Ракитин Глеб Евгеньевич : другие произведения.

будни и зомби. велкин деад, бле.вступление?

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Описание: Бактериологическое оружие наделало зомбей. Мы окунаемся в удивительный мир мертвецов и прочей ломповости. Жду комментарии, критику.

  ***********************************************************************************************
  будни и зомби
  https://ficbook.net/readfic/5535346
  ***********************************************************************************************
  
  Направленность: Гет
  Автор: flebik (https://ficbook.net/authors/1064535)
  
  
  Фэндом: Ориджиналы
  Рейтинг: NC-21
  
  Жанры: Фантастика, Экшн (action), Психология, Философия, Ужасы, Стёб, Постапокалиптика, ДружбаПредупреждения: Смерть основного персонажа, Насилие, Беременность
  Размер: планируется Драббл, написано 10 страниц
  Кол-во частей: 5
  Статус: в процессе
  
  
  Публикация на других ресурсах: Уточнять у автора/переводчика
  
  Примечания автора:
  Пишу как вижу, не надеюсь на правдоподобность ...что выйдет хз.
  
  ========== попаболь и паранойя ==========
  
   Комментарий к попаболь и паранойя
   надеюсь не так ужасно, как показалось мне. прошу оставить отзыв).
  Привет ребята, если вы читаете это, то все ооочень плохо. Одно из двух, я мертв, или я сбежал из этой конуры...упс, есть еще третий вариант, я оживший мертвец.
  Если ты еще не знаешь, что творится вокруг, то ты везунчик! Ты откроешь для себя много нового, как например: тишина, паранойя, любовь к мясным консервам и кофе в стиках.
  С чего все началось для меня? Наверное с любви к фантастике, да, я дожил до этих строк лишь из любви и веры в фантастику, особенно выделял жанр апокалипсис-зомби апокалипсис.
  Паранойя, ух, эта детка сводила меня с ума. В каждой куртке заложил запас туриста (спички, леска, аптечка, струна-пила, нож). Подобрал специфический гардероб, для долгого хождения и нахождения на открытом пространстве! Ух... Близкие крутили пальцем у виска "Колян, ты совсем ужо" того"", но мне нравилось ощущение, что в сложный момент будет шанс выжить и прожить.
  Работал я в строительной фирме "инженером", почему так? Просто закончил технарь, механиком, а работал на стройке, да так заработался, что из прорабов в проектный попал. Денег хватало.
  Жил хорошо, пока паранойя не забила тревогу. За пару лет до этого ада, я продал две квартиры в центре, машину (Лексус), и вложился в свой дом.
  Выбрал пригород, недалеко от трассы, но прилично вглубь в лес. Место нашел ветреное, ибо ветряк...
  Короче, знакомым сказал, что настроен серьезно возвести автономный экоДом! Получив порцию "пальцев у виска", принялся за дело.
  ***
  Опишу-ка я, то что получилось, если тебе не интересно, то можешь смело листать в конец или бросать эту писанину.
  Для постройки своей автономной крепости у меня было два года. И это чертовски мало, скажу я вам. Участок под дом был не большой, хоть и выкупил земли прилично. Строительство производили разные фирмы, и точно не та, в которой я работал, паранойя.
  
  В глубь земли мы ушли далековато, на три этажа и еще пару метров под цистерну. Все делалось основательно и максимально герметично. Отдельно хочу выделить, то что вентиляция была хитро отведена на километр от дома, в хлебные поля, саму трубу с системой подачи и фильтрации, для минерализации запахов замаскировали под трубу. Понятное дело, что в случае поломки- починка, будет сродни приключению, но мои планы, на экодом, обещают быть очень вонючими.
  Рядом с домом, вырыли приличной глубины котлован, для системы прудов с природной циркуляция (впустил туда мелкой рыбы, водоросли всякие), и технической воды, не учитываю скважину, ибо перестраховка, о даа, был вырыт еще один котлован, но уже под биогазовую установку, туда же отвели канализацию. Следующая постройка, это мини ферма, кошмарный выверт моей фантазии, я не знал как она будет работать, точнее эффективность и это пугал, ведь если не будет еды, то...
  Пришлось нанять еще специалистов для консультации, о боги, мои схемы были порваны, чертежи сожжены.
  Миниферма получилась в длину как пол коровника, мне жаль, если ты не знаешь сколько это, опять-таки, у нее появился подземный этаж, с дублирующими коммуникациями, вывод гумуса из свинарника был механизирован, кормушка автоматизирована, на подземном этаже занял место курятник. На крыше фермы установили солнечные батареи, окон не было вовсе все освещение давали специальные лампы. Вход-выход был через широкую лестницу, со шлюзами, даже технический лифт всунули. инженеры охали и ахали " зачем, почему,...?". Но, увидев мой взгляд и намек на зарплату умолкали, поганцы.
  Гараж и мастерская были совмещены, это было низкое, двухэтажное строение, с несколькими окнами, место хватало на грузовик и внедорожник, двери поставили шлюзовые, а сам въезд представлял собой не блинный туннель. Закрытие и открытие было хитрым, если работает автоматика, то провернув колесо в одну сторону происходит открытие, колесо находилось в стене, на уровне водителя, а если автоматика умерла, крути это колесо, минут 10... много времени? Иного выхода я не видел.
  Проект дома набросал я, а довел до ума знакомый инженер, из конторы. Сначала он удивился "Коля, зачем тебе такой монстр?!", а я отвечал, что мечтал о крепости, о экодоме, о уединении... Но, никто и представить не мог, что эти стены реально спасут меня.
  Немного отвлекусь. Кажется Павел приехал. Новость! Сегодня 2022 года, 2 августа, ввели чрезвычайной положение и наш город пал, под натиском биологического оружия.
  ***
  
  
  ========== Кишки. ==========
  
  Бег очень полезен для организма, особенно когда ты убегаешь от толпы непонятно кого. Дыхание ровное, руки немного согнуты, глаза навыкате от ужаса. Сзади несется порыкивающая и визжащая толпа уродцев. Страшно. Нужно добраться до укрытия, лучше до машины, до последней пару дворов... Сука, как же сложно скрыться от этих уродцев. Опытным путем стало понятно, звуки и яркий свет привлекают их внимание, а вот запах не всех.
  
  Укрывшись в подъезде, парень переждал основную толпу кровожадных уродцев и, как он думал, тихо отправился к своей машине. Стараясь не сбить дыхание, парень вдоль стены добрался до ограды, перелез одним прыжком, и по олейке от дерева к дереву двигался вперед...
  
  Не ведомо чем, но он привлек внимание парочки свежих живых трупов, причем реально парочка, колоритный парень и девушка, на них напали когда они целовались и от этого и так жуткий вид стал еще устрашающий, всего то нужно вспороть живот, а кишки дополнят картину. Эти два трупа двигались медленно, почти тихо, причина была одна. Со стороны может показаться, что это сиамские близнецы, которые только вылезли на свет, парень мертвец застрял рукой в животе девушке мертве...чихи (?), наверное при нападении, он был еще жив и пытался закинуть кишки девушки обратно. Так они и шли, медленно., но уверенно.
  
  Парень передвигался перебежками, его кроссовки идеально подходили для этого, а вот белая куртка нет, но ничего, опыт в выживание придет потом, а сейчас ему осталось всего триста метров до своей машины.
  
  В очередной раз оглянувшись, решил уже было стартануть к следующему дереву, услышал шорох, затылок заледенел., а в живот упал комок. Блять! Обернулся и в двухстах метров от себя он увидел наших сиамских близнецов. Блять! Мысли резко перестали оформляться и в голове что-то щелкнуло. Ноги сработали быстрее, чем мозг, бег о машины занял пару минут, но шум от кроссовок и белая куртка сделали свое черное дело...
  
  Блядский ключ не хотел вставляться в дверь старенькой, но надежной иномарки, а они уже близко.
  ***
  Уже шел пятый день заражения, не знаю как в остальном мире, но у нас в городе не было резкого скачка, как в "Голливуде", под страхом уничтожения, люди быстро собрались и слушались всех указаний из штаба. Штабом стало здание администрации, там засели военные и полиция, МЧС и скорая почти перестали существовать.
  
   Комментарий к Кишки.
   буду редактировать, дописывать...
  
  ========== Город ==========
  
  "Город Љ"
  Уже шел пятый день заражения, не знаю как в остальном мире, но у нас в городе не было резкого скачка, как в "Голливуде", под страхом уничтожения, люди быстро собрались и слушались всех указаний из штаба. Штабом стало здание администрации, там засели военные и полиция, МЧС и скорая почти перестали существовать.
  
  Самые сплоченные оказались бандиты и военные. Военные быстро сообразили, что подверглись атаке биооружия, В городе было несколько военизированных частей: теже МЧС, ОМОН и ВДВ. Командование, в виде генералов ВДВ и МВД со скрипом, но создало укреп районы в городе, опорные пункты в зараженных частях, несколько концентрационных лагерей для отсева зараженных.
  
  Больницы сильно пострадали в первые дни, и квалифицированных сотрудников было ничтожно мало, А тех кто остался вывезли на базу ОМОН, соединив с несколькими баклабораториями создали НИИ " конец света", для изучения бывших людей.
  
  Работа еще не налажена, а большинство спецов были обычными терапевтами и эндокринологами, с несколькими травматологами, кстати лаборантов было достаточно, в момент когда был пик заражения, они сидели и принимали кал у бабушек, хотя были случаи нападения. Например, медсестра-лаборантка Мария Михайловна, забирала кровь у подростка пятнадцати лет и в момент забора, была укушена в руку, парня скрутили и отвезли в палату интенсивной терапии, для снятия приступа, все думали что у него бешенство. Мария, испугавшись бешенства, побежала делать укол... В тот день Маша отобедала главврачом, подругой и несколькими бабушками, А парень укусивший злосчастную медсестру лежал прикованным в палате, злобно клацая зубами и водя мутным взглядом по палате.
  
  Повезло военным со строительными магазинами, они сотрудничали лучше всех, отдали генераторы, солнечные панели и все остальные товары просто так, а в догонку часть автопарка. Где были трактора, бетономешалки, экскаваторы, погрузчики, фуры... Бойцы ОМОНа, культурно рассредоточились по периметру, а контрактники из ВДВ контролировали погрузку и составляли списки имущества. Прапорщик Иващук, сверкал добрым взглядом, жаль его улыбка, скрытая балаклавой, не могла радовать продавцов, эти хорошие кавказцы или армяне, помогали со списками материалов, что очень упрощало...все очень упрощало.
  
  В конце работ, на которые ушло два дня, всех продавцов забрали в штат на склады, к сожаление не всех...
  
  В монтировании новой электрификации важных точек и пунктов помогали мехи из ПТУ, они почти не пострадали в разгар кровавой бани, как и другие вузы и ПТУ (лицеи, колледжи), начало лета, экзамены... Многие студенты были в своих учебных заведениях и пытались пересдать и доздать. Чего нельзя сказать о школах, где каникулы уже наступили, бедные дети, они были самые шустрые подлые мертвецы...
  "...нами было постановлено, создать три кольца укреплений, с центральной зоной безопасности. Центр перенесем на южную окраину. Это обусловлено тем, что поблизости расположены части быстрого реагирования, улицы новой планировки и дворы П-образного вида. Все Живые жители должны подойти к точкам сборам, для формирования колонн. "
  Такие объявления весели на столбах и стенах уже несколько дней, колонны шли одна за другой, по мере зачистки П-образных дворов, Заселилось все, даже подвалы. В каждом подъезде был военный запаса или ветеран, который отвечал и контролировал случаи заражения, даже кличку придумали "палач". Палач обходил всех подопечных два раза в день, разносил медикаменты и воду, еду выдавал на три дня-на душу. Экипировка Палача была на высшем уровне, хотя и разношерстная, у некоторых мотокомплект, у других сварочный костюм и велозащита, из оружия ружье и наган, попадались винтовки. У каждого двора был закреплен военный из срочников, медик и связист.
  
   Формирование каждого дома шло очень трудно, то мертвец найдется, то баррикаду проломят, у кого-то сопли, у другого золотуха. В одном доме появился маньяк, который сделал десяток зомбей за одну ночь, пришлось зачищать пол подъезда.
   Вся эвакуация продлилась почти три недели.Итог - со всего города, где жило двести тысяч населения, осталось меньше пятидесяти тысяч. Назвали новое образование Южный централ!
   В Южном централе перекрывали улицы, создавали коридоры для колонн. В первом кольце обороны были перекрыты все мелкие улочки и улицы. Второй уровень предусматривал пути отхода, где базировалась легкая бронетехника и легковые машины. Последний уровень был спланирован как место формирования колонны и вход в Южный централ.
  ***
   Одна из самых больших проблем, подтип "чирь на жопе", это мародерство и насилие. После очередного открытого совещания, Штаб вынес новое постановление.
  Свод законов Южного централа.
  "По указу властей, все молодые люди от 16 до 47 должны пройти мобилизацию, для формирования сил обороны и патрулирования. Все кто не прошел мобилизация, без разрешения, считаются дезертирами и преступниками.
  -Если вас уличили в мародерстве, вы не имеете никаких прав до искупления своей вины перед живыми! Вы переводитесь в отряд "добровольцев".
  -Если вас уличили в насилии, над живыми, вы лишаетесь всех прав и переходите в собственность Штаба и приравниваетесь к мертвецу. (под понятие насилие подходит: сексуальное (любой пол, возраст), доведение до суицида словесно, принесение тяжких телесных повреждений)
  - Если вас уличили в воровстве, в принудительном порядке проходите службу в отрядах доблестных "добровольцах"! Скором до двух лет. В зависимости от тяжести преступления.
  - Если вас уличили в махинация: продовольственных, денежных, и т.д. Вы приравниваетесь к вору.
  - Контрабанда приравнивается к воровству.
  - Наркоторговля приравнивается к насилию. Уличенный в наркоторговле (распространении) лишается всех прав и переносится в разряд мертвецов.
  Дополнение.
  Наказание за ложный донос! В случае 5-10 ложных доносов, вы приравниваетесь к вору и призываетесь к службе в отряде "добровольцев".
  Наказание за клевету! Если вы оскорбляете человека, и утверждаете, что уличили его в любом из преступлений, а в ходе следствия он оказался невиновен, вы должны понести наказание в виде "мертвого" карцера и общественных работ. Сроки указывает судебная комиссия.
  Наказания руководящему составу устанавливает высший совет."
   После выхода этого указа, каждый район и пост обзавелся анонимным ящиком доносов, а службу отвечающую за доносы и сортировку Доносчиками, вот так просто и не тривиально.
   ***
  Продовольствие это сложная и животрепещущая тема. Городские власти, решили вынести новые склады в военные части и за город, создали несколько НЗ. Этим занимались четыре прапорщика и два логиста. А вот взращивание растительной пищи и добыча мяса упала на плечи гражданских. Остатки служащих мясокомбината и жидкие остатки фермеров организовали Совхоз-комби "Трупик".
  Ох и намаялись они, стукнул кролика о косяк, отвернулся, а он тебя цап! После нескольких случаев заражения таким способом все животные умертвлялись отрубанием головы.
  На внешнем въезде в Южный централ вывесили плакат "Добро пожаловать! ЮЦ".
   Комментарий к Город
   Надеюсь кому то понравилось. Если Да пишите комментарии, предложения.
  
  ========== Бандит ты или не бандит?! ==========
  
  Епт, ну и замес. Витя стер пот со лба, проверил обойму старенького ПМ, и рысью выбежал в сторону ПАЗика. Проверив все сидения, убедившись что этих ужасных наркотов нет, Витёк заблокировал двери, и выглянул в окно, удручающее зрелище открылось бывалому бандиту!
   Толпа кровавых наркотов, с кусками обвисшей плоти, белыми глазами... Короче Витя струхнул и от навалившего на него панического приступа упал в обморок!
  ***
   Виктор Неживучий опровергал свою фамилию сотни раз... Первый раз был в далекий девяностых, когда группа гопников избила его до комы, причем выйдя из комы он нашел своих обидчиков и сравнял счет. В школе Витя учился на Хорошо, и ходил в клуб спортивной стрельбы, а в юношестве на биатлон. Отслужив в армии, на границе с бородатыми и злыми арабами стал расистом и попал в скинхед движение, получив изды от какой-то братвы связанной с наркотиками и проституцией долго отходил. Витя относился к максималистам, после каждой хорошей взбучки его максималистские взгляды менялись и он уходил туда, по его мнению, где лучше. Так он попал в ОПГ к Киселю. В ОПГ ему дали погоняло Виток. По началу отношение к нему было настороженное, но невысокий и шустрый Виток завоевал доверие, пройдя не одну сходку и перестрелку. Витя дожил до 35 и стал уважаемым человеком в узких кругах за осторожность и меткость в стрельбе. Его старенький ПМ бил не 10-20 метров, как у обычных людей, а на все 20-30 с убойной точностью! Кисель очень ценил Витю, держал его рядом, ведь не так много людей, которые за долю секунды достают ствол и попадают в глаз фактически не целясь.
   Надев потертые треники, новые белые кросы, майку, кобуру и легкую куртку синих цветов Витя посеменил в магаз за сигами и батоном. Дома, на сковороде тушились котлеты из кулинарии, а в морозилке томилась пол бутылки водки. Выходной. Кисель умотал в Турцию, какие-то терки с поставкой шлюх и отдохнуть заодно, а Виток остался за главного.
   Добежал до магаза, нащупал в кармане пятихатку и только собрался толкнуть дверь- замер, что-то не так. На улице тишина, птиц не слышно, только "та та татата та...", внимательно оглядевшись он увидел толпу фанатов или нет, как будто митинг и этот звук "та та та та.", резкая догадка скребнула в голове это выстрелы АК. Толпа фанатов или нет, приближалась, и теперь можно было заметить серость кожи, кровавые подтеки и не естественную походку-наркоманы на сходке, подумал Витя, тьфу! Выбросив все из голову, он обернулся и толкнул дверь с бодрым возгласом "теть Зин, мне кирпичик серого, кэмэл и варёночки...", что сказать, ему никто не ответил, только пару наркоманов повернулось на его реплику и шустро пошли на мужика. Виток опешил, на него давно так не перли, и не тянули руки, и не истекали слюной, а эти кровавые следы вокруг рта... Тётя Зина тоже пошла на него, но прилавок стал серьезным препятствием, хотя Витя и не смотрел на нее, он быстрым движением откинул клапан кобуры, выхватил ПМ и выпустил четыре пули в голову, четыре наркомана остались лежать, а владелиц потертого ПМа уже выбегал из магазина и с мысленной мантрой "ептвматьчтоэтозахня", крутнулся на месте и поддал газу от толпы.
   А эти наркоманы или нет, услышав выстрелы только ускорились, охота началась!
  Этот район держал Виток сам, без Киселя, платил только десятину, по брацки и все. Все притоны и закоулки Витку были известны. Добежав до угла дома, его белые кроссовки на секунду остановились, глаза прошлись по двору и скорректировав курс побежали дальше, через гаражи автобусов.
   ПАЗики стояли в ряд, водителей не видно, наверно в курилке. До выхода из гаражей оставалось всего сто метров, как в проходе показались еще наркоманы, эти были в еще худшем состоянии, некоторые даже без ног, наверное "крокодил" колят, вот суки, как же вас много, что за хрень! Витя запрыгнул в ПАЗик, только кросы сверкнули в проходе. Быстро проверив наличие "всяких" в автобусе, закрыл двери и сел на сидение. Сердце ухало, адреналин в крови не давал мозгам трезво оценить ситуацию.
   Послышался топот и шарканье, чявканье и стук зубов, это зубы Вити отбивали чечетку, а чавкал кто-то под автобусом. Кто может есть в такой толпе уродов? Он же не знал, что водитель который ездил на этом ПАЗике, был зажёван до смерти этой толпой.
   Уйдя в обморок, Витя спас себя, толпа наркоманов спокойно вышла из гаражей и замедлив шаг брела в сторону центра, где яркие вспышки перемешали с звуком "та та та тататата та та...".
  ***
  ПАЗик не очень теплое и уютное место, можно и заболеть лежа на холодном полу. Полежав около часа, Витя со стоном поднялся на четвереньки и с трудом сел на сидение. В больной голове не укладывалась картина, которую он запечатлел перед обмороком. Мертвецы, это не наркоманы, а мертвецы!!! Зомби, матьихтуды! Все познания о живых мертвецах сводились до игры "обитель зла" и этого же фильма.
   И так сначала "Вите надо выйти", а потом соберем братву и...
   Комментарий к Бандит ты или не бандит?!
   Кисель или Витя, кто будет рулить городом мертвых?
  
  ========== Шашлыки. ==========
  
  Флешбэк.
  
  Витя забежал в мою контору и усевшись за стол, упер пытливый взгляд на мой монитор. Хорошо я ОКи закрыл, там была просто схема первого этажа.
  -Колян, как дела, как стройка? Поскучневшим голосом начал он из далека.
  - Ну чего тебе ответить?! Сам знаешь, почти все готово! Я был раздражен и раздосадован его поведением, погодой, курсом рубля, пробитым колесом и тяжелой головой, от вчерашней попойки, короче Витя попал. Хотя я ему ничего не сделаю, он держит этот район и мы снимаем у него офис...
  - Ты не кипятись, Коля, мне просто интересно, редко такое увидишь... "проект автономного Эко-дома". Ты вот что скажи, место под шашлыки у тебя есть? С улыбкой спросил Виток.
  Брр, и как такому ответить, вроде давно знаемся, но это же братва, тут лицо держать нужно и вообще быть "ровным", а откажешь, фиг чо будет.
  - Витя, нешто места в окрестных лесах нет? Я конечно не против, и место есть, но. Мужик с добрым и улыбчивым лицом встрепенулся и, не дожидаясь моего фиаско, перебил.
  - Колян, ты пойми, твой проект экзотика, в нем скрытая инженерная мощ и инновации! тьфу. Ты подумай, я мэра приглашу, он человек простой, любит диковину. Ну и еще пару веселых и добрых ребят. Киселя не будет, он в Турции.
  Все! Путей отхода нет...
  - Ладно, только без блядства! Считай, это официальным приглашением на обмывку. Если будет мэр. Тяжело вздохнул и присел на диван, а то стоять возле стола не комильфо, как будто на ковре у начальника.
  - Ты не пожалеешь! Лядства не будет, бухло элитка... Баня есть у тебе? Этот добрый человек у же вовсю пользовал инет, кажется присматривал бронежилет.
  - Обижаешь, конечно есть баня, маленькая правда, на втором подземном этаже. Мои мысли стали как вата, этот клубок образов был занят моим Домом! Страшная вещь, в эти моменты из меня можно вытянуть любую информацию, не быть мне Бондом.
  - Второй подземный?! Подробней можешь, а то отдых планировать нужно, тем более мэр...все дела... Вдруг у тебя там жесть полная, никакого отдыха, блин. Серьёзно закончил свою обвинительную тираду Витя.
  - ты меня опять обидеть хочешь? Смотри проект, лучше. Сейчас... я занял свое место на троне, отыскал папку с "мой дом". Там был проект зала для отдых, по типу офицерских кают, только с баней, бассейном и несколькими уютными комнатами. Я туда Х-box еще поставил и беговую дорожку старую...
   Виток цыкнул, ему очень понравился дом Коли, прям впал в душу, все эти заборы, подземные этажи, ферма, эта "каюта", как сказал Коля. Но, пока он воочию не увидит, заказывать такой проект не будет, денег туда вложено уйма!
  - Ладно Коля, давай в конце недели, приводи свои хоромы в порядок, а я с мэром перетру и потихоньку соберемся у тебя. Главное питания побольше купи, на тебе дестыщ, докинь свои дестыщ, а алкашка моя и не спорь! Выставил руку в жесте, типа- стой гад, куда! Я даже бровью не повел, только на месте "свои дестыщ", немного скривился.
  - Бузделано! Отдал честь и закрыл все окна на мониторе.
  Виток довольно улыбнулся, резко встал и вышел, как ветер, блин. Осадок остался, от его наглого поведения, скользкий тип, но мэр это другой уровень! Если он заинтересуется и проект упростить, то можно и продать чертежи за кругленькую сумму, а деньги мне нужны, больно много вложил...
  ***
  В тот день Николай нанял микроавтобус и поехал на оптовую базу, за продовольствием и всем нужных для отдыха на природе. в лёт ушло 20к, странно, но на душе не скребло за такие траты. Еще купил кальян, с заправочками, пару дисков на Х-box, на этом покупки закончились и отправились в его дом.
   Подъезжая к дому, водитель во все глаза смотрел на эту махину. Вроде лес, деревья, грунтовка, аккуратно посыпана асфальтовой крошкой и неожиданно ворота! Причем грубо сваренные ворота, мелкие квадратики, из прута толщиной в палец. Клиент достал из штанов коробочку из темного пластика, откинул крышку и нажал на красную кнопку. Внутри ёкнуло, почудилось, что будет взрыв, но нет... Просто зажужжал моторчик и ворота медленно открылись.
  - спасибо, сколько я вам должен? Оп, дальше мы не поедем, странно.
  - полторы рубля, начальник. По старой привычке, пожал плечами водитель и посмотрел на Николая.
  - плачу 2, поможешь с разгрузкой? Указав на прицеп за воротами, Коля открыл двери и отправился проверить коробки с едой.
  - не вопрос...
  Быстро справившись с погрузкой в прицеп, получив деньги, водитель буквально сорвался с места, хоть и тяжеловато задом ехать, но странность места и поведения нанимателя не давали ему покоя, аж до того момента, пока его не укусил попутчик, которого он подобрал...
  ***
  Коля немного прошел в лес, метров в пятидесяти стоял навес с квадриком, проверив все ли с ним нормально, поехал за прицепом...
   На счет продуктов, по сути, можно было не беспокоиться, куры уже были в курятнике, да и остальные животные на месте. Фактически, можно заезжать в дом и жить, остались работы по мелочи и забор.
  ***
   А тем временем, в салоне микроавтобуса была нешуточная борьба не на жизнь, а на смерть, в любом случае, с укусом от мертвеца не особо поживешь. Водила, пусть будет Петрович, после первого укуса возмутился, типа " ты чего паря", а потом со словами " ек макарёк, опять 25 блять!", быстро выхватив разводной ключ, и со всего маху дал этому кренделю в нос, а тому хоть об стенку пулемётом! опять укусил, аж кусок мякоти выдрал! Ахтыжсуканаркоманпсихопат! С таким воплем Петрович рассек ему кожу на черепе. На секунду нападавший замер и опять ринулся есть свою добычу, водила от этой прыти струхнул и выпрыгнул через дверь на дорогу. Покатившись по земле, немного помял свое лицо, с укусов на руках текла кровь, вокруг укусов кожа посерела и покрылась сеточкой темных капилляр. Микроавтобус катил дальше с зараженным в сторону городу, а Петрович решил вернуться к клиенту, отъехал не далеко, дай бог с 15 км. Ну, земля ему пухом, ой, счастливого пути, то есть...
   Комментарий к Шашлыки.
   шашлыки дело хорошее...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"