Ракуть Никита Александрович : другие произведения.

Зеленое небо

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Зарисовка о людях и необычных цветах неба.

  Я посмотрел на небо. Небо было зеленым.
   - Озоновый слой прорвало, - авторитетно заявил дворник. - Сто лет рвало - и прорвало. Теперь воздуха не дождешься.
  И зашуршал метлой.
   - Дядь Коль, - сказал я, - космос-то черный. Дыры черными должны быть.
   - Производственные испарения, - сказал он. - Человек планету засорил, теперь всем каюк.
  Я огорчился.
   - И скоро каюк? - спросил я.
   - К четвергу, - ответил он, шурша прутьями. - Максимум к пятнице. Жену жалко. Еще в ноябре померла, автобус переехал - так бы хоть повод был красивый. Всемирный каюк. А какая красота под автобусом?
  И пошел дальше, шурша и ругаясь.
  Топот. Обернулся - школьники. Или студенты. Не разберешь.
   - Нибиру приближается, - сказал один школьник. - Серый, слышь, Нибиру.
   - Не бери, - засмеялся второй. - Сам ты Нибиру. Обычная комета. Как в том фильме с Брюсом Ли. Или Уиллисом. Или Бэннером.
   - Никакая не комета, - сказал я. - Озоновые дыры. Каюк вам, ребята.
   - Серый, - сказал первый. - Серый, слышь, нам каюк.
  И засмеялся.
  Я нахмурился.
   - Это вам не шутки, - строго сказал я. - Ты фантики мимо урны бросал? Теперь всё. Производственные испарения. Загадили планету, сволочи, уроды недоделанные.
  Школьники испугались и ушли.
  Я снова посмотрел на небо. Оно было зеленым. Как изумруд в сказочном городе - не помню каком. Мимо прошла молодая парочка. На небо не посмотрела. Дел внизу хватает, наверное.
   - Здорово, - сказали сзади.
  Я обернулся.
   - Знакомое лицо, - сказал я. - Это тебя вчера в автобусе избили?
   - Меня, - гордо ответил он. - Да какая уж теперь разница. С озоновыми-то дырами.
  Я обрадовался.
   - Вот ты понимаешь, - сказал я. - А они нет. Сволочи. Уроды недоделанные.
   - Да какая уж теперь разница, - повторил он. - Воздух, он всем нужен. Даже в бункерах. Никуда не денешься. Зато богатые тоже умрут. И американцы. Всемирное равенство. Коммунизм. Как раньше мечтали.
   - Всемирное равенство, - повторил я.
   - Ну, ты бывай, - сказал он.
  И куда-то исчез. Дворами.
  Я глубоко вдохнул воздух. На вкус никакой. Даже не зеленый.
  Выдохнул. И пошел домой.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"