Ранова Ина : другие произведения.

Зажигаются Звезды (часть третья) - Свободное Падение, фрагмент 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    По просьбе Вэй Линь Ятэн впервые прилетает на Старсид к Аниане и застает ее в очень подавленном состоянии. Воспользовавшись новым увлечением своей подруги, Ятэн уговаривает ее отправиться в Мир Четырех Богов из "Fushigi Yuugi", чтобы спасти Нурико. Но Ятэн не раз придется пожалеть о своем решении.


   введение - Ради любимой

* * *

   Издалека, еще только приближаясь к входу в северное крыло дворцового комплекса на планете Старсид, Ятэн услышала красивую, но очень печальную песню и узнала свой голос. Это показалось ей странным, поскольку ни слова, ни мелодия этой песни абсолютно не были ей знакомы. И чем ближе она подходила, тем громче была слышна музыка. Ятэн снисходительно фыркнула себе в кулак, - Ее Величество в своем репертуаре; она не могла понять, почему Королева считает, что если песня нравится ей самой, то ее должны слушать обитатели доброй половины дворца. Впрочем, это ее никак не касалось, и Ятэн только заткнула уши, потому как находиться в покоях Королевы с открытыми настежь ушами без риска остаться глухим на всю жизнь было совершенно невозможно. Невольно Ятэн задумалась над тем, а как собственно сама Королева, но только снова фыркнула. Королева всегда оставалась сама собой, ничуть не изменившись с их первого знакомства в токийской больнице. Ятэн всегда с легким умилением вспоминала те дни, какой же глупой была она, да и остальные не отличались мудростью, включая Королеву. Странно, все изменились, и все изменилось с той поры, все, кроме Королевы.
  
   Она толкнула дверь, но та, обиженно мигнув красной лампочкой над пультом, отползла в сторону. Ятэн вошла. Королева сидела в глубоком мягком кресле в простой молодежной одежде и в наушниках перед огромным экраном и смотрела видео клип. Ятэн поперхнулась, увидев на ее голове наушники. Зрелище ввергло ее в настоящий шок: зачем, спрашивается, нужно включать музыку на полную громкость и заставлять слушать других, если ты сам все равно слушаешь ее через наушники. Внезапно Ятэн застыла на мгновение, с беспокойством посмотрела на Королеву, улыбнулась, превратилась в мужчину и подошла к ней. Королева отрешенно посмотрела на Ятэн своими большими ясными серо-зелеными глазами, полными слез. Старлайт еще раз взглянула на экран - там кто-то продолжал умирать.
  
   Ятэн взяла в руки пульт от лив-аудио-видео-системы. Музыка оборвалась изображение на экране застыло на одном месте, Королева, снимая наушники, поднялась из кресла. Ятэн крепко обнял ее и запечатлел на ее ровном открытом лбу легкий, но теплый поцелуй, а она прижалась лицом к его груди и все плакала и плакала, и Ятэн не знал, как ее утешить.
  
   _ Здравствуй, Ани-чан.
   _ Доброе утро, Ятэн-кун.
   _ Что с тобой? Столько слез.
   _ Я так давно тебя видела. У не нас прошел уже год с того дня.
   _ Ничего себе. Ты снова приостановила синхронизацию времени? Но зачем?
   _ Ятэн, ты прилетел сюда, ты уже знал? - тихо спросила Аниана, поднимая на мужа свои большие ясные серо-зеленые глаза, тот смутился и опустил голову.
   _ Мне сказала твой секретарь. И ведь я не мог пройти в эту вселенную раньше. Мне очень жаль, что так получилось.
   _ Ты не виноват. Я исполняла свой долг перед Сэйлорией, да и кто мог подумать, что обычный, самый обычный полет закончится так плачевно.
   _ И все же, почему ты не позвала меня сразу, как узнала?
   _ Мы только что закончили серьезную жестокую битву. Я вернулась и узнала о гибели моего мужа и сына. Нет, Ятэн, я была слишком подавлена, чтобы думать. Да и не хотелось заставлять тебя видеть мое мерзостное в то время состояние.
   _ У тебя оно и в тот момент, как я вошел, было немногим лучше, - нежно улыбнулся Ятэн.
   _ Что?! - воскликнула Аниана, но поняла, что в чем-то Ятэн прав. - Просто...
   _ Эта песня тебя растрогала или клип? Кстати, а что это за песня? Кажется, голос очень похож на мой.
   _ Да, вы с ним и внешне похожи, и по характеру.
   _ Кто это мы? - нахмурился Ятэн.
   _ Нурико, - опустив голову, ответила Ани-чан. - Есть один потрясающий аниме-сериал, но вряд ли ты его знаешь.
   _ Еще бы, если учесть, что до знакомства с тобой я тоже был всего лишь персонажем подобного сериала.
   _ Для меня ты никогда не был просто персонажем, - Ани-чан смутилась. - Ты всегда был, была моей Душкой Ятэн.
  
   Ятэн словно обдало горячим ветром, и он унесся на волнах блаженства, пока, вдруг, не вспомнил, что появился некий Нурико, который вполне может оказаться возле Ани-чан.
  
   _ Погоди-ка! Не оттуда ли этот клип?
   _ Именно оттуда. Я сама сделала.
   _ Очень трагично. Ты мне покажешь этот сериал?
   _ Ты хочешь?! - наивно, как ребенок, воскликнула Ани-чан, и Ятэн живо кивнул, пока она не передумала.
   _ Ты не возражаешь, если я верну себе нормальный вид? - спросил Ятэн, пока Ани-чан вынимала из коробки информокристалл.
   _ Конечно, Ятэн-чан. Я знаю, что тебе не слишком приятно превращаться в мужчину. Так же, как и мне.
  
   Наконец, кристалл был установлен, и Ятэн уселась поудобнее, чтобы смотреть, отчего же так рыдала под эту печальную музыку ее жена. Вам кажется странным это словосочетание? Тогда, пока Ятэн смотрит фильм, я быстренько введу вас в курс дела.

* * *

   Ани-чан и Ятэн познакомились при не слишком счастливых обстоятельствах. В это время в Сэйлории (вселенной аниме-сериала "Sailormoon") по всей Галактике шла ожесточенная война между защитниками разных звезд и планет и Королевой Галаксией, в чьем теле поселился Хаос. Находясь под властью Хаоса, Галаксия стремилась завоевать всю Галактику, но для этого ей нужно было забрать у всех звездных защитников, так называемых Сэйлор Воинов, источник их силы - Звездное Зерно, без которого Воин не мог жить. Некоторые Сэйлор Воины, избегая смерти, соглашались служить Галаксии, и та, взамен утраченного Зерна давала им особые браслеты, которые были и оружием, и гарантией того, что воин без Звездного Семени не умрет. На Земле Галаксия встретила двух воинов Хаоса из другой Вселенной, и они объединились.
  
   Коо Ятэн со своими двумя названными сестрами Сэйя и Тайки прилетели на планету Земля в поисках своей принцессы Какью. Все трое были Старлайтами - Звездными Воинами. Ятэн - Sailor Star Healer, Сэйя - Sailor Star Fighter, а Тайки - Sailor Star Maker. Когда Галаксия напала на Кинмоку, где они все жили, принцесса сбежала от Темной Королевы. Чтобы легче было найти принцессу, девушки-Старлайты превратились в юношей и в таком виде прилетели на Землю, где создали популярную группу-трио "Three Lights". Каждый концерт они исполняли особую песню-послание, услышав которую, принцесса должна была вернуться.
  
   На планете Земля были свои Сэйлор Воины. Победив защитника Земли Мамору Тиба, Галаксия узнала, что, чтобы захватить Землю ей необходимо победить 9 других воинов, которых возглавляла Усаги Цукино - Eternal Sailormoon, принцесса Луны и возлюбленная Мамору. Внутренние воины - Рэй (Sailor Mars), Ами (Sailor Mercury), Минако (Sailor Venus), Макото (Sailor Jupiter) и сама Сэйлормун были в восторге от трио "Tree Lights". Но четверо внешних воинов - Харука (Sailor Uranus), Сетсуна (Sailor Pluton), Мичиру (Sailor Neptun) и малышка Хотару (Sailor Saturn) чувствовали в этих трех юношах странную энергию и не доверяли им, потому что они были призваны защищать Солнечную Систему от всех пришельцев. И самым ужасным в этой ситуации было то, что трое друзей из трио и внутренние воины подружились, а Сэйя полюбил Усаги. Когда случайно раскрылось, кто есть кто, Старлайты и защитники Земли были вынуждены держаться подальше друг от друга, потому что Старлайты и внешние воины не понимали, как важно сражаться вместе.
  
   Еще до прибытия на Землю Галаксии и Старлайтов, Ани-чан (ее настоящее имя - Аниана Этернал) уже побывала здесь и успела сблизиться с Воинами Солнечной Системы, особенно с Уранусом и Нептуном. Она прилетала в Сэйлорию вслед за сбежавшим из ее мира Хаосом и победила его, спасла Урануса, Нептуна и Плутона, но потеряла память и вернулась домой.
  
   Чтобы победить Галаксию и двух других воинов Хаоса, Сэйлормун прилетела в мир Ани-чан, вернула ей память, однако тут же выяснилось, что в последней своей битве, тело Ани-чан было заражено Хаосом. Чтобы не допустить своего перехода на сторону Галаксии, Ани-чан уничтожила Хаос внутри себя, но тоже погибла. Однако, Сэйлория и Звездная Корона, а так же оставшийся в ее теле Святой Грааль возродили Ани-чан и сделали ее еще одним Звездным Воином - Sailor Universe, о чем Ани-чан узнала не сразу. В момент своего возрождения Ани-чан была лишена всей своей силы, и Усаги пришлось позвать на помощь, чтобы доставить Ани-чан в больницу. По близости оказались Ятэн, Тайки и Сэйя. Ятэн прогнал Усаги, но помог друзьям донести бесчувственную Ани-чан в больницу. По пути из кармана одежды Ани-чан выпала фотография Sailor Star Healer, и на следующий день Ятэн примчался в больницу узнать у незнакомки, откуда у нее это фото. Ятэн был самым странным и циничным из всех Старлайтов и нагрубил Ани-чан, но та заставила юношу уйти. Выходя из больницы, Ятэн столкнулся с другом Ани-чан - Сакурой Токунидзу. Токунидзу встал на сторону Галаксии и теперь охотился на звездных воинов. Он напал на Ятэн, однако, Ани-чан защитила юношу своим телом. Это заронило в сердце Ятэн странное, давно забытое им теплое чувство, которое к концу войны с Галаксией переросло в любовь.
  
   Через восемь лет после войны, Ани-чан отправилась на помощь к Сакуре, изгнанному за свои вечные козни и предательство в иную вселенную. То был мир, где правила Черная Королева Аниана Токунидзу, где кроме людей жили драконы, колдуны и эльфы. Попав в ловушку, Ани-чан невольно вызвала к себе на помощь Ятэн, Харуку и Мичиру. Друзья тот час же покинули свой мир, но с Ани-чан встретились не сразу.
  
   Зеленый Дракон, которого Ани-чан случайно спасла из заточения, превращая ее в воина, не учел, что она женщина, и превратил ее в мужчину, а обратное заклинание напрочь забыл. Ятэн, напротив, всегда был женщиной, но любил Ани-чан и боялся ей признаться, и каждый раз, когда она прилетала к нему на планету, он и его сестры превращались в мужчин. В этом мире оказалось, что он не может превращаться, и он искал Ани-чан в своем истинном облике.
  
   Однажды они встретились, и Ани-чан долго не могла принять тот факт, что ее муж женщина. Но все же любовь заполнила собой образовавшуюся между ними пропасть непонимания. Кроме того, оказалось, что сама Ани-чан - новое воплощение сердца Огненного Дракона - Айны по прозвищу Золотой Лотос; отец Айны отдал ей странное ожерелье из 12 золотых пластин, и кроме того перед тем как вернуться в свой мир, Ани-чан нашла некую Звезду Дракона, с помощью которой она, как и Ятэн, может превращаться в мужчину и обратно.
  
   Да, вот такая история. Странная, но все это истинная правда. И чтобы не говорить каждый раз, в каком облике пребывает Ятэн или Аниана, я просто перенял себе их привычку в диалоге обозначать женский облик суффиксом "чан", а мужской - "кун".

* * *

   Ятэн хватило мужества за два дня просмотреть весь длинный сериал и дополнения к нему. Наконец, приемник выплюнул кристалл ей на ладонь, и она, вздохнув тяжело, превратилась в юношу, отправилась в свою комнату и достала дорожную сумку.
  
   _ Ты что делаешь? - изумленно взирая на скорые сборы спутника, поинтересовалась Ани-чан (правильнее будет называть ее Аниана, но когда она рядом с Ятэн, милая наивная хрупкая Ани-чан так не похожа на грозную и могучую Королеву-Хранителя Аниану).
   _ Собираюсь, - лаконично ответил Ятэн.
   _ Куда? Я что-то не так сделала? Ятэн, куда ты?!
  
   Ятэн замер, опустил взгляд и улыбнулся, потом поднял голову, обернулся к Ани-чан. Она стояла такая растерянная, что Ятэн быстро обнял ее и поцеловал.
  
   _ Конечно, в Мир Четырех Богов, спасать очаровательного Нурико.
   _ Правда?! - радостно воскликнула Ани-чан, но тут же застыла на месте и погрустнела. - Ятэн.
   _ Что-то не так? - удивился тот такой быстрой и резкой смене ее настроений.
   _ Не знаю, словно кусок льда появился внутри. Как будто там случится что-то ужасное, если мы отправимся в тот мир.
   _ Но ведь если мы туда не отправимся, то Нурико погибнет, - прищурился Ятэн.
   _ Ты прав. И все же, что-то мне подсказывает, что лучше бы мы оставили все как есть.
   _ Ну-у-у, если ты так хочешь... - протянул Ятэн.
   _ Я не хочу, но...
   _ Вот и все. Значит, собирайся, - заключил юноша.
   _ Да, - выдохнула Аниана, обняла Ятэн со всей силой, на какую была способна, чудом не удушив его, и уже через минуту стояла рядом с Ятэн с двумя дорожными сумками на плечах. - Я проверила - мы можем открыть Врата в тот мир, и с нами там ничего ужасного не случится.
  
   "Какое счастье" - подумал Ятэн.
  
   Это было справедливо, ведь в том мире, где они сражались с драконами и Королевой Токунидзу, они при переходе через Врата потеряли все свои необыкновенные способности. Лишь крошечная доля их прежней силы осталась в их оружии. Впечатление оказалось настолько сильным, что они долго потом не летали в неизведанные миры. Но самым большим шоком в том мире было то, что их главный враг - Черная Колдунья Аниана Токунидзу. По возвращении Ани-чан долго не могла пройти мимо зеркала, чтобы не плюнуть в него, и не могла называть себя своим полным именем. Но время залечило раны. И теперь они были готовы снова с головой окунуться в чужой мир.

* * *

   Дальше последует, быть может, немного занудный краткий пересказ событий сериала, предшествующих появлению в нем Анианы и Ятэн. Если Вы уже знакомы с Миром Четырех Богов, то можете сразу перейти в конец этой главы и узнать, какой момент Аниана и Ятэн выбрали, чтобы придти в тот мир.

* * *

   Мир четырех Богов. Таинственная Игра. Fushigi Yugi - так это звучит по-японски, и это и есть название того аниме-сериала, который Ани-чан показала Ятэн. Два мира здесь были соединены странной легендой и магической книгой.
  
   Однажды две пятнадцатилетние подруги-школьницы - собранная умная Юи и взбалмошная наивная Миака отправились в библиотеку. Там Миака наяву увидела красную птицу, которая не раз ей снилась. Последовав за птицей, Миака пришла в запретную для простых читателей комнату и заметила лежащую на полу книгу. Здесь ее и нашла Юи. Вместе они открыли эту книгу и принялись ее читать. В книге шло повествование о мире Четырех Богов. В том мире жила легенда о том, что из другого мира придут девочки в странных одеждах и станут жрицами этих богов. Из прочитанного Юи и Миака мало что поняли, но когда они дошли до места, где рассказывалось о девочках из другого мира, книга засветилась и словно проглотила обеих подруг.
  
   Очнувшись, Юи и Миака обнаружили, что находятся в странном месте. Внезапно на них напали, и если бы не помощь странного темноволосого юноши с сияющим алым иероглифом Огра на лбу, им пришлось бы несладко. Обе девочки, едва взглянув на юношу, почувствовали к нему сильную симпатию. Внезапно Юи подхватил алый вихрь и вернул ее в реальный мир, а Миака осталась в книге. Юи села и принялась читать, и обнаружила, что обе они стали персонажами этой странной волшебной книги. Читая книгу, Юи узнавала, что происходит с Миакой в мире Четырех Богов, и то, что чувствовала ее подруга, то же чувствовала и сама Юи. Эта связь между девочками была очень сильной, потому что они были подругами и носили одинаковую форму.
  
   Весь мир Книги очень похож на Средневековый Китай, - похожая манера одеваться и устройство государств. Четыре стороны света, четыре государства, четыре бога-покровителя и четыре зверя-воплощения бога на земле. Каждый из богов ждет свою Жрицу, которая придет, чтобы вызвать его в этот мир. В этом ей помогут семь Спутников, с рождения носящих на своем теле знак - иероглиф цвета соответствующего бога. Когда все Спутники буду собраны вместе, Жрица вызовет Животное бога, бог исполнит три ее любых желания, а затем попытается соединиться, поглотить Жрицу, чтобы стать единственным владыкой всего мира Волшебной Книги, а заодно и реального мира.
  
   Сузаку - бог Огня, его воплощение - Алая Птица; Сузаку - покровитель юга и Империи Конан. Империя Конан - миролюбивое и богатое государство. В то время, когда происходят события сериала, Императором является Хотохори - ему 18 лет, красивый и великодушный молодой человек, который превосходно владеет мечом и прекрасно знает обо всех своих достоинствах, что иногда кажется смешным. Хотохори на шее имеет красный иероглиф Звезда - он один из Семи Спутников Сузаку.
  
   Сэйрью - бог Воды, его воплощение - Голубой Дракон; Сэйрью - покровитель запада и Империи Куто и считается богом войны. Империя Куто - очень тревожная страна с очень воинственными людьми. Правит Куто пожилой развращенный и жестокий мужчина, а во главе армии Куто стоит двадцатипятилетний Накаго - сильный и умный, он жаждет мести всему миру за ужасные события, случившиеся с ним в детстве. Накаго на лбу имеет синий иероглиф Дух - он один из Семи Спутников Сэйрью.
  
   Генбу - бог Земли, его зверь - Коричневая Черепаха; Генбу - покровитель севера и земель Хоккан. Хоккан - это холодные земли, населенные кочевниками.
  
   Бьякко - бог Дерева, его воплощение - Белый Тигр; Бьякко - покровитель востока и страны Сайро. Сайро - государство посреди пустыни.
  
   Задолго до появления Юи и Миаки в этом мире уже побывали две девочки, они стали жрицами Генбу и Бьякко и вызвали своих богов. Жрица Генбу погибла при соединении с богом, и ее отца, того самого человека, который и создал эту книгу, осудили за убийство дочери. Жрица Бьякко появилась позднее и ей удалось выжить, потому что она была очень целеустремленной и сильной духом девочкой.

* * *

   Из книги Юи узнала, что Миака и Тамахоме - так звали таинственного спасителя, - попали к Императору Конана, который предложил Миаке стать жрицей Сузаку. Миака согласилась, в надежде, что это поможет Империи и ее людям, а также вернет ее домой. Здесь же Миака встретилась с Нурико - странным парнем 18-ти лет, который одевается и ведет себя как женщина, причем долгое время об этом никто и не подозревал, что он парень. У Нурико слева, чуть повыше груди тоже находится алый знак Сузаку - Ива. Нурико обладает сверхчеловеческой силой, которой постоянно пользуется как по поводу, так и без повода. Свою странную склонность к переодеванию в женщину Нурико объясняет гибелью своей младшей сестры, произошедшей у него на глазах, когда они оба были еще маленькими и были похожи, как две капли воды. Не смирившись со смертью сестры Корин, Рюен - таково настоящее имя Нурико, стал переодеваться в ее женскую одежду, чтобы сестра смогла быть рядом с ним вечно и жить через него.
  
   Хотохори с детства влюблен в таинственную Жрицу Сузаку, о которой ему рассказывала мать, но Миака совсем его не любит, - в ее сердце воцарился Тамахоме. Зато Нурико влюблен в Хотохори и ревнует Миаку то к Тамахоме, то к Императору. Однажды Миака заболевает, и доктор говорит, что ее болезнь связана с тоской по ее собственному миру. Трое Спутников и Миака отправляются в путь к волшебнице Тайцкун, которая сможет вернуть девочку назад в ее мир.
  
   По дороге с ними происходят странные события, но самое ужасное из них оказывается испытанием, посланным Тайцкун, чтобы проверить стойкость и силу Миаки. Только так можно быть уверенным, что девочка выживет после вызова Сузаку. Однако Тайцкун не говорит этой ужасной правды о последствиях вызова бога-зверя, и никто, кроме нее не знает об этом.
  
   Тайцкун отправляет Миаку в ее мир, но никто и не мог представить, что та сила, которая отправила Миаку домой, принесет вместо нее Юи.
  
   Едва оказавшись в чужом мире, Юи подвергается нападению дурных людей. Накаго спасает ее от изнасилования, но стресс был так велик, что девушка долго пролежала в постели, призывая Миаку, а очнувшись, не помнит подробностей. Умный Накаго, понимает, что вот его шанс заполучить силу бога Сэйрью, и предлагает девочке стать жрицей этого бога. Но Юи знает, что Миака стала жрицей Сузаку, и что, если она станет жрицей Сэйрью, им придется сражаться друг против друга. Тогда Накаго не стал разубеждать Юи в том, что ее изнасиловали, и что этот шрам на ее запястье остался после того, как она пыталась покончить собой. Он уверил ее в том, что Миака могла придти ей на помощь, но просто не захотела, и что один день здесь равен одному дню в их мире. Так день за днем он выращивает в сердце Юи ненависть к Миаке, и одного он уже добился - Юи, влюбленная в Тамахоме, решает отобрать его у подруги.
  
   Оказавшись в реальном мире и не найдя Юи возле книги, Миака бежит домой, боясь, что ее уже объявили в розыск - ведь прошло больше недели, как она попала в книгу. Но оказывается, что прошло всего два часа. Миака звонит Юи домой, но девочки там нет. Миака рассказывает все своему старшему брату Кейскэ, но тот ей не верит. Ближе к ночи, Миака понимает, что Юи должно быть попала в Книгу; она собирает все самое необходимое и бежит обратно в библиотеку. Случайно ее замечает ее брат, который катался на машине со своим другом Тецуей. Брат следует за ней и успевает увидеть, как девочка исчезает в алом свете, исходящем от книги. Кейскэ берет книгу и начинает читать и тоже становится персонажем книги, оставаясь при этом в реальном мире. Он зовет друга, и она начинают изучать историю создания книги и связанные с ней легенды, чтобы помочь Миаке вернуться.
  
   Буквально свалившись на голову Хотохори, Миака узнает, что прошло уже три месяца с того дня, как она вернулась в свой мир. Все ей очень рады, но Тамахоме нет во дворце, потому что он тосковал по Миаке и ушел в лес. Миака, узнав, что во враждебном государстве Куто появилась девочка из иного мира, понимает, что это Юи, и отправляется на ее поиски. Нурико следует за ней. В лесу они встречают Тамахоме.
  
   В дороге друзья знакомятся со странным молодым человеком - Чичири. При первом же знакомстве Чичири спасает Миаку от бандитов. Чичири - тоже несет на теле знак Сузаку и отправляется вместе с Миакой и остальными на поиски Юи. Как Спутник Сузаку Чичири тоже обладает некоторыми сверхъестественными свойствами. Он может менять свой облик и превращаться в других, а еще владеет секретом телепортации. Чичири всегда носит странную смешную маску "Смеющегося Монаха" и говорит смешным тонким голосом, но это лишь потому, что в свои 24 года истинное свое лицо, обезображенное глубоким шрамом, и истинную сторону души, несущую следы былых обид и незаживающие раны, он прячет от других.
  
   По дороге Миака встречается с человеком из Куто, посланным ее убить. Чичири спасает ее, но слова человека запали ей в сердце, и в дальнейший путь она отправляется одна. Чичири и Тамахоме следуют за ней, но она попадает в лапы Накаго раньше, чем они успевают ей помочь. Встретившись с Юи, Миака очень рада, и Юи, казалось, тоже, но стоило ей увидеть, как Тамахоме целует Миаку, и вспомнить о причине своей болезни, как никакие слова Миаки больше не могут изменить решения Юи. Он приводит Миаку в храм Сэйрью, где жрица едва не погибает от силы Голубого Дракона. В последний момент друзьям удается спасти Миаку от силы храма Сэйрью и от Накаго. Тамахоме предлагает Юи бежать вместе с ними, но Юи остается и становится жрицей Сэйрью.
  
   После Чичири, на друзья при несколько странных обстоятельствах знакомятся с обладающим даром исцеления спокойным Мицукакэ, несущем на своей ладони знак Сузаку, и его котенком Тама. Мицукакэ всего 22, но выглядит он намного старше.

* * *

   Видя, что Юи несчастна и желая еще больше опутать ее своей паутиной, Накаго со своими людьми нападают на пограничные поселения Конана. В обмен на мир, Накаго требует, чтобы Тамахоме явился в Куто. Так и происходит. Накаго дает Юи горошину, которую Юи должна отдать Тамахоме. После долгих сомнений, стоивших Тамахоме здоровья, поскольку Накаго его ненавидит и не упускает случая помучать его в камере пыток, а также после того, как Юи подслушала разговор Миаки и Тамахоме через особое пространственное окно, созданное Чичири, Юи подсовывает юноше странную горошину, и Тамахоме превращается в заклятого врага Сузаку, а красный иероглиф исчезает с его лба.
  
   Незадолго до странного превращения Тамахоме друзья находят шестого Спутника в облике взрывного разудалого бывшего разбойника Тасуки, у которого знак обнаруживается на предплечье. Тасуки с помощью веера вызывает огненный шквал, а с помощью листков с надписями, вызывает то, что на них написано. Кроме того, Тасуки терпеть не может женщин. Седьмым Спутником представился пятнадцатилетний Чирико - симпатичный молодой человек, своей музыкой на флейте способный заворожить даже природу.
   Чичири, Миака и Тасуки под покровом ночи перелетают в Куто, в сад, где они договорились встретиться с Тамахоме, но вместо него они обнаруживают Накаго и Юи в окружении воинов. Миака попадает в плен, а Тасуки и Чичири исчезают, чтобы позднее вызволить жрицу из плена.
  
   Во дворце Юи показывает Миаке Тамахоме, и тот ранит девочку нунчаками. Миака понимает, что с ним что-то сделали, но не в силах помешать этому. Чичири и Тасуки помогают Миаке сбежать, но в саду наталкиваются на Тамахоме, и Тасуки сражается с ним и терпит поражение, поскольку Миака не хочет, чтобы ее возлюбленный был убит. С помощью Чирико Чичири удается переместить себя, раненого Тасуки и Миаку обратно во дворец Хотохори, где все узнают, что случилось с Тамахоме.
  
   В это время Накаго посылает Тамахоме убить Жрицу Сузаку. Во дворе дворца Императора Конана Хотохори в честном поединке пронзает мечом Тамахоме, но Миака бежит к любимому и обнимает его. Тот пытается убить Миаку, однако, чистый взгляд и покорность девочки пробуждают в нем воспоминания, и огненный символ снова загорается на его челе. Мицукакэ исцеляет его, и все готовятся к вызову Сузаку, но на церемонии выясняется, что Чирико на самом деле является Амибоши - одним из Спутников Сэйрью. В ходе погони Амибоши оступается и падает в быстрый бурлящий поток реки. Миака успевает схватить его за его флейту, но юноша сам разжимает пальцы и падает вниз. По возвращении во дворец Миака и друзья обращают внимание на маленького мальчика, который защитил их своей игрой на простом листике от страшной по силе музыки Амибоши. Это и был настоящий Чирико. Он много читал и много знает, его особенность - мудрость, и это несмотря на малый возраст - ему всего 13 лет, а выглядит всего на восемь.
  
   Миака очень расстроена гибелью Амибоши, но его брат-близнец Субоши расстроен еще больше и поклялся отомстить Спутникам Сузаку за гибель своего брата. Юи утешила юношу, и тот полюбил прекрасную и грустную жрицу Сэйрью, но от мести не отказался. Субоши сражается особым и смертоносным оружием в виде вертящихся с невероятной скоростью острых веретен, прикрепленных одним концом к прочной веревке. Эти веретена он может и спускать с веревки, и они будут следовать за жертвой, пока не убьют ее.
  
   В помощь Субоши Накаго отправил Сой - еще одного Спутника Сэйрью в виде прекрасной сиреневоволосой молодой женщины, влюбленной в Накаго, который стал для нее идеалом мужчины после того, как в детстве спас ее от бандитов. Сой несет знак Сэйрью на левом бедре и обладает даром вызывать молнии и прочие погодные ненастья. Сой и Субоши отправляются в дом Тамахоме, где живут его отец, братья и сестры.
  
   Тем временем Спутники Сузаку собираются в путь в Хоккан за священным талисманом, с помощью которого был вызван Генбу. Дело в том, что обычным путем они больше не могли вызвать Сузаку и им нужно взять теперь две священные реликвии Генбу и Бьякко. Обо всем этом им сказала снова невесть откуда взявшаяся Тайцкун. Она же дала им новое волшебное оружие, силу которого каждый узнает в свое время.
  
   Нурико получил браслеты. Хотохори - прекрасный меч, который он отдал Миаке, поскольку сам по долгу своего положения был вынужден остаться в столице. Тасуки получил новый веер. Что-то новое получили все, кроме Тамахоме. Он тоже получил подарок, но это выяснилось чуть позже, когда Хотохори позволил ему перед отплытием в Хоккан повидать семью, а Тамахоме нашел в доме лишь трупы. Его родных убили Сой и Субоши. Ярость Тамахоме была столь велика, что энергия его возросла во много раз, и знак на лбу из угловатого превратился в красивый округлый иероглиф.

* * *

   То, что вы только что прочли - это краткое изложение сюжета первой половины настоящего сериала. И на этом я заканчиваю предысторию событий, изложенных далее, потому что Ятэн и Аниана появились в этом мире как раз незадолго до того, как Субоши отправился мстить своим обидчикам за смерть брата.

часть вторая - "Свободное падение"

  
  
  
  
   7
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"