Ракова Дарья Александровна : другие произведения.

Песня для тебя

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Небольшой подвальчик. В углу стоит диван, посередине барабанная установка. На стенах висят инструменты - в большинстве своем разного рода гитары.
   - Ну сыграй.- подойдя сзади, обняв и положив голову на плечо, умильно выпрашивает она.
   -Ну пожалуууууйста,ну хоть куплетик...- она продолжает ныть, скрывая улыбку. Скоро концерт, а эта песня, можно сказать, вся соль программы. Он обязан ее выучить,он..
   -Нет.-качает головой сидящий перед установкой брюнет и осторожно ставит гитару на пол.
   -Ну почему, неужели так сложно? Эта песня-вся соль программы и..
   -Нет-твердо повторяет он. Я не могу ее играть. Есть обычные песни..-Макс на секунду запнулся, но тут же продолжил- А есть те, которые требуют определенных обстоятельств, которые нельзя исполнять просто так, которые можно исполнять только для дорогих тебе людей..Только для тех,кого любишь и только,когда они в этом нуждаются..
  Он снял куртку с вешалки и пошел к выходу. -И вот еще что..-на мгновение остановившись около входа и не оборачиваясь - Убери ее из программы. Дверь закрылась с негромким стуком. Нахмурившаяся девушка осталась стоять рядом с барабанами, недовольно скрестив руки на груди.
  ***
  Концерт прошел на ура, но она все еще дулась. Как-то вечером, решив предпринять еще одну попытку уговорить упрямца исполнить эту чертову композицию, она в шутку спросила:
   -Даже для меня не исполнишь?
  Он долго молчал. А потом сухое:
  -Нет.. И поколебавшись добавил:
  -Не сейчас..
  -Ты меня вообще любишь?-возмутилась тогда она. Ответа не последовало. А потом и вовсе перевели тему.
  ***
  Он уехал с друзьями на дачу на выходные. Гуляли на честно заработанные. Все хорошо..Пока не раздался звонок. Она сняла трубку и сначала даже не узнала этот мертвенно-тусклый голос. Через несколько секунд дошло-звонит девушка одного из парней поехавших на дачу с Максом.
   - Але,привет, ты чего звонишь?-бодро спросила она.
   - Я не знаю как сказать.. Приезжай,срочно приезжай.. Поворот..Машину занесло..И...-мозг не улавливал фразу целиком,выхватывая только отдельные слова и отказываясь соединять их в предложения. Только приехав по указанному адресу, она осознала-автомобильная катастрофа. Все время, что она ехала, сознание отказывалось работать и лишь только автоматически фиксировало происходящее. Врача она слушала в таком же состоянии. Он что-то говорил и говорил..Слишком много и слишком не по делу... Собственный тихий голос показался ей слишком громким.
   - Водитель жив? Максим Фролов?
   -Понимаете...-врач отвел глаза.
  ***
  Машину вынесло на повороте,развернуло и сбросило в овраг. Все отделались легкими ушибами,синяками,царапинами,испугом.. Ну,у одного правда была сломана нога. Правда был еще один, кому повезло меньше. Водитель машины скончался до приезда врачей.
  ***
  Депрессия.. Какое сонное слово. Да, именно сонное.. Ей все время хотелось спать.. День и ночь, в любое время суток.. Дом-универ-дом-универ-и так по кругу.. И сон..Блаженные минуты сна.. Когда все забываешь.. Когда слышишь слова так и не сыгранной песни.. Но, к сожалению, наступает утро и слова таят в предрассветной дымке. Но был человек, который ей очень помогал все это время. Ее подруга. Они познакомились на первом курсе. Странно, но простое общение с ней творило настоящее чудо-лечило душу, прогоняло боль и ощущение пустоты,а самое главное-не давало увязнуть в тоске, помогало подняться...
  ***
  Они шли с последней пары,весело смеясь. Вообще,когда такая большая группа, а пятнадцать человек-это по меркам их факультета очень много-веселье точно обеспечено с лихвой. Чтобы добраться на автобусную остановку, куда, собственно, все и направлялись, нужно было сначала перебежать автомобильную трассу. Остановку почему-то построили с другой стороны дороги..
   - Танька, а ты пойдешь седня вечером гулять?-звонкий голос вывел ее из задумчивости. Глянув на широко улыбающуюся подругу, она уже собиралась ответить, как вдруг:
   -Осторожно!!!!-Она резко срывается вперед,толкает удивленную девушку.. Визг тормозов, крики, приближающийся свет фар....Темнота. ***
  Всхлипывания. Рядом кто-то плачет. Она хочет успокоить, плач раздирает душу, частые всхлипы бьют обухом по гудящей голове. Болит. Очень сильно болит голова. Даже глаза открыть трудно-они как-будто горят огнем. Шевелиться тоже больно. Поэтому она просто слушает, стараясь не снова не упасть во тьму забвения.
  - К счастью, ребра целы и фактических повреждений нет, но видимо при столкновении пострадал мозг и центральная нервная система.. Нужно сделать соответствующие анализы..
  Судя по заумной речи это явно доктор. Он еще что-то говорит,его о чем-то кто-то спрашивает.. Она не слушает. Она хочет спать и с наслаждением проваливается в черную пустоту обморока.
  ***
  Лена зашла в палату,тихонько всхлипывая. Ну кто-кто ее просил останавливаться посреди дороги??? Знала же-машины.. Знала.. И все равно.. Девушка прикусила губу и бросила виноватый взгляд на кровать. Таня уже около недели в коме. И все из-за нее. К горлу опять подступили рыдания.
   -Прости...Прости меня...Ты говорила,что я всегда тебе так помогаю.. Помогла блин... -бессвязно шепча, она садится на табуретку около кровати и не отрываясь смотрит в лицо подруге. Доктор сказал серьезных повреждений нет. Но тем не менее она может не выйти из комы. Может не очнуться. Лена судорожно сжала руку лежавшей девушки. По щекам текли слезы. Через некоторое время она все же чуть успокоилась. После слез наступило странное сомнамбулическое состояние. Мысли в голове текли вяло и неохотно. Когда-то она прочитала в журнале любопытный случай. Там рассказывалось про человека, которого из тяжелой комы вывела любимая песня. Кажется,там случайно заиграла по радио.. Лена тогда не поверила. А сейчас неожиданно пришла шальная мысль проверить. Она достала мобильник и включила. Одна за одной проигрывались их любимые с Таней песни. Под них они зажигали на дискотеках.. Лена всхлипнула. Мобильник замолк. Песни кончились. Лена еще долго сидела, невидящим взглядом смотря в одну точку,куда-то в изголовье кровати. Потом встала и медленно побрела к двери. Нет, есть еще одна!-неожиданно воодушевилась девушка,замерев в двух шагах от двери. Но тут же поникла. Ту композицию никогда не играли. Не откуда ее взять.. Лена знала слова,но напеть.. Не то будет. Совсем не то. Да и не она должна ее исполнять.. Ну хоть кто-нибудь...-пронеслась отчаянная мысль,но холодный разум тут же остудил порыв. Был только один человек,который мог помочь,но....
   -Прости..-уже не глядя на кровать, прошептала она и шагнула к двери.
  
   Сердцу моему, любимая, милая
  Верю мы с тобой будем счастливыми.....
  
   Мягкие звуки гитары позади заставили девушку вздрогнуть и отскочить к стене. Она оглянулась и.. Хотела заверещать, завопить,затопать ногами..Но не смогла выдавить ни звука. Лишь бешеными взглядом буравила пространство рядом с кроватью и изредка открывала и закрывала рот.
  
   Для тебя одной хранится любовь моя
  Мы поймем потом, какими были глупыми......
  
   На стуле рядом с кроватью сидел Макс. В руках была гитара, ее мягкие звуки лились по комнате, сливаясь с голосом парня.
  
  Я измеряю время в сигаретах,
  Так и не бросил, хоть ты давно просила,
  Любила,переживала,а мне казалась милой
  
   Он был как живой. Лена прекрасно слышала все,что он пел. Он пел ТУ песню.Она мгновенно узнала текст.
  
   Замерзаю без тебя, метель, ресницы в иней
  На ладонях ищу, когда пересекутся линии
  
  Та же черная кожаная куртка, те же пряди,спадающие на лицо.. Но он УМЕР!!!
  
  Сердце стонет, сердце кричит,
  Я улыбаюсь в лица
  Мечтаю каждый день, опять с тобой вдвоем проснуться
  Не буду шевелиться, когда задремлишь на груди
  Буду шептать тебе, наверно, что-то о любви
  Буду дышать одной тобой, исполню все капризы
  Одна игра! Одна звезда! Одна актриса!
  
   И он.. Он...Просвечивает!!! Лена застучала зубами и начала потихоньку сползать по стеночке.
  
  Для тебя одной хранится любовь моя
  Мы поймем потом, какими были глупыми......
  
   Последние аккорды растаяли в воздухе, а следом за ними и нежданный гость.
  ***
  Лена еще долго сидела,боясь пошевелиться и тихо хихикая. Но донесшийся с кровати стон мгновенно вывел ее из ступора. -Тань???-девушка подлетела к кровати и чуть не насильно уложила порывающуся встать подругу.
   -Не за чем так орать..-проворчала та,схватившись за голову.
  -У меня башка трещит,а ты орешь.. Но уже через секунду,словно вспомнив что-то, отняла руки от лица и улыбнулась. -Ленка...-тихо выдохнула она-Он все-таки сыграл... Он сыграл... Это ведь ты его попросила,да???-она приподнялась и счастливо обняла подругу. -Вы два моих солнышки....Спасибо.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"