Ранова Ина : другие произведения.

Мандос и Грань Мира

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    По ходу игры мне понадобилось описание Мандоса и Серого Чертога. Своего рода глюк.

  Чертоги Мандоса и Грань Мира
  
  Чертоги находятся на западе Амана рядом с чертогами Ниэнны. Пожалуй, лишь ее обитель может показаться более унылой и грустной, чем владения Намо. Чертоги Мандоса словно живые; они кажутся вполне уютными и приветливыми для тех, кто желанный гость Намо и спутницы его Вайрэ, чье сердце легко и лишено тяжести проступков. Высокие палаты из серого камня, шехороватые, с выступами снаружи и гладкие, но матовые изнутри стены. Словно дымка печали окружает Чертоги и далеко не каждый, кто радостен и весел, согласится придти сюда. Чертоги словно находятся на границе Мира, и в то время как фасад их повернут к Аману, другой стороной обращены Чертоги по ту сторону грани. Просторные коридоры и залы, каменные полы которых покрыты узорчатыми коврами, стены которых украшены картинами прошлого, вытканными Вайрэ и ее помощницами. Огромные гобелены почти не оставляют гостю времени и возможности разглядеть под ними холодный камень. Чарующий аромат курительниц наполняет воздух Чертогов стремлением к самосозерцанию. Спокойная музыка из ниоткуда открывает разум, делая его податливым, успокаивает. Незримая паутина покоя обволакивает вступившего в Чертоги, сковывая память и чувства, чтобы яркость эмоций, страстей окружающего мира не заглушала внутреннего спокойствия Мандоса. Но такими видят Чертоги лишь те, кто желанный гость, кто легок и светел. Для прочих же вряд ли будет участи тяжелее, чем оказаться в стенах Мандоса.
  
  Но есть в Чертогах странное место...
  Никто без ведома Намо не сможет увидеть это место таким, каким видят его те, для кого оно создано... Невиновный никогда не окажется там...
   ...узорчатые ковры исчезают, и под ногами оказывается серый камень. Все дальше и дальше,.. коридор, лестница вниз... Ничего живого. Сюда не доносится аромат трав, не достигает этого мест и музыка. Становится трудно дышать, потому что воздух не ощущается. Ты видишь стены, но ты не ощущаешь их, словно их нет; ноги касаются степеней, но не чувствуют их. Здесь ни холодно, ни тепло. Давящая пустота, наполненность пространства, лишенная ощущений. Лестница заканчивается глубоко под поверхностью земли, но там нет земли... Есть что-то, что называют Гранью Мира. Возможно, это место именно там. Дым... странный серый клубящийся туман без запаха, без температуры. Входишь в него и растворяешься, потому что вокруг тебя ничего нет. Ты видишь его, но ты не чувствуешь, словно это мираж. Он наполняет тебя с каждый вздохом, но внутри тебя растет пустота. Яркие воспоминания и чувства тускнеют, теряясь в этом тумане. Он словно поглощает их, питается твоей памятью, силой, чувствами. Под ногами, над головой, вокруг лишь темно-серый туман. Через какое-то время ты сам теряешь привычные очертания, ставясь частью этого дыма. Он пронизывает тебя насквозь, заставляя забыть что ты есть. В какой-то момент становится слышно, как рвутся нити твоей песни, со звоном трескается мелодия, рассыпаясь, но нет эха, потому что туман поглощает осколки музыки. И нет сил что-либо изменить. Ты рвешься на части, пытаясь восстановить порванные струны, но туман ловит каждое твое движение, каждый вздох, каждое усилие воли. Он ест и растет, но он остается неизменен, потому что это ничто, и ты становишься частью пустоты... растворяешься в небытии, забываешь, уходишь в никуда вслед за своей музыкой.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"