Раймонс Яна : другие произведения.

Жизнь кукушки

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Экспорт идеологии

  ТИЛЬ ЧЕСТЕР
  ЯНА РАЙМОНС
  
   ЖИЗНЬ КУКУШКИ
  
   Cuculos canorus
  
   Что может быть обыкновеннее кукушки? Серенькая, невеликая, немного меньше голубя. Пепельно-серая головка, полосатая грудка - как у ястреба. Обитает по всей России - от тундр до полупустынь - в лесах, кустарниках.
   Питается кукушка разными насекомыми, в том числе теми, которых другие птицы не едят, например, волосатыми гусеницами. Вот уже многие десятилетия мы повторяем за Кеном Кизи - "Пролетая над гнездом кукушки", а ведь кукушка гнезда не вьет. Только пестроклювая - отдельный вид - может свить, а может воспользоваться чужим гнездом. Но мы-то говорим о кукушке обыкновенной - Cuculus canorus, а она - абсолютный бомж. Не будем обо всем, а будем о главном. Вот что пишет об этом главном Сергей Александрович Бутурлин (1872 - 1938) - орнитолог с мировым именем:
   "Одна из самых интересных особенностей биологии кукушки - "гнездовой паразитизм", подкладывание яиц в чужие гнезда, при котором все заботы по насиживанию и выкармливанию птенца выполняют "приемные родители". Эта замечательная черта жизни кукушек известна была уже древним грекам, однако только за последние десятилетия собраны над ней особенно ценные наблюдения. Каждая самка кукушки занимает определенный участок, на котором высматривает гнезда птичек. При этом одни кукушки пользуются, например, гнездами только белых трясогузок, другие - только коньков, третьи - камышевок; ученые считают, что все кукушки делятся на особые "биологические племена", каждое из которых приспособилось паразитировать у определенных "хозяев" - видов мелких птиц".
   Причем, своего специфического цвета у кукушечьих яиц нет, все они похожи на яйца других птиц, и могут быть белыми, голубыми, розовыми, пестренькими. Мимикрия. И еще: перед тем, как отложить свое яйцо, кукушка не забывает выбросить из гнезда одно чужое.
  
   Пифия с сомнительной репутацией
  
   И вот дано же такой птичке с сомнительной репутацией быть пифией на России.
   - Кукушка-кукушка,- спрашивает девушка-солдат в фильме "А зори здесь тихие", - сколько мне жить?
  В фильме показаны события не полномасштабного вторжения германских войск на территорию Советского Союза, а внедрение всего лишь вражеской группы с целью разведки и диверсии.
  В целом война советского народа была войной за независимость, но это было тогда, более 70 лет назад. Германские шпионы, диверсанты - они играли роль кукушкиных яиц, подброшенных перед Второй мировой войной не только в СССР, но и в страны Европы, в Африку, в Индию, в страны Индокитая - по всему миру.
  И теперь уже, после пройденного человечеством страшного пути Второй мировой войны, картина мира поменяла свой полюс на 180 градусов. Мы не будем повторять нашим читателям давно известные истины, которые понятны уже более чем половине населения путинской России: в стране можно украсть кошелек, можно ограбить квартиру, банк. А еще - украсть часть чужой земли, а затем зайти в обворованную страну, убивая ее солдат и жителей для понятных преступнику целей.
  Но вернемся в самое начало, когда ничего этого еще нет, но есть уже те самые российские кукушкины яйца в Украине. На фоне не совсем хороших "семейных" отношений между русскими и украинцами в Крыму и на Донбассе вдруг стали вылупляться птенцы "большого брата".
  В самой великодержавной кукушкиной стране Кукушка из телевизора, радио и прочих СМИ нескончаемо стала петь свое ку-ку: кто наш враг и "че там у хохлов?". Вот, психиатры говорят: кукушка полетела - с намеком на неадекватность пациента. Полетела она явно у всего российского народонаселения, после чего птенцы стали проклевываться в больших количествах - в Украине, пока в скрытой и закамуфлированной форме, и в ряде других стран постсоветского пространства, бывшего социалистического лагеря.
  
   Роковые яйца
  
  Мало того, кукушкины роковые яйца, "случайно" подброшенные по всему миру, стали активно проклевываться и вторить свое ку-ку матушке России. А именно, вспомним недавно российский шпионский след в Черногории, хакерские атаки во время выборов в США, во Франции, в Германии. А еще на днях мы узнали, что американская русская диаспора отчитывается перед Госдумой РФ в своей работе, направленной на борьбу с американизацией русского населения в США и на воспитание патриотизма у русских, живущих вдали от родины.
  А история о чем напоминает? Самый масштабный кукушечий налет был на Испанию, где вспыхнула война 1936 - 1939 годов. Предлог был по-настоящему уважительный: в испанском Марокко начался мятеж военных, который поддержали Третий рейх и Италия, а другие страны Запада молчаливо одобрили его враждебным к России нейтралитетом. Тогда Запад не понимал еще в полной мере, что происходит в Советском Союзе, но интуитивно чувствовал, что главное для СССР уже тогда было не уничтожение фалангистов, а утверждение "красного социализма" в Испании, превращение ее в свою провинцию вроде послевоенной Восточной Европы.
  Вот тогда в Испанию налетели стаи кукушек под видом советников, специалистов, которые были не только профессиональными пропагандистами, но и безбашенными бойцами Третьего интернационала. (Какое интересное совпадение: Третий интернационал и Третий рейх?) Однако мадридская победа не состоялась: в природе оказалось достаточно много ястребов, и советская кукушка вернулась на родину изрядно ощипанная, с помятыми крыльями.
  В 1956 году советские офицеры принимали участие в Сточасовой войне в Египте под видом местных летных асов, в 1969 - опять Египет, в 1982 году - Ливан, в 1981 - 1988 году - Никарагуа. Уже не будем о Вьетнаме и Афганистане - везде профессиональные военные коммунисты лезли раздувать мировой пожар изо всех голодранческих сил, с трудом прикрывая свой голый зад во имя борьбы с мировым империализмом.
  И это невзирая на трагический опыт Второй мировой войны, которая стала переломной для всей земной цивилизации. Все были измотаны войной, хотелось мирного неба. Старый мир рухнул, новый как строить - никто не знал, и только СССР выдвинул себя генеральным подрядчиком Интернационала: разрушать бескомпромиссно старый мир и строить "новый", весьма напоминающий несбывшийся проект Гитлера - нойес орднунг. Запад кишел советским кукушечьим племенем, которое отличалось гносеологической наглостью: вы ничего не знаете, не понимаете, а мы носители абсолютной марксистской истины.
  Обо всех этих войнах можно сейчас свободно прочесть в Интернете, в одной из работ мы даже цифры приводили - бешеные деньги, умом не охватить, которые сплавляла советская камарилья на подрывную деятельность кукушек во всем мире, не забыты были ни Северная Америка, ни Южная, ни Африка. Это сейчас не тайна. Подчеркиваем: это не обычные шпионы. Всякая страна имеет свои ЦРУ и ФБР и немало агентов-профессионалов. Но сегодня мы говорим о людях, которые помимо советских шпионов, были миссионерами Коминтерна, травмированных коммунистической идеей, охваченных неистребимым бредом победы коммунизма во всем мире.
  
   Мечты о народном королевстве
  
  Но хотелось бы сказать о "бойцах невидимого фронта", скромных тружениках Коминтерна в не особенно пафосных местах, скажем, в Шотландии. В последнее время появилась качественная художественная литература, которая добросовестно изображает все, что происходит жизни, в том числе в политике. Я никогда не соглашусь с тем, что шотландскому писателю Иэну Ренкину следует доверять меньше, чем Юлиану Семенову или соловью советского генштаба Проханову. Открываем современный роман И.Рэнкина "Музыка под занавес". Это детектив для интеллектуалов, в котором мы находим широкую панораму шотландского общества.
  Все мы знаем, что шотландцы сильно недолюбливают англичан за то, что те здорово нагрели их в историческом прошлом. Ну и ладно, это их история, это их претензии к Соединенному королевству. Однако там, где имеются природные бродильные микроорганизмы, тотчас появляются советские, а теперь - российские, кукушки и начинают свои песни.
  Речь идет о недавнем времени, почти наши дни. И вот, в положенное по сюжету время появляется в книге персонаж из России и начинает раскручиваться в Шотландии. Поначалу он специализировался на цветных металлах, потом занялся сталью и углем. "Его попытки проникнуть в нефтедобывающую и газовую отрасли особого результата не дали, но во всех остальных начинаниях ему сопутствовал успех".
  Шотландцы душой отзывались, из-за вечной европейской открытости, на симпатии русских к их культуре.
  " - ... многие русские обожают Роберта Бернса, который, как они считают, воспевал идеалы социалистического общества. Один из лидеров мирового коммунизма - Ленин, кажется, - писал: если в Европе когда-нибудь и произойдет социалистическая революция, то начнется она, скорее всего, в Шотландии... Возможно, в глубине души русские все еще считают, что революция возможна", - беседуют персонажи романа.
  И далее главный герой рассказывает, что он всеобщую стачку 1926 года не помнит, но уже в 50-х и 60-х годах коммунисты занимали важные посты в городских советах и даже в совете графства. "Этакое народное королевство", - иронизирует автор. "Шотландия станет независимой - в этом нет никаких сомнений", страстно заявляет Кафферти, местный криминальный авторитет, который, как вы уже догадались, является первым другом российского капиталиста. Так вот, скажите, может ли российская сегодняшняя коминтерновская клика, которая, вне всяких сомнений, существует, оставить мятежных сынов Шотландии без кукушечьей поддержки?
  И, наконец, совсем наши дни. Вдруг, незадолго до президентских выборов в США появляется "движение" за независимость штата Калифорния и выход его из состава США. Вот уж такие мы нехорошие, сразу подумали: русским духом пахнет. Как говорится, Бог не фраер, наслал на Калифорнию мощнейшее стихийное бедствие - наводнение с огромными разрушениями. Понятно, речи не было справиться своими силами, без федеральной помощи. Тут как-то быстро сепаратистский пыл у жалкой кучки калифорнийцев угас, а "президент" движения "Да, Калифорния!" Луис Маринелли - где он обнаружился? Правильно, в городе Екатеринбурге, Россия! Причем, он пламенно отрицает связь свою с российскими властями (а кто его в этом подозревает?), По опыту дешифровки речей Пушкова, Лаврова и иже с ними мы ясно видим, что связь такая есть, иначе он бы ее не отрицал. Возьми высказывание любого кремлевского сатрапа и понимай его точно наоборот - правило номер один для трезвомыслящих. Простите, для мыслящих вообще.
  
   Мировой пожар
  
  Мировой пожар пылает вовсю. Вспомним башни-близнецы Нью-Йорка в 2001 году. Москва, театр на Дубровке в октябре 2002 года. Март 2004 года - взрывы на 4 поездах в Мадриде. 1 сентября 2004 года захват школы в Беслане, Россия. Серия взрывов в Лондоне 7 и 21 июля 2005 года. Теракты в Волгограде 13 декабря 2013 года и 3 апреля 2017 года. Взрывы в Московском метро 6 февраля 2004, 29 марта 2010 года и в Питерском метро - 3 апреля 2017 года, последние теракты в Британии, в Иране...Страшно перечислять.
   И все эти теракты идут широким фронтом везде, в том числе в кукушкиной стране, которая практически стерла с лица земли сирийский город Алеппо, бесчеловечно продолжает истязать Украину. Наверное, российские спецслужбы работают лучше, чем спецслужбы Европы? Отдадим им дань предпочтения, но, страшно спросить: входят ли теракты в России в реестр мировых терактов или это какие-то особенные случаи?
  Вряд ли стоит все эти подбрасывания кукушкиных яиц валить только на последышей Коминтерна. Вспомним имперские амбиции царской России. Тесновато и ей всегда было среди своей медвежьей необъятности, и лезла она то в Индию со своими "шпиёнами", конкурируя с англичанами, то в Китай - вспомним порт Далянь, по-русски Дальний, и Порт-Артур.
  Как правило, все это было на фоне предсмертного великодержавного гниения, как в нынешние дни. Это напоминает плохого игрока в покер: когда уже нечем крыть, а на носу уже семнадцатый год - все равно двадцатого или двадцать первого века - он выкладывает последнее. Здесь мы видим, как Россия в привычном своем стиле идет ва-банк. Денег нет, но кукушата, вы держитесь там, как держатся здесь ваши мамки-кукушки, которые никогда не жили хорошо и свободно и не будут жить. Недаром представители власти США приравнивают российскую угрозу миру к угрозе ИГИЛ.
  
   Армия кукушиного рая
  
  Существуют и у других стран болезненные территориальные вопросы. Например, Германия не прочь бы заполучить Калининград, а японцы просто спят и видят, что они присоединили Курилы. Но, ведь ни те, ни другие не засылают на спорные территории своих пенсионеров с плакатами на брюхе, а потом "вежливых людей", и, наконец, танковые подразделения и орды бандитов с артиллерией, как это сделала Россия в Украине.
   Откуда взялся этот кукушиный рай и зачем он здесь нужен? А все только потому, что русский человек привык мыслить коллективно - колхозно, совхозно, и, в общем, по планам политбюро. Общество России изначально не обогащено индивидуальным сознанием, мыслями и исканиями Единиц. Напротив, индивидуальное ставится здесь вне закона в силу того, что здесь мыслящие индивидуумы представляют собой опасность для серой посредственности, являющейся фундаментом тоталитарной или авторитарной власти.
  Подобное общество лишено развития во всех областях - культуре, науке, искусстве, а также в экономике и ее ядре, военно-промышленном комплексе, копирующем западные технологии. А главное - вечный политический кризис, от которого берут начало все остальные кризисы в стране.
  Совсем по -иному обстоит дело там, где "за морем житье не худо". Мы, конечно же, можем согласиться с тем, что индивидуализм уводит человека в свой внутренний мир, наподобие аутизма, отчеканивая тем самым эгоистические помыслы и умонастроения. Но если сравнить колхозный строй и капитализм Запада с его плюсами и минусами, то рост личности - это природа западного мира, это его главнейшее свойство, из которого возникает мощнейший прорыв во все сферы бытия, и жизнь кукушки в западном мире, с ее подбрасыванием своих яиц в чужие гнезда, невозможна. Она возможна как раз при колхозе и колхозном сознании России. И не стоит отрицать, что советское колхозное сознание живуче и по сей день.
  
   Хорошо замаскировались
  
  Общество России, привыкшее мыслить коллективно, по указке кремлевской шайки, не имеет гарантий и защиты от коллективного сумасшествия и от коллективного развала страны. Поэтому такое общество умирает от собственного яда, так как нет противоядия - свободы мысли.
  Посмотрите, какая забавная вещь получается. В стране забастовки за забастовками, протестная акция Навального "Он вам не Димон" всероссийского масштаба в 70 городах России, собравшая около ста тысяч человек. Затянувшаяся акция дальнобойщиков, множественные митинги на разные темы, а в это время по телеку крутят сериал "Жизнь Романовых", о печальном конце которых именно в результате их слепоты и глухоты к общественным и политическим нуждам времени, знают все. То есть, в телевизоре никакой акции Навального нет, нет никаких дальнобойщиков, вообще ничего протестного - всех можем и всех имеем. Совсем, как в анекдоте про Василия Ивановича и Петьку: в общем, допились они до самого-самого, а белые уже в деревне и входят в хату.
  - Петька, ты меня видишь?
  - Нет, Василий Иванович!
  - Ну и я тебя не вижу - хорошо замаскировались!
  Напрашивается сравнение:
  - Вован, ты меня видишь?
  - Нет!
  - Хорошо замаскировались!
  Глядишь, так и китайцы с Дальнего востока в сени войдут. Ах, вы, сени мои, сени, сени новые мои, сени новые, кленовые, решетчатые! Но вот за этой-то решеткой оказываются не те, кто надо, а просто неудобные индивидуумы, объявленные врагами народа.
  
   Наступит ли смерть Кащея?
  
  В свете последних событий мы видим, что порох народного гнева, отсыревший за время некоей политической инертности масс, постепенно становится сухим. Игнорирование требований народа способно высушить этот порох, и будет достаточно малейшей искры, а именно того события в стране, которое критическую массу приведет к взрыву.
  Настоящая война начинается всегда вдруг, и никакая полиция, никакие войска не способны будут остановить лавину, которая сметет неугодную ей коррумпированную власть. Как, впрочем, было ровно сто лет назад.
  Допустим, это произойдет, хотя мы не сторонники бурных и кровавых событий. Но если... И пройдет немного времени, может быть, два - три поколения, народ успокоится, получив свое законное, но кукушка снова объявится где-то, в чьих-то гнездах, и начнет откладывать свои сиротские яйца. И весь вопрос к нашим западным друзьям в том, насколько эти яйца будут опасны в будущем?
  Или же наступит время, когда громадная китайская матрешка (кстати, у матрешки не российское происхождение) обнаружит в своем чреве, как в известной сказке про Кащея Бессмертного, одну лишь пустую скорлупу от кукушкина яйца, высохшего изнутри, а в нем - изъеденную ржавчиной иглу, которую даже переламывать не придется?
  9 июня 2017 года.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"