Райхман Алина Олеговна : другие произведения.

Типология личности в шутку с каплей правды

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Люди делятся на два типа. Одни верят, что люди делятся на два типа, другие нет. Тут все четко. Люди делятся на четыре типа...

  Люди делятся на два типа. Одни верят, что люди делятся на два типа, другие нет. Тут все четко. Люди делятся на четыре типа: холерики, сангвиники, флегматики, меланхолики... Правда, есть еще смешанные типы. Это сколько? И обязательно нужно припомнить тех, кто не согласен и определяет себя вне типологии. Есть еще деление на верующих и атеистов. Еще агностиков стоит упомянуть. И среди верующих тоже существует своя типология. Еще можно делить нас на женщин и мужчин. Очень важно в данной типологии упомянуть тех, кто против или за другой вариант. Также взрослые и дети. Но к ним стоит добавить стариков и повзрослевших детей. Сто лет назад видела книгу, где мужчин делили на породы собак. Не удалось прочитать. Но уверена, что могло быть забавно. Все типологии мотивированы, обоснованы и по-своему полезны. Но в этом изобилии я не смогла сделать выбор и придумала свою. Сама. Образование лингвистическое, но последние 15 лет делю кров с психологом, выслушиваю его едкие комментарии на большинство своих теорий. Потому подчеркну, что типология уже частично обкатана. Итак. Велкам.
  В основу типологии берем внутренний мир личности. Проще всего работать, т.е. классифицировать людей с богатым внутренним миром. Т.е. ярко выраженным. Оставляет мало шансов промахнуться. Наиболее знакомый тип - тип со своими тараканами. Личность "со своими тараканами" закрыта и стыдлива. Способна удивлять близких. Редко идет навстречу, поскольку сама все знает лучше (тараканы любят нашептать всякое). И спонтанно выводит на прогулку духовных домочадцев. Вот вы вроде обо всем договорились. А тараканистая личность вдруг как начнет, "а что ты имеешь в виду", "а почему ты на меня так смотришь", "нет-нет, не говори, я сама уже все поняла". И что делать? Да, сливаться. Что ж еще? Все сказанное личности с тараканами и даже не сказанное непременно пойдет в топку, в которой вас же и сжарят.
  Прервемся с тараканами. Перейдем к единорогам. Знаю несколько людей, у которых внутренняя прерия населена единорогами. Светлые создания. Лично у меня в первые же минуты общения вызывают нежные чувства. Правда, есть нюанс. Единороги, как правило, живут недолго. И по мере взросления / становления личности единороги часто покидают внутренний мир, уступая место новым обитателям.
  Еще довольно любопытный тип, к примеру, с внутренней блондинкой. Иногда блондинка поселяется внутри спонтанно. Приносит свои флакончики и платьишки, просит новые, а также еще прогулки, беречь себя, не загоняться. Но я бы рекомендовала ответственным и решительным натурам (тех, у кого пока нет внутренней блондинки) постараться и обзавестись своей собственной внутренней блондинкой при любом раскладе. Вот ввязались вы в дурацкую историю и, будучи ответственным и надежным человеком, против всех внутренних протестов прете по чужому и противному вам сценарию. А блондинка же не только про шоппинг. Блондинка умеет говорить нет. Нет не на то, о чем вы подумали. А на всякие другие утомительные аферы. "Ой, я передумала", - скажет блондинка манипулятору. И все. Конец обеда.
  У кого-то внутри живут эльфы. Это прикольно. Честно. Пообщавшись с эльфоносителем, особо ярко осознаешь бренность и условность мира, которого следует называть реальным, если вдруг вы нарвались на проверку адекватности у психиатра. Такие люди говорят тонко, нежно, слегка певуче. Ни один вопрос не получит ответ. Если вы подготовлены к встрече с эльфоносителем, если вы сократили свои вопросы и просто повторяете волнующее вас в каждую отведенную паузу. Если так, то вы на правильном пути. Но ответ вы все равно не получите. Если эльфом стал ваш заказчик, то наиболее эффективно общение по е-мейл, где вы говорите кратко. Вы всегда говорите, что понимаете собеседника. Но. Но, к сожалению. Но вы, к сожалению, сможете приступить к выполнению работ только после подписания договора. И только после предоплаты. Правда, неловко.
  Совершенно восхитителен тип личности с внутренними драконами. Они сильные, смелые, харизматичные. Это хозяева положения на любых условиях. Они не знают преград и добиваются своего. Мать или отец драконов умеют руководить и знают толк в сражениях. Это лидеры групп, партий, компаний. Если вы вдруг не согласитесь с мамой драконов, не рассчитывайте на компромисс. Только полная капитуляция. Если сомневаетесь точно ли перед вами папа драконов, принюхайтесь. Должно пахнуть жареным.
  Двигаемся дальше. Человек с внутренним орком. Орки обычно живут по одиночке, но умеют о себе заявить. Орки нетребовательны к месту обитания. Я бы даже сказала, что орки предпочитают жить в стесненных обстоятельствах. Классический внутренний орк наверняка встречался мужчинам, у которых жена решительно села на диету. Не ест и ненавидит всех вокруг. Как-то так. Бывает, орки овладевают юным, хрупким руководителем. Некоторые называют таких людей стервами или другим словом на с. Но на самом деле ничего личного, только бизнес. Это орк пришел на помощь некогда нежному существу, чтобы все наладить, всех отстроить. Главное потом показать орку ваше расписание и ближе к вечеру или там к выходным сажать на его место ветреную и гедонистическую особу со светлыми волосами. В целом, орки только выглядят угрожающе, но в отличие от драконов - сговорчивы.
  Человек, поселивший у себя гномиков, не лишен очарования. Он верит в волшебство этого мира. Он трудолюбив и надежен. Правда мало сговорчив и прямолинеен. А будучи непонятым, зовет в гости орка. Кормит орка пирожками с печенью врагов и показывает маленьким гномьим пальчиком (знаю, это неприлично, но гномикам можно) на обидчика.
  Есть тип личности с внутренним баяном. Графоманы в интернете могут показаться типичными баянистами, но это ложный путь. У баяниста мало времени на текст, компьютер и соцсети. Баянист весь в людях, в миру. На телефонные звонки баяниста боятся отвечать, а то все планы на вечер... под хвост... псу. Возможно даже внутреннему псу.
  Человек с внутренней собакой хорош, душевен и отходчив. Человек с внутренней собакой должен писАться с большой буквы Ч. Нередко у человека с внутренней собакой дома есть традиционная собака, у которой внутри обитает внутренний кот. Эта собака хочет целоваться круглые сутки. Чудесная компания, но в общении важно заранее планировать время. Иначе потом вы уже не сможете уйти из этого сладкого плена. Подобных людей и собак можно только любить. В моем внутреннем мире сегодня бородатые лесорубы взялись за ёлочки и разогнали всех f... Fff... Fairytale creatures (цитирую Шрэка, он тролль, но это неточно). Пойду куплю печеньки для приманки. А то видите ли расхозяйничались тут всякие.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"