Просто Рамантик : другие произведения.

Мечты сбываются кусочек 1 главы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   ГЛАВА 1
  Танька
  
  - Шевелись, Танька! Мы опаздываем! - крикнула мне моя лучшая подруга Сашка. Я быстро надела старую светлую куртку, закинула сумку на плечо и выскочила из квартиры.
   Мы неслись со всех ног в школу. Первый урок - противная химия, которую я терпеть не могу. Галина Михайловна убьет меня, если я опоздаю.
  - У тебя какой первый урок? - спросила я на бегу.
  - Литература. А у тебя?
  - Химия!
  - Сочувствую. Вот уже и школа! - подруга посмотрела на невысокое здание, одиноко стоящее среди елок. Ночью выпал снег, прикрыв крышу старого здания, тощие деревца вокруг него и лед, на котором сейчас подскальзывались ученики.
   Мы, исполняя танец пьяных пингвинов, с трудом добрались до школы. Новый рекорд - ни разу не упали. Я рванула на себя белую входную дверь и вошла в здание школы. Завтра начинаются новогодние каникулы. В холле установили пушистую елку, вокруг которой играли младшеклассники. Повсюду висели разноцветные гирлянды.
   Я быстро спустилась в раздевалку и сняла с себя верхнюю одежду. Надела любимые темно красные балетки и, схватив сумку, помчалась на химию. Я знала почти всех учеников. Постоянно здоровалась с ними, поднимаясь на третий этаж. В тридцать первом кабинете у нас проходила химия.
   Я заскочила в класс со звонком. Кинув учебник с тетрадкой на стол, села за парту. Восемь лет уже сижу за партой. Скоро мне исполнится пятнадцать. Что можно рассказать о себе? Я живу в маленькой городке. Здесь мне все знакомо. Я облазила все закоулки города. Ужасно скучно. Так хочется приключений, чтобы мечты сбылись!
   Химичка показывала нам какой-то опыт. Мои одноклассники перелистывали учебники, что-то записывали. Кто-то просто кидался бумажками в друзей. Одна из таких бумажек попала ко мне на парту. Я удивленно уставилась на нее и хотела развернуть, но в этот момент на нас обратила внимание Галина Михайловна, и пришлось много писать.
   Выйдя из кабинета после звонка, я отправилась искать Сашу. Она обнаружилась на первом этаже возле доски с расписанием уроков.
  - Что у тебя сейчас?
  - Музыка, - кисло ответила Сашка.
  - У нас геометрия. Пошли в туалет, - я утянула за собой подругу.
  Оказавшись в выше названном месте, мы развернули бумажку, подкинутую мне сегодня на химии. В ней было написано "Дара им дир орт жаиин тен даст".
  - Что это такое? - оторопела Сашка.
  - Не знаю. Мне ее сегодня подкинули на уроке.
  - Ерунда какая-то! - сказала Саша и ушла, по привычке громко хлопнув дверью.
  - Дара им дир орт жаиин тен даст, - прочитала я шепотом и прикрыла глаза, надеясь на чудо. А вдруг сработает? Исполнится моя мечта!
  Я медленно открыла глаза. Сработало. Вокруг меня был густой лес. В ветвях деревьев чудесно пели птицы. Я вдохнула чистый лесной воздух и чуть не запрыгала от счастья. Как же обзавидуется Сашка, когда узнает, что я в другом мире!
  - Мечта сбылась! - крикнула я. Мой восторженный крик, переполненный радостью, разнесся по лесу.
   Я побежала по направлению к солнцу. Вскоре лес начал редеть. Я вышла в поле. Оно было усеяно пшеницей. Судя по растущей пшенице, здесь только начало лета. Летние каникулы!
   Прогулявшись по полю, я дошла до небольшой деревушки. Эта деревня ничем не отличалась от наших. Все тоже самое - огороды, низенькие домишки с соломенными крышами.
  Когда я подошла ближе к деревне, то выяснилось, что я немного ошиблась. Калитки в этом мире были прозрачные, почти бесцветные. В деревне царила абсолютная тишина. Не было видно ни людей, ни животных. Эта тишина напугала меня. Что случилось с жителями деревни? Где все?
   В траве недалеко от меня что-то блеснуло. Я приблизилась и заметила в кустах странный кулон. Это был идеально круглый зеленый маленький шарик. Он переливался на солнце всеми цветами радуги. Я подняла красивое украшение и надела его себе на шею. Будет отличный сувенир!
   Внезапно до меня донесся топот. Я спряталась в густой траве, быстро выбрав себе хороший пост для наблюдения. По широкой дороге мимо меня проехал небольшой отряд странных существ, одетых в утягивающие легкие латы. Существа имели острые уши, были одеты в темные одежды. У них у всех были длинные черные или белоснежные волосы. Зрачки этих существ были ярко красного цвета.
   Странно, но эти чудики показались мне смутно знакомыми. Несмотря на свою красоту, они явно были очень опасны. Я предпочла затаиться. Лучше пускай не заметят меня, чем порежут в салат своими странными длинными клинками!
   Следом за отрядом выехал на белой кобыле еще один гуманоид. Он был примерно одного со мной возраста. Он был также красив, как его сородичи, вот только имел темно красные волосы и зеленые печальные глаза. Наверное, полукровка, подумала я. Довольно привлекательный. Но тоже очень опасен.
   Я невольно оглядела свой наряд. Черная блуза, такого же цвета юбка чуть выше колена и темно красные балетки. Вполне прилично. Волосы у меня были темные, до поясницы.
   Моя нога зацепилась за какой-то корень, и я начала вытаскивать ее. Не буду упоминать, что при этом трава сильно шуршала, и были слышны мои маты.
   Я замерла, почувствовав на своей спине чей-то пронизывающий взгляд. Он был переполнен ненавистью и презрением. Я медленно развернулась и увидела над своей скромной персоной одного из хмурых нелюдей. Его безжизненные глаза выражали жуткую тоску и уныние.
   Он вытащил свой длинный клинок и направил его на меня. Я прижалась к земле. Страх оттанцовывал в моих висках румбу. Я не заметила, как меня окружили нелюди. Тот парень с красными волосами тоже подъехал, чтобы понаблюдать за зрелищем. Я испуганно посмотрела на него. Мой взгляд остановился на его зеленых глазах. Где-то я их видела! Они были до боли знакомы мне. Но вот вспомнить я никак не могла.
   Тем временем нелюдь поднял клинок. Сейчас его рука опустится, и мне придет конец. Я приготовилась к смерти и зажмурилась. Передо мной проносилась моя жизнь. Внезапно в подсознании возникло странное слово. Оно не отставало от меня, не исчезало из головы.
  - Аввен, - тихо прошептала я.
  Нелюдь остановился. Остальные существа тоже замерли. Я почувствовала на себе пристальный взгляд парня.
  - Аввен, - чуть более уверенно произнесла я. Однако все еще не решалась открыть глаза. Странная картина: девчонка в пыли на земле, произносящая неведомое ей слово, отряд нелюдей, окруживших ее, клинок и парень с грустными глазами.
  - У нас мало времени, пора двигаться, - невозмутимо сказал парень и развернул свою лошадь. Остальные последовали за ним. Я осталась лежать на земле. Немного успокоившись, я открыла глаза, облегченно вздохнула и встала.
   Странное чувство пронзило меня в районе груди. Лошадь парня резко затормозила. Я опустила взгляд и увидела необычайно яркое свечение камня. Только теперь он стал красным. Я посмотрела на парня. Он вытащил из разреза черной рубашки похожий кулон, только он был зеленого цвета.
   Я вновь оказалась в центре внимания. Парень оглядел меня с ног до головы, вздохнул и отдал приказ:
  - Взять ее.
  На меня бросился весь отряд нелюдей. Издав вой сирены машины скорой помощи, я побежала от этих существ.
  
  Аввен.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"