Вилия Ram : другие произведения.

Омон

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    2-3 года назад под впечатлением книг Алекса Коша Огненный факультет и огненный патруль, написала отрывок, связанный с героями огненного цикла. Жду комментариев, очень интересно как оценят) и стоит ли писать продолжение...


  
   ОМОН
   (Обряд Милосердия Особого Назначения.)
   Закери Никерс-младший стоял возле клуба "Золотой Полумесяц".
   В этом клубе обычно собирались... да кто там только не собирался. Благо огромное здание позволяло вместить всех желающих, коих сегодня было достаточно много, суббота же!
   Клуб, как и прочие здания в центре города, был практически полностью сделан из золота (или, по крайней мере, покрыт им). Формой своей он напоминал полумесяц... ну, если и не полумесяц, то уж букву С точно. Вход располагался как раз в центре, с внутренней стороны изгиба.
   К Заку через толпу пробирался его старый друг Чез. Он, как всегда, улыбался до ушей и вел под ручку очередную свою (а может, и не свою) подружку. Темноволосой красавицей оказалась Натали (не Палишкина!!! У Натика не такие темные волосы, хотя и она тоже красавица) из музыкальной школы отца Зака Закери Никерса-старшего (как вы уже, надеюсь, поняли, Зака назвали в честь папы. Ведь он был очень желанным ребенком, так как вероятность его рождения оказалась мала, потому что если мать друидка и потомственная вампирша, а отец полу-вампир, получеловек, полу-Ремесленник, и вообще если честно не понятно кто, то от скрещивания таких родителей трудно получить потомство. А так как потомство все же появилось, то это самое потомство назвали в честь папика (он (папик) СТАРАЛСЯ КАК МОГ!!!).
   Ну, так вот стоял наш "долгожданный ребенок" (хотя какой он уже ребенок? Как никак 17 лет) и тупо пялился в одну точку перед собой. Голова гудела после вчерашнего. А что было вчера? Да, ничего особенного... просто напился в стельку, что здесь интересного? А зачем спрашивается, а затем чтобы тормозить сегодня весь день. И для чего он сюда приперся? Очередной повод шлындануть из дома, не слушать скандалов родителей, они, конечно, любят друг друга, но это им не мешает кидаться тарелками, стульями, столом и другой домашней утварью и мебелью. Что поделать если предки нелюди, то есть не люди!
   Так бы и стоял симпатичный брюнетик, если бы его от всяких дурацких мыслей не отвлек дружеский подзатыльник.
   -- Ты обалдел, что ли?!
   -- Привет, лунатикам! -- сказал Чез. -- Не обращай внимания, Натали, он всегда такой!
   -- Сам ты такой! -- обиделся Закери-младший.
   -- Ната, хочу тебя... познакомить с моим другом! -- Чез сделал интригующее лицо. -- Это Зак!
   -- Привет, Закери! Вообще-то мы уже знакомы!
   -- Да? А, здрасте, я где-то тебя видел, -- на лице у Зака отразился глубокий мысленный процесс вспоминания.
   -- На занятиях в "Коламбия Никерс"! -- подсказала красотка.
   -- Ах, ну да, конечно! -- "вспомнил" Зак. Да, ни чего он не вспомнил. К нему многие подходили на всяких вечеринках и говорили, что они знакомы, причем он могих видел в первый раз. Его знали. А как же, не знать сына самого Зака Никерса! Ведь Никерс-старший -- о, какая шишка в шоу-бизнесе, каждый мечтал, чтобы его раскрутила именно "Коламбия Никерс", а продюсером, чтобы был, безусловно, сам этот Никерс. А, если вокальных данных нет и вообще никаких данных нет, как ещё добраться до Никерса-старшего? Правильно, через его сына!
   -- Ну, что, пошли что ли? -- скорее не вопросительно, а утвердительно изрек Чез. И троица направилась к огромной очереди в клуб. Они, конечно же, не встали в очередь, как все нормальные люди, а направились сразу ко входу, по пути распихивая всех (вообще-то распихивал Чез, но кого это интересует?), и в их адрес полетели высказывания, в которых ясно было, что о них думают и куда им пойти. В ответ пошли не менее красноречивые предложения, но самые красноречивые шли как ни странно от очаровательной девушки.
   -- Ну, ты даешь! -- восхитился Чез, когда они наконец-то добрались до фейсконтроля.
   -- Знаешь, и не такому научишься, когда к тебе начнет приставать какая-нибудь образина, -- ответила Натали.
   -- Лицам до 18 здесь делать нечего! -- гаркнул Омбал-фейсконтроль.
   -- Они со мной, -- произнес Зак. Зачем он сюда пришел? Как зачем? Чтобы Чез прошел без проблем, конечно!
   -- А, Зак! Проходи! -- почти ласково сказал Омбал. У всех клубов была установка пропускать известных и влиятельных людей без проблем, бесплатно, да ещё и угощая выпивкой и едой за счет заведения. Это же банальная реклама! Куда пойдет клиент? Туда, где круто. А где круто? Там, где больше светских львиц, львов и других не менее светских зверей. Глупо? Зато денег зашибают сколько!
   У Зака была проблема, и Чез естественно о ней знал, дело в том, что ему совершенно не нравились девушки! Э-эй, вы не подумайте! С ориентацией у него все в порядке! Разумеется, Закери нравились девушки, вот только те, которые ему нравились, оказывались просто красивыми куклами, им нужны были только его деньги, знаменитость, внешность. А Заку хотелось, чтобы его понимали душой и сердцем, а не кошельком и языком. Так, что наш светский тигр был сейчас без девушки. Но друг, на то он и друг, что помогает справляться с проблемами, и Чез договорился с Натали, чтобы она прихватила с собой подружку.
   В зале гремела музыка, сверкали вспышки света, лучи лазеров... в общем, обстановка была успокаивающая.
   -- Я пойду попудрю носик! -- сказала герлфренд Чеза, чмокнула его в ухо и изящно утопала в неизвестном направлении... спросите как можно "изящно утопать"? А вы представьте себе, что можно.
   -- Пойдем выпьем? А то что-то горло пересохло, -- предложил Чез.
   -- Ну, пойдем, что еще делать?
   -- Снимать штаны и бегать!
   -- Дурак!
   -- Сам умный!
   -- Пошли уже!
   И два друга-акробата отправились к барной стойке. А там уже стояла Натали. И не одна... Зак, конечно, много видел красоток, он даже пару раз с моделями встречался, но эта девушка была просто... прелесть? ангел? красавица? сногсшибательна? Да, не то слово!!! Рыжеволосая, стройная, грациозная! А вырез у топика какой?! (Ну, куда же еще парень смотрит сначала? Конечно, на женские выпуклые части тела.)
   -- А вот и мои друзья! -- воскликнула девушка Чеза. -- Это Чез, мой парень! -- Натали обняла бой-френда. -- Я тебе о нем говорила!
   -- Надеюсь только хорошее? -- спросил Чез, нежно целуя любовь всей своей жизни (интересно, какую уже по счету?)
   -- А это Закери Никерс, -- наконец оторвавшись от губ любимого, сказала Натали, представляя парня своей подруге. -- А это Sam, -- представила теперь она уже свою подругу.
   -- Привет, очень приятно! -- Sam улыбнулась уголками своих ярко-красных, пухлых губ.
   -- Ну, мы пошли! -- и Чез утянул за собой Натали, предоставляя Заку всю радость общения, и конечно, не обделяя себя любимого общением с другим, более интересующим его человеком... где-нибудь в укромном местечке...
  
   "Скоро, скоро взлетим,
   Скоростей хотим.
   Радио дай ритм.
   Третьи сутки не спим"
  
   В колонках скорее говорила, а не пела какая-то женщина. В том, что это женщина сомнений почему-то не возникало (читай: женщина, а не девушка). Голос с хрипотцой. Впрочем, музыка классная, поколбаситься в самый раз. А если честно, то мне вообще башню сносит от такой музыки.
   -- Хочешь выпить? -- спросил Зак, садясь за соседний стул-табуретку от Sam.
   -- Давай. Виноградный сок, -- сказала она бармену и повернулась к Закери лицом.
   -- Как обычно, -- бросил Зак и тоже повернулся к Sam и посмотрел ей в глаза...
  
   "Под водой, глубоко,
   Я сижу, не вижу света,
   Подо мной ничего
   Кроме бездны темной нету.
   Проведу я рукой,
   Листья с бликами играют.
   Я совсем неземной.
   Я глубоко, я это знаю"
  
  
  
   ? ? ?
  
   Мы стояли на балконе и дышали свежим ночным воздухом. Кто мы? Это я -- Sam и еще один богатенький бездарь. Почему бездарь? Так это ж сразу видно! Как Натали могла кинуть меня? Сама то уперлась со своим Чезом, а мне торчать тут. Ладно, хоть этот Закери не лезет с тупыми разговорами, и хорошо, что вообще не лезет. Хм, странно, надо было юбку одеть!!!
   Внизу, через кусты, кто-то пробирался.
   Я свесилась с перил и увидела своих многострадальных друзей (Чеза и Натали, разумеется), которые уже пошатывались. Когда успели так нажраться?!
   -- Эй, Sam! Спускайтесь к нам! -- прокричала Ната. -- Давай КОЕ-ЧТО покажем мальчикам! ТАМ сейчас никого нет!
   -- М-м. А это хорошая идея! -- прокричала в ответ я и начала перелезать через бортик. Я так уже делала не один раз, тем более тут всего второй этаж. Так, ногу сюда, а теперь сюда, а где-то здесь должен быть выступ. Ага, а вот и он, а вот и земля!
   Я подняла голову и смогла пронаблюдать довольно забавную картину: Зак стоит с открытым ртом, вцепившись в перила, и ошарашено глазеет на меня. Не ожидал такой прыти от хрупкой девушки? А мы еще и не такое умеем!
   -- Что стоим, кого ждем? -- усмехнулась я, обращаясь к удивленному Сникерсу. Никерс-Сникерс! Тоже мне крутой перец!
   -- Я?
   -- Ну, не я же!
   -- А-а. Уже иду! -- ответил Зак и полез вниз. А у него сильные руки. Он не стал карабкаться, как я, а просто повис и спрыгнул! Видать у него и ноги сильные, я бы не рискнула, тем паче, что я на десятисантиметровых шпильках.
   -- А, где Чез и Натали? -- отвлек меня от раздумий Зак.
   -- Что? -- Я огляделась. И, правда, где наша парочка влюбленных алкашей? Нема. -- Смылись уже. Пошли, -- и я махнула зазывающе рукой. -- Они уже, наверно, ТАМ.
   -- И ЧТО же ВЫ хотите НАМ ПОКАЗАТЬ? -- каким-то, как мне показалось, неестественным голосом поинтересовался Зак.
   -- Парк Фонтанов.
   Зак аж споткнулся.
   -- И ЧТО МЫ ТАМ будем делать? -- разочарованно (?!) спросил мой собеседник.
   -- НАСЛАЖДАТЬСЯ видом. Что же еще делают в парке?
   -- И как туда попадем, ворота давно закрыты.
   -- Ха! Как будто в Парк можно попасть только через ворота! -- хитро улыбнулась я.
   -- Можно еще как-то? Ты что через забор перелезать собралась? -- Зак посмотрел на меня, как на идиотку. -- Там почти три метра высота!
   -- Сейчас увидишь.
   Пока мы базарили, дошли до Парка. Я отодвинула прутья золотого забора и прошмыгнула через образовавшуюся дыру внутрь. После того как Зак пролез за мной, установила штыри на место.
   -- Вон Чез, -- пихнул меня в бок Закери. -- Где вы ходите?
   -- А тебе все расскажи и покажи. Где мы были, там нас уже нет! -- сказала Ната и состроила важную мину.
   -- Забирайтесь к нам! -- позвала я, попутно раздвигая обратно те же самые прутья, так как наши друзья стояли по ту сторону забора... Но... у меня ничего не получилось! Дернула еще, никого результата. Ох, не нравится мне все это! Предчувствие какое-то...
   -- Давай я, -- предложил Зак и тоже попытался раздвинуть. Ноль!
   -- Чё, за хрень? -- спросил Чез. -- Ну, мы так не играем!
   -- Котенок, пошли обратно в клуб, а? Уже устала ходить! -- заныла моя верная подруга. -- Чез! Пойдем!
   И... они ушли! А как же я? Мне что делать взаперти, ночью, в темном парке? С малознакомым парнем?!
   -- Наслаждаться видом! -- гаденько улыбнулся Зак. Оказывается, последние свои мысли я озвучила вслух.
   -- Прогуляемся что ли? -- предложил мой малознакомый. - Здесь красиво, никогда не ходил по Парку в темное время суток.
   - Может к фонтанам? Там хоть подсветка у воды есть. Если нас запалят, сразу потащат к страже выяснять, как мы тут оказались после закрытия.
   - Да, ладно. Как узнают, что мы из Великих домов, сразу извинятся и отпустят, - махнул рукой Никерс.
   - Ага, при этом, сообщив родителям, что их детки шляются в запретном месте.
   - С каких это пор Парк Фонтанов запретное место?
   - С тех самых, как папа запретил мне выходить из дома после одиннадцати! - воскликнула я.
   - И что же ты тогда сейчас не дома? По-моему, одиннадцать было, когда мы только пришли в клуб, - усмехнулся Зак.
   - А то, что я уже не маленькая, чтобы меня наказывали! - Так, начинаю потихоньку закипать. Еще одна подколка со стороны Никерса и он получит между... в общем найду куда врезать, и чтоб побольней!!!
   - Не маленькая ты наша! Что ж тебя тогда наказали? Не слушалась? Ай-я-я-яй! Не хоро... Ой!
   К сожалению, попасть коленом туда, куда намеревалась у меня не получилось... потому, что я была нагло скручена тем, кому так хотела врезать!
   - Совсем оборзела? Что за девушки пошли?!
   - Отпусти меня хам!
   - Это я то хам?! Теперь понятно, почему тебе нельзя выходить из дома после одиннадцати. Да, я бы на месте твоих родителей вообще на улицу не выпускал!
   - Ах, ты! - Ладно, попробуем старым дедовским способом, то бишь зубами и ногтями!
   - А-ааай!
   Так тебе и надо! Никто еще не устоял перед моими коготками и зубками. Конечно, все обычно просто убегали (ну, не стоять же когда тебе лицо царапают и очень больно кусаются).
   - ...(мат)...
   - Следи за речью, придурок!
   - Чтоб я еще хоть раз ...
   Что он там еще хоть раз, я так и не узнала, потому что нас как ТРЯХНУЛО! Поднялся какой-то гул, земля под ногами заходила ходуном. Вспышка! И все затихло.
   - Что это было? - спросил Зак.
   - Не знаю, - я проморгалась и посмотрела по сторонам.
   Жых!
   - Звук идет оттуда! - и Зак пошел в направлении Сада Лютиков. Мне не оставалось ничего, как пойти за ним. Не стоять же здесь в одиночестве... Прибавлю-ка шагу!
   Мы вышли на площадку со скамейками, в середине, которой стоит фонтанчик в виде такого огромного лютика. Вернее стоял... когда-то... сегодня днем точно еще стоял! Я видела! Сейчас на его месте зияла огромная дыра!
   - Опа! Чёй то я не помню, чтобы здесь была яма. А ты Sam? - Зак повернулся ко мне, я подошла и встала возле него.
   Земля вновь содрогнулась и из отверстия начала появляться спиралевидная лестница, устремившись высоко вверх. Довольно высоко, чтобы охранники парка смогли ее заметить со своего поста, лестница то над деревьями возвышается о-го-го как! Да и вспышку они наверняка видели!
   - Пошли отсюда! -- сказала я, схватила Зака под локоть и потянула за собой.
   Добраться бы вон до тех деревьев пока никто не пришел и ничего не произошло, спрятаться и хорошенько осмотреться.
   Так, а теперь можно и осматриваться!
   Лестница какая-то странная. Дело в том, что она самая обычная! Нет никаких узоров, знаков, рун и каких-либо других архитектурных изображений, слепков, надписей. Такие часто встречаются в государственных зданиях, а там все типичное и одинаковое. Конечно, ведь только Великие дома стремятся отличиться! И могут состряпать такое, что даже в страшном сне не приснится. Начиная от просто золотых особняков со всякими камешками, брюликами, стразиками, запиханными куда только можно, да и куда нельзя тоже, заканчивая домами в виде немытой картошки (да, да и такое было!)
   Ну, так вот обыкновенная лестница (не считая ее высоты, естественно). Только веет от нее чем-то потусторонним...
   -- Веет от нее чем-то потусторонним, -- изрек Зак. Надо же мы мыслим одинаково! А я уже забыла, что лежу под ветками хрен знает чего, пялюсь на черт знает откуда здесь взявшуюся лестницу и ...
  
  
  
   ? ? ? ?
  
   Интересно, что здесь происходит, а? Мда, не думал, что сегодня буду валяться на земле, в парке, в обществе какой-то рыжей (во всех смыслах!!!) Она, между прочим, холодная! Я про землю. Так и воспаление легких получить недолго!
   -- Не смотри!!! -- Sam схватила меня за руку, нет, не схватила, а вцепилась в мой локоть. Больно же! А в ухо-то, зачем так орать?! И вообще НИКУДА я не смотрю, тока на эту лесенку... Ой! Че она так странно вибрирует, а?
   По перилам внезапно пробежал луч света (откуда взялся то? Сейчас где-то 3 часа ночи, темно хоть глаз выколи!) и выжег на них какие-то символы... в виде... человечков, держащихся за ручки.
   Ступеньки начали подпрыгивать и сходить со своих мест. Каждая ниже стоящая вставала на место предыдущей, странно вставала, как будто эта предыдущая яростно сопротивляется перемещению, дрожит из стороны в сторону, но, в конце концов, уступает.
   Снова пробежался луч, только уже по ступенькам, а потом он резко направился в нашу сторону...
  
  
  
   Короче, очнулись мы Sam уже за решеткой.
   Я хотел сказать за забором парка прямо напротив фонтана-Лютика (никакой лестницы и в помине нет!).
   Блин, как голова болит!
   Похоже, я потерял сознание еще до того, как луч долетел до меня, потому что совершенно не помню, как он долетел. Но долетел -- это точно. Если б не долетел, как бы я оказался за забором. Кстати, а как я за забором оказался?! Да, и не только я, Sam тоже. Эй, она же все еще не пришла в себя.
   Какой я все-таки... бессердечный! Человек тут лежит на траве без сознания, а я даже не помогаю ей очнуться... Вот очнется этот человек и как даст мне за это в глаз!... Может пусть лучше Sam еще полежит, а я пока домой смотаюсь... подальше от нее куда-нибудь?
   -- М-м-м -- промычала Samanta... все поздно куда-то убегать... может, отрубить ее и уйти спокойно, пока сам не получил... неа -- не нада... Что за мысли у меня вообще?! Неужели так сильно головой ударился?
   -- Зак? -- похлопала своими карими глазами Sam и, привстав, помотала головой. -- Никому не говори, что ты видел!
   Я что дурак кому-то говорить? Во-первых, сочтут за больного (мальчик, какие лучи, какие лютики? Пить меньше надо!) А во-вторых, все равно не поверят.
   Я, конечно, ответил по-другому, не так как подумал. Да, если бы люди (и не люди) всегда говорили то, что думают, то все поубивали бы друг друга. По крайней мере, у меня в последнее время часто возникает такое желание! Гены, что поделаешь?... Убил бы Чеза за то, что он меня потащил в этот проклятый клуб. Я, между прочим, маме обещал пораньше сегодня вернуться. А теперь она на меня снова обидится за то, что я такой плохой. Хожу неизвестно где, неизвестно с кем, неизвестно зачем. Дома уже почти не ночую. (Ее слова). Всё, раздерут меня на клочки любимые родители. Только вчера с папой разговаривал "по душам" о моем поведении. У меня, видите ли, переходный возраст, сам не знаю чего хочу. Да, знаю я чего хочу! Хочу, чтобы меня все оставили в покое!!! И дядя Вель со своими боевыми искусствами, и дядя Кель со своими книжками доисторическими, и папа со своей музыкой. Ну, не умею я петь, ну, не умею я драться, как Джеки Чан (Вельхеор всё время мне говорит: "Будешь, как Джеки Чан, как Джеки Чан". Дать бы этому Чану больно по кочану!)
   А ведь Вель с Келем еще периодически меняются друг с другом уроками.
   Кельнмиир как начнет технику ведения боя мне вбивать (именно, что вБИВАТЬ!), а Вельхеор как начнет историю России (что за вообще государство-то такое?) и Литы рассказывать. Повеситься можно! С такими родственничками!
   Пока я думал о своем, Samanta привела меня куда-то. В это куда-то мы залезли через окно. Только вот окно располагалось на уровне моих колен. На мой вопрос: "Что это?", Sam ответила: "Мой дом". Я испугался. Она что под землей живет? То-то она такая бледная... Но потом до меня дошло, что место, куда мы залезли - подвал дома. Пока добирались до ее комнаты, по окружающей обстановке понял, что родители Samantы очень серьезные и деловые люди. Все строго и аккуратно, ни одной лишней детальки. Значит, они часто принимают важных гостей, а это значит, что и они сами немаловажные гости для некоторых, как, например, мой папа.
   Вы спросите, как я все это подметил, темнота же вокруг кромешная (не будет ведь Sam свет включать, чтобы перебудить всех), так вот открою вам один мой секрет! Я вижу в темноте! Хотя в этом ничего странного нет, стоит только вспомнить кто мои родаки.
   Sam открыла дверь своей комнаты и прошмыгнула внутрь. Я, естественно, туда же и точно так же.
   Ожидал увидеть все, что угодно, но только не то, что увидел... И это комната девушки?! Девушки из приличной семьи?!
   Ну, какие обычно комнаты у девушек из приличных семей? Все такое розовое или голубое, везде мишки, фотки и плакаты себя любимой, сердечки всякие, всё такое смазливое и милое, до тошноты прям. А как же? Этикет Великих домов того требует. Нет, вы не так поняли, этикет не требует, чтобы вас стошнило, как только войдете в комнату! Нет!
   Когда я впихнулся в комнату Samantы, был очень удивлен несоблюдению этикета. Никаких сердечек, крикливых цветов, типа салатового или серо-буро-малинового, никаких кроватей в форме все тех же сердец (последний писк моды). Самая нормальная кровать, самая нормальная мебель, подобранная со вкусом. Может быть Sam не зря рыжая? Ладно, что я ее обижаю-то, ей очень идет данный цвет волос.
   Samanta щелкнула пальцами, загорелся маленький светильник на столе. Достала из-под кровати коробку, из коробки какую-то книгу, и начала в ней что-то искать. Я решил, что не буду ей мешать и не нашел ничего лучше, как более детально рассмотреть ее обитель.
   Подошел к подставке для музыкал. Вау, последний альбом Linkin Mark! Не знал, что девчонки слушают такое. По крайней мере, у всех кого я спрашивал отрицательное мнение об этой группе или же барышни просто говорили, что ни разу не слышали о ней.
   -- Я думаю то, что мы видели - какой-то обряд, - сказала Sam. - Ты знаешь, что с нами произошло?
   - Э-э-э. Нет.
   -- Когда поток света долетел до нас, нас подхватило и понесло на забор. Нас должно было размазать. Вернее мы бы просто застряли между прутьями, вернее застряло бы то, что осталось. Но это, как видишь, не произошло.
   Ого, неужели, все так серьезно, или она шутит? Хотя не похоже, чтобы шутила.
   -- Когда мы достигли прутьев, нас, как бы это сказать, расщепило на молекулы. Ну, а потом за забором собрало обратно. Вот, -- Sam сидела на полу и смотрела на меня. Наверно, ждала моей реакции.
   -- ... ... -- я. Это не мат, это моя реакция.
   -- Дело в том, что защита любого обряда рассчитана на то, чтобы не допустить посторонних на обряд, чтобы они не увидели его ход или какую-либо часть. Как я полагаю, луч и был данной защитой. Защитой, или не оставляющей в живых или стирающей память. Вообще защит должно быть несколько. Все действуют на разных уровнях. Одни могут основываться на физическом воздействии, другие на сознательном, то есть проникающие к нам в голову и мешающие мысли, воспоминания, мыслительные процессы в кашу. Все защиты располагаются слоями и составляют что-то наподобие купола, как радуга. И чем ближе к центру находится слой защиты, тем она сильнее, так как длина ее полуокружности становится короче, а концентрация энергии больше. -- Samanta говорила и говорила, а я сидел рядом с ней на полу и ничего не понимал. -- Я думаю, что когда забор не впустил Чеза и Натали, тогда и начала действовать защита.
   -- Думаешь, забор и был тем первым слоем защиты?
   -- Да, скорее всего.
   Я уловил какой-то шорох в коридоре.
   -- Похоже, кто-то идет сюда!
   -- Папа! Быстро лезь под кровать. Если он тебя здесь сейчас увидит - убьет!
   Мне еще пожить хочется, так что я быстро последовал совету.
   Sam щелкнула пальцами, погасила лампу, и легла, типо, спать.
   Открылась дверь, из коридора полился свет, и мужские тапочки протопали к кровати. Постояли, постояли, что-то пробормотали и ушли.
   Фу! Пронесло! Представить боюсь, что бы со мной сделали родители. И не только Samantы. Мои бы меня точно повесили! ("Ага, вот значит где ты шляешься! По спальням!" -- набросилась бы мама. Папа покивал бы головой в знак согласия с ма, а сам втихоря подмигнул, типо, молодец, так держать, мой сын!)
   -- Зак!
   -- Да?
   -- Сможешь спуститься из окна?
   -- Конечно! Без проблем.
   -- Хорошо. Я сейчас его открою.
   Перед моими глазами появились пятки Sam, и направились к противоположной стене. Ага, там как раз должно быть окно. А чё, я все еще не вылезаю из-под койки-то?
   -- Ну, я пошел!
   -- Да, пока! Зак, только не говори никому, пожалуйста! Увидимся еще!
   -- Хорошо, спокойной ночи, Sam!
  
  
  
   ? ? ? ? ?
  
   -- Зак, милый, прихвати салфеток! -- сказала моя мама - Алисия. Как выяснилось не мне.
   -- Иду, несу, дорогая! -- ответил мой папа -- Закери Никерс-старший. Как выяснилось не мне. Я же еще, вроде бы, пол не поменял. Вернее - не вроде бы, -- а точно не менял! И не собираюсь!
   Родители готовились к деловому ужину. Я хотел смыться, но не успел, мама сказала, что я должен произвести на гостей хорошее впечатление. А почему сразу я? К папе же, между прочим, придут, не ко мне. Но с мамой спорить... на такое гиблое дело только папа решается... и то очень редко.
   -- Закери, ты уже переоделся? -- а это уже ко мне мама обратилась. Я не буду надевать выходной костюм! НИ-ЗА-ЧТО! Выгляжу в нем как идиот! -- Зак! Быстро пошел переоделся! Не подводи отца!
   -- Ма! Я не буду его...!
   -- Вот и молодец.
   -- ...его одевать!
   -- Что?!
   -- Па! Ну, скажи, маме! Зачем мне переодеваться? И так нормально!!!
   -- Алис, пусть так ходит. -- Папа жалостливо посмотрел на меня. Знаете так еще на голодных котят смотрят... Па тоже не любит эти дурацкие костюмы.
   -- Зак! Ах, ты значит так? А кто мне обещал взяться за воспитание ребенка?! -- Мама уперла руки в бока.
   Так начинается. Щас что-то летать будет. Стул, например, в папу...
   Его спас звонок в дверь.
   -- Пришли! Закери, открой дверь! -- Мама мене сказала.
   Родаки засуетились. Да, похоже, придется и в правду постараться произвести хорошее впечатление.
   Дальше описывать все не охота, всякие условности, как всегда, в общем. Поздоровались, посидели в гостиной, поговорили, пошутили, пошли к столу, ужинать.
   За столом я, ма, па и наши гости -- мистер и миссис Ридж.
   Папа быстро нашел общий язык с Диком.
   Дик - так зовут мистера Риджа. А его жену зовут Джоан.
   Взрослые перешли с сухого "Вы", на оживленное "ты". А еще "я", "мы", "милый ребенок", "хорошая кофточка", "рыбалка", "семейный пикник", "на этих выходных", "обязательно", "встречаемся в 10 часов". И еще что-то там о своих делах. Я же сидел, кушал и отвечал на вопросы, но большей частью молчал. Не то еще ляпну что-нибудь.
   -- Алисия, какие очаровательные тарелочки и чашечки! -- восхитилась миссис Ридж. Она держала в руках одно из блюдец и пристально его разглядывала. Так покрутит, сяк покрутит. Щас еще понюхает и на вкус попробует! Боже мой, где я?!
   -- Спасибо, Джоан! Эксклюзивная коллекция, -- похвасталась мама. -- От Пластилиновой!
   -- Киры? Киры Пластилиновой? А у меня есть вазочки от нее, -- сказала гостья и сделала такие большие глаза.
   -- О, какая прелесть! -- воскликнула ма. -- Обязательно покажешь мне их!
   -- Дамы, мы с Диком решили с субботы на воскресенье отправиться загород, -- сказал папа. Ура! Рыбалка!!! Вель с Келем обломаются! Не будут меня мучить хоть одни выходные. И больше не поеду к ним на лето! -- Устроим пикник, отдохнем.
   -- Да, а то уже давно никак выкроить время не можем на отпуск, правда, Джоан, -- обратился Дик к своей жене.
   -- Конечно, конечно, отличная идея, возьмем детишек и вперед, -- воодушевилась миссис Ридж. Стоп, каких еще детишек? Они что хотят меня нянькой сделать? Нетушки! Я не хочу никаких детишек!!! Я тоже хочу отдохнуть! Мне мелюзга на шею не нужна!
   -- Сейчас, вы попробуете мой фирменный десерт! -- мама вскочила и побежала за мороженым. Обожаю мамкин десерт! Такая вкуснятина!
   -- Алиса, я тебе помогу! -- вслед за ма вскочила Джоан и унеслась за ней.
   -- Так, Зак, это твое, -- ма поставила передо мной чашку. Мням! Сейчас ухомякаю! Ой, ложку уронил. Нагнулся, поднял. Вот, сейчас точно ухомякаю.
   -- Зак, ложку иди вымой!!! -- Блин, мама увидела, что я ее уронил. Э-эх, придется сходить.
   Сходил. Вот щас точно ухомякаю, и никто мне не помешает.
   Прямо перед моим лицом появилось голубоватое свечение. Свечение пронеслось по столу, смело все что там было на пол и на всех кто сидел за столом, и начало стонать! Так. Немного назад. Смело... все... что было на столе... мое мороженое!!!
   -- Дочка???!!! -- воскликнул мистер Ридж. Какая к черту дочка? Мое мороженое!!!!!!!!!! Я даже его не попробовал!!!!
   -- Милая, что с тобой? Что случилось? -- вопила Джоан и бегала вокруг того, что не давно было свечением. Чем оно стало, я не видел, стол загораживал.
   -- Напали! И ... дом сгорел! -- сказало свечение или уже не свечение. Голос знакомый, между прочим. Нет, у меня таких знакомых нет. Да, я сейчас покажу напали!!! Голову оторву за мое мороженое!!!
   Вэк!
   -- Sam????!!!!
  
  
  
   ? ? ? ?
  
   Ой, как больно!!! Очень не удачно приземлилась! Прямо на стол. Надо будет еще потренироваться в телепортации! А то такими темпами угробиться недолго. Сожгли дом! Сволочи!!!
   -- Ты опять за свои идиотские шутки? -- Кричал на меня папа.
   -- Не ори на ребенка! Видишь, она вся в крови! Samantочка, что у тебя болит? Доктора, нужно доктора!!! Она сейчас умрет!!! -- Вопила мама.
   -- Не надо доктора, со мной все в порядке. Пап, я не вру!
   -- Джоан, успокойся я почти доктор! -- Сказала какая-то женщина. У нее красные глаза. Так, у меня что-то со зрением. Или она вапирша? Потомственная?!
   -- О, Алиса! Спаси мою дочь!!! -- взмолилась моя мать.
   И женщина, которую, видимо, звали Алиса, пошла в другую комнату.
   -- Кто напал? -- спросил папа не так уж строго, и взял меня за руку.
   -- Я не знаю, я спала. А потом проснулась из-за грохота внизу. Там были какие-то люди в темно-серых плащах. Они все громили, наверно, искали что-то. Меня заметили, и начали палить заклинаниями. Одно из огненных попало в мамин кувшин с пахучим маслом, который стоит в гостиной. Я бегала от этих плащей по всему дому, добралась до твоего кабинета и использовала то кольцо-телепорт из твоего сейфа. Когда я телепортировалась, все взорвалось. Ты мне веришь?
   -- Это все твоя служба в Министерстве, Дик! Я подам на развод!!! Ты чуть не убил нашу дочь!!! -- Маму трясло. Бедная, бедная мамочка!
   -- Конечно, милая, я тебе верю. -- Папа погладил меня по руке. Он повернулся к какому-то мужчине и сказал, -- поехали со мной, -- и они ушли.
   Как же у меня лицо болит.
   Вернулась та женщина, Кларисса что ли.
   -- Пошли на кухню, девочка, -- сказала она таким приятным голосом, слышно было, что он дрожит. Волнуется?
   Мама повела меня, поддерживая. Ну, не знаю, я думаю со мной все в порядке. Уж дойти до кухни сама могу.
   О, зеркало. Мама почему, то пыталась не подпустить к нему. Зеркало увидела, когда по коридору шла. Интересно, что с моей прической твориться?
   Кто это??? Со мной не все в порядке!!! Вернее, все со мной не в порядке!!! Что с моим лицом?!
  
  
  
   ? ? ?
  
   Samanta медленно сползла по стенке. Миссис Ридж и мама безуспешно пытались привести девушку в чувство, поднять и, наверно, унести на кухню. Пришлось помочь. А вернее, просто взять ее на руки и отнести.
   При этом я изрядно замарался. Кровью.
   М-да, видок у Samantы был потрепанный. Её лицо было запачкано в саже, опалено, и оказалось, что ресниц и бровей нет вообще. Это смотрелось дико, ужасно, неестественно, и понятное дело, повергло Sam в шок (и не только её). А больше вроде ничего не пострадало (одежда, само собой разумеется, в это "ничего" не входит).
   Кровь, как обнаружилось, была не Samantы, а, наверное, нападавших. Меня терзает смутное сомнение, судя по количеству крови, похоже, Sam не только убегала, но и активно сопротивлялась, причем очень активно. Интересно, каким образом? Во-первых, не каждая молодая барышня может оказать сопротивление хотя бы одному бойцу или наемнику, а это наверняка были бойцы (или наемники), не бойцы (ну, или не наемники) обычно не дербанят жилые дома, предпочитают сидеть дома, а во-вторых, даже если и может, но не десятерым же сразу! А их было не меньше 7-10, как я определил? Самая банальная ПОСК. ПОСК - это процедура определения состава крови, доступна каждому мало-мальски образованному вампиру. А у мене то какие учителя, больше ни у кого таких нет - Кельнмиир и Вельхеор!!! (Хоть за что-то им спасибо!!! ;) )
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   13
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"