Рано : другие произведения.

Рецепт узбекского плова

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    этот рецепт плова был найден на просторах интернета, так как это наше национальное блюдо и готовила несчетное количество раз - скажу сразу, имеются неточности в даннлм рецепте, но в целом технология такова.. ))

  Порций: 10
  
  Что нужно:
  
   1 ст. л. сушеного барбариса
  
  
   1 ст. л. зиры
  
  
   300 мл растительного масла
  
  
   1 кг баранины
  
  
   соль
  
  
   3 небольшие луковицы
  
  
   1 кг риса
  
  
   1 кг моркови
  
  
   2 небольших сухих острых перчика
  
  
  чеснок - 2 головки
  
  
   1 ч. л. семян кориандра
  
  
  
  второе блюдо
  Комментариев: 48
  Кухня: узбекская
  Время приготовления:
  2 часа +
  Сложность: сложно
  Калорийность: 879 ккал
  на 1 порцию
  
  
  
   Хочешь разместить рецепт в кулинарной книге?
  
  Распечатать
  
  Отправить по email
  
  если вы заметили ошибку или неточность в рецепте,
   пожалуйста, авторизуйтесь и сообщите нам
  
  Источник: "Коллекция рецептов" #19 (27), 2007
  
  
  Добавь "рецепт
  дня" на страницу
  своего поисковика
  
  Яндекс
  
  Google
  
  
  Что делать:
  шаг 1
  Рис промыть в нескольких водах. Последняя вода после промывки должна
  остаться совершенно прозрачной.
  
  шаг 2
  Баранину вымыть и нарезать кубиками. 3 луковицы и всю морковь очистить. Лук порезать тонкими полукольцами, морковь - длинными брусками толщиной 1 см. Чеснок очистить от верхней
  шелухи, но не разделять на зубчики.
  
  шаг 3
  Казан или толстостенную кастрюлю
  разогреть, влить масло и прокалить
  его до появления светлого дымка. Добавить оставшуюся луковицу и прожарить ее до черного цвета. Удалить из кастрюли.
  
  шаг 4
  Положить лук и, помешивая, обжарить его до темноолотистого цвета,
  7 мин. Добавить мясо и жарить до появления корочки. Выложить морковь, жарить, не перемешивая, 3 мин. Затем все
  перемешать и готовить 10 мин., слегка
  помешивая.
  
  шаг 5
  Растереть в руке зиру и кориандр,
  добавить в зирвак вместе с барбарисом. Посолить. Уменьшить огонь до среднего и готовить, пока морковь не станет мягкой, 7-10 мин. Влить в казан кипяток
  слоем 2 см. Положить острый перец.
  Уменьшить огонь и тушить зирвак 1 час.
  
  шаг 6
  Рис еще раз промыть, дать стечь воде.
  Выложить рис на зирвак ровным слоем,
  увеличить огонь до максимума и влить через
  шумовку в казан кипяток так, чтобы он покрыл рис слоем 3 см.
  
  Как только вода уйдет с поверхности, вдавить в рис головки чеснока, убавить огонь до среднего и варить до
  готовности риса. Несильно ударить шумовкой по рису. Если звук от удара будет глухим, сделать в рисе тонкой палочкой несколько проколов до самого дна.
  
  Разровнять поверхность, накрыть плов тарелкой, а сверху крышкой. Уменьшить огонь до минимума и оставить плов на 30 мин.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"