Райдер Нади : другие произведения.

Артур и Чудо

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Однажды под Новый год мальчик Артур вышел из дома и пошёл в супермаркет. Когда он туда пришёл, то увидел, что все люди застыли. Покупатели, охранники, кассиры. В нелепых позах, например, нагнувшись за йогуртом, и с невозможными гримасами: во время чихания или смеха. Наверное, каждый об этом хоть раз размышлял. Время остановилось - бери что хочешь.
  
  Артур набрал конфет, игрушек, конструкторов, маме огромную куклу, папе радиоуправляемый вертолёт. И вышел на улицу.
  
  Внезапно люди ожили и все стало по прежнему. Но всё набранное осталось у мальчика в руках. Никто и никогда у него не спросил за это.
  
  Прошло 20 лет, и мальчику исполнилось тридцать три года. Он часто вспоминал этот трюк и пробовал повторить. Но каждый раз приходя к супермаркеты думал: Это нехорошо, Это воровство, А вот у других нет такой возможности. И сильно стыдился.
  
  Так он стыдился и жил, жил и стыдился, лето до 85, вспоминая о чуде. И стыдясь его. И только в больнице, в сознании, под капельницами, он рассказал эту историю медсестре Наташе. Наташа сказала, что с ней в детстве произошло то же самое.
  
  Тогда Артур Сергеевич подумал: Да какого чёрта. Старый дурак. Надо было брать и всё. У других же своя голова. В конце концов, у каждого была и есть точно такая же способность!
  
  Но было поздно. И очень обидно. Тогда в самую последнюю предсмертную секунду, он пожелал, чтобы у Наташи задралась юбка, когда она нагибается.
  
  -Артур Сергеевич!- вскрикнула медсестра, - баловник вы эдакий, - и расхохоталась.
  
  Под её славный хохот "мальчик" ушёл в мир иной. Легко. Улыбаясь.
   Нади Райдер 24.10.20
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"