Raptor : другие произведения.

Тенебрариум. Эпилог

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ЭПИЛОГ.
  
  Автобус клацнул дверями. Пассажирская масса кучно утрамбовывалась, перемешиваясь и перебраживая внутри. Всё как всегда.
  -Зайчик, обязательно сходи в аптеку и купи Нистацин! - орёт какая-то женщина по мобильному телефону. -Ни-ста-цин! Да, Нистацин! И ещё Фу-ра-гин! Вот. Сходи. Врач сказал, что норма лейкоцитов в моче должна быть... Да ты послушай! Норма лейкоцитов в моче...
  С противоположной стороны, группа студентов обсуждает чей-то день рождения, через каждое слово вставляя крепкое словцо. У водителя играет хриплый блатнячок:
  Ша, начальник, не мути,
  Не спускай своих собак.
  Нам с тобой не по пути:
  Я - на шконку, ты - в кабак!
  -На следующей не выходите? -спрашивает долговязая девица.
  -Нет, -я вжимаюсь в студентов, пропуская её.
  Следом за девицей движется парень с большой сумкой, освобождая проход к окошку.
  -Ё, да чёж так давят?! -кряхтит студентка.
  -Фурагин купи! -орёт с другой стороны тётка.
  -Женщина, потише можно? Вы здесь не одна, -делает ей замечание кто-то.
  Пропустив парня, я юрко проскакиваю на его место, к окошку. Здесь посвободнее.
  Теперь я умный. Теперь я пользуюсь наушниками. Однако, даже забористый металл не всегда способен заглушить шумы, царящие в салоне автобуса.
  Хватаюсь за поручень, окончательно продавливаю себя к окошку, и останавливаюсь рядом с молоденькой девушкой. Она, видимо, хочет приготовить деньги за проезд. Отпускает поручень, и тут автобус резко рвёт с места. Человеческие консервы внутри него силой инерции валятся назад, толкаясь и ворча. Мгновенно потеряв опору, девушка едва не упала, но я среагировал вовремя, подставив свободную руку и удержав её от падения. Это произошло машинально. Я даже не сразу успел это осмыслить.
  Незнакомка с благодарностью посмотрела на меня, и я оторопел. Это была она. Та самая девушка, которую я уже встречал когда-то. Теперь я смотрел ей прямо в глаза, и видел в них что-то пугающе знакомое. От чего невозможно оторваться. Глядя на меня, она улыбалась. А я не знал, что мне предпринять. Я уже давно не жалуюсь на избыток застенчивости. Общение со слабым полом перестало вызывать у меня оторопь и волнение. Но эта особа просто ввергла меня в ступор. Хлопая глазами, я глядел на неё, и чувствовал, как кровь приливает к щекам.
  Вот он - момент истины, -промелькнуло в голове. Подарок судьбы!
  -Извините, -заблеял я, неловко выдернув наушники. -Я наверное Вас смущаю... Просто Ваше лицо мне показалось знакомым... Я не люблю приставать к людям вот так... Мне очень неловко. Мы с Вами не могли встречаться? Где-то? Раньше?
  Девушка смотрела на меня своими большими, выразительными глазами, которые я не мог спутать ни с какими другими. Смотрела, заглядывая мне прямо в душу.
  -Я... Возможно... Мы... -моё дыхание окончательно перехватило, и я замолчал.
  А она, дослушав мой невнятный лепет, нежно улыбнулась и произнесла:
  -Сегодня лучший день в моей жизни.
  
  КОНЕЦ
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"