Ранова Ина : другие произведения.

Мираж

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Видение из мира Анианы Этернал

  Свободное падение...
  
  Торопливые, едва слышные шаги по нескончаемым коридорам этого гигантского лабиринта. Стремительный бег. Я пролетаю по лестницам, мчась вперед, на предпоследний этаж. Яркое солнце заливает круглый холл и на мгновение ослепляет, но зачем мне зрение, если я знаю здесь все до мелочей... Так, сейчас налево. И, не замедляя, бег, я исчезаю в паутине коридоров северного крыла. Где сейчас Накаго? - невольно приходит на ум. Тоже мне... нашли время... Будто меня сейчас волнует именно это. Двери услужливо распахиваются передо мной. У самого входа в личные покои стоит Ятэн... Летим, летим со мной... что ты застыла тут, словно гостья? Ну что же ты? Ажурные двери личных покоев распахиваются, открывая большую залитую полуденным солнцем комнату. Прихожая-гостиная... в золотисто-персиковых тонах, почти прозрачные ткани драппируют стены, отражая и преломляя лучи проникающего через широкий проем балкона солнца. Слева спальня... где-то справа - тренировочные залы... покружившись с минуту под потолком гостиной, я скидываю с плеч полупрозрачное золотисто-жемчужное одеяние, но продолжая удерживать его в руках, и оно подобно крыльям трепещет у меня за спиной, выпархиваю на полукруглый, нависающий над океаном огромный балкон. Это еще кто? Какого черта вы здесь делаете? Что значит, пришелец? Ну и подождете еще немного... все равно никого не убиваем, так пусть хоть помучается в ожидании. Будет знать, как шататься там, куда его не звали! Я разжимаю ладони, и невесомая паутинка ткани мерцающим светом растекается по плитам балкона, и окутанная лишь водопадом длинных волос я стремительно падаю с балкона вниз... Ни с чем не сравнимое ощущение свободного падения с невероятной высоты - пять этажей здания плюс собственная высота скалы, в глубине которой скрыты еще несколько этажей дворца - падения, когда знаешь, что в любой момент сможешь снова взмыть вверх. Это совсем не то же самое, когда тупо забываешь о способности летать... но сейчас я знаю, я помню, я падаю в ревущие прибрежные воды океана СтарСида...
  
  Как похожи наши дворцы - на Валенне, на Нинье и мой на СтарСиде... не полностью... лишь покои... только цвета разные... между планетами запрещено телепортироваться самостоятельно - мало ли что... а между вселенными тем более... только в экстренных случаях и лишь при открытых постоянных Вратах. Поэтому наши личные покои сделаны такими похожими - чтобы легче было. А цвета... цвета, чтобы отличать, куда ты попал...
  Аквамарин, синий, золотисто-серебристый и серый - цвета де Чен... ну не смотри так на меня, Леди Астреи... ты же мудрость, а не я... я сердце... неужели ты все еще не можешь мне простить мои похождения?
  Розовый, алый, золотой, темно-серый - цвета де Лун... Леди Вавилонии... я знаю, что ты не стала бы развлекаться, пока у тебя незаконченные дела, но этот пришелец и так полчаса ждет и он пленник... подождет еще немного... это ведь ты ярость, а не я... я сердце.
  Черный, зеленый, зелено-голубой, жемчужно-золотой и серебряный - мои цвета... в сравнении с двумя другими, я так распущенна... но такова я... и сейчас я лечу прямо в приветливо искрящиеся на солнце волны.
  
  Прохладная масса обхватывает мое тело - вода... но я упрямо скольжу к самому дну... вдоль него все дальше и дальше от скалы... и резко вырываюсь из водного плена в ореоле водных струй, послушно окружающих меня причудливой витой колонной с россыпью брызг на самом верху. И из этих брызг появляюсь я. Волосы развеваются... они мокрые, но я заставляю воздух вокруг меня кружиться с невероятной силой, чтобы они высохли быстрее. Солнце согревает тело... Водная колонна обрушивается вниз и исчезает, оставляя после себя быстро затихающий водоворот. Я парю в воздухе и смотрю на балкон... отсюда он такой маленький, но на нем четко видны три фигуры...
  Серо-золотистая с темными волосами - охранник... рядом с ним - серебристо-белая с черным... странные волосы - то белые, то черные... высокая фигура пришельца... и вся в черном с аккуратно собранными в длинный, развевающийся на ветру хвост белыми волосами - Ятэн...
  Я лечу к ним, словно из воздуха выхватывая полупрозрачное серебристую шаль, мягко обвившую мое тело.
  Я подлетаю все ближе...
  вот уже перила балкона...
  облик Ятэн темнеет, становясь черным.
  Я делаю шаг вперед..
  Будто проваливаюсь сквозь балкон,
  Падаю...
  и оказываюсь у себя дома в кресле перед монитором...
  Мираж.
  Все это лишь могло бы быть...
  Но потом....
  когда я вернусь.
   2 марта 2003
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"