Рапницкий Станислав : другие произведения.

Путь джедая. Глава 5

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Великий джедай, а равно и ситх, Иначий покончил, как мы помним, со всеми возможными источниками Силы, служившей средством самоутверждения для инфантильных групп граждан с расстроенной или вовсе уж порушенной психикой. И вот, когда, казалось бы, можно было праздновать победу, кушать торты и запивать изделиями ликерной промышленности, произошло совершенно непредвиденное событие: Иначий абсолютно обессилел по причине оставившей его и сильно разобидевшейся Силы. Что делать? Раньше джедай мог годами не прикасаться к продуктам и их заменителям, полагаясь на малоизученную субстанцию. Мог запросто пренебрегать кулебяками, баранками и даже суши. А теперь? - Хотелось и кушать, и спать, и прочие излишества на себе испытывать! Прямо беда! Разочарование да и только!
  
   С одной стороны, Иначий стал рядовым господином многонаселенной галактики, с другой - открылись в нем такие порывы, особенно в отношении гастрономии, что только дай дороги! Прямо как Мальчиш-Плохиш, он просиживал за столом сутки напролет и трескал печенье, не забывая запихивать в себя и варенье с бубликами, и яичницу с ананасами! Иногда - не поверите! - и внутривенно!
  
   И тут уж ни медицина, ни профессиональные нетрадиционные целители ничем ему помочь не смогли! Такая вот незадача! Ему и пилюли прописывали, и припарки разные, и горчичники на лицо, и иглоукалывание в печень, и чего только не советовали и на нем не испытывали! Ничего не помогает, хоть ты тресни! Даже глистами, извините, заражали зачем-то, и всё не впрок!
  
   В общем, расстройство и ничего больше! Катаклизм! Здоровье, понятное дело, стало подводить, на спиртное тоже потянуло...
  
   А ситх Иначий, если помните из предыдущих опусов, служил в зоопарке. Для конспирации и генерирования душевного покоя. И, значит, на вверенной ему территории начали пропадать различные важные животные вроде пингвинов, сумчатых дикобразов и гладкошерстных медведей. Догадываться, куда они деваются, а равно строить всякие фантастические предположения - бессмысленно, поскольку и ёжику понятно: джедай жарил указанные вымирающие организмы на вертеле и бессовестно употреблял на гарнир. За что был нещадно порот прилюдно директором зоопарка, но нехорошей привычки оставить так и не сумел.
  
   В итоге, разуверившись в заманчивых перспективах формирующегося будущего и собственной безответственной судьбы, Иначий пришел к выводу, что с бедой надо справляться. Но - методами нестандартными, поскольку и проблема имеет характер аналогичный.
  
   В общем, обильно закусив печеными жирафами в яблоках и прихватив пару-тройку в дорогу, героическая личность отправилась в самое пекло галактики, в самый, можно сказать, ее исторический центр для поиска рецепта избавления от прилипчивого порока.
  
   Прибыв на место и оглядевшись, Иначий нашел, что галактика имеет несколько центров. Для простоты приведу простой пример: наша старушка-Земля тоже имеет два географический полюса и еще пару магнитных. И - ничего! Никого это не расстраивает и в смущение не приводит!
  
   Короче, имеет галактика несколько патогенных зон, и баста!
  
   И вот куда лететь разумному человеку, учитывая такое разнообразие? Облететь и исследовать все неисследованное - ни жизни, ни провианта не хватит! Особенно организму, поминутно требующему то котлет, то шоколаду. Ясный день, можно по дороге настрелять целую вязанку торговых крейсеров и прилично закусить их обитателями. Но, согласитесь, это негуманно и... просто негуманно и всё!
  
   Пришлось джедаю питаться банальным электричеством. Как? Да вот так: пальцы в розетку - и на час-другой становишься превосходной батарейкой! Глаза аж светятся! Опять же лечение какое-никакое! Ну, метод такой есть - лечение электричеством. А Вы не знали?
  
   Хорошенько подумав и взвесив все "за" и "против", а также бросив жребий, Иначий решил двигаться куда придется и вскоре уперся носом космического парохода в один из центров надоевшей всем галактики. А его уже там поджидают! Да-да! И не человечки какие-нибудь зеленые, а сам знаменитый Ёда, умело потыривший из окружающей среды всю джедайскую Силу. Впрочем, Ёда тоже был зеленее некуда, за что и носил соответствующую кличку - Зеленый.
  
   Здесь, как Вы, наверное, догадываетесь, должна состояться финальная битва двух киношных отморозков. И неважно, кто из них прав, кто виноват, кто красавчик, кто чудовище, кто сеет разумное, доброе, вечное, а кто посеянное и несозревшее упорно подъедает. На самом деле, понятно: оба гражданина за долгую джедайскую жизнь замарались мама не горюй, так что, в принципе все равно, кто победит. Мы-то с Вами жить будем, как жили, что бы там ни обещали господа, имеющие влияние, власть и деньги! А Ёда, снявшийся в миллионе боевиков и занимающий серьезный пост в Правлении галактики, имел всё вышеперечисленное.
  
   Короче, схватка состоялась и была, доложу я Вам, чрезвычайно зрелищной, учитывая то, что Зеленый мастерски владел джедайской шваброй, а Иначий - боевой вилкой. Искры сыпались - что Ваши протуберанцы на солнышке! Уж такой фейерверк! Такое зрелище! Жаль, Вас там не было!
  
   И, представьте себе, не победил никто! Выдохлись оба участника, поскольку всю свою сознательную жизнь слишком злоупотребляли энергетическими напитками. Но, чтобы решить дело, договорились сыграть в шашки. Кто выиграет - того и правда!
  
   Играли, играли... трое суток. Тугодумы оказались наши джедаи! И - ничья! Вот тебе на! Какая неожиданность! Вовсе не по закону жанра! А жизнь, если быть объективным, все-таки под всякие жанры мало подходит. В жизни, сами знаете, случается всякое, далеко не похожее на мелодрамку какую-нибудь!
  
   Так что Силу пришлось поделить поровну. Между джедаем и джедаем. Такие дела! Ничего не поделаешь!
  
   И теперь, наконец, последний аккорд: господа и дамы! Великому Иначию срочно требуется наша помощь, без которой он не сможет перетянуть Силу на себя и получить пусть небольшое, но преимущество в борьбе с мировой несправедливостью! Давайте все, единой массой сплотимся и станем существовать так же героически, как великий Иначий! Творить всякие суровые несуразности, осваивать язык программирования андроидов и жалеть ситхов, постоянно притесняемых на различных мелких должностях и не престижных профессиях!
  
   Пойду съем бутерброд. И стану ждать наступления светлого будущего.
  
   Да пребудет с Вами Сила!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"