Райдо Витич : другие произведения.

Размышления об эпилоге человечества

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 3.05*7  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Мы более не человек разумный, мы более и более - человек неразумный. Любой деградирующий вид - самоуничтожается. И мы неумолимо двигаемся к финалу всей этой беспрецедентной возни, имя которой человеческая цивилизация.


   .Райдо Витич
  
  
  
   Размышления об эпилоге человечества.
  
  
   Бог жив, пока я жив в себе его храня. Я без него ничто, но что он без меня.
   Ангелиус Селезиус "Херувимский странник" 1674г
  
   Кто борется, рискует проиграть, кто не борется - уже проиграл.
   Бертольд Брехт
  
   Господи, -- взывал человек: Посмотри на калек, несчастных, убогих. Их толпы и толпы! Если ты есть, почему ты не поможешь им?!
   И сказал Господь: Для того чтобы помочь им, я создал тебя.
   Притча.
  
  
  
  
   Так уж устроен человек, что ему свойственно возводить себя в корень, считать альфой и омегой, венцом жизни. Могу согласиться с альфой и омегой - один создает неповторимые шедевры, возбуждая в нас высокие ощущения, самые трепетные чувства, другой изобретет новое оружие массового уничтожения и возбуждает самые низменные чувства, например страх. Могу согласиться и с тем, что человек венец творенья и жизни, но хочу напомнить, что он может оказаться и крестом для жизни. Причем не только своей - гроб может оказаться очень вместительным, и нам всем там найдется место.
  
   Нравится нам или нет, но наш мир не только физическая плоскость и оное же плоскостопие мышления. Человек имеет физическое тело, но вместе с ним астральное и ментальное, и тем является действительно универсальным и уникальным творением. Но его уникальное строение накладывает и уникальные обязанности, возможности для существования. Человек, как существо трехплановое не может жить только материей, ему нужна пища не только для подержания тонуса в теле, но и тонуса мышления, тонуса энергетического. Если мы буем питать лишь тело, то превратимся в заплывших жиром австралопитеков, и вымрем от любого дуновения, встряхивания. Чтобы выжить и жить, человеку прежде нужна духовная пища.
   Как сказал святой Августин: "чудеса не противоречат законам природы. Они противоречат нашим преставлениям о законах природы".
   Что же это за законы, в которых есть место чудесам, превращающимся в норму?
   Это законы не материального мира, который имеет большее влияние на физический план, чем физический план на тонкий мир. Те, кто знаком с "эффектом бабочки", законом Хаоса, аттракторами и фракталами, меня поймут. Кто незнаком, попытаюсь объяснить основное: фрактал, то есть отображение чего-либо имеет две формы - линейность, т. е, полное отображение до малейших нюансов. Пример, ваше отражение в зеркале. Ваше отражение ваш линейный фрактал и он реален, как и вы, хотя вы не можете его потрогать - вы сможете почувствовать лишь гладь зеркальной стены. Чудо? Мистика? Норма. Как норма ваш нелинейный фрактал - то же отражение, но уже в кривом зеркале, где уши, как у слона, живот смещен к коленям и вроде бы ничего из того, что видно в мути не напоминает вас, а более похоже на чудище или инопланетного монстрика. Чем сильнее искривление зеркала, тем меньше похоже ваше отражение в нем на вас. Но это вы.
   Еще один пример: иерархия общества имеет иерархию власти, что отражает иерархию тонкого плана и отражается в человеческом организме - взять хотя бы пептидный контимиум белковых веществ. Или эпифиз, который вырабатывает меланин, ночной гормон отвечающий за равновесие внутренней среды в организме и регулирует работу всех его систем. Эпифиз вырабатывает гормоны, которые осуществляют взаимодействие трех основных структур - нервной, эндокринной, иммунной.
   Проведите аналогию сами. Я уверен, получится не одна и не две.
   Вы только что ознакомились с один из главных законов Вселенной - все от и до имеет повторение и отражается друг в друге - кластеры клеток в организме отражают компании и сообщества этих организмов, вас в школе, дома, на работе. Следовательно, все связанно меж собой, все имеет свое отражение линейное или нелинейное. И мистика, чудеса, совпадения, случайности - закономерная норма жизни.
   Но видимо не каждому дано принять и понять этот простейший постулат, потому что мы все еще норму считаем из ряда вон и разграничиваем породы, качества, виды, нации как поступки и мысли на "добро" и "зло", стараясь провести как можно более четкую границу меж этими определениями, чтобы через ее призму посмотреть на себя или товарища. И судим о том, не понимая, что есть простые, и как возможно кому-то покажется, циничные факты - отображение одного в другом без всякой примеси добра или зла. Пост-фактум.
   Возьмите еще один закон - закон эвалюции. Если вид деградирует, он самоуничтожается. Это не добро или зло, а всего лишь факт.
   Тот мир, как и этот имеет свою иерархию, свои планы на существование, свои идеи и цели. Но не умеет делить на плохое и хорошее, зато имеет цель, к которой должен прийти. И все. Цель и дорога к ней. Для этого тоже существует своя иерархия: коллективный разум, эгрегор вида, эгрегор религии, эгрегор общества - социум, который курирует свой "электорат" - нас с вами. Они точно так же объединены в кластеры - общества, преследующие свою цель, и соприкасаются с другими кластерами, сопутствуя уже их целям.
   Но суть в том, что вся эта виртуальность становится реальностью лишь благодаря нам. Но мы не понимаем и этого.
   Мы не выдумываем ничего нового, и живем по-старому, как жили во времена Нерона или Бонапарта. Просто "зеркало" все больше и больше искривляется и отражает все больше негатива, искажая, в общем-то приятные изначально лица. Наступает так называемый феномен Маугли - мы еще люди внешне, но кто мы по повадкам, стремлениям, поведению? Оглянитесь и посмотрите, вы найдете и "медведя" и "крысу" и "корову" и "орла". И сходство все более и более четкое, не только внутренне, но и внешне. Облик человека начинает кривиться и все более напоминает не лицо, а морду, рожу, и т.д. А это все сильнее сказывается на внутреннем состоянии, на состоянии души - тонком организме нашего физического тела. И отражает его во внешности. Ведь, как известно дегенерация начинается с головы, и первые негативные изменения нужно искать внутри нее, а затем снаружи. Многие зоны мозга начинают атрофироваться за не использованием, сокращается объем мозга, начинаются морфологические изменения внешности.
   Начинается деградация и примитизация. И в том мне лично видится, что мы не поднимаемся на пик эволюции, а все ниже опускаемся в дебри регресса. Спешим в ад, уверенные, что дружно ломимся в рай.
   Мы более не человек разумный, мы более и более - человек неразумный.
   Когда требовалось подтвердить теорию Дарвина, его последователи столкнулись с проблемой - отсутствием "переходного звена". ( В 1997 году Сванте Паабо, профессор Мюнхенского университета доказал, что неандерталец не может быть предком человека. Анализ ДНК того и другого показал, что они не могли состоять аже в алеком и косвенном родстве). И парадокс в том, что этого самого звена не существует в природе, нет существ подходящих для него!
   Любое животное так или иначе приспосабливается к окружающей среде и только человек пытается приспособить эту среду к себе. И тем, при всей изначально вложенной высокой организацией в трех планах, действует как самое неорганизованное, примитивное существо, в чем стал подобен клеткам метастаза, которые пожирают окружающие, здоровые клетки.
   Вот еще некоторые любопытные факты:
   в девятнадцатом веке были сотни признанных гениев, в двадцатом их можно насчитать десятки. Что будет в двадцать первом?
   Кстати сказать, появление гения в человеческом обществе означает преддверие перемен, рывок вперед. Именно он готовит массы и умы и направляет не всегда осознанно в том или ином, запланированном эгрегором направлении. Он предсказывает и предвосхищает то, что будет, настраивает человеческое общество на определенную "ноту". Если есть гении, есть цели и пути, если их нет, перемен уже не будет, идти некуда или незачем. Пришли.
   В соответствии с данными британской энциклопедии, приток информации на планете возрастает с геометрической прогрессией, а вот приток населения значительно уменьшается. Со времен первой признанной исторической парадигмой человеческой цивилизацией - Шумеров, что соответствует 3 800 году до н.э. и до 1900 года человечеством получено определенное количество бит информации. Но с 1900 до 1950 года полученная за 5 700 лет информация увеличилась вдове. С 1950-1970 - еще вдвое, а далее удваивание выливающейся на наши головы и воспринимающийся информации происходит каждые десять лет. С 2000 года - каждый год! Темп жизни растет в той же геометрической процессии и, мы похожи на бактерии в центрифуге, которая разгоняется, чтобы их уничтожить.
   Технопрогресс значительно обгоняет духовное развитие человека и своим воздействием значительно снижает его шансы на выживание. Мы живем физически в сегодняшнем дне, способностью воспринимать информацию - в будущем, а переваривать ее - в прошлом. И самим фактом существования опровергаем теорию Дарвина, который утверждал, что чем сложнее существо, тем проще ему приспособится к окружающей среде. Однако, сложные - наиболее духовно развитые - вообще не могут приспособиться к современному миру и его окружающей среде. Потому что в нем все меньше и меньше места для духовности, ее успешно заменяет тленная материя.
   Чем проще человек, чем проще его восприятие и непритязательней мышление, ценности, взгляды, тем комфортнее он чувствует себя в этом мире. Более сложные структуры изживаются и идет примитизация человека, превращение его из человека мыслящего и разумного, духовно отягощенного - в простейшую прямоходящую особь. Именно ей теперь у нас дорога.
   Если заглянуть в исток и проследить за историческим процессом, то как бы не утверждали ученые что человечество молодо, мне лично видится иная картинка.
   Мы состарились и похожи на дряхлеющего на глазах старика, что никак не может умереть. Он мучает окружающих, мучимый цветущим маразмом, но не может в силу естественной атрофии - атеросклероза, понять элементарного, мир слишком быстро движется для него, изменения сплошь негативны и восприятие любых процессов происходит с закостеневшей планки его психологического и духовного состояния на определенную дату его жизни. Он стар внешне, но внутренне еще старше. Он способен к конфронтации, способен винить тех, кто был до него и тех кто после него во всех способных влезть в его голову грехах. Он не способен реально оценивать и реально воспринимать действительность ибо оглох и ослеп давным-давно и его покрытые катаральной пленкой глаза видят лишь свое прошлое, а уши слышат сквозь плевру лишь то, что хотят слышать. Его ждет смерть. Он это понимает, но признавать не желает.
   Смерть или конечность естественна и закономерна от малейшего проявления до самого большого. Предмет имеет срок своего существования, как человек срок жизни. Эгрегоры так же создаются, достигают своей цели, чтобы развиваться дальше и иметь следующую цель, следующую. Или наоборот не выполняют свои задачи и самоуничтожаются. Как конторки и фирмы. Конторка успешна? Размножается превращаясь в сеть, нет - смоликвидируется.
   Все это не новость и вот вам еще одно доказательство более высокого развития предков и нашей деградации - предки знали об этом. Для них не были секретом ни золотой ряд Фиббоначи, ни число "пи" - все что было "открыто" недавно, тогда как можно было прочитать на фресках в египетских пирамидах. И что из себя пирамиды представляют - предки знали, мы гадали. И "тайны" Вселенной - вспомните племя "отсталых" догонов что за полвека до открытия спутников Сириуса хорошо о них знали. И "виманы" "вайтманы" - самолетики, вертолетики что появились у нас в девятнадцатом- двадцатом веке - но красуются на фресках индийского храма, которому тысячелетия. И компьютер - одна из функциональных назначений Стоундхенжа. И предупреждение о цикличном воздействии солнечной радиации на Землю, со всей широтой ее последствий - фрески Паленеке. А мы это только изучаем. И до сих пор спорим, отчего календарь инков заканчивается датой 23 декабря 2012 года. И приходим к выводу - делений не хватило.
   А может проще - они знали конечную дату жизни человечества?
   8.08.08.
   Еще одна дата. Теперь это уже печально известная. Но знаменита она не только началом боевых действий в Осетии, но и количеством свадеб, что прокатились волной от океана к океану. Почему? Потому что сакральное сочетание три восьмерки имеет огромное значение. Для начала - что такое восемь? Перевернутый знак бесконечности и олицетворяет она бесконечность, для кого сизифого труда, для кого нирваны. То что начинается 8.08.08. не зависимо война это, любовь или желание повздорить вдруг с соседом, имеем бесконечное повторение в том же русле.
   К чему я это?
   События того дня и недели после, навели меня на очень неприятную мысль, к которой я относился к вероятной возможности, но не факту. Конец света, апокалипсис, так много и часто муссируется в разных контекстах, что давно уже вызывает скепсис и у самых верующих в этот самый конец света. Если посмотреть на события последних десятилетий в киноиндустрии и литературе, то можно ознакомиться с вариантами нашего финиша во всем их многообразии. Если взять только отдельный участок суши, как местожительства человечества, например Америку, то мы, набрав книг и фильмов по данной тематике, можем соприсутствовать на кончине "империи" во всей красоте, от рушащихся башен - близнецов до падающего с неба метеорита, оледенения и т.д.
   Но ведь именно это и случилось - башни рухнули именно так, как нам демонстрировали мастера компьютерных спецэффектов. Их нет, а мы снова и снова можем смотреть как они исчезают. В кино. Чтобы убедиться на деле - исчезли. Их нет.
   Мысль материальна - всем известный факт. И то, что наши мысли материализуются рано или поздно - тоже факт, самая настоящая правда. Пример я уже привел. Очевидность данной аксиомы не требует доказательств, но что забавно, если пойти дальше и проследить за процессом уничтожения человечества от той или иной напасти, пока виртуальной, придуманной и отснятой США, то напрашиваются и другие факты: Америка из фильма в фильм упорно уничтожает себя и все человечество. Ни одна страна не подарила миру столько сценариев катастроф как США. И ни одна не уничтожает себя и человечество с лозунгами за мир во всем мире.
   У каждого предмета, каждого вида, есть аура, есть энергия, которая, соединяя мир тонких материй с физическим планом, проектирует его минимальное - поступательное будущее. Шаг за шагом, как в тумане, открывается сначала одно, потом другое, и лишь пройдя путь можно узнать что, где, как, почему. И самое печальное, когда понимаешь ты это лишь на финише, потому что дорогу к финалу и сам финал уже не изменить.
   Я хочу попытаться приоткрыть завесу тумана и показать некоторые факты до финиша. И надеюсь что тот, кому надо, поймет и попытается изменить ход событий, хотя бы изменив ход свой жизни. Так случилось, что пришло время определиться каждому: кто он, с кем и что хочет. И сейчас это самое главное. Потому что только так мы сможем избежать реальности разрушенных башен близнецов, не пройти дорогу от виртуального уничтожения мира со всеми живущими в нем, к реальному.
   И так, вернемся на шестьдесят лет назад - в предвоенный мир, в то, что было до и после Великой Отечественной войны, помня о том, что ничего нового в этом мире нет, и все имеет свою аналогию - нелинейный или линейный фрактал. Проследим за теми семенами, что были посеяны тогда, дали корни, взошли и теперь мы имеем возможность лицезреть "урожай".
  
   1938-39 год.
   Фашизм достаточно окреп и топает по Европе.
   Кто помог ему окрепнуть, закрыл глаза на нарушение Версальского договора?
   Англия, Франция, США.
   Кто помог бесноватому Гитлеру встать во главе Германии?
   Англия и иже с ней.
   И молчала вместе со своими дружками, когда их ставленник залез на все прилегающие к Германии страны.
   Ничего не напоминает?
   Кто бил в набат?
   Россия.
   Чего добилась?
   Ее послали. Подписания военной конвенции против агрессии в Европе не состоялось. Как не было помощи Польше, которая в надежде на нее оббивала пороги дипломатических корпусов Англии и Франции.
   В Польшу пришли войска Советского Союза, и для кого-то оттяпали часть территории у Гитлера, для кого-то, спасли население.
   Аннологию в современность провести не хочется?
   Что получила Россия в итоге?
   Игрушечную войну. Англия отдала приказ задержать советские суда в портах, во Франции на суммы торгпредства СССР наложен арест, конфисковано оборудование, заказанное СССР, закрывают ЮМАНИТЭ, судят депутатов - коммунистов с широким освещением в прессе.
   Финляндию, граница которой проходила в 35 километрах от Ленинграда, готовят как плацдарм против Советского Союза. Англия отправила белофиннам на 220 миллионов марок боевой техники, французские специалисты помогли строить укрепления, Германия - соорудить аэродромы, способные принять в десять раз больше самолетов, чем их насчитывалось в финских ВВС.
   "Финляндия используется Англией и Францией, чтобы причинить России как можно больше вреда": -- из дневника министра внутренних дел США Икеса. И он же потом, в 45 напишет: "Может ли сейчас, в 1945-м, кто-нибудь усомниться, если бы единство между Великобританией, Россией и Соединенными Штатами, установленное в Ялте, имело место в 1939г., война бы никогда не разразилась".
   Но это будет потом, а тогда всем было наплевать на то, что творит Гитлер, зато очень было нужно устроить подлянку России, обвинить ее во всех грехах. Это было важнее. Как сейчас. И как сейчас, так тогда действовал "двойной стандарт". Допустим, ненавидели красную чуму, но отчего тогда боролись не столько с властью, сколько с народом? И почему боясь Сталина не боялись Гитлера?
   Объяснение лежит в итогах ВОВ. И там же находятся корни того, что семимильными шагами двигает нас к эвтаназии.
   Англия и США, проанализировав опыт войны, делает выводы, и строит планы по... продолжению уничтожения не СССР, а народов СССР! И берет для этого в свой строй "опытных" вояк Гитлера.
   Некоторые факты: В плену в американцев Отто Скорцени начал создание "ОДЕССЫ". Конструктор ракет "Фау - 1", "Фау - 2" Вернер фон Браун - с 60-го года руководитель космического центра в Алабаме. Эсэсовцы нашли надежное пристанище в Америке. Один прямо сказал: "Въезд в США и Канаду для антикоммунистов не представляет трудности". Ему визу сам генеральный консул Канады выдал, как "христианину и врагу большевиков".
   В 1948г. из тюрьмы в Ландсберге выпустили на свободу 1 600 нацистских преступников, в 1951г. верховный комиссар США Мак-кой помиловал еще 92. "Они выполняли приказ".
   В 1978 году контрольно-ревизионное управление доложило Конгрессу об успешном использовании двадцати одного нациста, причем девять на платной и постоянной основе. А сколько на временной и неофициально?
   А вот сам план:
   45 год, Ален Даллас, стенограмма беседы с Черчиллем:
   "Окончится война, все как-то утрясется, устроится, и мы бросим все, что имеем, все золото на оболванивание и одурачивание людей. Человеческий мозг, сознание людей способно к изменениям. Посеяв там хаос, мы незаметно подменим их ценности на фальшивые и заставим их в эти фальшивые ценности верить.
   Как? Мы найдем своих единомышленников в самой России.
   Эпизод за эпизодом будет разыгрываться самая грандиозная по своему масштабу трагедия гибели самого непокорного народа, окончательного, необратимого угасания его самосознания.
   Из литературы и искусства, например, мы, постепенно вытравим их сущность. Отобьем желание художников изучать процессы, которые происходят в глубине народных масс.
   Литература, искусство, кино, все будет прославлять и отображать самые низменные человеческие инстинкты. Мы будем всячески поддерживать и подымать так называемых художников, которые станут насаждать и вдалбливать в человеческое сознание культ секса, насилия, садизма, предательства - словом, всякой безнравственности..
   В управлении государством мы создадим хаос и неразбериху. Мы будем незаметно, но активно и постоянно способствовать самодурству чиновников, взяточничеству, беспринципности. Бюрократизм и волокита будут возводиться в добродетель.
   Честность и порядочность будут осмеиваться и никому не станут нужны, превратятся в пережиток прошлого. Хамство, наглость, ложь и обман, пьянство и наркомания, животный страх друг перед другом и беззастенчивость, предательство, национализм и вражду народов, прежде всего вражду и ненависть к русскому народу - все это мы будем ловко и незметно культивировать, все это расцветет махровым цветом.
   И лишь немногие, очень немногие будут догадываться или даже понимать, что происходит. Но таких людей мы поставим в беспомощное положение, превратим в посмешище, найдем способ их оболгать и объявить отбросами общества. Будем вырывать духовные корни, опошлять и уничтожать основы духовной нравственности
   Мы будем расшатывать, таким образом, поколение за поколением".
  
  
   Сегодня 2008 год и мы можем наблюдать цветущий итог этого плана.
   Но откуда взялся этот план? На основании чего он был создан?
   Откроем "зеленую папку" рейха и сравним:
   "Обращение к отдельным органам:
   1. Прибалтийские страны:
   Германским органам наиболее целесообразно опираться на оставшихся там немцев, латышей и эстонцев. Напряженные отношения между этими национальными группами и оставшимися русскими следует использовать в интересах Германии...
   2. В Белоруссии, вероятно, будет трудно найти руководящий состав ввиду отсталости в интеллектуальном отношении от великороссов, евреев и поляков...
   3. Кавказ: ... противоречия между туземцами (грузинами, армянами, татарами и т.д) и русскими следует использовать в наших интересах.
   4 Юг:
   ... наличие противоречий между великороссами и украинцами необходимо использовать в наших интересах".
   Еще один факт:
   1940 год. Директива "О едином генеральном плане повстанческого штаба ОУН":
   "... необходимо, чтобы на Украине действовала организованная политическая сила, которая бы возглавила вооруженное восстание. Такая сила у нас есть. Она действует, организует массы, выводит их на борьбу". С СССР.
   2008, сегодняшний год: На Украине действует "организованная политическая сила". "Она организует массы, выводя их на борьбу". Только уже с Россией.
   И что изменилось? Боролись против СССР, добились, хорошо. Но не остановились, продолжаем бороться теперь уже с Россией. Зачем? По инерции? Потому что так интереснее?
   Потому что Россия - духовный центр Земли! Потому что она душа человечества! Так получилось, так срослось, что именно Россия расположена в области "сердца" земли, и в этом можно винить лишь Бога. И пока она жива, будет жива душа, и не даст покоя, будет теребить человека, напоминая о себе, обличая в неправильности и неправедности его поступков. И будет жить совесть, и не даст спокойно ни есть, ни спать. Поэтому и винят Россию, и с экзальтацией Торквемады, брызжут слюной в ее сторону, мечтая отправить на костер... о, конечно, во имя спасения человечества и человека от козней Дьявола!
   Может ли быть что-либо более абсурдное, чем стремление уничтожить душу человечества во имя Бога и спасения своего покоя? Мне в этом видится пьяный хирург, который спасая человека вырезает ему вместо аппендикса сердце и радуется удачно проведенной операции. Удачной лишь для его затуманенного алкоголем мозга, и только от силы на час. Потому что потом он неизбежно попадет за решетку и его жизнь полетит к чертям.
   Но вернемся в рейх и поднимем еще некоторые документы.
   Аналитическая выкладка профессора Абеля, сделанная зимой 1942г.:
   "... Речь идет не только о разгроме государства с центром в Москве. Достижение этой исторической цели не означало бы полного решения проблемы. Дело скорее заключается в том, чтобы разгромить русских, разобщить их как народ".
   А кто такие русские? До сих пор никто не может прийти к общему знаменателю в этом вопросе. Нацисты же даже не пытались. Для них русские - славяне, все народы СССР. Недочеловеки - украинцы, русские, белорусы, и т.д. Если же взять мир внутри СССР, то в то время меж союзными республиками не было разделения по национальному вопросу, каждая республика - народ, были связаны меж собой культурными, родственными связями. А так же целями, желаниями, надеждами, проблемами. И вся это общность победила коричневую чуму... чтобы после ее методами стать побежденными. Фашисты все же добились своего пусть и руками наших "союзников" Америки, Англии - нас разобщили, разъединили, а уничтожать уже не надо - самоуничтожимся. Четко по сути сюжета рассказа Толстого про веник и сыновей: пока он был связан, его было не сломать, но стоило разворошить и он легко ломался по прутику. Сыновья в том рассказе поняли завет отца, но поняли ли его мы?
   И помним ли Толстого вообще? Читаем ли отягощенные психологией и философией произведения, нравственную литературу? Нет. В наше время процветает макулатура, из которой в мозгах может осесть лишь спам. Один из пунктов плана Даллеса фактически сбылся - отупение человеческой массы проходит успешно.
   Но вот парадокс - люди думающие все больше тяготеют к классике и научно-популярной литературе. Поэты, писатели прошлых веков остаются актуальны и сейчас, они продолжают жить, отвечать на наши вопросы, греть душу. Их помнят. А кто вспомнит через полвека Минаева или Донцову, Рабски или Гришковца?
   Мир изменился, изменились методы, но изменились ли цели?
   На смену "игрушечной" войне пришла Великая Отечественная или Вторая Мировая. На смену второй мировой пришла "холодная", ее сменила информационная. Но суть и цель войны не изменилась. Просто ее тактика и стратегия стала более изощренной, чем во времена Макиавелли. Сейчас на вооружении стран не только оружие физического уничтожения, но и психологические бомбы, методы морально психологической зачистки и подавления.
   Приведу пример этой бомбы: "Проголосуй и проиграешь!"
   Если вы видите и слышите: "Голосуй за Иванова (Петрова, Буша)! Или "Тайд всем порошкам порошок" - это лозунги, а вот "голосуй и проиграешь" - это уже мина с глубоко заложенным детонатором.
   Как он срабатывает?
   1 Делит массу на категории.
   Категория "а" - быдло. Она проголосует не вдаваясь в подробности. Значит пусть живет ибо управляема. Стадо "баранов" пополнилось.
   Категория "б" - интеллектуалы, те, кто привык думать. Такие самые опасные, потому что могут оказывать влияние на "баранов". Значит, могут пойти против тех, кто ввел "бомбу". И она их мало выявила, но и подорвала. Интеллектуал, не чувствуя опасности, но чувствуя подвох, начинает задумываться, пытается проанализировать "мину" и ...сомоликвидируется, отправляясь в Кащенко, потому что происходит блокировка левого полушария. Человек - слом. Опасности более не представляет.
   Вот таким образом мы живем в современном обществе и проходим отсеивание. Ходим по минным полям и радуемся, если не зацепило. Только тем, кого не зацепило радоваться как раз не стоит. Иногда смерть лучше жизни. И лучше умереть, оставшись собой, чем жить удобной куклой в чужих руках. И деградировать вместе с окружающими, мучиться наблюдая всеобщую вакханалию. И самоликвидироватся в итоге, по закону эволюции.
  
   Только за последние шестьдесят лет человечество пережило более четырехсот столкновений "местного характера", пятьдесят "крупных" локальных войн и конфликтов. И вся эта "прелесть" унесла тридцать миллионов жизней. И это после Второй Мировой, унесшей фактически столько же.
   Мы потратили километры, века, миллионы и гигабайты, чтобы отточить умение убивать, изобрести массу самого высокотехнологичного оружия по психическому и физическому уничтожению человека. Мы научились модифицировать вирусы, множить болезни. Но мы до сих пор не можем найти лекарство от СПИДа и онкологии, подвержены влиянию стихий и СМИ. Мы стали недалекими как страусы. Бегаем, агрессивно шипим и растопыриваем оперенье, квохчем и прячем голову в асфальт, оттого что стрекоза над ухом пролетит.
   Интересно, почему одни учатся на опыте прошлого - те же властьимущие Англии и США, а народ, против кого весь этот опыт направлен, нет?
   Почему та же Украина, в сердце которой такая трагедия, как Бабий Яр, сегодня ставит во главе себя тех, кто его устроил? Почему "Галитчина" известная своими зверствами, не ушла со сцены, а модифицировалась и, не завоевав, не поработив население физически, завоевала и поработила его психологически? Почему подобное вообще стало возможно в современном "прогрессивном", "цивилизованном" мире? И что же это за цивилизация, что возвеличивает материю, ставя ее во главе угла, что награждает званием герой, подонка что положил только во Львове 7 000 человек?
   Почему те, кто участвовал в ВО считал себя не казахом или грузином, а советским человеком и шел на врага не за бизнес в Тбилиси или связи в Москве, а за Родину, что тянулась от края и до края, не делились на нации и границы, как мы?
   Потому что война не прошла и не ушла, она всего лишь модифицировалась.
   Сейчас идет все та же война на все те же два фронта и с теми же "союзниками". Жестокая борьба за то, чтобы одни не могли подняться и развиваться, а другие навсегда остались "господами". Америка и Англия привыкла к колониальным войнам, рабовладение в крови первых и никуда не ушло из генов. Америка по-прежнему владеет "рабами" и умножает их количество, укрепляя свою господскую власть. И так было всегда, и даже став "рабой" она все равно будет мнить себя владелицей обширных плантаций и голов. И даже став всемирным "господином", будет пристально наблюдать за любыми взглядами и вздохами, выискивая неповиновение, чтобы огреть кнутом и напомнить, кто есть кто.
   Ничего в этом мире не меняется. Мы шли, шли и встали, застыли на определенной точке развития. И повторяем, бесконечно повторяем себя в прошлом, не удосужившись посмотреть на себя со стороны и понять, что лишаем себя будущего.
   Именно сейчас пришло время прекратить дробление и деление и определиться не по частному признаку и пристрастию, а во имя общего - на чьей мы стороне.
   США и Англия по-прежнему ведут битвы за мировое господство и так повелось, прежде всего, против России, той, что некогда была Великой Империей, что смогла удивительно быстро подняться и окрепнуть, даже после того, как ее поставил на колени Октябрьская революция. Которая, кстати, была спонсирована американскими миллионерми, в частности г-ном Шиффом.
   Сейчас происходит тоже самое. Но не так топорно, как прежде, а более изощренно, предпочитая чужие руки и глупые головы, взлелеивая в них ненависть к России, закрепляя ее на генном уровне. То, что не успели и не смогли сделать фашисты, с успехом творят их потомки. В их интересах уничтожить душу Земли, сердце человечества, чтобы освободить тело от ненужного - души. США, как истинный "желудок" земли ничего больше не интересует. Оно понятно, зачем желудку мораль, духовные ценности, культура, идеалы? Ему нужна пища иного плана, осязаемая, ощущаемая. Истинный простейший организм человечества хочет такой же простой и понятной жизни паразита. И как истинный паразит захватывает окружающее пространство, превращая здоровые клетки в разлагающиеся метастазы. Зато хорошо и спокойно. К черту совесть, справедливость и прочие архаизмы. И библейские заповеди туда же, современный мир требует современных заповедей, их минимум, в чем особая прелесть для "желудка": удовольствие, карьера, деньги.
   Так постулаты США идут по миру не объявляя никаких блиц-кригов, не трубя о победе. Все четко по плану г-на Далласа. И как сказал г-н Никсон, бывший президент США: "гораздо выгоднее вложить доллар в пропаганду, чем десять в создание новых видов оружия. Оружие может никогда не быть применено, а пропаганда работает ежедневно, ежечасно". Он прав, США, как всегда нашла выгодные варианты решения своих проблем, чтобы спокойно спать - продолжать паразитировать. И потом это много проще - информационная война (ИВ) для достижения своей высшей цели - всемирного господства. И крови меньше, и расходов. И победа проще и дорога к ней интереснее.
   Любые войны, это траты, неприятности с жертвами. А еще они, так или иначе заканчиваются, заключаются договоры и соглашения.
   ИВ имеет иной статус и массу плюсов. Она может быть латентной и подобно вирусу разлагать десятилетилетиями, незаметно превращая людей в мутантов, зомбировать людей, покоряя целые народы без физического вмешательства, кровопролития. Особенность ИВ в том, что зачастую жертва не знает, не понимает и не может в силу запущенного "вируса" осознать, что является жертвой. Она уже зомби, послушная марионетка, которая не задумывается над тем, кто ей руководит.
   Человеческий мозг подобен компьютеру и пока они не имели места быть, атака на мозги была не столь вопиющей. С приходом компьютеров и появлением Интернет паутины, появилось новое оружие ИВ - информация, которой травят людей, как тараканов интексицидами. Запущенный вирус в мать компа может превратить его в слом, его глобально заглючит. Посмотрите хотя бы на некоторых товарищей с СИ - вам не кажется что их тоже значительно глючит? Но разве они понимают это? Разве возможно им доказать, что вирус уже разъел их "мать и процессор" - мозг, пора менять платы, перезагружаться? Что они уже не люди, а биологические роботы с введенной в их разум и психику программы нужной далеко не им?
   Однако у ИВ есть один минус - человеческий организм умеет вырабатывать антитела к проникшим в него вирусам. Психика человеческая так же способна поставить барьер для внедрения вируса СМИ, кстати, все больше и больше именно это лекарство и применяется в народных массах. Люди сознательно или бессознательно ограждают себя от психологической заразы - игнорируют ТВ, радио и прессу. Культивируют свои мысли и суждения, чем способствуют личному иммунитету и создают иммунитет общества.
   Все больше и больше так называемых людей и детей "индиго". Однако это не владеющие паранормальными способностями или космополитическими взглядами представители человечества, которых нам преподносят именно с этой стороны. "Индиго", это определенный цвет ауры, ее большая плотность, чем у гипотетически нормального человека. Обычный для современности человек имеет не столь плотную энергетическую оболочку, из-за чего подвержен энерго внедрениям, отрицательным, которые постепенно начинают разрушать и целостность физического тела, проявляясь в нем болезнями, положительным, которые устраивают нам инсайд, дарят "мистические" ощущения, подсказывают и хранят нас, привносят в нашу душу ощущения тепла, любви и света, связывают с тонким миром.
   Но то "индиго" из-за уплотненной структуры менее восприимчивы и доступны для энергетических паразитов, светлых воздействий - любых внедрений со стороны. Он более аутичен, и словно закрыт панцирем, как черепаха. Цвет же ауры не имеет и не может иметь устойчивого цвета. Он меняется в зависимости от нашего настроения, желаний, мыслей и их производных, влияния на нас окружающих.
   "Индиго" не пропускающие "чужое" в "свое" имеют более устойчивую психику и оттого более устойчивое настроение, более устойчивый цвет ауры. Вот и весь "секрет" будущих поколений. "Привитые" своими родителями от информационных вирусов через гены, "дети индиго", показывают способности человеческого организма сопротивляться любой заразе. Но как последствие всевозможных войн и энергетических шлаков, скопившихся в околофизической сфере после веков физических и почти века психологической - информационной войны, создают, увы, вполне реальный проект будущего человечества, где каждый живет в своем мире, малоэмоцианален, нечувствителен, замкнут.
   Не думаю, что лучшее средство пережить и выжить - закрыться в свой вигвам и фиг вам. Но каждый выбирает свой путь сам, сливая его с общим - целым. И видимо другого выхода у нас для развития не было, кроме как аутизм и твердый "панцирь" ауры. Что, кстати, предотвращает не только внедрение чужеродных энергосущностей будь то лявра навязчивых мыслей или навязанная депрессия, но и от контактов с тонким миром. Таким образом, человек отрывается в связи с тонкими планами и перестает быть человеком, как сущностью трехмерной и духовно отягощенной. Он становится энергетически, а впоследствии системно, более равен "братьям меньшим" - животным. Что в свою очередь опять говорит о деградации.
   Как любой человек или существо проходя периоды своей жизни, человечество проходит их точно так же. Возникает как зародыш, рожается, образуя первые очаги цивилизации, проходит поступательно младенчество, когда точно так же как младенец незащищено и подвержено влиянию окружающих, нуждается в защите и обучении элементарным навыкам, и учится лепить горшки, изобретает письменность, орудия труда, охоты и войны, знакомится с окружающим миром.
   Юность, когда навыки совершенствуются и закрепляются - копье превращается в пику, каменный нож в кортик, вытесанные на камне закорючки обретают более плавные и удобные для воспроизведения буквы, мясо уже не ест сырым, а жарит его или варит. А мир уже изучается. Накапливает опыт, появляется анализ.
   И взрослеет, становится зрелым, когда уже осознан не только мир вокруг, но и ты сам, свои стремления и цели, и лица окружающих уже ничего не скрывают, хотя ничуть не меняются, и разум становится трезвым, навыки изощренно отточенными, наступает естественный для зрелого человека прагматизм с долей цинизма. А сколько тысяч лет философии? Когда человек перестал записывать приобретенные навыки и знания, чтобы не забыть или передать потомкам, и начал рассуждать на отвлеченные темы, копаться внутри своей сущности, искать взаимосвязь сфер и миров, предметов и вещей, как любой зрелый человек?
   Кому еще присуще желание мудрствовать, философствовать? Не молодым, тем просто не досуг, они в огне желаний и стремлений. Они на старте и они бегут не видя ничего вокруг, а те кто старше темп сбавляют, начинают замечать мир вокруг, затем идут пешком, а дальше чуть бредут, оттягивая встречу в финишем.
   Старятся, обретая маразм, атеросклероз, гипертонию, отдышку, слепоту, глухоту. Желания в это время уже минимальны и низменны, а цели не для всего человечества и с любовью, а отвяжись хоть ты. Не трогайте, помолчите, я старый, значит умный, знаю лучше вас. И давай довлеть, давить, мотивируя отсталыми категориями. Он уже не помнит, что было, если помнит, то фрагментарно и с примесью фантастики, т.е, впрягая в свои воспоминания не действительность а фантазию, и выдает желаемое за реальное. Пример тому наш история, посмотрите на нее как на воспоминания старика - поймете, отчего закостеневшая парадигма давно уже смешная и противоречивая в фактах, все же довлеет над массами. Отвергает или замалчивает "новые открытия". Ибо революция во взглядах, что неминуемо произойдет при признании фактов, не нужна. Нужно тупо и тихо пережить старость, и спокойно умереть. Не мешайте!
   Не мешали бы, но так случилось, что человечество не может состариться и умереть отдельно от человека. И даже в самом дряхлом организме есть клетки способные к регенерации. Правда процесс восстановления в старческом теле проходит дольше, чем в молодом. Что в принципе мы так же наблюдаем. Мы все тяжелей и трудней отходим от встрясок, и помним, помним, напоминаем.
   Послушать, так Россия виновна даже в грехопадении Евы. Почему не США или не Аргентина? А потому что план Далласа действует и все ценности перевернуты с ног на голову, правда стала ложью, ложь правдой, черное считается белым, а белое черным. И нет тут логики, как не ищи. Она уничтожена вместе с совестью, о ней помнят, но уже не знают, что же это такое.
   За примером далеко ходить не надо - оглянитесь на СИ. Портал разорвало как географический атлас и все кому не лень забыв где находятся льют грязь на хозяйку портала. А когда получают плюху, отчего-то вспоминают о совести. Где же она была, когда они входили в чужой дом, чтобы нахамить и поподличать? Опять "двойной стандарт"?
   Думаю, если к вам в гости придет некий "х" и начнет указывать, что куда ставить, как и что делать, хаять вашу жену, мать и детей, обвинять их во всех вольных и невольных грехах человечества тоном разбушевавшегося орангутанга, вы больше не захотите такого гостя. Так почему вы решили, что гостю в вашем доме вести так себя нельзя, а вам в доме гостя можно?
   Элементарное воспитание и культура общения заведомо должна предполагать столь же элементарное уважение к стране, на портале которой мы находимся, тем более, учитывая, что на СИ собираются люди творческие, что априори должно способствовать морально-этическим взаимоотношениям. Но этого нет. Цветет национализм, русофобия, шовинизм. Дискуссии превращаются в словесный мордобой, споры, которые как известно должны рождать истину, рождают пустобрехство на самом низком уровне и желание удавить собеседника за один факт его существования. Какая там истина? Базарный крик торговок - кто переорал и больше матов и оскорблений знает, тот и прав.
   Смотреть на это дико. А если посмотреть на то, что делается в мире, то закон о фрактальности приходит на ум сам. Люди начали сходить с ума, и на СИ это отображается со всем размахом. Мысли о том, куда мы придем, двигаясь, таким образом, напрашиваются сами собой, неутешительные.
  
   Холокост, сталинские лагеря, голодомор на Украине, а еще помним взятые советами города и села и вменяем красные репрессии в вину России, хотя СССР давно нет, а с времен красной революции прошло почти сто лет. И в них одинаково учувствовали все национальности многонациональной Страны Советов. Но те, кто вышел, считает себя вправе винить оставшихся, забывая, что были все вместе, а значит если виновны, то вместе.
   А еще помним все огрехи царской России и ассоциируем их с современной, примешивая туда же и образ Советского Союза. Нет, не отрицаю, как у человека не может быть крыльев, абы не ангел он, так и у любой страны есть свои грехи, у любого государства - несовершенство. И в этом опять же отражается закон аналогий, или фрактальности мироустройства. Так что удивляться особо нечему и ждать тоже. И все же удивляет - отчего виня Советский Союз не идут дальше и не вспоминают тех, кто помог свершиться Февральской революции, тех, кто спонсировал расцвет "красного террора". Забыли?
   Мне придется напомнить - ответ не будет оригинальным: США.
   Вспомним царскую Россию. Это была империя, что является неоспоримым фактом. Но случилось, что к трону пришел Николай второй, юноша сдержанный, застенчивый, не интересующийся политикой, но твердо помнящий наставление отца - в России должно быть монархии, иное ее погубит.
   На то что правление Николая хорошего не принесет указывало и венчание с Алекс фактически в день похорон отца, и Хатынская трагедия, в день его вступления на трон. А дальше покатилась. Россия, не готовая к войне ввязалась в нее в Японии, в то время как внутри страны шел разброд. Гулял терроризм и революционные идеи, кои приезжали в Россию из-за границы. И вся эта бурлящая масса крепла, подстегнутая произошедшим 9 января. Кровавое воскресенье царю не забыли. Именно оно и породило огромное количество кружков, партий и фракций. Волна забастовок, которую царь решил усмирить, издав манифест о даровании народу России гражданских свобод: свободы слова, организаций, совести. На том можно было поставить точку - бунтующие массы раскололись - одни приняли манифест как должное и ратовали за прекращение сопротивления власти царя, другие посчитали издание манифеста уже достаточной победой, но треть этой оголтелой массы сдаваться не хотела. Если бы в тот момент не нашлись деньги на поддержание стремлений этой трети, все потихоньку бы успокоилось, и Россия сейчас бы была благоприятной аналогией Англии. Но нашлись "сочувствующие" - спонсировали. Издалека нашлись - США, Джейкоб Шифф, "безумный миллионщик" как его звали, директор банковского дома "Кун, Лейб и К".
   Воспоминания Витте, премьер-министра России: "Он (Шифф) сказал: Если царь не желает дать своему народу полную свободу, в таком случае революция воздвигнет республику, при помощи которой права эти будут получены".
   И получили. Деньги. И не только от Шиффа. Финский журналист Циллиакус передал партии эсеров пожертвование других американских миллионеров - один миллион франков. ЦК - 100 000 на покупку и перевозку оружия в Россию. Колесо революции, хорошо смазанное американским налом, набирало обороты.
   Что случилось дальше, известно всем.
   История вновь и вновь повторилась. Мне одно любопытно - США не надоело упираться, чтобы разваливать вновь и вновь то, что снова и снова возрождается? На каком обороте спирали истории они поймут, что их усилия тщетны?
   Хочу кинуть еще один факт в копилку исторических повторений.
   Так называемый жидомасонский заговор или "протоколы сионских мудрецов". Именно эта тема широко обсуждалась в преддверии Революции, последующих злейших лет для России. Как сейчас широкую популярность обрела тема Приората Сиона. Один в один - сюжет возникновения, и спонсирования для внедрения в массы. Идеальный пример заманчивой "утки". Только основа ее не в орденах и сообществах, а в ... произведении Бальзака "История тринадцати"! А далее система "глухого телефона". Вот вам пример, какое влияние может оказать произведение на умы. Хотя глупо обвинять в чем-то писателя. Он понятия не имел, что его измышления превратят в реальность. Но нам урок.
   Первые "Протоколы сионских мудрецов" появились в 1905 году и с тех пор, крик вокруг них то затихает, то разгорается вновь. Только стоило бы задуматься, не слишком ли во время они всплыли, а еще подумать о подлинности, которая кстати, в том же 1905 году вызвала серьезный скепсис, но сейчас принимается за факт.
   Слишком много мифов, вовремя рожденных и изданных, уже принимается нами за реальные факты. Примеров тому масса. Именно благодаря таким документам мы изучаем больше фальсифицированную, чем истинную историю.
   Возможно, это нас и толкает то в одну сторону разброда, то в другую, и неумолимо движет к финалу всей этой беспрецедентной возни, имя которой человеческая цивилизация.
  
   У нас остается лишь два выхода: либо вспомнить, что у нас одна главная нация - Человек, либо продолжать дружно двигаться в пучину смерти под дудочку американо- английского Нильса.
   До пропасти недалеко, мы уже стоим на ее краю, и все вспоминаем, выключили ли мы утюг, а если нет, кто в том виноват, и не спалится ли дом?
   Только не все ли равно мертвому, что случится с его имуществом? Оно останется здесь и превратится в тлен, как и тело, как все в мире материи. А главное богатство человек заберет с собой - свою душу, тот опыт, что накопил в ней, те самые светлые моменты своей жизни, которые никогда не сотрутся. Ни одна квартира, машина, кейс с деньгами не заменит человеку тепло сопереживающей души, проявленное милосердие, благородство, сострадание, понимание, любовь. Не купить в этом мире ни здоровья, ни счастья, ни любви. И ничем их не заменить.
   Мир сошел с ума, если этого не понимает.
   Если забыл, что друг, это не тот, кто чем-то важен, а потому только и нужен.
   Если забыл, что любовь, это не пристрастие в еде и не удовлетворение похоти, а самоотдача на грани самопожертвования, которая ничего для себя не требует взамен.
   Если правда и справедливость зависит от количества купюр.
   Если высшими идеалами и высшими ценностями становится личный комфорт.
   Такой мир, холодный, пустой и серый нас ждет в американском эдеме, что по мне, хуже ада. Кому хочется такого будущего своим детям - вперед, за американской мечтой. Кому нет - стоит задуматься, встать на твердые позиции и попытаться предотвратить конец Света. Объединятся, а не дробиться. Культивировать лучшее, а не давать дорогу худшему.
   И начинать с себя.
   Поэтому, хочу призвать всех "сишников":
  
   Братия и сестры во СИ, прошу вспомнить, что вы, прежде всего, люди и творческая интеллигенция, а не стая оголтелых хамов, националистов и шовинистов.
   Не стоит отображать истерию в мире, не стоит множить грязь и неуважение друг к другу.
   Стоит вспомнить, что творчество и культура даны для того, чтобы как раз эту грязь смывать с человеческих душ.
   "Литература появилась на свет для воспроизводства нравственности личной", -- сказал Борис Васильев. Не показывайте же свою отвратительную нравственность, грязи хватает без вас.
   Давайте хоть здесь будем жить в мире, не делясь, а объединяясь и проявляя все те лучшие человеческие качества, что мы хотели бы чтоб проявляли к нам. И отображать именно их, хоть так противясь тьме, все более укрывающей человеческие души.
  
   Все происходящее в мире сегодня, вчера абы век назад или два, повторяется, движется по спирали. Только спираль времени и событий, в связи с увеличивающимся темпом жизни сжимается все больше.
   Начните творить добро сегодня, ибо завтра может быть поздно.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

Оценка: 3.05*7  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"