Райхман Григорий Алексеевич : другие произведения.

Нашествие хомячков

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Третий рассказ про мышонка Обри и ужасное нашествие хомячков.

  Обри сладко спал. Сон был про очень вкусный сыр, которого приснилось очень много. И тут зазвучала сирена!
  
  Вот такая:
  
  УиииииииИИИИИИИИ!!! УИИИИииииииииииии.
  
  И разбудила Обри. Мышонок проснулся и вышел из норки. Снаружи, у полыхающего костра, стоял вождь Зиппа и грозно рассматривал собравшееся племя. Мышата выглядели сонными и, позевывая, терли лапками глаза. Сам вождь надел огромный железный костюм с исполинскими наплечниками, а в его лапках покоился болтик.
  
  - Мышки! Грядут тяжелые времена, - сказал Зиппа и замолчал. Все остальные тоже замолчали, потому что интересно было узнать продолжение.
  
  - Тяжелые времена грядут! - добавил вождь.
  
  - Понжатно, - прокомментировал Нюфак, поклонившись. Он выглядел бодрым, а вовсе не сонным, как остальные мышата. - Жасно.
  
  - Вчерашним вечером, как свечерело, мы обнаружили послание! Оно приплыло в бутылке. Колдун Сорис, зачитай послание.
  
  Сорис важно шагнул вперед, развернул красивый белый листок и застыл. Прошло десять минут. Зиппа вспомнил, что колдун не умеет читать.
  
  - Дай сюда, - вождь отобрал у Сориса послание и громко заговорил, поглядывая в листок: - На острове трич дают подарки! Зайди в остров трич и получи тысячу сыра! Мышки острова трич бесплатно раздают фесты! Двенадцатилетние мышата в комнате трич ищут друзей!
  
  Зиппа скомкал послание и выбросил в костер. Бумажка вспыхнула и разлетелась пеплом.
  
  - Такие бутылки плавают по всему морю. И я уверен, что их распространяет кто-то из наших!
  
  - Сасаж! - подтвердил Нюфак, и у него из кармана выпала одна такая же бутылка. Мышонок поспешно спрятал ее в шерстку.
  
  - В жизни бы не подумал, что в нашем племени есть предатель!
  
  - Дроти ппц! - согласился Нюфак, нечаянно уронив чернила с кипой листков. Спохватившись, мышонок забросал их землей.
  
  - Скоро остров утонет в хаосе. Целый Вааагх хомячков собрался у границ. Мы должны быть сильными, чтобы пережить нашествие, - горько произнес Зиппа. - Поэтому я объявляю о создании ордена "Серые хвостики".
  
  Мышата зашептались. Это был очень серьезный шаг - назвать орден именно "Серыми хвостиками", а не "Багровыми лапками" или "Тысячей мышек", как Велик хотел. Ему всегда больше нравились Багровые лапки.
  
  - Все мы - воины ордена "Серых хвостиков" с этого момента! - вождь гордо вздернул носик. - Теперь нам нужна структура. Я возлагаю на себя должность магистра, как вождь и основатель. Орби, выйди.
  
  Обри выбежал вперед.
  
  - Ты будешь капелланом нашего ордена. Как самый страшный и самый верный его воин. Питондапитон, неси доспехи.
  
  Из тени вышел мышонок с перьями на голове и черной железной броней в лапках. Это был Питондапитон, которого все называли просто Питоном, хотя на самом деле все равно говорили Питондапитон.
  
  Он помог Обри облачиться в доспехи капеллана. Теперь мышонок выглядел как Зиппа, только с броней черного цвета, а на мордочке у мышонка скалился крысиный череп. Жуткий доспех капеллана страшно пугал.
  
  - Питондапитон, как мышонок, за ночь собравший из кучки деталей целую гору силовых доспехов, становится нашим главным техномышонком.
  
  Питондапитон напомнил, что еще он собрал ракету. Зиппа подтвердил.
  
  - Кудахтахтах! - позвал вождь. Не все поняли, что это имя. - Тебя я назначаю апотекарием, будешь лечить других мышек.
  
  Кудаху выдали белоснежную броню и полную аптечку пластырей. Еще там была зеленка, но Кудах ее выбросил, потому что не любил зеленку.
  
  - Сорис, как единственный псайкер, будет нашим библиарием. Вот волшебный посох, с его помощью можно колдовать спириты огромной силы. Остальные мышата будут воинами, сержантами и капитанами. Я сказал! - вождь сказал.
  
  Пока мышата надевали силовые доспехи, учились пользоваться оружием: болтиками и тяжелыми болтиками, силовыми коготками и зубками, Зиппа грозно зачитывал кодекс ордена:
  
  - Отвага и сыр! Шарики - признак слабости! Лучше погибнуть ради сыра, чем жить ради себя! Распузырь хомячка, толкни хомячка, сбрось хомячка!
  
  Вот такой суровый Зиппа.
  
  Вскоре все мышата предстали в полной экипировке. Серые Хвостики выглядели гордо, как настоящие воины. Сурово смотрел лютый капеллан Обри, мудро молчал главный библиарий Сорис, увлеченно копался в аптечке опытный апотекарий Кудах и резво строил ракету техномышонок Питон. Остальные мышки стояли навытяжку, капитаны внимательно оглядывали свои роты, чтобы никто не оплошал.
  
  Зиппа провел смотры, остался доволен и приказал занимать оборону. По его расчетам, хомячки должны были напасть через восемь минут. За это время нужно превратить остров в неприступную крепость.
  
  Строили вместе. Получились только два окопчика и один укрепленный песком дот. Наномадесу вместе с отрядом опустошителей установил тяжелый болтик у правого окопчика.
  
  И тут пришли хомячки. Они плыли на лодках, некоторые барахтались прямо в воде, а кто-то даже летел на странных летательных аппаратах с воздушными шариками. Хомячков было так много, что Обри понял - это настоящий Вааагх. Вряд ли Серые Хвостики переживут полномасштабное нашествие кровожадных хомячков. Но сражаться надо до конца!
  
  Хомячки высадились и ринулись в бой с истошными воплями:
  
  - Гц! Шам литл! Лолка! Куплю фест!
  
  Питондапитон построил турель, которая стрелялась мячиками. Когда мячики закончились, техномышонок начал заряжать пушку ящиками, наковальнями и даже другими мышатами. Они с гневным писком летели в гущу сражения.
  
  Библиарий Сорис наколдовал столько много спиритов, что улетел в небо и исчез. Через пять минут он упал, как метеорит, на целую кучку хомяков, придавив их и разбив строй.
  
  Это была тяжелая битва. Хомячки лезли и лезли, боеприпасы для болтиков заканчивались, укрепления не выдерживали напора коричневой массы. Серые Хвостики теряли веру. Обри решил, что настал момент воодушевить воинов. Капеллан вышел вперед и произнес:
  
  - Вперед, мышки. За сыр.
  
  Правда, его почти никто не услышал, потому что Обри волновался и говорил тихо. Но стоящий рядом Дотараст яростно пискнул и повел в бой отряд терминаторов. Застучали по земле штурмовые болтики - и хомячки дрогнули под натиском элитного подразделения. Повизгивая, угрожая баном и обзываясь, оккупанты убежали обратно в море.
  
  После битвы весь облепленный лейкопластырями Зиппа подозвал к себе Обри. Кудахтахтах до сих пор прилеплял на него лейкопластыри, а зеленкой не мазал, потому что, как оказалось, он относился к ней нейтрально. Зиппа наклонился к капеллану и шепнул:
  
  - Орби, у меня ответственное задание для тебя.
  
  - Слушаю! - кивнул мышонок, и шлем в виде черепа крысы чуть не свалился с его мордочки.
  
  - Хомячки не ушли - они еще вернутся. И следующей атаки мы не выдержим. Нам нужна помощь, и боюсь, придется прибегнуть к самому страшному средству...
  
  - Ух ты! Какому? - удивился страшный капеллан.
  
  - Као де Каин! Нам нужна его помощь. Он самый сильный псайкер в мире. Даже несмотря на то, что Као де Каин сгорел в лаве, он все еще жив и прячется где-то в горах. Найди его, Орби!
  
  - Конечно, - согласился Обри, отправляясь на поиски Као де Каина.
  
  Обри нашел его за первым кустом. Оказывается, великий псайкер все это время прятался за ним и ждал момента, когда станет нужен.
  
  - Ага! Жалкие мыши! Вы недостойны сыра! - сказал легенда. - Но я помогу вам.
  
  И действительно, когда пришла следующая орда хомячков, Као де Каин очень сильно помог мышкам, призвав Анвилгода. Безумные наковальни гневно метались по острову, выталкивая в воду всех, кроме Серых Хвостиков. Это было очень эффективно. Вааагх хомячков захлебнулся, и они отступили.
  
  - Так-то! - сказал Као де Каин и ушел обратно в горы. Серые Хвостики отсалютовали лапками великому, но непонятному псайкеру.
  
  - Орби, ты молодец, - похвалил магистр Зиппа. - И поэтому я повышаю тебя в звании. Отныне ты не главный капеллан, а... самый главный капеллан! Вот так.
  
  - Ух ты! Спасибо. Вы тоже молодец.
  
  И Серые Хвостики ушли кушать сыр, запеченный под сыром; запеканки из сыра; сырные сырники; сырокопченый сыромятный сыр; сыр по-сырному рецепту; сырный салат и сырки с сырной начинкой.
   Неумолимая поступь Серых Хвостиков вечно будет жить в памяти сбежавших врагов, взгляд магистра вселял страх в сердца слабых духом, а воинское искусство стало смыслом существования каждого мышонка ордена.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"