Раков Дмитрий Александрович : другие произведения.

C.3

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Ветка С.3

  
   "Черт, черт, черт"...
  
   "Быстро, вниз по лестнице, кодовый замок, дверь... Ну слава богу, она еще здесь! Надо успеть..."
  
   Взрыв сверху заставил меня содрогнуться. Громкий хлопок и треск после него означали только одно: распад дошел и сюда. Ну еще бы, бесконтрольное вмешательство в ход времени, создание устройств по перемещению и паническая война, последовавшая за всем этим... Все это было моей виной...
  
   Время трещало по швам. С момента, когда была создана первая машина времени, здесь, в Энергопрактике, прошло... Война совсем запутала мне сознание, я напрочь потерял счет времени. Или, быть может, бесконечные распады на меня так повлияли? Единственное важное, что сохранилось в моей памяти, так это то, что я уже путешествовал во времени, а значит, смогу и снова.
  
   Потолок начал осыпаться. Неудивительно, ведь временная воронка была прямо над зданием. Видимо, машина времени ее привлекла. У меня было мало времени...
  
   Я включил панель управления, задержав дыхание. Кто знал, что могло случиться с устройством за все эти годы? Когда последний индикатор окрасился в зеленый цвет, я облегченно выдохнул. Это все, что мне было нужно...
  
   "Так, какая дата... Когда все это началось? И хватит ли мне времени, чтобы все исправить?.. Лучше взять с запасом. Да, так хорошо", -- мысли скакали в моем мозгу, как бешеные. Выставив десятилетний период, я начал процесс переноса и начал бежать к креслу устройства. Но здесь мне и перестало везти...
  
   Сгусток энергии образовался передо мной прямо на середине пути, и с громким треском схлопнулся. Меня отбросило назад, словно тряпичную куклу. От боли я чуть ли не потерял сознание.
  
   Я опустил глаза...
  
   -- Гх... -- вырвалось у меня непроизвольно.
  
   Все было очень плохо. Посреди живота у меня теперь зияла дыра размером с теннисный мяч, а вокруг обуглилась кожа.
  
   "Будет чудом, если я успею доползти", -- на этой мысли я сосредоточился и начал путь к креслу. Кровь хлестала уже не на шутку, оставляя за мной длинный багровый след, а боль усиливалась. Ног я уже почти не чувствовал, но это было не важно. Важен был шлем...
  
   -- Давай! -- самому себе заорал я и, сделав последний рывок, скинул головное устройство с кресла. Руки у меня свело судорогой, но я как-то смог нацепить шлем на себя.
  
   Я перевернулся на спину и судорожно выдохнул, закашлявшись кровью. Автоматический запуск, который я включил, в любой момент должен был перебросить меня во времена моей самой большой ошибки. Только бы успеть до того, как я потеряю сознание... Я в последний раз обвел лабораторию взглядом, и...
  

***

  
   Я как будто летел...
  
   Закончить чтение                Вернуться к прошлому выбору
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"