Рак Вожак : другие произведения.

Игровой процесс

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 8.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Описание: Система Gamer поздравляет вас с открытием нового сервера Highschool of the Dead - "Сarnage". Начало глобального события "Заражение!" Убивайте, выживайте, развивайтесь, развлекайтесь! Кто-то играет, выживает, а кто-то наблюдает и кайфует.

  <Система Gamer поздравляет вас с открытием нового сервера Highschool of the Dead - 'Сarnage'.
  Игра переходит в штатный режим работы.
  
  Началось. Табун крупных мурашек пробежали по всему телу, восприятие реальности стало более чётким, ярким и даже дышать стало как-то легче. Значит, период подготовки окончен. Ну, хотя бы 5 дней дали перед началом вакханалии что сейчас начнётся, что уже не мало, да и не чересчур много, что тоже радует. Неужели админы системы благосклонны к нам? Не вериться что-то. -Размышлял я, выпрыгивая из окна первого этажа школы будущих (в скором времени) мертвецов. Хорошо что кабинет истории находится на первом этаже.
  
  -Такано! Что ты себе позволяешь!? -Кричал мне в след учитель, имя которого я так и не потрудился запомнить, помню только что оно трудно выговариваемое.
  
   Я нёсся на всех парах к воротам школы. Жаль только что скорость и выносливость этого тела пока что не к чёрту. Так, раз игра началась, то интерфейс-то теперь работает?
  
  Имя: Хизэо Такано
  Вид: Человек/Игрок
  Возраст: 16 лет
  Уровень: 5 (0/100%)
  Класс: Нет.
  Специализация: Нет.
  HP: 100
  Характеристики: (Начальные, усреднённые для всех геймеров.)
  Сила: 5
  Выносливость: 5
  Ловкость: 5
  Скорость: 5
  Интеллект: 5
  Мудрость: 5
  Дополнительные характеристики:
  Восприятие: 1
  Интуиция: 1
  Воля: 1
  Харизма: 1
  Удача: 1
  Свободных очков: 0
  Отношение фракций: (Выберете в списке фракции, отношение к себе которых вы желаете отслеживать. Открыть список?)
  Отношение персонажей: (Выберете в списке знакомых персонажей, отношение к себе которых вы желаете отслеживать. Открыть список?)
  Особенности: - ????? (Возможно открыть одну из самых ярких особенностей из вашего прошлого мира прибывания.)
  Достижения: -
  Навыки:
  Пассивные: -
  Активные: -
  
  Отлично, всё как и было в прошлом мире, на первый взгляд. Окно интерфейса работает по мысленной команде, при этом каким-то непостижимым образом не мешает обзору и читается быстрее чем обычный текст на бумаге или в компьютере. Удобно.
  
  Кстати говоря, да, я попаданец. Зовут меня теперь Хизэо, как понятно из окна статуса, что означает долговечный человек, дай-то бог, точнее боги и система. Попал я в анимешку, и не просто в анимешку, а в особо драйвовую под названием Highschool of the Dead. И попал не один, нас тут ровно 10 штук таких попавших 'скачтливчиков'. Причём, уже с небольшим опытом. Каждый из нас побывал до этого в одном из миров, и не наш изначальный имею ввиду, а в мире по какому-либо произведению, по большей части это были различные аниме, у каждого своё. Этот мир в котором мы находимся в данным момент нельзя назвать полноценным, хрен знает какое отражение оригинального произведения. Его приспособили под полигон, испытание для нас, игра без каких либо особых целей, точнее цели есть: выживайте, качайтесь, развлекайте тех, кто будет за вами наблюдать. А что будут, я не сомневаюсь. Устроили себе тут что-то вроде ещё одного реалити-шоу для высших сущностей и опытных попаданцев на отдыхе, пялятся на нас, ставки делпют.
  
  Здесь, в игре, собралось 6 неудачников и 4 маньяка. Что я имею ввиду? Ну, с маньяками всё ясно, это попаданцы которые хорошо показали себя в прошлом мире и им дали возможность поразвлечься. Выбрать мир из предоставленных вариантов, где побольше драйва и вперёд, творите и вытворяйте там что хотите, зарабатывайте бонусы. Если погибнут, то ничего страшного, будет следующее перерождение и приключение. В общем, это добровольцы. А вот с неудачниками - другое дело. Мы (да-да и я в том числе) те, кто не выполнил возложенные на нас миссии в прошлом мире. Рано погибли и мало что успели, или, как я, забил на изменения канона который должен был привнести в сюжет и не отсвечивал, жил своей жизнью. Не скажу что я такой пофигист или трус, но закинули меня в 'Хэллсинг', причём в OVA версию, второстепенным персонажем, а мне, после первой смерти в моём родном мире от травм в драке, страсть как жить хотелось. Нет, хоть что-то я делал, смог познакомиться с Викторией Серас, Пипом Бернадотте и даже Алукарда видел, но на канон почти никак не повлиял, вообще старался держаться от тех событий подальше. Потому как, что бы что-то там изменить, надо хорошенько влезть в сюжет, в нём увязнуть и, скорее всего, помереть. Ну не настолько я самонадеян. Совсем не уверен что смог бы выжить в той мясорубке на какой бы стороне я там не был, при тех условиях в которых я там был, не успел бы я достаточно раскачаться, времени было не так много.
  
  Божества игр, а там не один бог, их много, кто-то сильнее, кто-то слабее, админы и модеры, были не довольны результатом. Однако, некоторым из нас дали второй шанс, пройти этакое испытание, доказать что на что-то способны, закалить характер, показать свою удачливость и т. д. и т. п. Ну а если и тут быстро сольёмся, ничего особо эпичного не достигнув, то будем признанны законченными лузерами и настанет нам полный game over, отправят в круг перерождения со стёртой личностью.
  
   Попали мы сюда пять дней назад, в тела обычных школьников из известной, для тех кто читал мангу, или смотрел аниме, школы. За это время родители наших тел, как и учителя с друзьями, знакомыми, не успели доставить нам крупных проблем. Хотя, конечно, уже заподозрили что-то неладное, поведение-то у нас сильно изменилось. Память тех в кого мы вселились мы не получили, только краткое описание от системы нашей биографии и характера. Хоть как-то старались соответствовать, и то не все, некоторые забили, всё равно скоро отношение большинства всех остальных будет не важно по причине скоропостижной кончины этого самого большинства. Среди нашей десятки 7 парней и 3 девчушки, за это время нормально узнать друг друга мы не успели, но что я могу сказать точно, личности тут собрались непростые, мягко говоря.
  
  Не обращая внимание на сильную одышку и подрагивающие ноги (позор!) я доковылял до ворот школы. Успел я вовремя. Какой-то мужик, на вид то ли сильно пьяный, то ли под наркотой, шатаясь и подёргиваясь ломился в ворота нашей школы, чуть ли не головой о них бился. Краем глаза отмечаю, что тут уже за деревом притаился ещё один геймер, Кайоши Яно. Конкурент, мать его, причём, один из самых опасных, на мой взгляд, один из добровольцев. Я же спрятался в кустах, потому как к воротам уже спешили учителя во главе с нашим физруком что бы утихомирить 'буйного мужика'. Математичка грозилась вызвать полицию, а ещё какой-то лысый очкастый дед, я такого учителя не помню, вообще сжимал в руках длинную жердь. Какие они воинственные, однако. Ну, сейчас начнётся, я глубоко вздохнул. Инвентарь! Он, вместе с опознанием людей и предметов, то немногое из системы, что работало все эти пять дней подготовки, что было очень кстати. Из инвентаря я достал пистолет.
  
  Парочку пистолетов с несколькими обоймами я честно упёр из дома Минами Рики, офицера спецподразделение полиции Японии. В этом, сама того не подозревая, помогла её подруга и наша школьная медсестра по совместительству. Узнать у которой где живёт и дома ли означенный офицер, оказалось подозрительно просто. А так же спереть ключики от нужной квартиры, потому как по канону они должны были у неё быть. Что, собственно, так и оказалось. Очень полезно хорошо знать и помнить канон. С этим мне, безусловно, повезло. Правда, теперь медсестра явно думает что я воздыхатель её подруги, ну да и ладно, тем более по такой, опять же, ссылаясь на канон, грех не повоздыхать. Если бы сегодня всё не началось, то у меня могли бы возникнуть крупные проблемы, в связи с воровством. Что меня бы быстренько вычислили я не сомневаюсь. Но кто не рискует, тот не пьёт шампанского...и валерьянку. Повезло в общем.
  
  +1 к удаче.
  
  Забавно, это мне задним числом засчитали что ли? Правда, в данный момент, меня напрягает всего одна единичка в восприятии, что, по идеи, и за глазомер, меткость отвечает. Промахиваться мне не стоит, могут опередить, этот Кайоши, например, да и патроны беречь нужно. Надо же, а опознание предмета действительно стало более подробным. Пистолет USP Compact Tactical разработанный компанией Heckler & Koch GmbH как оружие для армии и полиции. Раньше только название было. Жаль что объем инвентаря не увеличился, так и осталось 5 ячеек. У админов явно 5 - это любимая цифра. Вообще, это чертовски мало, я так облизывался на те сокровища военного произведения искусства в доме Офицера Минами, у неё там целая коллекция собрана, но вот много утащить, особенно чего-то крупного, что в одну ячейку не умещалось, не мог.
  
  Тем временем к учителям подбежал ещё один мужчина, тоже препод какой-то, толпой усмирять пьяницу, как они думают, да ещё и через решётки закрытых ворот, как это отважно! Физрук, желая выпендриться перед математичкой, решил показать свою крутизну и удаль молодецкую (самурайскую) и прогнать подозрительную личность, ломящуюся в закрытые ворота, применив физическую силу. Схватил того за воротник рубашки через решётки ворот, за что тут же получил кармическое воздаяние. Невменяемый мужик-то был самым настоящим зомбаком, поэтому, воспользовавшись таким удачным моментом, взял и откусил кусочек от руки физрука попутно того инфецировав. В это время я уже выскочил из кустов, и успел подбежать довольно близко, ведь только этого и ждал. И принялся стрелять в зомби за воротами. Лишь с третьего раза попал в голову с небольшого расстояния, ещё и плечо физруку задел, пуля-дура, но ему теперь всё равно уже будет. Да, косоглазенький я пока что, это при том, что из пистолета стрелять я умею вполне себе так не плохо, но вот статы пока не ахти. Через мгновение произошло три события: мне пиликнули какие-то системные сообщения, заверещала математичка и пол головы, не успевшего ещё упасть зомби, разлетелась кровавыми ошмётками. Инстинктивно пригнувшись и отпрыгнув назад, я резко развернулся и посмотрел на крышу школы. Стреляли явно из снайперской винтовки не маленького такого калибра, наверняка кто-то из наших, из геймеров, вот только светящее в глаза солнце мешает рассмотреть кто именно. Неплохо, кто-то смог надыбать снайперку, да ещё чуть меня не опередил, попав в цель с первого раза, а ведь из снайперской винтовки тоже нужно уметь стрелять. Я выстрелил в ногу лысого очкастого дедана с шестом, и ещё одглшл молодого преподавателя, что бы те точно не убежали от заражённого физрука, который сейчас держал математичку за руку и отпускать не собирался, так что та тоже не сбежит.
  
  Что странно, Кайоши Яно, игрок, который так и стоял за деревом, оружия никакого не доставал, ничего не предпринимал, просто смотрел и всё, но от его взгляда мне как-то неуютно становится. Про него я знаю меньше всего. Молчаливый, скрытный. Вот, собственно, и всё. Тёмная лошадка.
  
   Я же, не обращая внимание на крики, кинулся обратно в школу. Почему я не предотвращаю заражение на территории школы? А смысл? Всё равно большинство не спасётся, а мне и остальным геймерам нужен полигон для раскачки. Так что впереди нас ждёт гринд мертвяков. Я стараюсь не думать сколько народа погибнет, не думать что они тоже живые люди. Для меня они NPC и точка, лучше рассуждать так, у меня нет выбора, так что совесть стоит запихнуть куда подальше, иначе мне просто-напросто не выжить в этом мире. Я вынужден играть по жестоким правилам, будем считать, что я сам себя оправдал.
  
  +1 к воле.
  
  Ага, спасибо, жаль что статы только по началу так быстро и легко качаются. А что мне там система пиликнула?
  
   Начало глобального события 'Заражение!'
  Убивайте, выживайте, развивайтесь, развлекайтесь! (И смайлик улыбающегося зомби в конце.)
  
  Вот, собственно, и те самые жестокие правила. Кратко и понятно.
  
  Поздравляем! Вы выполнили скрытый квест 'Открыт сезон охоты на зомби' - среди всех игроков вы первый совершили убийство зомби в этой игре. Награда: Опыт. Вы наносите урон зомби на 10% больше. +2 к скорости, +1 к ловкости, +1 к мудрости, +1 к интуиции. Баф 'первый!' на 120 минут ( За выполнение квестов и убийства вы получаете на 20% больше опыта.)
  
  А вот и плюшка. Собственно, на что-то подобное я и надеялся, хотя и не был уверен, для того и спешил кокнуть этого зомборя. Повезло что прокатило. О, вот и ещё!
  
  Поздравляем! Вы выполнили скрытый квест 'Непрошенный гость' - вы устранили именно того зомби, с которого началось заражение в начальной локации 'Старшая школа Фудзими'. Награда: Дополнительный опыт. +2 к восприятию, +1 к удаче. Сыворотка от заражения вирусом. (Правила пользования: необходимо сделать укол в сердце, пока заражённый ещё жив.) +1 Х бал.
  
  Вот, это дело, точно не зря старался! Только без понятия что это за Х бал такой, интересно. Шприц появился прямо в инвентаре, в той ячейку где раньше хранился пистолет. Стеклянный шприц с синей сывороткой внутри. Однозначно пригодиться. Теперь надо поспешить к следующей цели, может тоже чего полезного обломиться. И побыстрее, не один я тут такой хитропопый.
  
  -О, наконец настал тот час,
  Когда я здесь и вижу вас! -Пропел невысокий зеленоглазый блондин в чёрной школьной форме, выйдя из-за угла здания с одухотворённым выражением на смазливой морде лица, глядя на непотребство у ворот школы. Он ещё с недавних пор на имя Нобору отзывается. И, судя по всему, это он зомбарям оды поёт, а не со мной здоровается.
  
  -Мы можем сдохнуть - это минус! -Подпел я, вздыхая.
  
  -Повеселимся - это плюуус! - Добавил Нобору задорно скалясь. Но я то вижу что он тоже волнуется, правда, в его случаи, это, скорее всего, по большей части азарт и нетерпение. Псих, но псих более-менее адекватный, как бы это не звучало. С ним вполне можно иметь дело.
  
  -Да, умеешь ты заражать своим энтузиазмом. -Хмыкнул я, не останавливаясь. Блондин увязался следом, задорно скалясь.
  
  -При нынешних обстоятельствах твоя фраза звучит довольно страшновато. Умею заражать энтузиазмом, хех, сам себя теперь боюсь. Кстати, куда это ты несёшься? Не лучше ли остаться на улице, оттуда всё начинается, да и просторнее, легче маневрировать. В коридорах и классах отбиваться будет сложнее, или ты ещё чего задумал?
  
  -Так я тебе и сказал.
  
  -Да ладно тебе! Мы же друзья!
  
  Болтали мы на бегу, Нобору при этом набивал кому-то смс. Я же все инструкции уже составил, написал и отправил заранее. Тем - кого буду спасать и, возможно, возьму в свою группу (пати). Таких я уже выбрал, причём с запасом, так сказать, и даже успел слегка приоткрыть карты, что касается зомби апокалипсиса. Аккуратно, и как бы не всерьёз, что бы не сочли за психа. Все мои предупреждения и информацию они воспринимали как шутку, игру, но теперь им та инфа, которой я их обеспечил, пригодиться. Надеюсь, воспользуются этими знаниями и доживут до нашей встречи, а если нет, то туда им и дорога, нафик мне такие дундуки. Место встречи я тоже назначил. Думаю, что Нобору занимается сейчас тем же. Точнее пытается.
  
  -Едрит радикулит! Связи нет, уже! -Резко посерьёзнел парень.
  
  -Надо было тщательно вспоминать канон. Знал же куда отправляешься, причём, в отличии от меня, сам выбирал.
  
  -Да, да, мой косяк. Погодь! -Притормозил меня блондин. -Скажи по дружески, ты что-то получил за первое убийство, помимо опыта, какой-то бонус?
  
  -Да. -пожал я плечами. -Но что именно дали, не скажу.
  
  -Какая была формулировка? За что именно наградили?
  
  Что за допрос? Я слегка нахмурился.
  
  -За то, что среди всех игроков первым прибил зомборя.
  
  -За первое убийство именно зомби? -спросил он ухмыльнувшись.
  
  -Чёрт! -скривился я, выхватывая пистолет. Но набору оказался быстрее, а впереди по коридору было два парня из параллельного класса. Теперь один. Один пока ещё живой.
  
  -А ну стоять! -рявкнул мой товарищ напуганному подростку, который, от неожиданности и страха, плюхнулся на пол и круглыми глазами смотрел на пистолет в руке парня. И у этого пистолет есть! Он-то где его достал? И меня опередил. Что же я сам-то протупил? Печально. Не думаю что за человека дали что-то лучше чем за зомби, но тут уж любой плюсик не помешает. Хотя, тут не угадаешь, вместо награды могут и дебаф какой повесить.
  
  -Живо вали на выход. -махнул Набору рукой нам за спины. Парень, весь дрожа и всхлипывая, бросился к по направлению к выходу из школы, не оглядываясь. Там его, скорее всего, и встретят.
  
  -Круто! Меня система за первое убийство человека в этой локации тоже плюшку подкинула. -ответил на мой вопросительный взгляд парень.
  
   -Какую не скажу. -спародировал меня он.
  
  -Маньяк! -Фыркнул я. Разворачиваясь к лестнице, мне сейчас на третий, хотя это и не очень удобно, потом пробиваться обратно вниз через толпы паникующих людей и зомбаков. Но там моя цель, надеюсь он всё ещё на месте.
  
  -Да, да, конечно. -кивнул он на мой пистолет, который я всё ещё держал в руке. -Не мы такие, игра такая, верно? -добавил он, перешагивая через труп застреленного им парня, направляясь дальше по коридору. Ребят своих в ручную будет теперь вылавливать? С ним мы уже предварительно договорились кто из ребят чей, что бы не перевербовывать друг у друга кадры. У нас с ним что-то вроде альянса. Пока что.
  
  -Безусловно. -не весело ухмыльнулся я в ответ и прибавил ходу. И вовремя я слинял, из корридора послышались голоса и вскрики.
  
  -Ёу, Кику! Тащишь свой выводок на улицу? Удачной охоты всем нам!
  
  -Это ты его кокнул, Нобору? -послышался в ответ высокий приятный голос.
  
  -Вот *?:?%?%?!!!
  
  -Да что тут вообще происходит! Убил! За что!? Это один из них?
  
  Послышалось ещё несколько голосов. Кику Андо одна из геймеров, бывших неудачников. Видимо, точнее, слышимо, уже со своей группой. Оперативно, успела собрать своих сопартийцев, выдернув прямо с занятий, потому как они всё ещё идут, ну, или часть из них, и направляется на улицу. Что же, удачи. Ничего против неё не имею. Довольно спокойная, рассудительная, приятная в общении. Подлянок от неё особых не ожидаю, хотя расслабляться нельзя в любом случаи.
  
  Стоп, вот я и добрался до класса 3А. Успокоиться, отдышаться, собраться и вперёд. Я резко открываю дверь в класс. Ученики ещё на местах, хотя те что сидят у окон, с интересом косятся на улицу. Там уже заметно что-то не то?
  
  А вот учитель замер у доски с мелом в руках и глядел на меня очень не ласково, с прищуром. Чёрный, в продольную тонкую белую полосочку костюм, галстук, лакированные туфли, овальные очки, чёрные волосы аккуратно разделены на пробор, тёмные глаза смотрят цепко. Вид строгий и солидный. Коичи Сидо, сын известного политика (непонятно что нашедший в работе учителя), но как и его отец - редкостный засранец, так и сын недалеко от него ушёл, а то и переплюнул. Хитрожопый, изворотливый, скользкий как угорь. Можно добавить, что жесток, коварен и т. д., но и так ясно что человек он, прямо скажем, хреновый, а ещё детей учит.
  
   По канону, сформировал из группы выживших школьников что-то вроде секты, сам, разумеется, стал там главой. Ах да, забыл упомянуть, властолюбив. И снова, не понимаю что такой человек забыл в школе. Да ещё успел крупно насолить одной из главных героинь канона, а она, я надеюсь, всё же будет в моей группе. Бросал, точнее, будет бросать учеников зомборям, что бы самому спокойненько успеть отступить. В общем, красавец, да и только. Но что самое главное, читая мангу так и хочется его прибить! Думаю, что зрители, наблюдающие за нашей игрой, будут рады расправе над этим человеком. А система расщедриться на плюшки, по крайней мере я на это очень рассчитываю, потому сюда и пришёл.
  
  Сидо Коичи.
  Уровень 17.
  
  И всё? Это я не о уровне, он по сравнению с моим 5 не плох. Это я о количестве информации, ничего не изменилось, как было во время подготовки в эти 5 дней, так и осталось. Только имя и уровень, ну это лучше чем ничего. Думаю, что физические характеристики у него не очень, а вот дополнительные, вроде удачи, харизмы, интуиции у него очень неплохо так раскачены. Но это только предположения. В любом случаи, расслабляться нельзя.
  
  -Надеюсь, вы прервали урок не просто так? Кто-то из учителей просил что-то передать мне или кому-то из учеников? -спросил он как-то вкрадчиво, делая ко мне шаг. А пистолет-то я и не думал прятать, между прочим, и этот хмырь его прекрасно видит. Думает что бутофорский, или зубы заговаривает и собирается меня обезвредить? Судя по всему, так оно и есть, собирается. Что не говори, а он не из робкого десятка. А среди учеников уже послышались возбуждённые шепотки.
  
  Выстрел в учительский стол был для всех, кроме меня, неожиданным и мало приятным сюрпризом. А учитель вздрогнув, замер на месте. Да, это ещё цветочки, ягодки кровавые будут впереди и довольно скоро сюда доковыляют. Жаль пули, их и так намного меньше чем хотелось бы. Но припугнуть было необходимо, особенно класс, что бы никто не дёргался раньше времени и мне не мешал. А то с этого очкастого станется и класс на меня натравить. Сейчас это будет сделать сложнее, когда понятно что в руках у меня не игрушка и я вполне могу пальнуть, возможно не только в стол. Никому рисковать не хочется.
  
  -Ты что творишь! Ты хоть понимаешь... -начал кто-то из класса, вроде староста.
  
  -Тишина! -Рявкнул я. -Я пришёл высказать своё мнение. И вы, не уважаемый Сидо сэнсэй, меня выслушаете. Да и классу полезно будет послушать.
  
  -Спокойнее! Не нужно так нервничать. Я всегда открыт к диалогу, выскажи свои претензии, или пожелания и мы, безусловно, сможем договориться. Не к чему крайние меры, ведь в результате всё будет только хуже. Мы же взрослые, разумные люди, и всегда сможем прийти к консенсусу. -сказано всё было успокаивающим голосом, интонация, мимика, моторика тела, ни какой агрессии, но и страха не показывал, что бы не спровоцировать. Он говорил со мной не как с сумасшедшим, или маньяком, а как со взрослым, серьёзным, равным ему человеком, который слегка оступился. Да он ещё и психолог неплохой. Дядька явно расслабился после моих слов, а то от выстрела был напряжён как пружина. Крыса, загнанная в угол, может быть вполне опасна. Мои характеристики пока не располагают к приключениям сверх необходимого. Мне и зомби с головой хватит.
  
   Он думает что я выскажу сейчас свои претензии, или что-то потребую, а он мне запудрит мозги, и потом, когда опасность минует, устроит мне 'весёлую жизнь'. Уж в умении запудрить мозги он явно спец и в себе уверен, потому не будет предпринимать никаких отчаянных действий, пока не станет поздно. Что мне и надо.
  
  -Сидо Коичи! Вы коварный, жестокий человек, беспринципный и властолюбивый. Сын политика Сидо Ичиро, про которого я тоже хорошего мало слышал. Вы были помощником своего отца в его предвыборной компании, и с помощью шантажа, компромата, подкупа и угроз устраняли его конкурентов. Одним из них был отец Рей Миямото -моей подруги, вам, кстати, от неё привет.
  
  Вот теперь мужик заволновался, задёргался, даже лицо не смог до конца удержать. Удивлён откуда я столько знаю? В классе снова начал нарастать шум и мне пришлось выстрелить в окно, для наглядности, эффектно получилось. Громко.
  
  -Грядёт новая эпоха! Эпоха сильнейших и хитрейших, она бы вам понравилась, Коичи, но увы. За ваши прошлые преступления и за будущие действия, для того что бы их избежать, я вынужден вынести вам приговор.
  
  То что я нёс, пафосная поза и жесты, не мешали мне отслеживать обстановку в классе, а то всякое может быть, психанёт кто, кинет чем крупным, или сам броситься. Зачем я вообще устраиваю это представление, вместо того что бы просто прийти, быстренько пристрелить гада и уйти? Да я просто надеюсь на дополнительную награду за это зрелище. Вдруг что обломиться, проверить-то надо. Может способ прохождения заданий, скрытых квестов и т. д. тут влияет на награду? Ну, или своими действиями я смогу побудить админов эти награды обеспечить. Для стимула, так сказать, нам геймерам, чтобы и далее действовали более зрелищно, необычно, ведь и смотреть на такое интереснее. Ах да, чуть не забыл, в своей первой жизни я был актёром.
  
  -Мучить я вас не буду, всё же бывают люди и намного хуже вас и лично мне вы ничего не сделали. Потому просто прощайте, вдруг Там будет лучше, чем скоро будет здесь, и окажется, что я вам ещё и услугу оказал?
  
  Во время моего монолога, глаза учителя расширялись всё больше и больше, струйка пота стекла по виску. Он, возможно, вообще не слушал что я ему говорю, он смотрел в мои глаза и ему этого хватило. Будучи человеком опытным, он прочёл там для себя приговор, понял что это не шутки, что не сможет заговорить мне зубы, я всё уже для себя решил и был твёрд в своём решении. Или он уже видел взгляды убийц? Лицо его побледнело, он пару раз попытался мне что-то сказать, в это время его правая рука уже лежала на учительском столе. Он даже успел что-то схватить и дёрнулся в мою сторону, причём, довольно быстро, его физические возможности будут поболее моих, причём намного. Но, хоть это и банальная фраза, но правдивая - пуля всё-равно быстрее. Красная точка на лбу как у индуса, поставила точку и в жизни Коичи Сидо, одного из главных антагонистов, не считая зомби, анимешки, и манги по которой у нас тут всё и твориться. В этот раз я попал с первого раза, ну, не мудрено, с расстояния-то в пять шагов.
  
  Послышался многоголосый визг, кто-то всё же повскакивал со своих мест. Так, пора мне линять. Порядок тут силовыми методами как какой-то террорист я наводить не собираюсь, нафик не надо. О! Ура, пришло системное сообщение, значит и в этот раз не зря старался! Прочту чуть позже. Но не успел я сделать и шагу, как заработало школьное радио, вещал директор, явно чем-то очень обеспокоенный.
  
  -Внимание ученикам и преподавателям! На территории школы произошла чрезвычайная ситуация. Всем учащимся оставаться в классах и следовать указаниям учителей. Повторяю! На территории школы произошла чрезвычайная ситуация. Бууум!
  
  Что-то ударилось в микрофон, послышалось шебуршание а потом дикий крик директора, наполненный болью и ужасом: - Аааааа!!! Помогите! Нет! Нееет!!!Ааааа! Больно!!! Помогит...кхххшш...
  
  В дополнении по нам долбанули чем-то ментальным, вызывающим ужас. Даже меня на мгновение проняло, лоб покрылся холодным потом, все внутренности сжались, захотелось куда-то бежать, спасаться. Но в прошлом мире мне доводилось и не такое чувствовать. Пускай никакой ментальной защиты у меня сейчас нету, но я и так знаю как быстро привести себя в порядок, как перевести мысли на другую тему, о чём думать, как дышать. Помогло.
  
  +2 к воле.
  
  Но вот остальных учеников проняло как следует. Тем более, они и так были на взводе после моей выходки, да и учителя, который мог попытаться их успокоить, организовать, теперь не было. А я ещё удивлялся, почему в манге и аниме был такой беспредел и невероятная паника среди учеников даже до того как они увидели зомби, только после сообщения директора, словно все разом обезумели. Теперь понятно. Но вот кто нам на мозги так надавил? Система, админы, что бы всё соответствовало канону, или, всё же, что-то местное?
  
  Размышлял я не долго, все мысли из головы тут же как ветром сдуло, когда неуправляемая толпа кинулась к дверям класса. А я, как раз, там и стоял! И чихать они уже хотели на мой пистолет, всех явно не перестреляю. Ходу, ходу!
  
  Я уже было хотел рвануть в коридор, но хорошо что мозги не совсем отказали и тело работало не только на инстинктах. Прыгнул я в другую сторону, к учительскому столу, чуть не споткнувшись о Коичи. Не очень приятное соседство, ну да ладно, скоро этого самого неприятного будет во много крат больше, морально я готов, я так думаю.
  
  А в классе и коридоре творилось чёрт знает что! Визги, крики, рёв, все толкаются, пихаются, пинаются, пытаясь поскорее выбраться из класса, застревая в дверях, топча упавших. Хорошо что до меня никому уже дела не было, раз я не мешаю убегать, то и ладно, что на меня внимание обращать? М-да, чем больше поддаёшься панике, те больше она тебя захватывает, особенно такая. Был шанс привести их в чувство, хотя бы некоторых из них. Надо было отвлечь их на что то другое, переключить внимание хотя бы ненадолго, после этого некоторые смогли бы взять над собой контроль. Да хотя бы выскочить в коридор и пальнув несколько раз в потолок, закричать что мы все спасены, ура, опасность миновала, аллилуйя! Хотя, тут ещё и стадный инстинкт, было бы народу поменьше, легче было бы им взять себя в руки. Но и так могло сработать с некоторыми. Но оно мне надо? Правильно - не надо. Мне это стадо без надобности, пока оно живые, а вот на них же покачаться, когда зомбяками станут - самое оно!
  
  Цинично, не спорю. Это дети, дети которым я могу помочь, хотя бы нескольким. Ну, помогу, а что дальше? Брать за них ответственность? А мои планы? Да, я эгоист, мне необходим показать себя в игре с лучшей стороны. Балласт будет не только меня тормозить, но и вполне может стать причиной моей смерти. Нужна небольшая, сплочённая команда. Я просто хочу жить, хочу заработать право на новую жизнь в новом мире. Всё, хватит, опять сопли начинаются, отставить! Нечего время терять, что мне там перепало за этого трупака, чёрт, кровяки уже натекло. Даже будучи мёртвым нагадил.
  
  Поздравляем! Вы выполнили скрытый квест 'Долой отрицательного персонажа!' который является частью глобального квеста 'Ломаем канон!' - вы устранили одного из второстепенных отрицательных героев, который должен был как-либо повлиять на каноничные события в этом мире.
  
  Внимание! Вы выполнили дополнительные условия, преобразовав квест 'Долой отрицательного персонажа!' в 'Суд Линча.' - вы не только убили злодея, вы его судили, вынесли приговор и показательно казнили. Награда увеличена: Опыт. + 350 репутации с Миямото Рей. +1 ловкость, +2 харизма, +1 воля, +1 восприятие. Активный развиваемый навык 'Судия' 1/3 (Навык активируется фразой: 'Суд идёт'. Является аурой. В радиусе 10 метров от вас, вы и все члены вашей группы получают увеличение характеристик восприятие и воля на 10%, получаемый опыт от казни противников увеличен на 25% . Аура действует в течении 10 минут, перезарядка 120 минут.) +1 Х бал.
  
  Снова этот загадочный бал, наверное, это хорошо, может за эти балы потом можно будет что-то делать, улучшать или покупать. Так, у меня 48% до следующего 6 уровня и это при бонусе к опыту в 20% от баффа 'Первый'. Даже не знаю, много мне дали опыта за квесты, или не очень, пока не с чем сравнить. Навык мне призентовали не плохой, особенно в будущем, когда и сам навык раскачаю и характеристики у нас будут повыше, что бы проценты от них были уже чувствительны. Бонус к опыту от ауры тоже совсем не лишний, хоть и не на долго.
  
  Класс покинули все ученики, только в дверях валялась какая-то девчонка, с разбитым носом и, видимо, без сознания. Почему я сразу не выбежал в коридор и не отправился дальше по своим делам? Да потому что класс находится по середине этажа и он тут не один. Я бы не успел пересечь коридор и добраться до лестницы, мне бы помешали ученики из других классов, и попал бы я в кучмалу, чего мне совсем не хотелось.
  
  Я быстренько, как смог, срезал с учителя Коичи штанины и рукава, оставляя порезы на его коже и ляпая кровью ткань. Плевать, не брезгливый. Выходя из класса, я принялся наматывать ткань себе на руки. Надеюсь что теперь до моего мясца зомбари не доберутся. Столько слоёв ткани им, по идеи, не прокусить, какими бы мощными челюсти не были. Остроты зубов не хватит. Синяков понаставят, но это не страшно. Если припрёт, смогу защищать открытые части тела используя обмотанные тканью руки, как щит. Сразу защитный костюм кинолога вспомнился.
  
  О, крики с низу доносятся знатные, пошла веселуха. Мне сейчас нужно пробиться на второй этаж, да ещё и в другой корпус, к помещению театрального кружка. Во-первых, там должны собраться мои ребята, хотя бы кто-то из них. Так, обойма вновь полна. А во-вторых, я смог заранее перетаскать туда несколько полезных вещичек, которые не влезали в инвентарь. Загримированные, так сказать, под реквизит. Просто так в портфеле всякой всячины не потаскаешь, тут и обшмонать могут, с последующей кофискацией в лучшем случаи, смотря что протащить попытаешься. Что бы ненужные для учёбы предметы не таскали. Строга японская школа, да.
  
  -Аааа! Спасите, не трогай! Отстань!
  
  -Быстрее, быстрее, да чтоб вас!
  
  -С дороги!
  
  -Не надо, пожалуйста не надо!
  
  -Кьяяаааа!
  
  Как не печально, но мне туда, откуда раздаются крики. Как-то подозрительно быстро трупаки уже сюда добрались, да и зараза распространяется очень шустренько так. Надеюсь что мертвяки такие же увальни как в манге, а не как в некоторых других произведениях, с огромной силой и шустро передвигающиеся. И рассчитываю что они, как и должно быть, слепые и агрятся только на звуки, а не на запах ориентируются, например. А то у меня руки окровавленными штанинами обмотаны. Так, чуточку подожду, не буду лезть в эту кучу, сейчас кто сможет, тот убежит, и пойду. А вот и 'красавчики' лезут.
  
  Заразный зомби. 3 уровень.
  
  Мерзко. Многие обкусанные, некоторые без каких-либо частей тела, с чётко проступающими венами под кожей, вместо глаз у многих бельма, или совсем маленькие суженные зрачки. Рты распахнуты так широко, как у нормального человека просто не раскроются, да ещё какие-то через чур слюнявые. Надеюсь, если слюна просто на кожу попадёт, то ничего не будет, не заражусь? И ещё, этот запах, я не так уж и близко к ним стою, но запах крови, испражнений и хрен знает ещё чего вполне ощущаю. 'Просто прекрасно!'
  
  Да, настоящая суть характера человека раскрывается в самых стрессовых, форс мажорных ситуациях. И суть тут у большинства гнилая. Вот это женская дружба, взяла бросила свою подругу на растерзание, ещё и ногой оттолкнула, лишь бы самой спастись, правда ей это не помогло. Или вон тот парень, матерясь, кого-то с лестницы спустил, причём, совсем не зомби и явно не случайно. Как там у 'Харизмы' поётся? Здесь победит только тот, кто хитрее! Здесь победит только тот, кто жесток! А ещё один, проходя мимо грызущих очередную жертву зомби, с каким-то блуждающим взглядом, пришибленной улыбкой, покачиваясь как пьяный и приговаривая: - Неужто это всё наяву? Кошмар, точно, кошмар... Надо проснуться и пойти в школу, а то опоздаю... Открыл окно и спрыгнул вниз головой на асфальт. Да уж, садом с геморроем какой-то! Это уже не в песне, эту уже мой вердикт.
  
  Я пока быстренько просматривал свои заметки в сотовом. Шпаргалки, так сказать, что нужно не забыть сделать. Многое заранее продумывал. А то забуду ещё чего важного. Сколько морально не готовься, а стресс всё равно немалый и на мозги давит. Тупить сейчас мне никак нельзя. А я уже ступил с самого начала! Всё, пора.
  
  С узким клинком в одной руке и пистолетом в другой, я продолжил свой путь к намеченной цели. Стрелять очень не рекомендуется, а то на звук выстрела сюда целая толпа припрётся. Так что это только на самый крайний случай! Выдох, замах, и клинок входит в глазницу ближайшего зомби. Так сильно лучше не бить, а то клинок застревает, или это не он застревает, а у меня совсем сил нет, так что клинок вынимаю с трудом? Скорость и ловкость у этих 'красавчегов' никакая, а вот сила, действительно, немалая. За каждого зомби даётся, в среднем, три с небольшим процента по шкале опыта. По одному они не страшны, если совсем уже не тупить и не тормозить, а вот кучкой уже опаснее. Так что старался нападать на отдельно шатающихся экземпляров, или на тех, кто пока занят трапезой. Пытался разделить небольшие группы, бросая заранее припасённые монетки, отвлекая их звяканьем. Не всегда получалось как надо, но опасных ситуаций пока удавалось избегать. Главное не паниковать, думать головой. Многие бы спаслись, если бы не паниковали. Эмоции и чувства иногда ой как мешают и подставляют.
  
  По пути попалось несколько моих одноклассников, в основном в 'красочном' виде. Неприятно, я старался тут не с кем не общаться, воспринимать всех как NPC, но всё равно, кого-то знал лучше, видел чаще. И уже тяжелее воспринимать их смерть, особенно такую неприглядную.
  
  Послышалось несколько выстрелов где-то в отдалении. Кто-то из геймеров психанул? В передрягу попал? Ладно, не мои проблемы. Шагая дальше, я по пути спас какую-то девчонку. Вот просто захотелось и всё, не смог пройти мимо. Шатенка с короткой стрижкой и большими карими глазами, невысокая, хрупкая, довольно милая на японку совсем не похожа, хотя тут большинство не похожи. Мир - анимешка, что тут сказать. Пускай в команду я её всё равно не возьму, но, может, спасётся как-нибудь, до особняка Такаги с кем-нибудь доберётся, например. А ещё за мной увязалась парочка парней. Наверное, увидели как я упокаиваю зомби и решили что со мной рядом относительно безопасно. Да и в этом хаосе, островок спокойствия притягивает. Правда, один из них не удержал в себе содержимое желудка, глядя на всё происходящее.
  
  -А откуда у тебя пистолет? Зачем ты их убиваешь? Вот этого можно было тихо обойти и всё. Они же на звук реагируют, я правильно понял? - поравнявшись со мной, громким шёпотом спросил невысокий брюнет с шухером на голове. Который при мне с завтраком не расставался, но цвет лица имел слегка зеленоватый.
  
  -Ребята, не отвлекайте меня вопросами. А то ошибусь и всё, хана. Вот доберёмся до безопасного места, там и расскажу что знаю. -я, конечно, мог их просто послать, или пригрозить, но зачем? Лишние конфликты не к чему, а то все на нервах, мало ли как могут отреагировать, удар в спину, как и лишний шум мне не нужен. А просто убить что бы не мешались...скажем так, я не на столько маньячен. А так, время на ответ потратил не много, но зато всё логично и понятно.
  
  -А где это безопасное место? -спросил второй, дрищеватый, бледный, с ежиком серых волос, сам на зомби похож, но укусов на нём нету, проверял. Я только посмотрел укоряюще и на него тут же шикнул другой парень. Вон девчушка прижимает к груди ручки, бледная вся, но идёт молча, молодец. А ещё дрищ тащил стул, выставив перед собой как щит. Причём, умудрялся им не обо что не брякнуть. Стул не такой уж и лёгкий, надолго ли его хватит? Вон, первый, ограничился портфелем для тех же целей, да ещё и девчонку старается прикрывать.
  
  Минус ещё один зомби и здравствуй 6 уровень. Во время убийства мертвецов я не поднял ни одной характеристики. За квесты неплохо так плюсов давали, а за простой кач - нифига. Правда, за уровень 5 очков характеристик дали, которые я пока что не спешил распределять.
  
  А вон ещё пока живые, один парень отбивается от двух зомбаков, а за его спиной пытается спрятаться девушка, видимо его подружка. Только вот на шум, который они издают, плетётся ещё несколько, среди них один погрызенный учитель. А неплохо он отбивается, и выражение лица хорошее, сосредоточенное, грозное. Уважаю таких. Вот только его девка пищит и за него хватается. Мало того что зомби привлекает, так ещё и отбиваться своему парню мешает.
  
  -Ребята, не шумим... ещё больше, тут и так не тихо. Ты своим стулом не вздумай махать, толку мало, шуму много. - спокойно сказал я. В ответ получил кивки, а дрищ осторожно поставил стул и начал судорожно вертеть головой, наверное, замену ему искал. Я же поспешил к обороняющемуся. Отбивался парень неплохо, орудуя какой-то деревяшкой, ножка от стола что ли? Прямо классика. Только вот коротковата она и лёгкая, голову ей как следует не размозжить. Поэтому тот пытался сбить агрессоров с ног и старательно топтался по их головам. Я присоединился к сему 'увлекательному' действу, и дело пошло веселее.
  
  -Не верещи. -спокойно, но чётко и твёрдо сказал я его девушке. Выдёргивая лезвие из головы очередного трупа. -Ты криками привлекаешь жмуриков, так мы тут до вечера проторчим и всё ещё будем популярны.
  
  -Телами завалят. -с видом бывалого бойца добавил парень с шухером на голове. И воткнул зомби учителю авторучку в нлаз, которую до этого он достал из портфеля. Да ещё и забил её поглубже тому в мозг чьим-то кросовком, как гвоздь молотком, увернувшись от попытавшихся его заграбастать рук.
  
  -Нечего было валить меня на контрольной, Утияма сэнсэй. -сказал тот и криво ухмыльнулся. Выглядело бы круто, если бы не бледность и трясущиеся губы. А он неплох, как запасной вариант в мою команду вполне сгодится, как и этот топтун голов, только без своей девки. Кстати о нём, очень не нравятся мне тёмные круги под его глазами и струйка крови из уголка губ. Места укуса не видно, но это и не мудрено, он весь кровью заляпан, не поймёшь где чья. Нападающие зомбари были уничтожены, хотя в отдалении ещё ползут. А дрищ, который до этого куда-то исчез, вынырнул из ближайшего кабинета с деревянной указкой в зубах, а на руки наматывал куски какой-то ткани, занавески? С меня пример решил взять, видать понял для чего оно нужно.
  
  -О! Это получше ручек и карандашей будет! -оценил 'оружие' шухероносец, кивая на указку.
  
  -Не дам! -Указка тут же была вынута изо рта и прижата к впалой груди. Детский сад, хотя лучше так, чем истерика. Нервное напряжение на всех сказывается.
  
  -Да я и не претендую.
  
  А по взгляду и не скажешь. Так, что там с топтателем голов? С девкой-то его, вроде бы, всё в порядке. Слёзы, сопли, слюни на кулак наматывает. С нашей тоже всё нормально, молчит, глазами хлопает, она головой-то не тронулась? А то больно тихая и спокойная.
  
  -Ну что, защитник, куснули тебя? -спросил я у парня, который уже с трудом стоял на ногах, да ещё и эта дура на нём виснет.
  
  -Да. -ответил он мне, смотря в глаза. Он уже всё понял и, даже, кажется, принял. Уважаю. А ведь у меня есть сыворотка от заражения. Я могу его спасти и я хочу его спасти. Но нельзя поддаваться чувством, нужно думать мозгами. Эта сыворотка может пригодиться мне самому, или кому-то более ценному из моей команды в будущем. И не факт что я такую ещё за что-то получу или найду. Так же, её, наверняка, можно будет на что-то выгодно поменять. Но, предположим, я его спасу, а что дальше? Вопросы откуда у меня такое вообще есть, не замешан ли я в этой историей с зомбаками, что у меня ещё необычного имеется и что я знаю, недоверие, со всем отсюда вытекающим. Да и в команду ко мне он, может, и пойдёт, но девку свою не бросит, а она мне нафик не нужна.
  
  -Нет! -взвизгнула его девушка, ещё крепче прижимаясь к своему парню. А тот закашлял кровью.
  
  -Тебя же не загрызли, это всего лишь маленькая ранка! -принялась она истерить и лить слёзы пуще прежнего. А я краем глаза поглядывал на бредущую к нам новую партию зомби, привлечённых её криками. Сейчас бесполезно затыкать ей рот. Да и мирно это не сделать, не в том она состоянии. Ну, ладно, качаться тоже надо, хотя и время идёт, мне бы уже в комнате клуба надо быть, а то будущая команда решит что меня сожрали, или что я их бросил. Да и другие игроки вполне могут свиснуть у меня ребят. Договор о сотрудничестве у меня только с Нобору и ещё с одним нейтралитет. А ведь ещё семеро игроков, с которыми у меня никакого уговора нету.
  
  -Действительно, не насмерть же его покусали, он ещё жив. Вдруг это как болезнь, кого-то убивает, а у кого-то иммунитет справляется? Может есть шанс? -начал с надеждой рассуждать парень с шухером. Как его там зовут?
  
  Ито Изаму. 7 уровень.
  
  Тут почти все ученики от 4 до 8 уровня. 7 Уровень - это неплохо. В этот момент укушенный схватился за живот, захрипел и, болезненно кривясь, сплюнул кровь, причём струйкой. Я только головой покачал.
  
  Ваианабэ Тэкэо. 9 уровень.
  
  Да, жаль. -Нет! Как же так!? Тэкео! -продолжала рыдать девушка.
  
  -Тише, Мива! Эй, парень. -тихо и хрипло сказал обречённый , смотря на меня покрасневшими глазами с полопавшимися капиллярами.
  
  -Уж извини что прошу тебя, но доведи эту дурёху до безопасного места. И....я хотел бы умереть человеком, поэтому...
  
  -Я постараюсь довести вашу девушку до безопасного места. Тэкео-сан, моё уважение. -поклонился я. -И лёгкого посмертия.
  
  Хватаю рыдающую девушку и отталкиваю в сторону шухероносца Изаму, что бы не помешала. Надеюсь, от неожиданности он в неё авторучку не воткнёт. Сам же я хорошенько размахнулся и пробил клинком висок смотрящего на меня парня. Придержав, я аккуратно уложил тело на пол. Если вытащил лезвие клинка, в кости застрял. Но втыкать в глаз, как зомбокам, было бы не очень.
  
  Вы нанесли 'удар милосердия.' Получен опыт. Воля +1.
  
  Возможно, простой гринд зомби характеристик мне не поднимет, а если убивать их различными способами? Я уже знаю что от них ожидать и могу позволить себе эксперименты. Ну и квесты выполнять, конечно же. Только никаких квестов система пока не даёт, скрытые только.
  
  -Тэкеооооо!!
  
  Чёрт, уже новые голодающие на её крики пришкандыбать успели и подобрались достаточно близко. Растрёпанный, передал плачущую девицу дрищу, а сам уже воткнул ближайшему зомби карандаш в глаз и загнал тот поглубже ударом ладони, в последний момент успев отдёрнуть руку от его зубов.
  
  -Дай мне указку, Шичиро, ты всё равно в стороне стоишь! Карандашами не удобно, они короткие! -крикнул Изаму, отмахиваясь портфелем, за который уцепился один из зомбаков и вырвал у того из рук. Дрищ Шичиро указку не отдал, тыча ей в противоположенную сторону коридора, подрагивающей рукой.
  
  -Там тоже... Их всё больше! -прошептал он.
  
  С той стороны шло несколько зомби. С двух сторон зажимают. В это время девушка погибшего схватила оставленный неподалёку стул и ринулась с ним на перевес к зомби, при этом чуть не зацепив меня.
  
  -Да держите вы эту дуру! -прошипел я, упокаивая очередного зомби, при этом подскользнувшись на крови и с трудом успев увернуться от рук другого. Как хорошо что они неповоротливые!
  
  Стул был отобран, но, видимо, судьба у него такая, что бы его использовали как щит и оружие. Им тут же принялся размахивать Изаму, довольно ловко и с немалой силой, адреналин силёнок прибавляет. Видать у него карандаши с ручками закончились. Уже успел проломить голову одному из зомби которые напирали сзади.
  
  -Аааааа! -завопил Шичиро. Ему в голень зубами вцепился один из зомби, валяющийся на полу и не подлающий до этого признаков не жизни. Один из тех, кого топтал погибший парень. Видать, не до конца дотоптал.
  
  -Твою мать. -сквозь зубы прошипел я, впечатавшись в стену, отвлёкся и получил -18 xp.
  
  Изаму тоже отвлёкся, за что был лишён стула и опрокинут на пол. Девушка Тэкэо в это время сидела на груди одного из зомби и раз за разом впечатывала ему в морду прямоугольную деревяшку, которой раньше махал её парень. Не замечая что сзади к ней, пошатываясь, приближалась довольно симпатичная, длинноволосая девушка, вот только вся окровавленная и не живая.
  
  Добив 'своего' зомби, я успел прикрыть эту маньячку, которая уже успела размозжить голову бедному трупаку, упокоив окончательно.
  
  -За спиной следи! Мне тебя живой ещё нужно довести....куда-нибудь. -и кому-нибудь сбагрить поскорее. Мысленно добавил я. При этом кинувшись на помощь к Изаму, но он и сам справился.
  
  Нависший, над ним мертвяк так и не успел перекусить, получив карандаш в глаз на всю длину. Откуда он их берёт? У него кармана ими набиты что-ли?
  
  -Фуух! Я уж думал что всё, загрызёт, собака такая! Вы как, ребят, целы? -спросил он как-то через чур весело, вот только голос дрожит. А на голове теперь вообще хаос царит, такой шухер я себе даже с помощью лака вряд ли организовать сумел бы, если бы собирался заниматься этой ерундой.
  
  -Не все целы. -кивнул я на Шичиро, сидящего рядом с зомби, из уха которого торчала указка. Парень зажимал руками ногу и плакал, тихо всхлипывая. Из под пальцов сочилась кровь.
  
  -Как же ты так подставился, приятель!? -воскликнул растрёпанный.
  
   Я же подумал, что не зря штаны плотной тканью в несколько слоёв обшил, как раз что бы защититься от укуса недобитка под ногами. Вот только жаль что эти штаны сейчас не на мне, а в театральном кружке. Надо ускоряться и побыстрее туда добраться. И быть максимально внимательным.
  
  -Я не хочуууу! Йяа ещё ччеловек! -хлюпал носом укушенный, бледный как лист бумаги. Оторвав взгляд от своей ноги и посмотрел на нас взглядом наполненным невероятной надеждой. Вот только радужка его зелёных глаз стала выцветать, блекнуть, как у зомбарей.
  
  -Без вариантов. -покачал я головой. -Не повезло. Мне жаль.
  
  Все замолчали, даже плачущая девушка, потерявшая парня, притихла.
  
  -Нет! -пискнул Дрищ, с ужасом глядя на мой, заляпанный кровью нож.
  
  -Нет, нет! Я не такой как они! Не подходи!
  
  Вскочив на ноги он довольно резво, и, прихрамывая, кинулся бежать обратно по коридору, оттолкнув по пути одного из зомби. Но далеко не убежал. Его не схватили, он сам упал, скрючившись на полу. А через несколько секунд уже медленно поднялся и, шатаясь, побрёл обратно к нам. Всё, зомбак.
  
  -Зато указку теперь можешь забрать. -прозвучал спокойный, холодный голос.
  
  Я от неожиданности вздрогнул, а Изаму на месте чуть не подпрыгнул. Это наша попутчица наконец заговорила. Я вообще про неё забыл.
  
  -Ты где была-то? -первым спросил растрёпанный. При этом подходя к зомби, из уха которого всё ещё торчала указка.
  
  -Здесь. -последовал ответ от глазастенькой шатенки.
  
  Очень странно. Не видел я её тут во время уничтожения зомбаков. Да и сейчас, пока она голос не подала, я её не замечал! Хотя она стояла совсем рядом, ни в каком классе не пряталась, вроде бы вообще с места не сдвинулась с того момента как мы сюда подошли. И я тут не один такой невнимательный, судя по всему. Голосок у неё приятный, но, какой-то безэмоциональный. Действительно с психикой у неё не всё в порядке, да и не мудрено, при таких-то обстоятельствах.
  
  Имаи Эми. 7 уровень.
  
  Седьмой уровень? Неплохо.
  
  Маэдо Мива. 5 уровень.
  
  А вот 'воительница' с деревянной колотушкой меня не удивила.
  
  Снова послышались выстрелы, причём с разных сторон. А во дворе показалась небольшая организованная группа ребят, под предводительством Окадо Мики, одной из геймеров. Умна, цинична, себе на уме, меня за что-то сразу невзлюбила. Чёрт, одни уже во всё качаются вместе со своей группой, а я торможу.
  
  -Всё, пошли скорее, время не ждёт.
  
  А вот ребята мои ждут, я надеюсь. Как бы глупостей каких не натворили. И мы пошли, по пути убивая попадающихся нам зомби. Точнее, я убивал, и Изаму активно в этом деле мне помогающий. Указка - страшное оружие. Трупаков на пути было намного меньше чем я ожидал. Скорее всего потому, что в разных частях школы сейчас довольно громко веселились геймеры и большая часть мертвецов отправилась к ним, ориентируясь на шум.
  
  -Вот как всё это может быть а? Зомби как в фильмах ужасов, настоящие! Может на нас эксперимент ставят, или какая-нибудь страна атаковала Японию и вирусное оружие применили? -принялся рассуждать парень.
  
  -А может это новый вид болезни или, вообще, инопланетяне виноваты? И это такое только на территории школы происходет, или и во всём городе тоже, а может по всей стране? Почему нету помощи? И да, кстати! Я вот тут подумал, если зомби реагируют только на звук, то как они различают звуки которые издают люди, от тех что издают другие зомби? Ведь шумят они сами тоже не мало, но друг на друга не нападают! А ещё же...
  
  -Да хватит уже трындеть! -перебила его Маэдо Мива. - нам-то откуда знать?
  
  -Так, спокойно. Маэдо-сан, не шумите.
  
  Та на мена зыркнула с неприязнью и, фиркнув, гордо отвернулась. Всё никак не может простить что я добил её парня, хотя должна понимать что выжить у него шансов всё равно не было и я всего-лишь исполнил его желание. Но понять и принять - это разные вещи. А парень-то здраво, по большей части, не считая инопланетян, рассуждает.
  
  Мы уже почти дошли до помещения театрального кружка, когда одиноко стоящий зомби, к которому мы подошли довольно близко и я собирался его прикончить, неожиданно прытко рванул в нашу сторону. Одним взмахом руки он сбил меня с ног и откинул на пару метров. -26 xp. Чёрт, больно! Изаму улетел ещё дальше, правда его больше оттолкнули, чем ударили, но ногой!
  
  Зомби 'Вкусивший.' 10 уровен.
  
  Чего это, или кого это он вкусивший? Все остальные встреченные нами зомби, в большинстве своём, были не выше 5 уровня. Мы почти дошли, можно немного и пошуметь. В голову неправильному зомбарю я попал с первого раза. А я уже ожидал что он увернуться попытается, но нет, headshot. В первый раз воспользовался пистолетом после того как учителя грохнул. Девчонок зомби тоже успел раскидать, но, вроде, никаких серьёзных травм никто не получил. Только Мива, одной рукой прижимая к себе кусок деревяшки другой указывала на Эми, которая сидела на полу с невозмутимым видом.
  
  -Когда она упала, юбка задралась! -с круглыми глазами воскликнула девушка.
  
  -Ты сейчас о приличиях думаешь, кхе-кхе, или чего необычного увидела? Неужели она не девочка а мальчик, трап? Кху! Ой, у меня указка треснула.
  
  -Бака! У неё укус на ляжке!
  
  -Он успел её укусить? -забеспокоился парень, пытаясь вскочить, правда получилось только со второго раза.
  
  -Нет, сейчас её никто не кусал. -внешне спокойно сказал я. -Эми-чан, прошу прошения, но не могли бы вы...показать нам след от укуса, или разуверить нас, если его нету и Маэдо-сан показалось?
  
  Повисла пауза.
  
  -Да я точно видела, она совсем близко от меня была! А ты! Ты извращенец! Прочить девушку задрать юбку!
  
  -Успокойтесь пожалуйста. Имаи Эми, мы ждём. Понимаю что это неприлично, но в наших обстоятельствах нам необходимо разобраться в этой сетуации. И если вы укушены... Договорить я не успел. Девчушка, с тем же равнодушным выражением лица, подняла юбку.
  
  -Чёрт! -не удержался я.
  
  -Я же говорила!
  
  -Укус... полосатенькие... -констатировал растрёпанный кэп.
  
  Укус был отчётливо виден, и довольно глубок, хоть и подсох уже, кровь не шла. Это когда же её укусили и сколько она так уже ходит? Не с этим ли связана её неразговорчивость и безэмоциональность? Да и бледность, думаю, у неё не из-за страха. Да что она такое? Она всё ещё живая?
  
  -Только не говори что тебя укусил зомби! -взмолился Изаму.
  
  -Бака! Кто её ещё мог укусить?
  
  Тут из-за угла вырулило несколько человек и резко остановились, уставившись на нас. Ну да, два парня и одна девушка внимательно, кто изучающе, а кто испуганно смотрят на ученицу с поднятой юбкой.
  
  - Хизэо Такано! Ты знал, знал что всё это произойдёт!! Чем вы это тут занимаетесь!? -прорычала Рэй Миямото. Волком глядя на меня, всё ещё сидящего на полу.
  
  А двое парней рядом с ней направили на меня оружие. Причём, именно на меня! У одного был пистолет-пулемёт 'Узи', у второго пистолет FNP-45 и это, между прочим, всё моё честно украденное и спрятанное в театральном кружке оружие! Прекрасно. Часть команды прибыла. А где остальные?
  
Оценка: 8.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"