Рамис Назмиев : другие произведения.

Он

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Тоже из старого... пока пишется и готовится новое...

  Назмиев Рамис 2006.
  Он
   Она долго стояла под горячими струями воды, держась рукой о стену. Наконец она улыбнулась своим мыслям, выключила воду и, взяв большое розовое махровое полотенце, стала вытирать волосы.
  Он подошла к зеркалу и долго смотрела на свое отражение. Она видела чуть смуглое, всегда готовое улыбнуться лицо, черные волосы, которые, по мере высыхания начинали приятно кудрявится. Она внимательно смотрела на свое лицо. Она подошла поближе к зеркалу, чтобы посмотреть, все в порядке у нее с лицом. Она поворачивала лицо то одной стороной, то другой, а потом долго смотрела самой себе в глаза....
  ...Говорят в глазах таиться душа, но только, наверное, где-то глубоко, в самом дальнем уголке зрачка, и разглядеть его можно только с помощью микроскопа....
  Девушка отошла на несколько шагов назад, и отпустила полотенце. Оно мягкой волной бесшумно опустилось на пол, спрятав ее ступни в невесомом розовом облаке. Она смотрела на свое тело еще более внимательно, чем за мгновенье до этого на глаза.
  Она выставляла то одну ногу вперед, то другую, то поворачивалась одним боком, то другим, то смотрела на себя сзади, повернув, до хруста в позвоночнике, голову назад. Она медленно повернулась, не отрывая взгляда от самой себя.
  Так она долго смотрела на себя, а потом ее взгляд заскользил по телу, сверху вниз, и снизу вверх.
  - Я, наверное, достойна, что бы меня любили? Я должна быть любима!
  Она взяла полотенце, и вышла из комнаты.
  В спальне на большой кровати лежал он и, держа на вытянутой руке пульт дистанционного управления телевизора, неторопливо скользил по каналам. Остановился он на спортивном канале. Показывали гонку "Формулы-1".
  Она вошла в комнату, остановилась и облокотилась о косяк двери. Она смотрела на него. Он бросил на нее мимолетный взгляд, и опять уставился в телевизор.
  Она опять заставила упасть на пол розовое полотенце. Она стояла обнаженная.
  По телевизору начали показывать рекламу. Он откинулся на подушки, посмотрел на нее и подумал, что надо ей сказать, что она красивая.
  - Ты клево выглядишь! - сказал он и через секунду вновь обратил все свое внимание на телевизор.
  - Спасибо,- ответила она без улыбки.
  Через секунду она медленно двинулась к нему, демонстрируя всю себя, и остановилась, нависнув над ним. Она пристально смотрела на его макушку, пока он не оторвал взгляд от телевизора. Он поднял на нее глаза.
  - Ты что-то хочешь мне сказать?
  Она опустилась на корточки.
  - Ты любишь меня? - спросила она.
  Через несколько мгновений посмотрел на нее. Снизу вверх.
  - Да, конечно, дорогая, я тебя люблю, очень.
  Он немного привстал, притянул ее за шею к себе и поцеловал.
  Она не ответила на его поцелуй. Он немного отодвинулся от нее.
  - Что-то случилось? - спросил он.
  - Да, случилось?
  - Что?
  - У тебя будет ребенок.
  Он сел на кровать.
  - Ты что шутишь?
  - Ты не рад?
  Он откинулся назад и облокотился на руки.
  - Рад кончено... Это же здорово, иметь ребенка.
  Она опустилась перед ним на колени.
  - Ты думаешь? - спросила она, глядя ему прямо в глаза.
  - Ну конечно.
  - Не спать по ночам, слушать бесконечные крики. Чувствовать вонь его мочи и убирать его дерьмо. Ты думаешь, это стоит того?
  Он молчал.
  - А потом, через восемнадцать лет, он плюнет нам в лицо и уйдет.
  - Ты думаешь, это будет мальчик? - несколько мгновений спустя, спросил он.
  - А какая разница?
  Он посмотрел сквозь нее, представляя, как будет идти по улице с сыном, бережно держа его руку.
  - Да нет, - ответил он, - Разницы никакой нет. У мальчиков и девочек одно и то же дерьмо.
  - И что?
  Он пожал плечами
  - Наверное, надо отметить это. У нас вино еще осталось?
  Она отползла от него и посмотрела за кроватью
  Там была пустая бутылка от вина, два опрокинувшихся бокала, пустая коробка от шоколадных конфет, и связка из трех бананов.
  Она отломила от связки два банана, уселась на пол и посмотрела на него.
  - Нет, но зато есть банан, - она очистила их, один протянула ему, а второй оставила себе.
  Они чокнулись бананами.
  - За Сашку юриста! - сказал он.
  - А кто это? - спросила она.
  - Наш сын!
  - А почему юрист?
  - Он может им стать.
  - А если будет дочь?
  - А что женщины не могут быть юристами?
  - Могут, - она доела банан и очистила третий.
  - А ты сама не рада ребенку?
  Она встала, подошла к окну, откусила банан, и посмотрела на него.
  - А ты как думаешь?
  - Я не знаю, рада ты или нет. Ты скажи мне?
  - Все зависит от тебя?
  - Странный у нас какой-то разговор получается, - он откинулся на спину.
  Она еще раз откусила кусочек банана, и присела на кровать, рядом с ним.
  Он посмотрел на нее через голову?
  - Чего ты хочешь?
  Она угостила его остатком банана.
  - Того же, что и ты.
  - А чего хочу я?
  Она улыбнулась, поцеловала его и легла рядом.
  - Мне сделать аборт?
  Он немного привстал и посмотрел нее.
  - Ты сама сказала это.
  - А что думаешь ты?
  Он беспомощно улыбнулся и посмотрел куда-то в сторону, далеко.
  - Это нечестно, - сказал он.
  Она села.
  - Ты любишь меня?
  Он вернул взгляд на нее.
  - Да.
  - А можешь доказать свою любовь?
  - Ты имеешь в виду ребенка?
  - И ребенка тоже. Ну, можешь доказать?
  - А что я должен сказать? Давай оставим ребенка?
  - Не сказать, а сделать?
  - Сделать? Что сделать?
  Она переползла через него, и запустила руку под матрас.
  - Ты ведь меня любишь? - она посмотрела на нее через плечо.
  Он улыбнулся.
  - Ты уже спрашивала.
  - Я спрашиваю еще раз?
  Он вздохнул.
  - Ты выйдешь за меня замуж?
  Она повернулась к нему, не вынимая руки из под матраца.
  - Нет, не так.
  - Извини. Надо было одеться во фрак?
  Она вытащила из под матраца руку. В ней оказался пистолет.
  Он посмотрел на пистолет и усмехнулся.
  - Я никогда не буду тебе изменять, - сказал он.
  Она с самым серьезным выражением на лице взвела курок, поудобнее устроила пистолет в руке и направила его на молодого человека.
  - Я даже курить брошу, если ты этого хочешь.
  Она внезапно улыбнулась и протянула пистолет рукоятью к нему.
  - Я не это имела в виду.
  - Ну и шуточки у тебя, - он взял пистолет и тоже улыбнулся. - Откуда ты его взяла?
  - Нашла.
  Он повертел пистолет в руке.
  - И?
  - Ты ведь меня любишь?
  - Да, но при чем тут пистолет?
  - А ты можешь приставить его к себе к виску, и нажать на курок (спусковой крючок)?
  - Могу, ну а зачем?
  - Чтобы доказать, что ты любишь меня и готов ради меня на все?
  Он неопределенно хмыкнул.
  - А он заряжен? - он повертел перед собой пистолет.
  - А ты точно любишь меня?
  Он вздохнул, приставил пистолет к виску.
  - Да. - сказал он и с некоторой долей иронии добавил: - Очень.
  И нажал на спусковой крючок.
  Раздался выстрел. Он умер, ничего, кроме удивления не почувствовав.
  Она смотрела на него, а потом наклонилась и поцеловала его в губы.
  Она встала, собрала свою одежду с пола, и, обращаясь к своему животу, произнесла:
  - Твой папа любил нас. Он был хорошим человеком. А от хороших людей плохих детей не бывает.
  Она улыбнулась той тихой и спокойной улыбкой, какой бывает только у беременных женщин, взяла одежду, сложив ее перед собой на животе и вышла из комнаты.
  Через мгновенье она заглянула обратно.
  - Я тоже люблю тебя. И я буду любить тебя всегда.
  И она уже ушла навсегда.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"