Раин Макс : другие произведения.

Кошелёк

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Однажды, поздним вечером возвращался после вечеринки домой на электричке. Настроение топовое не портила жесткая прохлада поздней осени, дранный вид внутренностей вагонов и скорбные лики немногочисленных запоздавших обывателей, стремящихся поскорее добраться до своих теплых гнездышек. Сидел себе спокойно, никого не трогал. В ушах "Инфинити" наигрывает, в желудке - пиво с полировкой. И настроение, повторяюсь, на высшем уровне, навеянное градусами, общением с друзьями и записанным на бумажке телефончиком новой знакомой.
  А меня кто-то трогает осторожно так, вежливо. Смотрю, старушка обычная, пенсионерка. Много их теперь по электричкам побирается. В моем кошельке, кроме трех бумажек по тысяче рублей, больше ничего не было. Отваливаю бабульке целую тысячу. Вот такой я - мать твою Тереза, когда пьяный бываю. Самое смешное, что и самого кошелька с оставшимися тысячами, придя домой, в кармане не обнаружил. Не думаю, что старушка свинтила, сам где-то выронил.
  Полгода спустя тусовался с друзьями в спортбаре. Столики там очень интересные - овальные, с сиденьями вокруг в виде забавных маленьких диванчиков. Экраны для трансляций матча удобно расположены по залу. Отменное пиво и коктейли - бармены еще не скурвились. В этот вечер через друзей познакомился с новыми людьми. Один из них - раскаченный до состояния колобковости мажорик по имени Стас. Даже черты его лица отражали идею закругленности во всем.
  Кроме этой оригинальной особенности, Стас отличался невероятной занудливостью. Не удивительно, что через некоторое время за нашим столиком остались он и деликатный я. Остальные плавно перетекли к барной стойке, или к бильярдным столам. Я остался, потому что хорошо догнался и был в состоянии выслушать даже полную биографию всех американских президентов. Если честно, то я почти не слушал Стаса. Смотрел боксерский поединок на плазме, лишь иногда участливо растягивая губы в улыбке, или сочувственно кивая.
  Закончив терзать мои уши историями своих злоключений, мажорик засобирался уходить по своим делам. Очень он переживал, что не успел все дорассказать. Я жизнерадостно сообщил ему, что пока не собираюсь покидать этот свет и что успею еще насладиться жизненными перипетиями нового приятеля.
  Боксерский поединок продолжался, и я решил сесть поудобней перед экраном. Вдруг чувствую, что мою задницу что-то вывело из зоны комфорта. Обнаруживаю под собой потерянный когда-то кошелек. Тот же цвет, потертость и орнаменты. Отличало его от моего прежнего - крупная пачка красных купюр внутри.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"