Ранова Ина : другие произведения.

Пианино в кустах

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Зарисовка сделана по мотивам одной просмотренной дорамы, в которой невольно улавливаешь тему "роялей в кустах"

  Пианино в кустах.
  
  
  Пара прогуливалась в парке. Со стороны они выглядели идеальной парочкой влюбленных, молодых и красивых, словно сошедших с глянцевой обложки. Девушка что-то щебетала, периодически прерываясь, чтобы позволить своему спутнику вставить хоть слово, а еще лучше фразу, игриво поглядывала на него, но юноша оказался довольно застенчивым и говорил очень мало и сильно смущался. Он и хотел бы что-нибудь эдакое сделать для своей спутницы, но ничего не приходило в голову. В который раз он невольно позавидовал друзьям, у которых был богатый опыт общения с противоположным полом, и уж они бы не ударили в грязь лицом. Молодой человек уже совсем отчаялся было донести до девушки свою радость общения с ней и свои чувства, как вдруг среди кустов пышно цветущей сирени призывно сверкнул на солнце лакированной плитой фасад фортепьяно. Не говоря не слова, юноша схватил спутницу за руку и увлек за собой в заросли сирени к пианино, сел на стул, открыл лакированную крышку и умело провел по клавишам тонкими пальцами, извлекая из инструмента прекрасные звуки музыки.
  
  
  - Так! Стоп! Что за рояль в кустах?! - мужчина схватился за голову.
  
  - Не рояль, а пианино, - возмущенно фыркнула молодая женщина. - Твой персонаж совершенно не умеет общаться с девушками, а сюжет то надо развивать.
  
  - Ну, зашибись. И поэтому нужно было поставить в буквальном смысле ро.. пианино в кустах? - автор грустно посмотрел на вырисовывающийся на экране планшета под ловкими движениями стилуса в руках его соавтора инструмент и вздохнул.
  
  - А почему бы и нет? - недоуменно пожала плечами соавтор, дорисовывая к пианино аккуратный табурет. - Он музыкант от бога и полный лох в обращении с противоположным полом. Почему бы ему не дать ему возможность выразить свои чувства тем языком, который ему доступен?
  
  - Хорошо. Но, может быть, надо тогда объяснить хотя бы немного, откуда в кустах сирени взялось пианино?
  
  - Да мало ли откуда? Сосед тётушки Розы вынес ночью из ее квартиры, потому что она замучала его гаммами.
  
  У мужчины задёргался глаз, и куст сирени вышел немного кривым.
  
  - Какая тётушка Роза?
  
  - Из соседнего подъезда.
  
  - А откуда у нас возьмётся в истории эта тётушка Роза? И даже если запихнуть твою тётю Розу из Одессы в нашу историю про музыканта и танцовщицу из Сеула, то архитектура домов в Корее иная от слова совсем. И на кой сосед будет тащить инструмент в парк через пол-квартала, когда можно просто вынести на помойку или просто сбросить с лестницы - эффект будет лучше. Более того, кто вообще позволит запихнуть пианино в крошечную квартирку большого многоэтажного дома, где фанерные стены с нулевой звукоизоляцией?
  
  Женщина закончила рисовать табурет, полюбовалась результатом и повернулась к мужчине.
  
  - И что с того? Да какая разница, откуда что взялось? Хоть ангелы принесли.
  
  - А это идея... - задумался мужчина. - И знаешь... куда более логичная, нежели сосед и тётушка.
  
  В итоге у юноши-пианиста появился развесёлый ангел-хранитель, который всячески помогал ему в том числе и в амурных делах. И именно он ради своего талантливого подопечного достал из ближайшей консерватории пианино и поставил в кустах сирени.
  
  
  Неко-тян потянулась и уткнулась аккуратным носиком в планшет, всячески изображая усталость.
  
  - Как же напряжно все это рисовать.
  
  - Вы о чем? - оторвавшись от раскадровки очередной главы манги, уже пестревшей красными пометками для последующего исправления, редактор воззрился на автора.
  
  - Кадр в кадре, и все это нужно прорисовать, а потом переделать. Почему нельзя просто сделать все так, как хочется, забив на причино-следственные связи?
  
  - Когда теряется логика повествования, читателю перестает быть комфортно. Любой нормальный человек в этой ситуации решит, что либо автор сошел с ума, либо делает из него идиота. Как Вы думаете, какой он сделает вывод? - редактор мягко улыбнулся.
  
  - Надо было сделать их не мангаками, а обычными клерками. Было бы проще. А теперь я даже на простое свидание не могу их отправить без того, чтобы скинуть их работу по отрисовке на кого-нибудь.
  
  - Соглашусь. Но ведь так даже интереснее, - тяжелый труд мангак во всей своей красе.
  
  Внезапно глаза Неко-тян загорелись нездоровым огоньком азарта, от которого редактору стало не по себе.
  
  - Они придумают и пойдут на свидание, а рисовать за них будут гномы! - она покружила по комнате, плюхнулась на кресло, и ее карандаш яростно впился в планшет.
  
  - Какие еще гномы? - икнул редактор.
  
  - Обычные такие гномы. Из сказки.
  
  - Но в жанре манги нет указания фэнтези. У Вас же самый обычный мир. И это не начало истории, а добрая середина!
  
  - Но я устаааалаааа. Устала придумывать все это... хочу отдохнуть, - захныкала мангака.
  
  Тяжелая артиллерия слёз сработала, и редактор отложил в сторону раскадровку. Встал, надел куртку и снял с вешалки плащ Нэко-тян.
  
  - Пойдемте. Похоже, Вам действительно сейчас лучше отдохнуть немного, чтобы набраться сил и вдохновения, - улыбнулся он.
  
  - Ура! А то, что уже готово, эльфы отрисуют, - она выхватила из рук редактора плащ, накинула его на плечи и умчалась к выходу.
  
  Лицо редактора приобретало выражение все более и более загадочное, которое вряд ли можно описать одним словом. Несколько прядей волос прямо на глазах меняли свой цвет с иссиня-чёрного на белоснежный. Глаза округлились, дав фору иным героиням анимэ. Он смотрел на эльфов-ассистентов, усердно рисовавших за общим столом, и не мог вымолвить ни слова. Его разум отказывался понимать внезапное появление эльфов в комнате, где только что были только он с мангакой и пара вполне человеческих девушек-ассистенток. Стена за спиной стала настоящим щитом, к которому он прислонился, стараясь не упасть, но ноги подкашивались, и он все же начал сползать по стене на пол. Кроме эльфов в комнате появились несколько лиан, которые нарушая все законы физики, ползли причудливым узором по стенам. Над декоративным плоским камином, где когда-то висел портрет любимого главного героя Нэко-тян, теперь красовался портрет короля эльфов, и вся атмосфера комнаты изменилась до неузнаваемости.
   "Что это?" - мысленно застонал редактор. Внезапная догадка озарила его, и он с ужасом посмотрел в вверх... потолка не было, над головой было звёздное небо, в глубине синевы которого угадывалось лицо с выражением "А что такого?"
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"