Ралот : другие произведения.

Величайшая книга дилетантов

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Величайшая книга дилетантов.
  ------------------------------------------
  
  Первая книга этой фирмы изначально не имела никакого отношения к высокой кухне. В ней были указаны гостиницы и СТО.
  Основатели этого концерна решили дать совет своим клиентам,
   где в дороге можно неплохо перекусить.
  Постепенно функция указателя-путеводителя по ресторанам с картой автодорог отошла на задний план, а сами рестораны и качество их кухни стали основным содержанием книги.
  Звезды фирмы стали высочайшей наградой для европейского ресторатора.
  
  начиная с 1920 года книга не просто указывает, но и рекомендует рестораны, гостиницы.
  С 1930 года рестораны во всем мире стали оценивать по шкале от 1 до 3 звезд, называемых "макаронами" (macaron - фирменное французское пирожное)
  
  Сегодня, лишь факт упоминания ресторана в этом издании, даже без присуждения звезды, уже знак высокого качества его кухни:
  • одна звезда фирмы - это очень серьезная награда
  • две звезды - блюда ресторана уже могут рассматриваться как произведения искусства
  • три звезды имеют рестораны с индивидуальной, величайшей, авторской кухней, зачастую потомственных шеф-поваров.
  
  Шеф-повар, уходя из ресторана, может унести звезду с собой - то есть перенести в тот ресторан, где будет теперь работать.
  
  Рестораны попавшие в издание не имеют права указывать или как-то упоминать о количестве присуждённых им звёзд . Политика состоит в том, что клиент может узнать о количестве звёзд только из самой книги.
  При нарушении этого правила, ресторан может быть исключен из рейтинга.
  
  Звезды присуждаются каждый год и очень легко снимаются, если ресторан перестает соответствовать высокой награде. В течение года не известные никому гурманы-эксперты путешествуют и оценивают рестораны. Эксперты приходят инкогнито, без предупреждения, а сообщают о своем визите уже после, когда все свершилось. Возможны повторные посещения. И под наблюдением оказываются не только претенденты на звезды, но и те, у кого звезды уже есть.
  
  Все критерии присуждения рейтинга являются коммерческой тайной фирмы, однако известен главный критерий - это кухня. Атмосфера, обслуживание, интерьер и цена - всё это вторично по отношению к подаваемым блюдам.
   Процесс присуждения звезд очень удачно показан в одной очень известной старой французской комедии с незабвенным Луи Де Фюнесом.
   В наши дни выпускается серия из 12 книг и вмещает около десяти тысяч адресов заведений стран: Франции, БеНиЛюкса, Германии, Испании, Португалии, Великобритании, Ирландии, Италии, Швейцарии и Северной Америки. Они выпускается на французском, итальянском, испанском, английском, немецком и других европейских языках, к сожалению, на русском языке пока нет . КАК И НЕТ НИ ОДНОЙ НАГРАДЫ, НИ У ОДНОГО РОССИЙСКОГО РЕСТОРАНА.
  -------------------------------------------------------------------------------------------
  Вас же дорогой читатель, я прошу назвать имя этого известнейшего концерна- не имеющего никакого отношения ни к ресторанам и кафе , ни к производству каких-либо продуктов питания, ни к сельскому хозяйству.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"