть его часть. Они не только не навредят ей, но и будут почитать её, а раз ты и другие вместе с ней, они будут с уважением относиться к вам".
  -Это хорошо...
  Я и раньше знал, что у каждого из нас есть свой секреты, но и подумать не мог, что у Тин-Тин есть частица бога.
  -"Теперь самое время уйти, пока они заняты твоими друзьями".
  -Ричи же говорил, что папа намерен, стереть всех у кого есть тьма в их телах. Если я...
  -"Не волнуйся, Девятый тоже не хочет уничтожать людей, но у него просто нет выбора, когда ты отдашь ему куб, то он сможет, спасти всех людей включая, тех, кто живет во внешнем городе".
  -Это правда?
  -"Да, ты не только спасешь Розану, но и всех людей внешнего города".
  Похоже, я и вправду должен сделать это.
   Я вышел из дома, и осмотрелся по сторонам, за мной никто не наблюдал, обойдя дом, я направился к стене, там, у стены есть брешь, так сказал мне святой дух.
   По пути я встретил много людей, но они на меня не обращали внимания. Все люди, которых я встречал, собирались вместе и что-то взволновано обсуждали.
  Иногда я слышал, некоторые отрывки их фраз.
  -Жрица...
  -Нашли Жрицу, да пусть будет благословлен...
  -Мы знали, что этот день когда-нибудь настанет.
   Наконец, я добрался до нужного места, там я увидел брешь в стене, кажется, отсюда пытался прорваться темный в поселок. Пройдя через нее, я оказался снаружи.
  Стоя в темноте, я в последний раз посмотрел на стену.
  -Наверное, вы будете обвинять меня, считать предателем, но я должен выполнить клятву. Не волнуйтесь, я прослежу, чтобы люди внешнего города не погибли. Здесь и сейчас я клянусь в этом.
   Закончив, свою речь и развернулся и пошел во тьму. Она словно радостная мать окутала меня, и я растворился в ней.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"