Ранова Ина и Кейн Алекс : другие произведения.

Часть 3 Трудный разговор. Проклятое Ойроке

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    продолжение 2


   Шино и Неджи...
   Часть 3
   Трудный разговор. Проклятое Ойроке.

Роли исполняли:

Неджи: Хитокири

Шино: Нитсарас

Гай-сенсей: Джу ака Джарти

Хината: Сората Кенджи

Учиха Саске: W_Amartho_C

Кабуто: Хельджуро

  
  
   Гай-сенсей
  
   Гай нервно ходил по тренировочной площадке, ожидая Неджи
  
   "Мало мне Какаши, так мои собственные ученики опаздывают! Неджи.. От него я этого не ожидал. С парнем что-то происходит." - размышлял он, вспоминая их прогулку до собсвенного дома по Конохе с Неджи и Шино.
  
   Как он и обещал сенсею днем, когда они встретились в онсене, Неджи на всех парах мчался к месту встречи, понимая, что слишком задержался и опаздывает уже на добрых пять минут как минимум.
  
   От нечего делать Гай принялся отрабатывать удары ногами.
  
   - Добрый вечер, Гай-сенсей, - выпалил Неджи, спрыгивая на землю. - Прошу прощения, что заставил себя ждать.
   - Здравствуй, Неджи-кун. Удивительно видеть тебя опоздавшим.
  
   Гай выдохнул и встал прямо перед Неджи. Хотел положить руку ему на плечо, но передумал.
  
   - Неджи, ты сам не считаешь странным, что ты опаздываешь на встречу с сенсеем? На... шесть минут и 26 секунд!
   Неджи опустил взгляд - он не считал какую-либо причину для такого опоздания уважительной.
  
   "Слишком задержались у Шизуне-сан..."
  
   - Простите, сенсей, это не повторится.
   - Хорошо, Неджи. Прощаю. Посидим тут, - он кивнул на поваленный ствол дерева. - Или пройдёмся по лесу?
   - Как Вам удобнее, Гай-сенсей. Мне все равно.
   - Тогда лучше прогуляемся по лесу, - и, не дожидаясь ответа, пошёл вперёд.
  
   Неджи молча последовал за сенсеем. Вдруг Гай резко остановился и развернулся лицом к Неджи. Неджи остановился и посмотрел на сенсея.
  
   "О чем он хотел поговорить?" - Неджи не припомнил, чтобы сенсей когда-либо так наедине общался с ним или с Тентен.
  
   - Неджи, что с тобой происходит? Ты... ты сам на себя не похож. Или - он прищурился, - или наоборот - похож сам на себя? Я, конечно, удивлён, что ты вдруг неожиданно стал общатся с Шино. Хотя меня это радует! Вот это - правильно! Но твои всплески... а-кхем... агрессии... меня беспокоят.
  
   "Главное, чтобы он не решил, что за отсутсвием Ли я переключил своё внимание на него"
  
   - Не понимаю, что Вы имеете в виду, Гай-сенсей, под "происходит". Шино - интересный собеседник, - Неджи нахмурился. - И что Вы подразумеваете под вспышками агрессии?
  
   Гай снова пошёл вперёд, но уже не так стремительно и оглянувшись через плечо сказал:
   - Происходит то, что ты себя ведёшь с Саске дейсвительно агрессивно. Причины? Я не знаю, - проговорил он глядя вперед. - Я могу понять твои отношения с Ли, хотя я этого не одобряю. Могу понять твои отношения с Наруто. Но не с Саске. Объяснишь?
   - Не думаю, что отношения с Наруто или Ли можно назвать агрессивными, - слегка нахмурившись, ответил Неджи. - Что же касается Саске. - Лицо стало совсем хмурым, прямой взгляд устремлен на сенсея, - Саске последнее время ведет себя подозрительно. Мне трудно сохранить самообладание, когда он начинает цепляться. Порой создается ощущение, что он нарывается на драку.
  
   Неджи не стал распространяться о том, что же именно такого говорит Саске, что у него это вызывает такую негативную реакцию. Он считал, что и так в достаточной степени ответил на вопрос сенсея.
  
   Гай качнул головой.
  
   "Мне тяжело говорить с этим парнем. Но я же видел каким он может быть!"
  
   - У Саске своими проблемы. Свои тараканы в голове, - вздохнул. - Я слышал, что вы с ним дрались практически на смерть. Не могу в это поверить! Что мой ученик вёл себя так безрассудно!
  
   Он опять остановился и положил обе руки на плечи Неджи, не обращая внимания на его взгляд.
  
   - Неджи!!! Тебе нужно пересмотреть свои взгляды на жизнь! Может... может всё-таки зелёное трико тебе подарить?
  
   Неджи стерпел жест сенсея только потому что тот был его сенсеем, поэтому он не сбросил с плеч его руки, надеясь на то, что долго Гай-сенсей так стоять не станет, и уберет их сам.
  
   Почувствовав, как под его ладонями словно закаменели плечи Неджи, Гай убрал руки.
  
   - Это была всего лишь дуэль, - не выказав ни в голосе, ни в тоне волнения. - Почти как тренировка. Что же касается моих взглядов на жизнь, Гай-сенсей... - он сделал паузу, подбирая слова, чтобы не прозвучало слишком резко - ..то, что воспитано годами, за один день трудно изменить.
   - Никто не просит измениться за один день!! Но что-то менять нужно! Хотя я, конечно, не понимаю порядков вашей семьи. Секреты - секретами, но это уж через чур, - он посмотрел на лоб Неджи. - Но судьба - это как удача! Её можно изменить! Её можно заставить... поработать на себя! Неджи, разве за всё это время, пока мы одна команда, ты этого не понял? Смотря на Ли?
  
   "Неудачный пример..." - ему сразу вспомнился вопрос Ли перед операцией "Почему *я*? За что это *мне*?"
  
   Неджи молча смотрел на сенсея, тщетно пытаясь остановить поток мыслей - возможных ответов, отметая их все, - это не то, что он имеет право сказать своему учителю. Долго буравил взглядом землю, наконец медленно поднял глаза на Гая; взгляд тяжелый и серьезный... даже слишком серьезный и мрачный для его возраста.
  
   - Гай-сенсей, - голос тихий и низкий. - ВЫ можете это изменить? - и не дожидаясь ответа продолжил. - Если нет, то позвольте мне заняться этим самостоятельно. Как и что я считаю нужным и возможным...
   - Неджи. - Голос Гая тоже изменился. - Я не могу изменить твой клан. Я не могу изменить эту твою печать. Ты прав. Но ты сам. Ты, ты можешь измениться! - голос стальной и холодный как клинок. - Никогда не оправдывай собственные неудачи, проблемы, сложившиеся обстоятельства судьбой!
  
   Неджи сжал зубы и промолчал, - все, что он сейчас мог бы сказать, было бы слишком эмоционально и грубо по отношению к учителю, поэтому он счел за благо промолчать.
  
   Гай двумя пальцами легко ткнул в центр банданы Неджи, в то место, где под ней была скрыта печать.
  
   - ЭТО - не повод, понимаешь, Неджи?
  
   Повисла тяжелая пауза.
  
   - А хочешь пойдём в какой нибудь ресторанчик и перекусим? - неожиданно предложил таким тоном, словно минуту назад не пытался заставить Неджи взорватся и выплеснуть спрятанные эмоции наружу.
  
   "Да, Гай-сенсей, это совсем не повод... потому что вы не знаете, что эта печать делает... я видел и знаю, поэтому я ненавижу ее. Но конечно, это не повод, пока главная семья не захочет от меня избавиться. Они этого не хотят. Пока..."
  
   - Я не голоден...
  
   "Надо успокоиться"
  
   Гай посмотрел на Неджи, молча подхватил его, перекинул через плечо и направился в сторону Конохи.
  
   - И не вздумай применить на мне свои техники!
   - Гай-сенсей, - слегка дрожащим от возмущения голосом.. парень в ярости, но старается держать себя в руках. - Я не... - Неджи вдруг осекся и замолчал...
  
   "Я Вам не Ли" - хотел он сказать... но вовремя понял, насколько это сейчас жестоко прозвучит и заткнулся, мгновенно охладев.
  
   - Я не сбегу. Поставьте меня на землю, пожалуйста.
  
   Не обращая внимания на слова Неджи, Гай нес его почти до самого полигона. Потом опустил на землю и заглянул в глаза.
  
   - Я понимаю, что дёргаю тигра за усы... Но, Неджи-кун, если хочешь спустить пар - сейчас можно устроить хороший спарринг. Если ух ты отказываешься от ужина с сенсеем. А? - подмигнул он. - И это лучше, чем спускать пар, при виде Саске.
  
   Еще несколько минут назад Неджи с радостью принял бы это предложение... даже не затрудняя себя ответом, начал бы первым, но сейчас... едва не сказав то, за что потом ему было бы стыдно... это лишило его всякого желания и сил сейчас драться всерьез.
  
   - Гай-сенсей... может быть, в другой раз? Завтра например... Сейчас мне пора возвращаться домой.
  
   Гай внимательно посмотрел на Неджи.
  
   - Завтра. Рано утром.
   - Договорились, Гай-сенсей. Я приду.
   - Неджи-кун... - что-то ещё хотел сказать, но передумал, лучше оставить это на завтра, итак наговорил слишком много - До утра! d =U=
  
   Понимая, что Неджи следует оставить одного, Гай ушел первым.
  
   Неджи проводил сенсея взглядом, пока он не исчез из виду и обессиленно сел прямо на землю.
  
  
  
   Сорванная маска.
  
   Гай отрабатывал удары ногой у столба. Пытался их считать, но давно сбился со счёта, делал это скорее машинально, то говоря вместе с ударом "сто один", то "три тысячи пять". А у самого мысли заняты сразу двумя учениками - Ли и Неджи. Конечно Неджи чувствовал себя из-за вчерашнего разговора плохо. Гай это знал. Понимал. Но вряд ли Неджи догадывался, насколько был вымотан сам Гай.
  
   - Две тысячи пять! Хэ! Шесть сот семьдесят восемь! Хэ!
  
   Если бы не обещание встретиться сегодня с утра, Неджи даже близко не подошел бы к тому месту, где мог быть Гай-сенсей. Но обещание, есть обещание, и он, не слишком активно передвигая ноги, медленно, но верно приближался к полигону. Гай-сенсей был уже там. Впрочем, что еще можно было ожидать от их сенсея. Неджи тяжело вздохнул, и нарочито не скрываясь появился, обозначая свое присутствие
  
   - Доброго утра, Гай-сенсей
  
   Гай развернулся на одной ноге, продолжая держать стойку, высоко подняв вторую ногу. Потом глубоко вздохнул, выдохнул и, встав в прыжке на обе ноги сразу, поздоровался с Неджи. Может быть сам Неджи и считал, что его лицо и особенно глаза непроницаемы для окружающих, но за всё то время, пока он был учеником, Гай научился читать то, что для остальных было скрыто. И сейчас он знал, что Неджи пришёл только потому, что обещал.
  
   - Доброго утра и тебе, Неджи-кун! А сегодняшнее утро просто созданно для тренировок!
   - Любое утро хорошо подходит для тренировок, - не слишком оптимистично откликнулся тот.
  
   Дзёнин сделал было шаг в сторону Неджи, но потом прыгнул прямо с места, вскинув в прыжке ногу. Когда Гай остановился около Неджи, то его пятка застыла в нескольких миллиметрах от его лба. Но Неджи даже бровью не повёл. Чего и следовало ожидать.
  
   - Неджи! ты не прав! Сегодня особенное утро. Ты только посмотри! Предлагаю небольшой спарринг. Тем более мы давно не проводили совместных тренировок, а? - он опустил ногу и улыбнулся, дзынькнув зубом.
   - Хорошо, Гай-сенсей. - Вежливый спокойный тон, как обычно... разве что без привычного оттенка снисходительности в голосе, что могло бы показаться непривычным.- Я готов.
   - Хорошо...
  
   Гай кивнул. Потом внимательно посмотрел на Неджи.
  
   "Похоже у меня появился шанс... я пытался заставить его вчера... выплеснуть всё то, что он так долго в себе копит. Пусть бы он крошил всё вокруг, но не уничтожал сам себя изнутри. Как он этого сам не понимает?! Но... это опасно" - он вспомнил о Ли... о том, что произошло на экзамене. - "Да, я могу взять на себя ответственность. Хм. Нет, не могу. А должен".
  
   - Неджи, - знакомым жестом коснулся двумя пальцами его лба. - Если у тебя поставлена печать тут, это не значит, что её поставили и здесь, - раскрытая ладонь легла на грудь Неджи, там, где даже сквозь одежду ощущался стук его сердца. Гай, не убирая руки, смотрел в глаза Неджи.
  
   Неджи сделал шаг назад, и ладонь сенсея зависла в воздухе.
  
   - Мы будем тренироваться?
   - _это_ - тоже часть тренировки, Неджи-кун, - он тряхнул головой, решив для себя, что если ему не удасться сегодня вытащить из Неджи то, что он так старательно прячет и копит, то... то.. ладно, над этим подумает в случае неудачи. Но уверен: сегодня удача будет на его стороне! И тут же одернул себя.
  
   "Гай.. ты же не перекидываешь собственное внимание на Неджи только потому что Ли сейчас..." - мотнув головой, он прервал эти недостойные сенсея мысли. - "Нет. Ли - это Ли. Неджи - это Неджи. Просто я чувствую, что он сам как-то... меняется. И это мой шанс! Как его сенсея!"
  
   - Мы будем тренироваться!
  
   "Что именно? Классическое тайдзюцу, как обычно мы с Ли или мой дзююкен? Хотя, о чем это я. Дзююкен - это наша техника. Видимо, тайдзюцу." - Он встал в боевую стойку - тренировка от сражения отличается лишь отсутствием намерения убить противника.
  
   Гай повторил стойку Неджи, продолжая внимательно смотреть в его глаза.
  
   - Неджи, не забывай, что я сказал: тренируя тело - мы тренируем дух, и наше сердце. В рукопашной схватке самый близкий контакт с противником. Ты это знаешь. Когда ты бьёшь, то свои ударом ты ранишь не только противника, но и себя. Ты и сам это знаешь... Начнём!!!
  
   Привычные, отработанные до автоматизма, до уровня безусловного рефлекса движения, направленные на разогрев и подготовку к настоящей имитации сражения. Темп их все ускорялся, делая удары более жесткими и бесконтрольными по силе. Но ни тот, ни другой пока не использовали в ударах чакру.
  
   "Не получается. Гай! Как же так! Я не могу его *вытащить*! Почему же вчера получилось?! Немножко, на грани... но получилось!" - так же как и Неджи, Гай действовал автоматически, удар. блок. удар. блок. Всё привычное, отработанное даже, когда каждый из них начал использовать неожиданные выпады, уходы - всё это лишь заставляло работать более глубокие рефлексы. - "Думай, Гай!!"
  
   - А всё-таки ты хорош в тайдзюцу, Неджи! - Гаю удалось приблизиться к Неджи, на мгновенье, так что он даже почувствовал его горячий выдох на своей щеке. И ещё Гай подумал, что их драка какая-то ненастоящая, даже для тренировки.
  
   Неджи отскочил, перевернувшись в воздухе и приземлившись метрах в пяти от Гая. Во взгляде напряженность - с чего это сенсей перешел в настолько ближний бой?
  
   "Ага! Он уходит..!"
  
   Гай, со скоростью вихря, снова приблизился к Неджи, вынуждая его на ближний бой. Это уже было более интересным, более настоящим. Он снова чувствовал, слышал дыхание Неджи, которое в отличии от его бестрастного лица, было живым.
  
   "Я соскучился по таким вот боям! когда можно слышать стук сердца опонента! Именно за это я и люблю тайдзюцу!!!"
  
   - Ну же! Неджи-кун!
  
   Не совсем понимая, что происходит, Неджи перешел в глухую оборону, уворачиваясь от атак, отходя все дальше. Недоумение граничило с азартом - на мысли о чем-либо кроме сражения, Гай просто не оставлял ему времени.
  
   "Он будто всерьез дерется!"
  
   При всём желании Гай не умел драться молча, а сейчас тем более.
  
   "Это будет больно..."
  
   - Неджи, ты даже в драке с сенсеем пытаешься сбежать и спрятаться, а? - сам не ожидая практически задел Неджи выпадом рукой. На мгновенье даже замер от удивления.
  
   Удар прошёл вскользь и всё же это было для Гая удивительно. Конечно же он в любом случае сильнее Неджи, тем более в тайдзюцу, но... получалось, что если бы Гай вложил в удар чуть бОльшую силу, то Неджи получил бы сокрушительный удар, при том, что его ученик уходит всё в более глуху оборону.
  
   - Не прячься!!! Не убегай!!!! - Гай почти прорычал это своему ученику.
  
   От удара едва не потеряв равновение, Неджи невольно замер.
  
   "Ничего себе!"
  
   Решив, что сенсей злится за то, что он ушел в оборону, Неджи сделал очередную смену позиции и, активировав бьяккуган, принялся наконец-то драться всерьез.
  
   Драка стала почти на равных, хотя было заметно, что Гай дерется далеко не в полную силу. Становилось жарко, и, взяв у сенсея секундную паузу, Неджи скинул свою куртку, оставшись в обычном черном костюме, - так он последнее время тренировался в клане с дядей. Быстро сложив куртку к корням дерева, он вернулся, и поединок продолжился с новой силой.
  
   Гай с удовольствием вскинул руку, подняв большой палец.
  
   - Вот так-то лучше! В тайдзюцу ни что не должно стеснять движения! - секундная пауза не могла остудить закипевшую кровь. Гай был готов наслаждатся их боем. И снова, с привычной скоростью нанёс серию ударов.
  
   С некоторым изяществом, видимо, появившимся от отсутствия бесформенной куртки, ушел от атаки Гая, и вместо того чтобы контратаковать, в прыжке снова сменил дислокацию.
  
   - Неджи! - удар. - Перестань, - выпад, - убегать! - удар. - Хватит! - удар, - Хва- - удар, - -тит! - удар; Он не даёт уйти, ломает его оборону и блоки. - Ты что, боишься сделать сенсею больно? Боишься лишний синяк поставить, а?! А избивать на экзамене свою младшую сестрёнку не боялся?! - понимает, что говорит зло и беспощадно, но только потому, что Неджи его ученик, не может назвать их с Хинатой бой - боем. Под конец это превратилось в избиение.
  
   Неджи едва успевал ставить блоки, все больше прибегая к чакре. Упоминание его боя с Хинатой, когда в конце трое дзёнинов держали его за руки за ноги, чтобы он перестал, больно задело его - он и сам был не в восторге от того, что устроил там, но...
  
   - Какое, - блок. - Вам - блок - есть - блок и плавный уход вниз от новой серии ударов - до этого дело? - он быстро ушел от атаки и оскочил подальше. - Она хотела быть шиноби! я показал ей, что это значит. -Остановился, глаза пылали гневом.
  
   "Какого черта тут творится?!"
  
   - Какое *мне* дело? Я твой сенсей! Вот какое дело! - мгновенно оказался рядом с Неджи. - Что значит быть шиноби?! - Гай по-настоящему разозлился на этого мальчишку. - А ты это знаешь, да? Знаешь всё наперёд?! Ты уже можешь учить Хинату, учить Ли? Тому, что выше головы не прыгнешь, так? - Гай двигался вокруг Неджи как вихрь, он понял, что тот начал потихоньку использовать чакру.
   - Что-то раньше Вас это ни разу не волновало, Гай-сенсей! - Неджи сменил тактику, теперь он совершенно перестал нападать, встав в позицию 64 ударов.
   - То, что я этого не говорил, не означает, что меня это не волнует. - "ты-то уж должен это понимать" он перевел дух. - Ты - Хьюга. Ты часть клана. И ты сам себя этим заклеймил сильнее печати! - встал в стойку.
   - Клана? Часть клана... Да кого из вас когда-либо волновало, что происходит внутри кланов?! - Неджи буквально излучал чакру, контроль над которой начал терять от злости.
   - Неджи! - тяжело дыша заговорил Гай. - Я ничего не могу говорить за остальных. Я за себя говорю. - голос спокойный, но низкий, какой-то тяжелый. - Меня волнуешь ты - мой ученик. Я понимаю, ты - тенсай, гений. Но разве гений может пинать тех, кто не родился гением? Кланы.. Кланы! Чёрт тебя возьми! А тебя волнует то, что происходит *за* пределами кланов?
  
   "Неджи! Только не убегай в себя! Неджи!.."
  
   - А почему меня это должно волновать? Мне десять лет не говорили ничего про отца, позволяя ненавидеть и удивляться, почему же я до сих пор жив. И думать, - для чего я жив. Почему чтобы мне сказали правду, я должен был проиграть Наруто?! Это что за изощренность такая? А если бы не проиграл - так и не сказали бы?! Куда я дену эти десять лет?!
  
   Он забыл про намерение только защищаться, забыл про чакру и перешел в атаку. Максимально ускорив свои движения, так что Гаю пришлось приложить определенные усилия, чтобы не пропустить удары.
  
   - Что я им сделал, чтобы так поступать?! Или они боялись? Как из страха дядя включил печать, заставив отца корчиться от боли у меня на глазах, когда он косо посмотрел на Хинату? В каком еще клане так поступают? Вы думаете я так счастлив родиться гением?! Да не больше чем Хината счастлива быть наследницей Хьюга!
  
   Гай смотрел, как гибкая чёрная стремительная фигура молниеносно приближается к нему. Машинально отсекал выпады... Слова Неджи были подобны сильнейшему оглушающему удару. Да, Гай хотел вырвать из него что-то подобное, но это было слишком сильно, слишком больно. Даже слышать больно, этот крик... Он сделал ещё шаг назад, и еще, пока спиной не почувствовал их тренировочный столб.
  
   Как в бреду Неджи наносил удары с бешеной скоростью. Очередной удар, но Гай вместо того, чтобы блокировать его, машинально ушел в сторону, и кулак со всего размаха врезался в столб. Раздался треск - в столбе осталась приличная вмятина от удара, смятые волокна дерева смешались с кровью из разбитых пальцев - забыв обо всем на свете, Неджи совершенно перестал использовать в ударах чакру.
  
   Против ожидания боль не только не отрезвила парня, но, казалось, он вообще не заметил случившегося, и продолжал наступать.
  
   Всё ещё находясь практически в оглушённом состоянии, едиственное, что Гай мог - это уходить от ударов, отмечая про себя красоту, казалось бы, беспорядочных движений. Неуловимая чёрная молния. Сознание Гая словно раздвоилось. Одна половина учавствовала в бое, вторая наблюдала. И всё это было так знакомо: чистейшее красивейшее тайдзюцу. И очень сильный боец: тот мальчик, которым он так гордится.
  
   "Он не остановится сам! Я же его знаю! Значит...." - ничего не оставалась, как нанести точечный удар прорвавшись сквозь волну ударов в одно мгновенье обездвижив. - Эй! Полегче! Ли!!
  
   "Ли?!" - Голос сенсея прорвался через пелену ярости. Шок сбил темп и ритм ударов, глаза округлились от удивления...
  
   Гай воспользовался этим коротким замешательством, хотя и не понял причину этого, так как даже не заметил *чьим* именем он только что назвал Неджи, и одним точным ударом обездвижил его, подхватив на руки, когда тот начал падать, как подрезанный.
  
   Какая-то доля секунды изумления, и тьма накрыла мальчишку, заставив проваливаться в черную пустоту. Мягкое прикосновение чьих-то рук - последнее, что он почувствовал перед тем, как потерять сознание.
  
   - Неджи...
  
   Гай взял его поудобнее, прижимая к груди. Голова Неджи мягко и безвольно легла ему плечо, и Гай придержал её рукой, не давая сползти. Чувствуя ладонью другой руки под тонкой тканью его разгоряченное боем тело, вспомнил, что тот снял свою куртку. Оглянулся, поискав её взглядом, и, заметив, подошёл к дереву. Придерживая Неджи, присел и поднял куртку.
  
   "Ладно, парень. Отлежишься у меня. Через час-полтора ты придёшь в себя, а я" - Гай посмотрел на разбитую в кровь руку Неджи. - "Я пока займусь твоей раной"
  
   Не хотелось ни о чём думать. Только действовать. Слишком много всего.
  

* * *

   Гай положил Неджи на свою постель, быстро ощупав его руки, проверяя . не вышиб ли он кости из суставов. Но всё было в порядке. Достал свою аптечку и положил на тумбочку рядом с кроватью. Собираясь уже идти за водой на минуту задержался у изголовья кровати, посмотрел на Неджи.
  
   Бывало он и злился на него и, что скрывать, иногда считал надменным и даже снобом. Переживал за него. Но никогда раньше не испытывал ничего подобного, что чувствовал сейчас, глядя сейчас на лицо Неджи. Лицо без всякой маски. Многие, да почти все бы удивились, увидев, что Неджи может быть таким милым.
   Действительно милым. Просто мальчишкой с рассыпавшимися по подушке волосами, с разбитой рукой и даже парой царапин на щеке. И Гай ощущал такое простое, но редкое чувство нежность.
  
   Привычно тряхнул головой и ушёл в ванную. Вернулся с полотенцем и маленьким тазом с водой. Промыл рану на руке Неджи, снова не позволяя пока себе думать о том, что сегодня услышал от него. Смазав, перевязал, аккуратно и почти профессионально. Потом мягкими прикосновениями кончиков пальцев смазал его царапины.
  
   "Ну вот и всё" - вздохнул. - "Пожалуй, оставлю тебя одного. Так будет лучше"
  
   Всё убрал. Повесил на стул куртку Неджи. Потом написал на листе бумаги короткое:
   "Ушёл на миссию. Когда уйдешь дом можешь не запирать. Гай"
   Ещё раз бросил короткий взгляд на него, чувствуя как тревожно застучало сердце.
   "Я ничего не знал. Это правда."
   Вышел из дома и быстро зашагал в сторону леса.
  

* * *

   Казалось, ощущение окружающего мира пришло в тот же миг, как и пропало, но, открыв глаза и увидев над собой потолок, Неджи понял, что это не так.
  
   Ему не пришлось вертеть головой, чтобы понять, где он. Гай-сенсей не стал бы нести его в поместье клана, и в госпиталь ему было совершенно не нужно - после тренировок Ли порой выглядел куда хуже, чем чувствовал себя сейчас Неджи.
  
   Глубоко вздохнув, он сел на кровати, и поморщился от боли; посмотрел на руку, - через бинты проступило немного крови. Он вспомнил, что произошло в подробностях, и ему стало плохо. Встал, понял, что заполучил несколько новых синяков, кроме раны на руке и пары царапин, снова поморщился.
  
   - Гай-сенсей, - ровный мягкий голос встретил пустоту; он был один в доме. На стуле, на спинке которого висела его куртка, увидел записку, подошел, прочел.
  
   "Он просто не хотел со мной встречаться сейчас" - медленно натянул куртку и застегнулся. - "Оно и к лучшему. Я слишком много сказал ему. Слишком много. Это было совершенно лишнее."
  
   Огляделся. Забрал записку, сложил и засунул в один из карманов, перевязал волосы найденным в кармане куртки шнурком и вышел, как сенсей и сказал - не запирая. Да он и не смог бы запереть дверь - там был особый замок,а ключей у него не было.
  
   Почти бегом бросился домой, перепрыгнув забор поместья как раз напротив своего дома - чтобы уж точно не встретиться с кем-либо из клана, вошел в дом, все запер, чтобы никто не вошел, приготовил себе ванну, и тут же забрался в горячую ароматную воду, будто надеясь, что вода вместе с потом смоет тяжесть с его сердца.
  
  
  
  
  
  
   Итак, после разговора по душам с Гаем-сенсеем, Неджи решил взять в общении со своим учителем небольшой тайм-аут.
  
  
   Проклятое Ойроке!
  
   Утро началось как обычно, до рассвета, но затянулось - стоило вспомнить, что нужно покинуть поместье Хьюга, как всякое желание тренироваться, не говоря уже о всяческих прогулках по городу и даже необходимом походе в магазин в лесу улетучивалось без следа.
   "Гай-сенсей последнее время много бывает в городе, и мне совершенно не хочется с ним пересечься. Пока Ли в больнице, он будто сам не свой. Очередного такого разговора "по душам" я сейчас не выдержу"
  
   Увы, как выйти в город и не попасться на глаза сенсею, который каждый раз появляется как черт из табакерки - внезапно, ниоткуда, когда меньше всего этого ожидаешь, он не знал, особенно если учесть, что в последние дни ему слишком везло на эти встречи. Конечно, он уважал своего сенсея, но он не был Ли,, который любил Гая всем сердцем и был рад видеть его в любом виде любого цвета.
  
   Взгляд скользнул по окну, переместился на тетрадь с конспектами.
  
   "Хм... а что если... да нет.. но.. но.. да проще просто переодеться... но в то же время, одно дело хенге, когда его снимаешь, остаешься самим собой, и другое, когда это ты сам в другой одежде. Хотя в любом случае я буду выглядеть идиотом... я ненавижу выглядеть идиотом."
  
   Хьюга Неджи подошел к столу и вынул из ящичка картинку... в последнем письме от шиноби Скрытого Мира Отаку, ему попалась картинка, которая если б не были заметны штрихи от карандаша, и если б не очки на носу... Да.. редкий случай, когда действительно похоже.
  
   "А впрочем, почему я должен выглядеть идиотом? Кто меня узнает?"
  
   И вместо завтрака он заперся в спальне и, стоя перед зеркалом, отрабатывал технику превращения, пока наконец не добился того, чтобы все было на месте и выглядело отлично.
  
   - Хм... - он усмехнулся, глядя на свое отражение. - Вот теперь даже если Гай-сенсей меня увидит, он ни за что меня не узнает. Чакры достаточно, чтобы поддерживать такую форму хоть целый день, - удачно, что на эту технику ее идет так мало.
  

* * *

   Абураме Шино шел по главной улице. Он решил сегодня припоздниться на тренировки, поскольку тренироваться все равно приходилось в одиночестве.
  
   Неожиданно он остановился и обернулся смотря в спину прошедшей мимо девушке. Что-то казалось в ней знакомым, но на взгляд он не мог определить что. Жуки сказали, что ее запах совпадал с одним не менее знакомым.
  
   "Для чего это?" - задумался он на секунду. - "Интересно.."
  
   Усмехнувшись про себя, Шино поспешил за девушкой и поравнявшись с ней улыбнулся.
  
   - Привет. Выглядишь просто потрясающе.
  
   Неджи был настолько увлечен мыслью о том, как бы не попасться на глаза своему сенсею, что совершенно забыл, что кроме сенсея, по городу ходит немало знакомых с ним людей.
  
   "ШИНО?!" - он едва успел остановить восклицание, ограничившись искренним изумлением на лице. - "Стоп... я делал произвольную форму... именно для того, чтобы не столкнуться с кем-то, кого могут знать. Конечно, цвет глаз не переделаешь, но Хьюга довольно замкнуты, и вряд ли... Неужели он как-то узнал? Выгляжу иначе.. даже волосы сделал вдвое короче против моих собственных. Неужели..."
  
   Если бы он не был так удивлен самим фактом встречи, он бы догадался про жуков, которые на запах реагируют не намного слабее носа Кибы, но фактор неожиданности и скорее даже смущения от сознания того, что его могли увидеть в ТАКОМ виде, сделал свое дело.
  
   "Шино.. знакомится с девушками на улицах? Вот тебе и тихоня" - еще больше изумился он.
  
   - Мы знакомы?
   - Сомневаюсь. Куда-то спешишь?
  
   "Ничего себе! Мы не знакомы, а он уже так запросто меня спрашивает, будто всю жизнь знал. Но мне-то что делать?!"
  
   Неджи повезло, что он идеально управлял чакрой - иначе дзюцу рассеялось бы еще в первый момент.
  
   - Да спешу.
   - Может проводить? - голос Шино смягчился. - По этим улицам иногда бывает ходить небезопасно.
  
   "О боже! Да он же... черт бы побрал этого Наруто с его дурацкими дзюцу! И черт бы побрал меня, за то, что я их применил... А впрочем.. это может быть забавным"
  
   На лице девушки появилась вполне милая улыбка.
  
   "Надеюсь, Шино простит меня за эту шутку"
  
   - Я хотела купить себе темные очки... не люблю, когда люди обращают внимание на мои белые глаза.
  
   "Неужели он все еще не знает, что я его узнал?.." - с удивлением подумал Шино.
  
   - Я знаю хороший магазин. Могу помочь подобрать, если не возражаешь?
  
   "Хм.. а что если он все же меня узнал? Как бы это проверить? Превратиться обратно прямо на улице... - я со стыда сгорю, если кто еще узнает. Спросить в лоб - а если не узнал? Очки.. - прекрасная идея.. хоть глаза будут не видны"
  
   - Не возражаю. Он далеко отсюда?
   - Совсем нет, - Шино снова слегка улыбнулся.
  
   "Не стоило мне наверное так над ним подшучивать. Его растерянность, я даже без жуков ощущаю..."
  
   Он провел девушку самым коротким путем к магазину и открыл перед ней дверь. Неджи слегка удивился, но тут же вспомнил о том, как выглядит, и, изобразив на лице легкое смущение, вошел.
  
   - Надо же... никогда не думала, что их столько разных видов... - изумление не было наигранным; Неджи действительно как-то не интересовался раньше очками, и его заинтересованный взгляд скользил по стеллажам.
  
   "Так, что тут можно подобрать?" - задумался Шино, разглядывая очки. - "Нужно учитывать, что..." - он взял пару очков, которые возможно неплохо смотрелись бы на Неджи в нормальном состоянии, не говоря уже в ойроке.
  
   - Вот. Эти должны тебе пойти. Примерь. Если не подойдут, еще подберу.
  
   Неджи надел очки и посмотрелся в зеркало.
  
   "Хм.. если учесть, что... хм.. да, и так неплохо смотрятся, и на мне в нормальном виде будут неплохо выглядеть.. проклятая лента - она портит весь вид"
  
   - Они... - девушка, казалось, пребывала в нерешительности, и смущенно вернула очки Шино, - .. не очень смотрятся с моей лентой... Извините...
  
   "Черт! я же не могу назвать его по имени.."
  
   - Ой, а как тебя зовут?
   - Шино. - Задумчиво посмотрел на очки в своей руке.
   - Фамилию можешь не говорить, - девушка улыбнулась. - У каждого клана есть свои отличительные черты. Значит, Абураме Шино, - неторопливо повторила девушка, будто первый раз в жизни произнося это имя. Мне нравится.
  
   "Эта ситуация становиться все глупее... и угораздило меня к нему подойти... а сначала это была не такая уж и плохая мысль." - снова посмотрел на девушку, - "раз начал эту игру, нужно продолжать."
  
   - Я могу узнать твое имя?
  
   "Что я несу?! Наруто не говорил ни о каких побочных действиях этого дзюцу! Ах да.. мое имя.. Так.. успокоиться... считать это особой миссией. Точно. Так будет проще."- решил для себя Неджи.
  
   - Мое имя? - "Имя.. имя.. у Хьюга - а раз у меня белые глаза, кем же я еще мог быть - оно у всех, кроме меня начинается на Х..." - Конечно можешь "какие же еще женские имена есть на Х?! ЧЕЕЕЕРТ!" - он изобразил застенчивость, которая по идее должна была объяснить паузу в его ответах.
  
   На щеках девушки появился легкий румянец.
  
   - Ханако, - взгляд опущен в пол; это можно было принять за стеснительность девушки, но Неджи таким образом пытался скрыть свое раздражение и злость на самого себя, что вообще связался со всем этим.
   - Красивое имя. - Шино улыбнулся. - Если не возражаешь, я присмотрю тебе другие очки, а ты подожди, хорошо? - "Каким же я идиотом себя чувствую..."
  
   - Хорошо, - проворковал милым девичьим голоском Неджи, чувствуя себя последним идиотом.
  
   Неджи бросил косой взгляд на свое отражение в зеркале, проверяя, сохранилась ли форма. Форма была безупречна. Если не терять необходимую концентрацию, она действительно сохранялась долго.
  
   Шино прошел несколько стендов разглядывая очки. осмотрев все имеющиеся модели остановился на одних очках. стекла были узкими, но на девушке они смотрелись бы изящно, а на Неджи в его нормальном виде - стильно. кивнув к себе он вернулся к ожидающей его Ханако
  
   - Примерь эти. Они должны хорошо смотреться, - улыбаясь сказал он, протягивая ей очки.
   - Спасибо, Абураме-сан. Я доставляю столько хлопот, - девушка взяла из рук Шино очки и вернулась к зеркалу.
  
   "Класс! у него есть вкус... они и мне пойдут... хм.. неужели он догадался? о нет.. я даже думать об этом не хочу.. к тому же.. вряд ли он стал бы так шутить, делая вид, что не понял"
  
   Девушка повернулась к Шино.
  
   - Потрясающе! Они мне нравятся, - она улыбнулась ему и направилась к продавцу, оплачивать покупку.
   - Я рад, что смог тебе помочь. И можешь называть меня не так официально, я совсем не против.
  
   Девушка очаровательно улыбнулась Шино и, расплатившись, вернулась к нему.
  
   - Большое спасибо за твою помощь, Абураме-кун. Ты действительно очень мне помог, - она все еще была в очках, и, по-видимому, не собиралась их снимать.
  
   "Так хоть не будет бросаться в глаза то, что я Хьюга" - девушка помедлила - уходить сразу было неприлично, но и звать Шино с собой он в таком виде себе позволить не мог.
  
   "Интересно, он не признается? и убегать вроде тоже не особо собирается... хм... "
  
   - Может прогуляемся у озера? - предложил довольно мягким голосом, - если ты не торопишься, конечно.
  
   "Интересно... он со всеми девушками так себя ведет? Не знал его с этой стороны, однако..."
  
   Неджи задумался.
  
   - Да нет... я не тороплюсь больше... озеро? а почему бы и нет, - девушка мягко улыбнулась Шино, искренне радуясь, что темные очки теперь неплохо скрывали выражение ее глаз.
  
   "Я сильно удивлюсь, если он еще не понял, что я знаю о его ойроке... Не с каждой девушкой я так просто разговариваю... или он думает иначе?... так, ладно. не важно, что он там себе думает. мне интересно зачем он это сделал. Сомневаюсь, что просто так..."
  
   Они дошли до главных ворот в не гнетущем молчании, каждый думал о своем, задаваясь многочисленными вопросами на которые не очень хотелось получить ответы.
  
   Неджи выдохнул с заметным облегчением.
  
   - Какой все же удивительный сегодня день, - девушка блаженно улыбалась, глядя на природу.
  
   "И я так и не встретился с Гаем-сенсеем... как же это прекрасно"
  
   Шино спокойно смотрел за ее действиями, слабо улыбаясь.
  
   - День сегодня действительно хороший.
  
   Неджи мягко посмотрел на Шино, идущего рядом.
  
   "Хм.. обратно превратиться что ли.. если он все же знает, что я это я, но притворяется - я его убью прежде, чем он успеет хоть кому-то об этом рассказать"
  
   - Никогда не подумала бы, что ты можешь быть таким милым, Абураме-кун.
  
   Шино внутренне усмехнулся.
  
   - Не все так, как кажется на первый взгляд, - улыбнулся он. - Не так ли?
  
   Неджи внимательно посмотрел на Шино.
  
   "Пора заканчивать этот маскарад, но... теперь я почти уверен, что он меня узнал. Тогда почему ничего не сказал? Это непохоже на него. Или он что-то задумал?" - он задумчиво продолжил смотреть на тропинку, по которой они уже давно шли. - "Мне нужно доказательство, что он меня узнал... но если он не сказал сам, то как его вынудить это сделать?"
  
   - Может свернем? Иначе мы уйдем слишком глубоко в лес. Мы ведь у озера хотели пройтись, - Шино сделал вид, что ничего не заметил.
   - Да.. хорошо.. похоже, ты неплохо знаешь эти места, - девушка улыбнулась, но несколько рассеянно, поскольку сам Неджи продолжал размышлять о том, как ему вынудить Шино признаться, что он его узнал, если это так, и при этом не выдать себя, если он все же не узнал его.
   - Я здесь тренируюсь, поэтому очень хорошо знаю округу Конохи.
  
   За деревьями блеснула на солнце поверхность озера - было уже близко. Забыв про свое ойроке, которое уже благополучно стало его вторым я, что с одной стороны избавляло его от необходимости постоянно думать о поддержании формы, а с другой и стало причиной того дурацкого положения, в котором он оказался... Неджи-Ханако ускорил шаг, чтобы поскорее нырнуть в озеро, чтобы немного отрезвить мозги и придумать что-нибудь стоящее.
  
   "Что он задумал?" - Шино поспешил за девушкой.
  
   - Почему ты так торопишься?
  
   Неджи его не слушал.. или точнее - вряд ли слышал... добежав до озера, он прыгнул на воду, концентрируя чакру в ногах и прокатился по гладкой поверхности водяного зеркала, только повле этого развернулся и в некотором изумлении посмотрел на берег.
  
   Шино молча стоял не бегегу.
  
   "Не понимаю его действий..."
  
   Увидев взгляд Шино, Неджи вспомнил, как он выглядит, как вообще все это выглядит со стороны и невольно покраснел до корней волос.
  
   - Здесь действительно красиво, - крикнула девушка, удерживаясь на поверхности воды. - А почему ты сегодня не на тренировке?
   - Решил немного отдохнуть, - ответил Шино, медленно подходя к ней по воде. - Каждый из моей команды тренируется в своем клане, сенсей ушла на миссию, как и мой отец. Поэтому мне сегодня не хочется тренироваться. Один день можно сделать свободным.
  
   "Хм.. я не могу использовать бьяккуган - тут же форма пропадет - на него идет много чакры и это требует большой концентрации.. жаль.. сделать Вихрь на воде было бы здорово"
  
   - Без ежедневных тренировок можно потерять форму.
   - Ты права. Ваш клан должен довольно сильно тренировать тело. При моих способностях больше важна концентрация. Я тренирую ее постоянно и не обязательно для этого сидеть не подвижно, - он улыбнулся.
   - Я не тренируюсь. Во всяком случае официально. - Ханако улыбнулась. - Я ведь не собираюсь быть шиноби, - она заскользила по воде будто по льду на коньках.
  
   Шино остался на месте, наблюдая за ее действиями.
  
   "А он может быть очаровательным, если захочет."
  
   "Надо же... это скольжение по воде очень гармонирует с новым обликом... да..." - отражение в воде казалось ему грациозным, и это и пугало и радовало одновременно. - "Жаль, что полноценно под ойроке не потренируешься" - девушка выписала красивый вензель на воде и довольная собой вернулась к Шино.
  
   - А разве в вашем клане рассчитывают только на жуков? Наверное, одной концентрации не всегда достаточно. Жуки не всегда могут помочь.
   - Концентрация - обязательная каждодневная тренировка. Но другие техники мы тоже используем. - Шино сменил тон на шутливый. - Почему это занудство должно интересовать, такую очаровательную девушку как ты?
  
   На лице Неджи-Ханако отразилось легкое замешательство.
  
   "В самом деле.. с каких это пор очаровательных.. Что?! он считает меня очаровательной?" - на губах появилась довольная улыбка.
  
   - Я люблю узнавать о разных техниках. Это может быть интересным.
   - О, я вижу.
   - А?! - Ханако изумленно взмахнула ресницами. - О чем это ты?
  
   "Он знает... он точно знает... ну почему же он не скажет прямо?!"
  
   - Даже знание техник без умения может помочь кому-то из твоего клана. Это очень хорошо, - улыбнулся.
   - Согласна, - девушка улыбнулась ему в ответ.
  
   "Что это я ему улыбаюсь? пора возвращаться в свою форму - не стоило долго притворяться девушкой.. это может привязаться надолго.. но до чего здорово в этом облике выглядит скольжение на воде" - девушка прокатилась еще немного и направилась к берегу. - "Я не Наруто, у меня чакра одна и она не резиновая"
  
   "Так и знал, он захочет, что бы я признался, что знаю о его ойроке. Я подожду пока ты сам признаешься.." - пошел следом за ней к берегу.
  
   - Давай присядем у того большого дерева?
  
   Девушка перескочила на берег.
  
   - Давай... я немного устала уже...
   "Ну что же мне сделать, чтобы он признался?"
   "Мне это уже что-то напоминает..." - борясь с чувством дежа-вю, дождался, пока сядет Неджи-Ханако и сел рядом.
  
   "Хм... нет.. я все же заставлю его признаться... это уже дело принципа"
  
   - Абураме-кун, - девушка застенчиво посмотрела на него и тут же отвела взгляд в сторону. - А у тебя есть... - она играла пальцами рук, будто подражая Хинате. - У тебя есть... ано...
  
   Девушка замолчала. Шино внимательно посмотрел на нее, ожидая продолжения.
  
   "Плохое у меня предчувствие... не стоило мне все это затевать. знал же, что пожалею." - подумал он.
  
   Щеки Ханако покраснели, голос стал тихим-тихим.
  
   - У тебя есть... девушка?
  
   Шино замер в изумлении.
  
   "Ну это уже не смешно!..." - проклинает свое дежа-вю.
   "Что это у него с лицом?" - совсем покраснел.
   - Прости... "И зачем я ввязался в это?"
  
   Возвращая себе прежнее выражение на лице - менее серьезно чем обычно Шино все же смог ответить.
   - Все в порядке. Я просто не ожидал такого вопроса...
  
   "Далеко зашла эта шутка" - и более непринужденно проворковала.
   - Впрочем... зачем я спрашиваю? Наверняка у такого замечательного шиноби полно поклонниц... - грустно вздохнула.
  
   "Не хотел бы я прибегнуть к последнему способу... "
  
   - Не совсем, - слегка краснея, пробормотал Шино.
  
   "Черт, ты и так об этом знаешь! не задавай дурацких вопросов."
  
   - Разве? - она сняла очки и посмотрела на Шино. Искреннее изумление читалось в ее широко распахнутых глазах. - Значит... ты свободен? - снова смущение и испуганный вздох - ах какая я смелая.
  
   "Признайся, Шино!"
  
   - Почему тебя это интересует? - на всякий случай Шино подготовил планы отступления, - устраивать разборки с Неджи, когда он явно был не в своем уме - не хотелось...
   - Да так...
  
   "Может попрощаться и оставить его в покое?" - внимательный задумчивый взгляд был прикован к лицу Шино. - "какая глупая ситуация"
  
   Шино медленно перевел взгляд на озеро.
  
   - Понятно... "стоп. почему я не могу ответить тем же?" - и специально чуть тихим голосом. - А у тебя есть парень?..
   - Что?! "хм..." Ну... не то чтобы парень... - она пожала плечами. - Так что скорее нет, чем да.
   - Еще не уверена? - спросил Шино, внутренне порадовавшись такой ситуации.
   - А почему это тебя интересует? - слегка прищурилась Ханако.
   - Ну.. не то что меня это сильно интересует, просто интересно. Хотя согласен, тема для разговора не лучшая.
  
   Неджи обреченно вздохнул.
  
   "Это безнадежно... так и до вечера просидеть можно" - поджав губы. - А я думала... - снова вздохнула. - Впрочем не важно...
  
   Шино снова повернулся к ней.
  
   Неджи лежал на спине, подложив руки под голову и задумчиво смотрел в небо.
  
   "Мда... иногда становиться интересно, кто из нас упрямей..." - Шино слегка покачал головой.
  
   Неджи закрыл глаза, прислушиваясь к легкому шелесту листьев на деревьях.
  
   "Скоро я не смогу удерживать эту форму, но наверное стоило попытаться заставить его признаться в том, что он узнал меня.Черт! Конечно узнал - хенге не меняет ни запах, ни рисунок чакры. Но странно, что он не сказал сразу. Глупо как" - едва слышный плеск воды озера успокаивал, делая сонным.
  
   Шино прислонился спиной к дереву, глядя на воду.
  
   - Твои не будут тебя искать? Возможно ты не собиралась уходить так надолго.
   - Нет. Они знают, что я могу о себе позаботиться, - девушка открыла глаза и покосилась на Шино. - Если торопишься - иди. Я еще немного побуду здесь. Мне тут нравится.
   - Я не куда не спешу... - прикрыл глаза.
   "Он снова становится собой - начинает говорить в своей манере"
  
   - Так ты шел на тренировку, когда мы встретились? Обычно тогда никто не станет искать молодого шиноби до самого вечера, - в голосе прозвучала усмешка.
   - Почти весь мой клан на заданиях. Меня не будут искать.
   - Неужели все в твоем клане - шиноби? - девушка продолжала лежать, положив руки под голову и глядя в небо.
   - Почти.
  
   Повисло молчание.
  
   Девушка нацепила на нос очки.
  
   - Занятно. Небо совсем другое, когда смотришь на него через темные очки.
   - Со временем привыкаешь, - он улыбнулся. - Смотреть на небо без очков куда удивительнее.
   - Я всю жизнь смотрела на него без очков. Поэтому мне кажется, что в очках удивительнее. Границы облаков такие четкие.
  
   Шино посмотрел на нее.
  
   - Наверное... Я давно не сравнивал.
  
   * * *
   Кабуто не старался каким-то образом замаскироваться - во-первых, в этих местах редко водились АНБУ, а во-вторых, для этого он был слишком расстроен - делянка с модифицированными грибами была, пожалуй, одной из лучших его разработок.
  
   Кабуто сошел с тропы в какие-то кусты - кажется, там было озеро. Раздвинул их.
  
   Заметил на берегу двоих - одного из них сразу узнал - тот самый паренек из клана Абураме, которого он видел в прошлый раз рядом с грибами. "Проклятье..." Ретироваться, что было, наверное, самым разумным для шпиона в данной ситуации, было уже поздно. Потому Кабуто сделал два шага из кустов, остановившись на некотором расстоянии от них.
  
   Шино внутренне насторожился, заметив чье-то присутствие совсем недалеко. Опасность, вроде от этого кого-то не исходило, но расслабляться все равно не стоило. Он обернулся на звук и пристально посмотрел на незванного гостя.
  
   Перехватив вгляд Шино, девушка села и так же посмотрела на гостя.
  
   "Знакомое лицо"
  
   - Добрый день. - - улыбнулся. про себя "да уж, добрый..."- простите за вмешательство.
   - Добрый день. "Не помню его имени..."
   - Добрый день, - девушка очаровательно улыбнулась, старательно вспоминая, где она видела это лицо.
  
   "Экзамен тюнинов... точно.. как же его зовут-то. Кабуто... кажется так его назвали... он тогда еще ушел перед третьим экзаменом... Что это он сюда забрел-то?"- девушка переводила взгляд с гостя на Шино и обратно.
  
   - Абураме Шино-кун, если не ошибаюсь, - кивнул генину Кабуто. - Вы, должно быть, меня не помните.
   - Так вы знакомы?! - воскликнула девушка. "Шино, ну вспоминай же!"
   - Помню, - кивнул Шино, - но вот ваше имя нет.
  
   Кабуто обернулся на девушку.
   "Так, интересно, а это кто. Не припомню, чтобы я заводил на нее карточку...." - и снова поворачиваясь к Шино. - Якуши Кабуто.
  
   - Якуши Кабуто-сан... - медленно проговорила девушка, внимательно следя за его действиями.
   - Не очень вежливо с моей стороны не помнить ваше имя. Так, что вас привело к нам?
   - Я, собственно, не направлялся именно к вам. Я просто проходил мимо. Мне нравится это озеро. Особенно в такую погоду. Простите, что помешал вам с вашей спутницей. Кстати... - он обернулся к спутнице Шино, явнно ожидая, что их представят друг другу.
   - Кабуто-сан, у вас какой-то грустный взгляд, - надув губки проговорила девушка. - У Вас что-то случилось?
   - Ничего особенного, - ответил он, подавляя глубокий вздох, и бросил короткий враждебный взгляд на Шино. "ты мне еще заплатишь за это поле с грибами...". Снова посмотрел на девушку. - К сожалению, мы, кажется, незнакомы.
  
   Ханако смущенно покосилась на Шино. Тот обреченно вздохнул.
  
   - Что ж... Кабуто-сан, эта очаровательная девушка Хьюга Ханако. Ханако, - повернулся к ней. - Кабуто-сан уже и сам представился.
  
   "Хьюга? интересно..."
   - А, простите, можно нетактичный вопрос - а что вы делаете так далеко от деревни?
  
   Девушка застенчиво опустила взгляд.
   - У меня свидание с Абураме-кун, - на ее щеках появился стыдливый румянец, она искоса посмотрела на выражение лица Шино.
  
   Шино слегка покраснел, но скоро румянец исчез.
  
   - Кабуто-сан, вы что-то хотели? Или мы можем теперь остаться наедине?
  
   Ханако изумленно взмахнула ресницами.
  
   "Ну ладно я его засмущал - все равно со стороны так и выглядит. Но зачем же так резко с человеком?"
  
   "Да, я хотел свернуть чью-то шею...."
   - В этом лесу небезопасно, Шино-кун, - вдруг лицо Кабуто сделалось серьезным и почти злым. Он сделал еще шаг в их сторону.
   - Я знаю, - Шино пристально посмотрел на него.
  
   Ханако краем глаза заметила движение Кабуто и поймала выражение его глаз.
   "Что, черт возьми, происходит?" - но как и подобает приличной девушке из клана Хьюга, молча слушала что будет дальше.
  
   Кабуто остановился совсем близко от Шино и девушки и одной рукой потянулся к оружейной сумке.
   - Прекрасная погода, вам не кажется.?..
  
   Девушка испуганно вскакивает и встает рядом с Шино.
  
   - Что Вы задумали, Кабуто-сан?!
   "только посмей!"
  
   Несколько секунд Кабуто мерил Шино взглядом. Наконец, опустил руку, наклонил голову и снова улыбнулся.
  
   - Не волнуйтесь, Ханако-сан, я же еще ничего не сделал...
  
   Девушка сердито надула губки.
  
   - Какие у вас парней грубые шутки. Я даже испугалась. - Взгляд ее прояснился и она подошла к Кабуто. - У Вас был такой ужасный взгляд, Кабуто-сан. - Она сделала круглые глаза, будто показывая, какой ужасный взгляд был у Кабуто и как она его испугалась.
  
   Шино внимательно следил за Кабуто.
  
   "Зачем он пришел? Явно не поговорить. Что-то у него на уме. И если он пришел драться, то ему лучше объяснить причину."
  
   "Знал бы я, что ты здесь, напал бы, не раздумывая из-за деревьев, ты бы и пикнуть не успел"
  
   Поворачиваясь к девушке, не переставая улыбаться - на этот раз, изображая саму приветливость, Кабуто проговорил:
   - Я - не самое главное, чего стоит бояться, разгуливая по лесу, Ханако-сан.
   - А Вас таки стоит бояться? - девушка беззаботно рассмеялась.
  
   "Шино, надеюсь, у тебя есть план отступления на случай драки. Что-то мне подсказывает, что не похож этот парень на простого генина, каким представился на экзамене. И лучше бы я ошибался"
  
   Было абсурдным надеяться на то, что Шино владел искусством телепатии.
  
   - Любого шиноби можно бояться, верно, Шино-кун?
   - Вам лучше знать.
   - Почему?
   - Это ли ж мое предположение. - генин пожал плечами. - Но вы это так уверенно сказали, Кабуто-сан.
  
   Ханако переводила удивленный взгляд с Шино на Кабуто и обратно.
   "Хм..."
  
   Кабуто молча кивнул.
  
   - Пожалуй, не буду больше вам мешать. Позволю себе лишь один совет - чаще смотрите по сторонам.
  
   Он развернулся, намереваясь уйти, но почему-то медлил.
  
   "Они меня уже видели, проклятье. уничтожить такой труд... я этого так не оставлю" - Оборачиваясь, помахал рукой Ханако. -Приятно было познакомиться, Ханако-сан.
  
   Ханако радостно помахала в ответ.
  
   - Хаааай. Кабуто-сан, рада была познакомиться! - но в глубине радостного наивного взгляда девушки, которым она провожала удаляющегося Кабуто, едва угадывалась настороженность самого Неджи.
  
   Шино нахмурился.
   "Этот парень... не знаю, что ему было нужно, но я уверен, что это не последняя встреча"
  
   Когда Кабуто скрылся из вида, Ханако с видимым облегчением выдохнула и повернулась к Шино.
  
   - Что ему было от нас нужно? Я подумала, что у него к тебе какие-то личные счеты, Шино-кун.
  
   Отойдя от них на некоторое расстояние, Кабуто поднялся на ветви деревьев, сливаясь с ландшафтом.
   "Девчонка из Хьюг - даже если не сильная, все равно может меня заметить... Но с тобой, Абураме Шино, мне бы хотелось поговорить поподробнее"
  
   "Я тоже об этом подумал. Но какие?" - Шино посмотрел на нее.
  
   - Я не знаю. И у меня нет с ним личных счетов.
   - Знаешь... я думаю, нам лучше вернуться в деревню. Что-то мне не по себе стало.
  
   Краем глаза Шино посмотрел на то место где скрывался Кабуто.
  
   - Да. Нам лучше вернуться.
  
   Заметив на плече Шино пару жуков, Неджи мысленно кивнул. - "Значит, он выпустил своих шпионов на всякий случай. Хорошо. Можно пока не волноваться" - и молча последовал за Шино в лес в направлении Конохи.
  
   Кабуто заметил, что генин и его спутница ушли от озера и вошли в лес, подождал, пока они подойдут поближе - чтобы ударить наверняка. Наконец швырнул из-за ветвей несколько кунаев, и, кастуя несколько печатей, переместился на другое дерево.
  
   Заметив атаку, Шино мгновенно среагировал, отбив летящие в него кунаи. Встав перед Ханако прислушался к звукам движения, готовясь к новой атаке.
  
   Швыряя еще четыре куная с другой стороны, Кабуто начал складывать печати для Nirvana Temple Technic - спящий враг - самый удобный.
  
   Видя откуда летят кунаи, Неджи выхватил из сумки один со свитком-бомбой и бросил его в сторону Кабуто, ускорив чакрой.
  
   В последний момент замечая летящий в него кунай, Кабуто отскочил на другую ветку.
  
   "Она тоже шиноби?.. Хотя, неудивительно - она же Хьюга..." - благодаря взрывной волне от свитка, оказался ближе к генинам быстрее - на несколько веток ниже.
  
   Отбив летящие кунаи, бросил через плечо.
  
   - Отвлеки его, мне нужно немного времени, - переместившись за спину девушки, добавил тихо. - Будь готов к обмену, я создам клонов.
  
   Неджи злился, но скорее на себя - сам придумал правила игры. Пытаясь не потерять контроль над хенге, выхватил несколько кунаев и бросил их в Кабуто, которого он успел заметить после взрыва своего куная-бомбы. Тем временем, сложив печать, Шино сконцентрировался.
  
   Кабуто уворачивался от летящих в него кунаев, но конспирация явно нарушена - его заметили. Быстро перемещаясь в сторну, метнул три сюрикена в Шино, начавшего складывать печати - сбить концентрацию.
  
   Закрыв собой Шино, Неджи-Ханако отбил сюрикены кунаем, выхватил еще один заготовленный кунай со свитком-бомбой и, усилив бросок чакрой, кинул в обнаружившего свое местоположение Кабуто, тут же вытащил еще один свиток-бомбу и обернул вокруг куная.
  
   Кабуто увернулся от куная напрямую. Но тот воткнулся в дерево совсем рядом с левой ногой. Взрывной волной, Кабуто отбросило в сторону и впечатало в дерево. Моментальная вспышка боли во всем теле на несколько мгновений выключила сознание, но началась быстрая регенерация.
  
   Вдруг Шино ррезко открывает глаза.
  
   - Готово.
   - Бежим. - они почти одновременно побежали вглубь леса, подальше от Кабуто, на бегу складывая печати каварими.
  
   Удар по голове, очевидно, сильно отразился на способности Кабуто здраво соображать. Едва прийдя в себя, он сделал несколько прыжков вслед убегающим генинам, на ходу бросая оставшиеся сюрикены в обоих сразу. Лезвия попали в спины убегающих генинов... тела тут же потеряли свою форму, превращаясь в рой жуков
  
   "Проклятье, я мог бы догадаться" - останавливается, пытаясь привести дыхание в норму - самоисцеление после взрыва отняло довольно много чакры.
  
   "Жуки" - эту свою фобию Кабуто так и не смог искоренить. Он быстро сложил печати телепортации и унесся подальше от места с жуками.
  
   В совершенно другом направлении в это время стремительно убегали настоящие Шино и Неджи, которому каким-то чудом удалось все же сохранить облик Ханако. Они не оглядывались, стремясь как можно быстрее и дальше убежать. А еще лучше - вернуться в благополучную Коноху и забыть о случившемся.
  
   Не прошло и получаса, как Шино и Неджи вернулись в Коноху. Их никто не преследовал. Это было немного странно, но жаловаться ни один из них не собирался. Вскоре они уже шли по улице, удаляясь от Ворот все дальше в деревню.
  
   - Знаешь... - голос Ханако слегка подрагивал. - После такого я лучше пойду домой, Шино-кун... - Она вздохнула.
  
   Шино взглянул на нее, смягчился, напряжение еще до конца не споло, но он не считал нужным это показывать.
  
   - Я провожу тебя.
  
   "Боже. Я на последнем издыхании, мечтаю избавиться от облика, чтобы хоть остатки чакры сохранить, а он..." - посмотрел в глаза Шино и невольно улыбнулся.
  
   - Спасибо....
  
   Они шли по улице, постепенно расслабляясь после случайной встречи, обернувшейся дракой. Проходя мимо цветочного магазина, Шино неожиданно остановился.
  
   "А это может быть неплохой идеей..." - посмотрел на Ханако. - Подождешь минутку?
  
   - Да, конечно *искренне недоумевает* "Куда это он?"
  
   Шино зашел в магазин. Осмотрев все цветы, остановил свой выбор на белой лилии.
  
   "Одного будет достаточно?..." - взяв цветок, подошел к женщине за прилавком. купив цветок быстро вышел из магазина в упор не замечая ласковую улыбку матери Ино. - "Больше сюда никогда не вернусь.."
  
   Держа цветок так чтобы его не было видно, подошел к ждавшей его девушке и, слегка улыбнувшись, сказал:
   - Пойдем?
   - Пойдем, - мысленно пожав плечами согласилась Ханако.
  
   Они неспеша подошли к резиденции клана Хьюга. У ворот Ханако остановилась.
  
   "В таком виде мне туда лучше не возвращаться"
  
   - Пора прощаться, Шино-кун, - на губах девушки появилась грустная улыбка.
  
   "На что я потратил почти всю свою чакру.. какая безответственность."
  
   Шино слегка кивнул.
   - Да. - на губах появилась странная, но мягкая улыбка.
  
   Неджи посмотрел на него, за мягким взглядом девушки прячется настороженность самого Неджи.
  
   "Шино... что, черт возьми, ты так улыбаешься?"
  
   Медленным движением Шино протянул ей цветок.
  
   - Возможно, это не окупит все неприятности сегодняшнего дня, но полагаю немного скрасит, - продолжая более мягко. - И мне было приятно провести этот день с тобой.
  
   С заметным подозрением взял лилию из рук Шино.
  
   "Кто-нибудь... скажите мне, что он не знал..."
   - Спасибо, Шино-кун... - смущенно опустил взгляд. - Мне тоже было приятно провести этот день с тобой
  
   Улыбнувшись сделал шаг назад, поворачиваясь, чтобы уйти.
  
   - Тогда но встречи, Неджи, - взмахнув рукой на прощание, пошел обратно по улице от поместья Хьюга.
   - Черт возьми, я так и знал! - он обогнал Шино и прежде, чем он что-либо успел сообразить, притянул его к себе, чуть опустил воротник его куртки и запечатлел на его губах самый настоящий поцелуй. Отпустил, и наконец, превратился обратно в самого себя. - Это за то, что ты не сказал сразу. - он поднял лилию к лицу и вдохнул ее аромат.
  
   Шино в глубоком шоке застыл на месте уставившись на Неджи.
   "Какого?..."
  
   Взгляды их встретились. Странно выглядит - Хьюга в темных очках смотрит на Шино в темных очках, будто они могут видеть глаза друг друга.
   - Прости... - он прошел мимо застывшего Шино обратно к воротам клана; на полпути обернулся. - Но от своих слов я не отказываюсь. Это был замечательный день... несмотря ни на что. До встречи.
   "Если она вообще состоится... не надо было с ним так... он все равно никому не рассказал бы.. но мы едва не попались этому Кабуто, будь он неладен... впрочем, тоже я сам виноват... я сам виноват..."
  
   Взяв себя в руки, Шино слегка нахмурился.
   - Прощаю.
  
   Уже подойдя к самым воротам, остановился, услышав слова Шино; облегченно выдохнул, закрыв глаза, по губам скользнула улыбка; открыл ворота и исчез за ними.
  
   От поместья Хьюга, Шино уходил, пребывая в легкой задумчивости.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   15
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"