Ранова Ина : другие произведения.

Вавилон-5 для Анианы Лун - "затерянные во времени"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 5.17*5  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Что подарить Деленн на день рождения? Случайная фраза, брошенная Леньером и услышанная Леди Лун, а также полная неразбериха в электронных мозгах хрононавигатора, заставляет Леньера и Аниану скакать через пространство и время в поисках Синклера.

   Заблудившиеся во Времени.
  
  
   Заканчивался 2280 год. Близился некий минбарский праздник. Аниана сидела в дворцовом парке и размышляла, что бы подарить им на этот раз. Ее фантазия иссякла, и даже превращение в Ратонну не помогло.
  
  - Я могу тебе помочь? - поинтересовался подошедший Леньер.
  - Развиваешь свои телепатические способности? Да не скрывай... я чувствую. Что Делен хотела бы получить в подарок?
  - Ее всегда печалил уход Синклера в прошлое. Когда ты вернула послу Моллари Леди Азиру, она подумала о возвращении Валена...
  - Идея недурна, - серьезно заметила Аниана и нахмурилась, размышляя, - Но существует проблема, - русоволосая красавица-королева перевела задумчивый взгляд ясных серо-зеленых глаз на супруга, - мы забирали только погибших. Это гораздо легче: заменять едва живого на мертвое тело. Вален не был убит.
  - Ани-Ра! Я не говорил о...
  - Но она думала именно об этом, так ведь? В принципе, нет ничего невозможного. Я попытаюсь... сделать это. Однако, Лен-Фа, мне нужны точные даты жизни Валена. У Минбара есть эти данные?
  - Боюсь, что идеальных данных нет. Если уж записи о Тенях сохранились только парой кристаллов, то что говорить об остальных.
  - М-да... Хроновизор не способен показать то, чего по сути не было. Ладно. Мне нужны все имеющиеся сведения...
  - Сделаю запрос. Дня через два получу ответ. И потом...
  
   А потом он ничего не сумел произнести, поскольку его уста были надолго запечатаны сладким поцелуем Анианы. Леньер превратился в человека, но супруга сердито дернула его за темный локон, и он предпочел вернуть себе прежний облик.
  
  - Я люблю тебя, Аниана-Ратонна, АниРа.
  - Взаимно, Леньер-СильверФайр, ЛенФа, но в прошлое я отправлюсь одна.
  - Ни за что... я когда-то изучал историю Минбара.
  - Еще и историю?! Все боги вселенной, какой ужас.
  
  
   ***
   Черно-белая спираль растворилась, явив звезды и невиданные доселе корабли.
  
  - Хрононавигатор, где мы? - спросило одно из дымчато-черных существ у своего черного браслета. Второе существо с явным изумлением разглядывало флот.
  - А кто его знает...- ответил прибор и добавил неуверенно, - во всяком случае таких цивилизаций, как Минбар еще нет, за исключением этих.
  - Перелет, - лаконично заметило первое существо, и оба исчезли в волнах временного перехода.
  
  
   ***
  - Лориен. Мы обнаружили двух существ. Вокруг них повышена тахионная активность, - произнесла Тень.
  
   Лучистое облако отделилось от планеты и полетело к пришельцам.
  
  - Привет , Лориен! - услышал он радостное восклицание одного из них и вернулся.
  - Они из будущего. Не трогайте их, - заявил он Теням и Ворлонцам.
  
  - Хрононавигатор, где мы?
  - До первого столкновения Ворлона и Теней.
  - Хронатор, а через сколько тысяч лет Вален объявится? - угрожающе спросило все то же темное существо.
  - Тысяч десять, и не надо угроз, - обиделся прибор и умолк.
  - АниРа, наши скачки во Времени не отразятся на нас?
  - Мы вечноюные, Леньер. В противном случае нас бы уже не было.
  - Весьма обнадеживает, - хмыкнуло второе существо, и оба исчезли.
  
  
   ***
   Она была жрицей. Никто не мог вспомнить, когда она родилась, где выросла, но прекраснее ее Минбар еще не видел. В последние месяцы она стала верной ученицей Айруна, возглавлявшего Серый Совет. Брат ее изучал архивы, а о других родных никому известно не было.
  
  - Ратонна.
  - Вы звали меня, учитель? - с вежливым полупоклоном спросила девушка, словно вырастая за спиной Айруна.
  - Да, Ратонна. Я хочу, чтобы ты пошла сейчас со мной.
  - Конечно, учитель, - вежливо улыбнулась жрица, чуть опустив взгляд.
  
   Они шли. Вскоре их нагнал Лефат. Айрун обвел недовольным взглядом брата и сестру и заявил.
  
  - Вы поговорите позднее.
  
   Лефат заметил легкий кивок головы Ратонны и удалился. Поздно вечером они встретились в храме, где Айрун оставил Ратонну. Лефат отметил некую перемену во всем облике сестры. Она услышала его тихую поступь и обернулась. Он взял ее ладони в свои и заглянул в ее лучистые глаза. Она улыбнулась ему.
  
  - Случилось что-то важное? - осторожно поинтересовался минбарец.
  - Да, - прошептала Ратонна, и в ее не по юному мудрых глазах заплясали трогательные искорки чистой энергии, - завтра в истории Серого Совета появится Сатай Ратонна.
  - Во имя Валена, - беззвучно выдохнул Лефат.
  
  
   ***
   Трилюминер не вспыхнул звездной голубизной. Конечно нет. Тонкий золотой луч прорезал полумрак зала и вызвал у Ратонны свечение знака Сатай на лбу, что казалось удивительным, но серые тут же забыли об этом.
  
   Некоторое время спустя Ратонна и Лефат вновь увиделись, но на этот раз уже на "Вален-да".
  
  - Я наконец-то нашел все, что касается того времени. Ну, не совсем все, но все, что имеется. Многое не сохранилось.
  - Хорошо. Мне понадобится два дня на перенастройку хрононавигатора. Вот еще что. Надо будет немного задержаться в потоке времени, чтобы кинуть катер на Валенну в 2261 год.
  - Я останусь пока здесь и подожду. Моего исчезновения никто не заметит.
  - Что они понимают? - с усмешкой заметила Ратонна и чмокнула брата в нос.
  
   Ответа не последовало, поскольку на горизонте коридора показался Айрун и двое воинов-сатай.
  
  - День будет долгим, - несколько недовольно произнесла Ратонна так, что слышно было только Лефату, и вежливо приветствовала Серых.
  
  
   ***
   Флайер Ратонны отчалил от "Вален-да" и окунулся в космическое межзвездье. Айрун долго смотрел ему вслед, не понимая сам, зачем он делает это, ведь Ратонна должна будет скоро вернуться с внешней минбарской колонии.
  
   Но через неделю он получил сообщение, что флайер Ратонны так и не появился там, во всяком случае, в целом виде. Только антенну обнаружили в зоне повышенной тахионной активности.
  
  - Она ушла к Валену, - подумал тогда Айрун, но в летописях Минбара Ратонна осталась исчезнувшей жрицей-Сатай.
  
  
   ***
   К Валену они попали не сразу...
  
   Едва минбарские корабли и вся система Минбара остались далеко позади, рядом с флайером появился серебристо-алый воин-файр, а золотой воин вышел к нему из флайера. Оба вновь стали дымчато-серыми. Открылось окно. Серые фигуры подвели флайер туда.
  
  - Я оставила на борту ларец с письмом.
  - Умно. Флайер долетит сам?
  - Нет, но я провожу его. Летим.
  
   Вихрь времени вернул их в 2261 год. На границе их встретили Леди Чен с мужем.
  
  - Вы откуда? - поинтересовалась Хранитель Астреи.
  - Из прошлого сейчас, из будущего в целом, - ответила Хранитель Вавилонии.
  - Аналогично. Иначе, как бы я узнала, что ты выжила после ЗаХаДума2?
  - Понятно. Как у тебя там дела?
  - Нормально. А ты в моем времени в Хербетии.
  - Что я там делаю?
  - Мстишь, - ответил за де Чен Хайлар, и оба улетучились.
  - Мда, - протянула де Лун и вопросительно взглянула на Леньера, но тот только покачал головой в знак отрицания.
  - А я вообще что? Долго мне вас ждать? Вот вечно так: сами задерживаются, а я, видите ли, их не туда забросил. Тьфу! - разворчался Хрононавигатор.
  
   Хранитель и Первый Лорд Вавилонии хмыкнули и исчезли.
  
  
   ***
  - Я не могу вернуться, Леди Лун. Вы же знаете, - говорил Синклер.
  
   Его жены и детей не было дома. Леньер отметил, что Вален сильно постарел за все это время.
  
  - Я могу вернуть Вас, Джеффри. Между прочим, Вы знаете, что Делен - ваш потомок?
  
   В глазах человекоминбарца отразилось искреннее изумление, сменившееся глубоким пониманием.
  
  - И все же...
  - Идемте. Вам не придется бросать семью, чтобы вернуться. Идите за нами, Вален. Вам нужно будет только одно: через некоторое время исчезнуть, уйдя во Вселенную Звездных Войн. Я предупрежу Льювиллу.
  - Но как?
  
   Через три часа они вернулись. Пройдя через Пламя с Сан-Дзидо - Третьей Жрицей Голубого Пламени Согдегауры Анианой Лун, Синклер стал вечноюным. Молодость Аниана хотела ему вернуть в полном объеме, но Синклер позволил убрать только десять лет.
  
  - Я уважаю Ваш выбор, - кивнула Аниана.
  
  
   ***
   Леньер и Аниана летели к Вратам в ВЗВ.
  
  - Что сказал Вален, когда узнал, зачем он нам?
  - Обиделся он не слишком сильно, - уклончиво ответил Леньер.
  - Это радует.
  
   На Альтераане их встретили Лея Органа, Льювилла Аркада Галакт и ее муж Анакин Соло. Аниана рассказала Леньеру историю возвращения Альтераана, который был уничтожен в свое время.
  
  - Де Чен и Кронос Олимпийский создали параллельный полупоток времени для этой планеты. Таким образом, разрушена была копия, а оригинал перенесен на десять лет вперед. Тоже, кстати, в виде подарка. Ко дню рождения принцессы Леи. В то же время Лея, Хан, Люк и другие тоже стали обладателями вечной юности.
  - Хорошая история, - улыбнулся Леньер
  
   Аниана телепортировалась на Мон-Каламари, куда недавно отправился Синклер.
  
  - Вас ждут, Джеффри. История не сохранила действительного облика Валена, а мы не откроем Вашей тайны. Идемте. Вас ждут те, кому Вы были дороги. Они еще не знают, но они ждут. Маркус, Сьюзен, Делен, Майкл. Да мало ли было друзей у Вас? Сейчас конец 2280 года.
  - Я знаю. Леди Галакт показывала мне через Хроновизор.
  - Вы прощаете меня?
  - Время меняет все. Я давно уже простил Вас, Леди... что было бы со всеми нами, не умей мы прощать? Кроме того, я так хотел видеть всех тех, кого оставил, что мне впору говорить Вам спасибо. Нас разделила почти тысяча лет. И вот год назад я ушел оттуда и возвращаюсь в свое настоящее. От прошлого остались лишь потомки, память и мой внешний вид.
  
   Леньер догнал их только в системе Корпусканта. Они попрощались с Алюрой Льювиллой и Анакином и ушли через Врата в Вавилонию.
   КОНЕЦ
Оценка: 5.17*5  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"