Рапницкий Станислав : другие произведения.

Путь джедая. Глава 3

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Итак, Иначий, великий ситхский воин, человек, на которого самим провидением возложена героическая миссия восстановления равновесия силы, крепко задумался и пробыл в раздумьях месяца два. Пока количество стеклотары в квартире не превысило допустимые нормы. По достижении означенной концентрации, юный ситх, как ни в чем не бывало, побрил щеки, погладил парадный скафандр и отправился в люди.
  
   Составляя в уединении план за планом, он одновременно отвергал один за другим. Ни одной масштабной идеи не приходило в его аккуратно эпилированную голову.
  
   Итогом длительного раздумья стало возвращение к истокам. А именно то, что мир с корня не свернуть, что бы там не заявлял старина Архимед. Иначию стало ясно, что быть проводником великой миссии хаотично бурлящей природы - значит кипеть вместе с ней.
  
   В общем, повторим: он отправился в люди. Искать своего папку. И нашел! В зоопарке. Пролистав интерактивный адресный справочник, он установил, что его опустившийся родитель живет и работает в местном зоопарке сторожем, аккуратно кушает со зверями и убирает пластиковые стаканчики за посетителями. Конечно, когда бывает трезв и не пишет стихов.
  
   Встреча была на редкость жаркой и волнительной. Иначий вбежал в павильон с бегемотами в слезах, готовый обнять папку и одарить его парой-другой тугриков на поправку материального благополучия. Но родитель в это время сидел в луже по пояс и декламировал свежие стихи животным. Те лениво занимались своими звериными делами, ни мало не смущаясь звуковыми колебаниями, исходящими от поэта.
  
   Когда Иначий раскинул руки в знак того, что через секунду заключит в объятия малознакомого мужчину, тот упал и уснул прямо в луже не то от переутомления, не то от чрезмерных возлияний.
  
   Наконец, спустя несколько часов, они познакомились. А спустя несколько недель прониклись друг к другу уважением и доверием. Иначий усердно помогал родителю ухаживать за живностью и делил с ним кров, стол и последние галактические тугрики.
  
   Однажды, угощая сына недопитым посетителями кофе, старый джедай поведал ему свою историю.
  
   Его подлинное имя было Майнекен или Шмайнекен (папа не очень выговаривал слова: шепелявил по причине плохо сохранившихся зубов). Был он джедаем, каких свет не видывал. Был и с зеленым на короткой ноге, звал его "ты" и запросто по-дружески трепал по волосатым ушам.
  
   Дела Майнекена шли в гору, тугриков у него куры не клевали, а уж про почет, уважение и всяческие излишества и говорить не надо! Только дай дороги! Он легко устранял тех, на кого указывал станок судьбы, без сожаления и лишних сантиментов. Ловок, проворен был и находчив в обращении с непосредственным начальством. Входил уже в совет галактических джедаев. Делил сферы влияния между низшими категориями борцов за светлую сторону и так далее, в том же роде.
  
   Однако Шмайнекена все это время донимало странное, необозначенное в кодексе джедая чувство, что что-то он делает не так. Покопавшись в интуиции, своей душе и Интернете, Майнекен пришел к выводу, что чувство это - совесть. Конечно, он никому ничего сказал, а в один подходящий момент просто исчез. Его искали по всей галактике, но тщетно. В итоге решили, что он пропал без вести. Залетел, например, на своем десятипалубном космическом пароходе в какую-нибудь черную дырку, где его, беззащитного, оприходовали ситхи, а плавсредство списали на запчасти для мопедов.
  
   На самом же деле он скрывался долгие годы в зоопарке, конспиративно претворяясь сторожем и обормотом. На рассвете предавался медитации, а по вечерам шлифовал тайное джедайское искусство владения боевой вилкой.
  
   И, наконец, главное, что поведал Иначию джедай - это то, что он открыл закон сохранения экологического равновесия силы. Продемонстрировав сыну несколько физических опытов и показав экспериментальные диаграммы и расчеты, он заключил:
   - Равновесие силы, сынок, - это равновесие в твоем сердце. И если сердце у тебя большое, то и равновесие будет большим. А если мелочное, как у зеленого, ну прямо с кулачок новорожденной панды, - то того же объема и качества. Короче, великодушием ты сделаешь свой мышечный орган, нагнетающий кровь, огромным. А равновесием в душе создашь предпосылки для оздоровления вселенского нарушения равновесия силы.
  
   Дав сыну эти наставления, старый джентльмен протянул ему свою боевую вилку, а через секунду протянул и ноги. От передозировки паленым кофеином.
  
   Похоронив родителя с почестями в вольере кенгуру, великий Иначий занял его должность и принялся за тренировки и медитации. Схватывал он все на лету, и скоро стал таким уравновешенным, что прямо светился. И - о чудо! - вселенная вокруг стала как-то сама меняться. Сначала павианы перестали отбирать у бегемотов салат, потом жирафиха, бывшая беременной четвертый год, родила двух прелестных жирафят. Затем как-то сами собой посетители зоопарка привыкли бросать использованные стаканчики в урны, потом и галактическое правление распустило совет джедаев, заменив его единственным, но очень сообразительным андроидом. Жизнь стала как-то спокойнее и естественнее. Существа, населяющие галактику, уделяли больше внимания сну, чтению и друг другу.
  
   И никто не догадывался, что давешнее пророчество исполнилось. Великий Иначий выполнил свое предназначение и продолжал работать простым сторожем в провинциальном зоопарке.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"