Ранова Ина : другие произведения.

Несколько дней из моей жизни в Хогвартсе

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Жил был себе молодой такой хулиганистый волшебник и решили его родители отправить в Хогвартс (написано по наблюдениям за одним студентом одного из сетевых Хогвартсов)

  Несколько дней из жизни *** в Хогвартсе.
  
  накануне
  Я не сразу попал в Хогвартс... но надо признать, что довольно быстро. Сначала мне подсунули какие-то задания, которые я сделал на ура, и только потом уяснил себе все коварство моих гувернеров. Оказывается, им видите ли надоели мои "мелкие пакости", и они подали на меня заявку в Школу Магии, а оттуда пришел этот набор заданий с целью проверки - годится ученик или нет.
  Ну спасибо, - сказал я своим домашним учителям и уехал, втайне лелея мысль, что родители не сразу обнаружат в аквариуме лишних две лягушки.
  Путь выдался не близкий, но я скоротал время за интересной книгой, предварительно выбрав в поезде купе потише, чтобы детский гвалт, который едва не сбивал поезд с рельс (сильно подозреваю, что поезд был заранее снабжен защитой от подобной ситуации), не докучал мне. Надеюсь, у них в этом старинном замке найдется для меня отдельная комната, - терпеть не могу подобный шум. Отвлекает сильно. Правда, говорят, у них там есть мрачный и потому безлюдный лес... хм... хорошо, что я скрестил пальцы, когда обещал отцу не превращаться в черного ягуара. Отец... он так и не смирился с тем, что его жена полуоборотень и конечно не смирился с тем, что я унаследовал этот дар, хотя и в измененной форме.
  
  день первый
  Итак... мы приехали. Оказавшись в большом и очень большом помещении, которое они тут называют Бальным Залом, я поговорил с четверть часа с местными, после чего меня взяли за руку и тут же отвели в башню Слизерина. Ну надо же, подумалось мне - а говорили про какую-то шляпу... такую старую, что я даже парик надел, чтобы голову не запачкать - кто знает, на чьих головах она уже побывала... впрочем, как я тут понял - я один такой обесшляпленный оказался. Мне же лучше. Ну ладно... Слизерин, так Слизерин... тем более, что я был совершенно не против подобного распределения.
  
  Оказавшись в башне факультета, я сначала подумал, что там какой-то девишник... обрадовался... рано обрадовался - оказывается, мальчишек на факультете очень мало. Девчонки почти все как один пищат и сплетничают, обсуждают как грифам (если я правильно понял, то так они про себя обозвали гриффиндорцев) носы начистить - то есть обогнать и перегнать факультет по всем статьям. Одно оказалось хорошо - поскольку с ребятами на факультете полный напряг - я живу в трехспальной комнате совершенно один - остальные как-то не изъявили желания остаться в этой комнате и поселились в другой. Странно... с чего бы это? Надеюсь, их не испугала фотография моей мамы на фоне полной луны?
  
  день второй
  Я ошибся... причем сильно... оказывается девочек больше не только в Слизерине. Кошмар. Интересно, мне тут дадут таки нормально поучиться? Сегодня мне сообщили, что своим невниманием я обидел одну из первокурсниц. Подобрал с пола челюсть. Назвали имя... уронил обратно. Да она же все утро всячески меня обзывала. Странные нравы. Мне определенно не понять девчонок. Решил прятаться. Теперь сразу после занятий бегу в спальню и если не занимаюсь своими делами - делаю домашние задания.
  
  От скуки пошел в лес и превратился в черного ягуара. Лучше б я этого не делал. Меня застукали. Завтра придется идти на анимагию. Грустный вернулся в замок. Меня отловила префект и объявила, что я зачислен в одну из местных групп. Однако. Посмотрел названия групп. Радужные змеи. Почему не аспиды? Удивился. Подумал немного - а и ладно. Мне же лучше. Плохо другое - я таки там единственный парень.
  
  ...
  день пятый
  Сегодня спорил с преподавателем по непознанному... да... спорить оказалось сложно - она же с нашего же факультета. С другой стороны, как объяснить ей, что если мне что-то нужно - я это знаю... а если нет - то мне до этого нет никакого дела и потому для меня ничего непознанного в обычном маггловском смысле нет. Решил прогулять ее занятия. Судя по всему, она не расстроилась. Вечером увидел карикатуру на себя над камином в гостиной факультета. Поймаю рисовальщика - в жабочку превращу. Проквакал до утра. Зарекся произносить угрозы вслух, - чай не дома.
  
  ...
  день восьмой
  Прилетела Эстра с письмом от родителей... во время обеда... кричалка... выяснилось, что они таки нашли двух лишних лягушек в аквариуме. Моя противосглазовая маечка под рубашкой едва не разорвалась от треска. Горд. Сходил на трансфигурацию... интересно, почему у меня только жабы без изъянов получаются? Надо попрактиковаться. На оставшийся день заперся в комнате. Полвечера избавлялся от лягушек, превращая их обратно в исходные предметы. Ближе к ночи сгонял в парк еще потренироваться. Сторож меня застукал, поймал моего сово-кролика, сунул в мешок, а меня за ухо приволок к профессору трансфигурации. Пришлось объясняться. Сторож теперь меня боится, - правильно делает, нечего меня было за ухо таскать.
  
  Всю ночь пролежал у печки в виде пантеры, обдумывая домашнее задание по арифмантике.
  
  ...
  день одиннадцатый
  Тайком пробрался из комнаты в класс астрономии. Оказалось, ошибся в расчетах. Честно пересчитал - получил правильные. Оценку не исправят, но зато сам спокоен. За завтраком получил еще одно письмо из дома. Вслед за Эстрой влетели еще три филина с каким-то свертком. Отлично - это была новая сверхскоростная метла и плащ-невидимка. Прочел письмо. Оказалось, это подарки - они до сих пор не могут расколдовать гувернеров. Я рад. Написал им, что нужно делать. Заодно принял решение заглянуть на зельеварение и прорицание.
  
  ...
  день восемнадцатый
  Сварил первое свое зелье. Подлил паре девчонок. Ура, сработало! Они меня больше не замечают. Счастлив.
  
  Мантия-невидимка - просто прелесть. Столкнулся с призраком. Успел поймать мысль, что стоит таки походить на занятия по приведениям и магии сновидений. Интересно. Вхожу во вкус.
  
  ...
  день двадцать седьмой
  Пришло очередное письмо. Но на этот раз от гувернеров. Соскучились. Ха. Ответил им, что пока останусь здесь. Мне понравилось. Да и среди девчонок местных иногда попадаются очень милые такие... Правда, обычно не до них - занятий много, но скоро каникулы... хм... думаю, на эти каникулы останусь в Хогвартсе. Предупредил родителей. Обещали перевести на мой местный счет немного денег, чтобы было на что развлекаться в Хогсмите.
  
  Одно удивляет... как я мог столько времени прожить в нашем родовом замке без всего этого...
   Ну и ладно. Жизнь обещает быть интересной.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"