Rash : другие произведения.

Вечерние бредни

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 8.07*14  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ВНИМАНИЕ! Данный рассказ не предназначен для лиц моложе 18 лет, беременных женщин и любителей "Высокой литературы". Пишется исключительно для себя!


Глава 1 - Спонтанные посиделки.

   Ни что не предвещало беды.
  
   Поставив чайник, накидал в кружку две ложки кофе и две сахара. Пять минут ожидания и корёживший душу свист огласил квартиру. Сегодня суббота, а значит все мои товарищи культурно попивают пиво (культурно запивая водкой), в местных кафешках. Не звонили - не пойду, под этим девизом моя лень одержала сокрушительную победу над однообразием вечеров. Прокручивая в голове с какой игры или книги лучше начать, я не спеша пошаркал тапками по коридору.
  
   Звонок в дверь прозвучал как приговор чистоте моего пола и полноте кофе в чашке, он был слишком неожиданный. В растрепанных чувствах обозреваю через глазок лестничную площадку и вижу Деню, моего тезку и лучшего друга. Какого буя принесло его теплоход к берегам моей квартиры без звонка, было решительно непонятно...пришлось пойти на поводу у любопытства и открыть.
  
   - Здорова разрушитель кайфа и ломатель веселья!
  
   - И тебе не хворать. Ты чего приперся то?
  
   - Вот именно таких радушных хозяев гости потом ножичком того, чик-чик.
  
   - Ага, правда чаще хозяева таких нежданных гостей на порог не пускают. Ты чего не позвонил то?
  
   - Ты говорил у тебя депресняк на фоне усталости от работы и суровости будней?! Вот я и пришел, тебя полечить. - поднимая с пола у стены, постукивающий стеклом пакет, сказал этот чудо - гость.
  
   - Ну раз выгнать тебя все равно не получится, а пиво халявное...прошу Вас в мою скромную обитель!
  
   Оказывается, мой "лечащий врач" пригласил "коллег" (нашу шайку - лейку алкашей - субботников), которые должны были по дороге прикупить сюрприз, он же средство лечения и развлечения. На вскидку брошенные мной варианты (крепкий алкоголь, женское общество, игрушечный пони) были в корне не верными, ну может пони было поближе к истине. К второму звонку я был подготовлен и обошлось без последствий. Гомоня и толкаясь коллектив проходил, разувался и одаривал "подарками". В руки к тезке перекочевали пару пакетов с закуской, а мне с гордым видом и пафосно произнесенным - "НА", вручили настольную игру. Упакована она была в картонную коробку размерами 75 на 55, с нарисованными фэнтези персонажами. Особенно порадовал гном, изображенный с красным носом.
  
   - Так Дэн разливает, Деня распаковывает развлечения (обожаю, когда мной командуют в моем доме), а остальные перетаскивают стол, стулья и раскладывают закусон. - Стас всегда отличался напористым нравом и умением грамотно организовать попойку (видимо поэтому все пыхтели и ругались, но делали).
  
   Кусочки футбольной пиццы и жареных куриных ножек размеренно плавали в желудке заглушая вкус первых трех стопок коньяка (стоит заметить "хорошо пошло"). Со стола убрали всё лишнее и разложили игру. Пока велись ожесточенные споры кому кем играть (эльфа брать не хотели из - за явных черт сексуальных меньшинств в его фигурке), Лёха предложил цивилизованный метод решения противоречий - камень, ножницы, бумага. Моим итогом стало почетное третье место и фигурка орка. Воин в кирасе без шлема, блистал зеленой, лысой головой как новогодний шарик. Жоре не повезло, ему достался злосчастный полусладкий в полусапожках, Лёхе маг человек, а Дене симпатичная, грудастая вампирша. Выпивший и довольный Вася, всем показывал и хвалился своим гномом (мол нос красный, как и у меня). Стас выбирал первым, что позволило забрать война с золотым мечем, на которого все положили глаз. Гейм - мастером (по итогу пальце машества) стал Макс, которому выпала "честь" зачитывать приключения наших фигурок на просторах разложенного на журнальном столике мира.
  
   Роман, он же Мелкий, он же хоббит - отказался играть, аргументируя мол я бы в танки (левой рукой, в это время, нащупывая ноут, лежащий на диване). Общественное голосование решило не мучать маленьких и отложить оставшиеся три фигурки: гоблина, кентавра и мизерное не пойми что (наверное, фея или кусочек бракованного пластика, на вскидку не определишь). Это было первой ошибкой, которая привела к опрокидыванию кружки локтем прямо на игру (так суетиться, чтобы побыстрей добраться до танков - маньяк!). Теперь посреди пустыни у нас было импровизированное пивное озеро, которое по таинственным причинам долго не высыхало.
  
   После проникновенной речи Максима, о грядущих трудностях и важности достать какой - то там клад (зачитанной с картонного листика), Станислав - воин с золотым мечем, бросив кубики начал игру.
  
  
  

Глава 2 - Начало путешествия.

  
   Интуиция, провидение, чутьё, логика - называйте это как угодно, в данном случае роли не играет. Не нужно было соглашаться на встречу с королем и уж тем более не нужно было говорить ему, что наша команда справится с любыми заданиями. Теперь по высочайшему желанию Его Королевского Величества, Владетеля и Добродетеля земель королевства Назардан...ля-ля-ля...группа Сэра Золотого Рыцаря Айнора (кстати, это я такой важный) выходит на поиски клада династии Графа Талого Литтера, в котором должен быть легендарный кубок мира. По легенде люди, заключившие договор и выпившие из кубка, не могли его нарушить, что крайне важно в свете последних вне королевских событий. Главной проблемой было предположительное местонахождение клада, Каганурские пещеры, знаменитые количеством героев, вернувшихся из них с богатой добычей - ни одного (да и вообще кроме пары безумцев и алкоголиков с рассказами, к которым не стоит обращать внимания, достоверных сведений не было). Мало опасностей, держите трудности - на лошадях можно было преодолеть только махонькую часть пути до гряды Орка (почему именно орка, даже сами орки не ведали), далее день пути через горный перевал пешком, потом перейти через пустыню Сурикатов, затем прошмыгнуть лес Эльфов, за ними Кровавое царство вампиров и вот мы у цели - долина духов (да да да именно с маленькой буквы и шёпотом). На простиравшейся, более недели пути, равнине, отмеченной эхом десятков великих сражений, находится курган графа (доблестно погибшего в походном шатре, под копытами кентавров).
  
   Витиеватыми ругательствами (временами граничившими с искусством писателей) встретила команда известие об сокращении участников. Главная колдовская единица - фея Анариль, срочно отбыла на поляну её рода (проклятая лягушка, гигантский кузнечик или ещё какие - то катастрофы вселенского масштаба). Разведчик Горынга из гоблинского племени, напился и получил переломы обеих рук и одного уха, в драке с представителями правопорядка столицы. Конная армия, в лице кентавра Пару, просто отказался, мотивируя не способностью лазить по горам.
  
   В конечном варианте компания подобралась следующая: великолепный фехтовальщик, обольститель дамских сердец, рыцарь без страха и упрека (и ваш покорный слуга); не образованный олух и разгильдяй страшный на вид (правда стоит признать его огромную силу и душевную доброту), зелёнокожий орк Оганю; светловолосая эльфийка с идеальными чертами лица, огромными глазами и изящным луком за спиной (эльфа в нём выдавали только заострённые уши, отсутствие груди и странный бугорок на штанах, с первого раза и не разберёшь); вредная, опасная, вечно сосущая и не только кровь, вампирша Ранара (существует легенда, по которой вампиры сосут энергию других существ, своим присутствием, а вы что подумали?); древний пень, из которого сыпется песок и всевозможные заклинания, уважаемый (в основном им самим) Мэтр Исинат Земляной; и алкоголик со стажем и секирой, гном Гумбальт (больше плохого не скажу, всё и так сказано).
  
   Собрались быстро, скакали не долго и вот первое препятствие на нашем пути - горный перевал.
  
  
  

Глава 3 - Случайности случаются.

  
   Стас бросил кубик, на грани игральной кости красовалась тройка. Переставив игроков на клеточку с перевалом Максим начал читать: "После нескольких часов трудного подъема, вы всё-таки взобрались на более-менее ровную площадку, по всей длине которого располагалась расщелина. Пробираясь между расщелиной и горой...".
  
   - А что дальше делать? - спросил я, протягивая пиво из бутылки.
  
   - Мастер тянет карту и читает ситуацию. Кто в неё попал, придумывает выход из сложившихся обстоятельств, бросает кубик - если больше 15 (прокатило), если меньше 10 (не прокатило), а если от 11 до 14 (ведущий извращается как хочет). - мне показалось, что Стас на ходу правила додумывает.
  
   - Так вроде в правилах по-другому написано? - спросил Роман, листая глянцевый буклетик с правилами.
  
   - Нууу мы подумали, и я решил...так будет интересней! - (а нет, не показалось).
  
   Из толстенькой стопочки карт, на тыльной стороне которых были изображения карты поля в миниатюре, ведущий вытащил одну, пробубнил под нос и отложил, обосновав мол кентавра же нету. Достав вторую, начал проникновенно читать: "Орк, вы оступились и провалились в расщелину среди скал. Сейчас летите вниз, скоро дно. Ваши действия?". Чуть призадумавшись я выдал: "Ну, быстро-быстро машу руками.".
  
   - Давай бросай, Икар недоделанный! - сказал Стас, когда смешки стихли.
  
   Бросаю - двадцать.
  
   - Бросай ещё, а то бред получается - попросил меня Макс.
  
   Бросаю - двадцать.
  
   - Дай я! - отбирая кости и бросая их на пол, выкрикнул ведущий.
  
   И тут - двадцать...
  
   В гробовой тишине, Максим батькович разродился продолжением: "Охреневшая команда наблюдает, как из расщелины в полном боевом обмундировании, держа между ног огромный ятаган, быстро-быстро маша руками, медленно поднимается орк...
  
  

Глава 4 - Когда хочется жить.

   С меня селевым потоком лился пот. Правда стоит признать, гному и магу было тяжелее. Подъём стоил нам огромных усилий. Поднявшись мы выбрались на относительно ровную поверхность и вот незадача, посередине пролегала глубооокая расщелина. Пришлось двигаться, обдирая бока об горный склон.
  
   На середине пути по ушам резануло криком: "Ааааауййуаааа". Резко развернувшись, успеваю заметить, как что-то зелёное ухнуло в расщелину.
  
   Оганю не успели помочь, маг был далеко позади, а вампирша не успела отреагировать. Шесть пар глаз наблюдали за темнотой в расщелине.
  
   - Покойся с миром брат! - произнес Гумбальт, отхлебывая глоток из походной фляжки (откуда он её достал и когда успел, осталось загадкой).
  
   Далее произошло чудо. Из непроглядной глубины, послышались звуки. Смутные очертания зеленого нечто, стали обретать форму орка. Он яростно махал руками (подражая птице перелётнику) и что самое странное - ОН ВЗЛЕТАЛ!!! В полном обмундировании, с зажатым между ног ятаганом, плавно поднималась будущая легенда. Челюсть отпала у всей компании. Гном выронил фляжку, расплескав алкогольное содержимое (не понятно, что заслуживало большего удивления, летающий орк или разливший алкоголь гном).
  
   Орка подхватили эльф и вампирша и затянули на твердую поверхность, где он распластался на земле и громко пыхтел (перелёт дался ему не легко). Ничего вразумительно, на вопрос как ему это удалось, Ога не ответил (повторять, почему-то, тоже отказался).
  
  

Глава 5 - Продолжение банкета.

  Судя по восторженным гулам, обилию смеха и улыбок, игра завлекла наш коллектив. Стас бросил кубик во-второй раз - выпало пять. Я переместил фигурки на клетку с импровизированным, пивным озером. Макс проникновенно начал: 'После нескольких дней путешествия по пустыне, вы наткнулись на озеро...которого тут ну никак не могло быть. Вы решили его переплыть.'
  
  - Гном, ты проваливаешься в песок...а у нас же озеро, тогда ты в нём тонешь! - сказал ведущий, зачитав карточку.
  
  - Я не тону, я просто плыть не хочу - это же целое ОЗЕРО пива, я там жить останусь! - Вася разошелся и помогал диалогу, замысловатыми движениями рук.
  
  - Бросай, энергичный алкоголик! Бросил - пять.
  
  - Видимо не судьба тебе утонуть счастливым. - сказал Деня и взял в руки кубик.
  
  - Так бросаем по очереди, кто его бедолагу спасёт. Сомнительная честь выпала Жоре, он положил свою полусладкую фигурку на мокрое место и начал имитировать, заплыв за гномом. Дружный гогот сопровождал монолог ведущего.
  
  - Отважный...гхм эльф, развернулся и поплыл спасать гнома. Вытащив его на берег...
  
  - Макс явно не знал, чтобы такого веселого придумать.
  
  - Компания путешественников узрела в дюпель пьяного гнома, с красным как помидор носом и одухотворённо синего эльфа! - пришёл на выручку Вася.
  
  

Глава 6 - Счастливая смерть или нежеланное спасение.

  
  После перевала все обсуждали новые способности орка (руки, наверное, мускулистые, перьев же вроде не видно). Спуск прошёл гладко и вот мы у границы пустыни.
  
  - Мда, по мне лучше попасть под проливной дождь, чем плутать по сухой и жаркой местности. - Вампирша была явно не в духе.
  
  - А мне нормально. - Мэтр Исинат отличался от всех отсутствием пота (и мозгов, наверное).
  
  - Ага, тут хоть не так заметно будет, что из вас песок сыпется.
  
  - Во-во, я давно говорил, что эта мумия на человека мало похожа! - поддержал эльфа гном.
  
  - Ну вас нелюди! Будете много болтать, возьму вас и в песочке прикопаю, благо магия ещё при мне!
  
  - Так, все споры и раздоры, после завершения миссии. А теперь в путь, нам ещё неделю по жаре пешком плестись. - ещё дуэлей мне тут не хватало. Ох зря я к королю тогда пошёл.
  
  Потянулись дни однообразия - ровный песок, горка из песка, ровный песок - горка. Когда проклятое солнце заходило за горизонт, мы шли ещё пару часов и останавливались на ночёвку. Ночью в пустыне было вообще ничего не видно, поэтому решили не рисковать (таинственных Сурикатов, как и другой живности, видно не было) и двигались утром и после обеда.
  
  К вечеру третьего дня случилось чудо (или массовая галлюцинация). За песчаной дюной обнаружилось целое озеро, подозрительно желтого цвета. Подул ветер и к нам устремился странный запах. Гнома видимо этим запахом и сдуло, точнее притянуло. Он сбежал с горки, упал на колени и принялся нюхать, смотреть на просвет (вроде даже лизнул) таинственную жидкость. Когда мы не спеша спустились, гном уже с бородой окунулся и хлебал. Целое озеро крепкого пива, которое даже под палящими лучами солнца и в такой антисанитарии, оставалось прохладным (даже не выветрилось). Вариантов было два - либо плыть, либо домой. Решили плыть.
  
  Когда мои ноги нащупали твердую поверхность, а до берега оставалось совсем чуть-чуть, мой замутнённый хмелью взгляд узрел прекраснейшее из зрелищ...на берегу, мокрая и растрепанная, стояла вампирша. Её одежда облепила выпуклости и впуклости, она размахивала руками, а бюст подпрыгивал, вызывая характерную реакцию здорового мужчины. Это и послужило причиной, по которой её криков не разобрали. Только Лантаниэль смог выбраться из оков страсти (скорее он в них и не попадал, по субъективным причинам) и расслышать вопли о пропаже гнома. На берегу, огибая распластавшегося на песке гнома, столпилась наша команда. Счастливая улыбка и красный нос гнома, противоречили общей мысли о страданиях утопающего.
  
  - Ты же чуть не умер!!!
  
  - Не правда! Я был в раю!!! И вообще, нужно срочно сообщить моему клану. Я буду легендой! Великое переселение гномов из гор в пустыню. Да мне памятник поставят! - заплетаясь и бурно размахивая руками, из положения лёжа, вещал Гумбальт.
  
  - Вот как вернемся из похода - так сразу и займись, а пока контракт короля. Получасовой привал, обсыхаем и в путь. Мэтр Исинат, проследите пожалуйста за нашим алкоголиком - переселенцем. - мда, а ведь это только начало пути.

Оценка: 8.07*14  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"