Триммера : другие произведения.

Правила конкурса "Триммера-2010"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


 []

  
   Конкурс "Триммера"

Цели конкурса:

   - знакомство с творческими работами авторов Самиздата;
   - развитие писательских навыков участников;
   - доброжелательное и познавательное общение конкурсантов, организаторов, членов жюри, авторов и читателей СИ.
  

Основные положения:

   Конкурс не анонимный. Псевдонимы не запрещены. В конкурсе участвуют прозаические произведения, написанные авторами Самиздата, то есть подача работ должна осуществляться только с сайта "Самиздат".
  

Тема конкурса: "Через тернии к звёздам"

  
    С расшифровкой темы конкурса можно ознакомиться в файле - Расшифровка темы конкурса "Триммера-2010"
    
   Жанры: фэнтези, мистика, фантастика, проза, вполне допускается на стыке жанров.
  
   Участие произведения в литературных конкурсах препятствием для его подачи на конкурс не является. Исключение составляет участие произведения в конкурсах "Триммера-2008" и "Триммера-2009". Также к участию не допускаются произведения, принятые к "бумажной" публикации или уже опубликованные.
  
   Принимаются работы от 300k до 900k по счётчику СИ.
   В связи с большими объёмами конкурсных работ, общее количество произведений на конкурсе после преноминации составит не более 30 произведений. Преноминаторы могут увеличить число конкурсных работ до 40.
  

Регламент конкурса:

   Конкурс будет проходить в три этапа:
  
   ЭТАП ПЕРВЫЙ: Приём работ. Поданые произведения проходят преноминацию организаторами и жюри конкурса. Преноминаторами выставляются предварительные оценки, учитывая соответствие теме, литературность и т.п. По этим результатам отбираются 30 (40) произведений. Преноминационные оценки представлены не будут. Начало первого этапа - 2 октября 2010 года, завершение - 16 октября 2010 года.
  
   Для удобства организаторов, конкурсантов, жюри и читателей в начале своего произведения автор размещает краткое содержание и излагает, в чём он сам видит раскрытие темы в его конкурсной работе. Таким образом, в конкурсной работе непосредственно тексту произведения обязательно должны предшествовать:
  
   - Краткое содержание (совершенно необязательно подробно пересказывать весь сюжет)
   - Раскрытие темы конкурса "Через тернии к звёздам"
  
   Допускается использовать гиперссылки.
  
   Общий объём краткого содержания и раскрытия темы не должен превышать - 10 000 знаков с пробелами в ворде (не более 10k по счётчику СИ)
  
   На данном этапе автор имеет право снять произведение с конкурса в любой момент, но с обязательным предупреждением координатора в комментариях к Правилам.
  
  
   ЭТАП ВТОРОЙ: Принятые конкурсные работы будут поделены на три (четыре) группы - по 10 произведений в каждой. Данный этап конкурса - самосудный. Для 30 принятых произведений - первая группа голосует за вторую, вторая за третью, соответственно третья за первую. В случае 40 принятых произведений - первая группа голосует за вторую, вторая за третью, третья за четвёртую, соответственно четвёртая за первую. Обязательно выставление оценок ВСЕМ произведениям оцениваемой группы. Оценивание осуществляется по 10-тибальной системе (наилучшая оценка - 10, наихудшая - 1), причем каждый из участников в процессе голосования обязан поставить не менее пяти различных оценок. При невыполнении этого требования все оценки данного конкурсанта игнорируются, а его произведение не проходит в финал. Выставление единицы и/или десятки не является обязательным. При подведении результатов данного этапа отбрасываются две оценки: одна минимальная и одна максимальная.
   Начало второго этапа - 6 ноября 2010 года, завершение - 24 декабря 2010 года. В финал выходят по три лучших работы из каждой группы (в случае 30 принятых произведений) или по две работы из группы плюс одна из общего числа оставшихся с наивысшим баллом, определяемые путем голосования участников (в случае 40 принятых произведений). При подведении итогов второго этапа распределение первых мест при одинаковом среднем балле производится в пользу большего количества наивысших оценок, при их равенстве учитываются следующие по рангу оценки и т. д. В случае полного равенства набранных оценок судьбу места определяют организаторы конкурса коллегиальным решением.
  
   На этом этапе автор имеет право снять произведение с конкурса только в одном случае: "бумажная" публикация в издательстве или журнале, выставившим подобное требование. Уважительность иной причины определяется организаторами. Если причина признана неуважительной, то автор, снявший произведение путем удаления или изменения адреса страницы, лишается права участвовать в последующих конкурсах.
  
  
   ЭТАП ТРЕТИЙ: Финал. Работа жюри. Начало финала: 27 декабря 2010 года, завершение - 18 февраля 2011 года. Объявление результатов не позднее 21 февраля 2011 года.
   При подведении итогов финала распределение первых мест при одинаковом среднем балле производится в пользу большего количества наивысших оценок, при их равенстве учитываются следующие по рангу оценки и т. д. В случае полного равенства набранных оценок судьбу места определяют организаторы конкурса коллегиальным решением.
  
   Одновременно с финалом, вводится номинация "Приз Читательских Симпатий" - в ней автоматически участвуют все работы основной номинации и все работы внеконкурса. Шкала оценок для голосования - от 7 до 10 (7, 8, 9, 10). Обязательно голосование минимум за три произведения с выставлением не менее трёх различных оценок из допустимых в шкале оценивания "Приза Читательских Симпатий". В голосовании может принимать участие зарегистрированный автор СИ, подавший заявку для участия в оценивании Приза Читательских симпатий в этих комментариях. Страница автора должна быть создана не менее полугода назад, содержать не менее двух прозаических литературных произведений. Голосовать за все работы необязательно. Подведение итогов данной номинации проводится совместно со сроком подведения итогов финала. Претендовать на победу в данной номинации может только то произведение, за которое проголосовало 3 (или более) автора Самиздата. Совпадения с победителем всего конкурса или победителем номинации "Симпатии Жюри и Организаторов" (о которой будет сказано ниже) допустимы.
   При подведении итогов данной номинации распределение первых мест при одинаковом среднем балле производится в пользу большего общего количества оценок. При их равенстве - в пользу большего количества наивысших оценок, далее учитываются следующие по рангу оценки и т. д. В случае полного равенства набранных оценок судьбу места определяют организаторы конкурса коллегиальным решением.
  
   Номинация "Симпатии Жюри и Организаторов" - победитель определяется голосованием жюри из произведений участников конкурса, не прошедших в финал из второго самосудного этапа. Результаты данной номинации оглашаются перед Новым Годом.
  
  
  
   Организаторы конкурса:
  
   Райдо Витич - координатор
   Vi - модератор
   О.М.Г. - тех. поддержка
  
  
  
   Cписок членов жюри:
  
   Райдо Витич
   Садху Скилл
   Комарницкий Павел
   Лорд Арк
   Логут Мария
   Вознесенский Вадим
   Евгений Щукин
  
  
  

Права и обязанности членов жюри:

  
   Написание обзоров членами жюри и организаторами по преноминации, группам или по заявкам от группы или групп приветствуется, но необязательно.
   Член жюри обязан написать обзор по финалу конкурса (только по заявкам финалистов или без, с открытием в обзоре оценок или без, в какой форме будет представлен обзор - развёрнутой или нет - на усмотрение члена жюри). Член жюри имеет право отказаться от написания рецензии на конкретное произведение (произведения) без дополнительных объяснений. В комментариях к обзору конкурсант имеет право отказаться от включения его произведения в обзор.
   Член жюри обязан выставить оценки всем участникам финала по десятибалльной системе. Внимание: выставление в оценках единицы и десятки для финала необязательно. Члены жюри выставляют любые оценки из шкалы оценивания финала (от 1 до 10). Члены жюри, которые не голосовали или не доголосовали будут удалены из списков, их оценки не будут учитываться при подведении итогов.
   Члены жюри голосуют в номинации "Симпатии Жюри" и могут по желанию голосовать в номинации "Приз Читательских Симпатий"
   Член жюри и организаторы конкурса не могут быть участниками основной номинации.
  
   ПРИМЕЧАНИЕ: сроки окончания конкурса или его отдельных этапов могут быть скорректированы, о чём будет объявлено заранее.
  
  

Порядок подачи заявок на участие в конкурсе:

  
   - Самостоятельно разместите текст в своем разделе.
  
   - URL конкурсной работы вписывается участником в соответствующую форму для подачи заявок
  
  
   Для размещения на конкурсе работ, написанных в соавторстве, требуется согласие всех соавторов. Соавтор, подающий заявку, принимает на себя всю ответственность по возможным возражениям и претензиям остальных соавторов относительно размещения работы на конкурсе - вплоть до снятия рассказа с конкурса, если соавторы будут против его участия.
  
   Работы, представляемые на конкурс, не должны содержать провокаций по отношению к каким-либо группам людей или персоналиям, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни, носить ярко выраженный политизированный характер.
  

Дополнительные ограничения на прием работ:

  
   Каждый участник не может быть автором/соавтором более чем одной конкурсной работы независимо от того, под какими псевдонимами он выступает.
  

Редактирование работ:

  
   Автор может вносить стилистические правки, а также исправить орфографические, синтаксические и т.п. ошибки в течение всего конкурса, но конкурсанты или члены жюри не обязаны это отслеживать и могут работать с первоначальной версией, выставленной на конкурс.
  

Рецензии и обсуждения:

  
   Рецензирование конкурсных работ приветствуется. Авторы обзоров самостоятельно размещают свои обзоры в соответствующей номинации.
   Конкурсанты, чьи произведения были рассмотрены в том или ином обзоре и полагают, что обзор на их произведение носит оскорбительный характер, имеют право обратиться к организаторам с просьбой разрешения возникшей спорной ситуации. Организаторы имеют право требовать смягчения формулировки. В случае если стороны не пришли к взаимному соглашению, решением организаторов обзор может быть удален из списка обзоров конкурса.
  
   Приветствуется оставление читательских комментариев в гостевых соответствующего произведения, а также оставление в этих гостевых линков на свои обзоры (в том числе не включенные в линк-лист). Это удобно и авторам, и критикам.
  

Внеконкурсная номинация:

  
   Во внеконкурсе участвуют произведения объёмом от 100 до 1000k по счётчику СИ, соответствующие заявленной теме, но по каким-либо причинам (не попадание после преноминации в список 30 (40) произведений основы, нежелание участвовать в основе и т.п.) не выставленные в основную номинацию конкурса. Допускается только одно произведение от одного участника. Степень соответствия теме проверяют сами участники. Приём произведений заканчивается 24 декабря 2010 года. Для внеконкурса желательно написание автором краткого содержания и раскрытия соответствия теме, но необязательно.
   Работы внеконкурса вместе со всеми работами основной номинации автоматически участвуют в номинации "Приз Читательских Симпатий". Шкала оценок для голосования - от 7 до 10 (7, 8, 9, 10). Обязательно голосование минимум за три произведения с выставлением не менее трёх различных оценок из допустимых в шкале оценивания Приза читательских симпатий. В голосовании может принимать участие зарегистрированный автор СИ, подавший заявку для участия в оценивании Приза Читательских симпатий в этих комментариях. Страница автора должна быть создана не менее полугода назад, содержать не менее трёх прозаических произведений. Голосовать за все работы необязательно. Подведение итогов данной номинации проводится совместно со сроком подведения итогов финала. Претендовать на победу в данной номинации может только то произведение, за которое проголосовало 3 (или более) автора Самиздата. Совпадения с победителем всего конкурса или победителем номинации "Симпатии Жюри и Организаторов" допустимы. Начало голосования - 27 декабря 2010 года.
   При подведении итогов данной номинации распределение первых мест при одинаковом среднем балле производится в пользу большего количества наивысших оценок, при их равенстве учитываются следующие по рангу оценки и т. д. В случае полного равенства набранных оценок судьбу места определяют организаторы конкурса коллегиальным решением.
   Работы во внеконкурсную номинацию подаются авторами самостоятельно здесь: Внеконкурс
  
  

Награждение победителей:

  
   Авторы произведений, занявших первое, второе и третье места, будут опубликованы на сайте Райдо Витича, а также ссылки на их произведения будут размещены на главной странице СИ.
   Примечание: продолжительность присутствия ссылок на главной странице СИ определяется владельцем ресурса.
  
   Авторам трёх произведений - занявшему первое место в основной номинации; занявшему первое место в номинации "Приз Читательских Симпатий"; занявшему первое место в номинации "Симпатии Жюри и Организаторов" высылается поощрительный приз - символ Триммеры - коллекционная статуэтка феи при условии получения по мэйлу raidovitich@mail.ru координатором соответствующих координат для отправки.
  
   Внимание! Кроме традиционных призов победителям, в этом году мы планируем для них ещё кое-что. Но об этом пока говорить рано:-) Дождёмся имён наших победителей!
  
   В случае дополнительных призов об этом будет объявлено заранее.
  
  

   Авторские права:

   По всем претензиям, связанным с нарушением авторского права, возникшим вследствие участия работы в конкурсе, ответственность на себя принимает лицо, подавшее заявку на участие этой работы в конкурсе.
   При обнаружении плагиата или других нарушений авторских прав соответствующая работа немедленно снимается с конкурса.
   Организаторы не несут ответственности за нарушение авторских прав читателями и участниками конкурса.
   Участие работы в конкурсе не означает передачу авторских прав на нее организаторам.
  

   Дополнения и уточнения настоящих правил

   Организаторы оставляют за собой право вносить дополнения и уточнения к настоящим правилам, конкретизирующие их отдельные положения или регламентирующие неучтенные правилами случаи.
  

   Спорные ситуации:

   Спорные ситуации, не регламентируемые настоящими правилами, решаются коллегиальным решением организаторов.
   Надеемся, в случае возникновения каких-либо спорных ситуаций, они будут решаться путем компромиссов и в уважительном тоне.
   Авторы, чьи работы были сняты решением организаторов на предыдущих конкурсах Триммера-2008 и Триммера-2009, к настоящему конкурсу допускаются только в случае коллегиального решения организаторов.
  
   При составлении правил были использованы правила конкурсов "Колесо Миров", "Радио Луны", "Свободное Творчество".
  
  
   Удачи конкурсантам!
  
  
   С уважением,
  
   Организаторы и Члены Жюри.
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"