Ракитин Антон : другие произведения.

Что такое глобализм?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  В последнее время средствами буржуазной информации распространяется идея, что мир вошел в посткапиталистическую стадию развития, в котором нет места капитализму. Эту стадию они называют глобализацией! При этом рабочий класс и класс буржуазии якобы исчез. Вводится понятие среднего класса и т.д.
  
  Где же правда, а где ложь?
  
  Суть капитализма лежит в формуле: Т-Д-Т (товар - деньги - товар).
  Так как по миру ходят разные валюты, то это подтверждает только одно: капитализм существует и поныне, только он вошел не в стадию глобализации, а в стадию транснационального капитала, где часть функций капиталистического государства передается капиталистическим органам управления транснациональным капиталом (МБ, ЕС, НАТО и т.д.). При этом функции капиталистического рынка ограничены формами регулирования, как капиталистическим государством, так и самими ТНК и ТНБ*.
  
  Итак, существует несколько империалистических центров капитала: ТНК и ТНБ США, ТНК и ТНБ ЕС, ТНК и ТНБ России, ТНК и ТНБ Китая!
  
  Самая сильная капиталистическая акула - это сионистские ТНК и ТНБ США. Вот они и пытаются сожрать или подчинить себе иные ТНК! Это сионистский империализм! Самый мощный и самый агрессивный! []
  
  Формула Т-Д-Т означает, что в мире есть класс эксплуататоров и есть класс эксплуатируемых! Ими по-прежнему являются класс буржуазии и пролетариат.
  
  Класс буржуазии подразделяется на олигархическую буржуазию, капиталы которой слились с буржуазной властью, с государством, на среднюю буржуазию и мелкую буржуазию.
  
  Средняя буржуазия и есть пресловутый средний класс! Мелкая буржуазия - это крестьянство и мелкие торгаши в городе! Крестьянство в силу слабости постепенно пролетаризуется, т.е. переходит в разряд рабочего класса!
  
  Есть еще интеллигенция! Она формируется из рядов в основном средней и мелкой буржуазии и выполняет заказы своего класса, класса буржуазии!
   []
  Пролетариат - это не только те, кто стоит на заводе у станка, но и так называемые голубые воротнички, создающие интеллектуальную продукцию!
  
  Итак, основное противоречие между общественным характером производства и частным характером присвоения действует и поныне! И поныне буржуазия присваивает прибавочную стоимость, производимую трудящимися!
  
  Это противоречие будет рано или поздно решено на пути уничтожения класса буржуазии, буржуазного государства!
  
  Опасность же указанных выше империализмов заключается в том, что мир все время стоит на пороге большой войны!
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"