Ракчеева Дарья Андреевна : другие произведения.

Василек

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    первые попытки написать что-то путное. В общем жили были Василек и прынц Илья... А что из этого вышло читайте сами дальше)))

  На окраине одной деревеньки, вблизи Новгорода, жила девочка Василек! Были у нее глаза синие-синие совсем, как у полевого цветка! С самого детства Василек была трудолюбива, бывало, встанет ни свет, ни заря, подметет комнаты, накормит скотину, постирает белье, и уходит пасти корову!
  Время шло, Василек росла не по дням, а по часам! Лицом бела, коса длинна, руками деловита! Красавица из красавиц! О красоте Василек дошла молва и до Новгорода, где жил царевич Илья.
  Каждый день подле дома Василек собирались женихи, только сердцу юной девицы никто из них не был мил. С каждым днем Василек становилась все грустнее и грустнее, перестала петь песни, а только все сидела и ночами смотрела на звезды!
  Видя грусть дочери, мать решила с ней поговорить:
  - В чем дело душенька, опечалена чем?
  -Как же мне не печалиться маменька, ведь нет среди них моего счастья.
  - О чем ты доченька?
  - Ах, маменька погибаю...-только и сказала девушка.
  После этого разговора совсем загрустила Василек! Ходит по дому как тень, не ест не спит и только молчит. Как не старались выведать у дочери отец и мать, о чем молчит их сокровище, да только нет толку.
  Приснился однажды сон царевичу! В том сне он увидел девицу-красавицу. И только запомнились ему ее глаза, синие-синие! Как-то раз поехал Илья в деревеньку одну, там как раз жила Василек! Проезжая мимо крайнего дома. Привлекли его люди. Все кто там стоял ,плакали.
  -Почему вы плачете? - спросил Илья у мальчонки.
  -Василек пропала...
  Когда Илья подошел поближе к дому, то увидел маленький синенький цветочек, качающийся на ветру! Илье рассказали о девушки по имени Василек... Не выдержало сердце Ильи, и тут же на глазах у народа честного царевич превратился стебелек ржи. С тех пор рожь и василек растут вместе, это Илья и Василек, наконец, нашли друг друга.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"