Раин Макс : другие произведения.

Полная хрень

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Баюн лежал на животе, прикрыв глаза лапой. Такого беспредела он точно не переживет. Серый волк продолжал шмонать горницу и причитать, периодически впадая в угрозы. Вот и сейчас восьмой раз завел заезженную шарманку:
  - Где Иван-царевич? Говори, комок шерсти, а то проглочу!!!
  - Во-первых, не царевич, а дурак! Ну, сам подумай, разве умный парень и пойдет Васю сватать, она же премудрая! Понимаешь, ПРЕМУДРАЯ!
  - Ну и что?!
  - Во-вторых, Змей Горыныч прилетел. Огнем дышит, ругается! Говорит: "воды мне, воды и газу! А то перцовая водка больно пасть жжет".
  - Короче! - невмоготу волку стало этот разговор слушать.
  - Вот из-за таких слов паразитов, засоряющих твою речь...
  - Укушу! - и волк клацнул зубами прямо перед лицом Баюна.
  - Ну не до Вани мне было!
  И Баюн рассказал всё как было.
  Долго брел волк по лесу, пьяно матеря зайцев. И набрел..., стоит посреди опушки камень-наводчик. "Налево пойдешь - в суп попадешь. Направо пойдешь - наших пройдешь. Прямо пойдешь - пропадешь. А вниз по лестнице казино. Вот там вся удача и кайф - их и найдешь!!!"
  - А... А где лестница? Ох ты как - "Скажите: не дымись трава, а подымися - лестница"
  Тут лестница и поднялась. А оттуда ненаши.
  Ну, чё надо? - самый главный к волку обратился.
  - Мне бы Ваню...- Ненаши переглянулись.
  "Ненаши", - подумал волк.
  "Штирлиц", - подумали ненаши.
  "Отползу", - подумала лестница и отползла вниз, оставив волка и ненаших зависать.
  - Так я пойду? - бочком отодвигаясь, произнес волк.
  - Постой! Тут рядом есть зачарованная мельница. Если где твой Ваня и есть то только там... - вежливо ответствовали ненаши.
  - Это кто тут траву мнет? - сурово рявкнул кто-то сзади.
  Волк оглянулся и увидел серого и полосатого кота, ну прямо Баюн, только одетый в ватник и кирзачи. На голове - ушанка набекрень. Внушительный фингал под глазом. В уголке маленького рта презрительно торчала зажеванная цигарка.
  - Ты откуда такой будешь? - удивленно воскликнул волк.
  - Я - Котофей Борисыч. Являюсь местным лесничим, то есть лесовиком, а по-просту - лешим. Ты зачем сюда приперся?
  - Ты, это..., полегче на поворотах! Смотри, вот ненаши... - волк обернулся - никого не было: ни чертей, ни лестницы.
  - Шел бы ты отсюда мил-волк подобру-поздорову. Наш лес не любит шума-гама. У нас - стабильность, - продолжал Котофей Борисыч.
  - Я бы ушел, только куда? - горестно вскричал волк.
  - Иди в любую сторону. Всяко везде лучше будет, чем здесь. Иди, давай, а то дятлы собираются. Скоро стучать начнут. Ну, прощевай! - кот приподнял шапку-ушанку, намекая на конец разговора. Под шапкой обнаружились маленькие рожки.
  Плюнул волк и пошел на все четыре стороны. Вскоре обнаружилась полянка, на которой стоял сортир. В сортире что-то громыхало и ругалось. Волк подошел поближе и увидел, как лиса мочит в сортире что-то круглое и коричневое.
  - Здрава будешь, рыжая подстилка! Колобка воспитываешь? - вежливо поинтересовался волк.
  - Иди лесом, серый валенок! - зло отреагировала рыжая, трясясь в потугах.
  Волк подошел поближе и увидел, что в сортире мочат черепаху.
  - Ты зачем, рыжая паскуда, бедную животину мучаешь? - заругался серый.
  - Должница она. Ключ золотой зажала, - решила объяснить лиса.
  - В болоте он, в болоте. Тысячу раз уже сказала! - завизжала черепаха.
  - А ненаши тут не пробегали? - с надеждой поинтересовался волк.
  - В болоте..., - вякнула напоследок черепаха и сдохла.
  - Эй, добрый странник, не угостишь ли бедного кота корочкой хлеба? - гнусаво завопил кто-то сзади.
  Волк оглянулся. Снова кот оказался поразительно похожим на кота Баюна, только с перевязанным глазом и с деревянной ногой.
  - Я - несчастный кот Базилио. И умираю от голода.
  Сказанное не вязалось с широкой мордой и упитанным животиком.
  - У меня нет корочки хлеба, - волк потрогал карманы, вытащил шишку и виновато произнес, - Вот, только это. Дятел запустил. Может быть, у лисы что-нибудь есть?
  Волк оглянулся, ни лисы, ни черепахи, а тем более сортира не было.
  - Идем в таверну, здесь близко, - прогнусавил кот и топнул лапой.
  Волк очутился перед входом в казино-бордель. В прихожей он обнаружил Красную Шапку, которая возлежала на кровати. Увидев особь мужского пола, дама начала прерывисто дышать, вздымая груди и кончиком языка облизывая губы.
  - Ты бы сначала баньку истопила, жрать подала, да макияж свой беспонтовый сняла. Нечего честных волков совращать, - застремал женщину волк.
  - Мне что, развлечься кто запретит? - выдала баба Яга в образе Красной Шапки и растворилась в тумане.
  Волк набрел на полутемный зал, где три поросенка в стрингах отплясывали канкан. Баба Яга снова стала Красной Шапкой и танцевала у шеста. Змей Горыныч в трех ипостасях сидел за столиком и пил вискарь, чокаясь сам с собой и закусывая консервированным рыцарем.
  - Эй, дитя природы, кидай кости за мой столик! - дружелюбно в три горла прорычало чудище.
  - Благодарствуй, чудик! - расчувствовался серый, радостно приступая к рыцарятине, - А то все зайцы, да зайцы... В рот не лезут уже.
  - Так, в чем проблемы? - участливо поинтересовался Змей после того, как животное более-менее насытилось.
  - Ищу то, сам не знаю чего, - грустно сказал серый.
  - Спрашивай об этом чеширского кота. Он здесь тоже болтается, только его никто не видит. Любит, подлец, на поросячьи хвостики смотреть.
  - Как же мне его увидеть?
  - Очень просто. Надо, чтобы кот улыбнулся. Если появится его улыбка, то и он следом.
  Волк огляделся и громко произнес: - Мой знакомый кот живет по принципу: "жрать надоело спать".
  Тут же около уха кто-то хихикнул. Появилась широкая улыбка. За ней последовала кошачья морда. Она осталась висеть в воздухе.
  - Этот тоже похож на моего Баюна, - потрясенно заявил волк.
  - Ладно, серый! Приготовься узнать истину. Ты - проклят! В присутствии кота ты превращаешься в оборотня и проглатываешь все вокруг себя. Это ты съел Ивана-царевича, ненаших, лестницу, лису с сортиром, Бабу-Ягу, Змея-Горыныча...
  - Ой-ой-ой! - запричитал серый, заметив, что вокруг него все исчезли.
  - Но, мой живот остался худеньким. Куда же все делось?
  - Вот, смотри! - чеширский кот выплыл через дымоход, держа волка за лапу.
  Очутившись на крыше, они посмотрели вверх. В закатном небе плыл клин крылатых созданий. Первым несся дельтаплан гаранта. За ним чередой, медленно взмахивая белыми крыльями, летели Иван-царевич, Василиса Премудрая, ненаши матерясь, лестница-чудесница, рыжая лиса в сортире, черепаха, Баба Яга в костюме Красной Шапки на шесте, Змей-Горыныч с бутылочкой виски, поросенки в стрингах.... И величавое небо торжественно приветствовало их.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"