Райтер Кира Григорьевна : другие произведения.

Проект "Тотем". Белка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.44*4  Ваша оценка:

  В вашу жизнь вошла БЕЛКА...
  
  Белка знакома с детства. Белка песенки поет, да орешки все грызет, кручусь, как белка в колесе... вот и все, что мы знаем о белке.
  Белки бывают серые и красные. Серая белка живет поближе к человеку, красная - в глухих лесах. Красная белка недолюбливает чужаков. Как только вас занесет на ее территорию, она поднимет тревогу на весь лес.
   Гораздо реже встречается черная белка. Черная белка - весьма злобное создание.
  Серая белка крупнее других разновидностей, но никогда не вступает в конфликт, а предпочитает спасаться бегством.
  Это неправда, что белка живет только в дупле. Белка строит гнезда шарообразной формы с одним входным отверстием сбоку. Два раза в году белки производят на свет от двух до семи малышей. Детство бельчат продолжается двенадцать недель. После этого бельчонок становится самостоятельным.
  Поскольку белка - типичный грызун, то смысл ее жизни - добывание пищи. Все, что невозможно съесть в данный момент, откладывается на зиму или другой черный день. У каждой приличной белки есть кладовые, и не одна. Упомнить их все белка не в состоянии. Но в нужный момент, если станет совсем уж голодно, она всегда находит их по запаху.
  Белка не впадает в зимнюю спячку и не спит днем.
  Белка очень игрива и весьма энергична. Она неимоверная болтушка, и в этом не уступает птицам.
  В старину считалось, что если вам довелось увидеть, как целая стая белок в панике бежит с обжитых мест, значит, это леший проиграл их в карты другому лешему.
  При всей своей незатейливости Белка - один из древнейших тотемов. Он связан с Домом и Кланом, с нашими родовыми корнями, с бабушками и прабабушками. Если белка - тотемное животное вашего рода, то и ваш домовой может запросто явиться вам в виде белки.
  Если белка решила войти в вашу жизнь, она будет достаточно настырно напоминать о себе. Отмахиваться бесполезно. Настало время пообщаться с душами предков. Если у вас черная полоса - не бойтесь. Весь ваш клан сплотился, чтобы помочь вам. Посмотрите старые фотографии, расспросите родителей о поколении "пра". Не только прабабушки, но и другие прародители, их лица и глаза, забытые факты из их биографий помогут вам. Внимательно отнеситесь к семейным байкам и преданиям, в них содержится зерно нужной вам в данный момент истины. Совсем хорошо - съездить на малую родину.
  Задумайтесь вот о чем : не слишком ли вы загнали себя в стремлении обеспечить свою семью всем необходимым ? И где предел этого необходимого ? Не случилось ли так, что страх перед будущим заставляет вас набивать запасами все новые и новые кладовые ? Может быть, у вас на полке скопилось слишком много вроде бы и нужных, но непрочитанных книг ? И будут ли они хоть когда - нибудь прочитаны ?
  Проанализируйте свои взаимоотношения с детьми. Готовы ли они к самостоятельной жизни или вы до сих пор предпочитаете все делать за них ?
  Ваш день полон суеты. Но куда уходит ваша энергия ? К чему вся эта беготня ? Есть ли он нее ощутимые результаты?
   Лично для себя чего вы добились ?
  Допустим, вы общительны и любите поболтать. Из чего состоит это общение, не слишком ли часто оно сводится к сплетням ? А если вы перестанете сплетничать, чем займете свободное время ?
  Свойство этого маленького непоседливого тотема - одолевать вас вопросами, не подсказывая ответов.
  В любом случае : если в вашей жизни там и сям мелькает беличий хвост, настала пора пересмотреть свои кладовые ( духовные в том числе), вытащить все на свет божий и подумать : а для чего я это храню ?
  Духи предков напоминают : жизнь проходит, и, кажется, впустую. У вашего рода есть на земле некая миссия. Вы зациклились на чем - то, пора освобождаться от ненужного и определить направление жизненного пути. Вы слишком часто избегаете конфликтов, слишком много болтаете. Слишком часто откладываете в долгий ящик. Если в вашу жизнь пришла белка, значит, ваш долгий ящик полон до отказа. Больше туда ничего не влезет.
  Дни проходят, к вечеру вы без сил валитесь на диван. Вы устали. А, может, вы впустую расходуете свою неуемную энергию, крутясь, как белка в колесе ?
  Остановитесь на мгновение. А потом просто разомкните круг.
Оценка: 7.44*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"