Ранова Ина : другие произведения.

Девушка по имени Судьба

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    О том, как милый, хоть и довольно неуклюжий Целитель из расы людей познакомился с очаровательной служительницей Евы из расы светлых эльфов. Было написано отчасти просто так, отчасти для небольшого конкурса, отчасти по просьбе :)




   Привет! Рад познакомиться. Я биш - или Кардинал по-нашему. Конечно, хилер из меня не очень, зато я люблю рассказывать разные истории. Нет, меня совершенно не волнует, если Вы при этом умрете - я не виноват, если у Вас такое слабое здоровье. Нет, нет, у меня давно есть постоянная компания. Почему Вас это удивляет? Ах, я пати ищу? Нет, они не померли все, они просто отдыхают кто где - выходной у нас и от работы, и друг от друга.
  
   Танк, не ворчи, ты же не упал в конце концов. Может я тебя с лимитчиками перепутал и дал слиться. Ну ладно, не перепутал, но для страховки у нас эльфийка есть или эльф.. пока не разденешь, и не разберешь этих светлых. Создала же природа. Это кто ж тебе, родная, сказал, что ты только за моей маной следить должна? Понаберут в команду ушастых по объявлению. Ну вот видите, а вы боялись, - этот страшный толстый громила благополучно отдал Каину душу. Ну да, вот такой я биш, и шутки у меня тоже вполне себе даже ничего. Танк, не смотри ты на ту плоскогрудую блондинку, у нее нет самого главного - мозгов; пойдем в бар выпьем, я тебе про настоящую эльфийку расскажу.
  
   Помню, несколько циклов обучения назад дело было. В то время, мы частенько устраивали зачистку пещер в Семени Бессмертия. И вот был вполне обычный вечер, обычная ситуация - Никуха - эта эмансипированная темная в луком ищет Танцора, а я терпеливо жду, пока она его найдет. Что-то советовать или упаси Эйнхасад спорить с ней даже и не собираюсь - мое дело сделать так, чтобы они выжили, а остальное - уже их забота. Их - это однокрылой арбалетчицы, грудастой темной лучницы и очаровашечки танка. Орка я в рассчет не беру - он как тень, все время молчит, ворчит как старый спойлер в рандом пати, а Менестрель опять мурлычет что-то себе под нос, безбожно перевирая мотив, словно накуренный - никогда не поймешь, о чем он там себе думает. Ну и компания.
  
   Я в компании той почти случайно оказался. Встретились мне как-то на пути однокрылая девчонка с арбалетом да взрослая эльфийка из темных. Никуха ее звали. Она растила камаэлиху как родную дочку, да как-то не уследила, а я по случайности рядом оказался. Сказала она, что видит во мне потенциал большой, да и пригрела. Ну а мне то что - поначалу даже здорово было, пока не стал задумываться, как это у Никухе грудь то не перевешивает, когда она из лука стреляет. Когда уже ходить стали по разным страшным местам, брали помощников, и однажды получилось так, что подобралась постоянная компания у нас. Это было здорово, но потом Жрица Евы с лучником светлоухим сбежала - это было жестоко. В наше время Институт Благородных Жриц выпускает сплошь и рядом метросексуалов да гламурных барышень, которые ни баф повесить, ни за маной следить не умеют. Беда одна.
  
   И вот в тот вечер, пока Никуха искала Танцора, я с опаской поглядывал на новую спутницу - Жрицу, и изучал газету с резюме. И ты представляешь - как во сне. Вижу имя... невероятно - просто имя, красивое такое. Сейчас все больше выбирают современные непонятные имена, а тут - настоящее, древнеэльфийское - Элейна. И адрес оставлен, куда писать. Чувствую - запал на это имя я, и понял, что хочу написать ей. Долго не колебался - по сути, что я теряю то? Ну скажет - нет, есть у меня родные, близкие и друзья дорогие, - не нужен никто больше. Но ведь не спросив, не узнаешь. И в общем пишу я ей. Какое свидание? Ой, танк, вот ты об этом сразу подумал... а я ведь о другом.
  
   Ты знаешь, что такое для Кардинала - Жрица? Неееет. Жрица, ну или Жрец - это ж как твоя вторая половинка. Они должны чувствовать друг друга, видеть, что происходит и контролировать ситуацию. Какой секс - я про работу! Бармен! Бармен! Моему спутнику больше не наливать - он уже и так в кондиции. В общем, написал я ей - так и так, не ищете ли Вы, девушка, работу ассистента молодого симпатичного Кардинала? Так, я не понял, почему ты смеешься - на вкус и цвет, все спиритшоты разные. А потом я получаю ее ответ - ищет. Я остолбенел - невероятно - ОНА свободна! Ну я ей сходу и предложил придти на собеседование.
  
   Прошло несколько часов, мы как раз успели из Грации на материк вернуться, взяли ее в команду и отправились сразу на очередную миссию. Идем, я приглядываюсь, и ты не поверишь, - я и сам не верил глазам своим - мало того, что имя красивое, мало того что свободна, - у нее было одно качество, которое заставило меня даже забыть обо всем. У нее была голова на плечах, а в этой голове был мозг и она умела им пользоваться. Потрясающе просто. Так не бывает! Но я видел это чудо своими глазами. Остальная команда и оглянуться не успела, как я ее на работу взял.
  
   За все время, покуда учился, первый раз видел, чтобы и не гуляла с кем попало, и делала все как надо. Да и симпатичная. В общем я так смотрю - Жрица то, хоть и грудью не вышла, а хоть куда - все при ней. Фигурка, личико, птичек любит и заботится, поет хорошо, не спорит, покладистая и самое главное - с мозгами. Лучшей напарницы и не надо. Я после нее с другими в паре работать не мог - когда у нас бывали выходные, ходил практиковался с разными командами, благо хилеру, если он свое дело знает, завсегда место найдется, но с другими Жрицами уже не мог - привык уже. И она, похоже, тоже привыкла со мной да танком нашим ходить. Втроем все выходные проводим.
  
   Бармен! Баааармен! А, ты тут? Че, уши развесил? Интересно? Ну ладно, слушай.. ты это, мне тоже больше не наливай. Мне уже это.. того... хватит. Причем тут танк? Это понимать надо. Ежели вся страшенная живность одного танка бьет - хилеру легче, но только доверие должно быть между хилером и танком, чтобы не боялся он бросаться в самую мракость. Он мне как брат, а теперь еще и шафером будет на моей свадьбе. Предложение я на днях сделал Элейне, и она согласилась. И ведь действительно ж чудо, каких не бывает. Казалось бы - ну понравилось имя, просто красивое имя. А поди ж ты как обернулось. Вот что значит, - судьба.
  
  


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"