Райд (Железняков) Давид Михайлович : другие произведения.

Очень Быстрый Интернет

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


  
  
  
   ОЧЕНЬ БЫСТРЫЙ ИНТЕРНЕТ
  

Не важно,

какая скорость у тебя, важно, какая скорость у твоего провайдера.

Из телевизионной рекламы

  

Эт-точно!

Сухов, красноармеец

  
   Установить у себя в квартире Интернет - сегодня это практически не проблема. Везде. Только не в Израиле. Для начала компания, в которую я обратился, потребовала у меня номер кредитки. Но всяко бывает - ну нету у меня кредитки, не принадлежу я не только к самым обеспеченным жителям этой страны, но и средний класс меня тоже за своего не держит. Нет кредитки - представьте банковскую гарантию. Гарантию эту они и обещали мне выслать. Не прошло и двух месяцев, вернее, почти прошло, как получил я эту бумагу по почте. Даже три одинаковых. Теперь - бегом в банк! Заверил бумажку - благо, и счет есть, и деньги на нем, выслал как положено, в ISRANET (название изменено) . И вот...
   Неделю назад в компании наконец-то получили высланную мною по факсу и по почте и оформленную по всем правилам "ора ткеву" , попросили позвонить через 4 рабочих дня в группу поддержки по телефону... Впрочем, не стану сообщать номер, чтоб не обвинили в скрытой рекламе. На предмет подключения к Интернету. Наконец-то! Не прошло и полгода...
   Звоню с утра. На иврите вежливый автоматический баритон благодарит, что обратился в компанию ISRANET, просит извинить за проявленное терпение. И врубается музыка ? Один куплет ивритской песни, потом вставка с благодарностью за проявленное терпенье, и снова музыка, тот же куплет с начала (разнообразием они не отличаются). И так минут пятнадцать ? Правда, я все уже несколько пару раз проходил, поэтому закипаю, но пока не сильно.
   Наконец, мужской голос на иврите:
   - Шалом, компания ISRANET приветствует вас! Михаэль?
   Напрягаю весь свой словарный запас иврита:
   - Я не Михаил, я Дмитрий. Дмитрий Кац.
   - Как поживаете, Дмитрий?
   - Плохо поживаю!
   - Почему? Есть проблемы?
   - Есть, но, пожалуйста, соедините меня с кем нибудь, кто говорит по-русски.
   - Тов, секундочку!
   Звучит музыка. Минут через 10 мужской голос по-русски:
   - Шалом, здравствуйте, компания ISRANET приветствует вас! Михаил?
   - Нет, я Дмитрий!
   - Странно, у меня высветился Михаил. Ну ОК, Дмитрий, я Йоси. Что вы хотите?
   - Я хочу, чтобы меня сегодня подключили к Интернету. У меня все в порядке ? "ора ткева" уже у вас, кабель вхолостую пашет уже почти три месяца, осталось, как я понимаю, только подсоединиться. Так мне обещали.
   - Кто обещал?
   - Девушка из вашей компании.
   - Из какого отдела?
   - Не знаю ? Я почти не говорю на иврите.
   - Тов, назовите ваш Теудад зеуд (Удостоверение личности)?
   Называю.
   - Где вы живете?
   Сообщаю.
   - У вас модем или через "Безек"
   Объясняю.
   - Да, все правильно, я нашел. Сейчас я вас переведу в отдел продаж.
   Начинается та же музыка. Минут 10-12. Наконец:
   - Шалом, здравствуйте, компания Исранет приветствует вас! Михаил?
   - Нет, я Дмитрий!
   - Странно, у меня высветился Михаил. Ну ОК, Дмитрий, я Анна. В чем проблема?
   Рассказываю всю свою историю сначала: и про задержку в получении писем от них с "ора ткевой" на полтора месяца, и про то, что пришло сразу три письма с этой самой гарантией несколько дней назад, и про то, что заказ на Интеренет я разместил еще почти три месяца назад, и столько уже плачу за подключенный и бесполезный пока кабель. И что, наконец, банковская гарантия получена, отправлена в ISRANET, и еще неделю назад мне сообщили, что все в порядке и сегодня я могу звонить, чтоб меня подключили. Что я, собственно, и делаю.
   - ОК, Дмитрий, я все поняла! Так что же вы все-таки хотите?
   - Как что, я хочу Интернет!!!!
   - Какой интернет ? быстрый или медленный?
   - Быстрый!
   - Вы уверены, что хотите быстрый интернет?
   - А у вас еще есть и медленный?
   - Нет, медленный уже не актуально.
   - Так зачем вы спрашиваете?
   - Ну, знаете, некоторые узнают, что быстрый интернет дороже и отказываются.
   - Дороже чего?
   - Медленного, конечно!
   - Но медленного же у вас нет!!!
   - Тов, не будем спорить! Так вы отказываетесь от Интеренета?
   - Я не хочу отказываться, я хочу быстрый Интернет!
   - Хорошо, какой миспар (номер) ваш Теудад зеуд?
   Называю номер.
   - Секундочку, ставлю вас на музыку!
   Идет музыка со всеми вставками. Минута, три, десять, пятнадцать. Точка кипения переваливает за сотню по Цельсию ? Внутри меня все бурлит. Не забыла ли меня Анна? Нет, не забыла - снова женский голос:
   - Компания ISRANET приветствует вас! Шалом, Михаил!
   - Анна, мы же с вами только-что говорили, я не Михаил, я Дмитрий!
   - Какая Анна, я Илона!
   - Но только что Анна говорила со мной и просила подождать минуточку.
   - Анна? Из какого отдела?
   - Откуда я знаю!
   - Анна не могла с вами сегодня говорить!
   - Почему не могла, когда только 15 минут назад говорила?
   - Странно... Анна сегодня не работает. Ну ОК! Какой номер ваш Теудад зеуд?
   Называю номер.
   - Секундочку... Ага, нашла. Шалом, Кац? М-м-м, какое странное имя.
   - Это фамилия, а мое имя Дмитрий!
   - Дмитрий? Очень приятно, ма ниш ма (как дела)? Так что вы хотите, Дмитрий?
   - Я хочу Интернет!!!
   - Вы хотите быст...
   - Быстрый, быстрый!!!
   - Проситите, Дмитрий, но несколько дней назад вы звонили и попросили аннулировать заказ.
   - Не хочу я его аннулировать! И я не звонил ? Звонили мне, и я попросил подождать несколько дней, пока я оформлю гарантию в банке.
   - У нас "подождать" - значит отменить заказ. Вы получили нашу "Ора ткеву"?
   - Не только получил, она давно уже лежит у вас, подписанная банком!
   - Не может быть!
   - Может, проверьте.
   - Сейчас проверю... Вот, нашла, и вправду есть! К сожалению, ваш заказ аннулирован. Вам придется позвонить в отдел продаж и открыть новый заказ! Наберите номер...
   - Но это же все с начала. Пошел уже третий месяц!!!
   - Я ничего не могу сделать, наш отдел этим не занимается.
   - А какой у вас отдел?
   - У нас (следует название на иврите).
   - Но вы можете что-нибудь для меня сделать?
   - Ставлю вас на музыку!
   Музыка... Наконец голос на иврите:
   - Шалом, Михаэль, компания (и т.д.)
   - Слиха, ани роце ми шу, ми медобер русит (мне бы кого-нибудь, кто говорит по-русски)!
   - Тов, рак шния (хорошо, один момент)!
   Музыка... Минут через 15, наконец, мужской голос
   - Шалом, компания... и т.д. По-русски, слава Богу.
   - Что вы хотите?
   - Я хочу Интерент. Быстрый.
   - Скажите номер ваш Теудад зеуд?
   Называю.
   - Ааа! Это вы, Дмитрий? Это Йоси. Мы же с вами уже говорили в девять утра, почему вы опять звоните?
   - Я не звоню! Я еще трубку не вешал ? Меня все время перебрасывают из отдела в отдел, задолбали музыкой, все говорят по-разному: типа заказ аннулирован, заказ существует, но нет "ора ткевы", есть "ора ткева", но ее надо проверить, не поддельная ли она, и многое еще, я всего не упомню.
   Умоляю:
   - Йоси, ради бога, не бросайте меня, не ставьте меня на музыку, у меня от нее уже крыша едет и дымится нехорошо так! Сделайте что-нибудь для меня!
   - Но я вас еще в 9 утра соединил с отделом, где вам должны были все сделать, я этим не занимаюсь.
   - Йоси, представьте ? с девяти утра до... сейчас 11-15, я кругами обошел все ваши отделы, не знаю их названий, я говорил с Анной, Илоной, Ларисой, и еще с кем-то, забыл уже как зовут. Я изучил весь куплет песни и даже почти что понял, про что она! Если вы запустите меня на второй круг, я съеду с катушек, замочу первого попавшегося навстречу невинного младенца и взорву дешевый бордель у старой Таханы маркезит (автовокзал в Тель-Авиве, район "красных фонарей"), потому что на дорогой у меня нет денег. ..
   - Хорошо, Дмитрий, давайте сделаем так: я сейчас возьму все ваши документы и пойду к начальнику.
   - И поставите меня на музыку?
   - Нет, не поставылю - вы положите трубку!
   - Я - трубку?! Никогда!!! Начнется все с начала!
   - Вам позвонят в течение получаса!
   - Не позвонят!
   - Позвонят!
   - Вы уверены?
   - Обещаю. Мы решим ваш вопрос. До свидатья, ждите звонка.
   Гудки...
   Через полчаса надо же, и вправду звонок. Женский голос:
   - Дмитрий?
   - Да!
   - Шалом, с вами говорят из компании ISRANET. Меня зовут Марина. Какой номер ваш Теудад зеуд?
   Называю номер.
   - Дмитрий, произошла ошибка в компьютере.
   - В моем?!
   - Нет, в нашем. Ваш заказ не аннулирован, он в силе. У вас есть "Ора ткева"?
   - Она уже у вас, с печатью моего банка!
   - Вы уверены? Кто вам сказал, что она вернулась?
   - Да уже неделю назад одна из ваших сотрудниц. Я послал факсом и по почте.
   - Минуточку!
   - Только не музыку!!!
   - Рега... Уже нашла. Да, все в прорядке, мы вас подключим. Подождите немного...
   - Только не это!!!
   Но поздно, та же музыка, тот же куплет ? Убил бы на фиг! Из любимой базуки ? Пицел сто двадцать, трубка пятнадцать... Минут через пять снова женский голос, но уже не Марина. Снова пересказываю вкратце свою историю. И снова "Рега, ставлю на музыку!"
   Наконец бодрый мужской голос:
   - Дмитрий? Я Андрей. Вы хотите быстрый Интернет?
   - Да, его. Я хочу...
   -Так в чем проблемы - сейчас все сделаем! Какая у вас связь ? Модемная или через телефонный кабель?
   - Мне поставили модем, Motorolla называется, но у вас это должно быть в заказе.
   - Ага, вижу, через телевизионный кабель! И кабель уже подключен?
   - Подключен и работает вхолостую. Хотя я плачу за него.
   - Какой вы хотите пароль и имя пользователя?
   - Пароль и имя пользователя мы уже месяц назад выбрали с вашей сотрудницей.
   - Тов, то месяц назад. Начнем сначала.
   Наконец обговорили все, выбрали username и password. Заодно Андрей безуспешно попытался втюхать мне новейший антивирус (у меня есть) и подписку на какой-то интернетовский журнал на иврите. Я согласился на последнее, тем более, что первые два месяца бесплатно, а потом можно отказаться. На фиг мне журнал на иврите!? Но обнадежил человека. Мне не жалко.
   - Ну вот и все в порядке! Я ж говорил, что за пять минут решим ваш вопрос ? И решили. Все, с пасибо, Дмитрий, что выбрали нашу компанию. Больше проблем нет!
   - Что, сейчас вы меня подключите?
   - Не, подключение - это не к нам! Мы оформили ваш заказ, выбрали username и password. Теперь мы ваш провайдер, вы наш пользователь. Но мы не подключаем.
   - А когда и кто подключит?
   - Если хотите быстро, то через пару дней позвоните в компанию "Матав", сообщите свои данные...
   - Как, еще одна компания?!
   - Если хотите быстро...
   - Какой там номер телефона?
   - Я не знаю, позвоните в справочную.
   - Но я ни с кем больше не хочу иметь дела, я же у вас заказ сделал!!!
   - Подождите немного. (Посовещавшись с кем-то на иврите) Тогда через неделю позвоните в нашу службу поддержки по телефону (......), сообщите свои username и password, и вас подключат. Может быть...
   - Но ведь я с утра с этого начинал!!!
   - Бай, Дмитрий! Мы сделали, что могли.
   - Блядь!!! Ёб твою мать!!! ? заорал я и грязно выругался! Но, к сожалению, меня уже никто не слышал ? В трубке раздались короткие гудки.
   Не помню точно, но три или четыре диалога я пропустил, да это и не суть важно, они однотипны. Интернет через неделю все же появился.
  
   Д.Железняков
  
  
  
   M-r David Ride
   Ph. 548005687
   raydavid@list.ru
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"