Роккемберг Райан : другие произведения.

Пылающий лед. Часть 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Часть 2

Знакомство с новым.

  
   Первое что я начал слышать, как ни странно был колокол тревоги. Глаза открывать совершенно не хотелось, вся эта суета меня не касалась, я был в своей камере, по крайней мере пока.
   - Вот уж не думала что ты такой любитель поспать, неужели ты здесь не высыпаешься? - возмущенный голос Анри звонко прозвучал в голове.
   - Уж прошу прощения, не каждый день доводится контракты заключать... - таким же возмущенным тоном ответил я.
   В ответ прозвучал короткий смешок. Поднявшись с пола я открыл глаза, передо мной все плыло, я даже не мог рассмотреть решетку своей же камеры.
   - Так у тебя получилось то что ты хотела сделать? - все еще сомневаясь спросил я.
   - Вопрос нужно ставить несколько иначе, получилось ли у тебя. И как видишь все прошло успешно, раз ты еще жив. - с явным облегчением сказала она.
   - Это не может не радовать... - язвительно ответил я.
   Когда же зрение постепенно вернулось ко мне я обратил внимание на соседнюю камеру, которая была пуста, лишь рваная мантия и ошейник лежали на полу.
   - Как тебе удалось обмануть поглотитель? - с явным любопытством поинтересовался я.
   - Ты ведь видел тот свет?
   - Да, и кажется его видел только я...
   - Так и есть, просто это была моя истинная форма, духовная. А духи как правило показываются только тем кто в них верит и кому они хотят показаться. Я вышла из той оболочки, и поглотитель уже не действовал на меня, все очень просто. - Анри явно пыталась показать на сколько она смекалиста и умна.
   - Очень хитро, жаль только я так не смогу. - усмехнулся я.
   - Мы духи, используем проекции создаваемые нами самими для сохранения нашей же энергии. Без них, наша энергия просто рассеивается, и очень быстро дух может и вовсе пропасть. Так же в них на много удобнее перемещаться в вашем мире. - добавила она хихикнув на последок.
   - Вот оно как значит...но почему я? Почему из всех окружающих ты выбрала именно меня? - в недоумении спросил я.
   Спустя несколько секунд ответа так и не последовало. Внезапно левый глаз как будто обожгло изнутри, казалось что он горит огнем.
   - Я покажу тебе как видим мир мы, духи.
   Как только она это сказала боль ушла. Открыв глаза все вокруг было в красных оттенках, будто все было в огне.
   - Мы видим мир иначе, мы видим и ощущаем его другую, духовную сторону.
   Мимо камеры пробежал один из охранников, вокруг него была пламенная аура оставляющая след по траектории его движения.
   - Духи видят духовную энергию каждого живого существа... - она замешкалась. - Я видела твою ауру, она невероятна! Я никогда такого не видела!
   - Вот почему ты сказала что я интересный...
   - Да! Именно так! Мы можем отличать магов от немагов, многие духи так выбирают людей кому предложить контракт...предлагая свою силу.
   - Взамен платя своей душой... - закончил ее речь я.
   - Да, это не редкость...но я..!
   - Но чего хочешь от меня ты, чем придется платить мне? - прервал ее я.
   Секундное молчание лисицы казалось невыносимо долгим.
   - Что будет то будет. Сейчас еще рано говорить об этом, сперва нам нужно выбраться отсюда, а потом уже говорить о плате за услуги.
   - Верно говоришь... - смиренно согласился я.
   - Во-первых тебе необходимо овладеть магией огня...я немного заглянула в твою память и думаю...
   - Ты что?! - не сдержался я.
   - Ну а что мне оставалось делать? - стала оправдываться она. - Ты был без сознания, а мне нужна была хоть какая-то информация, хоть что-то о тебе...вот я и... - виновато признала она.
   - Ладно, проехали...только в следующий раз спрашивай меня, а не лезь в мою память! - угрожающе утвердительно выдал я.
   - Д-договорились...
   Новости были не самыми хорошими, и это малость вывело меня из себя. Даже Анри затихла на некоторое время давая время мне остыть.
   - Прости...это был необдуманный поступок с моей стороны. - голос ее совсем поник.
   - Что сделано то сделано...давай выкладывай что ты узнала. - успокоившись ответил я.
   - Ты Энвил Марес. Родился в семье магов-наемников...потом ты... - Анри замешкалась - дальше не смогла заглянуть...твоя память...
   - Я просто пытался все это забыть. - сказал я склонив голову. - Прошлая жизнь потеряна для меня.
   - Все было на столько плохо? - сочувствующе спросила лиса.
   - В один момент я сделал выбор, и стал врагом своей же семьи, изгнанником. Я взял и бросив все начал новую жизнь. - слова говорились с трудом, ведь это была самая что ни на есть больная тема для меня.
   - Бывает, что стоит бросить все ради новой, лучшей жизни. - попыталась подбодрить меня Анри.
   - Да, так и есть. - более бодро ответил я.
   - Ладно, хватит вдаваться в прошлое, о нем мы можем поговорить и позже...нужно научить тебя моей магии, и как можно скорее! - явное волнение в ее голосе настораживало.
   - К чему такая спешка? - не чувствуя опасности спросил я.
   Не успела она ответить как вокруг все затихло. Колокол замолк и охрана успокоилась, только небольшой отряд устроил зачистку соседней камеры и тоже удалился восвояси.
   - Не нравится мне все это... - предчувствие чего-то недоброго дошло и до меня.
   - Они поняли что произошло...поняли что я заключила контракт, но не знают с кем именно. - последние слова прозвучали не очень обнадеживающе.
   - Как они могут не знать если ты была прямо передо мной? - я был в недоумении от ее слов, но Анри лишь хитро хихикнула.
   - Я ведь дух, а значит стены и решетки мне не преграда, и они знают об этом. А поскольку я "растворила" свою оболочку это значит что я приняла духовную форму, не имеющую ограничений в перемещении. Хороший план не так ли? - она снова пыталась показать свой ум и смекалку, но на этот раз все и в правду было придумано и исполнено хорошо.
   - План хорош...- утвердительно сказал я. - Однако еще роль играет и то что у нас противоположные элементы, а значит что скорее всего, меня будут проверять последним. - я старался не показывать свою неуверенность в сказанном.
   - Так то оно так, но нельзя терять время, его у нас не так много как кажется...
   В этот момент чувство реальной угрозы ударило в голову, предчувствие опасности, словно холодное лезвие клинка, прошлось по всей спине.
   - Ну что же Анри, не будем терять драгоценного времени...приступим же к обучению. - я старался выглядеть уверенно и решительно, несмотря на плохое предчувствие.
   Полностью уйдя в разговор с Анри я забылся об окружении. Из транса меня вывел громкий удар дубинкой по решетке моей камеры.
   - Здравия желаю господин стражник... - как можно приветливее ответил я подняв голову. - Что же вы пришли рассказать мне на этот раз? О новом заключенном? О красивой казни? Или же новый анекдот? - саркастично предполагал я.
   Этот стражник частенько захаживал ко мне, рассказывая совершенно неинтересные мне вещи, его приход никогда не предвещал чего-нибудь хорошего.
   - Шути шути Марес, не до-о-о-лго тебе осталось. - с злорадской усмешкой сказал он.
   - Но ведь мой срок...еще не истек! - нервы начинали понемногу сдавать свои позиции уступая страху.
   - Ха-ха-ха! - мое удивление только раззадорило его. - Поскольку эта чертова лисица сбежала заключив с кем-то контракт...- он снова расплылся в улыбке - начальник приказал казнить ВСЕХ в течении суток! - и снова залился смехом уходя по коридору и ударяя по каждой решетке. - До встречи на виселице Фрост!
   - В течении суток?! - мы оба были ошарашены таким поворотом событий.
   - Но мой срок еще не... - в тот момент страх поглотил меня с головой.
   - Энвил успокойся! - кричала Анри. - Еще есть время, мы успеем, мы выберемся! - ее голос звенел у меня в голове, я отчетливо слышал ее, но не мог что-либо ответить.
   В глазах начало темнеть, страх накрывал все сильнее и сильнее.
   - Энвил черт тебя подери! Очнись!! - кричала она, но ее голос постепенно утихал пока и вовсе не затих, пропав вместе со светом.
   Провалившись в пучину отчаянья, я остался наедине со всеми своими страхами, один в кромешной тьме.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

BURNING ICE (ПЫЛАЮЩИЙ ЛЕД)

  
  

0x01 graphic

3

  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"